別府温泉 花菱ホテル クチコミ・感想・情報

別府温泉 花菱ホテルのクチコミ・お客さまの声

パシフィック123さんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ

パシフィック123さん(3件) [70代/男性] 2016年12月08日 22:43:28

花菱ホテルに宿泊するのは、初めてでしたが、夕食時のバイキングの従業員の接待は素晴らしいですね。又行きます。

【海側確約】バイキングプラン(飲み放題別)

esc6803さんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ

esc6803さん(5件) [50代/男性] 2016年11月27日 20:19:20

妻と二人で宿泊しました。全体が古いのは年代から見ると仕方のないこととは思いますが、部屋の風呂壁のタイル目地がカビだらけでした。私も家では風呂掃除担当なので、カビキラーを吹き付けるだけで綺麗になるのにと思いました。部屋のお茶のポットが普通の湯沸しポットで量がたっぷりあったのと、お茶の葉が沢山あったのは良かったです。最近のホテルは小さいポットと、お茶葉も一杯分しかないところが多いです。
料理は懐石でしたが、お刺身、馬刺し、牛肉、鶏肉、豚肉と全種類が出て大変満足でした。ただ残念だったのが天ぷらです。油が古かったのかベチャとなって少し臭かったです。せっかく他の物が美味しかったので大変残念でした。
スタッフの対応はすごく良かったです。レストランの年輩の男性の方でしたが、食事中妻が少し暑いと言ったら、サッと氷の入ったお冷を持ってきていただきました。すばらしい対応にビックリしました。

別府温泉 花菱ホテル 2016年12月08日 10:56:58

esc6803 様
この度は、ご夫婦で花菱ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂のカビやご夕食の揚げ物に関しましては、ご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行のひとときを台無しにしかねない内容に、猛省しております。
このようなご迷惑をおかけしたにも関わらず、レストランのスタッフへの温かいお言葉をお寄せくださいまして、心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、彼の対応に倣い、お客様が何をお求めになっているのか、お客様ならどう感じられるかを常に考えて行動出来るよう、今一度おもてなしの心を磨いて参ります。
機会がございましたら、再び当館へと足を運んでいただけましたら幸いです。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

☆WE LOVE KYUSHU第2弾☆ふるさと応援☆九州うまいもん会席☆

投稿者さん 2016年11月27日 11:36:44

食事が素晴らしく感動しました。大満足です。ヘビーソープがあることや、シャンプーバイキング良かったです。ただ部屋にお水が用意されていないことが残念でした。手間がかかるなら、人数分のペットボトルを冷蔵庫にサービスで置いておくだけで満足度はかなりあがると思います。各フロアの自販機のお茶が乏しいことも残念で、小さいサイズのお茶しか置いてないので何本も買う羽目になりました。割高なので損した気分になってしまいます。それ以外は古き良き昭和のお宿だと思うので、さらに良いお宿になるよう願っています。大変お世話になりました。

別府温泉 花菱ホテル 2016年12月08日 10:56:35

この度は、花菱ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご夕食にお召し上がりいただきました「九州うまいもん会席」は、九州の食材はもちろんのこと、各地に伝わる調理方法をもとに考えた内容のお献立でございました。
他にも「うまいもん」が九州、大分にはたくさんございます。
次回も存分に美味しく味わっていただけましたら幸いです。
また、お部屋にお水、そして自動販売機にご希望のサイズのお飲物のご用意がなく、ご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
お水の件に関しましては、他のお客様からのご要望も多くいただいておりますので早急に検討を進めて参りたいと思います。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月26日 21:14:09

