ホテルWBFアートステイ那覇 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFアートステイ那覇のクチコミ・お客さまの声

ぺこりんまりんさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

ぺこりんまりんさん(7件) [50代/女性] 2017年05月22日 14:22:11

WBFさんになってから初めて宿泊させて頂きました。フロントも明るい感じできれいなホテルになったなぁという印象でした。
二泊したので、お部屋の清掃をしなくてもいい選択をしました。その際のプレゼント(缶のお茶)をいただいたのがチェックアウトの時でしたので、プレゼントは嬉しいのですが少し荷物に感じました。今、自宅の冷蔵庫に入れているので飲むのが楽しみですが、、。

一人旅だったのですがお部屋も清潔で、ゆっくりくつろぐことができました。スタッフの皆さんも明るい笑顔で親切に対応してくださってこちらのホテルにして良かったと思いました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年05月22日 14:56:13

以前のホテルからご利用いただけたようで嬉しく思います。以前と比較して木目調なフロントロビーに明るさを加えて入りやすい雰囲気を醸し出すようにしております。
また、ご宿泊者の方には無料で沖縄のゆし豆腐をはじめフリードリンクコナーを設けております。ご利用いただけましたでしょうか?

さらに貴重なご意見を賜りありがとうございます。配布方法については今一度検討しなおします。今回はぜひ沖縄のご旅行を思い出す際にぜひお召し上がりくださいませ。

フロント 柿迫 直毅

【タイムセール】国際通りをアートステイでぶらり旅☆≪素泊まり≫
【ダブルルーム 16平米 140CMワイドベッド】

投稿者さん 2017年05月18日 05:32:33

国際通りの真ん中で立地も良く部屋も綺麗。食事も美味しくフロントや食堂の社員の対応が非常に良い。次回もお願いしたいホテルでした。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年05月18日 07:59:33

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルWBFアートステイ那覇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようでお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は、2016年6月にリブランドオープン致しました。朝食では、和洋食・沖縄料理に加え、タイ料理もお楽しみ頂けるようになりました。

また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 長濱 優梨香

【タイムセール】国際通り・アートステイでぶらり旅☆≪朝食バイキング付≫
【ダブルルーム 16平米 140CMワイドベッド】

KenKen426さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

KenKen426さん(38件) [50代/男性] 2017年05月05日 19:44:15

国際通りに近いので観光には便利です。ゆいレールからも徒歩圏なので荷物があってもOK。部屋数に対して食堂が小さく、案内も不慣れで朝食は難あり。時間に余裕を持って行かないと食べ損ねます。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年05月06日 07:52:11

この度は、ホテルWBFアートステイ那覇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

国際通りやゆいレールの美栄橋駅の近くでございますので、観光やビジネスでご利用の方には便利な立地だと思います。

朝食では食堂が小さかったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後の改善事項とし、検討させて頂きます。
また、スタッフの接客に関しましてもご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

次回はご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご機会ございましたら、またお待ちしております。
お忙しい中、口コミにご投稿下さいまして、ありがとうございました。

フロント 長濱 優梨香

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!沖縄料理とタイ料理を同時に楽しめる朝食バイキング♪
【ツインルーム 16平米 100CMベッド×2台】

投稿者さん 2017年04月27日 23:21:15

部屋が可愛いかった!

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年04月28日 08:45:37

また、お忙しい中口コミにご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋を好んで頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
私たちの客室は全客室異なったデザインになっております。

ご朝食はいかがでしたか?
2016年6月のリブランドオープン後に和洋食・沖縄料理に加え、タイ料理もお楽しみ頂けるようになりました。

またご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。

フロント 長濱 優梨香

【Growing artist’s floor ダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月13日 09:50:30

とてもよかったです!
お風呂も綺麗でバストイレ分かれていて久しぶりにゆっくり湯船に浸かれました!
次沖縄行くときもリピートします!

