ホテルリソルトリニティ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月19日 01:38:09

部屋もきれいでフロントの接客もとてもよかったです

【ショートステイ】ビジネスに一人旅に!19時以降のチェックインでお得にSTAY♪◇素泊まり◇

投稿者さん 2017年06月18日 15:02:17

いつも金沢に行く際はお世話になっております。会員にもなっています。
以前より、立地の良さ、アメニティの良さ、朝食の良さが気に入っています。
その中でも、とりわけ好きな点が、館内全館に渡るヒーリング効果あるアロマです。ホテルのオリジナルらしく、いつもと同じ香りで癒されます。(あの香りを嗅ぐと、リソルに来たな~と思います)フロントロビーで九谷焼の香具と一緒に販売されていたけど、ぜひあの香りのアロマオイルを販売していただきたいです!!

リソルスタンダードforファミリー&グループ◆朝食付◆
【[禁煙]■スタンダードツインルーム■】

masayomasashi24さんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

masayomasashi24さん(3件) [50代/男性] 2017年06月17日 22:18:35

部屋は清潔で安心して宿泊することができました。駐車場が若干遠いので荷物が多い場合は一旦、ホテルに預けて移動することをお薦めします。
接客対応も良く、今後定宿として利用したいと考えております。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年06月18日 08:44:12

このたびは、ホテルリソルトリニティ金沢をご利用いただきありがとうございました。
安心して当ホテルをご利用いただけたようで何よりでございます。

提携駐車場でございますが、徒歩4分ほどの遠いところをご足労いただきありがとうございました。

これからも、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同、協力し努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課:長田

【QUOカード1000円】★リニューアルルーム★ビジネスに出張に!人気のクオカード付き◇素泊まり◇
【[禁煙]■コンセプトフロア 悠■エコノミーダブルルーム■】

パンコ1203さんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

パンコ1203さん(3件) [40代/男性] 2017年06月09日 23:47:55

部屋、風呂はもちろんですが、ホテル全体が清潔感があり大変満足しています。今回は
仕事の出張での利用でしたが、次回は家族で利用したいです。
ホテル周辺で一人で食事に行けるような店が数件あれば、良いかなと思いました。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年06月13日 18:28:57

部屋、お風呂そして清潔感という点で5点評価をいただきましてありがとうございます。

ホテル周辺でお一人で食事に行けるようなお店のご案内は、フロントにて周辺の飲食店MAPやパンフレットのご用意がございますので、気兼ねなくお尋ねくださいませ。

次回、ご家族でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:長田

期間限定★《お得に賢く楽天ポイントが貯まる!》宿泊予約&クチコミ投稿で1000ポイントGET★

投稿者さん 2017年06月03日 17:14:19

今までもう何回利用している、
毎回の感想は大変満足です。
昔いつもフロントの三室さん対応してくれた、いつも優しくて今回でも変わらずに。
今回ちょっと用事あるので急にフロントに行ったけど、フロントで池田さん一人だけ、後ろまた他のお客様また待ってたけど、池田はちゃんと目前のお客様ちゃんと対応しました。
私も後ろ待ってるけど、このいい態度はすごくいい評価だと思います。
今度また利用したいと思います!

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年06月09日 08:49:37

いつもホテルリソルトリニティ金沢をご利用いただきありがとうございます。

ご滞在時、フロントにお越しいただいた際にお客様をお待たせしてしまいご不便をおかけいたしました。
ご不便をかけたにもかかわらず、フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠に恐縮でございます。

投稿者さん 2017年05月30日 17:16:32

ベッドが広く、ベッド回りも使いやすく快適に過ごせました。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年06月01日 07:38:23

また、金沢ご来訪の機会がございましたら、ホテルリソルトリニティ金沢を宜しくお願い申し上げます。

【[禁煙]■ エコノミーダブルルーム ■】

saichan1694さんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

saichan1694さん(25件) [70代/男性] 2017年05月26日 17:27:54

近江町市場の向かい側で、隣のエムザの地下で土産物も買えるし、駅にもバスで便利。観光客にはいい場所です。散歩がてら、尾張町、浅野川、主計町、大手堀、尾山神社と散歩にも便利。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年05月29日 09:39:01

