志賀の湯ホテル クチコミ・感想・情報

志賀の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 12:44:54

大人3人と子供2人(小学生、幼児)でスキー旅行で利用しました。
訳ありプランでしたが、トイレ付きの部屋になりました。

駐車場からホテルまで離れていましたが、キャタピラー付きの車でスキー板や荷物を行き帰り共に運んでもらい助かりました。

ホテルでリフト券2日分を購入すると、ホテルで利用できる金券が付いてきました。
金券は夕食のビールや昼食に利用しました。

リフト乗り場のすぐ前のホテルで、移動なくスキーできたので楽でした。

料理は大食堂で食べ、しゃぶしゃぶなどボリュームがありました。

お風呂は多少混んでいましたが、広くゆったりできました。
帰りの日チェックアウト後に入浴できよかったです。

また、機会があれば利用したいです。

訳ありプラン【トイレ洗面なし】
【トイレ洗面なし[現金特価〕】

Sfn050no4さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

Sfn050no4さん(4件) [50代/男性] 2017年03月17日 17:42:02

シーズン中の土曜宿泊でしたが、大きな問題無く楽しくスキーを楽しめました。
グループ申し込みでしたが、都合により参加できなくなったメンバーがいました。
キャンセルにもスムーズに対応頂き助かりました。
また、情報についても丁寧にご連絡頂き、良かったと思います。
何と言っても、宿から一歩出ればゲレンデで有り、チェックアウト後でも天然温泉で汗を流せる環境は最高です。

【すべっ得】【冬得】【現金特価】冬季お得な宿泊 びっくり価格のDプラン【リフト乗り場まで0分】

チヤマさんさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

チヤマさんさん(1件) [70代/男性] 2017年03月14日 07:06:31

高齢者向けの食事の軽いコースでお願いしましたが、それでもなお量が多く食べきれないくらいでした。
高齢者にはもっと食事の軽いコースがあってもよいです。

低価格設定。うれしいシニアプラン
【和室又は和洋室お任せ2 【6~14畳お任せ】】

投稿者さん 2017年03月05日 05:44:46

志賀高原で同じぐらいの宿泊料金の宿の中では、とても良かったです。いつも、宿については諦めているのですが、食事は豪華ではないのですが季節の物をを取り入れてあって美味しかったし、嬉しかったです。お風呂も綺麗で混みあうこともなかったし、お部屋も広かったです。ありがとうございました。

【ゲレンデ目の前】温泉とスキー&スノーボード満喫!ゲレンデまで0分!お任せプラン
【和室又は和洋室お任せ】

投稿者さん 2017年03月03日 18:55:34

2月25日に宿泊させて頂きました。大変お世話になりました。
7:00頃の到着でしたが、対応頂きアーリーチェックインも利用させて頂きました。
無料駐車場からも荷物を軽トラで運搬頂きました。
愛犬を3匹連れて伺いまして、ボードに出かけている間に部屋で吠えてしまったようで
大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、その後も気を掛けて頂きました。
食事はおいしかったです。ボリュームもあり大変満足しました。
何よりも従業員さん達の気持ちの良い対応が◎です。
ボードの方ですがメインゲレンデまで乗り継ぎが大変ですが、慣れればそれもまた面白そうです。

【温泉自慢】家族の一員ぺットちゃんと一緒に宿泊プラン
【ヘ゜ットちゃんと一緒のお部屋で】

日本周遊人さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

日本周遊人さん(10件) [60代/男性] 2017年02月10日 15:15:55

料金が安いとは言え、朝夕の食事は冷たく不味い。

luckyhitさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

luckyhitさん(2件) [50代/男性] 2017年01月06日 18:24:07

とても家庭的なホテルでした。過剰なサービスはないですが、そこが良いと思います。ホテルで昼食もとりましたが、リゾートスキー場と比べると安いですし味も良かったです。志賀高原の個々のスキー場は大きくないですが、中央エリアなら横連絡が出来るので少し面倒な所もありますが飽きることはないと思います。宿に戻りますが新しい設備ではありませんが清掃もちゃんとされてますし、嫌な感はないです。温泉は少し熱めでシーズン的にPM4時過ぎから6時ころまで大渋滞でしたが、時間をずらせば解決すると思います。食事は一般的な料理ですが、ボリュームはありますし米がうまかったです。派手さはないですがとても落ち着く宿でした。

年末年始!温泉とスキー&スノーボード満喫!ゲレンデまで0分!お任せプラン
【特殊期間年末和室又は和洋室】

投稿者さん 2016年06月14日 02:20:13

志賀の宿はいくつか利用したことがありますが、高原スキー場の宿なので、それほどのクオリティーは求めていません。評価としては普通ですが、食事は山で採れた食材にこだわった料理でとても美味しかったし、お風呂も良好。宿の方も感じのよい方ばかりでしたので、また利用したい宿です。
強いて言うなら、食事の際に、段取りの説明が一切なくてどうしたらよいのかわからなかったのと、食堂の外国のスタッフの方にいまひとつ日本語が理解できない方がいたところにストレスを感じた程度でした。でも価格相応かな。

