飯坂温泉 ホテル翠月 クチコミ・感想・情報

飯坂温泉 ホテル翠月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月19日 22:34:56

食事が質量共に大満足です
初めは量に圧倒されましたが美味しく頂きました
また行きたいと素直に思います

Aコース■楽天プラン☆ファミリー歓迎☆■部屋食のご対応も可能です
【和室(10畳+次の間4畳)】

きまま33さんの 飯坂温泉 ホテル翠月 のクチコミ

きまま33さん(2件) [50代/女性] 2011年11月16日 00:33:21

親戚に用事があって女性3人で飯坂温泉に行きました。
マラソンの応援や、警察の貸切などが重なったせいか、とにかく宿が取れませんでした。
やっと取れた宿で、古いのは覚悟のうえでしたが、お部屋は少し暗く、ちょっとタバコ臭かったです。トイレは和式で、食事や、お布団や、仲居さんの対応は普通だったので、たぶん、男性の方でしたら、まあまあだったのではないでしょうか。女性用の風呂は、かなり狭く、シャワー等も5箇所のうち2箇所は壊れていましたが、男性用は大風呂となっていましたから…

2011年11月

Milucaさんの 飯坂温泉 ホテル翠月 のクチコミ

Milucaさん(6件) [30代/女性] 2011年04月22日 20:10:13

福島近辺で宿泊できるところを探していましたが
なかなかちょうど良いところがなくて
やっと予約できました。
行ってみると、飯坂温泉にも警察の車などがたくさんいて
物々しい雰囲気でした。
宿泊している被災者もおられて
自分たちも被災している皆さんが
自分にできることをしていることに
感動しました。

Milucaさんの 飯坂温泉 ホテル翠月 のクチコミ

Milucaさん(6件) [30代/女性] 2011年04月22日 20:02:45

レジャーではなく、
被災地見舞いの途中で寄ったので
満足です。
久しぶりのお風呂がとっても熱くて
これが飯坂温泉か~とびっくりしました。

Milucaさんの 飯坂温泉 ホテル翠月 のクチコミ

Milucaさん(6件) [30代/女性] 2011年04月22日 19:58:07

被災地に近い親族を訪ねる際に利用しました。
部屋は口コミ通り古さが気になります。
立地も利用しやすいとも言えませんが
被災者も宿泊していて、宿自体も地震の影響を受けている中で
充分なサービスを受けたと思います。

投稿者さん 2010年05月22日 19:51:02

建物が古いとは知らなかったので…お手洗いが不満でした。

Cコース■楽天限定☆部屋食☆■

2010年05月
飯坂温泉 ホテル翠月 2010年05月25日 10:45:02

この度はご宿泊を賜りまして有難うございました。
当館のトイレはまだウオッシュレットの設備がなく、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後改善に努めて参りたいと存じます。
又のご来館をお待ち申し上げます。

Cコース■楽天限定☆部屋食☆■

投稿者さん 2009年09月24日 09:37:44

10年ぶりの飯坂でしたが、街が寂れているように感じ驚きました。宿は古くて、夜は蚊に悩まされ夜寝れず、途中起きて「退治」しました。網戸くらいはあったほうがよいかも。温泉は源泉で、熱い湯が苦にならない人は快適でしょう。食事も思ったよりは量も多く、満足でした。

2009年09月
【トイレなしの和室】

投稿者さん 2009年06月30日 22:15:12

大変お世話になりました。
夕食はお膳で出されいろいろな味わいを楽しめ満足でした。
ただ作って出されたのと違い喜んでもらおうと作っている感が出ていました。
温泉も湯冷めせず芯まで温まりツルツルになりました。
スタッフの方も親切でとても気持ちよかったです。
チェックアウトの時も日帰り温泉を紹介していただき言ったとおりの
自然満喫温泉で楽しめました。
ありがとうございました

