コンフォートホテル那覇県庁前 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル那覇県庁前のクチコミ・お客さまの声

skutおとうさんさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

skutおとうさんさん(10件) [50代/男性] 2016年12月03日 23:19:35

WiFiがつながらなかったのでフロントに連絡したら、すぐに装置をリセットしてくれてつながるようになった。対応は良かったが、こちらの設定が誤っているのかと思って無駄な時間を過ごしてしまった。正常に動いているかどうかは常時観察しておくことはできないでしょうか。あいにくの雨でしたが、無料の貸し出しの傘があって自分の傘を濡らさないで済んだ。朝早い飛行機だったので、6時30分前に朝食会場に行ったが、開始は6:31頃だった。食事の内容は沖縄そばなどもあって充実している方だと思いウ。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年12月05日 17:30:02

WiFi接続に関してご不便をおかけしてしまし、大変申し訳ございません。回線が混線している場合、接続しにくくなることがございますが、今後WiFiの増強工事を予定しておりますので、より快適にご利用いただけるようになるかと存じます。

朝食の開店時間については、時間通りのオープンを徹底致します。メニューは連泊や常連のお客様にも楽しんでいただけるように、日替わりのメニューもご用意しております。沖縄にお越しの際にはぜひ、またご利用くださいませ。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月27日 18:09:54

石垣島に行く前日に1泊しました。
泊まるだけなので安い宿でと期待せずに予約しましたが、フリードリンク、枕などの貸出、きちんとしたフロントの対応でとても良かったです。
場所も便利でした。次回は自転車を借りてみたいです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年11月28日 17:19:53

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルからゆいレール県庁前駅まで徒歩約3~5分と近く、観光やビジネスなど便利にご利用いただけます。
次回ご利用の際は、ぜひ自転車で那覇の裏道を散策していただければ、違う顔の沖縄を楽しめるかと思います。

また沖縄にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ヨッシー000320さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ヨッシー000320さん(78件) [60代/男性] 2016年11月27日 15:09:48

以前と変わらずスタッフの皆さんはとても感じ良くて、家内ともども(別の部屋ですが(^^;))ゆっくり過ごす事が出来ました。
朝もタクシーがいてくれたので、空港までスムーズに移動できました。

次回もぜひよろしくお願い致します。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年11月28日 17:19:47

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、従業員一同、大変嬉しく存じます。

当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
モノレールの駅やバスターミナルへのアクセスが良好な点は多くのお客様にご好評いただいております。

今後も、ご宿泊いただくお客様にお褒めの言葉をいただけるよう従業員一同、尽力して参ります。
貴重なご感想を賜り、ありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月23日 18:13:45

久し振りの沖縄で少々心配していましたが、楽しく過ごすことが出来ました。ホテルスタッフの毎日元気な声は大変よかったです。また沖縄に定期的に来ようと検討中です。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年11月24日 16:40:27

お客様のお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みになります。
次回お越しの際には、国際通り以外のお食事処や、スタッフお勧めのお食事処を紹介させていただきますので、是非お声掛けください。

ご利用いただきありがとうございました。

【スタンダードプラン】ゆいレール県庁前駅から徒歩3分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月22日 06:04:38

駐車場は近隣の立体で荷物が多いと不便。駐車場職員が誘導が下手で後車に抜かれたり待たされたり祝日などは混雑。ホテル敷地内は空いてても停められないので駐車場についての記載は近隣立体型とするべき。
部屋はツインにしていただき清潔で広い。手洗い場の水道水が飲めると記されてあったり室内のライトが明るいのが良かった。シャンプーは壁掛け式。
朝食は飽きなかった。いなり寿司やマンゴージュース、沖縄そばやスクランブルエッグ、美味しかったです。6:30開始に合わせれば混んでません。
景観はビルばかりでしたが街中なのに静かでゆっくり眠れました。また那覇に泊まる際は利用させていただきます。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年11月22日 18:01:24

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル近隣の立体駐車場をご利用される際、移動などでご不便をおかけしましたこと大変心苦しく存じます。
当ホテルの敷地内駐車場は、車高が高めのお車と車幅が広めのお車をご案内しており、その他のお車は近隣の立体駐車場へご案内させていただいております。

お荷物が多い場合はフロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

しかしながら、当ホテルのお部屋では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、また無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉もいただき、誠に恐縮に存じます。

また沖縄にお越しの際に、当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】国際通りまで徒歩で約3分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月19日 14:31:08

常宿で利用しています。朝食とアメニティが改善されるとなお良いですねー

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年11月21日 17:52:59

平素よりコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食やアメニティーについて、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳なく存じます。お客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして、今後のより良いホテルにづくりに活かして参ります。

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう、日々精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