アクセス、立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

宿泊課:長田

【さき楽60】ご家族やグループに!早期予約でお得にSTAY♪◇オンラインカード決済限定◇素泊まり◇
【[禁煙]■エコノミーツインルーム■】

投稿者さん 2017年05月10日 16:29:19

立地以外は良かったです。
駅前ならば5点で良かったんですがどうしても駅から歩くと大変でした。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年05月16日 23:10:59

金沢駅前からの遠い距離を歩いてお越しいただき、また立地を除いての5点評価ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月05日 20:35:58

ホテルは新しく綺麗です。女性専用フロアがあるのも良いです。
アメニティが整っています。

食事については、悪いということではないのですが、近江町市場が近いですし、素泊まりで近くで食べるといいかもしれません。
バスソルトが六種類あって、選べるのも良いです。

立地については、近江町市場の近くで、武蔵が辻のバス停が近いので、他の観光地にアクセスがよく、抜群だったと思います。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年05月07日 22:42:53

お客様には、女性専用フロア コンセプトフロア ”麗”をお気に入りいただけたようで大変嬉しく思っております。

朝食内容は季節によって種類も変更しておりますのでまたお越しの際はぜひご賞味ください。
また、お客様のおっしゃる通りで、当ホテルは近江町市場近くにございまして、金沢市内観光のおおよその目的地である、21世紀美術館や兼六園または金沢駅まですべて徒歩15分圏内でのアクセス範囲でございます。
お客様にご利用いただきました女性専用フロアには世界のバスソルトと題しまして、6種類のバスソルトをご自由にお持ちいただけるようになっております。

宿泊課:長田

【観光特典付】★女性限定★日本三名園「兼六園」を散策!定番のKANAZAWA女子旅プラン◆朝食付◆
【[禁煙]■コンセプトフロア 麗■スタンダードツイン■女性専用】

投稿者さん 2017年05月05日 00:18:19

GW後半に家族旅行一泊で宿泊しました。
名鉄パーキングに駐車して、手荷物をチェックイン前に預けて観光することが出来たこと。翌日も荷物を預かってもらい、観光出来たことは大変助かりました。
パーキングは少し遠いものの、24時間で一泊料金の1000円でとめられるのは大変お得でした。
翌日の市内観光を済ませ、駐車場から出た時はギリギリ24時間になる3分前でした!
室内は少し狭いものの、シンプルで落ち着いた雰囲気は休むのに十分でした。
強いて希望を言うならば、朝食の内容が和洋食のバイキングでしたが、スープがお味噌汁のみだったので、洋食を選んだものとしてはスープがあると嬉しかったです。
概ね満足でき、また金沢に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年05月07日 22:50:16

駐車場は2か所ございましてホテル裏手側の専用駐車場が先着順で6台のスペースと「名鉄スカイパーキング」という徒歩5分圏内の提携駐車場のご用意となっております。
季節や天気によっては提携駐車場の場合ご不便をかけてしまうこともございます。
お客様につきましては、利用可能制限時間いっぱいの24時間すべてを有意義にご利用いただけたようで大変うれしく思います。

ご朝食メニューでのスープですが、今後メニュー改善等を行う場合は、ぜひ検討させていただきます。ご提案ありがとうございます。

宿泊課:長田

【リニューアルルーム確約】コンセプトフロア”悠”-kanazawaで過ごす和モダンステイ◆朝食付◆◇
【[禁煙]■コンセプトフロア 悠■トリプルルーム■】

投稿者さん 2017年05月03日 01:05:40

ホテルは相変わらず非常に良かったです。
ただ、スタッフが変わったのか?対応のレベルがとっても落ちていて残念でした。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年05月07日 22:29:01

