民宿みやもと屋 クチコミ・感想・情報

民宿みやもと屋のクチコミ・お客さまの声

トラヴェリング3歩さんの 民宿みやもと屋 のクチコミ

トラヴェリング3歩さん(6件) [70代/男性] 2016年02月07日 16:42:22

感じの良いおかみさんの作られた(?)料理は最高でした。露天風呂へ長靴をはいて行くのも雪国ならでは。内風呂もとても良い温泉で何度も入りました。本物の源泉かけ流しで大満足。このような小さな施設は私たちのような年寄りには合っています。また行きたいと思いました。

民宿みやもと屋 2016年03月14日 17:30:16

その節はご宿泊頂きまして有難うございました。また口コミを頂きありがとうございます。    例年にない暖かく雪のない冬でしたが、
夜は寒くなかろうかと心配もしましたが温泉の湯たんぽも活躍したようです。
露天風呂は春からは男女別でも楽しめますし、湯野上温泉は四季折々で趣があります。
機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。  有難うございました(*^_^*)

こもも030さんの 民宿みやもと屋 のクチコミ

こもも030さん(1件) [50代/女性] 2016年01月04日 20:47:32

評判通りお米も美味しく
料理も品数沢山
温泉もお肌ツルツル
女将さんも感じ良く居心地良かったです!

民宿みやもと屋 2016年01月09日 14:55:50

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。ゆっくりとくつろいで頂けましたか?今年は雪もなく暖かい年越しでしたが大丈夫だったでしょうか?!湯野上温泉は自然に恵まれた温泉地です。季節ごとの趣を楽しめますので、機会があればまたのお越しをお待ちしております。  春からは露天風呂も2か所になりますのでゆっくりつかってお肌ツルツルになって下さいね(#^.^#)

【おまかせ和室】

マコト6615さんの 民宿みやもと屋 のクチコミ

マコト6615さん(2件) [50代/男性] 2016年01月01日 17:37:52

年末押し迫ったところで部屋の空きがあったので急遽予約して行ってきました。
初めての会津でしたがとっても満足です。

とにかくお風呂(温泉)が最高!くせのない透明な単純泉で、やや熱めですが、入ると体の中にジンジン効いてきてとっても温まります。露天風呂はさすがにこの寒さの中では厳しく入りませんでしたが、内風呂でも充分堪能できました。ほんとうに湯量が豊富で体に効くー!って感じの温泉です。
宿は10部屋ほどの古い旅館のような感じですが、部屋はとても綺麗に掃除されているようで清潔感がありました。古くても清掃をきっちりやられている宿はいいですね。
食事は地元の野菜や米を用いた家庭的な料理でとても美味しかったです。お味噌も自家製という事で、麹の香りがとっても良く、ちょっと市販の味噌では味わえないって感じです。
今回、雪も少し積もっており非常に寒かったですが、夜は湯たんぽもいれてくれてサービスはよかったと思います。(それでもやはり会津の夜はすごい冷え込む!)

是非また行きたいと思います。

民宿みやもと屋 2016年01月09日 15:05:47

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。ゆっくりとくつろいで頂けましたでしょうか?雪もなく暖かな年越しで私どもは最高!でしたが、やはり寒いと感じられた様ですね・・・湯野上温泉は自然豊かな所で季節ごとの趣があります。当館の近くにも中山風穴という素晴らしい自然の宝庫もありますので、機会がありましたらまたのお越しをお待ちしております。   その時はぜひ露天風呂もどうぞ!!有難うございました

投稿者さんの 民宿みやもと屋 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月18日 22:31:25

先日、泊まらせていただきました。
とても景観の良い立地で露天風呂からの眺めは最高です。
御飯も素朴ながら満足度の高い美味しい食事で楽しめました。
お宿の方々もとても暖かく迎えていただきのんびりとした時間を過ごせました。
南会津の地を再び訪れる時は、また利用させていただきます。
有り難うございました。

民宿みやもと屋 2015年12月05日 14:07:54

その節はご宿泊頂きまして有難うございました。今年の紅葉は例年より早かった様なので調度よい時期であったと思います。 湯野上温泉はお湯はもとより四季折々の景色が楽しめます。     こちらへお越しの際にはまたのご利用をお待ちしております。   有難うございました
 *会津では4日にまとまった雪が降り本格的な冬を迎えようとしております。  季節がらどうぞお風邪など引かれません様に(*^_^*)

【当館おススメ】季節の素材と自家栽培のお米が美味しい♪郷土の味プラン
【おまかせ和室】

まゆんたまさんの 民宿みやもと屋 のクチコミ

まゆんたまさん(5件) [40代/女性] 2014年08月18日 11:16:50

食事面で民宿で繁盛期なので仕方がないのでしょうが、メニューの説明不足が感じられました。山菜についてメニュー書きなどがあれば良いと思います。女将さんは感じの良い方でした。閑散期に行ってゆっくりお話がしたいと思いました。夜の露天風呂が分かりにくかったので、明るいうちに下見に行けばよかったと学習しました。

2014年08月
民宿みやもと屋 2014年09月06日 08:47:38

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。また貴重なご意見を有難うございます。お盆の時期であったと思われますが、料理の説明不足申し訳ありません。ご意見の様にメニュー等で改善していきたいと思います。 また露天風呂の行き方についても解りやすく成る様改善したいと思います。  湯野上温泉は自然豊かな所ですので、四季を通して様々な趣がありますので、またゆっくりとお越しになって下さい。

【和室【10畳】】

投稿者さんの 民宿みやもと屋 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月14日 17:15:49

この度は大変お世話になりました。
料理もご飯や郷土料理など大変おいしく、リーズナブルにいただけました。
部屋もきれいにしてありサービスも良く大変満足しいい思い出になりました。
今回は女性の方がいたので、せめて女性の分だけでもバスタオルがあればな~と思いましたのでぜひご検討お願いします。

2013年10月
民宿みやもと屋 2013年10月24日 09:00:19

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
また貴重なご意見を頂き有難うございます。
ご要望ありましたバスタオルの件ですが、アメニティとして付ける用、前向きに検討しております。
なんの不便もなくゆっくりとくつろいで頂けます様努力して参ります。自然豊かな下郷町です。
またの機会がありましたらお越し頂けます様お待ちしております。有難うございました。

民宿 みやもと屋

【当館おススメ】旬の素材と自家栽培のお米が美味しい♪郷土の味プラン【秋得】