華1387さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

華1387さん(1件) [40代/女性] 2016年11月18日 16:17:06

11月13日~14日と連泊しましたが、フロントスタッフもとても親切で感じが良かったですし、目の前がコンビニ、飲食店、何より国際通りまで徒歩で行けるのが良かったです。
朝食も無料なのに、日替わりでおにぎりも変ってましたし、とても美味しかったです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年11月19日 18:18:28

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルから国際通りまで徒歩約3分と近く、観光やビジネスなど便利にご利用いただけます。
当ホテル付近にコンビニエンスストアが2軒ございますので、急なお買い物の際はいつでも便利にご利用いただけます。

また周辺にはジャンルに富んだ飲食店が数多くございますので、お食事もお楽しみいただけます。

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉に甘えることなく、今後もお客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年11月17日 15:22:42

部屋も清潔に清掃されていて気持ちよく宿泊できました。
宅配をお願いしたのですが、無料のダンボールをいただいき、
受取日時等細かく教えていただきました。
繁華街などへのアクセスも良く、朝食もおいしくいただきました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年11月18日 15:05:01

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただいた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

宅配便のご依頼などがございましたら、フロントは24時間受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

当ホテルから国際通りまでは徒歩約3分と近く、観光やビジネスなど大変便利にご利用いただけます。また無料朝食サービスにつきましてお褒めのお言葉もいただき、嬉しく存じます。当ホテルでは沖縄そばや、マンゴー風・シークヮーサー風ジュースなど沖縄らしいメニューもご用意しており、大変好評を頂いております。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。また沖縄にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

ゆ800さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ゆ800さん(4件) [30代/女性] 2016年11月08日 11:56:49

無料の朝食がおいしいです!特にパン類。
おかずも充分な種類があって無料とは思えなかったです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年11月09日 14:03:07

無料朝食サービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
朝食は、健康を意識したメニューでご用意しており、多くのお客様よりご好評をいただいております。
メニューも連泊のお客様でも楽しんでいただけるように、スープ、おにぎりやパンと日替わりで提供しております。

投稿者さん 2016年11月04日 22:27:16

地図でみると、ファミマの横にみえたのですが、別のホテルを挟んでいましたので、まちがえそうになりました。でも駅から近く立地的には、とてもよかったです。ツインルームでしたがベットも広く、朝食も品数も多くておいしかったです。お風呂が、もう少し広いとさらにいいと思いました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年11月05日 17:28:26

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地につきましては、コンビニからは近いのですが、駅からはビルのかげになっており、わかりずらく迷惑をおかけいたしました。

また、浴室につきましても手狭でご不便をおかけいたしました。
無料朝食サービスでは、日替わりスープやサラダ、手作りヨーグルトや卵料理などの他に、沖縄そばなど沖縄らしいメニューも心ばかりではございますが、少しでも沖縄らしさを実感していただけるようご用意しております。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、さらなるサービス向上に努めて参ります。

また沖縄にお越しになる機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年11月03日 22:08:58

ダイビング旅行で今年2度目の利用。1回目は喫煙部屋しか空いてなく予約をとりましたが煙草の匂いがスゴくて2回目は禁煙部屋にして快適に過ごせました。ご飯美味しいですし、基本的には同じようなメニューですが毎日少し変えてるみたいで飽きません。ビネガージュースとライスサラダがお気に入り。年末年始にも沖縄行くので利用しようとサイト見ると予約いっぱいで別のホテルを予約(泣)。また沖縄行く際は第一候補でこちらで予約取ります!!

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年11月04日 17:20:16

無料の朝食サービスですが、健康を意識したメニューでご用意しており、多くのお客様よりご好評を頂いております。メニューも連泊のお客様でも楽しんでいただけるように、スープ、おにぎりやパンと日替わりでご用意しております。

投稿者さん 2016年11月03日 21:10:16

立地がよく毎度利用しています。無料の朝食がもう少し良くなることに期待したいですね。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年11月04日 17:20:08

立地の良さは当ホテル自慢の一つでございます。無料の朝食サービスについて、早急な改善には至りませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様によりご満足いただけるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。また沖縄にお越しになる機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル那覇県庁前をご利用下さいませ。ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

しん1965さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

しん1965さん(34件) [50代/男性] 2016年10月30日 21:19:48

久米島マラソンの帰りに那覇で泊まりました。
過去何度か利用していますが、立地よし・サービスよし(フロント対応やコインランドリー)・部屋よしということで名前の通りコンフォートなホテルと思います。今後の利用させていただきます。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年10月31日 17:29:59

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

今後もコンフォートホテル那覇県庁前を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

アメリカおじさんさんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

アメリカおじさんさん(113件) [50代/男性] 2016年10月27日 15:44:22

観光目的で2泊しました。モノレール駅からとても近く、目の前にローソンがあり、国際通りも近いということで満足です。無料朝食は無料ですから普通です。部屋はキレイですが、大変残念なことにトイレの便座に黄色い液体がついており、掃除されていませんでした。同行の彼女が滞在中便座に座れず用を足していたのでかわいそうなことをしました。
フロントにすぐに伝えましたが、すいませんの一言で終わり対応も少し残念でした。
総合的には良いホテルと思いますが、トイレの掃除がしていなかったことは大きなマイナスです。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年10月28日 17:05:32

