猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 クチコミ・感想・情報

猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋のクチコミ・お客さまの声

アイジュウケンさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

アイジュウケンさん(1件) [50代/男性] 2016年01月06日 14:21:34

お部屋食ではなかった。室内風呂に歯ブラシ他があった。暖房部屋のみでとても寒かった。二度と行かない。最悪。

投稿者さん 2015年12月31日 21:53:19

アメニティにブラシかくしがほしかったです。男性風呂のドライヤーが風力弱すぎだったそうです。他はとても良かったです。

投稿者さん 2015年09月20日 07:58:30

浴室の着脱場で、髪の毛が床に多く落ちていて歩くのも気になる程だったので、箒があったら掃きたい気分でした。
食事は、朝食は美味しかったです。

お料理控えめでお得に♪全9品 お部屋食プラン

投稿者さん 2014年11月18日 23:35:58

11月に妻の両親・姉妹夫婦と共に宿泊しました。
部屋を並びで予約してくれたり、その他色々とサービスをしていただきました。
夕食が大変おいしくて大満足でした。

2014年11月
【本館和室】

しおねののかさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

しおねののかさん(3件) [40代/女性] 2014年06月11日 13:55:34

何度か日帰りで入浴したことがあってとてもよいお風呂なので泊まりで利用してみました。
お風呂が気に入っての宿泊でしたから、お風呂は文句なし。
難点があるとすれば、露天風呂が少々狭いことでしょうか。
一人が快適、複数だと窮屈、限界は4人というところ。
一番気持ちいいのが露天なので、そこはとても残念です。
同じ日に宿泊した団体さんも、家の母も高齢で、足が悪く、室内のトイレなどで立ち上がりに苦労したようです。手すりなど、一部の部屋だけでも工夫なさったほうがよいのではないかと思いました。たたみ部屋はつかまれるところまで這って行けばいいのですが、トイレと部屋入口はそうはいかないので。
ただマンパワーでの気遣いはいろいろいただいたのでそれはよかったと思います。
食事は量的には手ごろな量で多過ぎなくてよかったと思います。ただ母、およびお風呂でお話しした団体客のおばさんも、もう少し地元でとれた野菜とかあるといいよねって言ってました。確かにタンパク質は十分ですが、バランス的には野菜がもうちょっとあるといいかなって感じです。
ウェルカムティーが唐辛子しいたけ茶だったのは唐辛子が個人的に苦手なので、少しきつかったです。お部屋においてあるのもそうだったし。売店でも売ってるとこ見ると一押しなのかと思いますが。
この値段出したら妥当かなーというサービスとい評価です。
母の感想は「また来ようね、お風呂には」というところでした。

2014年06月
お料理控えめお得に♪全9品 お部屋食プラン
【本館和室】

GakuHouさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

GakuHouさん(5件) [60代/男性] 2014年05月30日 21:16:48

点数、悪くて済みません。エレベイターが動き出すと共に、ものすごいカビ臭。メンテナンスお願いします。また、朝食ですが指定時間の7時30分に行ったところ、職員が誰もおりませんでした。ところが奥の調理場あたりからベチャベチャと世間話でもしているかのおしゃべりの声。まっても出てこないので、「おはようございます」と入って行ったらまるで嫌な奴がきたもんだとの態度で、挨拶もなく、いまご飯持っていくからと。髪が「天使に~~」の修道士なのに愛想は最悪。食事が終わってから、醤油出すの忘れましたですと。朝食内容は、袋から開けた物ばかり。唯一、火が通っている鶏肉と卵焼きのタレの味のまずいこと。ご飯も味噌汁もあきれました。やはり、団体さんで商売している宿なのかな。それと、窓のサンの下のほこり。つまようじまでそままでしたよ。1週間前に8,500円/人で宿泊した山形の宿より高くてサービスが悪いので驚いてしまいました。抜本的な改革、期待します。

2014年05月
【本館和室】

はるはる2012さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

はるはる2012さん(8件) [30代/女性] 2014年05月09日 20:41:36

親族5名でおせわになりました過剰なサービスがないので、安心してくつろげました。
夕食は部屋食で、とてもおいしくて、小さめの器に色とりどりに盛られており、おいしかったです。料理長さんの意気を感じました。風呂は24時間入浴できて、露天風呂は小さめだけど心地よかったです。
窓からの眺望がよく、新緑の風景を、滝を見ながら楽しめました。
朝食も温かく、おいしかったです。また寄らせていただきたいです。ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月24日 14:06:52

両親と家族で泊まりました。
夕食は個室を用意していただき、良かったです。
ご飯が、炊き込み御飯だったらいいと思いました。
朝ご飯のジュースがシークヮーサーしかなかったので、オレンジジュースや牛乳、コーヒーがあれば良いと思います。
それと売店にスナック菓子の種類がもっとあればいいと思います。
お風呂は小さかったですが、温度もちょうどよく、露天風呂も気持ち良かったです。

2013年11月
【本館和室】

jitiiさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

jitiiさん(24件) [60代/男性] 2013年11月14日 11:13:18

10月31日宿泊しました 食事 風呂共満足

2013年10月
【秋得】厳選!料理長オススメ2食付き×温泉でゆったりプラン【お部屋食】
【本館和室】

fragielさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

fragielさん(2件) [40代/男性] 2013年05月08日 22:39:37

大浴場並びに露天風呂が正直小さいと思いました。又、夕食ですが、いしかわ牛はおいしかったですが、その他のおかずは期待していたよりも普通でしたし、ライスはもう少し良いものを使った方が良いと思いました。全体的にコストパフォーマンスは良いとは思えませんでした。しかし、部屋も良かったですが、何より、温泉宿の雰囲気が出ていたのは良かったです。