2009年06月
【トイレなしの和室】

投稿者さん 2009年05月16日 12:30:41

やはりG・Wの2週間前だと部屋も一番眺めが悪い最終の部屋になり、ちょっと残念でしたが、食事がおいしかったです。また、お風呂は、ちょっと熱めで小さい子供には無理かと・・・

2009年05月

投稿者さん 2007年11月28日 21:08:03

よく言えばレトロ、悪く言えば老朽化。
部屋のトイレが和式だったのはびっくりです。

食事は適量でしたが、これは美味しいという品もなく
印象の薄い内容でした。

お風呂はぬるめで、長時間浸かるには良いかもしれません。
しかし露天風呂ではないため、眺望を楽しむこともできず、
長湯を楽しむことはできませんでした。
洗い場は隣の人との間隔が充分あり、飛沫を浴びることは
ないと感じました。

残念ながら、もう一度泊まりたいと感じる宿ではありませんでした。

和牛ステーキお部屋食プラン
和室

飯坂温泉 ホテル翠月 2007年12月03日 11:14:48

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。設備は決して新しいとは申せませんが、源泉かけ流しの湯と、心からのおもてなしを心がけております。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ゆっくりとおくつろぎ頂ける旅館として今後も努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年11月26日 19:55:52

仲居さんの愛想がよく、とてもよくしていただきよかったのですが
お風呂は脱衣所が通路の延長のようで寒々しく、部屋も設備自体の古さは
否めませんでした。食事は部屋食で沢山出ておいしくいただきましたが
インパクトのあるひと品がなくてちょっと残念でした。

Bコース■楽天限定!部屋食☆■
和室

飯坂温泉 ホテル翠月 2007年12月03日 11:23:30

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございます。設備の古さはおもてなしの心でカバーし、ゆっくりとおくつろぎ頂けるよう努めております。
今後は少しずつ改善に努めたいと存じます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月18日 09:55:47

ひなびた温泉という感じですかね・・・。

投稿者さん 2007年05月08日 09:24:54

連休中日にもかかわらずお客がうちらしかおらず、お風呂は男女別気にしないで入っていいですよということで自由に入れたのはラッキーでした。
 お湯は女房には熱すぎたようですが、源泉のほうのお風呂はいいお湯でした。
 ただ食事がお客がいなくて板さんお休みかなというくらい、どこでも出るような料理でちょっとがっかり。手間はかけなくてもその土地の味を工夫したらいいのになと思いました。

飯坂温泉 ホテル翠月 2007年05月08日 15:39:03

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。せっかくご宿泊頂きましたのに、お食事にご満足頂けなかったことにつきましては深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を十分に生かし、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 13:32:19

食事が部屋食で楽しく過ごさせて頂きました。ボリュームもたっぷり(多いくらい)で良い印象で帰ってきました。
設備の古さとか露天があればなぁとか感じはしましたが値段を考えれば納得できます。
静かで良いとこでした。

飯坂温泉 ホテル翠月 2007年05月08日 15:21:00

この度はご来館を賜りましてありがとうございました。お食事に満足して頂けまして嬉しく存じます。これからも、お客様にご満足して頂けますよう日々努力して参りたいと考えております。又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月05日 22:27:52

旅行日直前から家内が体調不良のためご心配を掛けました。温泉に浸かりリラックスさせて頂いたのが功を奏した様でその後の道中は存分に楽しむことができました。GWにも拘わらず一泊1名¥8550-という民宿並みの料金であれだけの食事(夕食はご飯を除いて11品、朝食も充分、共に美味しいです)を頂けるのは驚きです。最安プランなので多少老朽化した部屋なのは致し方のない事と思いますが清掃は充分に行き届いており何ら不満はありませんでした。またこの程度のデメリットを充分に補うだけの持て成しを感じました。それから熱すぎると不評の外湯ですが泉質、雰囲気(地元の方々はとても気さくです)共に素晴らしいものでした。温泉に不慣れな方にはお薦めしませんが慣れた方には是非お薦めです。(入浴料1回200円)私が入浴した3箇所の湯温は 鯖湖湯→ぬるめの湯× 八幡湯→熱めの湯◎ 大門湯→かなり熱い湯△?○(すべて男湯)でした。あつ湯は湯上りさっぱり、これぞ源泉掛け流しです。飯坂温泉に伺う際はまた必ず利用させて頂きます。その節はどうぞ宜しくお願い致します。
PS.内湯のコメントを忘れていました。もちろん良かったです。

