ホテルリソルトリニティ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月04日 15:41:51

色々な面において 努力が欲しいという感想。特にフロントの対応は ダメすぎ。すぐに終わる用事も かなり待たされ 手際の悪さが酷すぎる。チェックイン時とチェックアウト時に たまたま 同じ人だったので その人が特に手際が悪かったのですが 1日目 散策に出かける時のフロントも いまいちだったので 全体的にそうなんだと思います。金沢は初めて訪れましたが ホテルの問題というより 土地柄なのでしょうか?金沢駅からは わりと歩きますが 近江街市場に近いということでは 楽しめる立地にあるので 改善してもらえたらと思いました。お部屋はスペースの使い方を変えたら もう少し快適になるのに あえて 狭い使い方をしているように思いました。チェックインの時もチェックアウトの時も 私たちのフロアは 掃除中で なんだか 落ち着かなかったです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年04月07日 06:38:28

このたびは、ホテルリソルトリニティ金沢をご利用いただきありがとうございました。
チェックイン時、チェックアウト時ともにお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

混雑時間帯の人員配置の見直しと、従業員各自のスキルアップを再発防止に向けて今後取り組んで参ります。
家具の配置につきましては、15㎡の室内を快適にご利用いただけるように配置したつもりでしたが、配慮が行き届かず大変失礼致しました。
客室清掃はチェックアウトしたお客様のお部屋から順次、清掃作業に入らせていただいております。
チェックイン時に、ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。

また、金沢ご来訪の機会がございましたら、ホテルリソルトリニティ金沢を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課:長田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!リソルスタンダードforご夫婦&カップル◇素泊まり◇

投稿者さん 2017年04月01日 00:34:05

観光地の近江町市場や「フルーツパーラーむらはた」の近くにあり、コンビニも近く、便利が良かったです。「まちのり」のポートも5分ほど歩くとすぐでした。新しい建物で、お風呂やトイレもきれいでした。私たちはエコノミーダブルを予約していたのですが、ホテル側のご配慮で、スタンダードダブルのお部屋に振り替えてあり、ありがたかったです。(部屋数に余裕がある場合、ホテルの配慮としては普通なのかもしれませんが、私はたいへんうれしく思いました。)アメニティはDHCのもので、また、入浴剤が置いてあり驚きました。お水のカルキのにおいを気にせずお風呂が利用できました。テレビも32型?の大きめのものでしたし、フロントには1杯分のドリップコーヒーが置いてあるなど、設備サービスともに大満足です。また利用したいです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年04月03日 07:21:56

お客様のおっしゃる通り、ホテルの立地としましては金沢市内の主な観光地に徒歩で15分圏内の立地となっております。
ホテルの隣にはセブンイレブンさんがございまして、反対側には徒歩1分の距離にローソンさんもコンビニがございます。
お客様のお泊り当日、エコノミーダブルのお部屋が不足していた為、スタンダードダブルタイプでのご案内となりました。お客様にお喜びいただき恐縮でございます。
またフロントにはドリップコーヒーのほかに紅茶や花梅茶のご用意もございますので、次回ご利用の際には1杯といわずご利用される分を是非お持ちくださいませ。
これからもお客様より良いホテルだとご満足いただけるように努めて参ります。

KZナルさんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

KZナルさん(25件) [60代/男性] 2017年03月28日 09:11:07

金沢には1年に4回ほど宿泊の機会がありますが、駅前か武蔵のトリニティに良く泊まります。
近江町市場への立地が最高です。チェックアウトが11時なので、朝一番で市場で買物をして、一旦部屋に戻ってから荷物をフロントに預けてあらためて行動開始です。ドリップコーヒーのサービスも良く利用します。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月29日 08:10:38

いつもホテルリソルトリニティ金沢をご利用いただきありがとうございます。
今回もお客様におくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

最近では観光のお客様も平日・休日問わず沢山おられますので、お客様と同じようにチェックアウト前に近江町市場に散策に行かれるようです。
チェックアウト時間は11時となっておりますが、チェックアウト後にお荷物をお預かりしての金沢散策もフロントで対応させていただいております。

