ホテルリソルトリニティ金沢 クチコミ・感想・情報

ホテルリソルトリニティ金沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月17日 17:05:31

女性専用の部屋を予約したのですが、部屋に入った途端、あまりに臭いが気になってフロントへ部屋をチェンジ願い出ました。お香の臭いでは??と言われたのですが、いい香ではなくかなり不快な臭いで・・・お部屋は変えていただけましたが、トイレの内側の溝やウォシュレット部分の掃除が行き届いておらず、、、残念でした。設備はビジネスホテルとしては十分だとは思いますが、掃除がとっても残念です。また、加湿空気清浄機を入れた途端、異臭が・・・加湿フィルターの掃除がされてないのかな??と思ってすぐ、消しました。
加湿空気清浄機は有名なメーカーであってもフィルターをこまめに洗わないとすぐ臭いがする事が多いので、それが難しければ、加湿機能なしの空気清浄機の方がよいのでは??と思います。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年02月20日 00:01:00

このたびは、ホテルリソルトリニティ金沢をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中にお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

対応したスタッフ、清掃スタッフ共にお客様からのコメントを拝見させていただきました。
お客様のコメントをいただきすぐに、清掃個所・客室設備の確認をさせていただきました。
ご満足のいかないサービスを提供したこと深くお詫びいたします。

また、金沢ご来訪の機会がございましたら、ホテルリソルトリニティ金沢を宜しくお願い申し上げます。

宿泊課:長田

【女性限定】コンセプトフロア”麗”-kanazawaで過ごす女子力UPの和みステイ◆朝食付◆
【[禁煙]■コンセプトフロア 麗■シングルルーム■女性専用■】

投稿者さん 2017年02月11日 16:34:05

2月9日に宿泊しました。部屋はとても清潔感があり綺麗で満足でした。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年02月12日 07:19:21

お客様におくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。

金沢ご来訪の際には、ぜひホテルリソルトリニティ金沢を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年02月09日 11:43:16

四回目ご利用しています、今回でもすごく満足します
途中でちょっと困るの事あったですけど
現場のサービス人員皆は手伝ってくれました。
特別フロントの三室さん。

今度また友達と家族にこのホテルにお勧めが欲しいです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年02月12日 07:21:08

ご滞在中にお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
対応したスタッフ皆、お客様からのコメントを喜んで拝見させていただきました。

宿泊課:長田

【ショートステイ】ご家族やグループに!19時以降のチェックインでお得にSTAY♪◇素泊まり◇
【[禁煙]■トリプルルーム■】

ysachaさんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

ysachaさん(1件) [40代/女性] 2017年02月07日 23:58:02

ホテル全体にいい香りが漂っていて、お部屋には加湿機能付きの空気清浄機と消臭スプレーがあります。お風呂は広めで、アメニティ類は非常に充実。歯間ブラシまであるのは初めて見ました。枕も部屋に1人2つと、あと数は限られていますが違うタイプもランドリールームにありました。従業員さんはみんな笑顔で、清掃スタッフさんまで感じがいいのも嬉しかったです。ロビーで九谷焼のカップを自由に選んでお茶が飲めるのも素敵でした。しいて言えばベッドは幅が広いけど長さは短いので、身長が180cm以上だとちょっと厳しいです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年02月12日 07:23:35

お客様からのコメントも拝見させていただき、ともて嬉しく感じました。スタッフ一同これからも笑顔で接客することの励みになります。

リソルスタンダードforファミリー&グループ◆朝食付◆
【[禁煙]■エコノミーツインルーム■】

投稿者さん 2017年01月31日 07:10:42

全てにおいて言うことなくとても快適でした。また宿泊したいと心から思える宿でした。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年02月02日 23:26:24

宿泊課:長田

【謹賀新年】お部屋タイプおまかせだからお得♪1日3室限定素泊りプラン
【[禁煙]おまかせ2名1室】

aoi_stm_Rさんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

aoi_stm_Rさん(8件) [40代/女性] 2017年01月28日 16:09:52

少し狭かったですが、清潔で居心地の良いお部屋でした。マッサージ・朝食付きでしたので、お値段的にはかなりお得なプランでした。ホテルの対応もよく、機会があればまた利用したいです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年01月30日 10:14:43

この度は、ホテルリソルトリニティ金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様には、お褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。

お客様の満足のいく水準でのサービスが提供できたことに安心いたしました。
アロマトリートメント担当のスタッフも大変喜んでおります。
さらにサービス向上するようスタッフ一同努めてまいります。

宿泊課:長田

【エステ付】★女性限定★疲れすっきり!強めの刺激でリフレッシュ♪深層筋トリートメントプラン◆朝食付◆
【[禁煙]■コンセプトフロア 麗■スタンダードツイン■女性専用】