飯坂温泉 ホテル翠月 2007年05月08日 15:29:30

ご来館を賜りましてありがとうございました。
お食事についてのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
奥様の風邪が温泉で治られたとのこと、外湯、内湯とも満足して頂けたようで嬉しく存じます。
機会がございましたら、ぜひ又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 15:26:01

湯量が豊富でよかったです。
山形・上山に所要で行く為にこちらで前泊しました。那須と、ここ飯坂と悩んで飯坂はICから近いのでこちらの宿に決めました。
お料理の味付けが少ししょっぱく感じました。
ゴールデンウィークの初日に出発朝5時に自宅をでましたが、東北自動車道で渋滞54KMにハマり関東南部から予定6時間のところ11時間かかって着き、温泉に癒されました。

飯坂温泉 ホテル翠月 2006年05月13日 14:02:20

ご来館を賜りましてありがとうございました。
飯坂の源泉温度は高く苦手なお客様もいらっしゃいます。が、お湯はかけ流しで豊富です。GWの長距離運転を癒されて頂きありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月13日 23:57:24

昨日一泊させていただきました。
最新の設備というわけではありませんでしたが、清掃等も行き届き、畳の香りが気持ちよいお部屋でした。
また、フロントの担当のかたも色々親切に心遣いをしてくださいまして、楽しい宿泊が出来ました。
機会がありましたらまたお願いいたします。

飯坂温泉 ホテル翠月 2006年02月19日 15:49:21

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございました。季節を変えて又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月02日 11:16:03

まず、宿に着いてフロントの係が私たちの担当者を探して、そこでちょっと待たされました。結局、見つからず代わりの方に案内され部屋に行きましたが、驚いたのは、部屋が真っ暗だったことです。案内してくれた係は、他人ごとのように(自分は担当ではないということからだと思いますが)電気もつけないでという感じでした。夕食は、あったかいご飯でありませんでした。部屋の暖房は、温度調整があまりきかずちょっと寒かったです。朝食は、正月に合わせた内容でしたが、食事場所に醤油がなく(ソースを使う料理はないのにソースだけがあり、醤油と間違えました)温泉たまごにソースをかけてしまいました。ほかの客も同じように間違えた方がいました。
またお風呂の案内(場所の説明等)や食事の案内等、こちらからフロントに聞かなければ何の連絡もなく、接客態度はひどかったと思っています。

飯坂温泉 ホテル翠月 2006年01月06日 14:16:36

ご来館頂きましてありがとうございました。この度はご不快な接待をいたしまして誠に申し訳ございません。年末の忙しさは言い訳にもならず、接客態度でお叱りを頂いた事に従業員一同ショックを受け深く反省しております。今後このような事のないよう心して接客をしてゆきたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年08月25日 09:03:11

あの低価格で温泉に2食付けて採算が合うのかと心配するぐらい大満足でした(平日限定コース)。部屋も広く、夕食も質・量ともに良かったです。福島名物の桃が丸ごと1個サービスと言うのも嬉しかったです。ただ温泉が私には熱かった。福島の人はあの湯加減でちょうど良いのかもしれませんが。。

投稿者さん 2003年07月14日 20:54:58

部屋が広く食事もおいしい。とても満足できました。ただテレビのリモコンがなかったのが残念です。後番組表も欲しかったです。
お風呂は大きくて温度もちょうどよかったのですが、石鹸ではなくボディソープがあればよかったと思います。