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年04月13日 17:30:29

ホテルWBFアートステイ那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は口コミでお褒めのコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当館は2階で少し広めのお部屋をご準備しておりまして、当日空いていれば無料アップグレードでご案内させて頂いております。
2階部屋に関しましては、お風呂とトイレが別になっており、有名な写真家さん達の作品が楽しめるようになっております。

朝食はご賞味頂けましたでしょうか?
当館ではバーンロムサイのタイの孤児達の絵をお部屋で取り入れており、朝食にもタイ料理をご提供しております。
和洋食・沖縄料理もご提供しておりますので、またの機会には感想をお聞かせ下さいませ。

来週末には沖縄各地で沖縄国際映画祭が行われます。

フロント 柿迫直毅

【Growing artist’s floor ツインルーム】

投稿者さん 2017年04月07日 21:48:25

初めて利用いたしましたが、コスパも良く、大変満足です。また利用させて頂きます。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年04月08日 00:28:40

この度のご宿泊では、満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は国際通りからすぐの立地になりまして、ゆいレールの美栄橋・牧志駅から徒歩5分、那覇空港から車で20分になっております。

現在ラウンジでは、挽きたてコーヒー、10種類以上のフリードリンクをご提供しております。
また無料WIFIもご利用頂けますので、滞在中はゆっくり寛いで頂ける場所になっております。

沖縄では、気温が20℃以上の日が続いており海に遊びに行くお客様も増えております。

☆出張応援☆【朝食付き】QUOカード1000円付き

zero20161902さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

zero20161902さん(5件) [40代/男性] 2017年04月06日 03:35:41

国際通りのスタバの斜め右と言ったらわかるでしょうか。
最高の場所に位置してます。
チェックインしてwifiの不調を伝えると、さっきのフロントの
メガネの男性が駆けつけてくれました。
対処中に話をしていると、沖縄に来て下さってありがとうございます。と。ホテルに泊まってとかのレベルでなく、沖縄に来たことへの感謝。
地元の方からの歓迎と受け止め、嬉しい気持ちがずっと続きました。
対処していただき、wifiも問題なく。
また行きたいところが増えました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年04月06日 14:19:34

この度は、wifiでご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

2016年6月にはリブランドオープン致しまして、バーンロムサイのタイの孤児達が描いた絵を楽しめるホテルに生まれ変わりました。
朝食では和洋食に加えまして、沖縄料理、タイ料理もご提供しております。
次回はぜひご賞味下さいませ。

来月はゴールデンウィークがございます。
また沖縄へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 長濱優梨香

takayan2589さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

takayan2589さん(2件) [40代/男性] 2017年04月04日 18:00:23

3月末に小学生の娘と2人で2泊させて頂きました。フロントスタッフは男性も女性も優しく親切で、朝食時の食堂のおばちゃんも「ゆっくり食べていってね」と子供に声を掛けて下さりとても価格以上に満足な2泊でした。また沖縄に行った際には宿泊します。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年04月05日 21:35:53

この度のご宿泊では、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

滞在中は、朝食のタイ料理はご賞味頂けましたでしょうか?

4/20から4日間に毎年恒例の沖縄国際映画祭が予定されております。
国際通りでもイベントが行われ、当館は国際通りからすぐの立地になります。

フロント 柿迫直毅

しかまる1173さんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

しかまる1173さん(2件) [40代/男性] 2017年04月03日 18:38:48

朝食は種類が多く 納得いく内容で大変満足出来ました。
また宿泊したいホテルです。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年04月03日 20:59:35

ホテルWBFアートスティ那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度の口コミでは、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、2016年6月にリブランドオープン後にタイ料理も追加致しまして、朝からタイカレー・ガパオライスなどお楽しみ頂けます。

当館は国際通りからすぐの立地になっておりまして、周辺には飲食店・お土産屋さんなど多数ございます。
お勧めのお店はスタッフまでお問い合せ下さいませ。

那覇は先月末から海開きが始まり、暖かい日が続いております。

投稿者さん 2017年04月03日 13:15:11

駅からも思ったより、近いという印象でした。
国際通りに近いので、そちらを目的にしている人は便利な場所かと思います。
少しあるけば、県庁方面もすぐですので、少しぐらい歩くのが苦にならない人であれば、立地は非常に良いです。
また、部屋もキレいでした。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年04月03日 20:46:26

当館はゆいレールの美栄橋・牧志駅から徒歩5分の立地で那覇空港からも車で20分の場所にございますので、観光・レジャーに非常に便利になっております。
また国際通りにも、徒歩5分の立地になりますので買い物・食事をする場所も多数ございます。

2016年6月にはリブランドオープン致しまして、バーンロムサイのタイの孤児達が描いた絵を楽しめるホテル生まれ変わりました。
朝食では和洋食に加えましてタイ料理もご提供しておりますので、次回はご感想をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2017年03月30日 19:24:30

すごく木の香りが良かったです。部屋もかわいいデザインでよかったです。
部屋でタイ古式マッサージをお願いしてみました。旅行の翌日から仕事だったのですが、
旅疲れもなく過ごせました。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月31日 15:25:43

