ホテルWBFアートステイ那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFアートステイ那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月13日 09:50:30

とてもよかったです!
お風呂も綺麗でバストイレ分かれていて久しぶりにゆっくり湯船に浸かれました!
次沖縄行くときもリピートします!

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年04月13日 17:30:29

ホテルWBFアートステイ那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は口コミでお褒めのコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館は2階で少し広めのお部屋をご準備しておりまして、当日空いていれば無料アップグレードでご案内させて頂いております。
2階部屋に関しましては、お風呂とトイレが別になっており、有名な写真家さん達の作品が楽しめるようになっております。

朝食はご賞味頂けましたでしょうか?
当館ではバーンロムサイのタイの孤児達の絵をお部屋で取り入れており、朝食にもタイ料理をご提供しております。
和洋食・沖縄料理もご提供しておりますので、またの機会には感想をお聞かせ下さいませ。

来週末には沖縄各地で沖縄国際映画祭が行われます。

フロント 柿迫直毅

【タイムセール】国際通り・アートステイでぶらり旅☆≪朝食バイキング付≫
【Growing artist’s floor ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月07日 21:48:25

初めて利用いたしましたが、コスパも良く、大変満足です。また利用させて頂きます。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年04月08日 00:28:40

この度のご宿泊では、満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は国際通りからすぐの立地になりまして、ゆいレールの美栄橋・牧志駅から徒歩5分、那覇空港から車で20分になっております。

現在ラウンジでは、挽きたてコーヒー、10種類以上のフリードリンクをご提供しております。
また無料WIFIもご利用頂けますので、滞在中はゆっくり寛いで頂ける場所になっております。

沖縄では、気温が20℃以上の日が続いており海に遊びに行くお客様も増えております。

☆出張応援☆【朝食付き】QUOカード1000円付き
【Growing artist’s floor ダブルルーム】

zero20161902さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

zero20161902さん(5件) [40代/男性] 2017年04月06日 03:35:41

国際通りのスタバの斜め右と言ったらわかるでしょうか。
最高の場所に位置してます。
チェックインしてwifiの不調を伝えると、さっきのフロントの
メガネの男性が駆けつけてくれました。
対処中に話をしていると、沖縄に来て下さってありがとうございます。と。ホテルに泊まってとかのレベルでなく、沖縄に来たことへの感謝。
地元の方からの歓迎と受け止め、嬉しい気持ちがずっと続きました。
対処していただき、wifiも問題なく。
また行きたいところが増えました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年04月06日 14:19:34

この度は、wifiでご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

2016年6月にはリブランドオープン致しまして、バーンロムサイのタイの孤児達が描いた絵を楽しめるホテルに生まれ変わりました。
朝食では和洋食に加えまして、沖縄料理、タイ料理もご提供しております。
次回はぜひご賞味下さいませ。

来月はゴールデンウィークがございます。
また沖縄へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 長濱優梨香

【タイムセール】国際通りをアートステイでぶらり旅☆≪素泊まり≫

takayan2589さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

takayan2589さん(2件) [40代/男性] 2017年04月04日 18:00:23

3月末に小学生の娘と2人で2泊させて頂きました。フロントスタッフは男性も女性も優しく親切で、朝食時の食堂のおばちゃんも「ゆっくり食べていってね」と子供に声を掛けて下さりとても価格以上に満足な2泊でした。また沖縄に行った際には宿泊します。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年04月05日 21:35:53

この度のご宿泊では、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

滞在中は、朝食のタイ料理はご賞味頂けましたでしょうか?

4/20から4日間に毎年恒例の沖縄国際映画祭が予定されております。
国際通りでもイベントが行われ、当館は国際通りからすぐの立地になります。

フロント 柿迫直毅

しかまる1173さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

しかまる1173さん(2件) [40代/男性] 2017年04月03日 18:38:48

朝食は種類が多く 納得いく内容で大変満足出来ました。
また宿泊したいホテルです。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年04月03日 20:59:35

ホテルWBFアートスティ那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度の口コミでは、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、2016年6月にリブランドオープン後にタイ料理も追加致しまして、朝からタイカレー・ガパオライスなどお楽しみ頂けます。

