ホテル瀬戸浜 クチコミ・感想・情報

ホテル瀬戸浜のクチコミ・お客さまの声

waiwai7さんの ホテル瀬戸浜 のクチコミ

waiwai7さん(2件) [60代/男性] 2015年09月26日 02:27:28

男湯も女湯も電気がつかず、最悪でした。電気屋さんに頼んでも、治らないそうです。全体が、そんな感じで、ぼろくなっています。部屋は、冷房が効かなくて、網戸もなくて、暑くて、辛かったです。他のお客とも話をしましたが、みんな、とんでもない所に来てしまったと、後悔してました。楽天トラベル自体、信用できないと、思いました。

【和室7.5畳(バス共同・トイレ付)気軽な素泊まりプラン♪ 】

美美スケさんの ホテル瀬戸浜 のクチコミ

美美スケさん(1件) [50代/男性] 2015年09月21日 15:55:35

風呂場の脱衣場は、屋内配線が、切れていて修理不能とおやじが、言って板がすべてにおいてボロいレベルを越えていて築40年たっているので経年劣化が、相当ひどい、地元のスナックで聞いた情報だが、千倉自体街が死んでるのでホテル買い手がないようで、全く改修工事の手を付けてないようだ、皆さんも恐いもの見たさで、行ってみれば!

【和室7.5畳(バス・トイレ共同)気軽な素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2015年07月31日 18:32:47

部屋にムカデが出たのですが、置いてある殺虫剤の中身は空でした(泣)。しょうがないのでその空スプレー缶で何度も何度もつぶしていたら、なんとか最終的には動かなくなりました。害虫駆除にもっと力を入れて欲しいなと思いました。

2015年07月
【和室7.5畳(バス・トイレ共同)気軽な素泊まりプラン♪】

投稿者さん 2015年03月21日 17:06:59

ほぼ満足できたが、コストに見合った、内容には欠ける。

2015年03月

yahoenさんの ホテル瀬戸浜 のクチコミ

yahoenさん(93件) [40代/男性] 2015年01月27日 22:38:46

週末、房総へ気晴らしドライブで三連休中日1/11(日)に宿泊。立地も良さ気で2食付き7千円台と格安プランだったので。
 宿前の駐車スペースはあまり幅がなく、宿の人の指示で斜めに駐車。クチコミにありましたが入口自動ドアは手動。建物は全体的に老朽激しく。部屋のレースカーテンもボロボロ。でも、低木の防砂林越しに砂浜、海が見えて部屋からの眺め良し。
 意外にもコンビニ(セブンイレブン)、ドラッグストアが徒歩圏内にあり。向かいのカフェもいい。目の前の砂浜散歩も楽しめる。
 18:30に夕食をお願いしたが30分以上も前に持ってきた。「早すぎる」と言ったら今度は19:00頃に持ってきた。冷酒グラスを忘れ「ビールのコップでどうぞ」って。さすがにフロントに電話して冷酒グラスをもらいました。味はまずまずながら、冷蔵庫で冷やしたようにカチカチに冷たい焼き魚など、もはや笑い話。
 とにかく格安だから許せた面白い体験でしたが・・・。

2015年01月

hendri 70さんの ホテル瀬戸浜 のクチコミ

hendri 70さん(31件) [50代/男性] 2015年01月01日 18:27:04

偶然にも連休が取れたので房総に一泊四食で食べ歩きに出かけました。
そのうちの二食が此処の宿ですが、約定時刻でも入り口の自動ドアが開きません。
電話したら中から手動で開けてくれました。故障だそうです。
施設は四十年経過しているそうで、外観も内観もそれなりゆえに室内の障子の白さが目立ちました。オフに張り替えて間もないようです。
既に布団も敷いてあり、掛布団はフカフカ、ガラスの外側の汚れが少し残念ですが浜辺まで徒歩一分というだけあって窓を開ければすぐ海です。
散策好きなので当日、翌日と二回繰り出しました。此処では泳げないらしく、海水浴場までは徒歩五分との事。釣り人は何人か見かけましたが。
施設の紹介画像からはあまり期待も持てなかった温泉も洗い場が四箇所あり、明るくてボコボコと足元から湧出していた記憶があります。当日は客が当方だけというのもあり、快適に貸切状態で堪能出来ました。
もう一つの愉しみは「磯料理」ですが、黒化してシャリシャリ感のマグロ・硬化したイカ等はいくら当方でもNGです。朝はまともだっただけに残念…。
まぁオフシーズンで客は一人だけ…仕入や調理の都合もあって仕方ないかもしれません。
繁忙期になれば「新鮮磯料理」がいただけることでしょうね。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月26日 00:24:27