ほっこり温泉と信州味覚満喫プラン
【春夏秋和室又は和洋室お任せ】

bnr34gtr2682さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

bnr34gtr2682さん(8件) [40代/男性] 2016年05月06日 15:52:51

家族で宿泊しました。
まず車で玄関口に従業員男性に案内され、荷物はフロントまで持っていくとの親切な案内がありましたが持って行ってくれてません。更にフロントにてチェックインをしようとすると誰もいなく、ようやくできてきたときには口に食事を法張りながら出てくる始末。また何の説明も受けず、食事の時間だけを一方的に言われました。
部屋は小奇麗にしていますが部屋にバスがついてるのに鍵がかかっており不気味!また布団が置いたままになっていて布団をひくのにもセルフです。何の説明もないので呆れました。
食事は席に座っても説明など来るわけでもなくスキー合宿のようなお粗末な感じに見せましたが、バイトの方と思われる方が大変親切でした。飲料のメニューはビール・日本酒・ジュース・ワインだけ。少なすぎ!!
また生ビールを2杯目を頼もうとしたら売り切れですとのこと。正直びっくりです。飲み物の在庫もないのかと呆れました。
またチェクアウトではホテルの女将らしき人(当人はWED担当と言っていました)に今季あのお粗末なことを話したら、態度悪く事前にHPで書いてるとのこと。実際は書いてませんでした。また最終的に開き直った態度で「そーですか。従業員に指導しときます」って話したら、一番問題は君だよと言ってやりました。しかし反省の態度もみられず、もう二度と来ることはないホテルと感じました。評価で選んだホテルが実際は最悪なホテルと感じた。
最後にホテル家族の子供がフロントにいてお土産を買おうとしたお客さんに子供が口に運んだ食事したままの汚い手で買い物を渡そうとしていたのにはビックリ!家族で経営してると思われるが不潔で宿泊営業の基本や常識がわからないホテルだなぁ~って思う次第です。皆さん気を付けてくださいね

志賀の湯ホテル 2016年05月10日 08:50:32

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お泊りの際、行き違いや説明不足によりご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

お荷物につきましては、混雑する中で、他のお客様の荷物と取り間違えてしまうなどのご迷惑をおかけしないよう、原則としてスタッフがお客様の荷物を触らないよう、館内で統一させていただいており、玄関にお車を付けていただき荷物の積み下ろしをしていただけるようご案内しておりましたが、十分な説明ができておらず行き違いがあり申し訳ございませんでした。

お部屋・お布団につきましては、近年お部屋に入ってほしくないとのお客様が大変多い為、チェックイン前にお布団をご用意させていただき、また、アウトバスプラン設定となっておりましたため、お部屋の浴室は施錠させていただいておりました。

お食事時の飲料については、GWという事もあり、通常より在庫は多く用意していましたが、思った以上に注文が入ってしまいました。又ハイボールやチューハイなどもございますが、スタッフの説明不足で申し訳ございません。
今後、お客様のご要望に少しでもお応えできるよう品揃え・在庫量について検討、改善してまいります。
カードご利用についてお叱りいただきましたが、ご予約の際に、「注意事項」にて現地のカード決済はできませんと、掲載がございます。現在、オンラインでのご予約は各サイトにてカード決済が可能なため、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
子供の件につきましては、子供が手伝いをしてくれることもあります。
当日もフロント周辺におり、お手伝いする際には手洗いさせております。誤解を招く状況にありましたことお詫びいたします。
家族経営で、大きなホテル様のように行き届いた対応・サービスがままならない部分も多々あり、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、家族経営ならではの真心と温かみのあるより良いサービスをご提供できるよう、ご指摘を踏まえ検討・改善してまいります。
この度のご利用、重ね重ね御礼申し上げます。

和室10畳~14畳和室確約 温泉と味覚満載プラン
【和室又は和洋室お任せ2】

ブランドkingさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

ブランドkingさん(4件) [50代/男性] 2016年03月23日 14:37:56

〝おもてなし″のできる心地の良い施設でした。
また、家族で行きたいと思います。

とろける旨さ信州牛すき焼きプラン
【冬季和室又は和洋室お任せ2】

ウタウさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

ウタウさん(1件) [40代/男性] 2016年03月14日 19:56:11

志賀高原はスキーでシーズン券を持っているため、毎週来ています。
このホテルは初めて泊まったのだが、今後は定宿の一つとして利用したい。

食事は、志賀高原のホテルの中では大変満足の部類です。お風呂も開放感があり良い。
部屋は古いが清掃が行き届いていて良い。志賀高原では古い、汚いという宿が多くて困る。
一点難点は立地。荷物をホテルに運ぶのには不便。行きは従業員に運んでもらったが、帰りは自力でソリで運ぶ。これがけっこう大変で、この分評価が下がった。

投稿者さん 2016年02月29日 18:28:38

立地、お風呂、食事が大満足でした!
チェックアウト後もお風呂を使わせてくれ、大変快適でした。ご飯は筍など地物がいっぱいでおいしかった!スキーレンタルもリフト券もお得でした!