当館は国際通りからすぐの立地になっておりまして、周辺には飲食店・お土産屋さんなど多数ございます。
お勧めのお店はスタッフまでお問い合せ下さいませ。

那覇は先月末から海開きが始まり、暖かい日が続いております。

投稿者さん 2017年04月03日 13:15:11

駅からも思ったより、近いという印象でした。
国際通りに近いので、そちらを目的にしている人は便利な場所かと思います。
少しあるけば、県庁方面もすぐですので、少しぐらい歩くのが苦にならない人であれば、立地は非常に良いです。
また、部屋もキレいでした。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年04月03日 20:46:26

当館はゆいレールの美栄橋・牧志駅から徒歩5分の立地で那覇空港からも車で20分の場所にございますので、観光・レジャーに非常に便利になっております。
また国際通りにも、徒歩5分の立地になりますので買い物・食事をする場所も多数ございます。

2016年6月にはリブランドオープン致しまして、バーンロムサイのタイの孤児達が描いた絵を楽しめるホテル生まれ変わりました。
朝食では和洋食に加えましてタイ料理もご提供しておりますので、次回はご感想をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2017年03月30日 19:24:30

すごく木の香りが良かったです。部屋もかわいいデザインでよかったです。
部屋でタイ古式マッサージをお願いしてみました。旅行の翌日から仕事だったのですが、
旅疲れもなく過ごせました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月31日 15:25:43

当館は2016年6月にリブランドオープン致しまして、お部屋ではバーンロムサイのタイの孤児達が描いた絵を楽しめるホテルに生まれ変わりました。
また地下1階のフロントとラウンジは、木の温もりを感じられるオシャレな雰囲気を楽しめるようになっております。
ラウンジではフリードリンクと挽きたてコーヒーをご提供しており、WIFIもご利用頂けます。

最近那覇は、どんどん気温が上げってきており3月末から4月にかけて各地海開きが始まっております。

また沖縄にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月29日 18:30:47

連休前の金曜日にチェックインした後、テレビ使えないトラブルあったけど、スタッフよりすぐ対応して、満室しているけど良い部屋をチェンジ頂いた、すごく感謝致します。立地が便利で、部屋自身の内装が綺麗し、ロビーにも無料のドリングを提供頂いて、大変満足しました。土曜日の夜に更にライブコンサートを開催して、沖縄の唄を聞けて、喜んで満足しました。今後にも是非再度利用したいです。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月30日 14:54:30

今回のご宿泊ではご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は2016年6月にリブランドオープン致しまして、お部屋でバーンロムサイのタイの孤児が描いた絵が楽しめるホテルに生まれ変わりました。
フロント横のラウンジでは12:00-23:00フリードリンクと挽きたてコーヒーをご提供しております。

また、不定期ではございますが土曜日の夜にラウンジにて沖縄音楽の演奏とバルを開催し、バルはワンドリンク無料になります。
詳細は一度お問い合わせ下さいませ。

リブランド後、朝食にタイ料理もご提供しております。またご宿泊の際には、ご感想をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2017年03月25日 15:40:38

設備が新しく、清潔で、とても快適でした。最初エレベーターを降りた時は、すべてが紫色でちょっとビックリしましたが、お部屋の中は落ち着いた感じでくつろぐことができました。
朝食も種類が豊富で、ガパオライスとタコライスをハーフアンドハーフにして楽しみました。
次に那覇市内に泊まる時も、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月26日 15:38:08

この度は、朝食に関しましてお褒めのコメントを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は2016年6月のリブランド時にタイ料理を追加し、沖縄料理も以前よりも更に力を入れております。
またお部屋に関しましても、バーンロムサイのタイの孤児達が描いた絵を楽しめるホテルに生まれ変わりました。

朝食に関しましては、今後更に力を入れて参りますので、是非楽しみにして下さいませ。

沖縄では海開きが始まり、4月には沖縄国際映画祭、6月にはAKB総選挙などイベントがたくさんございます。

ずたーんさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

ずたーんさん(3件) [40代/女性] 2017年03月24日 21:04:14

国際通りのど真ん中に近く、どこに行くにも便利な立地。朝食も美味しいし、Wi-Fiもよく繋がるし、アメニティも充実してるし、那覇に泊まる際はまた泊まりたいです。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月26日 15:32:40

当館は国際通りからすぐの立地でございますので、買い物・レジャー・観光に非常に便利な立地になります。
またゆいレール美栄橋・牧志駅から徒歩5分、那覇空港から車で20分とアクセスも良くなっております。

現在ホテル全体でWi-Fiがご利用頂けるようになり、お部屋にはタブレットを導入しておりまして、周辺の観光情報などご覧頂けます。

また沖縄にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!沖縄料理とタイ料理を同時に楽しめる朝食バイキング♪

