投稿者さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月07日 23:27:58
接客が自然体で親切で、丁寧すぎず良かったです。割り箸と景色が残念。浴衣が選べてステキなものばかりで嬉しかったし、お花があちこちにあって愉しませてもらいました。が、料金が高めと思います。
- 2012年05月
- 【スタンダード】お気軽温泉宿泊プラン
- 【標準客室・藤彩他[10畳もしくは12.5畳]】
- 投稿者さん 2012年05月06日 12:05:54
5月2日から1泊で利用しました。
今回は2階の角部屋で、窓からの眺望は今ひとつでしたが、それでも蔵王を垣間見ることができ、のんびりと部屋で過ごすには申し分ありませんでした。GWの真ん中、平日とは言え部屋はほぼ満室だったのでしょう…庭園側貸切露天風呂は既に予約がいっぱいでしたが、キャンセル待ちの甲斐あって楽しむことができました。
食事は夕・朝とも、とても美味しくいただきました。小3の甥も子供メニューながら十分なボリュームでかなり満足していた様子でした。また、夕食後に甥の夜食としておにぎりを2個仲居さんにお願いしたところ、快く引き受けていただきました。
機会があればまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【特別室・茜彩[16.5畳]】
- 投稿者さん 2012年04月19日 21:47:57
部屋に半露天風呂がついているプランだったので、旦那と宿泊したのですが、お風呂が狭くまたお湯を入れて温まるまで時間がかかるなど、露天を楽しむことが出来ませんでした。
食事も、シンプルで物足りなさを感じました。せっかく行ったのに残念でした。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 1月より【平日限定2名1室 2組様】日本の小宿10選1周年記念プラン♪ 1泊2食付き【50%割引き】
- 【半露天風呂付客室・浅葱彩紺碧彩[10畳+リビング6畳]】
- 投稿者さん 2012年04月13日 14:07:42
11ヶ月になる息子を連れて、家族3人での利用でした。チェックイン時にはお茶とお菓子を出して頂き、嬉しかったです。夕食は個室で、息子が動き回っても周りを気にすることなく、安心して頂きました。もちろんすごくおいしかったです。多すぎず、少なすぎず、私にとってはちょうど良い量でした。
部屋付きのお風呂も外が見えて開放的で、息子とゆっくり入ることができました。
あと自分でも驚いたことは、息子も私も、今まで行ったホテルなど場所が変わるとなかなか寝付くことができなかったのですが、今回は熟睡することができ、すごく気持ちよかったです。本当に感謝です。
朝ご飯も、特につや姫のご飯がおいしかったです。息子があちこち動き回っていたのですが、みなさんがかわいがってくれて、とても温かく対応していただきました。
全体的な感想は、家族3人すごく癒された、ということでしょうか。
また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 【露天ジャグジー付客室・白蘭彩[8畳・ラタン安楽椅子]】
- 投稿者さん 2012年04月05日 23:31:20
誕生日の記念旅行でした。葉山温泉こじんまりしながら最高の御もてなしと高級な宿が多く時代屋さんも、そのひとつですが、今回初めて伺いましたが、スタッフの方の対応は、すごく親切で優しく暖かったです。お部屋も露天風呂で温泉を満喫できました。
ただひとつ、食事が・・・味のコースでの予約でお願いしてましたが、んん・・・
夕飯の内容は満足でしたが、連泊のせい?2日共1品足りなかったり「仲居さんがいい人過ぎて言い出せなかった」朝食は・・1日目「えっこれだけ?」ってほど一般のお客さんとの差に連れと絶句してしまって・・・確かに食べきれる量だけど旅館の朝食って実は楽しみにしてる1番の所なのでかなりショックで・・・連泊だから?でも朝は皆と一緒に温かいのが食べたかった 色々泊まってきたけど民宿の朝ご飯よりガッカリでした。ただスタッフ方々はすごくいい人だし 部屋も素敵だしそれで満足はしました。 又お世話になりたいと思うのですが、朝食はもう少し考えてほしいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 美食家のあなたへ♪ワンランク上のお料理! 《味のコース》 プライベート風呂付き湯空間プラン
- 【和室 (お部屋はおまかせで)】
- 投稿者さん 2012年03月24日 14:02:40
とっても満足です。平日にたまたま休みが取れたので、妻と2人で利用しました。まずは、お部屋。半露天付きのお部屋でしたが、浴槽の広さに大満足。湯量の調節などもできて、温度調節もらくちんでした。好みの熱さで、好きなだけ温泉を満喫することができました。食事も、一つ一つ丁寧に手が加えてあり、どれを食べても笑顔がこぼれるおいしさでした。朝食のしゅうまいもおいしかったです。これで半額なんて得・得です。絶対におすすめします。本当にゆっくりできました。宿のみなさんありがとうございました。
- 2012年03月
ブラックガンナーさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ (感想・情報)
- ブラックガンナーさん(1件) [30代/男性] 2012年03月23日 11:44:41
