ホテルルートイン延岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン延岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月19日 19:41:58

2泊しました。

評価点が高いのが非常に不思議。私がそういうケースに出くわして
しまっただけなのか、よくわからないが。

①2泊するのに食券は1枚しかもらえないこと、
翌朝カードキーを預けて、戻ってきたら次の日
の朝の食券を渡す仕組みになっているとのこと。

ルートインって全国的にこういう仕組みなの?
1日目に部屋に入ってから気が付いて、
フロントに問い合わせてはじめて説明がなされた。
これって、連泊者には省略せずきちんと説明すべきでは?

②2日目、ホテルに戻った際、
チェックインのために並んでいる客やカウンターで
手続きをしている客が7組くらい。ルームキーと①の食券を
その間20分ほどもらえず、イライラ。
ほかのホテルでも同様にこういうのってかなりのストレスを感じるが
4名のスタッフが居たにも関わらず、並んでいる客の用件を確認したりする
配慮が全くない。

③②で待っている際にコーヒーを飲んで待とうと思ったが、
コーヒーが豆切れ?水切れ?
で機械が動かず、誰もそれにも気が付いていない。

④朝食会場のレストランに食券を持参したが、2日間ともスタッフは確認せず
単に籠の中に入れてくださいと書かれているだけ。

宿泊者全員がこの朝食を頂けるのであれば、
食券をいちいち配布する目的が全くない。
部外者との区別をするのであれば、逐一食券持参の確認をすべき
だが、田舎のホテルでは無駄な手間を客にもかけさせるのか不思議な感じだった。
実際に食券を持参していない客も何人か見かけた。

⑤ホテルからのチェックイン時の説明は不要な方もいるだろうが、
「説明は不要ですか?」と聞かれたが、そういう漠然とした聞き方ではなく
「○○の説明は必要ないですか?」という風に聞くか、手間をかけたくない
のであれば部屋に説明すべき事項を一通り記載した案内書を置いておくべきかと。
しかし、私がチェックインした時はほかの客は誰も居なかったのに
なぜ説明を全部省略しようとしたのか、ホテル側の意図がわからない。

私は次はこのホテルには泊まらないが、ほかに泊まる方の
参考になれば幸い。

投稿者さん 2017年02月17日 22:12:40

この地域では、ルートインホテルがやや高い料金になります(メリージュ以外はかなり安いが古いところが多い)。しかし、新しさや清潔感の点では、格安ホテルとの値段の差を感じることができます。大浴場も良いですね。食事は無料だし、普通でしょうか。

くまきく55さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

くまきく55さん(1件) [50代/男性] 2017年02月12日 10:17:19

初めて利用しました。駅に近く交通の便が良かったです。

ホテルルートイン延岡駅前 2017年02月18日 18:02:24

この度は、沢山のホテルの中からホテルルートイン延岡駅前を御選びくださいましてまことにありがとうございます。

延岡の駅前にはバスセンターもございますので
高千穂方面や日向方面へのアクセスも便利かと存じます。福岡や熊本行のバスもこちらから出ております。

また、公共交通機関でお越しになり滞在中レンタカーを借りてお使いになられるお客様も多くいらっしゃいますので、私共では契約駐車場を含め平面の駐車場を85台分ご用意しております。

これからも是非ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

かーじっかさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

かーじっかさん(232件) [40代/男性] 2017年02月07日 17:54:36

居酒屋・コンビニ近くて便利でした。
お風呂も気持ちいいのですが…サウナがあったらな、と思ってしまいます。
今更増設も難しいでしょうけど。
次回延岡宿泊の際も利用させてください。

ホテルルートイン延岡駅前 2017年02月18日 17:43:18

この度はホテルルートイン延岡駅前をご利用くださいましてまことにありがとうございます。

延岡の冬は高千穂から吹き降ろす強い西風により
実際の気温より冷たく感じられます。凍えた体でお戻りの方には、サウナで思い切り汗をかきたいお気持ちがあるのはごもっともなことだと存じます。
ルートインホテルズは国内、海外ともに新しいホテルを新規にオープンさせております。お寄せいただいたお声はホテル作りに生かせるよう積極的に伝えて参りたいと存じます。

当館は今あるもので最高のおもてなしが出来ますようこれからも努めて参ります。
次のお越しを心よりお待ちしております。

【早期得割】☆早期予約がお得!10日前には準備万端プラン☆

投稿者さん 2017年02月04日 11:39:47

最近、こちらを利用させていただいてます。綺麗でとても満足です。

ホテルルートイン延岡駅前 2017年02月18日 16:34:19

当館は建設から9年目に入り、より一層の手入れが必要となっておりますが、お客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同日々の清掃に取り組んでおります。
これから壁紙の張り替え工事や植栽の植え替え等も徐々に行う予定でございます。