投稿者さん 2017年03月19日 23:12:52

ラッソの頃から何度か宿泊していたが、経営が変わってからは初めての宿泊。今回は、2泊利用させてもらった。
部屋は、基本的な構造こそ前のままだが、ドアキーがICキーになったことをはじめ、ほとんど別物と言っていいくらいに変わっていた。
シャワートイレをはじめ、水回りの使い勝手もよかったし、アメニティもなかなかいいものだったし、部屋に関しては文句はまったくない。
あと、宿泊日がちょうどホワイトデーだったからか、フロントでお菓子をくれたのもサプライズでちょっと嬉しかった。
朝食も美味しかったが、沖縄料理はともかくタイ料理が2日続けてほぼ同じ内容だったので、バリエーションがあまりないのかな、と思ったりも。ただ、どの料理も美味しかったので、朝から食べ過ぎてしまった。
時期や曜日によって金額が大きく変動するものの、本当にいい感じに生まれ変わったと思う。
また利用したいと思っているが、個人的には連泊で割引になるプランを用意してもらいたいところ。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月21日 03:49:27

当館は2016年6月にリブランドオープン致しまして、お部屋でバーンロムサイの孤児が描いたアートを楽しめるホテルに生まれ変わりました。

また、リブランドの際に朝食にタイ・沖縄料理も加えまして、朝からタイカレー・ガパオライスなども楽しめるようになっております。

連泊の割引プランに関しましては、現在連泊のお客様が多くなってきておりますので、検討して参ります。

2月以降不定期ではございますが、土曜日に地下1階のラウンジで夜はバルを行い、沖縄音楽が中心の演奏会を行っております。
機会がございましたら、ご参加下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月18日 15:54:29

牧志公設市場や国際通に近く食事や買い物に便利でした.おかげで品定めをする時間の余裕があり,良い物を安く買うことができました.朝食もバラエティーに富んでいて良かったです.ジュンク堂書店やダイソーの入ったビルがすぐそばにあるので,何かの時に役に立つかもしれません.スタッフの対応も丁寧で,コスパの高いホテルだと思いました.

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月18日 18:10:35

この度のご宿泊では、満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は国際通りから近く、牧志公設市場・よしもと沖縄花月やドンキ・ホーテ・ジュンク堂など観光・ショッピングをする場所がたくさんございます。

また朝食に関しましては、タイ・沖縄料理をメインに日替わりメニューをご提供しております。

スタッフに対しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これまで以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月17日 15:56:20

国際通りにすごく近いのでよかった

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月17日 19:10:09

ホテルWBFアートスティ那覇をごご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は国際通り徒歩1分という非常に便利な立地にございますので、近くに飲食店・お土産屋さんなどが多数ございます。
またゆいレール美栄橋・牧志駅からは徒歩5分、那覇空港からも車で20分になります。

次回ご利用の際には、朝食で和洋食に加えましてタイ・沖縄もご提供しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

Born to be simpleさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

Born to be simpleさん(21件) [40代/女性] 2017年03月16日 20:55:53

タイムセールでかなりお安く泊まることが出来ました。

「朝からタイ料理?」と言っていた母も
「美味しい」と昼ごはんがいらなくなるほど食べてました(笑)

他の方も書いていますが
エレベーターが1基しかないのが難点ですが
それ以外は問題なく快適に過ごせました。

余談ですが、部屋にあった窓際のソファの感じが
1度だけ訪れたホシハナビレッジの部屋を思い出させました。

また次回もこちらにお世話になりたいと思います。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月17日 18:53:43

この度のご宿泊では、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、2016年6月のリブランドオープンからタイ料理を取り入れており、ご好評頂いております。

エレベーターではご不便をお掛けして大変申し訳御座いません。
混み合う時間帯は誘導を行うなど対策を講じて参ります。

先月からウェルカムドリンクの種類を増やしております。
是非またのご機会には違う種類もご賞味下さいませ。

また那覇にお越しの際には当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月13日 16:03:04

名前は忘れたが、モデルチェンジしてかなり清潔感が出て、綺麗で、施設はとても良くなった。
但し、食事はちょっと期待していたが、ほとんどのものが美味しくなかった。
旧ホテルと一緒でがっかり。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月14日 00:10:20

この度のご宿泊では、ご期待にお応えできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、リニューアルオープンしてから取り入れたタイ料理を更に見直しを行い、お客様に喜んで頂けるように改善を行って参ります。

