西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯 クチコミ・感想・情報

西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯のクチコミ・お客さまの声

jiji3365さんの 西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯 のクチコミ

jiji3365さん(1件) [40代/女性] 2013年11月26日 17:04:33

リピート宿泊。
部屋のお風呂は非常に良いが、
高台にあるお風呂が露天風呂に変更になっていた。
それは良いのだが、露天というより野天。
枯葉だらけ。トイレの屋根もない。
あまりにも酷い状態だったので、笑ってしまった。
安い分人件費を削減しているのだろうが・・・
大浴場もタイル?がヌルヌルした感じ・・・。
食事も春に行った時とほぼ同じだが、不満は無い。

2013年11月
【秋得】☆別邸鷹山・自家源泉かけ流し露天風呂付客室(20畳タイプ)でゆっくり・のんびり療養
【別邸鷹山 露天風呂付客室(20畳タイプ)】

しゃこたろうさんの 西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯 のクチコミ

しゃこたろうさん(5件) [30代/女性] 2013年10月31日 11:44:32

スタッフの方はみんな穏やかで接しやすく、また放っておいてほしいな~というところは見守る程度にしてくだるので、過ごしやすかったです。
温泉は天下一品でした。
入った瞬間から肌がツルツルウルウルで感動。
無料の貸切風呂もあり、雰囲気・広さ・お湯の質など、こちらも圧巻でした。
乾燥しやすい時期なのか、温泉から出てしばらくすると肌がカサカサになってしまったので、急いで保湿クリームを軽く塗るとウルウルが復活しました。
足ふきが結構濡れていて不快感があり、これが改善されるとなお良いかと思います。
朝食はバイキングで種類豊富とまではいえませんが十分だと思いますし、一日の始まりの食事としては優しい味のものばかりをそろえており、美味しく頂きました。
ただこの時期の部屋は少し寒い。天井が高いため、エアコンをつけても上のほうに熱気が上がってしまうので、なかなか暖まらず。
お布団はいわゆる「せんべい布団」のようで、畳に直接寝ないで済む程度。
エア○ェーブのような高級布団を愛用している人には耐えられないかもしれません。

2013年10月

koya君さんの 西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯 のクチコミ

koya君さん(37件) [60代/男性] 2013年10月26日 06:40:12

20日の「南会津町・ふるさと健康マラソン大会」の2泊目の宿として利用させて頂きました。やはり、泉質はいつもながら良くて最高です!!職員の方達の応対も「おもてなしの心」を感じられマラソンの疲れも吹き飛んでしまいました。チェック・アウトの11時も温泉好きには大変、嬉しいものです。宿泊されたご夫婦と話をいたしましたら月1回は訪れているとの事、同じように宿泊を増やしたい宿です。
是非、また利用させて頂きたいと思っております。

2013年10月
【夏得】【当館人気】☆アウトレットで遊んだ後は五ツ星源泉に癒されよう♪
【療養館・泰山荘】

投稿者さんの 西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月25日 11:16:21

部屋に座椅子が有れば好いですね。夜就寝時の豆電球が無かったのは不便でした。その外は大満足でした。有難う御座いました。

2013年10月
【秋得】【当館人気】☆アウトレットで遊んだ後は五ツ星源泉に癒されよう♪
【療養館・泰山荘】

けけもんたさんの 西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯 のクチコミ

けけもんたさん(3件) [50代/女性] 2013年10月24日 21:01:50

かねてから一度訪ねてみたいと思っておりました。台風27号も気になる中 どうにか天候がもったので 予定通りに宿泊させて頂きました。虚弱な母と疲れが溜まる父に喜んで貰えました。そこそこ各地の湯に入り、好きな温泉はいくつかありますが、こちらの湯は未経験の滑らかさで、本当に乳液というかとろっっとしているのに、つるつると湯温もちょうど良く、非常にぐっすり休めました。70代の父母と50代の私でお世話になりましたが、夕食は女性では多いので父に分けました。お刺身の鮮度が良く、梨のマリネなどもあり季節感のある創作料理でした。更に朝食はふんだんなオカズと地の味噌汁や品数が多く楽しめました。朝から食べ過ぎました。宿泊した方に是非とも飲んで頂きたいのが牛乳です。那須近郊は高原で牧場が点在しているので地のものとは思いましたが甘さに感激、濃くてグラスに注ぐ時点から東京で見る栃木の牛乳とは色味すら(濃さ)が違い、一口含んだだけで驚きます。思わず購入できる所はないかと宿の方に訊ねましたが、一般流通していない牧場からの仕入れとのことで、どこにも売っていない牛乳でした。実はチェックアウト後に那須の某牧場に行き、珍しい牛からの牛乳を飲んでみましたが、こちらも十分美味しいですが、大鷹の湯の牛乳の勝ちでした。お手軽な価格でこんなに良いお湯に入れるなら 布団の上げ下げなど気にもなりませんし 今度は連泊したいです。ホテルの女性も気さくで丁寧にして頂き、最後は私の車が道路を曲がるまで見送って下さっていたと父が話していました。必ずまた利用させて頂きます。仕事を頑張る張り合いが出来ました。家族も次回を楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月17日 19:30:05

