投稿者さんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月07日 16:56:56
立地的には繁華街に近く、飲食店、コンビニも近くにあり、便利でした。室内浴場は、結構広い熱めとぬるめの2種類があり、ぬるめの温泉が多い昨今、熱好きの私にとっては、熱めの方に入らせてもらい、大変満足しました。ただ、室内浴場に行くまでが迷路のように遠く、何とかならないものかと思いました。屋上の露天風呂はあいにくの雨降りでしたが、頭にタオルを載せて根性で入らせてもらいました。雨で無ければ景色はいいんだろうなと思いました。部屋自体の老朽化は否めませんが、清潔にしてあり、別府湾や高崎山が望め、満足でした。夜、脇の国道の音が気になりました。駐車場への案内、雨の日の傘の対応はじめ、係員の対応は大変良かったです。食事は朝食のバイキングしかとりませんでしたが、種類も沢山あり、値段の割には大変良かったです。
- 2012年05月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年05月22日 17:14:23
この度は花菱ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
大浴場では、熱めのお湯のご入浴で日頃のお疲れを解消できましたでしょうか。熱好きのお客様にもご満足頂けたようで光栄でございます。
屋上露天風呂からは、天気が良ければ夜には星空がご覧になれます。この度はあいにくのお天気でしたが、次の機会には空を眺めながらのご入浴をお楽しみくださいませ。
館内のご移動にはご不便をお掛けいたしました。そんな中でも、お客様には大浴場・露天風呂共にご利用頂けたようで幸いでございます。
お部屋や朝食バイキングにも満足して頂けたとのことでうれしい限りです。
次回別府にご宿泊の際も、花菱ホテルをぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。
お部屋から見えた高崎山は、今日も若葉を輝かせています。どうぞご自愛ください。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
- 【温泉大浴場】湯ったり♪ビジネスプラン1泊朝食♪
- 投稿者さん 2012年05月07日 16:50:23
今回で確か3回目の利用です。こちらの過剰すぎない(ものたりないくらいの)サービスで気軽に宿泊でき、夕食のバイキングでの飲み放題、特に生ビールがおいしく、立地もいいことから今回もお願いしたのですが、ゴールデンウィーク中で夕食がとれず、朝食だけついたプランにしました。
お部屋は北向きで隣のホテルから丸見えなので障子を閉めてないといけないので更に暗く、洗面所やクローゼットの扉を開けるのには誰もいないか確認しないとぶつかりそうなヘンな間取り…がっかりでした。。。お風呂は露天には行きませんでしたが、前と変わらず気持ちよかったです(^^)でも混雑していて、後から来た人は洗い場がなくずっと立って待っていたので、私は図太い性格ではないので気になってゆっくりと洗えずスッキリしませんでした。温泉でくつろぎたい時は、考えていかないと癒されませんね…
でも、こちらで夕食がとれなかったけど普段行かないユメタウンや居酒屋に行って家族でエンジョイできたので良かったです。
別府大好きだけど、また今回のようなお部屋になると癒されないし、もうこちらにはお世話にならないでしょう…- 旅行の目的
- 2012年05月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年05月22日 17:13:35
いつも花菱ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度ご宿泊のプランではご希望に添えることができずに申し訳ございませんでした。
夕食バイキングをご利用頂けなかった上、周辺の飲食店へのご移動などお手数をお掛けいたしました。
そして、お部屋や大浴場におきましても数々のご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ゴールデンウィーク中ということもありまして、ご宿泊当日は満室を頂戴しておりました。
せっかくのご旅行でしたのに、温泉でゆっくりとお寛ぎ頂けませんでしたこと大変心苦しく存じます。
お客様に「また来たい」と思って頂けるような宿になれるよう、スタッフ一同努力して参ります。
ご家族様での貴重なご旅行に、多くのご不便やご不満を与えてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
季節の変わり目です。風邪など引かぬよう、皆様どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
- 【オンラインカード決済限定】1泊朝食付プラン♪
- 【タウン側くつろぎの和室】
SBH2007さんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ (感想・情報)
- SBH2007さん(6件) [30代/男性] 2012年04月10日 09:39:49
別府では老舗のホテルらしく、古いながらも広いお部屋で
広い窓から海、山が展望出来き朝は海鳥が窓辺まで来て子供は大喜び!
