八ヶ岳 ロッヂ アトリエ クチコミ・感想・情報

八ヶ岳 ロッヂ アトリエのクチコミ・お客さまの声

じゅんみにさんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

じゅんみにさん(18件) [40代/男性] 2016年08月30日 23:37:49

8月26日から1泊でお世話になりました。チェックインをすると、系列のキースへリング美術館に無料で入館できたり、近くの近代的なホテルでドリンク1杯サービスを受けられたり、とても得した気になりました。普段、芸術的なものからほど遠い(というか場違い?)な私たち家族にとって、とても良い経験となりました。館内も廊下の天井が高く、壁に作品がかけられていて、良い雰囲気でした(2歳の娘が廊下の作品を観て「おしり!おしり!」と喜んでおりました)。
夕食も隣にあるやはり系列のおしゃれなレストランでステーキ。とてもおいしかったです。娘もおいしかったらしく、よく食べていました。
お風呂も温泉で貸し切りにでき、のんびりつかれました。お部屋は和室で、新しいとは言えませんが、きれいにお掃除されているのがわかり、快適で夜8時過ぎにはコテンと寝てしまいました。
朝食は館内の食堂で、これまたおいしいものでした。
機会があったら、またお邪魔できればと思います。ありがとうございました。
追伸。館内の「成長の階段」。娘が一生懸命昇り降りしているのを見てウルウルしてしまいました(親ばかです)。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年10月03日 15:34:33

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「成長の階段」をご令嬢が昇り降りされるのを見る親御さんのお気持ち、胸に迫るものがございます。
次には、もっと簡単に昇降できるお姿を拝見できることを楽しみにしております。

小淵沢アートヴィレッジをくまなくご堪能いただけたことを嬉しくありがたく思います。アートを日常的に身近に体感していただけるように、心を砕いております。美術館はもとより、建築、温泉、森、お食事、音楽などもアートの別の形ですね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月18日 11:34:05

夕食のステーキがとても美味しく、子供に注文したキッズプレートも良かったです。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年10月03日 14:54:56

この度は、ご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食のステーキは、レストラン ステーキハウス キースプリングの最も得意とする一品です。お子様もキッズプレートを喜んでいただけたと伺い、嬉しくありがたく存じます。いい大人であるスタッフも食べたくなる内容です。またお目にかかることを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年08月18日 11:30:17

部屋の鍵がイマイチでしたが、夕食が美味しく良かったです。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年10月03日 14:49:54

数ある宿の中から、八ヶ岳ロッヂ・アトリエをお選びの上、ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食を喜んでいただき、シェフもサービススタッフも嬉しくありがたく思っております。客室の鍵については、昭和レトロの建物であるため、ご不便をお掛けし申し訳なく存じます。またのお越しをお待ちしております。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

まさくん8959さんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

まさくん8959さん(3件) [60代/男性] 2016年08月11日 17:21:40

大変気に入りました。
又、次回もお世話に
なりたいと思いました。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年08月12日 18:20:06

この度は、八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。日常からほんの少し離れた非日常を感じ、ほっと和む時間をお過ごしいただけたようですね。スタッフ一同、うれしくもありがたくコメントを拝見いたしました。またのお越しをお待ちしております。

働くあなたを応援!ビジネスプラン!完全貸切り温泉で温まろう!朝食付き

aki9619さんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

aki9619さん(18件) [40代/男性] 2016年08月05日 22:03:13

中は大きめのペンションのような感じですね。食堂やキッチンで宿の方々がおしゃべりしてて大笑いした後に「聞こえちゃうよ。」とか言ってて不快でした。お風呂も前の方が電気つけっぱなしで札も入浴中のままで、さすがにおかしいと思い宿の方に確認してもらうまで1時間も無駄にしました。何度も目の前を通って確認に来ていたので、宿の方にも気づいてほしかったです。あと源泉かけながしはよいのですがそのままでると体を拭くと茶色になります。シャワーで流してでましたが、普通に驚くのでどこかに注意書きしてほしかったです。残念ながらもう利用しないかな。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年08月07日 17:30:36