時代屋さんは何か大きな節目に当たった時にお世話になっています。今回は妻の息抜きと義母の還暦祝いを兼ねて利用させていただきました。まだ小さい乳児同伴での宿泊でしたが、女将さん・仲居さんのお心遣い・配慮も大変素晴らしいと妻・義母とも絶賛しておりました。こんな身近な土地へこのような素晴らしい旅館がありとても幸せです。今回も大変お世話になりました。次回は私と長男も一緒にお世話になりたいと思いま。
- 山形といえば山形牛!【極上】山形牛ステーキ付きプラン
- 【展望内風呂付客室・山吹彩[和室16.5畳・ローベット]】
- 投稿者さん 2012年03月14日 16:47:21
予約したお部屋とは違う檜露天風呂付のお部屋でしたが,すごく良いお部屋でした!食事もおいしいし,アメニティなども充実しているし,かわいい浴衣もあるし,大満足です!!一緒に行った彼氏もとても喜んでいました。また利用したいです。
- 2012年03月
TDL219さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ (感想・情報)
- TDL219さん(5件) [50代/女性] 2012年03月12日 23:48:40
着いた途端に、趣のあるたたずまいとロビー、暖かいお出迎えに心が癒されました。
部屋の露天風呂に5,6回は入ったでしょうか。11時のチェックアウトも、朝のんびり出来てとても助かりました。身も心もゆったりできました。
宿の裏山から1時間程度の散歩コースがあるとのこと。今度は雪がない時期に利用し、歩いてみたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 【もっと早くのご予約がお得】 30日前で通常より1500円お得 【露天風呂付き客室】
- 【檜露天風呂付客室・萌黄彩[10畳・マッサージチェア]】
- 投稿者さん 2012年02月27日 17:36:52
料理がおすすめ!写真ではステーキが小さく見えますが、実際は山形牛どーん!お料理は丁寧で手間隙がかけられたものばかり。本当においしかった。こどものコロッケがおいしくて横から食べてしまいました。ファミレスやファストフードが好きな方には味が薄く感じるかもしれません。だしや醤油や漬物にまでこだわりが感じられました。
お風呂について。共同露天風呂は小さめですが、雪見風呂。家族風呂は今回利用せず。ジャグジー付の客室に泊まりましたが、音が気になるので普通のお風呂でもよかったかも。湯船は大きめです。木に囲まれた良い香りのするベランダ?です。
建物も思った以上に大きなものでした。館内は必要なものだけを置いています。お土産屋さんも必要最小限選りすぐりです。木の建具や柱が落ち着きます。生花がいたるところに活けてあるのも嬉しいものでした。
立地は山の中で駅から徒歩では無理です。東京駅からウィークエンドパスを利用し、かみのやま温泉駅から無料送迎をお願いしました。カーテンを開けると道路を挟んで隣の大型旅館がみえます。
早朝クアオルトに参加すると、雪深い裏山にのぼり山形を一望できます。汗をかくくらいの運動量。絶妙なタイミングで休憩あり。信頼できるガイドのおじさまが案内してくれます。
お料理はとにかくおいしい。もっと高くてもおかしくないですが、お部屋とお風呂がこじんまりしているからでしょうか。雪のない季節にもまた行きたい宿です。今度は両親も連れて。- 旅行の目的
- 山形といえば山形牛!【極上】山形牛ステーキ付きプラン
chuchuclubさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ (感想・情報)
- chuchuclubさん(3件) [20代/男性] 2012年02月25日 04:40:23
平日だと半額と言う事で宿泊させていただきましたが破格の値段で非常に良いお部屋に宿泊できて感謝しております。日頃の疲れを癒す事ができました。こじんまりとした旅館というイメージはありましたが、スタッフの方が一丸となって真摯に対応してくださいましたので一人でも、自分を見つめる旅などでの利用に適しているかと思いました。食事に関しては男性二人であったので量が物足りない感じがあり、館内設備も充実しているとはいえませんでした。近くにコンビニやスーパーなどがなく飲み屋街などもないので利便性においては不足な部分は多々ありましたが、それらの情報を踏まえたうえで、事前に夜食やアルコールを購入するなどしてまた利用させていただければと思います。この度は心行き届くサービスのご提供に感謝しております。この場でお礼申し上げます。
- 投稿者さん 2012年02月24日 15:32:17
原因不明の停電が起きてびっくりしましたが従業員の方が丁寧に対応をして下さり好感持てました。
大浴場にサウナがあれば尚良かったです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 1月より【平日限定2名1室 2組様】 時代屋から皆様へ大感謝プラン♪ 1泊2食付き【50%割引き】
寛君ママさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ (感想・情報)
- 寛君ママさん(1件) [40代/女性] 2012年02月21日 21:37:42
大変ゆったり過ごせました 。露天風呂もお部屋も大満足です。年寄りのばーちゃんも連れていったのですがとっても気に入ったみたい。食事も美味しく頂いてきました。
- 2012年02月
- 還暦・父の日などに・・・ありがとうプラン
- 【露天風呂付客室・橙彩[和室18畳・ローベット]】