10月15日に宿泊しました。露天風呂に屋根が付いているので暴風雨の中でものんびりとお風呂を楽しめました。ただ、浴槽の腰掛部分の石がとても滑りやすかったので、浴槽の底のような少しザラザラとした加工がしてあると安全だと思いました。

【別邸鷹山 露天風呂付客室(20畳タイプ)】

ポリコ1128さんの 西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯 のクチコミ

ポリコ1128さん(41件) [30代/女性] 2013年10月09日 00:18:57

お湯もよくて、バイキングも野菜料理なんかもおおくてヘルシーでよかったです。
ただ、幼児2名、布団・食事なしで申し込んだのですが、前の日に確認の電話がかかってきて幼児の年齢を聞かれ5歳と告げたら子供料金になるとのこと。ネットで申し込んだ時と差額が生じるとのことでした。前の日だったのでそのまま了解しましたが、予約する方は気を付けた方が良いと思います。子供料金と幼児料金があやふやな気がしました。

【療養館・泰山荘】

叶ぅさんの 西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯 のクチコミ

叶ぅさん(1件) [30代/女性] 2013年10月02日 20:03:31

家族旅行で今回利用いたしました。以前から気になっていた旅館だったので楽しみにしてました。子ども達もまだ小さい為はしゃいでご迷惑をかけることを心配してましたが、部屋にお風呂もあったので何度もゆっくりと家族で入ることもでき良かったです。夕食も大変美味しく頂きました。朝食も好きなものを好きなだけ食べられて良かったと思います。温泉の質も大変満足してます。少し気になるとこは、周りが自然に囲まれている為に部屋に虫が入ってくるのと窓際の汚れクモの巣などが気になりました。あと観光できる場所から少し離れているのも子ども達には退屈だったかもしれないです。ですが大変満足できるお宿でした。また家族で行きたいです。お世話になりました、どうもありがとうございました。

2013年09月
【秋得】★別邸鷹山・自家源泉かけ流し露天風呂付客室(16畳タイプ)でゆっくり・のんびり療養

投稿者さん 2013年10月02日 16:01:55

おすすめです!!感動しました!!従業員の方が外に待機してくださっており、スムーズにチェックインができました。案内されて最初に浴衣を選べたのが嬉しかったです(*^^*)今回は贅沢に露天風呂付客室にしました♪お湯がいいってこういうことなんですね!!詳しくなくても、違う!!と感じました!!トゥルトゥルで本当に肌が生き返ったみたいにツルっツルになりました!!長湯が苦手な旦那が何回も何回も入っていたのが微笑ましかったし、ここを選んでよかったなと思いました。夕食は個室のようになっており、プライベート空間が保たれ気持ちよく食事ができました。出てくるものすべて美味しかったです!!従業員の方が○○はいつお持ちしますか?など、丁寧に確認してくださったので、一品一品熱々で頂けました♪お陰様でお酒も進みました(*^^*)笑 大浴場のお湯も変わらず良かったです。チェックイン後すぐに高台にある露天風呂に行ったのですが、屋根がないと聞いて少し不安でした。しかし、ちゃんと脱衣場もありました。屋根はないですが、外は見えないので景色は期待できません笑 部屋はベッドだったのですが、布団でもよかったなと思いましたした。露天風呂付客室だからでしょうか?完全に寝室と分かれていたので、ゴロゴロしながらテレビ…とはいきませんでした。朝食バイキングはよくあるバイキングのようで、味がちゃんと美味しかったです!!夜に引き続き、料理が美味しいところだと思います。お湯に感動したので、また絶対行きたいと思います!!素泊まりでも日帰りでも、とにかくいいお湯なのでおすすめです!!五ツ星温泉の感動を味わってみてください!!

