ホテルWBFアートステイ那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFアートステイ那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 15:40:38

設備が新しく、清潔で、とても快適でした。最初エレベーターを降りた時は、すべてが紫色でちょっとビックリしましたが、お部屋の中は落ち着いた感じでくつろぐことができました。
朝食も種類が豊富で、ガパオライスとタコライスをハーフアンドハーフにして楽しみました。
次に那覇市内に泊まる時も、ぜひ利用させていただきたいと思います。

【タイムセール】国際通り・アートステイでぶらり旅☆≪朝食バイキング付≫
【Growing artist’s floor ツインルーム】

ずたーんさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

ずたーんさん(3件) [40代/女性] 2017年03月24日 21:04:14

国際通りのど真ん中に近く、どこに行くにも便利な立地。朝食も美味しいし、Wi-Fiもよく繋がるし、アメニティも充実してるし、那覇に泊まる際はまた泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!沖縄料理とタイ料理を同時に楽しめる朝食バイキング♪
【Growing artist’s floor ダブルルーム】

投稿者さん 2017年03月19日 23:12:52

ラッソの頃から何度か宿泊していたが、経営が変わってからは初めての宿泊。今回は、2泊利用させてもらった。
部屋は、基本的な構造こそ前のままだが、ドアキーがICキーになったことをはじめ、ほとんど別物と言っていいくらいに変わっていた。
シャワートイレをはじめ、水回りの使い勝手もよかったし、アメニティもなかなかいいものだったし、部屋に関しては文句はまったくない。
あと、宿泊日がちょうどホワイトデーだったからか、フロントでお菓子をくれたのもサプライズでちょっと嬉しかった。
朝食も美味しかったが、沖縄料理はともかくタイ料理が2日続けてほぼ同じ内容だったので、バリエーションがあまりないのかな、と思ったりも。ただ、どの料理も美味しかったので、朝から食べ過ぎてしまった。
時期や曜日によって金額が大きく変動するものの、本当にいい感じに生まれ変わったと思う。
また利用したいと思っているが、個人的には連泊で割引になるプランを用意してもらいたいところ。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月21日 03:49:27

当館は2016年6月にリブランドオープン致しまして、お部屋でバーンロムサイの孤児が描いたアートを楽しめるホテルに生まれ変わりました。

また、リブランドの際に朝食にタイ・沖縄料理も加えまして、朝からタイカレー・ガパオライスなども楽しめるようになっております。

連泊の割引プランに関しましては、現在連泊のお客様が多くなってきておりますので、検討して参ります。

2月以降不定期ではございますが、土曜日に地下1階のラウンジで夜はバルを行い、沖縄音楽が中心の演奏会を行っております。
機会がございましたら、ご参加下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月18日 15:54:29

牧志公設市場や国際通に近く食事や買い物に便利でした.おかげで品定めをする時間の余裕があり,良い物を安く買うことができました.朝食もバラエティーに富んでいて良かったです.ジュンク堂書店やダイソーの入ったビルがすぐそばにあるので,何かの時に役に立つかもしれません.スタッフの対応も丁寧で,コスパの高いホテルだと思いました.

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月18日 18:10:35

この度のご宿泊では、満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は国際通りから近く、牧志公設市場・よしもと沖縄花月やドンキ・ホーテ・ジュンク堂など観光・ショッピングをする場所がたくさんございます。

また朝食に関しましては、タイ・沖縄料理をメインに日替わりメニューをご提供しております。

スタッフに対しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これまで以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月17日 15:56:20

国際通りにすごく近いのでよかった

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月17日 19:10:09

ホテルWBFアートスティ那覇をごご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は国際通り徒歩1分という非常に便利な立地にございますので、近くに飲食店・お土産屋さんなどが多数ございます。
またゆいレール美栄橋・牧志駅からは徒歩5分、那覇空港からも車で20分になります。

次回ご利用の際には、朝食で和洋食に加えましてタイ・沖縄もご提供しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【タイムセール】国際通りをアートステイでぶらり旅☆≪素泊まり≫