屋上露天風呂は小さく残念な感じですが、大浴場は広く良かったです。
旅の疲れが取れました。
韓国人観光客のお風呂マナーが最低だったので、強くハングル語で注意書きをされるか
団体ならば時間を指定して頂けると良いと思います。
(勝手に個人のアメニティーを使おうとしたり盗ろうとするので、ご注意)
ただ朝風呂は日本人ばかりで静かで、景色も良いので朝風呂が本当に最高でした!
朝食は断然、和食がお勧めです。大分県産米と大分納豆、お味噌汁。。
これだけでも本当に美味しかったです。
また別府では利用したいです。
朝食は- 旅行の目的
- 2012年04月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年04月10日 18:19:17
SBH2007様
当館は恵まれた立地にあり、特にSBH2007様がご宿泊されたお部屋からはおさるの高崎山とヨットハーバーがよくご覧頂けます。飛び交う海鳥に大喜びされているお子様の姿が、目に浮かぶようでございます。
大浴場ではゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりです。しかしながら、ご入浴の際不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、細やかな心配りを徹底して参ります。
SBH2007様には朝風呂を堪能して頂けたようで幸いです。朝日に照らされて輝く別府湾の景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、地元の食材を使った朝食バイキングも満喫されたご様子と伺え、うれしい限りでございます。これからもお客様に素敵なひとときを提供できるよう、美味しいお料理と真心を込めたおもてなしをして参ります。
次回別府にご宿泊の際も、花菱ホテルをぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
- 【オンラインカード決済限定】素泊まりプラン♪
- 【マリーナ&おさるの高崎山が見える和室】
- 投稿者さん 2012年04月04日 13:16:57
素泊まりで探していて値段が安かったため選びました。西館はロビーから遠く、建物は古いですが清掃はちゃんとされているようで、寝るだけなら全然いいと思います。周りは竹瓦温泉も近いですし、飲食店も多いので便利です。
- 2012年03月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年04月09日 11:54:17
この度は数あるご宿泊先の中より花菱ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り当館周辺には飲食店が多くございますので、素泊まりでご利用の方もお食事にはお困りにならないことと存じます。当館から歩いて3分程度の竹瓦温泉もご利用されたのでしょうか。別府のお食事、そして観光を満喫して頂けたなら幸いです。
当館の歴史は長いために建物には古びている点も多くございますが、その分日々の清掃には力を注いでおります。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けるような環境づくりに励んで参ります。
次回別府にご宿泊の際も、花菱ホテルをぜひご利用くださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
おさるの高崎山も桜の見ごろを迎えております。どうぞご自愛ください。
- 投稿者さん 2012年04月01日 15:01:13
海の景色がとても良かったです。温泉も満足でした。しかし、料理が口に合いませんでした…。刺身も期待してましたが、量が少なく、ほとんど食べれませんでした。でも、スタッフの皆さんの笑顔が良かったです。
- 2012年03月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年04月09日 11:53:21
この度はご家族でのご旅行に花菱ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館から眺める海の景色、そして温泉にはご満足頂けたようでうれしく存じます。ご家族様で過ごす当館でのひとときが、皆様の思い出に残るものであったなら幸いです。
料理に関しましては、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるようなお食事を提供できるよう、一層の努力をして参ります。
次の機会にも、花菱ホテルをぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。
季節の変わり目です。皆様どうぞご自愛ください。
- 【早期得割30】城島高原パーク★バイキングプラン
- 投稿者さん 2012年03月27日 13:43:52
3月25日に宿泊しました。1泊2食付きで格安のお値段だったのと、食事がバイキング形式で、お酒やソフトドリンクが飲み放題というのがとても良かったです!