- 投稿者さん 2012年02月07日 20:59:02
先月お世話になりました。
当日は雪のため、少し行くのが困難でしたがなんとかたどり着きました。
部屋自体は普通、ジャグジー付でしたが、使い方がいまいち分かりづらく、フロントに聞かなければならなかったので、もう少し分かり易く表示していただけると尚良いと思いました。また、部屋やジャグジーのすぐ横が廊下のため、話し声や足音が少しだけ気になりました。
お料理は好みをよく聞いてくれ、とても美味しく頂くことができました。
サービスは程よい距離感で、満足しています。
今度は違うお風呂付の部屋に泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- あなたならどちら? 半露天風呂…? ジャグジー…? 【平日限定】 選べるお風呂付き客室プラン
- 投稿者さん 2012年01月10日 11:49:48
家族のスキー旅行で利用させて頂きました。
まず、おかみさんのすばらしいお人柄に感動しました。その暖かさが旅館全体に広がっているようでした。
また、従業員の方々全てがあらゆる面において本当に親切に対応してくださいました。まるで家族の様に笑顔で温かく迎えてくださり、何の不自由もなく3日間を穏やかな気持ちで過ごすことができました。
お部屋の露天風呂も娘たちと入るには十分な広さで、ゆったりつかりながら満月や星を望み疲れを癒すことができました。
その他におかみさんがして下さった心配りは我々に特別にして下さった事ですのでここにはお書きしませんが、感謝の気持ちを伝えたくなりレビューさせて頂きました。
本当にありがとうございました!!今でも旅館で過ごした時間の余韻に浸っています。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 投稿者さん 2011年11月16日 20:00:31
この度はお世話になりました。大変満足のいく宿泊になりました。食事 美味しかったです☆夕食のお吸物、最高でした(^-^)部屋のお風呂も最高でした☆大浴場は深さがあり温度もバッチリです。露天はちょっと寒かったかな?
(ポイントがまだ付いていないみたいです)- 旅行の目的
- 2011年11月
- 平日限定選べるお風呂付き客室プラン
じん0712さんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ (感想・情報)
- じん0712さん(1件) [30代/男性] 2011年10月20日 23:37:11
娘の1歳の誕生日記念で宿泊。
部屋が広く、お風呂もゆったり温まることがことができました。
心なしか娘のお肌がツルツルになりました。
夕食も、とてもおいしく、特に山形牛のステーキの大きさには驚き!
ご飯はブランド米のつや姫で、もちもちして、おいしかったです。
仲居さん皆さん、娘の名前をおぼえていただき、いろいろとかまっていただきました。
ありがとうございます。
また次の機会にお願いしたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 平日限定選べるお風呂付き客室プラン
ニッキイさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ (感想・情報)
- ニッキイさん(11件) [40代/女性] 2011年09月24日 22:29:06
半露天風呂というよりただの温泉の内風呂だったのは残念でしたが、それ以外は予想以上に大満足でした。
まず、食事がとにかくおいしい!!!好みの問題もあると思いますが、味付けが上品でおいしかったです。つや姫は気に入って食べているお米なので、やはり間違いなくおいしいです。お品書きを見ながら、ペース配分もでき(でもみんななんでも残さず食べましたが)、楽しくお食事できました。また、仲居さんがたも忙しそうでもみなさん愛想良く、大変好感が持てました。両親への敬老の良いプレゼントになりました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【露天風呂付き客室】時代屋基本プラン
mk57pvlsさんの かみのやま温泉 彩花亭時代屋 のクチコミ (感想・情報)
- mk57pvlsさん(1件) [50代/男性] 2011年08月23日 11:19:08
恵まれた立地という訳でもなく、設備などがとりわけ充実しているという事も
なく、おまけにあいにく(滞在中は)雨降り、と言う最悪なコンディションにも
かかわらず、なんだか心地よい気分で宿を後に出来たのは、何故なんだろう
なぁ? と ずっと考えていました
時代屋さんで思い出すのは従業員の方々の顔。いろいろな場面場面で適切な
声かけ(もちろん挨拶も)して頂いたのが印象に残っています。
よくよく思い返せば、お洒落な玄関・ロビー周り。絶品の味のご飯(つや姫)、
などもあるのですが、なんか不思議なものですね。
久しぶりに「おもてなしされたなぁ」と実感しました (^-^)v
娘達がもう少し大人になって、お酒でも飲めるようになったら是非また訪れ
たい、と思いました
- 2011年08月
- 時代屋お試しプラン 《味のコース》
- 【和室(お部屋はおまかせで)】

部屋は広く、部屋に付いている露天風呂も大きくはありませんが、好きな時間に入れて良かったです。チェックイン後の、お茶のサービスも良かったですが、駐車場は最初、場所が分からなく、宿の方が案内してくれたのですが、その間、宿の外で待っていたのが少々寒かったです。