沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ クチコミ・感想・情報

沖縄の隠れ宿 チュランドスケープのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月12日 21:06:18

ロケーションが素晴らしかったです。ウッドデッキに出ると余計な明かりや雑音もなく、草木が海風に揺られる音のなか、きれいな星空を見ながらゆっくりとすることが出来ました。
チェックインの時間が大幅に遅れそうになりましたが、そのことを電話で連絡したところ「道が混んでいるかもしれないので高速を使ったほうがいいかもしれませんよー」と、ありがたいアドバイスとともに気さくに対応していただきました。
今回はビジネスのついでだったので1人でしたが、次回は友人たちも連れて利用させていただきたいと思います。

沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2016年11月13日 10:51:20

先日はチュランドスケープにご宿泊頂きありがとうございました。
また沖縄でのお仕事お疲れさまでした。
お仕事でもお仕事抜きでも、またのお越しをおまちしております。

【直前割】【連泊】【リーズナブル】【素泊まり】驚き!直前予約・直前割・直前プラン
【オーシャンビューデッキテラス&シャワールーム付き個室(和室)】

marikomikaromarikoさんの 沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ のクチコミ

marikomikaromarikoさん(1件) [30代/女性] 2016年07月11日 16:12:45

オーナーの方がとても気さくで、当日チェックインがぎりぎりになったにも関わらず、明るく出迎えてくれました。部屋に入ると空調をつけてくださっていて、とても快適でした。部屋も清潔で、最低限のアメニティでしたが、過ごしやすかったです。当日は台風の影響で、風も強く雲がかかっていましたが、晴れの日だったらすばらしいだろうなぁと思いました。また機会があれば泊まりに行きたいです。

沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2016年07月11日 17:43:46

先日はチュランドスケープにお越し頂きありがとうございました!
あいにくのお天気で景色を楽しんでもらうことが出来ず残念に思います。
是非次回の楽しみにとっておいてください♪

【オーシャンビューデッキテラス&バスルーム付き個室(洋室)】

投稿者さん 2016年02月14日 19:21:16

星を眺めたくて、こちらに2泊しました。滞在中はずっと晴れ♪風が強く夜は寒かったのですが、
ダウンコートを着てベランダに寝転び、ずっと星を観ることができました。
お部屋も清潔で、明るくて気持ちよく過ごせました。

お願いしたらスグに用意していただけましたが、夜に温かい飲み物を飲むのにポットを置いてて
いただけるとなお良かったです。
近くにコインランドリーもあり、洗濯も可能でした(売地希望のとこにあったので、いつまでしてるかは謎)
星を観に、また伺いたいと思います。

沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2016年02月14日 22:54:15

この度はチュランドスケープにご宿泊頂きありがとうございました!
春一番の強風が吹きつける中で、良き滞在のお手伝いが出来たのなら幸いです♪
是非また沖縄にお越しの際にはチュランドスケープを宜しくお願い致します(^^)

【オーシャンビューデッキテラス&バスルーム付き個室(和室)】

投稿者さん 2015年10月12日 12:08:55

先日はお世話になりました。一人旅なので和室を選びましたが大正解でした!!
畳の上でゴロゴロがこんなに気持ちいいとは♪きっと窓の向こうの景色がウージ畑と海という最高のロケーションだから、より一層のびのびとした気分になるのでしょうね☆
お部屋は清潔でシンプル、と言う感じでした。

ロールカーテンを少し開けて、布団に転がり景色を見ながらそのまま寝付いてしまい、朝は隙間から入り込む朝日が目覚まし代わりに起こしてくれました。自然な時間の流れを感じられてとてもよかったです^^

本島から橋で繋がる島とは言え、やっぱり小さな島であることには変わらず、島の良さも大変さもほんの少し味わえるように思いました。レンタカーのナビが役立たずなコース案内しかしてくれませんでしたが、しっかり楽チンコースを覚えましたので、ぜひまた行きます♪

沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2015年10月12日 15:10:50

先日はチュランドスケープにご宿泊頂きありがとうございました!
畳でゴロゴロをお気に入りになって良かったです♪
ぜひまたのんびりしにいらしてください☆
またのお越しをお待ちしております(^^)

投稿者さん 2015年08月27日 20:10:38

デッキテラスからの眺めが最高でした!
昼は見事なオーシャンビュー、夜は満点の星空。もう言うことなし(≧∇≦)!
室内もとても清潔に保たれ、いい匂いがしました。
残念なところを強いて言うなら、、、宿までの道が狭く、生い茂る草たちでレンタカーに傷がつかないかヒヤヒヤだったことですかねー(´・_・`)

沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2015年08月31日 14:31:06

数少ない当宿に続く道の中でも過酷な道を進まれたようで・・・ぜひ次回は違う道にチャレンジしてみて下さい♪(次回は他の道をご案内しますね)
是非またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2014年11月18日 15:15:37

今まで色々な場所に泊まりましたが、1番かもしれません。
間違いなく上位です。
立地、環境、雰囲気、部屋のつくりなど最高でした。
高いお金を払って高級リゾートホテルに泊まることが馬鹿らしくなるくらい。
食事は付いていなかったので評価不能です。

2014年11月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2014年11月18日 23:39:37

高い評価とお褒めの言葉を頂きありがとうございます♪
今後ともご満足頂ける環境を維持して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2014年09月18日 21:30:57

とっても素敵なお宿でした(*^^*)また行きたい!!んー行きます!笑
次は連泊したいなぁ~♪

夜は真っ暗、コンビニも車で行かないとないけれど、便利さ以上にとても贅沢な時間を過ごせるお宿だと思います♪
ヤモリのカワイイ鳴き声を聴きながら、星見とかめちゃくちゃ最高でしたよ(°▽°)

癒されたい方、のんびり過ごされたい方、とてもオススメですよー☆

2014年09月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2014年09月19日 03:22:54

隠れ宿を満喫出来たようで良かったです♪
是非またのんびりしにお越し下さい。
連泊で☆お待ちしております!

みーすけ(^0^)さんの 沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ のクチコミ

みーすけ(^0^)さん(10件) [20代/女性] 2014年07月24日 08:39:30

妹と2人で7/18から2泊しました。
なんといっても景色が素晴らしく、2人で「もう帰りたくないね~」と言い合ったほどでした。
夜はライトをつけても先が見えにくいほど真っ暗でとても不安な気持ちになりましたが、星空が本当に素晴らしかったです。長野よりも!
お部屋はフローリングで清潔感があり、お風呂とお手洗いもガラスで仕切られていました。一棟ごとに分かれているのでおうちにいるような気分でくつろげました。
パジャマと歯ブラシはお忘れなく!
車で10分以内の、橋を渡った先には24時間営業のスーパーもあるので、お部屋でも晩酌にも事欠きません。じーまーみー豆腐とオリオンビール、最高でした。
オーナーのお兄さんもとっても親切です。是非また訪れたいと思います。

2014年07月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2014年07月24日 12:16:37

先日はチュランドスケープにお越し頂きありがとうございました。
のどか過ぎるプチ島暮らしを堪能出来たようで何よりです♪
綺麗な写真の添付もありがとうございます。
是非また仲良し姉妹のお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2014年05月18日 01:17:37

何処かのブログから探し当てて予約をしてみました。
当日の宿泊客が私ひとりだけだったようで、とてものんびりされてましたし、こちらものんびり出来ました。
近くにお店などがほぼないと伺ってましたので、事前にコンビニに寄って行きましたが、
本当に何もありません!(笑)
でもその何もなさが逆に静かに過ごせていいですね。
お部屋の設備も、デッキで使用できるようにチェアや蚊取り線香なども準備されてました。

今回はひとりででしたが、友人に写真を見せたところ、
次は私も!と言ってましたので、次回は一緒に伺いたいと思います。

2014年05月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2014年05月18日 06:21:47

先日はチュランドスケープにお越し頂き誠にありがとうございました。
梅雨に入った沖縄は静かなもので、喧騒を忘れのんびり過ごせたようで何よりでした。
次回はご友人とのお越しをお待ちしております。

【冬得】【リーズナブル】【素泊まり】【レディースプラン】女性限定♪女子旅&お泊り女子会プラン

投稿者さん 2014年02月21日 11:36:10

2月中旬にお世話になりました。
瀬底島の少しわかりにくいところにありますが、まさしく隠れ宿っていう感じでした。
日が沈み暗くなってから到着したのですが、
オーナーさんが外まで迎えに来ていただき、とても親切で感じよく接していただきました。

部屋、テラス、サニタリーもとても清潔で気に入りました!
特にお風呂が最高で、朝、お湯につかりながら、日の出を堪能しました♪

本島北部にレンタカーを使って行かれる方にとてもオススメです。

今度は、連泊して部屋の中でゆっくり過ごしたいです。

2014年02月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2014年02月21日 16:20:21

先日はチュランドスケープにお越し頂き誠にありがとうございました!
隠れ家要素タップリで多少道に迷わせてしまったかもしれませんが、それも楽しんでいただけたようで良かったです♪
今度は是非連泊でのんびりしにいらしてください。
お待ちしております☆

てぃーやまさんの 沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ のクチコミ

てぃーやまさん(1件) [20代/女性] 2014年02月10日 08:05:03

お世話になりました!
部屋もキレイで、広いテラスからは海が見え、とても良かったです(^^)
教えていただいたご飯屋さんもすごくおいしく、大変満足でした!
みなさんが書かれているクチコミ通りです!
リゾートホテルもいいけど、良い意味でこじんまりしててとても気に入りました!
また沖縄へ行く際は利用したいです!
次は天気がいいときにまたお邪魔したいです!