ピースのママ0391さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

ピースのママ0391さん(3件) [60代/女性] 2016年02月14日 20:57:57

2泊目の鉄板焼きに海老が無く、料金設定がわかりませんでした。

【温泉自慢】家族の一員ぺットちゃんと一緒に宿泊プラン
【ヘ゜ットちゃんと一緒のお部屋で】

ハッタボさんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

ハッタボさん(1件) [50代/男性] 2016年02月09日 17:50:38

今回、息子と二人でスキーに行き利用させていただきました。
格安プランで、スキー宿として割り切っていたので、特に普通だろうと思っていたところ、
食事はまずまず、温泉は最高でした。部屋も館内も古いながらも手が行き届いているという
感じがしました。
また、リフト券をフロントで購入したところ二人分で4,000円分の買い物券をいただき、土産代に使えて大変助かりました。
さらに、チェックアウト時にこれまた一人に1個手作りジャムをいただきました。
初日は雪模様でしたが、翌日は晴天に恵まれ大変楽しいスキー旅行となりました。
来年も志賀高原に行きたいと息子も言っておりますし、行くとすればまた志賀の湯ホテル
さんにお願いしようかと思います。大変満足です。ありがとうございました。

【雪遊び】今シーズンもお待たせ!お得な宿泊Dプラン「現金特価」

SYU君さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

SYU君さん(2件) [30代/男性] 2016年01月21日 18:11:31

もう家族連れにもってこいのホテルです。先シーズンも利用しましたが今年は来月も泊まる予定です。
ゲレンデとリフトが目の前、温泉、ナイター付きこの条件が揃うところはなかなかないと思います。

今シーズンもお待たせ!お得な宿泊Dプラン「現金特価」
【Dプラン和室又は和洋室現金特価】

SYU君さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

SYU君さん(2件) [30代/男性] 2016年01月21日 18:10:32

【すべっ得】安!素泊まりプラン【お食事なし】【現金特価】
【素泊まり又は半泊 】

投稿者さん 2016年01月18日 00:50:29

部屋のコンセントがいまどき見ないような昭和っぽい小さいものだったり設備はなかなか古めかしい感じでしたが、清掃もキチンとされていて嫌な匂い等もなく、支障は無かったです。
部屋のトイレは温熱便座付いていましたがコンセントが外されていたのはナゼ。
ネットにも部屋の設備案内には特に載ってはいなかったのですがWiFiも使えましたのは助かりました。
安いプランだったのでアメニティ諸々はありませんでしたがバスタオルくらいはあれば…。
布団が182cmの私には小さく、敷布団も掛け布団も足がはみだしてしまいました。

リンゴジャムのサービスありがとうございました。

今シーズンもお待たせ!お得な宿泊Dプラン「現金特価」
【Dプラン和室又は和洋室現金特価】

投稿者さん 2016年01月16日 22:40:07

リピーターです。三連休に宿泊しました。設備は少し疲れていますが、部屋はきれいですし、温泉も快適。料理は地元のものも使っていて、品数も多くてお腹一杯になります。一番は、温かみのあるおもてなしでしょうか。
来年もお邪魔しようと思います。

りーん☆さんの 志賀の湯ホテル のクチコミ

りーん☆さん(1件) [40代/女性] 2015年10月01日 10:51:42

シルバーウィークが近くて予約できないかな?と思っていましたが、すんなりOK。
こんな時期に予約が獲れるということは正直期待するのは・・・と思い口コミを見ると結構高評価、小さい子供がいた為直接宿に問い合わせをしたのですが、その時も丁寧な対応をしていただいたので安心して向かいました。
当日はお風呂も小さいながら綺麗にしてあり体がポカポカするいいお湯でしたし、料理も朝夕とも食べきれないほどおかずでしかも美味しかったです。
ただ、ホテル自体は新しくないので設備はまあ普通、エレベーターも1基しかないので面倒でした。

【大自然】【涼】!信州の味覚!温泉とお料理満喫プラン春~秋
【春夏秋和室又は和洋室】

投稿者さん 2015年09月23日 18:48:37

9月21日から22日、1泊2日しました。15日のぎりぎりの予約だったので、温泉で朝夕食ついているだけでラッキーと思っていましたが、食事の量が多く大満足でした。初めて食べたものは焼いた根曲がり竹でした。辛子味噌を付けて食べとても美味しかったです。各種漬物の食べ放題もありました。酢の味が抑えられていてこちらもとても美味しかったです。部屋は、ペットの部屋の向こうにテレビのある畳の部屋があり、お得な感じでした。駐車場の案内をしてくださった方やお給仕をしてくださった方など温かく気さくな感じで好感が持てました。
 観光は、「地獄谷野猿公苑」が近くにありお勧めです。

【大自然】【涼】!信州の味覚!温泉とお料理満喫プラン春~秋
【春夏秋和室又は和洋室】