鶯宿温泉 寿広園 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 寿広園

• メルマガ

鶯宿温泉 寿広園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月16日 19:17:55

素泊まりだけの予定なので特に不満はないです。温泉が付いているので得した気分。

2019年10月
    【アウトドアを楽しもう】ログハウスプラン
    【ログハウス】

投稿者さん 2019年09月09日 19:12:56

大人2名、子ども2名の家族4名でモービルコテージ Lに一泊しました。アウトドア用の自炊用の宿(トレーラーハウス)です。
    受付の方の対応は丁寧で好印象だったので、受付を済ませた段階ではかなりテンション上がってましたが、、鍵を受け取りトレーラーハウスに行くと、、まずデッキが汚い。バーベキューが出来るデッキということですが、ビニル袋やバーベキューの残骸(野菜のヘタなど)が落ちていて、こぼしたタレの匂いが充満してる。置いてある椅子も、屋外に放置してあるせいで、かなり古く汚い状態。
    室内においては、ユニットバスがかなりカビ臭い。ユニットバス内のタオル掛けのような棒が、触っただけで外れる。
    2段ベッドは、マットレスに米粒が付いていたり、髪の毛、陰毛、、、落ちまくっていました。マットレスと壁の隙間には虫の死骸、いつのか分からない妖怪ウォッチのオモチャのメダルが何枚も落ちてたり、、、かなり酷かったです。そこに敷くためのシーツは、洗濯された状態のものが備わっていましたが、なぜか洗濯されてるのに毛が付いていたり。マットレスまわりを全て自分で掃除してから利用しました。
    とにかく全体的に不衛生。建物の古さは仕方ないです。建物が古くても、衛生的な維持管理は出来るはずです。土曜日泊だったので、一棟貸しで16200円、そのほかに施設利用料として大人1000円、子ども半額を支払いましたが、こちらが支払った金額に応じたサービスとは到底思えません。
    もちろん自炊用の宿なので、直接的なサービスというものは無いのですが、せめて、建物をきれいにして、次の客が気持ちよく利用出来る状態にするべきじゃないでしょうか。
    二度と利用しないと思います。

2019年09月

投稿者さん 2019年05月14日 12:41:32

10連休が始まる1週間前の宿探しであったのでやっとキャンセル待ちでとったところでした。そのため泊まれるだけで良いと思って行ったのですがそれなりに満足して帰ってきました。今の時代この設備を維持するには宿泊客と日帰り客の両方をターゲットにしないといけないのでしょう、無理は言えません。接客も温かみがあり料理も家庭料理と思えば良し、ヘルシーで美味でした。建物は古くカメムシも出て・・・山中であればやむなし。一方、部屋には温風ストーブありエアコンありトイレ(シャワーレス)あり。上をみればキリがないが一人13000円では良い方だと思いました。注文としては部屋の内鍵がかかりずらい、非常用電灯無し、宿に言ってきました。余りお金をかけたくない人にはお進めと思いますよ。ありがとうございました。

2019年05月
    【現金特価】GW!!寿広園満喫プラン

Pony97さんの 鶯宿温泉 寿広園 のクチコミ

Pony97さん [50代/男性] 2018年10月12日 09:18:54

虫が多くて困りました。

2018年08月
    【モービルコテージS】

ていしあさんの 鶯宿温泉 寿広園 のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2017年09月04日 19:09:32

温泉に宿泊して、本来なら素泊まり価格に2食付だから、評価が厳しいかもしれない。ただ、さすがにインスタントのお吸い物の夕食や、調理方法こそ異なるが、ごぼうと人参ばかりの朝食だと良い評価ができない。お客が私一人だったからだろうか。

その他については、建物は古いが、不潔ということはなく快適に過ごせた。露天風呂も虫対策に気遣いが見られ、快適だった。素泊まりなら何の問題もないどころか、ひとに勧められる。

盛岡市の中心部まで30分程度であることを考えると、市内のホテルではなくこちらに滞在して英気を養うという方法もありだと思った。

2017年09月

mayuino0420さんの 鶯宿温泉 寿広園 のクチコミ

mayuino0420さん [50代/女性] 2017年09月03日 09:01:59

深夜3時ごろに着いたが、コテージにシャワーなし。
    施設をコテージしか使ってないが、何故か施設使用料を追加で払わされた?
    コテージは、かび臭く最悪だったのて、朝早く出た。