当館は2016年6月にリブランド致しまして、お部屋でバーンロムサイのタイの孤児が描いたアート楽しめるホテルに生まれ変わりました。

また那覇にお越しの際に、是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同サービスの向上に日々努めて参ります。

ホテルWBFアートスティ那覇 支配人

hagidaiさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

hagidaiさん(3件) [30代/男性] 2017年03月03日 22:51:06

場所は便利ですが、初めてだと入口を通過してしまうかも。
部屋の壁が結構薄いみたいで隣のテレビや会話が少し気になる

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月04日 01:42:17

この度は貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
客室の防音に関しましては、管理業者と相談をし対策を講じて参ります。
入口に関しましても、フロントが地下にあり分かりにくいとのご意見を頂き、現在看板を製作中でございます。

当館の朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか?
タイ・沖縄料理を取り入れておりまして、お客様からご好評頂いております。
今後、種類を更に増やしていきたいと考えておりますので、お楽しみにして下さいませ。

お客様に喜んで頂けるように、今後もサービス向上に努めて参りますので、また那覇にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

ホテルWBFアートスティ那覇 支配人

ぺるちゃん0780さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

ぺるちゃん0780さん(6件) [70代/男性] 2017年02月23日 18:23:04

二月二十一日に夫婦で宿泊しました。首里城を散策した後ゆいレールの牧志駅から国際通りをぶらぶらして午後三時半にチェックインしました。フロントの案内、部屋の広さ、アメニティー等充分に満足できるものでした。部屋のバスで入浴をすまし夕食は近くの国際通りのステーキハウスでオニオンビールを片手に格安のステーキを注文して那覇の夜を堪能しました。翌朝、近くの場所から観光コースのバスに乗り午後のLCCで帰宅しました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年02月24日 21:58:06

この度のご宿泊では、満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

当館はゆいレールの美栄橋・牧志駅から徒歩5分の場所にあり、国際通りへは徒歩1分で行けますので、観光・ビジネスに非常に便利になっております。
また国際通りは、沖縄でしか味わえないような飲食店・珍しいお土産屋さんも多数御座いますので、沖縄旅行では必ず立ち寄って頂きたい場所でございます。

まだまだ沖縄でも寒い日が続いており、体調も崩している者もおりますが、お身体にはご自愛下さいませ。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月23日 15:51:05

まず,一番良かったことは,朝ごはんで選べる品数が多いことだ。朝から充実した食生活が送れた。今回は3泊であったが,あと2泊しても,食べたいものがなくなったり,食べ飽きたりすることはあり得ないと思う。

また,スタッフは気が利く方ばかりで,外出時,外に出るまで雨に気づかず,慌ててロビーに戻ったら,こちらから何も言う前に傘を差しだしてくれたり,対応が素晴らしかった。

一つだけ欠点をあげると,エレベータが一台しかなく,朝などはとても混み合い,また,かなり待たされる時がある。混みそうな時間に動く時は,余裕をもって行動する必要がある。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年02月24日 21:46:35

この度は朝食・スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食に関しましては、2016年6月のリブランド後にタイ・沖縄料理を追加して、種類を増やしております。

エレベーターに関しましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後対策を考えて参ります。

明日(2/25)は沖縄市で広島カープの優勝パレードが行われます。
野球のキャンプは終盤になり、練習試合も各地で行われております。

☆出張応援☆【朝食付き】QUOカード500円付き

投稿者さん 2017年02月20日 11:30:11

2回目の宿泊でした。

前回同様、とても過ごしやすかったです。

また利用します。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年02月20日 17:50:04

この度のご宿泊では、満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は2016年6月にリブランドオープン致しまして、お部屋でタイのバーンロムサイの孤児が描いたアートが楽しめるホテルとして生まれ変わりました。
また朝食では、和洋食以外にタイ・沖縄料理もご提供しておりますので、通常のホテルと一味違った朝食をお楽しみ頂けます。

☆出張応援☆【素泊り】QUOカード2000円付き

投稿者さん 2017年02月11日 18:19:45

美栄橋駅から近いので助かる。部屋は極狭だが了承済み。
デスク前に鏡がなく、姿見はあるが入り口のとこで暗くてメイクがしづらい。浴室にコンセントがなく髪の毛を乾かすのにカーペットの上だと不衛生だと思う。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年02月11日 20:50:03

この度のご宿泊ではご不便お掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

机の上にデスクミラーは置かせて頂いておりますが、今後お客様が快適に過ごして頂けるように改善をして参ります。