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志賀の湯ホテル お料理

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クチコミ・お客さまの声
志賀の宿はいくつか利用したことがありますが、高原スキー場の宿なので、それほどのクオリティーは求めていません。評...
2016年06月14日 02:20:13
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志賀高原の四季をお愉しみください。
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志賀高原の旬を味わう お料理のご紹介料理写真

朝食
写真
当館の朝食は和食をお召し上がりいただきます。
旬の野菜やきのこがたっぷり!

混雑時でない場合は、洋食も承ります。お気軽にお問い合わせくださいませ。

※こちらのページに掲載している写真はお料理の一例です。お料理の内容は季節により異なりますので予めご了承ください。

夕食
信州牛すき焼きプラン
信州すき焼きプラン写真
信州牛のすき焼きをたっぷりお召し上がりください。

信州牛しゃぶしゃぶプラン
信州しゃぶしゃぶプラン写真
信州豚シャブシャブもお愉しみただけます。食べ放題プランもございます。

信州牛ステーキプラン
信州ステーキプラン写真
信州牛のステーキです。信州産のワインとご一緒にいかがですか?

おまかせプラン
おまかせプラン写真
旬の素材を使ったおまかせでのお食事プランです。


ホームメード手作り

当館は1年中何かを作ったり、栽培したり… 添加物を使用せず美味しい食材をお客様の元にお届け致します。

春の写真
山菜採り[わらび・ふきのとう・こごみ・たけのこ・ふき」からはじまります。
蕨は塩漬けに・・・ふきのとうはふき味噌に・・・・山椒は山椒味噌に・・・
ふきは油炒めに・・・たけのこはたけのこ汁や釜飯に・・・
種芋から沢山のジャガイモ作り・・・・安心の食材をお客様へ・・・
2年に1度のなめこの菌ぶち・・・自然の状態で出るなめこは最高に美味
夏の写真
ビール漬け・キューちゃん漬け・奈良漬け・キムチ漬け・たくわん・はりはり大根
他沢山の漬物を作るために、大根作り・・・
秋の写真
なめこ収穫。秋には見事にでます。
この時期は夏に植えた大根が大きく実り、丸大根の煮物はとろける旨さ。
雪がちらつく中で、野沢菜洗い。寒くならないと美味しい野沢菜が出てこないんだよねえ〜
冬の写真
漬物は冬季無料でバイキングででます。
外来のお客様にも無料で振舞わせて頂きます。
是非お召し上がりにお出かけ下さい。

信州りんごを使って
信州産ブルーベリー
りんご
信州戸狩でリンゴを作っている「下田さん」と契約しています。
蜜のいっぱい入っているりんごを毎年秋になると100ケース以上購入し、おいしいりんごジャムを作ります。
ブルーベリー
信州産ブルーベリーを使用してブリーベリージャムを作っています。
アントシアニン成分で眼にもとても良いと言われています。

葉とう辛子
山菜のご馳走
葉とう辛子
10月、地元の葉唐辛子、しし唐、バナナピーマンなどを加工し、葉唐辛子の佃煮を作ります。
ごはんのお供に最高です。
山菜
春・・山のあちこちに山菜
ふきのとうは信州味噌と共にふき味噌に、ワラビはからし醤油、ウルイはおひたしに、コシアブラは天ぷらで… 6月山菜の王者「根まがりたけのこ」焼き竹は最高。

信州へ来たなら・・・・
たくわんやはりはり大根
お漬物
お漬物の代表 信州名物「野沢菜」
今年もた〜くさんつけました。霜がおりた後の野沢菜はのりけがあって本当に美味。
大根
当館畑で育った沢山の大根。
はりはり大根や、たくわん味噌漬けへ加工します。
お漬物ファンの方もおおくいらっしゃって頂いております。

なめこの菌ぶち
立派なマイタケ
なめこ
雪が残る中、今年もなめこの菌ぶちを行いました。
秋にはつるんと大きく育ったなめこが楽しめます。
スーパーで売っているなめことは一味違います。
マイタケ
こーんなに大きなこんなに大きな舞茸が採れました。
これもやっぱり自家栽培見事です。
風味豊かで美味しかった。

自家製ケーキ
自家製ケーキタイトル ケーキ写真1 ケーキ写真2 ケーキ写真3 ケーキ写真4 ケーキ写真5
時間のあるときに作って楽しんでいます。


志賀の湯ホテルならではの旬の美味を、是非味わってください。

志賀高原イメージ
志賀の湯ホテル 〒381-0401 長野県下高井郡山ノ内町志賀高原サンバレー TEL 0269-34-2431 FAX 0269-34-2043

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