仙台 秋保温泉 岩沼屋 クチコミ・感想・情報

仙台 秋保温泉 岩沼屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月17日 14:51:23

マル得プランで安く宿泊することができました。
近くに有名なおはぎを売るお店があり部屋でゆっくり食べることができてよかったです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年06月18日 15:13:12

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご家族・ご親戚揃ってのご宿泊だったかと存じますが、その貴重な団欒のひとときに当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。また、今回は座敷でのご宴会でしたが、希望がございましたら足腰にもやさしいイス・テーブルでの夕食も可能です。もしまたご来館頂く機会があり、イス・テーブルのほうが良い等ございましたらお気軽にご相談頂ければと存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【6月3日(土)限定】通常より最大4,000円OFF!『土曜マル得』プラン -夕朝会席料理-

投稿者さん 2017年06月10日 16:13:18

部屋も大きい部屋にしてもらい、子供達も大満足。フロントの従業員、食事会場のスタッフ素晴らしい対応でしたね。一つ気になるのが、五十代後半でしょうか?スーツの痩せ型男性従業員、何回かすれ違いましたが、知らないふり、見ないふりと言う対応。恥ずかしいのかな?
ホテルのお客さんがいるところにでなければ良いのにね~
せっかく、他の皆さんが頑張ってるから、残念です。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年06月11日 20:02:13

お褒め頂いたのにも関わらず、一部のスタッフが配慮に欠けた行いをしてしまい大変申し訳ございません。お客様のことを第一に考え、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう今一度従業員教育を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございました。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【5月限定★直前割引】癒やしの温泉と夕朝会席料理がお得『新緑がいい値』《お部屋&お食事場所お任せ》
【★お任せ客室(お部屋タイプは当館にお任せ頂きます)】

Sfn050no4さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

Sfn050no4さん(5件) [50代/男性] 2017年06月09日 17:26:22

6/3宿泊しました。
係の方も対応がスムーズで良かったです。
食事、温泉ともに満足できました。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年06月10日 10:29:52

Sfn050no4様
今回のご宿泊、満足いただけたようでほっと安心しております。今回お褒めいただいたことでスタッフ一同、さらにやる気をもって仕事に励むことができそうです。
更にご満足頂けるようなおもてなしができるよう、精一杯努めてまいりたいと思います。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月06日 15:43:57

この度は、大変良い旅ができました。立地が想像した以上に落ち着いた雰囲気のもとにホテルがあり、良い空間を過ごすことが出来た事が次回の旅先として又夫婦二人でいくことになるでしょう。
再会を楽しみにしております。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年06月06日 17:55:18

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき、またオール5の評価を賜り誠にありがとうございます。
当館は仙台駅より車で約30分の近さながらも、自然に恵まれた閑静な秋保に位置しております。都会ではなかなか味わえない静寂が、お二人の旅に華を添えられたのであれば幸いでございます。
次回ご来館いただいた際もまたご満足頂けるよう、更に精進していまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!1番人気の『基本会席』プランが平日限定で大特価!
【清涼館(全室南向きの明るい客室/和室13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2017年05月21日 22:45:43

美味しい会席料理と広々としたお風呂が印象的な宿でした。大変ゆったりとした時間を過ごす事が出来て大満足です。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月22日 14:31:38

日頃より仙台 秋保温泉 岩沼屋をご利用いただき、またオール5の評価を賜り誠にありがとうございます。
いつもは日帰りでご利用いただいておりますが、日中とは違った館内や大浴場、露天風呂の様子はいかがでしたでしょうか。大浴場やレストランから見える中庭等、日が落ちるとライトアップされる為、また違った景色が見えたかと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月15日 19:43:24

