タイムピースアパートメント クチコミ・感想・情報

タイムピースアパートメントのクチコミ・お客さまの声

syuwa1959さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

syuwa1959さん(1件) [50代/男性] 2016年10月18日 23:05:43

10月15日一泊させて頂きました。研修で札幌に行ったのですが、
研修会場が歩いて一分ぐらいの所で朝ものんびり出来ました。
朝のコーヒーもとても美味しかったです。
スタッフの女性も明るく対応も良く楽しい時間でした。
他の宿泊者とも楽しく交流ができとても楽しかったです。
ニックネームtakeでした。
今度また機会あれば利用したいです。
コンビンも近く良かったです。

投稿者さん 2016年10月14日 01:39:50

3泊お世話になりました。中島公園駅から遠くなく、駅前にはコンビニもあり、何より中島公園が駅のところにあるので、環境がよいです。時間があるときに一度札幌駅から歩きましたが、まっすぐなのでわかりやすいです。毎朝入れていただいたコーヒーが美味しかったです。夜は冷えましたが、毛布があって、暖かかったです。また札幌に泊まるときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年09月08日 02:15:00

Zepp Sapporoでのライブの為に宿泊、ゲストハウスを利用するのはこちらが初めてでした。スタッフの方や宿の雰囲気は良かったです。会場まで徒歩で行けてコンビニも近くにあり、荷物が多くなければ札幌駅から歩いても苦にならない距離なので便利です。1人だったので用事を済ませたらこちらには寝る為に帰るだけと思っていたのですが、同じ日に宿泊したゲストさん達と交流する機会に恵まれ、予想外に楽しい時間を過ごす事が出来ました。また札幌に来る事があったらこちらを利用したいと思います。

【女性専用部屋ドミトリー】

トライスター1011さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

トライスター1011さん(20件) [40代/男性] 2015年10月29日 21:20:22

一泊だけでしたけど、とてもフレンドリーでいい時間を過ごせました。
香り豊かなコーヒーを味わえるのもよかったです。
また機会がありましたら利用したいです。

それから、立地もすすきのから徒歩圏内でよかったです。

タイムピースアパートメント 2015年11月12日 18:24:01

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
心地よい時間を過ごしていただけたようでなによりです。
自家焙煎の珈琲にも嬉しいお言葉をありがとうございます。
またのご利用、お待ちしております。

◎スタンダードプラン ◎男女相部屋利用

投稿者さん 2015年10月13日 09:28:51

国内で初めてのドミトリー泊。
到着後の温かい出迎えにホッとし、不安が一気に解消されました。
スタッフとゲストの方々とは共通の話題もありラッキー。
焼き立てパンと自家焙煎珈琲の朝食サービス、ありがたいおもてなし。
次回は旅好きなお友達と一緒に訪問したいと思います。

タイムピースアパートメント 2015年11月12日 18:51:50

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
到着直後からリラックスして過ごしていただけたようで、こちらも嬉しく思います。
自家製パンはこの秋からスタートしましたが、おかげさまで皆さまからご好評の声をいただいています。
次回はご友人といらした際には、なお一層楽しく美味しい思い出を作っていただければと思います。
お待ちしております!

◎スタンダードプラン ◎女性専用部屋利用

投稿者さん 2015年09月14日 22:30:25

初めて宿泊させていただきました。スタッフさんの対応もよく、宿泊している方々の雰囲気も良かったので、気持ちよく宿泊させて頂きました。様々な年齢層の方が利用しているようで、若者でなくても温かく受け入れてくれる雰囲気があってよかったです。また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

タイムピースアパートメント 2015年11月12日 18:57:01

この度はご利用いただきありがとうございました。
返信が遅れてしまい申し訳ございません。
当宿は、20代から70代の方まで幅広い年齢層の方にご利用いただいております。
滞在中、快適な時間をお過ごしいただけたようで、こちらも嬉しいです。
また札幌にいらっしゃった際にはご利用いただければと思います!