しぽり犬さんの 鶯宿温泉 寿広園 のクチコミ

しぽり犬さん [40代/女性] 2017年08月30日 10:38:26

8/26友人との東北旅行で利用させていただきました。まず、スタッフの方が様々な仕事をまじめにこなしていらっしゃることが滞在中にとても感じられました。フロントの女性もとても笑顔が素敵でした。また、室内の気遣い(お湯のポットと氷入りの冷水ポットが用意してある、和室に空気清浄機がある、可愛い巾着入りのアメニティ)お風呂場の気遣い(脱衣場に扇風機とクーラーがしっかりかけられている、石の湯の涼み部屋、虫除けネット)等、とても素朴な優しさを感じました。それと、お風呂場で化粧瓶を割ってしまったのですが、その際も男性が素早く着てくれ手際よく片付けてくださいました。ご迷惑をお掛けしましたがありがとうございました。石の湯は皆さんが書かれてますように、本当に短い時間で浴衣がびしょびしょになり、リフレッシュできました。友人は、東京に石の湯が無いか早速検索しておりました(笑)。お料理もとっても美味しく、食べきれないくらい。実は当初、1万円以内の宿か乳頭温泉近くの宿を探していたのですが、8月の土曜日でしたので、仕方なくこちらを予約しました。ですが石の湯に2回入れてこのお食事で、本当にお安いと思いました。建物が新しい、とか、豪華な何かがあるわけではありませんが、ソフト面でとても気持良く滞在できるお宿さんでした。実は私は旅行会社に勤めているのですが、このソフト面がとても大事だと思っております。求めるものの違いはお客様によって違いますが、少なくとも私と友人にとってはピカイチでしたよ。どうぞこれからも頑張ってください。大変お世話になりました。

≪女性限定≫女の子だけで盛り上がろう!レディースプラン

エブリー77さんの 鶯宿温泉 寿広園 のクチコミ

エブリー77さん [50代/男性] 2017年08月26日 21:12:41

部屋に入るところの引き戸が重く開けるのが大変でした。食事はとてもよかったです。風呂も良かったし、岩盤浴も最高でした。又、利用したいです。

【現金特価】寿広園満喫プラン

投稿者さん 2017年08月26日 14:12:26

近くのスーパーを教えてもらったのですが食材が売っておらず、携帯で検索したら、そこから10分くらいのもっと大きいスーパーがありました。始めからそっちに行けば時間かからなかったのに、と思いました。他は、キャンプのような体験ができて子供達がとても喜んでいました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月09日 21:40:34

天気もよく、バーベキューができて、子供と楽しく過ごせました

2017年05月
    【アウトドアを楽しもう】ログハウスプラン
    【ログハウス】

アルス1109さんの 鶯宿温泉 寿広園 のクチコミ

アルス1109さん [20代/男性] 2017年05月08日 20:46:43

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。
    部屋に虫がいて妻と2人で大騒ぎしましたが、まぁしょうがないかと思いそのままにしておきました。
    夕飯は豪華なお料理でしゃぶしゃぶに刺身といたれりつくせりでした。
    茶碗蒸しが特においしかったです。
    せっかく来たからと石風呂に入りましたが、すぐに汗が止まらなくなり頂いたミネラルウォーターも1本じゃ足りませんでした。いろんなものがすっきりしました。
    石風呂だけ入りにきてもいいと思います。

従業員の方も親切で少数精鋭でやられているのがいいなと思いました。

鶯宿温泉に来た際は、またご利用させて頂きます。

2017年05月
    【現金特価】GW!!寿広園満喫プラン

投稿者さん 2017年05月02日 10:53:02

Lタイプのクッキングヒーターにはラジエントヒーターも付いていました.宿泊者が壊したものとは思いますが,冷蔵庫の棚,トイレのカギ等,早急の修繕お願いいたします.

2017年04月

クラマンs21さんの 鶯宿温泉 寿広園 のクチコミ

クラマンs21さん [70代/男性] 2017年02月05日 10:44:45

宿泊施設はこじんまり静かなたたずまいで部屋も落ち着けました。窓からの雪景色もよく従業員の対応親切で感じが良くてゆっくり休めました。お風呂はとても気持ちよく、特に石風呂は入った後の爽快感がたまらなく又入りたいと思ってます。
     食事は量が我々の年代としては多からず少なからずで良いと思いました。

2017年01月
    【現金特価】寿広園満喫プラン

投稿者さん 2016年12月28日 23:45:04

こちらの都合でチェックインの時間や食事の時間を何度も変更してしまいましたが、融通を利かせて頂き、また、とても丁寧な対応をして頂きました!
    食事も大変美味しく、ぜひまた宿泊したい!と思いました!
    この場を借りてお礼申し上げます、ありがとうございました!

