嵐山温泉彩四季の宿 花筏 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉彩四季の宿 花筏のクチコミ・お客さまの声

19221さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

19221さん(1件) [40代/女性] 2016年11月09日 15:33:21

結婚20年の旅で主人が、部屋食が出来る宿がいいと、泊まることになりました。
子供達も大きくなり、二人で旅行は久しぶりでしたが、立地もよく大変満足しました。
特に、料理が上品で出汁が、本当に美味しくて、量もちょうど良かったです。刺身も絶品でした。京都の出汁は、私にあってると話しながら、楽しい食事ができました。
歩き疲れましたが、廊下が畳でしたし、貸切風呂でゆっくりもできました。
朝食も、手づくり豆腐おいしかったです。
女将にも部屋に挨拶に来てもらい、恐縮でした。その話の中で、楽天トラベルで予約した時最後の1室だったのですが、旅行会社さんで契約している部屋があるので、まずは宿に聞いてもらった方がいいとうかがいました。もう少し広い部屋が良かったなと心残りです。
またいつか、子供達も連れて来たいねと話しながら、宿を後にしました。

【基本プラン】京都嵐山で月替り京懐石を楽しむプラン☆

投稿者さん 2016年08月24日 01:50:53

7/17に宿泊しました。
以前から泊まってみたかったのですが、なかなか予約が取れなくて
やっと伺いました。
従業員の方々は、感じもよく親切でした。
温泉も、お部屋もこじんまりとしててすごく居心地がよかったです。
また宿泊したいです。

【さき楽30】京都嵐山で月替り懐石を楽しむプラン
【7.5畳和室のお部屋】

あむもぐさんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

あむもぐさん(1件) [20代/女性] 2016年06月14日 16:06:06

出産を控え、二人きりのうちに旅行で思い出を作ろうと思い、夫と二人でお世話になりました。
温泉に入れてご飯の美味しい宿がいいね、ということでこちらを予約しました。お風呂のお湯も良く、露天からの眺めも良かったです。また、何と言ってもお夕飯が美味しかったです!海の町に住んでいるのでお魚の甘みは少々物足りなさを感じましたが、出てくるお料理が全て美味しく、夫婦ともによく食べる方ですが量も足りました。満足です。
あえて不満を申し上げるなら、脱衣所と洗い場の狭さ、エアコンの汚れ、室内の虫(小さな虫が飛んでいましたが立地的に仕方ないかな)でしょうか。そう言えば、特典で頂けるはずの脂取り紙がなかったな…。
でもまぁいっか!と思えるくらい全体的に良いお宿でした。子供が大きくなったらまた行きたいです。

投稿者さん 2015年12月05日 22:02:11

お世話になりました。今年の京都は地元の方々どなたに聞いても紅葉があまりよろしくないと伺いました。宿に到着する前に嵐山界隈も散策しましたがその通りで少々残念でしたが、仲居さんからライトアップの名所(宝厳院)を教えていただき夕食後に行ってみたところとても感動しました。ほっこりとする京都の言葉に癒されます。もう一方の仲居さんもとても好感の持てる印象で食事と会話の両方を楽しめました。
お部屋は眺望なしでしたが日が暮れてからの到着でしたし、早起きして朝食前に渡月橋周辺を散歩すれば眺望は無くてもまったく問題ありません。通常の露天風呂とは別にある貸切露天風呂も利用しましたが、ボイラーの音やお隣の建物が気になりました。このお部屋は眺望がない代わりに石風呂風の露天付きでしたので部屋風呂で充分です。
アメニティーも充実しておりました。夫婦によい思い出をありがとうございました。

【温泉付♪(眺望なし)8畳和室のお部屋】

投稿者さん 2015年09月08日 21:24:58

9月4日5日に宿泊しました。みなさんとてもきさくて料理も美味しかったです。年寄りには少し多くてのこしました。親子3代女の旅でしたので。

投稿者さん 2015年04月27日 14:53:13

お食事はどれもおいしく、温泉でものんびりすることができ、大満足の宿泊となりました!お部屋に空気清浄機があったり、休憩スペースではマッサージ機を自由に使えたりと、細かな設備も嬉しかったです。温泉は、泉質が自分の体質に合っていたようで、湯上りのポカポカとした気持ちよさが長い間つづきました♪ぜひまた利用させて頂きたいです!ありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月05日 20:44:47