この度は、フロントスタッフの対応が悪くご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様に、再びご満足いただけるよう社員教育・サービス向上に努めて参ります。

今後とも金沢ご来訪の際には、ぜひホテルリソルトリニティ金沢を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月04日 15:41:51

色々な面において 努力が欲しいという感想。特にフロントの対応は ダメすぎ。すぐに終わる用事も かなり待たされ 手際の悪さが酷すぎる。チェックイン時とチェックアウト時に たまたま 同じ人だったので その人が特に手際が悪かったのですが 1日目 散策に出かける時のフロントも いまいちだったので 全体的にそうなんだと思います。金沢は初めて訪れましたが ホテルの問題というより 土地柄なのでしょうか?金沢駅からは わりと歩きますが 近江街市場に近いということでは 楽しめる立地にあるので 改善してもらえたらと思いました。お部屋はスペースの使い方を変えたら もう少し快適になるのに あえて 狭い使い方をしているように思いました。チェックインの時もチェックアウトの時も 私たちのフロアは 掃除中で なんだか 落ち着かなかったです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年04月07日 06:38:28

チェックイン時、チェックアウト時ともにお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

混雑時間帯の人員配置の見直しと、従業員各自のスキルアップを再発防止に向けて今後取り組んで参ります。
家具の配置につきましては、15㎡の室内を快適にご利用いただけるように配置したつもりでしたが、配慮が行き届かず大変失礼致しました。
客室清掃はチェックアウトしたお客様のお部屋から順次、清掃作業に入らせていただいております。
チェックイン時に、ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。

宿泊課:長田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!リソルスタンダードforご夫婦&カップル◇素泊まり◇

投稿者さん 2017年04月01日 00:34:05

観光地の近江町市場や「フルーツパーラーむらはた」の近くにあり、コンビニも近く、便利が良かったです。「まちのり」のポートも5分ほど歩くとすぐでした。新しい建物で、お風呂やトイレもきれいでした。私たちはエコノミーダブルを予約していたのですが、ホテル側のご配慮で、スタンダードダブルのお部屋に振り替えてあり、ありがたかったです。(部屋数に余裕がある場合、ホテルの配慮としては普通なのかもしれませんが、私はたいへんうれしく思いました。)アメニティはDHCのもので、また、入浴剤が置いてあり驚きました。お水のカルキのにおいを気にせずお風呂が利用できました。テレビも32型?の大きめのものでしたし、フロントには1杯分のドリップコーヒーが置いてあるなど、設備サービスともに大満足です。また利用したいです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年04月03日 07:21:56

お客様のおっしゃる通り、ホテルの立地としましては金沢市内の主な観光地に徒歩で15分圏内の立地となっております。
ホテルの隣にはセブンイレブンさんがございまして、反対側には徒歩1分の距離にローソンさんもコンビニがございます。
お客様のお泊り当日、エコノミーダブルのお部屋が不足していた為、スタンダードダブルタイプでのご案内となりました。お客様にお喜びいただき恐縮でございます。
またフロントにはドリップコーヒーのほかに紅茶や花梅茶のご用意もございますので、次回ご利用の際には1杯といわずご利用される分を是非お持ちくださいませ。
これからもお客様より良いホテルだとご満足いただけるように努めて参ります。

KZナルさんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

KZナルさん(26件) [60代/男性] 2017年03月28日 09:11:07

金沢には1年に4回ほど宿泊の機会がありますが、駅前か武蔵のトリニティに良く泊まります。
近江町市場への立地が最高です。チェックアウトが11時なので、朝一番で市場で買物をして、一旦部屋に戻ってから荷物をフロントに預けてあらためて行動開始です。ドリップコーヒーのサービスも良く利用します。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月29日 08:10:38

今回もお客様におくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

最近では観光のお客様も平日・休日問わず沢山おられますので、お客様と同じようにチェックアウト前に近江町市場に散策に行かれるようです。
チェックアウト時間は11時となっておりますが、チェックアウト後にお荷物をお預かりしての金沢散策もフロントで対応させていただいております。

