美肌の湯 咲花温泉 湯元館 クチコミ・感想・情報

美肌の湯 咲花温泉 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月15日 00:26:02

源泉かけ流しのお風呂は、エメラルドグリーンのお湯がドバドバと湯船に注がれ、体が温まり大変素晴らしいものでした。食事も美味しくいただくことができました。
お布団を敷きっぱなしにしてくれていたので、朝食後もくつろぐことができました。
大変満足しております。

2014年12月
【1泊2食】100%源泉かけ流し温泉×郷土の恵みプラン
【*おまかせ和室 【8~12畳】】

山ちゃん1020さんの 美肌の湯 咲花温泉 湯元館 のクチコミ

山ちゃん1020さん(29件) [40代/男性] 2014年10月16日 01:58:05

新潟県の温泉、初入泉の地(笑)に咲花を選び、利用させていただきました。
川側の部屋の料金がプランでは割高となっておりましたが、通常プラン以上で予約をすれば、川側にしてもらえると勝手に期待し(笑)、見事に的中しました(笑)
到着直後に浴場へ行くと、4~5人が入浴中であったため、入るのを断念しましたが、予約が不要な貸切風呂があり、とても助かりました。
夕食のプランのメインのステーキですが、見た目で分かるA5ランク、絶妙な焼き加減、絶妙な味で、ここが温泉宿?!と思う程、一流ホテル並の素晴らしいものと感動しました。
新潟へ遊びに行く際は、またお伺いします。

2014年09月
最上級A5ランク☆国産黒毛和牛サーロインステーキ付
【*おまかせ和室 【8~12畳】】

miyuki-k 25さんの 美肌の湯 咲花温泉 湯元館 のクチコミ

miyuki-k 25さん(60件) [40代/女性] 2012年08月17日 22:08:40

一番驚いたのは、女将さん、若女将さんのお肌が色白でつるつるだったこと。若女将さんがかわいい 温泉はエメラルドというよりベリドット色でした。加水もしていない天然温泉ということで、熱いけど入れる温度でした。ただ出た後がやたら暑かった。先月と同じでタオル地のランニングと短パンで過ごしてました。食事の量もちょうどよかったです。アメニティは、歯ブラシしかありません。ヘアブラシ、綿棒、できればパックシート(温泉パックがしたい)欲しいところです。昔ながらのお宿という感じかな? 温泉自体は月岡よりもお勧めです。特に女性に勧めたい(月岡に毎月宿を変えて半年通ったことのある人)

2012年08月
美肌の湯 咲花温泉 湯元館 2012年08月18日 09:23:54

miyuki-k 25様

この度はご来館、誠にありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉、そしてお料理もお気に召して頂けて幸いでございます。女将・若女将が色白なのは、やはり「美肌の湯」の効果でしょうか(笑)
また、アメニティに関するご指摘、ありがとうございます。ヘアブラシやシャンプーハットなど多少のアメニティをフロントで用意しているということを客室にご案内しておらず、配慮が行き届いておりませんで、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。
機会がございましたら、また是非ご利用頂き、「美肌の湯」の天然温泉を堪能し、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

若女将 樋口花澄

投稿者さん 2012年08月17日 12:32:02

歳をとった母親と一緒に宿泊致しましたが、食事部屋を同一階の、部屋の近くに用意して頂き、又椅子やベッドまで気を使って頂き、有難う御座いました。温泉の湯も、熱めでしたが切れが良く、堪能致しました。機会が有ればまたお邪魔したいと思います。

2012年08月
美肌の湯 咲花温泉 湯元館 2012年08月17日 15:25:53

T様へ

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内はバリアフリーではないため、おばあさまには何かとご不便をお掛けしたことと思いますが、皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けたのであれば幸いでございます。また、源泉かけ流しの温泉もご堪能頂けて嬉しく存じます。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。おばあさまはじめ、ご家族様にも宜しくお伝え下さい。ありがとうございました。

若女将 樋口花澄

半端温泉人さんの 美肌の湯 咲花温泉 湯元館 のクチコミ

半端温泉人さん(4件) [40代/男性] 2012年03月25日 20:05:01

咲花温泉には何回か宿泊したことがありますが、やはり咲花温泉のお湯は素晴らしいです。上品に漂う硫黄の香りと黄緑色のお湯は、まさに貴重な資源です。浴槽内のお湯は個人的には熱めでしたが、入ってしばらくして慣れると熱いながらも極上の湯を楽しむことができました。ただ気になったのは、男性浴場脱衣場の電気がチカチカと点滅しており、取り替えた方がよいと思いました。
 食事は質・量ともに充分で、どれもおいしかったです。特に夕食のデザートが気に入りました。
 客室や浴場からは阿賀野川を眺めることができましたが、あいにく雨でした。晴れていれば、もっと風光明媚な眺めを堪能できるのでしょう。

2012年03月
美肌の湯 咲花温泉 湯元館 2012年03月26日 12:20:30

K様へ

この度はご利用有難う御座いました。
男性脱衣場の電気ご迷惑お掛けいたしました事お詫びいたします。
お料理、お気に召して頂いた事、大変嬉しく思います。季節の違う時のまたのご利用お待ちしております。

湯元館 樋口律子

稲垣-菊地さんの 美肌の湯 咲花温泉 湯元館 のクチコミ

稲垣-菊地さん(16件) [30代/女性] 2011年07月26日 12:46:23

温泉が濃くて気持ち良かったです。また、お料理も絶品で!家族でいったのですが、全員満足させていただきました。
丁度妹の誕生日があり、ケーキをお願いしていたのですが、中国語(妹は中国駐在中で一時帰国の旅行でした)で誕生日おめでとうのコメントを書いて頂き、それがとても嬉しくおもしろかったです。

おかみさんも素敵な方で、とてもゆっくりとのんびり出来る旅行でした。
ただ、咲花の周辺が本当に何もなく、チェックアウト10時から、電車が出る11時まで駅でただただぼ~っとしていたのですが、電車の時刻に合わせて10時半ぐらいまでチェックアウトを伸ばしてもらえたら申し分ないと思います。

ありがとうございました!

2011年07月
美肌の湯 咲花温泉 湯元館 2011年07月26日 20:44:56

稲垣-菊地様へ

この度は当館をご利用頂きまして有難う御座いました。
温泉、料理共 皆様にご満足頂けて、女将・若女将を含めスタッフ一同喜んでおります。
ケーキも喜んで頂けて幸いで御座います。

また、汽車時間とチェックアウトの時間に関しましては配慮が足りず、大変失礼いたしました。
貴重なご意見として参考にさせて頂き、今後一層気配りが行き届いた宿にしていきたいと思います。

何も無い田舎の小さな旅館では御座いますが、また新潟にいらっしゃる際には、是非当館へお越し下さいませ。

湯元館 女将・若女将

◇記念日ぷらん◇
【阿賀野川に臨む和室 【10畳】】

投稿者さん 2011年01月05日 19:14:42

量も適度で、これぞ新潟という料理のおもてなしで満足させていただきました。お湯も最高でいい時間を過ごせることが出来ました。

2010年12月
美肌の湯 咲花温泉 湯元館 2011年01月06日 12:33:10

Y様へ

先日はご利用頂きありがとう御座いました。
お料理、温泉と満足して頂けた事、とても嬉しく思っております。
これからも喜んで頂けるおもてなしが出来るよう
努めてまいります。

お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ。
Y様の又のお越しをお待ちしております。

女将、若女将