主人も小4の息子も「自分の好きな物がお腹いっぱい食べれてよかった〜」と満足しておりました。
まあ欲を言えば、お部屋がもう少し広かったらなというのと、食事会場に行く時に、丁度チェックインの時間と重なったみたいで、エレベーターが混雑し、なかなか乗れなくてちょっとイライラしました。(他のお客さんからも「何時まで待つの〜」と不満の声も聞かれてました)
他は、館内の掃除も丁寧にされており、スタッフの方の対応も良かったです。
機会があればまた利用させていただきたいホテルでした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年04月09日 11:52:27
当館の飲み放題付バイキングにはご主人様、お子様共にご満足頂けたようで何よりでございます。
当館には、この度ご宿泊になりましたお部屋よりも広めのお部屋も多くございます。お部屋毎に眺望も異なりますので、次の機会にはぜひ他のお部屋タイプもご検討くださいませ。
エレベーターに関しましてはご不便をお掛けいたしました。皆様大変お待たせしたことと存じます。申し訳ございませんでした。
館内の清掃やスタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同更なる努力をして参ります。
次回別府にご宿泊の際も、ぜひ花菱ホテルをご利用くださいませ。再びお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。
春の日差しが暖かい季節となりました。皆様どうぞご自愛ください。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
- 【オンラインカード決済限定】1泊2食バイキング♪
- 投稿者さん 2012年03月04日 22:02:28
大分へ来た時にはいつも利用させて頂いてます。海が目の前にあり立地は抜群で 景色や温泉はこのお値段なら贅沢かも…ですよ!! スタッフの笑顔もステキで疲れが癒されます。
- 2012年03月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年03月13日 19:58:15
当館からの景色や温泉にはご満足頂いているようで、私どもも大変うれしく存じます。ご夕食の飲み放題付きバイキングはいかがでしたでしょうか。地元の旬の味覚たっぷりのお料理と別府湾を望む景色、温かい温泉で、くつろぎのひとときをお過ごし頂けたなら幸いです。
これからもスタッフ一同笑顔でお客様をお迎えして参ります。次回別府へお越しの際も、花菱ホテルをぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目です。皆様どうぞご自愛ください。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
- 【早期得割15】みんなうれしい飲み放題付バイキング♪<海側客室>
- 【マリーナ&おさるの高崎山が見える高層階和洋室】
- 投稿者さん 2012年03月02日 10:11:27
立地は街中にあって、近くにゆめタウンもあります。うみたまご(水族館)まで10分なので、小さい子供さんが居る方も買い物・レジャーには困りませんよ。
部屋は海に面していて、朝起きると窓の外には水平線が広がっていました。景色は最高です。
夕食では飲み放題が付いていて、アルコールも気にせず飲めるので安心です。
値段もお手頃で、機会があればまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年03月13日 19:57:45
この度は花菱ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、当館は恵まれた立地にございます。近隣施設でのお買い物や観光はご満喫されましたでしょうか。
この度お泊まりになったお部屋は、当館人気の海側のお部屋でございます。窓一面に広がる別府湾の景色で、お客様の旅の思い出を彩ることができたなら幸いです。
ご夕食では、旬の食材を用いたバイキングとアルコールを心ゆくまでお楽しみ頂けたことと存じます。
これからも地元の旬の食材を用いたお料理をご用意してお待ちしております。次回別府にご宿泊の際も、花菱ホテルをぜひご利用くださいませ。
梅の花も見頃を迎え、春ももうすぐです。どうぞご自愛ください。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
- 【寒ーい2月限定】飲み放題付バイキングでほっこりと(●^o^●)
- 【扉を開けるとオーシャンフロント♪潮彩の和室】
kimmy_aさんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ (感想・情報)
- kimmy_aさん(2件) [40代/女性] 2012年02月22日 23:23:35
電車での利用のため駅近くのホテルで探しました。前に海を望む立地は近くにショッピングモール、食事ドコロ、バス停もあり便利でした。ただしこのプランはお安いため部屋からの眺望は期待できません。
素泊まりで浴衣もタオルもあり布団も引いておいてくれるのは嬉しいものでした。
難点は子供の浴衣がつんつるてんの短さ。パジャマを持参していたので着ませんでしたが、前もってサイズを指定するかフロントで替えてもらうといいかもしれません。それと室内は清掃済みのため匂いがありませんが廊下はタバコの匂いがしみついている感じがしました。正直苦手でした。
それとお風呂が東館で移動が遠い。露天風呂は同じ西館ですが、シャワーが温いというアドバイスを脱衣場で聞きシャワーは利用しませんでした(直前に大浴場に行っておいて良かったです)
フロントの方々の態度は大変良かったです。どのプランにしても感じよい接客を受けることができるだろうと予想できるホテルです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年03月02日 16:16:01
kimmy_a様
ホテル周辺でのお買い物やお食事はお楽しみ頂けましたでしょうか。