お客様にいつも気持ちよくお過ごし頂けるホテルであるためにこれからも努めて参ります。
一層のご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月15日 21:19:57

延岡駅の目の前で、利用しやすかったです。

ベッドが広く、1階には大浴場もついていて、快適に過ごせました。

フロントの方の対応も親切でした。

ホテルルートイン延岡駅前 2017年01月17日 07:36:14

この度は延岡の沢山のホテルの中からホテルルートイン延岡駅前を御選びくださいましてまことにありがとうございます。

気持ちよくお過ごし頂けだご様子を伺い嬉しく存じます。しかし、まだまだ発展途上でございますので、今後ともご支援いただきたくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

田中

【当日限定プラン】
【禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

and25850さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

and25850さん(12件) [40代/男性] 2016年12月30日 22:59:05

フロントの応対はとても丁寧でした。
部屋も綺麗で、安心して泊まることができました。
ありがたいことに、大浴場がありましたので、疲れも癒されました!

機会あれば、また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン延岡駅前 2017年01月06日 21:33:14

気持ちよくお過ごし頂けだご様子を伺い嬉しく存じます。

私共ルートインホテルズは皆様によりお気軽にご利用頂けます様各地に新規出店をしております。今年3月には8か所オープンの予定でございます。
ご旅行の際には、是非最寄りのルートインをご利用下さいます様お待ち申し上げております。

九州内でも福岡の柳川に新規オープン致します。お近くをご旅行の際は是非お立ち寄りくださいませ。

shinn_nさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

shinn_nさん(31件) [40代/男性] 2016年12月29日 07:37:51

大浴場がいいですね。ゆっくりできます。

ホテルルートイン延岡駅前 2017年01月06日 21:22:16

手足を伸ばして入るお風呂は、仕事のお疲れが取れると好評を頂いております。延岡の冬は高千穂から冷たい風が吹きおろし、気温以上に体感温度は寒く冷たく感じられます。ラジウムの人工温泉は冷えた体も良く温まりますので、夜も良くお休みになれるのではないかと存じます。

朝食は手作りメニューを沢山揃えております。沢山召し上がってお出かけ下さいませ。

次のお越しを心よりお待ちしております。

【早期得割】☆早期予約がお得!10日前には準備万端プラン☆

投稿者さん 2016年12月26日 18:30:47

定宿です。施設もきれいでスタッフのサービスもいいです。

ホテルルートイン延岡駅前 2017年01月06日 20:51:40

平素よりホテルルートイン延岡駅前を御引立て賜りましてまことにありがとございます。

いろいろなお部屋にお泊り頂いているかと存じます。お部屋の向きや眺望、階数など、今までにお泊りになられた中でお好みがございましたら事前にお知らせ頂ければ可能な限り対応させて頂いております。ご自宅のようにお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

オープンして既に丸8年が経ちましたが、いつでも清潔で心地の良いホテルとお客様に感じて頂けます様これからも精進して参ります。
お気づきの点がございましたら是非お声をお寄せくださいませ。

山本

【駐車場無料!!】お得プラン♪♪

こっこべーさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

こっこべーさん(1件) [40代/男性] 2016年12月25日 09:28:14

仕事で利用しました。
駅前でバスやタクシーも利用でき、コンビニも目の前で不便さはありませんでした。
連泊でしたが、朝食も飽きが来ないよう工夫されてて美味しいです。
WiFiが使えるのもうれしいです。
またチェックアウト後も荷物を預かってくれるサービスも嬉しかったです。

また延岡はチキン南蛮発祥の地とのことでしたが、ホテルから徒歩1分に有名店 直ちゃん があります。
今まで食べたチキン南蛮で断トツNo1になりました。
衣は くにゅっ です。
これは他では食べられません。
ホテルを利用される方にはぜひ行ってほしいです。
早く閉まる事もあるので、お早めに!

写真のレストランおぐら、辛麺屋喜多楼も美味いですよ
ホテルそばの とんちゃん もリニューアル仕立てで綺麗で美味かったです。

ホテルルートイン延岡駅前 2016年12月27日 22:02:42

ホテルルートイン延岡駅前をお選びくださいましてまことにありがとうございます。

また、周辺情報を詳しくお寄せ頂き恐縮しております。
チキン南蛮は延岡が発祥とあまり知られていないようでございます。ホテルの近くの直ちゃんは元祖のお店ですが、タルタルソースが付いていないので怪訝に思われる方も多いようです。
私共の夕食レストラン花々亭でもチキン南蛮を提供しておりますが、タルタルソースは別添えでございます。

宮崎発祥の食べ物としては、古くはレタス巻に始まり、肉巻おむすびやチーズ饅頭等がございます。何かしら目新しい物が好きな県民性かもしれません。
そのうちに、また誰かが新たな名物を発明するのを期待しております。