そら館に泊まりました。
非常に良かったです。夫婦共に満足しています。
クチコミで施設について古いとか、不具合があったなどのコメントがあったので不安でしたが、実際に宿泊してみてホテルの歴史を考えれば古いのは当然で、私どもは気になりませんでした。
古いながらも手を入れ、少しでも宿泊客が満足できるようにしていると感じました。
ただ、1点だけ要望があるとすれば、客室に姿見があれば嬉しかったです。
温泉に関しては、露天風呂と大浴場はそら館とうみ館の間の連絡通路を使って行き来しなければいけないので、その移動が面倒な人もいると思います。
連絡通路の移動は少し距離がありますが、途中そら館のエレベーター近くに休憩所があり、有料ですがマッサージ機も置いてあるので、私は移動は苦ではありませんでした。
主人は露天風呂が気に入ったので、そら館の宿泊で良かったと言っていました。
食事は朝食バイキングを利用しました。
おかゆが美味しかったです。
卵料理の種類が複数あったのも嬉しかったです。
シェフがその場で焼いてくれるオムレツも良かったです。
特筆すべきはスタッフの接客の良さです!
サービスの★が5点までしかないのが残念なほどで、もっと沢山の★を付けたいくらいです。
過不足ない対応がとても良かった。
館内のことはもちろん、観光に関してもすぐに答えてもらい助かりました。
また、館内でスタッフとすれ違うと、どのスタッフもスタッフの方から挨拶してくれるのも気持ちが良かったです。
特にそら館フロントにいらしたWさんという女性スタッフの対応は全てにおいて素晴らしかったです。
別府に行ったら、また泊まりたいホテルです。

別府温泉 花菱ホテル 2016年11月28日 17:33:52

この度は、ご夫婦でのご旅行に花菱ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
素敵なご旅行となりましたようで、何よりでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉の数々、重ねて心よりお礼申し上げます。

直接のメールでも有り難いお言葉を沢山いただきまして、身に余る想いでございます。
こちらからお客様のご投稿に★を付ける機能はございませんが、出来ることならば感謝の気持ちを込めて、お返しに倍、いや、100倍の★を差し上げたいくらいです。

お褒めいただきましたWにも内容をお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。
その他のスタッフも皆同じく喜んでおり、それぞれの役割に一層誇りを感じております。

私どものような地元の人間がおすすめするお店や観光スポットで、お気に入りを見つけてくだされば、これ以上の光栄なことはないと存じております。

次回のご旅行も楽しくお手伝いが出来るよう、スタッフそれぞれのおすすめをご用意してお待ち申し上げております。

寒い日が続いておりますので、お体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

anaguma7822さんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ

anaguma7822さん(1件) [70代/男性] 2016年11月21日 19:12:15

復興割りを利用して安く宿泊させて頂きました。朝晩バイキングで飲み放題
充分満足でした。お風呂は普通、部屋は掃除が少し手ぬきかな?長い髪の毛が畳の上に有りました。それと部屋の匂いはなんとかならないのでしょうか?
飲み放題目当てに三度目の宿泊ですが、友人を誘いたいのですが匂いを解決されてからにしたいと思います。

別府温泉 花菱ホテル 2016年11月22日 18:08:30

anaguma7822 様
いつも花菱ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
飲み放題付バイキングをお楽しみいただけまして、何よりでございます。
お部屋ではご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読し、すぐにお部屋の方を確認させていただきました。
原因は確認中でございますが、この度はご指摘感謝申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、次回のご予約をご希望されているとのことで、嬉しい限りでございます。
ご友人と素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、今後も気を引き締めて、気持ちよくお迎えする体制を整えて参ります。
この度は、ご指摘や温かいお言葉の数々をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回も飲み放題付プランのご予約、心よりお待ちしております。

アルコールも飲み放題♪旬の味力満載の飲み放題付バイキングプラン

投稿者さん 2016年11月14日 20:47:37

値段相応でよかったと思います。

別府温泉 花菱ホテル 2016年11月19日 17:54:38

この度は、花菱ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのひとときにご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、再び当館をお選びいただけますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

2名から利用可★別府温泉のシンボル的存在『竹瓦温泉』まで徒歩3分の好立地!人気の朝食ブッフェ付

投稿者さん 2016年11月08日 14:45:42

この度復興割りクーポン券で利用させて頂きました。食事は朝夕バイキングでしたがかなり種類があり充実していて良かったです。飲み放題を当日付けて頂く事が出来て美味しい食事ができました。お風呂が少しぬるかったのがちょっと残念でした。そら舘の露天風呂はお風呂の温度は42℃と40℃の小ぶりのお風呂です。両方のお風呂の入口には3種類のシャンプーとリンスを選べて利用出きるので便利でした。
朝食を一番早い6:30からにしたのですが丁度綺麗な朝日がを見る事が出来てとても清々しい気持ちで朝食を取れました。ありがとうごさいました。また、機械があれば利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 花菱ホテル 2016年11月19日 17:54:24

