片品温泉 旅館つちいで クチコミ・感想・情報

片品温泉 旅館つちいでのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月25日 16:26:51

温泉が24時間いつでも入れるというのは良かったです。お部屋も暖かく、居心地は良かったですよ。乾燥室も十分な広さでスキーで行ったので助かりました。

投稿者さん 2015年08月17日 17:34:39

8/14に2家族で宿泊しました。ナビに登録したら全く別の場所(山の中・・・)に行ってしまい、さんざん迷ってたどり着きました。元気なおかみさんが部屋に案内してくださり、冷たい麦茶を持ってきてくださいました。8畳のプランでしたが、宿のご好意(?)で11畳の部屋でした。アメニティは無いとクチコミに書いてあったので持って行きましたが、歯ブラシとフェイスタオルはありました。それから浴衣も。さっぱりした接客が私たちにはちょうど良かったです。食事は派手さはありませんが、地元の食材を使ってとてもおいしかったです。ごはんがおいしくてお櫃がからっぽになってしまいました。温泉はちょっと狭いけどお肌がつるつるになるいいお湯です。宿の前が小学校で、校庭で盆踊りをやってました。剣道の合宿のお子さん達がたくさんいてにぎやかでしたが、とても礼儀正しい子供達でうるさいということはありませんでした。

≪当館1番人気≫2食付プラン—”ほっ”とあたたかみが感じる温泉宿
【和室8畳】

sikisann2000さんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

sikisann2000さん(4件) [30代/男性] 2015年08月15日 01:50:12

到着後、愛想の良いおかみさんと良い言い方で寡黙なご主人のお二人にお迎えされての宿泊。
まず、お部屋は座布団なし、ティッシュなし、バスタオルなしに驚く。
従業員少ない中で効率よく仕事するために削るところは削るのはいいけれど、せめて座布団は欲しかったなと思った。
食事は美味しく頂けたのでそれはとてもよかった。

【和室6畳】

corolla_GTさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

corolla_GTさん(46件) [30代/男性] 2015年05月10日 20:27:55

値段を考えると、設備が古いのは仕方ないと思いますが、もう少し細かいところの掃除がちゃんとしてあるといいと思います。

2015年05月

チャン・ユウさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

チャン・ユウさん(1件) [50代/男性] 2014年05月13日 00:14:37

家族4人で1泊したのですがナビですらわかり辛く看板も目立たず何度か通り過ぎてしまいました。食事は宴会場のような所に会議机が6個位並ぶ列が5列あり境界も無く堅苦しい中の食事でした。その時に無料の水芭蕉夜間見学の参加を聞かれたので参加したのですが2台のバスに参加家族全員を乗せ、到着時に運転手が集合時間はバスに8時5分ですが多少は大丈夫ですし、人数を確認してあるので安心して行って来て下さい。と言われ帰りに子供がトイレに寄り8時7分(2分遅れ)に着くとバスが出て行く所が見え、もう1台いるのかと思い極寒の中で子供を連れて探したのですがいないので携帯が使える場所で旅館にかけると「折り返します」と言い、待ってると他のバス運転手が、置いていかれたの?この寒さじゃ大変だから乗ってなと言われ、良くあるのかと訪ねると、人数確認するから普通は無いと言ってました。折り返しの電話で、人数確認していなかったので何人ですか?と聞かれ4人と答えると「行きますのでそこで待っていて下さい」と言いました。15分位して来たのですが、バスの中でなければ極寒の中で小学、高校の子供を含む家族で30分以上外で待たされる所でした。旅館に着くとフロントの年寄りが座ったまま「人数確認をしていないのですみません」とへらへらしながら言うので、私も子供が具合悪くなったらどうするんですか。と言うと、下を向いて無視し始めたので「あんた謝る気あるのか?謝るのなら、ちゃんと謝れよ!わかっているの?と言うと、中腰になって「すみませんでした」と台詞棒読みで言いました。年配の人の対応に呆れました。子供と冷えたので湯船に入っていると、さっきの親父が、すみません、ここ10時で男湯と女湯が入れ替わるので出て貰えませんか?と言ってきました。気がつくとここの風呂には更衣室も含めまったく時計が無く、まだ着替えているのにのれんを掛けかえていました。部屋に戻ると妻が女湯は狭く臭く時計も無く、おばさんが10時で男湯女湯が変わるって書いてあったでしょう?早く出てよ!と言ってきたそうです。妻はかなり怒っていました。