ご滞在中にお楽しみいただけるウェルカムドリンクもフロントでご用意しておりますので、またのお越しの際もぜひご利用くださいませ。

宿泊課:長田

【ショートステイ】ビジネスに一人旅に!19時以降のチェックインでお得にSTAY♪◇素泊まり◇

投稿者さん 2017年03月24日 20:36:55

(良かった点)
・お風呂が広かった

(悪かった方点)
・男性スタッフの態度が悪かった(メガネの方) へんな目で見られた
・ロビーや室内のアロマ臭が強すぎて気分が悪くなった
・家具の配置が無理やりすぎて動きづらかった

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月26日 21:17:54

この度はホテルリソルトリニティ金沢をご利用くださいましてありがとうございます。
2件前に沢山のコメントを頂戴したにも関わらず再びのコメントありがとうございます。

お風呂の広さについてお褒めいただきまして、ありがとうございます。
当館のお風呂はユニットタイプの浴室ではございますが、浴槽は足を延ばして入浴することができるよう大き目の浴槽を導入しております。
スタッフの態度につきまして、度重なる失礼を心よりお詫び申し上げます。
担当いたしましたスタッフは視力が弱く視野に障害を持っております。
私をはじめ周囲のスタッフがフォローをすべきところ、十分に行き届かず、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
館内の芳香につきましては、至急濃度調整を行わせていただきます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。

この度の数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
この度の件を心に深くとどめ、今後の従業員教育に精一杯取り組んで参ります。
お忙しい中たくさんのコメントを頂戴し、心より深く御礼申し上げます。
本当にありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ金沢
支配人 小西

アカべさんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

アカべさん(2件) [60代/男性] 2017年03月24日 20:07:30

部屋が少し狭かったが、その分他のサービスや接客対応などが良く、次に来るときもまた宿泊したいと思います

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月29日 08:04:18

お客様にお泊りいただいたお部屋は15㎡のエコノミーダブルとなっておりまして、部屋が狭い分値段をお安く提供させていただいております。
次回ご来館の際には、ぜひスタンダードツインの広い24㎡のお部屋もご検討くださいませ。
これからもお客様より接客対応が良いホテルだとご満足いただけるように努めて参ります。

リソルスタンダードforご夫婦&カップル◆朝食付◆

投稿者さん 2017年03月24日 02:05:31

3月22日、仕事仲間と一泊、とんだひどい時間を過ごしました

午後10時頃、私が自分あてにおくった宅急便の荷物が届いていたにもかかわらず、メガネ短髪の男性と体格の良い女性スタッフ2名が「ない」と言い張り、20分ほど押し問答やら捜索に時間をとられました

驚愕なのはその顛末、結局どこからか出てきた荷物の受け取りに際し「自分あての荷物をない、などと断言されたのは初めてで、そもそもチェックイン時荷物のインフォメーションがないことは考えられない」と伝え、「部屋に入れておいてくれる宿もある」と付け加えようとしました。

そのときメガネの男性スタッフが、私の言葉を遮り、「当ホテルではそういうサービスは行っておりません!」と。逆切れされました。自らの不手際を謝罪すらせず独善的なルールを振りかざしてゲストに説教するとはどういう了見か?

あきれ果てて開いた口がふさがならかったのですが、その点指摘したところ、今度はこの男性スタッフが「はい!はい!すんません!」とさらにわたしの言葉を遮り、威嚇し、連呼しました。恐怖で震えました。

施設のルールにのって宿泊するのは当然です。しかし不手際があればその点はホテル側がまず正式に謝罪をし、了承を得てから、そのホテルとしてのシステムを説明し理解を得るのが社会のルールではないでしょうか?なぜ、金を払ってまで、疲れてホテルに着いた夜に、こんなふてくされた小学生のような男に侮辱され、疎外感と恐怖感を与えられなければいけないのしょうか?教えてください。
わたしは客が神様だとも思っていませんし、ビジネスホテルに最高のホスピタリティも求めていません。しかしサービスを提供して金員を受け取る立場として、最低限の礼儀や誠意のかけらもなく、ゲストより主義主張を優先させるような人間をフロントに置かないでいただきたい。強く抗議します。