【女性専用部屋ドミトリー】

よこもっこ1028さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

よこもっこ1028さん(2件) [40代/男性] 2015年08月19日 14:56:28

1泊お世話になりました。すすきのから徒歩圏内、中島公園や豊平川も近くて散歩で癒されるなど立地環境が良く、水回りを含む、建物全体が小奇麗です。
スタッフのリッキーさんの人柄が良いので女性の方も安心です。そうそう、自家焙煎の珈琲が美味しく、変わった瓶ビールも飲めます。
ゲストハウスは、宿泊しているゲストの方によって印象が左右されやすいかと思いますが、私の時は旅慣れした、人との距離感が上手な方達ばかりだったので打ち解けやすかったです。ただ、女性同士のお客さんなど、コミュニケーションを全く求めていない方もいるようですので、そこはご注意を。

投稿者さん 2014年09月08日 11:00:00

スタッフさんが気さくな印象で、話しやすかったです。コンクールに出ることを話すと、皆さんで応援の言葉をかけていただきました。
また利用したいです。

2014年09月
女性専用ドミトリールーム
【女性専用ドミトリールーム】

投稿者さん 2014年09月01日 18:19:13

すすきのから徒歩圏内の、こじんまりとしたゲストハウスでした。ゲストハウスという事で、国内外からのゲストでの交流を期待していましたが、たまたまでしょうがそういう感じが全くなくて残念でした。香港から来ているスタッフの女性が、きちんとした挨拶がなくて、リビングのソファに座ってずっと携帯を触っていて、話しかけづらい雰囲気だったのが残念でした。オーナーの方ともう一人の男性のスタッフの方はとても優しく色々と話をしてくださいました。また札幌に来る際には、宿泊しに来たいと思います。

2014年08月
個人もお仲間も♪☆スタンダード・ドミトリープラン☆男女相部屋ルーム☆

ネロダースさんの タイムピースアパートメント のクチコミ

ネロダースさん(8件) [40代/男性] 2014年03月18日 12:02:05

まず宿に到着して、女性スタッフがおり挨拶をしましたが、完全無視されました。男性スタッフに案内されましたが、夕食のカフェが、歩いて30分以上かかる遠い所にあり雪道を歩く気力もなく夕食はあきらめました。部屋に荷物を置きリビングで休んでいたら女性スタッフがきたので話しかけたらまた無視されました。続けて話しかけたらいやいや返事をくれました。居心地悪いのでコンビニ行って携帯テレビ見て23時頃帰りました。帰ったら真っ暗で二段ベッドにも明かりがなく、上にあがるのが大変でした。翌朝リビングで女性スタッフに挨拶したがまたもや完全無視。朝食を食べ11時にチェックアウトした時も女性スタッフは目もあわしてくれませんでした。私は女性スタッフに相当嫌われましたね。20代~30代向けの宿で私のような40代のおっさんには場違いの宿でした
。居心地は最悪の宿でした。

2014年03月
タイムピースアパートメント 2014年03月21日 21:35:48

Sさま、こんにちは。
店主の平野です。
この度はご利用下さりありがとうございました。

また一昨日お電話で話させていただき、そして昨日はカフェで直接お会いでき、今回の件いろいろとお話できて良かったです。どうもありがとうございました。

今回の口コミは恐らくうちにとって過去で一番厳しい内容かなあと思いまして、なんでこんなことになったのかなあと正直びっくりしていました。
Sさんのお話を伺って、女性ゲストさんと当スタッフを混同されている等誤解があったと思いますが、いずれにしてもSさんが不快に感じたことは事実ですしその点申し訳なかったと思っています。

いろいろとお話できて事情が分かりましたしお話の最後にはまた次の夏のシーズンに泊まりにいくねと言ってもらえたことはうちにとってありがたいことだと思っています。今度はぜひみんなで楽しく飲みたいですね。
ではまたお待ちしています。

カフェ食事券付き ドミトリー宿泊

投稿者さん 2013年11月10日 16:21:28

ドリトミーは初めてでしたがクチコミを信じて利用してみました。
スタッフが気さくな方々で利用者とも交流でき楽しかったです。
一人を楽しみたい方にもそれに合わせて配慮されていました。
普段は接することのない海外の方や地方の方のお話しはとても新鮮でした。
立地もすすきのに近くて便利でした。
ベッドは寝るには十分な広さや清潔感でした。
また利用したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月30日 13:32:57

スタッフの方が大変親切でした。宿泊客ともすぐに打ち解けて、楽しい女子会となりました。近くにコンビニや歩いてすすきのにも行けるので飲みたい人にはいいかもしれません。
ただお部屋が狭いので、荷物を出し入れするのに場所が狭くて大変でした。女性が多いと洗面所とシャワーが同室に1個しかないので競争となります。かなりの数のバッパーに泊まりましたが、その2点は気になりました。
朝食は簡単ですがトーストが付いています。私は毎朝トースト1枚食べるだけなのですごく助かりました。朝は淹れたてのコーヒーが美味しかったです。最近は、個室で安いビジネスホテルが沢山あるのでお値段は高めです。