当館は2016年6月にリブランドオープン致しまして、お部屋ではバーンロムサイのタイの孤児達が描いた絵を楽しめるホテルに生まれ変わりました。
また地下1階のフロントとラウンジは、木の温もりを感じられるオシャレな雰囲気を楽しめるようになっております。
ラウンジではフリードリンクと挽きたてコーヒーをご提供しており、WIFIもご利用頂けます。

最近那覇は、どんどん気温が上げってきており3月末から4月にかけて各地海開きが始まっております。

また沖縄にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月29日 18:30:47

連休前の金曜日にチェックインした後、テレビ使えないトラブルあったけど、スタッフよりすぐ対応して、満室しているけど良い部屋をチェンジ頂いた、すごく感謝致します。立地が便利で、部屋自身の内装が綺麗し、ロビーにも無料のドリングを提供頂いて、大変満足しました。土曜日の夜に更にライブコンサートを開催して、沖縄の唄を聞けて、喜んで満足しました。今後にも是非再度利用したいです。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月30日 14:54:30

今回のご宿泊ではご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は2016年6月にリブランドオープン致しまして、お部屋でバーンロムサイのタイの孤児が描いた絵が楽しめるホテルに生まれ変わりました。
フロント横のラウンジでは12:00-23:00フリードリンクと挽きたてコーヒーをご提供しております。

また、不定期ではございますが土曜日の夜にラウンジにて沖縄音楽の演奏とバルを開催し、バルはワンドリンク無料になります。
詳細は一度お問い合わせ下さいませ。

リブランド後、朝食にタイ料理もご提供しております。またご宿泊の際には、ご感想をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2017年03月25日 15:40:38

設備が新しく、清潔で、とても快適でした。最初エレベーターを降りた時は、すべてが紫色でちょっとビックリしましたが、お部屋の中は落ち着いた感じでくつろぐことができました。
朝食も種類が豊富で、ガパオライスとタコライスをハーフアンドハーフにして楽しみました。
次に那覇市内に泊まる時も、ぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月26日 15:38:08

この度は、朝食に関しましてお褒めのコメントを頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は2016年6月のリブランド時にタイ料理を追加し、沖縄料理も以前よりも更に力を入れております。
またお部屋に関しましても、バーンロムサイのタイの孤児達が描いた絵を楽しめるホテルに生まれ変わりました。

朝食に関しましては、今後更に力を入れて参りますので、是非楽しみにして下さいませ。

沖縄では海開きが始まり、4月には沖縄国際映画祭、6月にはAKB総選挙などイベントがたくさんございます。

また那覇にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ずたーんさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

ずたーんさん(3件) [40代/女性] 2017年03月24日 21:04:14

国際通りのど真ん中に近く、どこに行くにも便利な立地。朝食も美味しいし、Wi-Fiもよく繋がるし、アメニティも充実してるし、那覇に泊まる際はまた泊まりたいです。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月26日 15:32:40

当館は国際通りからすぐの立地でございますので、買い物・レジャー・観光に非常に便利な立地になります。
またゆいレール美栄橋・牧志駅から徒歩5分、那覇空港から車で20分とアクセスも良くなっております。

現在ホテル全体でWi-Fiがご利用頂けるようになり、お部屋にはタブレットを導入しておりまして、周辺の観光情報などご覧頂けます。

また沖縄にお越しの際には、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月19日 23:12:52

ラッソの頃から何度か宿泊していたが、経営が変わってからは初めての宿泊。今回は、2泊利用させてもらった。
部屋は、基本的な構造こそ前のままだが、ドアキーがICキーになったことをはじめ、ほとんど別物と言っていいくらいに変わっていた。
シャワートイレをはじめ、水回りの使い勝手もよかったし、アメニティもなかなかいいものだったし、部屋に関しては文句はまったくない。
あと、宿泊日がちょうどホワイトデーだったからか、フロントでお菓子をくれたのもサプライズでちょっと嬉しかった。
朝食も美味しかったが、沖縄料理はともかくタイ料理が2日続けてほぼ同じ内容だったので、バリエーションがあまりないのかな、と思ったりも。ただ、どの料理も美味しかったので、朝から食べ過ぎてしまった。
時期や曜日によって金額が大きく変動するものの、本当にいい感じに生まれ変わったと思う。
また利用したいと思っているが、個人的には連泊で割引になるプランを用意してもらいたいところ。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月21日 03:49:27