なお、室内やホテルについては、シンプルモダンのデザイナーズ仕様がご自慢のようですが、アロマの臭いが充満していて、我仕事仲間の寸評としては、「においで気分が悪くなった」というものが圧倒的でした。
また、お湯ポットをつかおうとしたところ、埃まみれで気持ち悪かったです。

つまり、うわべのサービスはいろいろ立派ですが、中身があるとは正直言い難いお宿という評価でございます。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月26日 20:58:29

この度は、ホテルリソルトリニティ金沢をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館支配人の小西と申します。

ご到着時の宅配便につきまして、すぐにお渡しができず申し訳ございませんでした。
事前に2件の宅配便が到着しておったのですが、うち1件の小箱につきましては他のお客様の大型宅配便の影に隠れて見えない状態となっておったため、お渡しするまでに時間がかかりました。
事前にお送りいただいておったにも関わらず、確認不足のためご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございません。
また、対応いたしましたスタッフの態度、表情、返答内容の全てに深くお詫び申し上げます。
わたくしのスタッフへの指導が行き届いておらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
本来、ご利用のお客様に寛ぎの空間と時間を提供すべき私共ホテルが、今回のような未熟な対応をしてしまいましたこと、お詫びのしようもございません。

今回のような事態を引き起こしましたことは、全てわたくしの指導不足、管理不足がゆえと深く反省いたしております。
お仕事でお疲れでいらっしゃるにも関わらず、当日は当館スタッフへ励ましの言葉を多数いただき、この様な形で沢山のコメントまで頂戴し、心より御礼申し上げます。
この度の件、ご容赦いただけるとは到底思っておりませんが、いつかまたご利用いただけることが叶いますなら、中身がともなったというお言葉を頂戴できますよう日々精進して参ります。
館内の芳香の件につきましては、濃度の調整を至急行わせていただきます。
ご迷惑をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度のご利用、沢山のコメント、誠にありがとうございました。

ホテルリソルトリニティ金沢
支配人 小西

投稿者さん 2017年03月21日 15:13:46

いいホテルでした

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月29日 07:58:39

リソルスタンダードforファミリー&グループ◇素泊まり◇
【[禁煙]■スタンダードツインルーム■】

投稿者さん 2017年03月10日 16:40:31

今回最初に案内された部屋で冷蔵庫の中におそらく前のお客さんの食べ物の残りが入っていた。フロントにその旨を伝えたら、すぐに別室を用意してくれた。別にそこまでして貰わなくても良かったが、迅速な対応で良かったです。部屋も風呂もきれいでまた使いたいと思います。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月13日 09:40:05

私どもの点検不足によって、ご滞在中にお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後、同じような初歩的なミスは起こらないように私どもの点検作業を更に厳しく行って参ります。
またお客様におかれましては、ご移動の手間をおかけして申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせてしまったのに、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。

宿泊課:長田

【QUOカード2000円】ビジネスに出張にオススメ!人気のクオカード付き◇素泊まり◇

投稿者さん 2017年03月09日 21:32:45

昨年と比べ、最近少し予約が取りやすくなっている気がします。
ちょっと北陸新幹線特需も落ち着いてきたのでしょうか。

初めての宿泊から5年ほど経過しましたが、高いクオリティを維持されていると感じさせられるのは素晴らしいことだと思います。
スタッフの対応も一時期気になることがあったのですが、今回の滞在においては非常に満足のいくものでした。
もう一点、ここの会員サービスは私にとって非常に嬉しい、心地良い内容となっており、特筆すべき点です。
今後ともよろしくお願いします。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月13日 09:42:08