2016年12月
    鶯宿温泉 寿広園 2017年01月08日 11:13:49

この度は、寿広園をご利用頂きありがとうございます。

たくさんの嬉しいクチコミをお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
    普段混まない道路の交通渋滞により、何度かお客様からご連絡を頂けてこちらも対応する事が出来ました。

お食事もご満足して頂けたようで、私たち従業員も大変嬉しく思います。

今度来られた際は、温泉や石の湯に入ってごゆっくりご利用下さいませ。

お客様の、またのお越しをお待ちしております。

【現金特価】休・祝前日【寿広園満喫プラン】

投稿者さん 2016年10月09日 23:49:28

石風呂目的で宿泊をしました
    石風呂よかったです。びっくりするほど汗がでて、肌がつるつるになりました
    また石風呂利用したいです 温泉もよかったです
    夜はとても静かでよく寝れました
    食事はおいしかったです
    従業員の方々はとても親切でとてもお世話になりました。ありがとうございました

2016年09月
    鶯宿温泉 寿広園 2017年01月08日 10:59:55

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

たくさんの嬉しいクチコミをお寄せ下さり誠にありがとうございます。
    石の湯・温泉共にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
    美容効果がある石の湯でお肌がツルツルになり、また疲労回復効果でゆっくりと眠ることが出来たかと思います。

今後も、お客様に喜んで頂ける接客を努めて参りたいと思います。

またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 23:12:08

毛虫が多かった。デッキの屋根からちょっと雨漏りがありましたが、バーベキューはできました。

2016年07月
    鶯宿温泉 寿広園 2016年12月27日 14:21:17

この度は、寿広園をご利用いただきありがとうございます。
    お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

アウトドアをご利用して頂きましたが、今年は毛虫が多かったので駆除等の対策もしておりましたが、周辺は山など自然に囲まれた場所となっておりますので、ご了承下さいませ。

お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

ままパピコさんの 鶯宿温泉 寿広園 のクチコミ

ままパピコさん [40代/女性] 2016年08月18日 19:38:44

8月17日に家族5人で泊まりました。台風の心配がありましたが、受付の方の対応が親切で安心して大雨の中行くことができました。いくつかトレーラーハウスを経験している子供達も綺麗な広いトレーラーに笑顔に。説明の時「ウッドデッキの屋根から雨漏りします。すみません」と言われましたが気にする程でもなく、つぎはぎだらけの屋根を面白がっていました。室内は綺麗なので問題なしです!希望をいえばバスタオルがあればいいです。あと、ハエタタキ。
    また行きます。

2016年08月
    鶯宿温泉 寿広園 2016年12月27日 14:20:09

この度は、寿広園をご利用頂きありがとうございます。
    お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

大雨の中のご宿泊でしたが、お子様方にも楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
    貸しタオルは、無料でフェイスタオルをお貸ししておりますが、バスタオルは有料での貸し出しになってしまいます。
    ハエタタキに関しては、山の中という事もありますので検討致します。

また、是非ご家族皆様でのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月08日 16:28:20

結構強い雨でしたが風は強くなかったので,デッキでのバーベキューは問題なくできました.

2016年07月
    鶯宿温泉 寿広園 2016年07月23日 12:43:40

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

デッキでのバーベキューが問題なく出来たようで良かったです。
    また機会がございましたら、今度は晴れている日にバーベキュー出来ると良いですね。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月11日 08:53:28

コストパフォーマンスの高いホテルだと思います。ビジネスプランながら、ボリュームもあり、美味しかったです。機会があれば、また、利用したいと思います。

2016年05月
    鶯宿温泉 寿広園 2016年07月23日 12:42:47

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    夕食は定食ですが、皆様にご満足して頂けるようにボリュームのある食事にしています。
    美味しく召し上がって頂きありがとうございます。

機会がございましたら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

年120日ホテル暮しさんの 鶯宿温泉 寿広園 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年03月21日 03:06:01

美味しい空気を胸一杯に吸込み、夜空を見上げると星が煌き、瞼を閉じると小鳥のさえずりで目が覚める。
    そんな感じのお宿です。
    泉質も良いのでしょう。
    温泉マスターの私の肌もツルツルになりました。
    また朝食も寝坊したのにフロントスタッフの方の心配りにより頂ける事になりました。
    本当に心の優しいフロントスタッフの方だろうなーと感じました。
    自分も人として、より丁寧に毎日を過ごそうと感じました。

2016年02月
    鶯宿温泉 寿広園 2016年04月07日 12:40:36

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

沢山の嬉しいクチコミをお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
    雫石は自然豊かで、美味しい空気やキレイな星空を見ることが出来るとても素敵な町でございます。

また、フロント対応もお褒め頂きありがとうございます。
    「とても良かった」「また来たい」と、お客様に思って頂けるような接客を目指しております。
    これからもより一層、サービス向上に努めたいと思います。

またのお越しを、お待ちしております。

ケータイで
    お客さまの声を