この度お泊まりの西館のお部屋は別府湾には面しておりませんので、ヨットハーバーや別府の街並みをご覧頂けたことと存じます。次の機会にはぜひ東館の海側のお部屋をご利用くださいませ。
お子様の浴衣は、お申し付けくだされば他のサイズと交換させて頂きます。次回お泊まりの際にお困りのことがございましたら、何なりとスタッフまでお声掛けください。
また、廊下の匂いや大浴場までのご移動にも大変ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
フロントスタッフの接客にはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。kimmy_a様のお言葉を胸に、これからも真心を込めたおもてなしに努めて参ります。
- 投稿者さん 2012年02月14日 23:45:04
2/10家族で宿泊しました。5回以上は利用させて頂いております。今回はふぐ刺し付きプランでしたが、ステーキや刺身もついていてうれしい誤算でした。バイキングも美味しかったのですが、追加がなかなかされなかったり、さざえやパスタは追加が無かったりで残念でした。また、会場が6Fだったためでしょうか、アイスクリームが」なくて子供ががっかりしていました。朝食バイキングは品数も多く、両親も大変喜んでおりました。一つ、部屋の暖房の微調整ができず、LOWでも暑くて、また空気も乾燥して妻も私も目が覚めてしまいました。加湿器でもあればまだよかったのですが。
- 2012年02月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年02月21日 10:45:50
いつも花菱ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
夕食朝食共にバイキングをお楽しみ頂けたとのことで嬉しく存じます。しかしながら料理の追加では、お待たせするなどのご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様に快適なひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同更なる努力をして参ります。アイスクリームに関しましては、ご夕食のバイキングでは現在ご用意しておりません。貴重なお声として、今後の参考とさせて頂きます。
また、暖房の温度調整にもご不便をお掛けいたしました。ごゆっくりとお休み頂けませんでしたこと、大変心苦しく存じます。加湿機はフロントにお申し付け頂ければご用意させて頂いております。次回ご宿泊の際は、お困りのことがございましたらお気軽にスタッフにお声掛けください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
- 【期間限定】休前日も平日料金でOK!ふぐ刺し1人一皿付!お部屋は海側確約!飲み放題のバイキング
- 【扉を開けるとオーシャンフロント♪潮彩の和室】
kamachan0204さんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ (感想・情報)
- kamachan0204さん(15件) [40代/男性] 2012年02月09日 21:30:20
別大マラソン出場のため2泊させてただきました。飲み放題付バイキング大満足です。土曜日は翌日のレースのため、少し控えめにしましたが、日曜日はその分たらふくいただきました。立地条件もマラソンバスがホテルの真ん前から出るなど最高です。
前回(H20.9頃)に宿泊させていただいた時、「次は別大マラソンに出場できたらお世話になります。」とコメントさせていただきましたが、カテゴリー2とはいえ実現できてよかったです。今回のレースは日頃の努力が足りないためか、不本意な成績となってしまいましたので、来年リベンジしたいと思っています。その時はまたお世話になりますのでよろしくお願いします。
- 2012年02月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年02月14日 11:33:02
kamachan0204様
前回に引き続き、今回も花菱ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
別大マラソンへのご出場、お疲れ様でございました。マラソンで疲れた身体を、当館の温泉とお食事、そして美味しいお酒でお癒し頂けましたでしょうか。kamachan0204様には、夕食の飲み放題付バイキングに大変ご満足頂けたようで嬉しい限りです。
当館のバイキングは、季節毎にメニューが替わります。来年のマラソンに向けた練習がてら、またご家族様やご友人とのご旅行の際にも、ぜひ花菱ホテルへ遊びにいらしてください。大分の旬の食材を用いたお料理をご用意してお待ちいたしております。
インフルエンザなども流行しておりますので、お身体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
kamachan0204様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【早期得割60】飲み放題付バイキング♪<西館指定>
- 投稿者さん 2012年02月04日 23:53:28
お世話になりました。たまに使用します。こちらのホテルは、昔ミナミの帝王というVシネマにも出てきたホテルです。
昔は高級ホテルでしたが古いためお安くとまれます。今回はツインの部屋に宿泊しましたが、暖房が効かず夜中目が覚め、洋服をたくさ着込みました。加湿器をお借りしましたが、故障でまったく加湿しなくて30%台でした。部屋の風呂がつまっており、水が少々溜まりぎみ。楽天で部屋予約したが、チェックインがもたつき、住所からすべて記入した。久しぶりに宿泊したが残念でした。値段お安くなったぶん、サービスの質が落ち老舗らしくなかったです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年02月14日 11:33:30
客室の暖房や加湿器、部屋風呂、チェックインのもたつきなど、数々のご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けるように、各所の点検やこまめな連絡を徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