当館は2016年6月にリブランドオープン致しまして、お部屋でバーンロムサイの孤児が描いたアートを楽しめるホテルに生まれ変わりました。

また、リブランドの際に朝食にタイ・沖縄料理も加えまして、朝からタイカレー・ガパオライスなども楽しめるようになっております。

連泊の割引プランに関しましては、現在連泊のお客様が多くなってきておりますので、検討して参ります。

2月以降不定期ではございますが、土曜日に地下1階のラウンジで夜はバルを行い、沖縄音楽が中心の演奏会を行っております。
機会がございましたら、ご参加下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月18日 15:54:29

牧志公設市場や国際通に近く食事や買い物に便利でした.おかげで品定めをする時間の余裕があり,良い物を安く買うことができました.朝食もバラエティーに富んでいて良かったです.ジュンク堂書店やダイソーの入ったビルがすぐそばにあるので,何かの時に役に立つかもしれません.スタッフの対応も丁寧で,コスパの高いホテルだと思いました.

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月18日 18:10:35

この度のご宿泊では、満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館は国際通りから近く、牧志公設市場・よしもと沖縄花月やドンキ・ホーテ・ジュンク堂など観光・ショッピングをする場所がたくさんございます。

また朝食に関しましては、タイ・沖縄料理をメインに日替わりメニューをご提供しております。

スタッフに対しまして、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
これまで以上のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年03月17日 15:56:20

国際通りにすごく近いのでよかった

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月17日 19:10:09

ホテルWBFアートスティ那覇をごご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は国際通り徒歩1分という非常に便利な立地にございますので、近くに飲食店・お土産屋さんなどが多数ございます。
またゆいレール美栄橋・牧志駅からは徒歩5分、那覇空港からも車で20分になります。

次回ご利用の際には、朝食で和洋食に加えましてタイ・沖縄もご提供しておりますので、是非ご賞味下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

Born to be simpleさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

Born to be simpleさん(23件) [40代/女性] 2017年03月16日 20:55:53

タイムセールでかなりお安く泊まることが出来ました。

「朝からタイ料理?」と言っていた母も
「美味しい」と昼ごはんがいらなくなるほど食べてました(笑)

他の方も書いていますが
エレベーターが1基しかないのが難点ですが
それ以外は問題なく快適に過ごせました。

余談ですが、部屋にあった窓際のソファの感じが
1度だけ訪れたホシハナビレッジの部屋を思い出させました。

また次回もこちらにお世話になりたいと思います。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月17日 18:53:43

この度のご宿泊では、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては、2016年6月のリブランドオープンからタイ料理を取り入れており、ご好評頂いております。

エレベーターではご不便をお掛けして大変申し訳御座いません。
混み合う時間帯は誘導を行うなど対策を講じて参ります。

先月からウェルカムドリンクの種類を増やしております。
是非またのご機会には違う種類もご賞味下さいませ。

また那覇にお越しの際には当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月13日 16:03:04

名前は忘れたが、モデルチェンジしてかなり清潔感が出て、綺麗で、施設はとても良くなった。
但し、食事はちょっと期待していたが、ほとんどのものが美味しくなかった。
旧ホテルと一緒でがっかり。

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月14日 00:10:20

この度のご宿泊では、ご期待にお応えできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、リニューアルオープンしてから取り入れたタイ料理を更に見直しを行い、お客様に喜んで頂けるように改善を行って参ります。

当館は2016年6月にリブランド致しまして、お部屋でバーンロムサイのタイの孤児が描いたアート楽しめるホテルに生まれ変わりました。

また那覇にお越しの際に、是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同サービスの向上に日々努めて参ります。

ホテルWBFアートスティ那覇 支配人

hagidaiさんの ホテルWBFアートステイ那覇 のクチコミ

hagidaiさん(3件) [30代/男性] 2017年03月03日 22:51:06

場所は便利ですが、初めてだと入口を通過してしまうかも。
部屋の壁が結構薄いみたいで隣のテレビや会話が少し気になる

ホテルWBFアートステイ那覇 2017年03月04日 01:42:17

この度は貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
客室の防音に関しましては、管理業者と相談をし対策を講じて参ります。
入口に関しましても、フロントが地下にあり分かりにくいとのご意見を頂き、現在看板を製作中でございます。

当館の朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか?
タイ・沖縄料理を取り入れておりまして、お客様からご好評頂いております。
今後、種類を更に増やしていきたいと考えておりますので、お楽しみにして下さいませ。

お客様に喜んで頂けるように、今後もサービス向上に努めて参りますので、また那覇にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

ホテルWBFアートスティ那覇 支配人