トイレの清掃が行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またスタッフにお申し出いただいたにもかかわらず、直ちに清掃を行うことや、お部屋の変更の提案が出来ておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。

二度とこのような不手際が無いよう、今回の事例について徹底的に見直し、初心から改善に努めて参ります。
この度は充分な対応が出来ませんでしたこと改めてお詫び申し上げます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

60199432さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

60199432さん(1件) [60代/女性] 2016年10月24日 19:30:26

旅のたびごとに、全国のコンフオートホテルを利用さしていただいておりましたが、今回は同じホテルで此処まで違うのかと思い程、ガッカリするほど同じではありませんでした。まずは朝食の品数の少なさにはまず驚きました。幾ら野菜が高いと言えど、野菜中心の食事が自分の朝食なのですが其れも種類がなく、数量も少ないのに驚きました.あと、友人のお子様が自立されと聞き、なべ、かまを持ち説明しようとしましたら、部屋ではなく食堂の横で、、、見せびらかすものではなく恥ずかしい思いをした。しかも車で来られたようで、駐車場の件でももめておりました。もう利用するのを考えたいです。駅徒歩3分これも解らず2度も電話をしたが解らず、沖縄の方に依頼をしたほどです。最低!

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年10月26日 17:28:47

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はお客様に不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの無料朝食サービスにもご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。
今回頂戴した朝食のメニューに関する貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

また、当ホテルでは防犯上宿泊のお客様以外の方のお部屋への立ち入りを、皆様お断りさせていただいております。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解いただますようお願い申し上げます。

ホテルまでの案内及び駐車場につきましても、説明が至らず申し訳ございませんでした。
担当したスタッフへ聞き取りを行い、今後の改善に繋げて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月24日 16:39:58

なぜか、トリプルの部屋にしてくれましたが、一人では広すぎるような・・・
朝食は無料ですが、コストパフォーマンスが高いと思います

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年10月25日 18:02:27

この度はコンフォートホテル那覇県庁前をご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋は、お客様により快適にお過ごしいただけるようシングルからアップグレードをさせていただきました。もし、そのままのシングルをご希望の際には、お気軽にお申しいただければ変更させていただきます。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ぶぶまま3024さんの コンフォートホテル那覇県庁前 のクチコミ

ぶぶまま3024さん(2件) [20代/女性] 2016年10月23日 14:27:15

建物も部屋もとっても綺麗でした!ユニットバスですが、広いので使いやすいです!
朝食もおにぎりとスープなど軽めのものですが、味も素朴でおいしく食べやすかったです。沖縄そばもあるのは魅力的。果物がもう少し種類があると嬉しい。
国際通りまでは一直線に歩くだけなので、便利ですし、コンビニもすぐ隣、飲食店も近くにたくさんあるので夕食も困りません。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年10月24日 14:18:56

果物についてご満足いただくことができず、誠に心苦しく存じます。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

立地につきましては、駅や国際通りまで近いため、皆様よりご好評いただいておりますが、国際通り以外にも、当ホテル周辺には様々なジャンルの飲食店が多数ございます。
次回ご利用の際には、おすすめの飲食店をフロントにてご案内させていただきます。

また、レンタル自転車も無料で貸し出しておりますので、近場まで足を運びたい時など便利にご利用いただけます。

投稿者さん 2016年10月23日 08:57:09

コスパの良いお宿です。
金額のことを念頭に入れて評価をすれば、満点の5点です。
まわりの評価にあるように、お部屋は手狭ですが管理が行き届いていて、居心地はよかったです。
駐車場が別料金というのが少し残念に思いました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年10月24日 14:18:50

駐車場の件につきましては、ご期待に副うことができず、誠に申し訳なく存じます。
次回お越しの際には、国際通り以外のお食事処や、スタッフお勧めのお食事処を紹介させていただきますので、お気軽にお声掛けください。

ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月23日 08:56:19

喫煙室で助かりました。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年10月24日 14:18:44

またお部屋の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスでは、日替わりスープやサラダ、手作りヨーグルトや卵料理などの他に、沖縄そばやマンゴージュースやシークァーサージュースなど沖縄らしいメニューも心ばかりではございますが、少しでも沖縄らしさを実感していただけるようご用意しております。

投稿者さん 2016年10月21日 12:44:56

沖縄ではいつも利用しています。10月14日に利用しました。今回は3ベットルームに二人で宿泊しました。広くて大変心地良かったです。朝食無料は魅力です。

コンフォートホテル那覇県庁前 2016年10月21日 17:51:46

【3ベッドルーム◆ファミリールーム◆ <禁煙>】