宿泊したお部屋は渡月橋辺りの景色を見ることが出来、眺めも風情があり良かったです。
お料理もとっても美味しく、お部屋も綺麗で大変満足でした。
温泉も熱過ぎず、ゆったり疲れて良かったです。
温泉ラウンジにある柚子ジュースもとっても美味しかったです。嬉しいサービスでした。
アメニティも充実しており、
また是非泊まりたいと思うお宿でした。
旅館の皆様ありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月02日 23:07:12

母娘の二人旅でした。
立地良し、風呂良し、サービス良し
行き届いたサービスに、親子共々感激して過ごしました。
また泊りたいお宿です。

2014年11月

投稿者さん 2013年10月26日 19:26:13

3月に利用して、料理とサービスが良かったので、10月にも泊めてもらいました。
洪水被害の後でしたが、すっかり元通りになっていて、同じように、美味しい懐石料理を楽しめました。
広い部屋に替えてあり、夜食のサービスまであって十分に満足できました。
渡月橋や竹林に近いので、朝食前に散歩すると、人通りも少なく、お勧めです。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月09日 22:53:26

到着して部屋で焚くアロマの香りを選ぶことができ、それを焚いてくれたので入ってすぐ気になった部屋の臭いもしばらくすると気にならなくなりました。またサービスでお夜食も用意していただいたり、朝食の間にふとんを片づけていいかどうかきちんと尋ねてくれたりいろいろと気遣いを感じました。
お風呂も貸切風呂、大浴場など新しいフェイスタオルが常にたくさんあるのでその都度新しいものが使えます。
ただお風呂までがやや遠いことと部屋にある大きな窓にレースのカーテンがないので2階の部屋でしたがカーテンをを開けると外を歩いている人と目があったり逆に外からは中も丸見えでした。レースのカーテンがあるとよいかもと思いましたがお食事も大変おいしく宿の方もみなさん親切で総合的には満足でまた利用したいと思いました。

2013年09月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2013年09月10日 08:54:01

先日は当館へご宿泊頂き有難うございました。
ご宿泊時にはごゆっくりとお過ごし頂けましたようですね。
ご指摘頂きました件につきましては、今後の検討点にしてまいります。
次回も嵐山へお越しの際には当館へお越し頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月27日 23:35:50

初めての赤ちゃん連れのお泊りだったため、このプランを利用させてもらいました。

立地も良く、色々気を使ってもらえ、食事もおいしかったのですが、
気になったのが、お部屋の古さ・・・。
壁には染みがあり、ふすまの扉は破けているのが目立ち・・・。

赤ちゃんがいるため、部屋にいる時間も長いので、お部屋のメンテナンスはしていただきたいと思います。

それ以外は、とても楽しい旅となりました。

2013年07月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2013年09月10日 09:04:56

先日は当館へご宿泊頂き有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けたようですが、お部屋の手入れが行き届いておらず申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点については、順次手入れをしてまいります。

【一日一組限定】赤ちゃん温泉&京都旅デビュープラン♪

投稿者さん 2013年08月21日 00:02:32

アットホームなお宿で、居心地はとても良かったです。
朝も夜もお料理が期待以上のもので、すごく特した気分になりました!!
立地は最高ですし、露天風呂も解放的で良かったです。(外から見えてないか少し心配なくらいでした、笑)
また、嵐山に宿泊する際は利用したいと思います。

2013年08月
嵐山温泉彩四季の宿 花筏 2013年08月25日 08:33:56

先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在にはご満足して頂けましたようで良かったです。お食事もお風呂もご満喫して頂けたようですね。また次回嵐山にお越しの際には当館へお越し頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月18日 15:38:31

値段が高いだけですかね。
頼んでもいっこうにこないし。
人によってゆってることちがうし。
値段相応ではありません。

2013年07月
人数が増えるほどお得プラン♪4名様以上だと超オトク!

投稿者さん 2013年06月23日 21:12:56

家族3人で利用しました。
とてもアットホームで、親切に接客していただき気持ちよく宿泊できました。
食事もおいしく、おふろも気持ちいい温度でよかったです。
いとつ気になったことは、クーラーにほこりがついていて、掃除は出来ているのかな、と思いました。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月20日 22:20:58