この度は、花菱ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
九州ふっこう割をご利用とのことで、別府温泉でのひとときをお楽しみいただき、何よりでございます。
ご夕食では、美味しいお酒とともにご堪能いただけましてさらに嬉しく存じます。
飲み放題のお申込みは、当日でもお承りすることが出来ますので、飲み放題を付けるか迷われている方でも、一旦「飲み放題別」のプランでご予約いただければ結構でございます。
また、お風呂の温度がぬるかったとのことで、大変失礼いたしました。
今後も温度管理にはこれまで以上に注力して参ります。
貴重なご意見、重ねて感謝申し上げます。
再び、当館から気持ちよくご出発いただける日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【和室(眺望海側)】】

あっちこっち行きたいさんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ

あっちこっち行きたいさん(3件) [50代/男性] 2016年11月05日 13:59:48

食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、大変美味しかったです。
年配の夫婦2人には、食べれる分だけで済みますので良かったです。

別府温泉 花菱ホテル 2016年11月09日 12:06:23

あっちこっち行きたいさん 様
ご夫婦で当館のお食事をお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。
バイキングには和洋のメニューをご用意しておりますので、あらゆる年齢層の方にもお楽しみいただけます。
次回お越しの際も、海の見えるレストランでのお食事をお楽しみくださいませ。
あっちこっち行きたくなった際は、再び花菱ホテルをお選びいただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月22日 16:55:34

2歳になる娘のご飯を、当日までお子様ランチを頼もうかどうか悩んでました。そのまで食べれないし勿体無いから私の分を分けて食べようかなと思っていました。ただ、懐石なのでご飯は最後の方だし…と思っていたら、レストランの方が子供茶碗に白ご飯とふりかけを出して頂き、本当に有り難かったです。鍋や焼き物のお野菜を分けて食べましたが、子供も美味しかったらしく、よく食べました。

ひとつあるとすれば、ホテルの事ではないんですが、温泉に入った時に、自分の籠に入れていたバスタオルがなくなっていて、中で使っていた濡れたタオルで拭くはめになり悲しかったです。

別府温泉 花菱ホテル 2016年11月03日 13:44:24

お子様のお食事でご心配されていたとのことでしたが、安心いたしました。
美味しく召し上がっていただき、何よりでございます。
小さなお子様をお連れのご旅行は、心配なことが多くございますよね。
そのようなお声は今後の参考にさせていただきたいことでもありますので、気になることがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お風呂での件に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
他のお客様の籠と間違わぬよう、それぞれの籠に番号とイラストを付けておりますが、鍵付きではありません。
当館でも充分に注意し、今後の対策を検討して参ります。
貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
再びご家族揃ってお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

花菱ホテル名物・薬膳スープ鍋&冠地鶏味噌焼きがメイン!★高崎会席プラン(平日限定)

投稿者さん 2016年10月22日 15:19:43

温泉旅行好きの我が家にとって今回の旅館は今までに例がなかった程の最悪のサービス、施設でした。
①まずは到着から・・雨が降っていた到着時、ホテル前に駐車係が2名いたことを確認。ホテル前は満車なので裏へまわれとのこと、しかし満車ならばホテル前は1名でよい筈で、残りは裏への支持誘導にまわせばよいのに。単に動きたくないだけの口先誘導人。こんなのいらない。
②チェックイン時・・うみ館に間違えてチェックインに入った私たちに、中にいた従業員はここではないと、そら館を指さす。行ったそこで見たものは・・・だだっ広いロビーの中の受付に、女性がたったの1名。お決まりの指名確認の後で先に料金を支払えという。別府にはもう10件以上も泊まってきたが、先払いは初めて。よっぽど食い逃げなどが多い治安困難地区であることを感じさせられる。そしてこの女性の甲高い説明に加え、お部屋への誘導などが全くなく、サービスの悪さは最高潮へと向かう。極めつけはこれだ!部屋に入ると室内灯のリモコンはあるが電機は付きにくい。そして他のホテルでも多いのだが、備え付けの冷水がない。しかしフロントに言えば、ほぼ100%お部屋に持ってきてくれるものである。それを期待して電話したところ、水のサービスはこのホテルにはないので自動販売機で自分でお金を出して買いなさいとの説教節。旅好きの幼い娘はこのサービスの悪さに耐え切れずもう帰りたいと泣き出す始末。「家のお風呂に入ろう、食事はホテル前にあるファミレスで食べて帰ろう」と懇願する様子に、楽しみをスタートから台無しにされた私たち夫婦の怒りは最高点に。その直後布団を敷きにきた仲居さんたちに、せめてお水の件だけでも再度お願いしてみると、フロントに聞けば良い筈ですよと答えてくる。このホテル内の職員同士の連携の悪さ、サービスの低さは驚きに値する。この他にもまだたくさんあったが、思い出しながら書けば書くほど血圧が上がって倒れそうになるのでもうこの辺にしとこう。別府へ観光に行かれる方、家族を悲しませないためにも口コミはきちんと見ておいた方がよいですよ。