お客様におくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。またお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。

予約の取りづらい時期があり、また一時期のフロントスタッフの不手際があったにもかかわらず引き続きのご利用誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルグループには会員カードをお持ちのお客様に独自のサービスを行っております。

慢心せずに今後ともお客様にご満足いただけるように社員教育、サービス向上に力を注いでいこうと改めて思いました。

今後とも金沢ご来訪の際には、ぜひホテルリソルトリニティ金沢を宜しくお願いいたします。

宿泊課:長田

期間限定★《お得に賢く楽天ポイントが貯まる!》宿泊予約&クチコミ投稿で1000ポイントGET★
【[喫煙]■エコノミーダブルルーム■】

投稿者さん 2017年03月08日 11:26:01

ほとんど5点評価ですが、設備のみ4点。
wifiが繋がりにくくサクサクと処理できなかったです。
何度も利用させていただいていますが毎回wifiだけが不満になっています。
他は大変良いです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月13日 09:36:27

ご滞在中にお客様にwi‐fiの通信速度につきまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

夕方から夜にかけての、お時間によってはご利用のお客様が集中するために回線が遅くなることもございます。
wi-fi通信の定期的な点検を毎週行っておりますが、機械のハード部分での故障も踏まえ、専門の業者に再度相談させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 19:19:18

部屋も広くて文句なしのホテルでした。枕がとてもよかったです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年03月13日 09:32:06

お部屋にご用意しております枕が合わない場合は、当ホテル2階と5階に先着順ではございますが、お客様にご自由にお持ちいただける各種枕をご用意しております。

宿泊課:長田

【ショートステイ】ご家族やグループに!19時以降のチェックインでお得にSTAY♪◇素泊まり◇
【[喫煙]■スタンダードツインルーム■】

投稿者さん 2017年02月17日 17:05:31

女性専用の部屋を予約したのですが、部屋に入った途端、あまりに臭いが気になってフロントへ部屋をチェンジ願い出ました。お香の臭いでは??と言われたのですが、いい香ではなくかなり不快な臭いで・・・お部屋は変えていただけましたが、トイレの内側の溝やウォシュレット部分の掃除が行き届いておらず、、、残念でした。設備はビジネスホテルとしては十分だとは思いますが、掃除がとっても残念です。また、加湿空気清浄機を入れた途端、異臭が・・・加湿フィルターの掃除がされてないのかな??と思ってすぐ、消しました。
加湿空気清浄機は有名なメーカーであってもフィルターをこまめに洗わないとすぐ臭いがする事が多いので、それが難しければ、加湿機能なしの空気清浄機の方がよいのでは??と思います。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年02月20日 00:01:00

ご滞在中、お客様に十分に清掃のされていない客室のお通ししてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

お客様のコメントをいただきすぐに、清掃個所・客室設備の確認をさせていただきました。

再発防止に向け、日々の客室点検の項目を追加させていただきました。
また加湿空気清浄機のフィルター掃除の頻度を増やすことにさせていただきました。
臭いにつきましては、原因というわけではございませんが、3月上旬でバスルーム内の配管洗浄を全館完了いたしました。

宿泊課:長田

【女性限定】コンセプトフロア”麗”-kanazawaで過ごす女子力UPの和みステイ◆朝食付◆
【[禁煙]■コンセプトフロア 麗■シングルルーム■女性専用■】

投稿者さん 2017年02月11日 16:34:05

2月9日に宿泊しました。部屋はとても清潔感があり綺麗で満足でした。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年02月12日 07:19:21

清潔感があるというコメントに清掃スタッフ共々うれしく思っております。

投稿者さん 2017年02月09日 11:43:16

四回目ご利用しています、今回でもすごく満足します
途中でちょっと困るの事あったですけど
現場のサービス人員皆は手伝ってくれました。
特別フロントの三室さん。

今度また友達と家族にこのホテルにお勧めが欲しいです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年02月12日 07:21:08