投稿者さん 2017年01月27日 15:34:07

部屋は必要最低限の広さですが、清潔感があります。
バスも広くアメニティもしっかりしていてまた利用したいです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年01月27日 23:42:40

お客様には、お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

今後ともお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同、協力し努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月04日 14:25:57

朝食バイキングがイタリアレストランなので、もっとパンの種類やパスタがあったら良かったなと思いました。でも和食も種類はさほどなかったけれど、美味しかったですよ。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年01月04日 22:40:20

朝食メニューにつきましては、お客様からのご希望をレストランと検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

リソルスタンダードforファミリー&グループ◆朝食付◆
【[禁煙]■トリプルルーム■】

投稿者さん 2016年12月30日 06:49:17

全体的に問題はないのですが、駐車場が遠い。裏の駐車場が停めにくい。もともと混み合ってる立地なのですが、駐車場、どうにかならないかなと。部屋などは気に入ってます。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年01月02日 08:23:12

ただ、駐車場の件に関しましては立地の関係上お客様のおっしゃる通り、ホテル裏手の駐車場と提携駐車場のご用意しかできませんのでご了承くださいませ。

宿泊課:長田

【ショートステイ】ビジネスに一人旅に!19時以降のチェックインでお得にSTAY♪◇素泊まり◇

投稿者さん 2016年12月26日 23:15:55

2回目の利用です。部屋も綺麗にされていて廊下などの物音も無く、気持ち良く睡眠が取れました。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年01月02日 08:23:39

【[喫煙]■エコノミーダブルルーム■】

投稿者さん 2016年12月25日 09:30:38

近江町市場へは徒歩圏内でした。ホテルロビーからきれいで受付スタッフの対応もよかったです。アメニティーも十分にそろっていました。部屋はきれいで、機能的に整えられていたと思います。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年01月02日 08:24:01

宿泊課:長田

【女性限定】【コンセプトフロア”麗”-kanazawa】レディースルーム☆リニューアル記念☆素泊まり
【[禁煙]■コンセプトフロア 麗■トリプルルーム■女性専用■】

投稿者さん 2016年12月25日 00:26:49

レディスフロアのお部屋はコンパクトながら必要以上のものが揃ってて満足です♪
ちょっとした小物や調度品が可愛いです。
枕が低かったのが残念でした。他の階に行けば追加の枕があったかと思いますが、夜遅くにレディースフロアから違う階に行くのが嫌であきらめました。
お風呂はビジネスホテルなのに深い浴槽でしっかり浸かって入れました。
エステ付きだったのですが、とても感じの良いスタッフの方にしていただいて、時間もたっぷりで気持ちよかったです。
朝食は金沢おでんが良かったです。あとはせっかくイタリアンのお店なので、和食もうれしいですが、イタリアンのメニューももう少しあればよかったんじゃないかと思います。
気になったのは、チェックアウトの時間帯の一番忙しい時にフロントが一人だったことです。
大変忙しそうで、私も少し待たされました。
あとは立地もバス停も近くて、コンビニも隣にあって、歩いていける距離に近江市場もあり、便利でした。

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年01月02日 08:27:38

その中でもお客様にチェックアウト混雑時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。フロントスタッフが他のお客様の対応で席を外しており、どうしても混雑時でも一人での対応になることがございます。
今後、改善できるよう協議させていただきます。

ピクシさんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

ピクシさん(32件) [50代/男性] 2016年12月24日 16:02:51

会員ではあるが、部屋のランクアップは嬉しい。チェックイン時間も対応してくれた。このような対応をされるとまた来たくなるです

ホテルリソルトリニティ金沢 2017年01月02日 08:21:28

当日、お部屋に空きがございましたらホテルカード会員様にはグレードアップを行なっております。今回はお部屋に空きもありお客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

宿泊課:長田

【ショートステイ】カップルにオススメ!19時以降のチェックインでお得にSTAY♪◇素泊まり◇

投稿者さん 2016年12月19日 15:43:53

金沢駅近く、近江町市場に近く、朝食が良い

ホテルリソルトリニティ金沢 2016年12月21日 20:37:03

朝食はご利用いただく前日にご購入いただければ1300円、当日の朝ご購入で1400円での販売となっております。

【[禁煙]■エコノミーダブルルーム■】

eigo1354さんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

eigo1354さん(7件) [30代/男性] 2016年12月19日 10:54:30

空き部屋があるとのことで料金そのままで広い部屋を用意して頂きました。また、コーヒーや紅茶などサービス品の種類も多くて良いです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2016年12月21日 20:35:47