Born to be simpleさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

Born to be simpleさん(21件) [40代/女性] 2017年03月16日 20:55:53

タイムセールでかなりお安く泊まることが出来ました。

「朝からタイ料理?」と言っていた母も
「美味しい」と昼ごはんがいらなくなるほど食べてました(笑)

他の方も書いていますが
エレベーターが1基しかないのが難点ですが
それ以外は問題なく快適に過ごせました。

余談ですが、部屋にあった窓際のソファの感じが
1度だけ訪れたホシハナビレッジの部屋を思い出させました。

また次回もこちらにお世話になりたいと思います。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月17日 18:53:43

この度のご宿泊では、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、2016年6月のリブランドオープンからタイ料理を取り入れており、ご好評頂いております。

エレベーターではご不便をお掛けして大変申し訳御座いません。
混み合う時間帯は誘導を行うなど対策を講じて参ります。

先月からウェルカムドリンクの種類を増やしております。
是非またのご機会には違う種類もご賞味下さいませ。

また那覇にお越しの際には当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月13日 16:03:04

名前は忘れたが、モデルチェンジしてかなり清潔感が出て、綺麗で、施設はとても良くなった。
但し、食事はちょっと期待していたが、ほとんどのものが美味しくなかった。
旧ホテルと一緒でがっかり。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月14日 00:10:20

この度のご宿泊では、ご期待にお応えできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、リニューアルオープンしてから取り入れたタイ料理を更に見直しを行い、お客様に喜んで頂けるように改善を行って参ります。

当館は2016年6月にリブランド致しまして、お部屋でバーンロムサイのタイの孤児が描いたアート楽しめるホテルに生まれ変わりました。

また那覇にお越しの際に、是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同サービスの向上に日々努めて参ります。

ホテルWBFアートスティ那覇 支配人

hagidaiさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

hagidaiさん(2件) [30代/男性] 2017年03月03日 22:51:06

場所は便利ですが、初めてだと入口を通過してしまうかも。
部屋の壁が結構薄いみたいで隣のテレビや会話が少し気になる

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月04日 01:42:17

この度は貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
客室の防音に関しましては、管理業者と相談をし対策を講じて参ります。
入口に関しましても、フロントが地下にあり分かりにくいとのご意見を頂き、現在看板を製作中でございます。

当館の朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか?
タイ・沖縄料理を取り入れておりまして、お客様からご好評頂いております。
今後、種類を更に増やしていきたいと考えておりますので、お楽しみにして下さいませ。

お客様に喜んで頂けるように、今後もサービス向上に努めて参りますので、また那覇にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

ホテルWBFアートスティ那覇 支配人

ぺるちゃん0780さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

ぺるちゃん0780さん(6件) [70代/男性] 2017年02月23日 18:23:04

二月二十一日に夫婦で宿泊しました。首里城を散策した後ゆいレールの牧志駅から国際通りをぶらぶらして午後三時半にチェックインしました。フロントの案内、部屋の広さ、アメニティー等充分に満足できるものでした。部屋のバスで入浴をすまし夕食は近くの国際通りのステーキハウスでオニオンビールを片手に格安のステーキを注文して那覇の夜を堪能しました。翌朝、近くの場所から観光コースのバスに乗り午後のLCCで帰宅しました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年02月24日 21:58:06

この度のご宿泊では、満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

当館はゆいレールの美栄橋・牧志駅から徒歩5分の場所にあり、国際通りへは徒歩1分で行けますので、観光・ビジネスに非常に便利になっております。
また国際通りは、沖縄でしか味わえないような飲食店・珍しいお土産屋さんも多数御座いますので、沖縄旅行では必ず立ち寄って頂きたい場所でございます。

まだまだ沖縄でも寒い日が続いており、体調も崩している者もおりますが、お身体にはご自愛下さいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月23日 15:51:05