お任せでしたがお部屋は広くお料理もおいしかったです
また利用させていただきます
ありがとうございました

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月20日 17:51:07

部屋・食事場所お任せいただくプランにつきましても、10~13畳のくつろげる和室、そして和食会席料理をゆっくりお召し上がりいただける会場をご案内しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【GWずらしてお得】5/13限定!お一人様12,000円+税『土曜マル得』《部屋・食事場所お任せ》

megayuさんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

megayuさん(1件) [80代/女性] 2017年05月15日 14:21:05

この1か月半に4回温泉に行きましたがしょくじがいちばんよかったです。仲居さんフロントの方も親切で満足でした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月15日 16:38:54

megayu様
ご宿泊された施設の中で1番食事が良かったと拝見し、大変嬉しく思います。和食会席料理ならではの季節感や味わい、器もお楽しみいただけるようこだわっております。
megayu様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【基本会席】迷ったらこちら!岩沼屋の人気プラン◆旬の味覚をじっくり味わう -夕・朝会席料理-
【長生館または麗景館【禁煙】(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2017年05月12日 19:12:11

大変お世話になりました。
大浴場に4回も入浴させていただきました。
料理も美味しくいただきました。完食です。
夜もゆっくり 熟睡出来ました。
感謝です。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月13日 13:08:22

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき、またオール5の評価を賜り誠に有難うございます。すべての面においてご満足頂けたのであればこれほど嬉しいことはありません。
当館の温泉がお気に召されたようす。大浴場はあつめ(42℃)、ややぬるめ(40℃)、ぬるめ(39℃)と設定されており、お好みの温度で入浴できると好評でございます。料理も、旬の食材や調理は勿論、量にもご満足頂けるように努めております。

blst0127さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

blst0127さん(1件) [40代/女性] 2017年05月09日 18:48:44

チェックインの時の対応や、フロントなどの対応はとてもよかったです。
が、食事のとき案内されて席に着き、それからしばらく放置でした。その間スタッフが
3~4人くらい横を通っていき、声をかけてくれるかなと思ったのですが、何も声をかけてくれなく帰ろうかなと思いました。火を付けに来てくれるわけでもなく、飲み物を注文取りに来てくれるわけでもなく、どのくらい待てば気が付くんかなと思ったのですが気が付いてくれないのでしょうがなくこちらから声かけました。今まで初めての放置プレイでした。
理由を聞くと、二人ではなく後から来る仲間がいると思っていたとのことですが、
二人で予約してるし、テーブルは二人分だし、言い訳が苦しすぎる!
そのあとの対応はよかったですが、当然ですよね。それがなければ満足でした。
いつもは佐勘を使っていたのですが、ペット連れは入り口近くに止められるなどペット連れに優しいなと思い気になっていた旅館なので、今回予約しました。人間なんでミスはあると思いますがなるべくミスを少なくしてください。機会があればまた利用してみたいとおもいます。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月10日 14:32:10

blst0127様

この度は秋保温泉岩沼屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
先ずは食事の際スタッフの配慮が行き届いておらず、不快な思いをお掛けしました事、宿を代表してお詫び申し上げます。従業員意識の改善、人員の配置の見直しを図り、接客サービスの向上に努めてまいります。
大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、フロントスタッフなどの対応をお褒めいただき、励ましの言葉をお掛けいただき、身を引き締める思いでおります。
またご縁があってご利用いただける機会がございましたら、blst0127様をはじめ、ご来館頂く皆様に満足いただける旅館を目指して日々精進してまいります。
blst0127様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 21:14:09

夕食、朝食ともおいしく、風呂も満足できました。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月09日 14:09:06

仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき有難うございます。
お食事、温泉ともにご満足いただけたようで嬉しく思います。家族で過ごし当館での1泊2日が、良き思い出となったようであれば幸いにございます。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 佐藤

【4月限定】《最大4000円OFF》部屋&食事会場お任せ!夕朝の会席料理を特別価格で愉しむ『春得』

投稿者さん 2017年05月08日 06:41:07

お部屋の広さは申し分なかったのですが、部屋に入ると目の前に髪の毛が落ちてました。が、せっかくの旅行なので気にしないことにしました。夕食のお刺身の間からまた髪の毛。温泉入ったので、夕食後内風呂でと思ったら浴槽に髪の毛。
宿泊の会計前に寄った売店では、混んではいましたが、重複して会計してたので確認してもらっても合ってると。気づいて謝りに後ほどいらっしゃいましたが。
そして、家に戻って荷ほどきして、スマホの携帯用充電器一式忘れたことに気づいて電話したら、電話口の方に忘れ物届いてなく、すでにその部屋は次の方が使ってるとの旨。
忘れた私が悪いのですが、あんなに髪の毛が落ちてる部屋だったので、掃除行き届いてるとは言えず、忘れ物も出てこないのはしょうがないですよね。
残念です。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月08日 15:43:51