値段に関わらず皆様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同気持ちを新たに努力して参ります。
次の機会にも花菱ホテルをお選び頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒さが厳しくなったり緩んだりしております。健康にはくれぐれもご留意くださいませ。
- 【別府湾まる見え♪東館洋室ツイン】
- 投稿者さん 2012年01月23日 19:19:46
駅前なので非常に便利なホテルと思います。
今回は2回目の利用で、3名で利用しました。
仕事柄、九州管内の各地でホテルを利用しますが、今回のメンバーの感想として
「朝食がチョットね」→物足りない との意見が大方です。
辛子レンコン、だご汁など熊本名物は気に入ってますが、2泊〜3泊するとチョット
との感じです。(夜の食事はよかったのですが)
このため、次回は宿泊先の変更を考えています。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年01月25日 19:32:42
お仕事仲間とのご利用とのことでしたが、皆様当館の温泉で日頃のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
朝食の品数や夕食のメニューは、連泊のお客様にもお楽しみ頂けるよう今後検討して参ります。貴重なお声をありがとうございます。
お客様のお言葉を大切に、スタッフ一同一層の努力をして参ります。次の機会も花菱ホテルにお越し頂ければ幸いです。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
寒さも一段と厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。
- 【マリーナ&おさるの高崎山が見える和室】
八神 了さんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ (感想・情報)
- 八神 了さん(7件) [30代/男性] 2012年01月12日 15:43:10
二回目の宿泊になります。夫婦と子供(1歳)でいつも利用してます。
ゆめタウンのバイキングに行くのが目的なのですが、その時はいつもこのホテルを利用させてもらってます。
宿泊費が安い上にサービスがいいので、常連客になろうと思っています。
いつも玄関にいる駐車場の案内をしてくれるおじさんがとても愛想よくて、気持ち良いです。
あと、今回は別館(建物が古い方)に泊まったので、屋上の露天風呂を利用してみたのですが、人も少なくすこし寂しい印象を受けました。あまり魅力的な露天風呂という感じはしなかったです。大浴場の方は相変わらず、すごくよかったです。
欲を言えば、布団を引いてくれるサービスはなくてもいいので、子供用の布団を無料にしてほしいと思います。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年01月25日 15:25:47
八神 了様
いつもご家族様でのご利用誠にありがとうございます。
料金、サービス、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。これからもお客様が気持ちよくお過ごしになれるよう、真心を込めたおもてなしをして参ります。ぜひ常連様になってくださいませ。
露天風呂に関するお言葉は真摯に受け止めさせて頂きます。魅力的な露天風呂にできるよう、工夫・改善を行って参ります。大浴場には「すごくよかった」とのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。広々とした温泉でゆったりとお寛ぎになったのではないでしょうか。
布団敷き、お子様の布団料金に関しましては今後の検討事項とさせて頂きます。貴重なお声をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いております。どうぞご自愛ください。
- 【展望露天風呂に近いマリーナが見える西館和室】
Bahaさんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ (感想・情報)
- Bahaさん(1件) [30代/男性] 2012年01月07日 19:10:43
Nice place, good service
- 2012年01月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年01月25日 15:25:14
Baha様
この度は花菱ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊で、皆様素敵な時間をお過ごしになったなら幸いです。
次回別府温泉へお越しの際も、花菱ホテルをぜひご利用くださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛ください。
- 【別府湾まる見え♪東館洋室ツイン】
nijinsky1969さんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ (感想・情報)
- nijinsky1969さん(4件) [40代/男性] 2012年01月05日 19:36:28
バイキング期待大ハズレ
- 2012年01月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年01月25日 15:24:54
nijinsky1969様
この度はご家族様でのご旅行に花菱ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
皆様、旅先でのご家族様でのお食事を楽しみになさっていたことと存じます。しかしながら、バイキングにおきましてnijinsky1969様方のご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