この度は、当八ヶ岳ロッヂ・アトリエにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
スタッフの話し声、温泉のご案内の不備により大変不愉快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。今後このようなことのない様サービス改善、サービス向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見を頂き有難うございました。

【みんなでワイワイ!大広間☆和室18畳☆】

bemuberaberoさんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

bemuberaberoさん(9件) [30代/女性] 2016年06月28日 16:57:43

とにかくコスパが良いです。

お部屋)寝相の悪い2歳の息子と一緒なので和室はありがたいです。部屋にドライヤーが置いてあるのも嬉しいです。冷蔵庫はありますが、あまり冷えないのでアイスは持ち込めません。トイレのノブが何度も落ちてしまうほど(笑)古い建物ですが、ウォシュレット付きで快適です。

お風呂)温泉はとても気持ち良いです。湯温もすぐに子供が入れるぐらい。でも、すごく温まります。貸切風呂は2つもあるので、いつでも入れました。お風呂場にはドライヤーが無いのですが、きっとお風呂を待つ人を少しでも少なくするためだと思います。なるべく髪はお部屋で乾かしましょう(笑)

食事)あの値段でこのクオリティ!嬉しい限りです。子供用のハンバーグを急遽お願いしましたが、快く引き受けてくださいました。
朝食もとっても美味しかったです。子供が起きれなかったので交互にいただいたのですが、一人前ずつ温かいものを提供していただき、すごく嬉しかったです。

美術館やホテルのラウンジも利用させていただきましたが、どちらも素敵で楽しかったです。
具合が悪くなってしまったときも、薬を分けてくださり本当にありがとうございました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
おかげさまで楽しい旅行となりました。また利用させていただきたいです!

【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

みもざばぁばさんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

みもざばぁばさん(3件) [60代/女性] 2016年05月28日 18:22:15

温泉が最高でした。広くはないのですがとってもいいお湯でした。お部屋は昭和のレトロな感じがする和室でしたが、ちょっと匂いが気になりました。建物全体やロケーションはとっても素敵でした。

八ヶ岳の高原ライフ♪1泊朝食付

投稿者さん 2016年04月23日 10:47:03

休暇が取れたので、八ヶ岳周辺を散策及びサイクリングを一泊二日で計画しました。一人で比較的安価で宿泊できる箇所が少ない中、前日に予約を入れ、飯盛山で雪を頂いた八ヶ岳に感動後、宿泊させていただきました。スタッフの方は非常に気持ちの良い方で、部屋も清潔です。朝食も十分で、当日のサイクリングの栄養を満たしてくれました。次回休暇が取れれば、再度利用したい宿泊先です。

2016年04月
八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年04月27日 17:05:15

先日は、当ロッヂにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。登山とサイクリングを楽しんでいらっしゃる、笑顔の素敵な方をよく覚えております。お部屋やご朝食も喜んでいただき、嬉しくありがたく存じます。また、お越しいただくことをスタッフ一同楽しみにしております。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

ぴーたんたん(×_×)さんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

ぴーたんたん(×_×)さん(1件) [40代/男性] 2016年03月22日 16:06:17

3月20日(日)の連休に家族旅行で利用させていただきました。1歳1ヶ月の娘と一緒なので不安もありましたが、スタッフさんの細やかな気使い&笑顔に癒されました!!!
夕食も美味しく、急な要望にも快く応えて頂き感激しました。
お風呂がとても良く、家族風呂なので気兼ねなく3人でゆっくり入浴できて良かったです!
家族も大満足!また利用したいです!

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年04月27日 16:47:09

当ロッヂにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉やご夕食、そしてサービスを喜んでいただけたこと、とても嬉しくありがたく存じます。
かわゆらしい娘さんやご夫妻とお話しし、当方も暖かい気持ちになりました。御礼申し上げます。
またぜひお越しくださいませ。
再度お目にかかることを、スタッフ一同楽しみにしております。

【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

ジョニー1031さんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

ジョニー1031さん(1件) [40代/女性] 2016年02月12日 21:46:09

今回は、都会での仕事疲れを癒しに当日申し込みで伺ったにもかかわらず、
臨機応変に対応していただき、ありがとうございました。忘れられない旅になりました!