ご滞在中にお楽しみいただけるウェルカムドリンクもフロントでご用意しておりますので、またのお越しの際もぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年03月24日 20:36:55

(良かった点)
・お風呂が広かった

(悪かった方点)
・男性スタッフの態度が悪かった(メガネの方) へんな目で見られた
・ロビーや室内のアロマ臭が強すぎて気分が悪くなった
・家具の配置が無理やりすぎて動きづらかった

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月26日 21:17:54

この度はホテルリソルトリニティ金沢をご利用くださいましてありがとうございます。
2件前に沢山のコメントを頂戴したにも関わらず再びのコメントありがとうございます。

お風呂の広さについてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
当館のお風呂はユニットタイプの浴室ではございますが、浴槽は足を延ばして入浴することができるよう大き目の浴槽を導入しております。
スタッフの態度につきまして、度重なる失礼を心よりお詫び申し上げます。
担当いたしましたスタッフは視力が弱く視野に障害を持っております。
私をはじめ周囲のスタッフがフォローをすべきところ、十分に行き届かず、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
館内の芳香につきましては、至急濃度調整を行わせていただきます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

この度の数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件を心に深くとどめ、今後の従業員教育に精一杯取り組んで参ります。
お忙しい中たくさんのコメントを頂戴し、心より深く御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ金沢
支配人 小西

アカべさんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

アカべさん(3件) [60代/男性] 2017年03月24日 20:07:30

部屋が少し狭かったが、その分他のサービスや接客対応などが良く、次に来るときもまた宿泊したいと思います

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月29日 08:04:18

お客様にお泊りいただいたお部屋は15㎡のエコノミーダブルとなっておりまして、部屋が狭い分値段をお安く提供させていただいております。
次回ご来館の際には、ぜひスタンダードツインの広い24㎡のお部屋もご検討くださいませ。
これからもお客様より接客対応が良いホテルだとご満足いただけるように努めて参ります。

リソルスタンダードforご夫婦&カップル◆朝食付◆

投稿者さん 2017年03月24日 02:05:31

3月22日、仕事仲間と一泊、とんだひどい時間を過ごしました

午後10時頃、私が自分あてにおくった宅急便の荷物が届いていたにもかかわらず、メガネ短髪の男性と体格の良い女性スタッフ2名が「ない」と言い張り、20分ほど押し問答やら捜索に時間をとられました

驚愕なのはその顛末、結局どこからか出てきた荷物の受け取りに際し「自分あての荷物をない、などと断言されたのは初めてで、そもそもチェックイン時荷物のインフォメーションがないことは考えられない」と伝え、「部屋に入れておいてくれる宿もある」と付け加えようとしました。

そのときメガネの男性スタッフが、私の言葉を遮り、「当ホテルではそういうサービスは行っておりません!」と。逆切れされました。自らの不手際を謝罪すらせず独善的なルールを振りかざしてゲストに説教するとはどういう了見か?

あきれ果てて開いた口がふさがならかったのですが、その点指摘したところ、今度はこの男性スタッフが「はい!はい!すんません!」とさらにわたしの言葉を遮り、威嚇し、連呼しました。恐怖で震えました。

施設のルールにのって宿泊するのは当然です。しかし不手際があればその点はホテル側がまず正式に謝罪をし、了承を得てから、そのホテルとしてのシステムを説明し理解を得るのが社会のルールではないでしょうか?なぜ、金を払ってまで、疲れてホテルに着いた夜に、こんなふてくされた小学生のような男に侮辱され、疎外感と恐怖感を与えられなければいけないのしょうか?教えてください。
わたしは客が神様だとも思っていませんし、ビジネスホテルに最高のホスピタリティも求めていません。しかしサービスを提供して金員を受け取る立場として、最低限の礼儀や誠意のかけらもなく、ゲストより主義主張を優先させるような人間をフロントに置かないでいただきたい。強く抗議します。