まず,一番良かったことは,朝ごはんで選べる品数が多いことだ。朝から充実した食生活が送れた。今回は3泊であったが,あと2泊しても,食べたいものがなくなったり,食べ飽きたりすることはあり得ないと思う。

また,スタッフは気が利く方ばかりで,外出時,外に出るまで雨に気づかず,慌ててロビーに戻ったら,こちらから何も言う前に傘を差しだしてくれたり,対応が素晴らしかった。

一つだけ欠点をあげると,エレベータが一台しかなく,朝などはとても混み合い,また,かなり待たされる時がある。混みそうな時間に動く時は,余裕をもって行動する必要がある。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年02月24日 21:46:35

この度は朝食・スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食に関しましては、2016年6月のリブランド後にタイ・沖縄料理を追加して、種類を増やしております。

エレベーターに関しましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後対策を考えて参ります。

明日(2/25)は沖縄市で広島カープの優勝パレードが行われます。
野球のキャンプは終盤になり、練習試合も各地で行われております。

☆出張応援☆【朝食付き】QUOカード500円付き

投稿者さん 2017年02月20日 11:30:11

2回目の宿泊でした。

前回同様、とても過ごしやすかったです。

また利用します。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年02月20日 17:50:04

この度のご宿泊では、満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2016年6月にリブランドオープン致しまして、お部屋でタイのバーンロムサイの孤児が描いたアートが楽しめるホテルとして生まれ変わりました。
また朝食では、和洋食以外にタイ・沖縄料理もご提供しておりますので、通常のホテルと一味違った朝食をお楽しみ頂けます。

☆出張応援☆【素泊り】QUOカード2000円付き

投稿者さん 2017年02月11日 18:19:45

美栄橋駅から近いので助かる。部屋は極狭だが了承済み。
デスク前に鏡がなく、姿見はあるが入り口のとこで暗くてメイクがしづらい。浴室にコンセントがなく髪の毛を乾かすのにカーペットの上だと不衛生だと思う。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年02月11日 20:50:03

この度のご宿泊ではご不便お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

机の上にデスクミラーは置かせて頂いておりますが、今後お客様が快適に過ごして頂けるように改善をして参ります。

ホテルWBFアートスティ那覇 支配人

masuteaさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

masuteaさん(6件) [70代/男性] 2017年02月04日 23:51:36

沖映通りにあり、美栄橋駅から近く、ジュンク堂や国際通りのすぐ近くという立地が良い。
部屋は狭いことを除けば、施設・アメニティは満足。
部屋ごとにタイの孤児たちが描いた明るい絵が壁紙になっており楽しい。
ホームページに絵の由来、コンセプトが出ているとフロントで聴いたが載っていない。
駐車場は隣接の駐車場に1泊1,000円。オリックスレンタカーも近い。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年02月05日 23:43:21

当館はゆいレール美栄橋・牧志駅から徒歩5分、国際通りには徒歩1分と観光・ビジネスに非常に便利な立地になっております。

お部屋の絵に関しまして、楽天トラベル上で情報提供がなく大変申し訳御座いませんでした。バーンロムサイというタイの孤児が描いてくれた絵になっております。今後楽天トラベルでも情報を追加致します。

2月に入りまして沖縄は野球のキャンプで賑わっております。

また那覇にお越しの際には是非、当館をご利用下さいませ。

ホテルWBFアートスティ那覇 支配人

≪3連泊以上◆朝食バイキング付≫短期滞在ならこのプランがオススメ☆【連泊割】STAY♪

投稿者さん 2017年02月04日 15:50:20

1/26に宿泊しました。サービス、立地、食事、価格と満足しましたが、シャワートイレが壊れていたのが残念でした。人にお奨め出来るホテルだと思いました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年02月04日 18:39:27

この度のご宿泊では、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
シャワートイレに関しましては、早急に確認をし修理の手配を致します。

今後お客様に喜んで頂けるように、今後設備・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月03日 20:06:06

