楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

かみのやま温泉 彩花亭時代屋 お料理

  • クチコミ・お客さまの声(205件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
時代やさんには、今回で5回目となります。今までは家族と友人たちとの利用でしたが、今回初めて1人宿泊が出来ると知...
2016年11月04日 22:02:53
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

  • トップページ
  • お料理
  • お部屋
  • 温泉
  • 館内施設
  • 交通アクセス
  • オススメプラン
  • 予約

プラン一覧

プレゼントのご案内

旅の楽しみは、なんといっても温泉とお料理。
時代屋は、ご宿泊いただいたお客様すべてを山形牛でおもてなし。
料理長が細部までこだわった品々を、是非ご堪能下さい。

当館の食事は、"どのお客様にも完食していただく"ことをモットーにお作りしています。
若い方からご高齢の方まで、どのお客様にも完食・満足していただけるために、
料理長と館主が共同で考え、味と量に工夫を凝らしました。
実際に、ご高齢の方から「完食できた!」と喜びの声を戴くこともあります。
料理の材料はすべて自然の恵み。それ余すことなくお客様に「おいしく」堪能していただきたい。
それが当旅館の願いです。

山形牛

県内に数多くある和牛ブランドのお肉を食べ比べて、館主が選んだのはこの山形牛。
山形牛は、自然豊かな山形にてのびのび育てられた和牛で、
赤身とサシ(霜降り)のバランスが丁度良いお肉です。

脂身の多いお肉が苦手な方にも、きっと満足していただけるでしょう。

やわらかい味わいで食べやすい山形牛を、飽きの来ないステーキで味わってください。


山形を味わう季節のお料理

山形には、四季を通して美味しいものが盛りだくさん。
時代屋では、季節の食材を厳選して、旬の料理を皆様にお出ししています。

春夏秋冬で変わる山形の魅力を、是非ご堪能ください。

 

※ 献立は、仕入の状況等により変更する場合がございますことをご了承下さい。
※ 食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約の際にお電話かメールでお知らせ下さい。
食材の変更をさせて頂きます。

 

但し、同じ場所で調理している関係で完全に取り除くことは
厳密には不可能でありますことをどうぞご理解ください。

 

秋のお料理

地物を中心としたお料理
地物を中心としたお料理
前菜 旬彩 五味 五感
前菜 旬彩 五味 五感

(左) 秋のお料理です。山形牛ステーキはもちろん、山形の旬の味をお楽しみ下さい。

(右) あけびの香り揚げは、甘味噌で味付けされたきのことクルミが口の中に広がります。さつまいものオレンジ煮やサーモンチーズは彩り豊かで極上の味わいです。

揚げ物 原木舞茸 蓮根はさみ揚げ
揚げ物 原木舞茸
蓮根はさみ揚げ
焼き物 鰆双見焼き 鼈甲あん
焼き物 鰆双見焼き 鼈甲あん

(左) 蓮根のはさみ揚げは、エビとホタテが挟まれております。自然の風味と香りにお箸が止まらない一品です。

(右) 人参やきくらげ、銀杏など香味野菜をふんだんに盛り付けた鰆は鼈甲あんとの相性も良くやさしい美味しさです。

山形牛ステーキ 赤ワインソース
山形牛ステーキ 赤ワインソース
煮物 伝承野菜 甚五右ヱ門芋煮
煮物 伝承野菜 甚五右ヱ門芋煮

(左)山形牛ステーキに、香味野菜が煮込まれた赤ワインソースは絶妙な美味しさです。ここでしか味わえない肉料理をお楽しみ下さい。

(右)山形名物の芋煮には、柔らかく粘り強い甚五右ヱ門芋を使用しております。肌寒い季節に心も体もあたたまります。

※献立は日によって変わります。

クアオルトバランス膳をご希望の場合、3日前までにご予約が必要です。
また、追加料金として2,000円を頂いております。


ヘルシーなクアオルトバランス膳

座付

(左)全体で590キロカロリー、減塩にも気を使ったクアオルト膳。
ヘルシーながら味付けにこだわった、満足いただけるボリュームのお料理です。

(右)上山産の野菜を、濃厚かつさわやかな梅風味の豆腐ソースでお楽しみください。
野菜はだしに漬け込んであるので、そのままでもおいしくいただけます。


前菜

煮物 野菜ポトフ

(左)おかひじきのオイル和えや、とろろと蓴菜など、さっぱりと食べられる5品を1皿にまとめました。

(右)野菜をだしで一晩じっくりと煮込んだ、カレー風味のポトフです。
ボリュームのあるベーコンは、脂をしっかり落としてあるのでヘルシーです。


肉料理 牛ももローストビーフ

焼き物 鮃のキャベツあん

(左) 山形牛のローストビーフです。脂の少ないもも肉を、黒酢ソースでお召しあがりください。

(右) ベーコンとだしで味付けされたあんはコクとうまみがぎゅっとつまっています。
ひらめだけでなく、キャベツにもよくあいます。

 

※献立は日によって変わります。

季節のくだもの

山形県は果樹王国。新鮮な果物をお楽しみください。

特製ソフトクリームのコクと、色彩豊かなぶどうの甘みがよく合います。(一例です)

上山のワイン

ケーキデリバリー
かみのやまで収穫された
「カベルネ・ソーヴィニオン」

時代屋が位置する上山(かみのやま)には、ぶどう(メルロー、カベルネ・ソーヴィニオン)を育てるのに最適だと言われている土地があります。
そんな上山で栽培されたぶどうは、現在、複数の大手飲料メーカーからも高い評価を得ています。
豊かな土壌、ほどよい湿気、気候が育んだぶどうで作ったワインはまた格別です。

また、山形牛との相性も抜群。
山形が生んだ牛とワインの素晴らしいマリアージュをぜひお客様の舌でお確かめください。


こちらのワインは当館で夕食時にお楽しみいただけます。

※夕食時にご注文ください。

 



また、ワインはワインセラーで管理しています。
上山ゆかりのおいしいワインを、最良の状態でお楽しみください。

ケーキデリバリー


ケーキのサイズは多数ございます。
お電話にてお問い合わせください。

夫婦の結婚記念日、家族の誕生日、還暦祝い…。
お客様の大事な日を時代屋でお祝いされてみてはいかがでしょうか。
大切な人との記念日を時代屋で過ごすお客様に、特別なケーキをご用意いたします。



朝食は和定食をご堪能ください。

朝は焼き魚・温泉卵・豆腐しゅうまい・たらこ等が揃った和定食。

館主おすすめの県産牛乳は、是非おでかけ前に飲み干してください。

鳥海高原牧場の搾りたての生乳の風味を大事にした低温培養の無添加のヨーグルトは、元気な一日の始まりを応援します。

 

※写真は一例です。季節によって献立が変わりますのでご了承ください。



お食事処

お食事は、どのプランでも個室で召し上がっていただきます。
和レトロなお食事処で、時代屋こだわりの料理をごゆっくりどうぞ。
イス席もございますので、ご高齢の方でも安心しておくつろぎいただけます。


メッセージ

彩花亭時代屋では、すべてのお客様に最後まで満足していただけるお料理をお作りしています。

"美味しさ"を余すことなく最後まで味わっていただけるお料理です。

是非ご賞味ください。

 

彩花亭時代屋 料理長

吉田 孝


このページのトップへ