宿の皆様にはいろいろなオプションを準備していただき、お気遣いいただきありがたかったです。キース・ヘリングさんのテーマのお部屋で、部屋の中でも楽しく過ごせて、貸切温泉では好きな時間にゆっくり過ごせました。さらに、延泊も快諾していただき、夕食がステーキコースで、お店が貸切状態でした。。。わたし一人のために、みなさんが動いてくださって、感激しました。とっても美味しくいただきました。

近くのキース・ヘリング美術館も衝撃的で、たくさんのインスピレーションを受け取りました。感謝です!
乗馬にも行って、雪道を歩き、癒されました。

安心で自分らしくくつろげた、一人旅でした。

日に日にエネルギーが体と心を満たしてくれました。
また、仕事を頑張れそうです。

今回の旅は、ロッヂアトリエさんのおかげで、忘れられないものになりました^^
本当に、ありがとうございます。

また、伺いたいと思います。その時は、またよろしくお願いします!

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年04月27日 16:42:40

この度は、当ロッヂにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

日常から少し離れることで視点が変わり、心身に余裕が生じるのかなとも思います。アートや乗馬などアクティビティーも楽しまれ、素敵な休暇になり、私共も嬉しく、ありがたく存じます。
一人旅で、感じるままに自由に行動されて、とても素敵ですね。

自然の中で充電する機会をもつことで、都会での生活を一層楽しむことができるのではと思っております。またぜひ、エネルギーチャージを兼ねて、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お目にかかることを楽しみにしております。

【冬季限定★特典付き★第2弾】ぼけ酒+貸切温泉で冬を乗り切ろう!!朝食付プラン
【アンティークな洋室ツイン☆禁煙 ☆《犬同宿不可》】

masage62さんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

masage62さん(1件) [30代/男性] 2016年01月14日 09:41:07

気持ちよく宿泊させていただきました。

要望にも気持ちよくこたえていただき、有難うございました。

また、宿泊させていただこうと思います。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年02月26日 21:56:45

この度は、当宿のビジネスプランをご利用頂きまして有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
アトリエの天然温泉で、お仕事の疲れを癒して頂けましたでしょうか?

次回、お近くにお越しの際は是非、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年12月31日 11:20:06

去年に続いてリピーターです。夕食のステーキは軟らかくて美味しく、朝食はありふれた洋食モーニングですが、どこで食べるモーニングより美味しいです。スタッフさんの応対も素晴らしく子供連れでも気持ち良く過ごせます。また泊まりに行きます(^O^)

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年02月26日 21:32:23

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。

モーニングやアトリエスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
このようなお客様からのお声が私達にとって、何よりの励みになります。

これから、春~夏ととても気持ちの良い季節です。お子様にとっても自然を肌で感じて頂ける良い環境ですので、また是非ご家族お揃いでお越し下さいませ。

pika328さんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

pika328さん(3件) [50代/女性] 2015年11月20日 15:51:10

とても居心地のいいロッジでした。雰囲気もスタッフさんも。
温泉にも入れて、お隣のレストランのステーキはお皿からはみ出そうなくらい大きいのに柔らかで美味しかった!
美術館も森と一体になって現代アートが楽しめる作りになっていたので、贅沢な時間をすごせました。
愛犬の散歩ものんびりできました。
またお世話になりたいと思っています。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2016年02月26日 21:09:56

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
レストランのお食事を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
また、キースへリング美術館へもご来館下さり、アートヴィレッジをご堪能頂けたご様子ですね。

ご存知かもしれませんが、アトリエにもキースへリングアイテムを散りばめた一部屋限定の特別なお部屋もございます。
こちらはワンちゃんと同宿可能ですので、次回是非ご利用下さいませ。

【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

スリクソン2006さんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

スリクソン2006さん(73件) [50代/男性] 2015年09月24日 20:15:04

いつもお世話になります。
泊りに行ったという感覚より、最近は、帰って来た、という感覚になって来ました。
いつも大変お世話になってます!
また、近いうちに帰ります!