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき有難うございます。
今回のご宿泊、数ある旅館から当館をお選びいただいたのにも関わらず、おもてなしが不十分であった点、大変申し訳なく思います。宿泊施設として清潔であることは当然のこと。ですが、それが出来なかったことについては深く反省致しております。今回頂いたご指摘は館内スタッフすべてで共有し、このようなことが起こらないよう改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年05月07日 20:12:48

2度目の宿泊です。大きな旅館なのに、落ち着いていて、雰囲気が良い。連休の満室の時期でもワサワサしていません。スタッフも丁寧で親しみやすく、サービスもとても良い。1度目に宿泊した際は、次の目的地まで行く途中のドライブの見どころを相談したら、大変詳しく教えて頂き、思いがけなく楽しい道中となりました。
食事も丁寧に作られていて、とても美味しいです。特にお肉は大変美味。
売店も中々充実しています。
お風呂は夜中のお掃除を境に男女入れ替わるのでどちらのお風呂も楽しめます。露天風呂が良い。
何より静かで落ち着いた雰囲気が大好きです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月08日 15:29:44

日頃より当館をご愛顧賜り誠に有難うございます。前回ご利用時とは異なり、ゴールデンウィークの最中でしたが「落ち着いていて、雰囲気が良い」と仰って頂けた事大変嬉しく思います。これからもその静かで落ち着いた、穏やかな館内の雰囲気を大事にするよう心がけて参ります。
お食事や温泉もお気に召されたようで安心しました。当館は夕食、朝食ともに一膳一膳おつくりしております。旬の素材はもとより、調理方法や器にもこだわっております。
大浴場は神嘗の湯、湯の舞の湯ともにあつめ、ややあつめ、ぬるめと温度が分かれており、どちらの温泉も好みに合った温度で温泉を楽しめると好評いただいております。2つとも楽しんでいただけたようで幸いにございます。

【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

投稿者さん 2017年05月03日 18:22:10

受付の方はじめ皆さん、親切に対応いただきました。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月04日 11:11:22

この度は秋保温泉岩沼屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
木々の緑が目にまぶしい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。接客の方、お褒めいただき光栄です。お客様からのお褒めの言葉がスタッフの励みになります。
これに満足することなく、よりお客様との接客クオリティも追求していければと考えております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月01日 19:50:22

スーパーセールで宿泊させていただきました。
ニュー水戸屋さんの方から来たのですが、場所が少しわかりづらく、ちょっと迷ってしまいました。
交差点のあたりに案内があるとわかりやすいと思います。
お部屋は広く、眺めもすごく良かったです。
一点、テレビ欄がないのが残念。新聞のコピーで構いませんので、その日のテレビ欄が置いてあるともっと良いと思います。
お風呂はすごく広い、というわけではありませんが、水風呂と温めと熱め3つの湯船があって色々入って楽しめました。
食事は味も見た目もとてもよく、母も大満足でした。特にお肉が柔らかくて、今まで泊まった中でも一番柔らかくておいしいお肉だった気がします。
母は高齢の為、いくらおいしくても硬いお肉だと食べづらいと不満そうでしたが、こちらの食事はすごく満足してくれました。
朝も一般的なビュッフェではなくきちんとした朝食膳なのも好ポイントです。
たまたまではありますが、担当してくださった仲居さんが母と同年代ですごく旅館に詳しく、話も弾んで楽しそうでした。
今回は、少し早めの母の誕生祝いにとプレゼントした宿泊でしたが、帰ってから「こういう旅館に泊まったのよ!」と友人に自慢するくらい満足してくれたようで、私もうれしいです。
またの機会がありましたら是非宿泊させていただきたいです。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年05月03日 17:44:33