2013年05月
【女将イチオシのブランド牛】いしかわ牛の炙り焼き香草風味付きプラン♪

投稿者さん 2013年02月12日 17:13:13

食事、風呂などは問題はありませんでしたが、部屋の壁などをもう少しキレイにしたり洗面台の扉を直すなどの頑張りが必要かなぁと感じました。

2013年02月
【春得】厳選!料理長オススメ2食付き×温泉でゆったりプラン【お部屋食】

赤蛇来さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

赤蛇来さん(2件) [50代/男性] 2013年01月22日 21:44:54

そりゃぁ高ければそれなりのサービスでしょうが、値段に比べてここまでやってくれるのは大満足です。

2013年01月
来て見て福島!期間限定☆特別プラン【2食付き】
【本館和室】

とても下手さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

とても下手さん(13件) [60代/男性] 2012年12月25日 20:06:51

12月23日に、お世話になりました。1件宿で、温泉郷という案内看板に、びっくりしました。落ち着いた旅館風の佇まいは◎。24時間入浴出来ると言うふれこみで、選びました。露天風呂は、ちょっとぬるい湯温でした。もう少し温度を上げて欲しい。人件費削減のためか(?)夕食での、せっかくの懐石料理が、一度に盛られていました。近辺にゴルフ場はあるのに、パッケージプランなども、あって良いのではと、思いました。(近隣のゴルフ場が、ロッジを敷設しているのかもしれませんが・・・)トータルでは、珍しいところに、存在して、面白いアイテムだと思いました。

2012年12月
【冬得】厳選!料理長オススメ2食付き×温泉でゆったりプラン【お部屋食】
【本館和室】

rider.3104さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

rider.3104さん(14件) [50代/男性] 2012年10月31日 10:54:33

夕・朝食の 料理の 充実・味には 大変 満足 いたしました。

2012年10月
来て見て福島!期間限定☆特別プラン【2食付き】
【本館和室】

haruku5963さんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

haruku5963さん(1件) [50代/男性] 2012年08月19日 12:00:24

8/15宿泊しました。とにかくのんびりできて、満腹になり、満足な時間でした。
お風呂も広すぎず丁度いい大きさ、また料理も大変おいしかったです。
(定番ともいえる天ぷらがなかったのが、逆に良かったと思います)
また泊まりたい宿になりました。

2012年08月
【夏得】厳選!料理長オススメ2食付き×温泉でゆったりプラン【お部屋食】

投稿者さん 2011年02月25日 13:22:17

食事が食べきないほどあり、大満足でした。また機会があれば行きたいと思います。

2011年02月
伝説の猫啼温泉と四季の彩り懐石を堪能~2食付~
【本館和室】

caogolgoさんの 猫啼温泉 式部のやかた 井筒屋 のクチコミ

caogolgoさん(85件) [20代/女性] 2010年06月07日 12:53:42

到着後、ロビーにてお茶のサービス。飲み終わらないうちにお部屋係りの方の案内を受けお部屋へ移動。
お部屋には備え付けの冷蔵庫がありますが、課金制瓶ビールやジュースが入っています。

食事は、事前にアレルギーについて連絡していたので、当日確認後快くメニュー内容配慮くださいました。
通常の料理も素晴らしい上、変更内容も細かいところまで配慮頂き、料理長や仲居さん皆さんも情報共有なさっていて、とてもありがたかったです。
全て美味しく頂くことが出来ました。(写真参照)
料理長のお心遣いに深謝です☆
特にナス田楽、初挑戦のおだまき(茶碗蒸しにうどんが入っているもの)が美味しかったです。蒸し豚の白菜巻きも美味しかったです。
量もたっぷりあって、朝ごはんなどはご飯は他のクチコミの方の仰るとおり少ないと思いますが、おかずが本当に多いので、朝から超満腹です。
おかゆや納豆、フルーツのデザート、シークァーサージュースもあります!
温めて頂く稲庭うどんも美味しかったです。

お風呂は内風呂と外風呂(露天風呂/やや狭め)、リウマチや高血圧(他にも効用あり)などに効く温泉です。利用はしませんでしたがお部屋にもお風呂がありました。

この日は団体の学生さんの利用もあり、部外者ではありますが朝食前に練習の一環と思われる、朝の挨拶を受け、礼儀正しくなかなか清清しいものでした。(笑)
学生時代を思い出します。

食事時間の時間変更や、食事内容の配慮等、気遣っていただけたことが利用者として何より有難く、ホスピタリティのよい居心地のいい旅館さんでした。

1階の売店では、地元特産品などが売られています。

駐車場出入り口は、地元の方も利用する道路なので、当たり前ですが左右確認は必須です。結構飛ばしてくるので、注意が必要かもしれません。

また福島へ伺う際には利用させて頂きたいと思います。

2010年06月
伝説の猫啼温泉と四季の彩り懐石を堪能~2食付~

投稿者さん 2010年05月05日 22:02:56

部屋はきれいでした。
全体的に悪いイメージはなかったです。
お風呂は広くはないです。
食事はおいしかった。
量もたっぷり。大満足。
夜は部屋食でのんびりがいいですね。

窓を開けると、のどかな音に非日常を感じ癒されました。

テレビはちっちゃいです。
あまり観ずに寝てしまったので問題なしでしたが。
氷水が常備されててうれしかったです。
冷蔵庫にほとんど私物は入りません。

2010年05月
GW割【5/1・3】がお得☆特別料金☆【14000円~】