別府温泉 花菱ホテル 2016年11月03日 13:43:30

そして、数多くのご不快の念をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
おもてなしとは程遠い対応の数々にスタッフ一同、猛省しております。
ご宿泊当日は、何度もお話しする機会がございましたのに、お客様のお気持ちに寄り添うことが出来ず、お客様を悲しませてしまう結果となってしまいました。
お嬢様にも、悲しい思いをさせてしまい、なんとお詫びを申し上げて良いかわかりません。
館内のサービスに関しましても、今後検討したいと思います。
その他にも、貴重なご意見やご指摘をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
全てを真摯に受け止め、早急に改善に取り組んで参ります。
当館を選んでお越しいただいたお客様へは、素敵なひとときで感謝を伝えられるように、今後もスタッフ一人ひとりの意識の共有を欠かさず行い、真心を込めてお迎えして参ります。
再び別府へと足を運んでいただける日を願っております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【【エコノミー和室】】

ぽっぽ1212さんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ

ぽっぽ1212さん(1件) [60代/女性] 2016年10月21日 11:57:35

姉妹で母の米寿を祝う為、宿泊させて貰いました。事前にケーキをお願いしてあり夕食の時記念品まで頂きスタッフの方々のお気遣いとサプライズに母も喜びとても感謝しています。又ロビーコンサート(リコレっと)には癒されリクエスト迄お願いして心よく演奏して頂き有難うございました、バイキングの種類が豊富で郷土料理もあり食べ過ぎた位です。館内はとても清潔でスタッフ皆様の笑顔で楽しい最後の1日が過ごせて機会があれば又宿泊したいです

別府温泉 花菱ホテル 2016年11月03日 13:41:16

ぽっぽ1212 様
この度は、大切な記念日のお祝いの場に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
改めまして、お母様の米寿のお祝いを申し上げます。
ご宿泊当日は、ぽっぽ1212 様ご姉妹のお気持ちに、お母様も心よりお喜びになられたことと存じます。
私どもスタッフも、このようなお喜びのお席に関わることが出来、光栄です。
ロビーコンサートでも、素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
こちらは週末のみ開催されるアットホームなコンサートで、毎週異なる演奏者の方々をお招きしております。
お気軽にご参加いただけますので、ご夕食後にぴったりですよね。
以上のような素敵な思い出に、私どもスタッフの笑顔も残していただき恐縮でございます。
再び当館にてご家族の素敵な思い出をお作りいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日毎に寒くなって参りますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【海側確約】バイキングプラン(飲み放題別)10月~

投稿者さん 2016年10月18日 10:44:50

復興割を利用して両親を連れての家族旅行でした。お部屋の清掃は綺麗でした。お風呂と食事を楽しみにしていましたが、露天風呂が小さくお湯も少しづつしか出ていなくて温泉県別府とは言いがたい温泉でした。食事のバイキングは正直いまいちでしたが、飲み放題プランは良くてレストランのお酒を作って下さる女性やコックさんなどとても感じが良くて楽しく食事が出来ました。従業員の方がとても良いので、お風呂や食事などもう少し工夫されたら良いかと思います。お世話になりました。