この度は秋保温泉岩沼屋をご利用いただき、また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき有難うございます。
年に一度の祝いの場として当館をお選び頂き大変光栄に思います。快適にお過ごしいただけたことに安堵しながら感想を拝読させていただきました。
案内板やテレビ欄につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。「また是非宿泊したい」とのお言葉、なによりも嬉しく思います。
いつ来館いただいても変わらないおもてなしをご提供出来る旅館を目指し、日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 企画課 吉田

【清涼館【禁煙】(全室南向きの客室/和室13畳)《レストラン》】

コマネズミ18さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

コマネズミ18さん(1件) [50代/男性] 2017年04月24日 16:41:22

4月13日に宿泊しました。妻が40年以上前の木造の時代に宿泊したことがある岩沼屋に、もう一度両親に泊まってもらいたいと訪れました。料理は質・量ともに申し分なく、大満足です。風呂は部屋からあまり歩かずに行くことができ、男女入れ替え制で風情の異なる温泉を楽しめました。また、布団と枕がとても心地よく、久しぶりに朝までぐっすりと眠ることができました。今回は楽天スーパーセールでとてもお得に宿泊することができました。両親にも満足してもらえたと思います。ありがとうございました。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年04月26日 16:28:05

コマネズミ18様

この度は秋保温泉岩沼屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。
40年以上前の木造の時代・・・
コマネズミ18様のご家族の中には、私よりも岩沼屋の歴史を知る大先輩がおられるようですね。
文面から、皆様がごゆっくりおくつろぎいただけたことが伝わり、私共も何より嬉しく
感じております。
家族との楽しい時間は、何よりの宝物ですね。
ぜひまた季節を変えて、リフレッシュしにお越しくださいませ。
ご両親様にも宜しくお伝えください。
お待ちしております。

秋保温泉 岩沼屋 企画課 吉田

あべあげは0706さんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

あべあげは0706さん(3件) [30代/男性] 2017年04月23日 14:12:20

また行きます。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年04月24日 14:05:21

あべあげは0706様

日々あたたかくなり、新緑の季節になってきましたね。
この度は秋保温泉岩沼屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便なことなどございませんでしたでしょうか。
スタッフ一同お客様にご満足いただけるような接客に日々励んでおります。
次回もあべあげは0706様にご利用いただける機会がございましたら、
その時も精一杯おもてなしさせていただきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

岩沼屋 企画課 吉田

【2月・3月限定】夕朝会席料理が最大4000円引!部屋&食事会場お任せ『いこう、憩いの岩沼屋』プラン

投稿者さん 2017年04月11日 09:36:04

料理はおいしかったのですが、メインの料理はどれ?といった感じで正直がっかりでした。
部屋は広くてきれいでよかったです。
お風呂も解放感があってよかったのですが、もう少し熱くてもよかったかもしれないです

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年04月11日 11:49:24

仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
料理の味・部屋・お風呂の雰囲気については、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。ただ、メインの料理が分からずがっかり、とのご意見につきましては料理の説明不足かと思われ、大変申し訳なく思っております。
大浴場につきましては、温度をあつめ(42℃)ややぬるめ(40℃)ぬるめ(39℃)に分け、その日の体調やお好みにあわせてゆっくり温泉をお楽しみ頂けるようにしております。
この度はご指摘頂き有難うございます。よりよい温泉旅館となるよう努めてまいりたいと思います。
秋保温泉 岩沼屋 企画課 吉田

【基本会席】迷ったらこれ!夕・朝の会席料理で旬を味わう《春献立…黒毛和牛焜炉焼き・春野菜の塩麹鍋他》
【長生館または麗景館(和室10~13畳)《レストラン》】

Pinさんの 仙台 秋保温泉 岩沼屋 のクチコミ

Pinさん(11件) [50代/男性] 2017年04月02日 16:19:27

カミさんの誕生祝と長女の国家試験合格祝いを兼ね利用しました。
到着時の出迎えから出発時のお見送りまでのスタッフ皆さんの行動一つ一つに、おもてなしの気持ちが大変よく表れており、岩沼屋を選んで間違いなかったと帰宅して一段落してからホッとしています。
食事も品数は多いのですが一品一品が少量であり、全員何も残さず完食することができ大変満足できました。
温泉も広々としており、また温度差のある湯船により自分に合った風呂に長く浸かることができ、本当に身も心も温まりました。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年04月04日 15:06:07