次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 10:52:32

何時も利しております。
立地も良く、近くにコンビニも有り、駐車場も広くて申し分なしです。

ホテルルートイン延岡駅前 2016年12月27日 21:43:26

いつもホテルルートイン延岡駅前をご利用頂きまことにありがとうございます。

駅前という立地ではございますが、延岡市内の公共交通機関があまり発達しておりません為、お仕事の際はやはりお車が無ければご不便なことと存じます。レンタカーを借りられるお客様も多く、広くて使いやすい駐車場はご好評を頂いております。

なにかと不便な地方都市でございますが、只今改修工事中の延岡駅の駅ビルが完成致しましたら、駅前の再開発に繋がるのではないでしょうか。ご滞在のお客様の選択肢が増え、便利になりますことを期待しております。

【当日限定プラン】

投稿者さん 2016年12月16日 12:38:00

前回利用した時、朝食用のお皿類の汚れがひどく(手に取るもの全てが汚れあり)コメントをしたら改善されておりよかったです。
ただ洗面所の汚れ残りが残念でした。と言うのも、泡がついたので蛇口付近を洗い流そうと手で水を少しかけただけで水垢みたいなのがドンドン出てきました。数回流すと出て来なくなりましたが・・・あと、トイレの便座が冷たいのが残念でした。
フロントの方や従業員(レストラン・お掃除の方)はとても感じが良いです。

ホテルルートイン延岡駅前 2016年12月27日 21:05:15

ホテルルートイン延岡駅前をご利用くださいましてありがとうございます。

ご滞在頂きましたお部屋の清掃に不備があり大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。清掃所帯の確認には一層注意を払い、お客様に気持ち良く過ごして頂けるホテルを目指しこれからも努力を重ねて参る所存でございます。

まことに申し訳ございませんでした。

【禁煙ツイン ☆バイキング朝食サービス☆】

sam/mahoさんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

sam/mahoさん(7件) [60代/男性] 2016年12月01日 19:17:31

国内を車で旅行する際はホテルルートインをいつも利用しています。今回の延岡も部屋が清潔で気持ち良く滞在出来ました。また大浴場はいいですね~。連れ2人とも各々満足してました。

ホテルルートイン延岡駅前 2016年12月24日 22:30:13

いつもルートインホテルズをご利用下さいましてまことにありがとうございます。

ご友人とのご旅行にルートインをお選び頂き大変嬉しく存じます。当館がゆっくりと旅の御疲れを癒し、楽しい旅の助けになりましたら幸いでございます。

当館は駅前にございますが、平面の駐車場が多くございますのでお車でお越しのお客様に大変喜ばれております。また、敷地内には電気自動車用の充電施設もご用意しており、皆様のご利用をお待ちしております。

次にお出かけの際も、是非ルートインホテルズをご利用くださいませ。
お待ちしております。

パパ3377さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

パパ3377さん(3件) [60代/男性] 2016年11月21日 23:00:30

今回予約の時にうまく入力できず,一泊×2となってしまったが,事前に連絡を入れるとすぐに理解して,連泊の扱いにしてもらえた。ありがとうございました。

ホテルルートイン延岡駅前 2016年12月24日 22:08:16

ホテルルートイン延岡駅前をご利用下さいましてまことにありがとうございます。

ご予約内容を事前にご連絡を頂き恐縮しております。御予約を頂いた時点で気が付かず、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。

パパ3377さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

パパ3377さん(3件) [60代/男性] 2016年11月21日 22:57:51

場所が辺鄙なところなので,ルートインのサービス水準に達しているかどうか少々心配したが,まったく問題はなかった。朝食も充実していた。

ホテルルートイン延岡駅前 2016年12月24日 21:01:10

平素よりルートインホテルズ各店をご利用下さいましてまことにありがとうございます。

ご利用頂いた他の店舗と比べて合格点を頂けました事にひとまずほっといたしました。

私共は、いつでもどこでもルートインを合言葉にお客様が安心してご利用になれるホテルづくりに努めております。
延岡駅前では、地域の特徴を出しつつも、ルートインホテルズとしての品質維持、向上に頑張って参りますので、これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【禁煙シングル ☆バイキング朝食サービス☆】

ほのぼのさん1116さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

ほのぼのさん1116さん(2件) [60代/女性] 2016年11月13日 21:05:44

11月11日、夫婦で宿泊しました。こちらは2どめです。ウェルカムのコーヒー美味しかったです。
朝食、満足!係りの方の笑顔にほっ!。
明くる日チェックアウト数時間後、忘れ物あり、の電話を携帯に頂き、びっくり!!
荷物が多かったので、うっかり、バッグを一つ部屋に置き忘れてしまったのです。
直払いで送って欲しい旨、伝えました。翌日、無事自宅に届きました。
元払いでした。たいへん恐縮いたしました。ご親切大感謝です。