2013年09月
【夏得】★別邸鷹山・自家源泉かけ流し露天風呂付客室(16畳タイプ)でゆっくり・のんびり療養
【 別邸鷹山(露天風呂付客室)・16畳タイプ】

ひろみ組さんの 西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯 のクチコミ

ひろみ組さん(7件) [30代/女性] 2013年09月24日 15:05:00

今回3年ぶりに利用させていただきました。
震災でかなり被害があったようで大浴場などの場所が少し変わっていたりしましたが、前回同様に旅館の方々の対応も温かく、お料理もとても美味しくいただきました。
普段、他の旅館などでは少し口に合わない物があったり、量が多すぎたり…(申し訳ないのですが)残してしまう事があるのですが、こちらの宿のお料理はどれをとっても美味しくて、前回も今回も『ここの旅館のご飯は本当に美味しいね!』と家族全員大満足でした。
お部屋の露天風呂は言うまでもなく最高です!

また那須へ行く時は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年09月19日 20:27:51

朝食付きプランで宿泊させて頂きました。チェックインが遅くなったにも
関わらず、笑顔で迎えて頂きました。温泉も食事も申し分なかったです。
部屋はシンプルな感じで、少し寂しい感じがしました。

2013年09月

KENNIYさんの 西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯 のクチコミ

KENNIYさん(22件) [50代/男性] 2013年09月15日 11:27:10

この値段で食事はサイコーでしょう。

2013年07月
【療養館・泰山荘】

KENNIYさん(22件) [50代/男性] 2013年09月08日 11:26:04

この値段で食事は満足です。もちろん温泉は完璧
11時チェックアウトなんで、最後に風呂入ろうとしたら、
10時から清掃だったんですね。
失敗しました。

投稿者さん 2013年09月04日 16:05:38

チェックアウトの送迎でアウトレットまで送って頂きました。ありがとうございます。助かりました。
またの機会には、利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2013年09月02日 16:30:23

露天風呂に入りたかった

【療養館・泰山荘】

ふくちゃんyz09さんの 西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯 のクチコミ

ふくちゃんyz09さん(11件) [40代/男性] 2013年08月24日 12:01:57

8/22に宿泊しました。温泉を楽しみに決めましたが、源泉かけ流しのお風呂はなかなか良かったです。夕食も家族別の個室風の場所でよかったです。朝食はバイキング形式でいろいろ選べておいしかったです。従業員の方々はとても親切で気持ち良かったです。

投稿者さん 2013年08月13日 09:13:28

今回初めて利用させていただきましたが、サービス、食事、風呂に関しては最高に良かった。食べ物に関しては好き嫌いが多い子供も、美味しいと残さず食べていました。風呂も時期的に混んでるかと思いきや空いていて、ゆっくり入ることができました。家族の評価がとても良かったので、また近々お世話になりたいと思います。

【療養館・泰山荘】

enon7800さんの 西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯 のクチコミ

enon7800さん(1件) [60代/男性] 2013年08月11日 16:54:15

温泉はすごくよかったし、食事も良かったがが部屋が温泉宿としてはいまいちでした。

2013年08月
【春得】【当館人気】☆アウトレットで遊んだ後は五ツ星源泉に癒されよう♪
【療養館・泰山荘】

シンにゃん7963さんの 西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯 のクチコミ

シンにゃん7963さん(30件) [50代/男性] 2013年08月05日 12:04:17

8/2に利用させてもらいました。約一年ぶりの再訪です。

温泉が素晴らしく将に五星かけ流し温泉に間違いありません。
食事も美味しく朝食のバイキングは種類も多く、特に新鮮野菜はお勧めです。

予約時に露天風呂は工事に入っており、9月迄使えないとの事で承知していました。
ところがその一番いい露天風呂ですが、聞く所によると貸切露天になるとの事でした。
折角、綺麗になって次回に使えると思ったら貸切ですか?

コストもかかる事なので営業的には難しいのでしょうが、少しがっかりでした。
気軽に寄れて何回でも行きたい温泉なのでその辺をご検討下さい。

【療養館・泰山荘】

yukimasa2516さんの 西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯 のクチコミ

yukimasa2516さん(108件) [50代/男性] 2013年07月27日 22:09:43

今回は仕事でしたが、家族でゆっくり来たい温泉です。

2013年06月
西那須温泉 五ツ星源泉の宿 大鷹の湯 2013年08月21日 17:48:44

この度は大鷹の湯をご利用頂きましてありがとうございます。
口コミ投稿も頂き感謝申し上げます。
ご満足して頂けた様で私たちも大変うれしく思っております^^
またのお越しを心よりお待ちしております。