次回別府にご宿泊の際も、花菱ホテルをご利用頂ければ幸いです。
寒さの厳しい日が続いておりますので、皆様どうぞご自愛くださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
- 【早期得割60】みんなうれしい飲み放題付バイキング♪<海側客室>
- 【扉を開けるとオーシャンフロント♪潮彩の和室】
- nijinsky1969さん(4件) [40代/男性] 2012年01月05日 08:53:44
1月3日〜4日に宿泊しました。
バイキングプランで申し込んだのですが、HPで見た料理とはいささか違って品数も少なくお寿司や天ぷらもなく残念でした。朝食もときごはんが無くなりなかなか追加分が出てこなくてイライラしました。でも従業員のみなさんのサービス言葉使いは、とても気持ちのいいものでした。食事期待していたので残念でした。飲み放題のお酒はおいしくいただきました。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年01月25日 15:24:31
nijinsky1969様
この度は数あるご宿泊先の中より花菱ホテルをお選びくださり誠にありがとうございました。
夕食・朝食共にご期待に添えず、申し訳ございません。HP掲載の料理は一例ではございますが、皆様を落胆させることのないよう改善して参ります。料理の補充に関しましても、お客様をお待たせすることのないよう努めて参ります。
しかしながら、飲み放題のお酒はご満喫頂けたようで幸いです。生ビール、焼酎、日本酒、ワイン…どれも飲み放題となっておりますので、心ゆくまでお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
また、従業員のサービス・言葉使いにはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからもお客様に快適なひとときを提供できるよう、従業員一同おもてなしの心を磨いて参ります。
- 【扉を開けるとオーシャンフロント♪潮彩の和室】
まさ06309227さんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ (感想・情報)
- まさ06309227さん(2件) [30代/男性] 2012年01月04日 20:49:43
家族旅行で宿泊しました。料理もバイキングでボリュームもあり大変おいしかったです。
また近くにゆめタウンがあり買い物が便利でよかったです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年01月25日 15:24:05
まさ06309227様
この度はご家族様でのご旅行で花菱ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。
また、食事やサービスなど全ての項目におきまして高評価を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のバイキングにはご満足されたようで嬉しい限りでございます。ご宿泊当日は年末年始の特別メニューとなっておりましたが、「おいしかった」とのお言葉を頂け幸いです。
ご家族様での楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。
次回別府にお越しの際も、花菱ホテルをぜひご利用くださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
- 【早期得割60】ゆく年くる年♪年末年始Specialバイキング
- 【展望露天風呂に近いマリーナが見える西館和室】
としみつ1974さんの 別府温泉 花菱ホテル のクチコミ (感想・情報)
- としみつ1974さん(1件) [30代/男性] 2012年01月03日 14:15:17
料金内での飲み放題が良かった。
- 2012年01月
- 別府温泉 花菱ホテル 2012年01月25日 15:23:32
としみつ1974様
この度は2012年最初のご宿泊に花菱ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食の飲み放題は満喫されたようで、大変嬉しく存じます。お泊まりになった日のお料理は、夕食朝食共に年末年始の特別メニューとなっておりました。そちらもお楽しみ頂けたなら幸いです。
次回別府にご宿泊の際も花菱ホテルをぜひご利用くださいませ。旬の食材を用いたお料理とたくさんのお飲み物をご用意してお待ち申し上げております。
- ゆく年くる年♪年末年始Specialバイキング
- 【展望露天風呂に近いマリーナが見える西館洋室ツイン】

宿泊した部屋が別府湾に面した東館ですが部屋の浴室も温泉でしたお値段もビジネスホテルと変わらず大浴場と露天風呂とオーシャンビューで大満足です。朝食も行ったらかなり混んでいて部屋に戻り用意できたら呼んで頂く事にしましたがその間に帰りの支度も出来細かい気配りに感激です。また、泊まりたいホテルです。
この度は、数あるご宿泊先の中より花菱ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
別府湾の景観と花菱ホテルの湯には、ご満足して頂けたようでうれしく存じます。当館の温泉から見える別府湾は、天候や時間により様々な表情を見せてくれます。また、大浴場と露天風呂の湯は同じ塩化物泉でございますが、微妙に成分が異なります。各浴場に掲示してある「温泉カルテ」で、泉質や効能などもご参考にして頂けたなら幸いです。
朝食会場は、時間帯によっては今回のように混み合うことがございます。しかしながら、スタッフの対応に「感激」とのお言葉を頂戴し光栄でございます。これからも細やかな心配りをして参ります。
ぜひ、次の機会にも花菱ホテルをご利用くださいませ。再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お部屋からご覧頂けた別府湾では、青空の下、ヨットが気持ちよさそうに漂っています。
お風邪など召されぬよう、どうぞご自愛ください。