別府温泉 花菱ホテル 2016年10月20日 15:53:35

ご両親とのご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
露天風呂やお食事に関しましては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
しかしながら、当館のスタッフのご対応に温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事の内容にはご満足いただけなかったことは大変残念でございますが、このような貴重なお声をいただけましたこと、重ね重ね有り難く存じております。
次回お越しの際はおんせん県おおいたの味力を存分にご堪能いただけますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大36%OFF★旬の味覚満載!バイキングプラン

投稿者さん 2016年10月11日 10:13:11

10/9に宿泊しました。この度はおせわになりました。バスで移動するためロケーションは非常に良くたすかりました。建物や設備が古いのは承知していたのですが、もう少し清掃を徹底いただくと奈緒よろしいと思います。

別府温泉 花菱ホテル 2016年10月13日 11:53:56

バス停から徒歩3分程の場所にある当館は、観光へお出かけになるお客様にもご案内しやすくご好評いただいております。
バスを降りた後、すぐにチェックイン出来るので安心ですよね。
しかしながら、私どもの清掃の不行き届きによりご不快の念をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘に感謝し、スタッフ一同、いつでも気持ちよくご利用いただけますようこれまで以上に気を引き締めて参ります。
次回も別府観光のお宿にお選びいただけましたら幸いです。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

お値打ちバイキングプラン(飲み放題別)10月~
【【エコノミー和室】】

投稿者さん 2016年10月03日 21:39:36

初めてお世話になりました。
別府の中心街にあり、便利で分かりやすかったです。

部屋は広く、海の見える部屋で快適でした。

夕食、朝食ともにバイキングでしたが、九州内の名物料理などが味わえて、品目も多くおいしかったです。
飲み放題も種類豊富で、大満足でした。

別府温泉 花菱ホテル 2016年10月07日 12:01:09

当館でのお食事をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
飲み放題メニューには、プレミアムモルツに、角ハイボール、フレーバー焼酎、日本酒、梅酒、そしてワインとご用意しておりますので、選ぶのも楽しいですよね。
秋メニューへと一新したお料理も是非召し上がっていただきたい内容となっております。
次回も「大満足」との嬉しいお言葉を頂けますよう、創意工夫して参ります。

【【和室(眺望おまかせ)】】

さよたまらいおんまるさんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ

さよたまらいおんまるさん(1件) [60代/女性] 2016年09月30日 17:25:35

眺望おまかせプランだったので、別府湾は見えないだろうと思っていたのですが、海側のお部屋をご用意してくださっていて、とてもうれしかったです!!ありがとうございました。別府湾も高崎山も良く見えて、最高でした♪♪
バイキングもとても美味しかったです!!ごちそうさまでした。
花菱ホテル様は立地も最高で、バス停がすぐ、というのが何かと便利でした!!!
スタッフの皆さんも親切に接して下さって、本当にありがとうございました。
また別府に行く時は花菱ホテル様に、ぜひお世話になりたいと思っておりますので、その時はどうぞよろしくお願いいたします。
今回はいろいろとありがとうございました。

別府温泉 花菱ホテル 2016年10月07日 11:59:03

さよたまらいおんまる 様
お部屋からの景色に感激してくださり、嬉しい限りでございます。
これからの季節は、赤や黄色の衣装を纏った高崎山により、春夏とは異なる風景がお楽しみいただけます。
夏メニューでお楽しみいただきましたバイキングも、先日より秋メニューへと一新いたしました。
次回も、季節の美しい景色とともに旬のお料理をご用意して、さよたまらいおんまる様のお帰りをお待ち申し上げております。
秋が深まりゆく季節、くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中、励みとなるご投稿をお寄せくだいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月22日 11:54:41

九州も別府もは初めて来ましたが,花菱ホテルから始め,大変楽しく家族旅行ができました;ホテルのサービスがは良く,特に客室系とフロントのスタッフたちよりいろいろ親切な対応をいただき,感動しました;機会がありましたら,まだ宿泊するつもりです。

別府温泉 花菱ホテル 2016年09月23日 15:40:35

この度は、数あるホテルの中より、花菱ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
初めての九州・大分でのご旅行をお手伝いさせていただき、大変光栄です。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
九州には、自然も豊かで、楽しく美味しいものに溢れています。
再びご家族で遊びにいらしてくださいね。
次回お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月19日 13:35:27