2014年02月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2014年02月11日 00:38:30

お天気はちょっと残念でしたが、晴天は次の沖縄旅行の楽しみにしておいてください。
次回の沖縄旅行でもお会い出来ることを楽しみにしております。
その際はまたオススメ情報をそろえておきます♪

【冬得】人気スポット!沖縄美ら海水族館パスポートチケット付のお得なプラン♪

投稿者さん 2013年12月07日 10:26:13

妻とレンタルバイク2台で伺いました。島のメインストリートから奥に入った高台の上にあり、宿に近づくワクワク感が楽しめます。到着した時にオーナー様が外まで来て出迎えて下さり、バイクの駐車場所に気を遣って頂きました。
島内で夜に食事できるオススメの店は無いようですので、荷物を置いた後、再び橋を渡って本部の街まで夕食を取りに出掛けました。私達はそういう手間は全く苦ではないので、むしろ見知らぬ街での発見を楽しめました。宿に到着したらのんびりしたい、という方は橋を渡る前に夕食を済ませて、晩酌のアイテムを買って行くと良いかと思います。
部屋はシンプルな琉球畳のお部屋で綺麗に清掃されていて、気持ち良く過ごすことが出来ました。部屋ごとに海が望めるウッドテラスがあり、そちらも掃除をして下さっていて裸足で出て沖縄の風を感じることが出来ました。
豪華な滞在型リゾートホテルと比較するのが野暮ってもので、サトウキビ畑を眺めて、星空の下に身を置き、朝焼けに染まる海と空を静かに楽しみたい方には文句無しの場所です。私達は1泊だけでしたが、出来るなら連泊してテラスで一日中ボーっとしていたい場所です。

2013年12月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年12月07日 11:14:36

お天気に恵まれ絶好のツーリング日和になり、沖縄を満喫出来たのではないでしょうか♪
日頃の喧騒を逃れてボーっとされたい時に、またぜひお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2013年10月29日 15:55:20

みなさんの口コミ通りとても素敵な宿でした。
が、私はレンタカーを利用せずバス移動の旅だったので、朝と夜にしかない島へのバスには正直困りました。

瀬底大橋手前の「第二浜崎」バス停から橋を渡って宿まで歩くと約20~30分かかります。
夜になると真っ暗で心細くなると思うので、日没までに到着される事をおススメします。
島内にコンビニは無いので、瀬底大橋手前のスーパーで夕飯と朝食を調達して宿に向かいました。
それでも、夕日の沈む海岸や、夜、デッキでの満点の星空、朝食を持って出かけた早朝の海岸を楽しめたのでとっても満足しています。
私のようにバスで一人旅をされる方の参考になればと思います。

今回は急遽決まった一人旅でしたが、次は誰かと一緒に満喫したいと思いました。

2013年10月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年10月29日 19:26:38

先日はチュランドスケープにご宿泊頂き誠にありがとうございました!
電車がなくバスの本数が少ない沖縄での一人旅おつかれさまでした♪
ご不便をおかけいたしましたかと思いますが、逆にそれも充分に楽しめていたようなので良かったです。
また沖縄にお越しの際は是非チュランドスケープにお越し頂けたら幸いです。

【秋得】【リーズナブル】【素泊まり】【レディースプラン】女性限定♪女子旅&お泊り女子会プラン

投稿者さん 2013年09月28日 01:07:15

ビーチからは離れており車がないと食事処も遠いですが、周囲に他の建物が無いのでノンビリと過ごすには最高の宿です。デッキで過ごすのも最高です。食事持ち込みで一日中ボーッと過ごしたい方、特に1人旅の方にお勧めです。コテージタイプなので各部屋に階段があり、やや足場が悪いですのでお子様連れやご年配の方は明るいうちに投宿なさるのが良いです。泊まった日は中秋の名月で、月明かりが凄かったです。窓が全開できるので、お風呂からも海と月を見ることができます。開放感が素晴らしいです。部屋は琉球畳敷で清潔です。宿までの道が狭いので、セダンやバンなどの大きな車でお越しの方は注意が必要です。アクアやマーチ、ノートクラスであれば問題ありません。多少離れていますが瀬底ビーチの透明度は抜群です。本島から車でアクセスできるのに離島ライフを満喫できます。島の入り口の橋の脇に大きなスーパーがありますので、長期滞在も可能です。