当日シングルルームのお部屋が不足しており、広めのお部屋のご案内となりました。
お客様に喜んでいただけて大変うれしく思っております。

投稿者さん 2016年12月12日 10:43:19

深夜にチェックインしたのでほぼ寝るだけになりましたが、ハイクラスホテルに引けを取らない雰囲気です。また宿泊したいです。

ホテルリソルトリニティ金沢 2016年12月12日 16:17:49

宿泊課:長田

12月期間限定★《お得に賢く楽天ポイントが貯まる!》宿泊予約&クチコミ投稿で1000ポイントGET★
【[喫煙]■エコノミーダブルルーム■】

KZナルさんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

KZナルさん(18件) [60代/男性] 2016年12月12日 09:09:14

18時30分に早めにチェックイン出来ました。近江町市場に一番近い小奇麗なホテルです。金沢の駅前のホテルには何度も泊まっていますが、武蔵周辺では一番いいホテルだと思います。

ホテルリソルトリニティ金沢 2016年12月12日 16:22:36

お客様のお泊り当日は清掃がいつもよりも早く終了しておりましたので、早めのチェックインが可能でございました。

お客様のおっしゃる通りで、当ホテルは近江町市場近くにございまして、金沢市内観光のおおよその目的地である、21世紀美術館や兼六園または金沢駅まですべて徒歩15分圏内でのアクセス範囲でございます。

投稿者さん 2016年12月10日 15:39:46

初めて利用しましたが、フロントの方の対応にびっくりしました。
新人(研修中)の方なのは仕方ないとしても、奥の部屋でベテランの方がしっかりとフォローしてくれないと困ります。新人の方より指導する立場の方の問題。
 ・1名分の予約もチェックイン時に『他2名の方のチェックインは?』と聞かれ唖然。
  ⇒別の方の予約で進めていた。
 ・クレジットカードが何度も暗証番号入れてもできない⇒機器側操作ミスだった
 ・『目の前で早朝から工事により騒音がある』
  ⇒予約前に注意事項を記載すべき。実際には早朝からではなかった。
かなりテンパッているのがわかり、相当な時間も掛かりました。あの方も大変だと思います。適当な指導しかされていないのでしょうか?部屋は良くても次はもうありません。

ホテルリソルトリニティ金沢 2016年12月10日 21:31:30

ホテルフロントスタッフの初歩的なミスが度重なりお客様にご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
指導するべき社員スタッフ全員に厳重注意をさせていただきました。

三点目の工事のご案内ですが、こちらにつきましてはホテル敷地外の工事現場からの事前通達が直前だった為、お客様にご案内が遅れてしまったこと大変申し訳なく思います。

今後とも指導を怠らず社員教育を行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課:長田

【リニューアルルーム確約】コンセプトフロア”悠”-kanazawaで過ごす和モダンステイ◆朝食付◆
【[禁煙]■コンセプトフロア 悠■エコノミーダブルルーム■】

なかチャン1120さんの ホテルリソルトリニティ金沢 のクチコミ

なかチャン1120さん(20件) [60代/男性] 2016年12月04日 10:12:26

とても室内がきれいで、清潔感がいっぱいです。手続きも簡単で問題がありません。また宿泊したいと思います。お世話になりました。

ホテルリソルトリニティ金沢 2016年12月05日 09:30:36

お客様には、お褒めのお言葉をいただくことができ清掃スタッフ共々、大変嬉しく思っております。

宿泊課:長田

■朝食付き■ ポイントアップ 10倍プラン ◆賢く貯めてお得に宿泊プラン◆
【[禁煙]■エコノミーツインルーム■】

投稿者さん 2016年11月30日 09:03:39

ホテルは清潔感があってアメニティが充実していた。フロントでコーヒーや紅茶のパックを自由に選べた。
部屋はあまり広くないが、お風呂は浴槽が大きかったし、女性用のコンセプトフロアにはバスソルトが数種類あり、自分の好きなようにブレンドできるのがよかった。
朝食は普段はピザやパスタなどを提供するレストランなので、パスタやベーコンなどが美味しかった。しかし、店員さんの対応が良いものとはいえず全て台無しになった。
きて早々、お待ちください!と強めに言われただけ。
その時間は待つこともなく席に通してもらえるくらいの客数だったし、忙しかったとしても、おはようございます。やありがとうございます。などの基本的な挨拶くらいはしっかりした方がいいのではないか。
余裕がないのかもしれないが笑顔も全くなく残念な対応だった。

ホテルリソルトリニティ金沢 2016年12月02日 17:15:17

この度のレストランスタッフの失礼な対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの美味しく食べていただけた朝食をスタッフの対応ひとつでお客様には不快な思いをさせてしまい、残念な気持ちにさせてしまったこと大変悲しく思います。
今一度、当該スタッフには厳重注意をさせていただきました。

今後ともお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同、努めて参ります。