今回で三回目の利用です。
アクセスが良いのと、うみたまごなど観光スポットが近いです。
子供がいるので、バイキングプランにしました。子供用食器やイスもあり、家族で食事が楽しめました。
スタッフさんの対応もよくまた利用させていただきたいと思いました。

別府温泉 花菱ホテル 2016年09月23日 15:40:14

いつも花菱ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族との素敵なご旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
当館の周辺には、うみたまごやハーモニーランド、アフリカンサファリ、ラクテンチ、城島高原パークなど、お子様連れのご家族にもぴったりな観光スポットが多くございます。
お車以外でのお越しの方でも、当館から徒歩数分の場所からバスや電車のご利用が可能ですので、大変便利です。
次回ご利用の際も、素敵な思い出をお作りいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、温かなお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

hakky0208さんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ

hakky0208さん(3件) [30代/男性] 2016年09月19日 12:43:51

別府駅からも徒歩圏内で便利でした。
ホテル前の足湯サービスも良かったと思います。
夕飯は会席コースでしたが、非常に美味しく満足いたしました。
朝食も美味しく、眺めも良かったです。
ただし、清掃がいただけない。2泊目に初めて部屋の風呂を使用した際に、桶の下から先客の使用した物(ひげ剃り用のジ袋)が出てくる(つまり、1泊目に清掃していない)、ベッド近くのライトに埃がたまっているといったひどいものでした。
はっきり言ってがかっかりでした。

別府温泉 花菱ホテル 2016年09月23日 15:39:54

hakky0208 様
清掃の件で関しましては、ご不快の念をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
当館のサービスをお楽しみいただけておりましたのに、大変心苦しく存じます。
今後同じことを繰り返さぬためにも周知を徹底し、改善に努めて参ります。
このようなことがありましたのに、お食事への嬉しいお声を頂戴し、心より感謝申し上げます。
機会がございましたら、再び当館へとお越しいただけることを願っております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】獲れたて関アジ&豊後牛の競演!関アジ&豊後牛会席
【【和洋室(眺望海側)】】

投稿者さん 2016年09月06日 22:32:18

プリプリ関アジ会席は本当にプリプリ感があり盛り付けもよく満足しました。他の宿泊客は豊後牛会席の注文がが多かったですね。また、9階客室からの夜景を眺めながらのビールがおいしく癒しの時間となりました。ただ、「お部屋のお風呂でも温泉がお楽しみ頂けま
す。」と書かれていましたが、自分勝手に想像していた浴室のイメージと違い残念でした。
幸運にも台風がそれて、別府湾の朝日を眺めながらのバイキング朝食も最高でつい食べ過ぎたかな?

別府温泉 花菱ホテル 2016年09月09日 12:14:44

関アジは大分県佐賀関でのみ獲れる、大分県代表の全国ブランドでございます。
潮の流れが速いことで有名な豊後水道の荒波で育ったことで身が引き締まり、あのプリプリ感が生まれます。
豊後牛も大変お勧めですが、関アジも是非ともここ大分で味わっていただきたい逸品でございました。
ご朝食にもご満足いただけまして、何よりでございます。
台風が心配でしたが、朝日までご覧いただけて本当に良かったです。
次回も当館でお寛ぎのひとときをお過ごしくださいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

「どっちにしようかな?」“プリプリ関アジ”or“肉汁溢れる豊後牛”シェアOK!『チョイス会席』
【【和洋室(眺望海側)】】

yamaboo_20016997さんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ

yamaboo_20016997さん(2件) [40代/男性] 2016年09月05日 07:14:01

海沿いの大変景色の良い部屋でした。接客も良く楽しく旅行が出来ました。
ただ食事はバイキングなので、人気の食べ物はすぐ無くなるため食べたい物が食べれませんでした。
トータル的には良いホテルだと思います。

別府温泉 花菱ホテル 2016年09月09日 12:13:27

yamaboo_20016997 様
接客へのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮です。
しかしながら、お食事を存分にお楽しみいただくことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お料理は、無くなる前に新しくお出しするよう心掛けておりますが、どうしても間に合わないことがございます。
お客様にご迷惑のかからぬよう、今後も対策を考えて参ります。
次回も楽しいご旅行をお手伝いさせていただけましたら幸いです。
お忙し中でのご投稿、誠にありがとうございました。