2/1宿泊しました。
ゆいレール駅 美栄橋からも近く立地条件が良い。
客室にWiFIが使用でき良かったです!
朝食の本場ガパオライスが美味しかったです。
また利用します。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年02月04日 08:16:20

この度は、お褒めの口コミを頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では、朝食にタイ料理を取り入れておりまして、ガパオライス・タイカレーなど和洋食以外にも当館ならではメニューがございます。

また昨年の改装後、全館WIFI対応になっておりまして、お部屋にはタブレットも導入しておりますので、周辺の観光・交通情報などお調べ頂けるようになっております。

沖縄では2月に入りまして、少しずつ温かくなり北部では桜祭りなど開催されております。

ホテルWBFアートスティ那覇 支配人

ひで2323さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

ひで2323さん(12件) [60代/男性] 2017年02月01日 17:36:51

国際通りの横で立地は最高。ラッソの時より全てが改装され、レストランも明るくなり快適。カードキーだが外出時はフロントに預けなくてはならない。カードは二人でも1枚しか無く、一人が部屋で寝込んでると、帰ってきた者は入れない。一人1枚の持ち出しカードキーにして欲しい。来月また利用させて貰います。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年02月01日 19:55:23

当館は2016年6月にリブランドオープン致しまして、アートをテーマにお楽しみ頂けるホテルに生まれ変わりました。

ルームキーの件でご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後、2名様にはルームキーを2枚お渡しするなど改善をして参ります。
フロントにお声掛け頂ければ、部屋をお開け致しますのでお気軽にお申し出下さいませ。

現在、ウェルカムドリンクをリニューアル中でございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年01月25日 10:53:40

初めて利用しました。

場所は国際通りの近くにあり、美栄橋駅からも近く便利でした。

また、客室は全部禁煙みたいで匂いもなく、快適に過ごせました。

朝食も沖縄料理からタイ料理までバラエティーにあり、美味しく頂きました。

また利用したいと思います!

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年01月25日 17:38:24

当館は2016年6月にリブランドオープン致しまして、全館禁煙になっております。

また立地に関しましても、ゆいレール美栄橋・牧志駅から徒歩5分の場所にございますので、観光・ビジネスに非常に便利になっております。

朝食はリブランドオープンから力を入れておりまして、和洋食に加えましてタイ・沖縄料理もございます。
現在、朝食・ウェルカムドリンクの種類を順次増やしておりますので、またのご利用の際には楽しみにして下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

☆出張応援☆【素泊り】QUOカード3000円付き

ガチャピン0000さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

ガチャピン0000さん(1件) [30代/女性] 2017年01月24日 11:41:18

気もち良く滞在できました。ありがとうございます。

目の前が国際通りだけど、夜中は静かでゆっくり眠る事が出来ました。

お部屋のタブレットで近場の観光スポットとかを検索することが出来たので助かりました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年01月25日 10:16:42

この度はホテルWBFアートスティ那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
お部屋に設置のタブレットを有効に活用していただき誠にありがとうございます。更に使い勝手が良くなる様にしてまいります。

投稿者さん 2017年01月24日 11:38:09

朝食が美味しかった!
ドリンクも沢山種類があり、パンの種類・おかずの種類・またご飯の種類もおかゆ・白米・じゅーし?(沖縄風炊き込みご飯?)カレーやタコライスまで
あと一番びっくりしたのは、タイ料理が朝ごはんで食べれる!

これからも頑張って下さい。次回も利用させて頂きます。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年01月25日 10:11:57

「朝食が美味しかった!」のお言葉誠にありがとうございます。更に喜んで頂けるようにしてまいります。

投稿者さん 2017年01月24日 11:29:33

子供たちが描いた、像の絵や花の絵の壁、可愛いですね。
また全室禁煙なので、エレベーターやフロアーもタバコの臭いがしなくて良かった。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年01月25日 10:06:40

2016年6月にリブランド致しまして全室禁煙となりました。
子供たちが描いた絵を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
全室異なった壁紙となっておりますので、次回お越しの時にはまた新たにお楽しみいただけると思います。