ご滞在中にお客様にお荷物の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後同じミスが起こらないように、スタッフ同士の伝達を徹底させていただきます。

【[禁煙]■トリプルルーム■】

ysachaさんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

ysachaさん(1件) [40代/女性] 2017年02月07日 23:58:02

ホテル全体にいい香りが漂っていて、お部屋には加湿機能付きの空気清浄機と消臭スプレーがあります。お風呂は広めで、アメニティ類は非常に充実。歯間ブラシまであるのは初めて見ました。枕も部屋に1人2つと、あと数は限られていますが違うタイプもランドリールームにありました。従業員さんはみんな笑顔で、清掃スタッフさんまで感じがいいのも嬉しかったです。ロビーで九谷焼のカップを自由に選んでお茶が飲めるのも素敵でした。しいて言えばベッドは幅が広いけど長さは短いので、身長が180cm以上だとちょっと厳しいです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年02月12日 07:23:35

お客様からのコメントも拝見させていただき、ともて嬉しく感じました。スタッフ一同これからも笑顔で接客することの励みになります。
お客様のおっしゃる通り、お部屋にご用意しております枕が合わない場合は、
ロビーでご利用いただけるフリードリンクは九谷焼のお茶碗をご用意させていただいております。フロントではお部屋でご利用いただけるフリードリンクにてドリップコーヒーや紅茶を配布しております。

ベッドの長さにつきましては195㎝の長さではございますが、枕を2個そのまま使用すると長身の方にとっては短く感じてしまうこともあるかもしれません。

リソルスタンダードforファミリー&グループ◆朝食付◆
【[禁煙]■エコノミーツインルーム■】

投稿者さん 2017年01月31日 07:10:42

全てにおいて言うことなくとても快適でした。また宿泊したいと心から思える宿でした。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年02月02日 23:26:24

宿泊課:長田

【謹賀新年】お部屋タイプおまかせだからお得♪1日3室限定素泊りプラン
【[禁煙]おまかせ2名1室】

aoi_stm_Rさんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

aoi_stm_Rさん(8件) [40代/女性] 2017年01月28日 16:09:52

少し狭かったですが、清潔で居心地の良いお部屋でした。マッサージ・朝食付きでしたので、お値段的にはかなりお得なプランでした。ホテルの対応もよく、機会があればまた利用したいです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年01月30日 10:14:43

この度は、ホテルリソルトリニティ金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。

お客様の満足のいく水準でのサービスが提供できたことに安心いたしました。
アロマトリートメント担当のスタッフも大変喜んでおります。
さらにサービス向上するようスタッフ一同努めてまいります。

宿泊課:長田

【エステ付】★女性限定★疲れすっきり!強めの刺激でリフレッシュ♪深層筋トリートメントプラン◆朝食付◆
【[禁煙]■コンセプトフロア 麗■スタンダードツイン■女性専用】

投稿者さん 2017年01月27日 15:34:07

部屋は必要最低限の広さですが、清潔感があります。
バスも広くアメニティもしっかりしていてまた利用したいです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年01月27日 23:42:40

お客様には、お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後ともお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同、協力し努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月04日 14:25:57

朝食バイキングがイタリアレストランなので、もっとパンの種類やパスタがあったら良かったなと思いました。でも和食も種類はさほどなかったけれど、美味しかったですよ。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年01月04日 22:40:20

朝食メニューにつきましては、お客様からのご希望をレストランと検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

リソルスタンダードforファミリー&グループ◆朝食付◆
【[禁煙]■トリプルルーム■】

投稿者さん 2016年12月30日 06:49:17

全体的に問題はないのですが、駐車場が遠い。裏の駐車場が停めにくい。もともと混み合ってる立地なのですが、駐車場、どうにかならないかなと。部屋などは気に入ってます。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年01月02日 08:23:12

ただ、駐車場の件に関しましては立地の関係上お客様のおっしゃる通り、ホテル裏手の駐車場と提携駐車場のご用意しかできませんのでご了承くださいませ。