【☆女性専用☆ドミトリールーム】

reeree4133さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

reeree4133さん(6件) [30代/女性] 2013年10月23日 21:20:47

3泊しました。中島公園より徒歩5分ぐらいの距離で、ススキの駅までも全然徒歩で行ける立地でした。スタッフの説明がとても親切で、部屋や風呂、トイレも予想より清潔感があった。紅茶とコーヒーのセルフサービスがあり、朝時間制限ですがトーストーもついています。

投稿者さん 2013年10月15日 09:32:32

すごく、楽しめました。 サービスで頂いたコーヒーが非常に美味しかったです。 他の宿泊客さんとの交流も楽しくお土産の手作りパン(海外レシピ)とか・・ 私も関西のお土産持参したら良かったな~!!  シャワー室の使用中に洗面も出来なくなってしまうこと。シャワー室が1つで女性客が今回は多かったため・・・上手く利用できなかったのがちょっぴり残念です。 また利用したいと思いました。

女性専用ドミトリー宿泊

投稿者さん 2013年09月18日 19:34:48

すすきの、大通公園から徒歩圏で、格安で宿泊できました。
朝食やちょっと離れた系列点での夕食は、普通です。
ベッドのテーブルタップが最初は使えませんでしたが、コンセントも多く充電には問題ありませんでした。楽しい人たちと話ができるので、また利用したいと思います。

2013年08月
カフェ食事券付き ドミトリー宿泊

UC88さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

UC88さん(1件) [20代/女性] 2013年07月17日 18:51:19

旅の情報を共有してくれたり、おすすめのスポットを教えてくれたり、すごく良い人たちが集まっている場でした。
キッチンがある共有スペースもくつろぎやすく素敵でした。
ずっと他の皆さんとおしゃべりして残っていたくなります。
バスルームもトイレも綺麗でした。
朝ご飯はコーヒーとトーストを頂きました。ちょっと物足りないですが、そこは他で食べればいいですし。
立地は少し不便な所にあるとは思いますが、すすきの駅から歩ける距離です。
図々しくも充電器をお借りしてしまいしたが、今度は兄が北海道に行く予定なので、すすきのに行きがてら返してもらいます。
また行く機会があったら、泊まりに行きます。

2013年07月
スタンダード・ドミトリープラン ☆女性ルーム☆

投稿者さん 2013年04月05日 16:48:15

4/1に息子が宿泊しました。夕食付きプランでカレーをチョイスして超豪華って言ってました。

2013年04月
1泊2食付き☆スタンダード・ドミトリープラン☆

投稿者さん 2011年12月05日 21:00:54

Zepp Sapporoから近く、ちょっと変わった場所へ。
そんな好奇心で泊まりました。

ゲストもスタッフも気さくで素敵なところでした。

朝はトーストを頂き、美味しい美味しくないは特に言えなく普通にしました。
m(_ _)mごめんなさい

シャワールームは綺麗です。
ただ黴臭いなぁと思いました。
…書いてて私の気にし過ぎなのかもしれません。

寝てる人に申し訳なくて、お布団は畳まないで来ました。

職場で宿はどうだったかを聞かれ、主にタイムピースアパートメントについて一生懸命伝えました。
すると、
「充実した二日間を過ごせたのね。うらやましいー!」

行った感想を話すと、うらやましいと言ってもらえる場所でした。
また近々利用したいです。します。
強要ではありませんが、できれば一人で利用してもらいたいかも。

2011年12月
【☆女性専用☆ドミトリールーム】

ゆかちん1981さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

ゆかちん1981さん(2件) [20代/女性] 2011年07月27日 15:35:03

夜中23時に到着して、遅いチェックインに対して、快くご対応くださり
わいわい、話のできるリビングにて、ほかの宿泊者とのんびりした会話ができる
空間は、とても居心地がよかったです。

宿までの道のり、少々迷ってしまいました。
HPに目印の内容、位置が詳しくあると便利だと思いました。

2011年07月
個人もお仲間も♪☆スタンダード・ドミトリープラン☆女性ルーム☆

sub5さんの タイムピースアパートメント のクチコミ

sub5さん(1件) [30代/女性] 2010年09月06日 23:42:53

北海道マラソンでお世話になりました。
スタート地点からとっても近いので当日の朝はのんびりとすることができてよかったです。
また来年もよろしくお願いします。

2010年08月