ホテルルートイン延岡駅前 2016年12月24日 20:19:46

ホテルルートイン延岡駅前をご愛顧いただきまことにありがとうございます。

ロビーにご用意しておりますコーヒーは、一杯、一杯引き立ての味を楽しんで頂けるマシーンで提供しております。これから寒い季節は、コーヒーの湯気が一層恋しくなるのではないでしょうか。
喜んでいただけて幸いでございます。

お忘れ物も無事にお届け出来、私どもも安堵しております。
これからもルートインホテルズをご利用下さいます様お待ちしております。

【喫煙ツイン ☆バイキング朝食サービス☆】

ぴょん8169さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

ぴょん8169さん(9件) [40代/男性] 2016年11月13日 20:32:41

ルートインさんの食事は美味しくて、大好きです。

ホテルルートイン延岡駅前 2016年12月24日 19:58:29

日頃よりルートイン各店をご利用下さいましてまことにありがとうございます。

ルートインでは、一日の元気の源の朝食を無料サービスとし、地域色を取り入れた食材や手作りのお総菜などお客様にご満足頂ける朝食を提供出来るよう努めております。

お客様のお声を励みに、これからも一層お客様の笑顔と活力の為頑張って参ります。

お声を寄せて頂きありがとうございました。

【禁煙セミダブル☆バイキング朝食サービス☆】

たいやき0729さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

たいやき0729さん(1件) [40代/女性] 2016年11月06日 21:27:44

館内、部屋共に清掃が行き届いていました。特にお風呂はとてもキレイで気持ちよく入浴することができました。
また朝食もバイキングでしたが品数も多く満足です。
設備の-1は部屋のコンセントが少なかったことです。やはり携帯を充電するにはベットのたもとでないと。アラームもかけることですし。
設備なので簡単に改修とはいかないかと思いますが。
全体的には快適に過ごせ、又タクシーを手配してもらいステキな宮崎の夜になりました。

ホテルルートイン延岡駅前 2016年12月24日 19:37:34

延岡で楽しくご滞在頂けたご様子を伺い安堵しております。

コンセントの場所についてのご指摘をありがとうございました。お客様からのお声を今後のサービス向上の為に生かして参りますので、お気づきの点は何なりとお聞かせいただければ幸いでございます。

今年の冬は気温差が大きい様でございます。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【喫煙ツイン ☆バイキング朝食サービス☆】

gamaiso51さんの ホテルルートイン延岡駅前 のクチコミ

gamaiso51さん(2件) [40代/男性] 2016年11月01日 17:35:34

ビジネスホテルなのに大浴場があり、コーヒー常時無料サービスもあり2名で安価に宿泊できました。特に朝食バイキングはおいしかった。

ホテルルートイン延岡駅前 2016年12月24日 19:17:10

この度はホテルルートイン延岡駅前をご利用くださいましてまことにありがとうございました。

私共ではビジネスのお客様に多くご利用頂いておりますが、週末を中心にレジャーや観光が目的のご旅行の方も沢山お越し頂いております。

観光地としては高千穂がやはり有名でございますが、延岡から宮崎市にかけて、西南戦争ゆかりの地や、馬ケ背、美々津の街並み、西都の古墳群等
見どころが点在しております。
宮崎から大分にかけて車やバイクでご旅行の方は
途中高千穂にお越しになるのに延岡で1泊なさることが多い様でございます。

また、最近はロッククライミングや釣り等アウトドアのレジャーを楽しまれる方も増えて参りました。
是非、もう一度延岡にお越し下さいます様お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月28日 19:04:36

もはやルートインの代名詞となった壁備え付けの強風が出ないドライヤー。
使いづらい手動のウォッシュレット。
薄め過ぎのシャンプー。
壊れたズボンプレッサー。
あまり美味しくない朝食。

延岡店に限った事ではないが、この系列はなぜここまで頑張らない事ができるのか。
どのように思われようが、気にしないのであろうか。

年の殆どをホテルで過ごすためやむを得ず宿泊する事があるが、その度に疑問に思う。

ホテルルートイン延岡駅前 2016年12月24日 18:43:57

ホテルルートイン延岡駅前をご利用頂きまことにありがとうございました。

私どもルートイン全体に対するお叱りのお言葉を真摯に受け止め、お客様のご期待に添えるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

シャンプー等バス用品に関しましては、衛生上、薄めることはしておりませんが、今後は品質の確認に一層注意を払って参ります。

お声を寄せて頂きましたことに深く感謝申し上げます。

山本

1000円クオカード付プラン♪