建物は古かったですが、この値段で温泉にゆっくり入れてリーズナブルかと思います。夕食はまさかの部屋側でゆっくりできました。

2014年11月
【和室7.5畳(バス共同・トイレ付)朝夕の2食付プラン!】

こうすけ31さんの ホテル瀬戸浜 のクチコミ

こうすけ31さん(28件) [50代/男性] 2014年01月06日 23:08:27

予定の時間より遅れるとの電話をしたら「ゆっくり楽しんで、気をつけて来て下さい」との言葉をいただきました。食事は食べきれないくらいの量で美味しかったです。
宿の前の海の景色もきれいでした。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月01日 22:29:26

かなり古い施設でしたが料理に対する口コミの評価が良かったので初めて利用しました。
しかしその料理に対して気配りの無さに愕然、お客様目線で営業しているのかと苛立ちを感じながらの最初で最後になると感じた一泊二日でした。
それは事前にNG料理(私は苦手料理、しかし子供は体質上食べてはいけない料理)を、何度も何度も復唱しながら電話で伝え、何度も分かりましたと返事をもらったのにも関わらず、当日の料理、どーんと皿の中央に乗っているではありませんか。
施設が古い分、料理でカバーしてきているホテルなんだなと思っていましたが、もう評価することが無くなりました。
安く泊まれた事には感謝していますが、気配りを大事にしてほしいです。

2013年12月

投稿者さん 2013年09月17日 23:58:37

この場をお借りするしかなく、連絡申し上げます。
9月/14・15日の予約いたし。連れ添いが14日に急用が出来、宿と連絡を取り15日、16日に変えてもらいたい旨をつたえましたところ。快く承諾して頂き、オプションメニューを新た頼む。、。
宿側はパソコンが無いので、楽天には其方からキャンセルと15.16日の予約入れてほしいと、・・・。その通りに致し、新鮮な伊勢エビ、アワビを食すこと楽しみに致して居りました。
当日の15日 18号台風接近。ニュースも芳しくなく、交通網 道路が次々に切断(自動車)シニアでもあり無理できず。先々の不安・・・
ニュースも警戒警報。やも得なく宿に連絡入れましたところ。快く受け入れて頂き(キャンセル)その時も、パソコンないので 楽天にその旨の連絡を約束し、家に戻り CPでキャンセルを何度か 入録しても。キャンセル時間外!!トラベルの電話を試みましたが・一切メール予約には 答えることが出来ない。で為すすべなくと言ったところでした。

宿も被害 でしたでしょうが 親切に応答してもらい感謝してる次第です
楽しみにしていただけに 残念です
又の トライを試みたいと 思っております。
総合評価は 宿泊していないので
深夜に近い時間帯の電話、4-5回の電話にも 親切に対応して頂きました。
宿泊していないので 正確な答えが出来ないのが真実です。お許しを

2013年09月
【和室7.5畳(バス共同・トイレ付)ファミリーにおすすめ】

とらんちさんの ホテル瀬戸浜 のクチコミ

とらんちさん(3件) [30代/女性] 2013年08月19日 18:02:15

お盆休みの終盤、週末に家族三人でお世話になりました。
海が大好きな五歳の息子に海水浴に連れて来たくてこの時期に二週間前に慌てて予約。
満室ではないもの混雑しており、食事は部屋食ではなく会場での食事だったのは残念ですが事前に宿の説明にも記載があったので仕方ないです。
食事は満足!夕食の子供向けメニューも喜んで食べてました。朝食は大人と子ども同じ内容ですが、美味しく頂きました。お値段以上のお料理でこれ以上を望む方もいらっしゃるのでしょうか??
品数も多く、ひとつひとつ丁寧に作られていると思います。

夕食から戻ると布団が敷いてあり、朝食から戻ると布団が片付けられて居たのは関心しました。少ない人数でよくこれだけできるな、と。
設備の古さは事前の口コミにもあったので、あまり気になりませんでした。
部屋は家族三人には十分な広さ。冷蔵庫も利用でき、タオル、歯ブラシ、浴衣にバスタオルが用意され、エアコン、テレビがありました。小さい洗面台もバストイレ別の部屋ですがついてます。廊下やロビー、部屋の中も掃除か行き届いており、我が家ではすっかりお気に入りの宿です。
二階の共同トイレはかなり壁や天井が痛んでおり、気になりましたが、清潔でした。
お風呂は混み合わない時間に利用したせいか、あまり大きくないのですが十分に感じました。古いですが、シャワーなどお湯の温度も量も充分に機能して居ます。
むしろいい味だしてて私は好きですね(女性用しかしりませんが)。
朝入った時にはキチンとタライなどが整頓されて掃除もされて片付いてました。
女将さんもご主人も、車の誘導や、設備の案内などやっていただき、また随所で、声を掛けていただき気持ちよく過ごせました。
海まで一分の道のりなので、早朝散歩もでき気持ちよかったです。