この度は、大切な記念となるご旅行に、岩沼屋をお選びいただき、まことにありがとうございました。
奥様のお誕生日、また、お嬢様の合格、本当におめでとうございます。
Pin様の日頃の想いを、ご家族の皆様にお伝えするお手伝いが出来たのなら、これほど嬉しく、励みになる事はございません。
またのご来館をスタッフ一同にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月25日 17:43:34

ガッカリ宿です。バイキングではないと言うことで決めた宿。温泉は良かったです。この規模のホテルのわりには、露天風呂は狭い気がしました。ウェルカムドリンクをいただきながら、チェックインの手続き。柚子ドリンクをいただきましたが、飲み終わるのを待たずに部屋へ案内。大した荷物を持っていなかったものの、「荷物持ちましょうか?」の一言もなく部屋へ。夕食の案内のみで、朝食の案内はなし。夕食時に案内するのならそう伝えてくれたら良いと思うが、こちらが質問するまで何の説明もなし。夕食は着席して飲み物を頼むタイミングで、鍋にも、肉用のコンロにも着火される…。前菜的なものや、お造りを楽しんでから、お肉をいただきたかったし、ゆっくり食事したかったが…、着火されたため肉や鍋からたべる。その後も焼物の魚や天ぷらと客のペース配分には構わず、どんどん運ばれてくる。お酒を飲む暇も無いほどにハイペース。温かいものは温かいうちに食べたいと言う気持ちから、こちらも食事を急ぐ…。結局、冷めた天ぷらをいただく。まったく、ゆっくりできない食事でガッカリだった。あれだけ急かすなら、バイキングのほうがよっぽどゆっくり出来ます。なぜ、他の方の口コミが良いのか?と不思議に思いました。一人旅プランだから早く食べて
早く席を開けて欲しいのでしょうか?
最低な食事でした。他の宿ではこんなことありえません。朝食もthe和食でしたけど…、旬の物やご当地の物がもう少しあっても良いのでは?果物は缶詰めパインって…
旅館で、これだけ食事にガッカリさせられたのは初めてでした。
レストランを出るときも、入り口付近に二人のスタッフがいましたが、『ありがとうございました』などの挨拶もありませんでした。
もう、利用することはないし、他の人にも薦めないと思います。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年03月26日 17:16:41

この度のご宿泊、私どもの配慮不足と不適切な対応により、多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今回のご旅行はレジャー目的でご宿泊をいうことから、ゆっくり気兼ねなく、温泉と食事でリフレッシュする為にお越しいただいたことと存じます。お客様の意を汲めず、結果として早すぎるお部屋のご案内や、会場の説明不足、挙句食事会場では席を空けて欲しいのか…等とお客様に思わせてしまうような対応をしてしまった事実に、深く反省しております。
今後二度とこのようなことが起こらぬよう、厳重に注意いたしますとともに、つねにご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ同士でもシュミレーションを行いたいと思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。また、貴重なご投稿有難うございます。
仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 佐藤

【洋室シングル『翠苑』19平米セミダブルベッド付《レストラン》】

投稿者さん 2017年03月25日 05:51:06

友達三人と1泊2日で利用させていただきました。
朝夕共に食事が美味しく、サービスされていたスタッフの皆様も丁寧に接客されていました。盛り付けられている食器の美しさに日本の良さを発見出来る、心癒されるお宿でした。

仙台 秋保温泉 岩沼屋 2017年03月26日 16:35:17

この度は仙台 秋保温泉 岩沼屋にご宿泊いただき誠に有難うございます。
特にお食事に関しましては5の評価を賜り、大変嬉しく思います。当館・岩沼屋の自慢は夕食だけではなく、朝食も旬の素材にこだわった和食会席料理です。食材は勿論ですが、器までお楽しみ頂けたようであれば幸いにございます。
これからも末永く「心癒されるお宿」であるよう、日々精進して参りたいと思います。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
創業寛永二年 仙台 秋保温泉 岩沼屋 営業企画課 佐藤

【3月限定】夕朝会席料理が最大4000円引!部屋&食事会場お任せ『いこう、憩いの岩沼屋』プラン