なお、室内やホテルについては、シンプルモダンのデザイナーズ仕様がご自慢のようですが、アロマの臭いが充満していて、我仕事仲間の寸評としては、「においで気分が悪くなった」というものが圧倒的でした。
また、お湯ポットをつかおうとしたところ、埃まみれで気持ち悪かったです。

つまり、うわべのサービスはいろいろ立派ですが、中身があるとは正直言い難いお宿という評価でございます。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月26日 20:58:29

この度は、ホテルリソルトリニティ金沢をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館支配人の小西と申します。

ご到着時の宅配便につきまして、すぐにお渡しができず申し訳ございませんでした。
事前に2件の宅配便が到着しておったのですが、うち1件の小箱につきましては他のお客様の大型宅配便の影に隠れて見えない状態となっておったため、お渡しするまでに時間がかかりました。
事前にお送りいただいておったにも関わらず、確認不足のためご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございません。
また、対応いたしましたスタッフの態度、表情、返答内容の全てに深くお詫び申し上げます。
わたくしのスタッフへの指導が行き届いておらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
本来、ご利用のお客様に寛ぎの空間と時間を提供すべき私共ホテルが、今回のような未熟な対応をしてしまいましたこと、お詫びのしようもございません。

今回のような事態を引き起こしましたことは、全てわたくしの指導不足、管理不足がゆえと深く反省いたしております。
お仕事でお疲れでいらっしゃるにも関わらず、当日は当館スタッフへ励ましの言葉を多数いただき、この様な形で沢山のコメントまで頂戴し、心より御礼申し上げます。
この度の件、ご容赦いただけるとは到底思っておりませんが、いつかまたご利用いただけることが叶いますなら、中身がともなったというお言葉を頂戴できますよう日々精進して参ります。
館内の芳香の件につきましては、濃度の調整を至急行わせていただきます。
ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度のご利用、沢山のコメント、誠にありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ金沢
支配人 小西

投稿者さん 2017年03月21日 15:13:46

いいホテルでした

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月29日 07:58:39

リソルスタンダードforファミリー&グループ◇素泊まり◇
【[禁煙]■スタンダードツインルーム■】

投稿者さん 2017年03月10日 16:40:31

今回最初に案内された部屋で冷蔵庫の中におそらく前のお客さんの食べ物の残りが入っていた。フロントにその旨を伝えたら、すぐに別室を用意してくれた。別にそこまでして貰わなくても良かったが、迅速な対応で良かったです。部屋も風呂もきれいでまた使いたいと思います。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月13日 09:40:05

私どもの点検不足によって、ご滞在中にお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後、同じような初歩的なミスは起こらないように私どもの点検作業を更に厳しく行って参ります。
またお客様におかれましては、ご移動の手間をおかけして申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったのに、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。

宿泊課:長田

【QUOカード2000円】ビジネスに出張にオススメ!人気のクオカード付き◇素泊まり◇

投稿者さん 2017年03月09日 21:32:45

昨年と比べ、最近少し予約が取りやすくなっている気がします。
ちょっと北陸新幹線特需も落ち着いてきたのでしょうか。

初めての宿泊から5年ほど経過しましたが、高いクオリティを維持されていると感じさせられるのは素晴らしいことだと思います。
スタッフの対応も一時期気になることがあったのですが、今回の滞在においては非常に満足のいくものでした。
もう一点、ここの会員サービスは私にとって非常に嬉しい、心地良い内容となっており、特筆すべき点です。
今後ともよろしくお願いします。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月13日 09:42:08

お客様におくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。またお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。

予約の取りづらい時期があり、また一時期のフロントスタッフの不手際があったにもかかわらず引き続きのご利用誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルグループには会員カードをお持ちのお客様に独自のサービスを行っております。

慢心せずに今後ともお客様にご満足いただけるように社員教育、サービス向上に力を注いでいこうと改めて思いました。

【[喫煙]■エコノミーダブルルーム■】