総括すると、設備は古いですが、ロケーション、食事、風呂、サービス、部屋とその設備に満足です。気になりがちな所がきちんと行き届いてます。
またぜひ伺いたいのでご主人、女将さんには元気に頑張っていただきたいです。

2013年08月
【和室7.5畳(バス・トイレ共同)2~4名利用☆8月☆2食付】

投稿者さん 2013年08月17日 22:10:17

楽天から宿に予約原本が届いておらず、もし私が当日電話せずしかも
部屋が満室だったら家族四人はどうなっていたのでしょうか?
楽天の意見を聞かせて下さい。

投稿者さん 2013年08月16日 22:14:07

施設関係・食事関係で高い要望を望んでいる方で向けではありません。
昔ながらのホテル(むしろ大きな民宿)と考えた方がよいと思います。

夕食・朝食とも部屋食ではなく、1階の食堂でした。
昔ながらの感じで昭和の感じがします。
幼児の食事はお子様ランチのようなものになり、
小学生以上は大人と同じ食事でした。

食事について、厳しい意見をされている方がいますが、
私どもはとても美味しくいただきました。
まるで田舎の両親の手料理のような感じさえしました。
普段和食を好んでいる方であれば満足すると思います。

施設についても厳しい意見をされている方がいますが、
築年数を考えれば、綺麗な方だと私は思います。
もちろん不便な面や壁の汚れなどマイナスな面はありますが、
それ以上に従業員の方の人情味あふれる人柄の良さを感じました。

投稿者さん 2013年05月07日 08:16:07

建物、部屋等は老朽化が目立つが清掃は行き届いていてさほど不快感は感じなかった。料理も料金の割には満足いくもので海辺の宿の味を満喫できた。従業員の方の接客もよくくつろぐには適した宿と思える。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月20日 19:15:23

女一人での利用でしたがとても居心地が良かったです。

懐かしい感じの宿を探している方におすすめです。
サーフィンや海水浴には立地も良いです。

2013年03月

火車2002さんの ホテル瀬戸浜 のクチコミ

火車2002さん(102件) [50代/男性] 2013年02月17日 15:20:06

全体感:設備は覚悟してましたが、他がひどすぎ。ごはんは食べれませんでした。good:風呂はのんびりできました。NG:食事がまずい、ごはんは炊くのに失敗してるのに出された、おかずはたくさんあるけどどうにもこうにもまずい。部屋が暖まらず震えながら食べたのも影響してるが。その他:2階だったので海はよく見えませんでした。

2013年02月
【和室7.5畳(バス・トイレ共同)ファミリーにおすすめ】

sinta.yuuto.15さんの ホテル瀬戸浜 のクチコミ

sinta.yuuto.15さん(4件) [40代/男性] 2013年01月05日 01:01:26

スタッフの皆さんは笑顔で親切です。

また泊まりたいホテルですね。

餃子食べ歩き飲み歩き、

皆さんにオススメです。

2012年11月

投稿者さん 2013年01月02日 00:04:02

大晦日に宿泊し初日の出を部屋から眺めました。年越しそばに御節料理、華やかで目にも楽しい食事は、丁寧で優しい味。ヘアードライが出来る洗面所が無いのが不便でしたが、清潔なお布団で快適でした。徐々にでもリフォームして、末長くあって欲しい宿です。

2012年12月
【和室7.5畳(バス共同・トイレ付)ファミリーにおすすめ】

投稿者さん 2012年08月16日 12:22:51

部屋食とうたっていて広間食だったのは残念です。子供のおにぎりに髪の毛が入っていました。海水浴後の入浴に別料金がかかるのはあまり納得がいきません。チェックイン時間を避けて交渉したのに家族風呂にしてくれませんでした。

2012年08月
【和室7.5畳(バス共同・トイレ付)2~4名利用】

投稿者さん 2011年01月22日 20:26:52

年越しで利用しましたが夕食が最低でした。千倉は地魚豊富な所なのに生物最悪でスーパーの物の方がはるかにいい感じでした。特別料金なので料理位は新鮮な地の物にしてほしかったです。残念でした!

和室7.5畳(バス・トイレ付)ファミリーにおすすめ

2010年12月