宿泊プラン名にひかれて予約し、実際に泊まりましたが、期待しすぎたのかはっきり言って残念でした、が感想です。食事は味量的にも大満足でしたが、部屋や対応、設備には不満です。他の方のレビュー後、改善してあるものかと思っていましたが、到着時乳児を寝かせるのに座布団一枚だけでマットくらい敷いていて欲しかったです。翌朝ミルク用のお湯を持参したお水で沸かして貰ったのですが、給湯室の前で待っていたら中から他の従業員の方が、ポットのお湯じゃダメなのか!と言うのが聞こえ感じ悪かったです。プラン内容をみると温めなど申し付け下さい、などとあるのに実際お願いすると客に聞こえるようにイヤミ言われるとは思いもしなかったです。翌朝食事に行こうと部屋の扉を開ければ目の前に他の客室から出された使用済み浴衣、シーツなどが山積みにされているし、客室前に置くのは失礼じゃないですか?早くチェックアウトしろ!って言わないばかりの対応でした。客室天井には何か走る音?ネズミ?がするし、部屋の半露天風呂!?には蛾や虫が入ってるし。食事だけなら利用したいですが、宿泊はもう利用したいとは思いませんでした。

2013年05月
【一日一組限定】赤ちゃん温泉&京都旅デビュープラン♪
【温泉付♪8畳和室のお部屋】

yuniten2さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

yuniten2さん(1件) [30代/女性] 2013年03月05日 23:08:01

結婚記念日に2人で利用しました。
本当に渡月橋のすぐそばで立派な旅館でした。
お部屋からの景色も良かったです。
お風呂は広くはありませんが、私が入った時間帯(21時頃)は誰も居なく貸し切り状態で広々でした。
天然温泉でお肌がスベスベになって、気持ち良かったです。
お料理も季節感があって大満足でした。
旅館の方の対応も良かったし、また機会があれば利用させていただきたいですね。

2013年03月
【記念カレンダー付き】古都京都を楽しむカップルプラン

投稿者さん 2013年02月01日 18:31:38

新婚旅行で京都に行き、泊まりました。

貸切露天風呂が工事?改装?で入れなかったのは残念でしたが、
部屋にある露天風呂が湯加減もよく、大変満足できました。

食事も豪華ですしお腹いっぱいになれましたし、接客もかなり良かったです。

神奈川県に住んでいるので中々泊まりに行けませんが、機会があればまた泊まりたいなと思いました。

2013年01月
【一日一組限定】お忍び気分でのんびり♪隠れ家プラン

投稿者さん 2013年01月18日 20:44:59

1/16に総勢9名で宿泊させていただきました。同窓会旅行のためとても賑やかだった上わがままを申しましたにもかかわらず、スタッフの方々はにこやかに対応して下さり、とても感謝しています。お部屋も一部屋をランクアップして下さっていて、ありがたかったです。食事も素晴らしく、あちこち旅行している同行者がよいお味だと太鼓判を押していました。ただちょうど展望風呂の改装工事と重なっていて、それを聞いていなかったので利用することができず残念でした。チェックアウトの時間も10時だと少し慌ただしく、せめて11時だと有難かったです。また私たちは最寄りの阪急嵐山駅から宿に向かったのですが、案内掲示などが全くなかったため駅からどちらに向かえばいいのか悩んだので、宿の案内の中でわかりやすい説明があれば嬉しいなと思いました。それでも機会があればひとりでも利用したいと思えるお宿です。ありがとうございました。

2013年01月
人数が増えるほどお得プラン♪4名様以上だと超オトク!
【10畳和室のお部屋】

koukou3355さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

koukou3355さん(2件) [40代/男性] 2012年12月29日 19:39:54

母、私、嫁、息子の4人でお世話になりました。
料理が暖かくとても美味しく満足しました。
温泉も良かったです。また温泉を出た後に頂いた無料の柚子ジュースも美味しかったです。
中居さんも気さくで良かったです。

2012年12月
【8畳和室のお部屋】

花梨3さんの 嵐山温泉彩四季の宿 花筏 のクチコミ

花梨3さん(3件) [40代/女性] 2012年12月22日 20:58:24

渡月橋のすぐそばにあり、観光にはとても良い場所です。
建物の雰囲気も嵐山にマッチしていて趣きもあり、
部屋も清潔感があり、落ち着いてくつろぐことができました。
食事も品数も多く味もひとつひとつしっかりとしたお味でとても美味しく、豆乳の湯豆腐は、美味しい豆腐と湯葉を一緒にいただけて幸せでした。
又、お世話してくださった方皆さんがとても明るく、しっかりとした接客で安心できました。娘達も、大変気に入ったようで、また泊まりたいと話していました。

2012年12月
美肌美人になろう♪♪プラン ~豆乳湯豆腐付き♪~