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2015年12月16日 16:50:23

いつも当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。

いつもお客様のお顔を拝見すると、こちらがほっと安心してしまいます。
お客様がこれからも第二の我が家のようにくつろいでいただけるよう
スタッフ一同日々努力してまいりますのでこれからもどうぞ宜しくお願いいたします。

また、「おかえりなさい」と言ってお出迎えする日まで…

掘すすむさんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

掘すすむさん(7件) [50代/男性] 2015年09月22日 17:50:46

食事付きではなかったので現地で朝食を付けました。美味しかったです。
夕食は隣接するレストランに行きました。
味はまずまずでしたが、サービスは滅茶苦茶でした。
赤ワインのボトルとサラダ、スープ、オニオンリング、ステーキを頼みましたが、サラダが来てから、いつまで待っても何も出てこず、いきなりステーキが出てきて、「すぐパンをお持ちします。」といって下がっていったので、ぽか~んとしてパンが来たら文句をいおうと思ったら、パンも来ませんでした。
もう呆れ果てて、「飲み物がきて、サラダ、スープ、ステーキの順じゃないですか?ステーキが冷めたので暖め直してください。」と伝えました。そのあとやっとスープとワインが来て、暖め直したステーキが出ました。新しいのではなく暖め直したものなので味が落ちていました。
その後詫びもなく、何のサービスもなく、1万5千円弱を払いました。
不愉快を通り過ぎて呆れ果てました。
何故かロッジに戻るとレストランの件を謝られました。
後で謝られると却って不愉快でした。
他に夕食をとりにくい施設なので、ここはもう使いません。
払った総額には見あっていませんでした。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2015年12月15日 16:01:54

この度は当宿のレストラン「キースプリング」のサービスにつきまして、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳なく存じます。
当店では、応接マナーには十分教育し、指導してまいりましたが、不十分であったことを痛感いたしております。
今後、このようなことのないようレストランスタッフ、アトリエスタッフとともに改善に取り組んでまいりたいと思います。
そして一層のサービス向上に努め、信頼の回復をはかってまいりますので、これからもご利用を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

【みんなでワイワイ!大広間☆和室18畳☆】

投稿者さん 2015年09月14日 14:49:05

偶然とはいえ割安に宿泊でき、キースへリングミュージアムも無料観覧できてとても得した感じでした。
雰囲気もよくスタッフの品もよく文句無しです。
また機会があれば宿泊したいです。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2015年12月15日 15:16:26

この度は当宿をご利用いただいまして、誠にありがとうございました。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

また、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。ありがとうございます。
こちら小淵沢はちらほら雪も降り、一層寒くなってきておりますが、星がきれいで、温泉も冷えた身体を温めてくれます。
是非またこちらにいらっしゃることがあればお気軽にお越し下さいませ。

スタッフ一同お持ちしております。

【今がお得!】お得に一泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2015年08月24日 15:50:58

1泊で利用させていただきました。
まず温泉が好きな時間に貸し切りで利用できるのが嬉しかったです。貸し切りということで待つのかな、と思っていましたが、朝・夜の2回とも待たずに入浴できました。
お食事はステーキハウスでの夕食もホテルでの朝食もたいへん美味しくいただきました。夕食のステーキはかなりのボリュームでした。
お部屋はごく一般的な和室でしたが、掃除が行き届いていて気持ち良く利用することができました。また宿周辺は緑に囲まれていて、とてもリラックスできました。
宿の方の対応も丁寧で好感がもて、是非また利用したいです。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2015年09月06日 17:40:03