2013年09月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年09月28日 10:53:51

この度はチュランドスケープにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またたくさんの書込みありがとうございます。
当宿は隠れ家とさせて頂いておりますので、ご不便をおかけしたこともございましたでしょうが、それもまた昔ながらの沖縄を味わえるという点で楽しんで頂けると幸いです。
またのお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2013年09月24日 17:04:07

沖縄の友達に会いに行くために宿泊しました。

写真通りのほんとうに自然の豊かで景色のきれいな場所でした。
部屋からもそうですが、お風呂につかりながらきれいな海が見えるロケーションは最高でした。

また伺いたいと思います。

2013年09月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年09月24日 21:07:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました!
ぜひまたのんびりとしにいらしてください。
またお越し頂ける日を楽しみにしております。

ひぃこ(・∀・∩)さんの 沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ のクチコミ

ひぃこ(・∀・∩)さん(3件) [20代/女性] 2013年08月26日 13:43:29

レンタカーで宿の前まで来るとオーナーさんがお出迎えをしてくださいました。景色が本当に素晴らしく、宿の作りも可愛くて、お部屋も畳とウッドデッキが居心地良くて夜もウッドデッキでお酒やアイスを食べながら星を眺めました。スーパーや食事処やカフェも周りにあるので困りません。近くのビーチもシュノーケルができるようなので次は海にも入りたいです。お庭にシャワーもあるので便利です。次はゆっくり来ます。

2013年08月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年08月29日 10:40:13

ご夫婦での楽しい沖縄旅行のお役に立てたのなら幸いです♪
次回沖縄にお越しの際ものんびりしに来て下さい!
またのお越しをお待ちしております☆

投稿者さん 2013年08月15日 19:44:55

海に向けて建てられたウッディーな部屋は、とても開放的で気持ちが良かったです。海と空を眺めながらの入浴は、幸せを感じました。宿泊は寝るだけと割り切ってましたが、ここは観光に出かけるのが勿体無いくらい、ずっと居たくなるような素敵な場所でした。また利用したいと思います。

2013年08月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年08月15日 21:58:26

真夏の沖縄を堪能することが出来ましたでしょうか?
またゆったりとした時間を過ごしに来て頂ければ幸いです♪
またのお越しをお待ちしております!

【夏得】【連泊】【リーズナブル】【素泊まり】連泊でお得☆2名様~常夏の沖縄へ連泊プラン

投稿者さん 2013年07月27日 16:22:06

本部港と美ら海水族館から大変近く便利な場所にありました。まだ新しくきれいな離れの部屋でした。大変景色がよく,大変静かなところでした。
お風呂からも海が見えます。
食事はなかったのですが,近くにフレンチトーストの美味しい店があり満足でした。
次の日美ら海水族館に行きましたが,開演時間に合わせて行ったら,ゆっくり見ることができました。

2013年07月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年07月27日 16:57:21

先日はチュランドスケープへのご宿泊ありがとうございました!
フレンチトーストのお店ですか!?
ぜひ今度お店を教えてください♪
水族館もゆっくり見れたようで何よりです。
また沖縄にお越しをの際はチュランドスケープをご利用頂けたらと思います。

152088さんの 沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ のクチコミ

152088さん(3件) [30代/女性] 2013年07月22日 16:45:23

一人利用でした。
静かに過ごしたい人にお勧めです。
オーナーさんとの距離感がとてもよかった。
時間が無かったからあんまりお話できなかったけどとても感じが良く、ゆっくり訪れたいホテルでした。
本土なのに離島のような静けさ。
景色も空気も求めていたものぴったりでした。
お部屋も清潔です。鍵を渡してくださり、行動は自由です。
女性のお一人様にもオススメです。バルコニーに座布団やチェアーを出してゆっくり呑めます。星空も綺麗です。ムーンセットも途中まで見れます。
沖縄に来るといつも離島にいってしまうけどここのホテルなら離島までいかなくても満喫できます。

本島に素敵でした♪

2013年07月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年07月22日 19:41:47

離島慣れしていらっしゃるせいか、地元の方ともたくさん交流して楽しめたようで何よりでした。
また沖縄本島にお越しの際は是非チュランドスケープにお越しください♪

uppy_happyさんの 沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ のクチコミ

uppy_happyさん(2件) [30代/男性] 2013年07月07日 12:30:24

自分は一泊でしたが、連泊すべきでした。

ボーーーっと海を眺めているのが正しい過ごし方かも(^^)

2013年07月
沖縄の隠れ宿 チュランドスケープ 2013年07月07日 18:32:05

先日はチュランドスケープにご宿泊ありがとうございました。
天気も良く、陽射しに気をつければボーッとするには良い1日でしたね。
次回お越しの際は連泊でボーっとしにお越しください♪