この度はロッヂ・アトリエをご利用頂き、誠にありがとうございました。
2つしかない貸切温泉ですので、普段はご利用の際に少しお待ちいただくことがほとんどです。待たずにご利用頂けたのは大変ラッキーです!また当館の自慢の源泉掛け流しの温泉ですので、たくさんご利用頂き大変嬉しく感じております。

当館は古い建物ですので、お掃除に力を入れております。お客様のお褒めのお言葉が大変励みになります。ありがとうございます。

また八ヶ岳南麓にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2015年08月15日 19:24:15

温泉  鉄分かな、茶色っぽい色。24時間O.K.
    入っているときは入浴中という札を下げて貸切です。
    とても気持ちのいいお湯でした。

食事  夜は近くのステーキハウスにて。朝は同じ建物の中で。おいしかったです。

立地  住んでいるところが連日35度越えで、体調を崩しぎみ。
    暑さから逃れたい一心だったので、ほっとできました。
    バスの本数は調べていかないと少ないです。

その他 スタッフの皆さんが自然な笑顔で、とても感じがよかった。
    また信州に行きたくなりました。

八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2015年09月06日 18:20:32

この度はロッヂ・アトリエをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉は鉄分が多く含まれておりますので、湯上りにお肌がすべすべに感じると思います。また源泉かけ流しなので常にお湯の質が良いです。

八ヶ岳南麓は自然豊かで四季を楽しむことができます。冬は寒さは厳しいですが、おしゃべり好きなスタッフと、源泉かけ流しの温泉で心も体も温まること間違いなしです!

また八ヶ岳南麓にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。

【早期得割】絶対お得!!早割プラン

投稿者さん 2015年07月14日 08:42:43

7月に利用しました。
高速道路の出口から近くて便利でした。周辺は、高原の雰囲気があり、朝、周辺を散歩するだけで癒されました。
お部屋も掃除が行き届き気持ち良かったです。特に、お部屋のお風呂、トイレがセパレートで、きれいでしたので快適でした。

2015年07月
八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2015年12月15日 14:46:47

この度は当宿をご利用いただいまして、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
当宿の建物は少々古いですが、お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう
毎日しっかり清掃しております。
これからの小淵沢は「八ヶ岳おろし」が吹きすさぶ厳しい季節ですがここから見える
八ヶ岳や南アルプス、富士山はとても素晴らしく大変美しい時期です。
寒さが厳しいですが、暖かい温泉でのんびりとお過ごし頂けるのでお勧めでございます。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

八ヶ岳の高原ライフ♪1泊朝食付
【和室8畳間★禁煙ルーム《犬同宿不可》】

たか999とも999さんの 八ヶ岳 ロッヂ アトリエ のクチコミ

たか999とも999さん(1件) [30代/男性] 2015年06月15日 01:08:06

1歳2カ月の娘と宿泊しました。
まず夕食ですが、口コミ通りステーキが絶品でした。サラダも新鮮で甘みがあり、とても美味しかったです。子供用のイスも用意して頂きました。

温泉は、厳選掛け流しでナトリウム塩化物泉、pHは7.5です。泉温40度くらいで体が温まります。家族風呂が2つあり、24時間自由に入れます。また、日帰り入浴もやっているようです。

朝食はパンがとても美味しく、コーヒーと紅茶も素晴らしかったです。パン好きの嫁が美味しいと言っていたので、間違いないと思います。

スタッフの皆さんは温かい方ばかりで、娘ともたくさん遊んで頂き、ありがとうございました。
ぜひまた利用させてください!

2015年06月
八ヶ岳 ロッヂ アトリエ 2015年12月15日 13:50:12

ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
レストラン、温泉共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
温泉は立ち寄り温泉としても解放しておりまして、手前味噌ですが
「待ってでも入りたい温泉」としてご好評頂いております。

朝食のコーヒーは厳選したお店から頂いているもので、陶芸の手作りカップで飲めることが人気ですし、土地の味を楽しんで頂けるよう食材選びからひとつひとつ丁寧に作っております。

またの機会がございましたら是非お越し下さいませ
スタッフ一同お持ちしております。