2014年05月
○雄大な大自然に囲まれた 心あたたまる温泉宿≪当館人気/春得/夏得≫

投稿者さん 2014年04月03日 16:43:12

ホワイトワールド尾瀬岩鞍から車で5分くらいで近くて良かったです。
部屋もきれいなほうでした!
値段も安めでとても良かったです。

2014年04月

投稿者さん 2014年01月12日 21:24:56

年末年始にもかかわらず、リーズナブルに泊まれてよかったです。一つ、改善して欲しいのが、ロビーに喫煙コーナーがあったことです。透明な壁で囲って、空気清浄機を設置するなど、きちんと分煙して欲しいです。

2013年12月
○雄大な大自然に囲まれた 心あたたまる温泉宿≪当館人気/冬得≫

投稿者さん 2013年10月14日 17:44:34

今回泊まらせて頂いて感じたことは。。。
まずは気の強そうな女将さん!こちらがお客なのに
ちょっと気を使ってしまう位のイメージ(笑)
食事の際も支度を済ませたらそそくさ退散。
どこに行ったか分からず追加のビールも頼めず
食事も温かいうちに食べてくれと言われ席に着くが
温かそうなものは鍋のみしか見当たらず手作り感はあまり感じられない
風呂場も写真のイメージより狭くいいとこ4~5人位入れるのが限界か

部屋も隣の部屋との壁が薄いのか
隣に泊まっていた女子軍団が遅くまでどんちゃん騒ぎ。。うるさくて寝れない
苦情を女将に言おうとしたが逆に怒られそうなのでしぶしぶ自粛

帰りのチェックアウトも初めて見かける旦那さんぽい方がいて
清算を済ませ帰ろうとするが特に見送りもない
値段が安いのでしかたがないと思うが
今まで泊まった中で一番評価が低い宿だと思いました

今度はしっかりリサーチして
他の宿を利用しようと反省させられる旅となりました

2013年10月
○雄大な大自然に囲まれた 心あたたまる温泉宿≪当館人気/秋得≫

投稿者さん 2013年02月18日 17:25:20

2/16-17の日程で利用させて頂きました。
チェックインが予定を過ぎてしまいましたが、対応して下さり、
ご飯が美味しかった!
翌日も車を宿に置いてスキー場へ送迎して貰えるのはラクでした。
スキー後の温泉も入れるのが◎です。
広間と朝の放送が合宿みたいで、個人的には好きですね。
この値段では必要十分ではないでしょうか。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月29日 15:40:04

元気の良いおかみさんと寡黙なご主人で、いい味のある旅館です。金曜日に夫婦で一泊しました。
立地・アクセスはあまりよくありません(古くから?の狭い集落の中)。外観は古いながらも内装はリフォームされてこぎれいです。防音性は昔ながらの旅館らしく、あまりよいとは言えません(夜遅くに到着した宿泊客の話し声で起こされました)。
お風呂は内風呂だけですが、泉質がよく(無色透明+ぬめり)、とても温まりました。風呂場は男性用(6-7人用)にくらべ女性用は家族風呂程度の広さのようです。
当日の宿泊者で夕食をとるのは我々だけで、本来なら大広間でとるところを部屋食にしていただきました。地元の旬の食材を使ったお料理は種類も豊富で、とても美味しくいただき、すっかりお腹いっぱいになりました。大広間での朝食後はフロントでコーヒーのサービスも受けられました。
スキー場までの送迎もしていただきました。チェックイン時間前にスキーを終え戻ったので、お風呂を使わせていただくこともできました。
リーズナブルなプライスでいい湯につかって美味しい食事も堪能でき、大変満足しています。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月

edoiimasaさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

edoiimasaさん(1件) [60代/男性] 2013年01月07日 16:42:35

孫とスキーで利用いたしました。初日は午後になったため、マイカーでのゲレンデ行きかな?と思っていましたが、着替え、送迎もして頂き大助かりでした。勿論温泉宿で温泉好きな私には24時間自由に入浴できたので大満足でした。
リピーターの団体もいて、気さくな女将さん手作りの食事も良く良かったです。
ただ、リフト券の割引があると聞いていましたが、無くて残念でした。

2013年01月
<当館人気!冬得>○雄大な大自然に囲まれた 心あたたまる温泉宿○

投稿者さん 2013年01月02日 23:43:51

かたしな高原スキー場を利用するには、近くて便利な宿です。
お風呂の湯はよい。
ただし、10人位しか入れない。
部屋にアメニティはない。
食事は大広間で、他の家族と一緒に食べます。
昔のスキーツアーで泊まった様な旅館です。
40代後半からの人には懐かしいかも

2012年12月
◇かたしな高原スキー場◇リフト券割引販売♪2食付♪≪冬得 すべっ得≫

投稿者さん 2012年08月28日 18:02:26

片品温泉には何十年とスキーで行っていますが、みんな民宿に毛がはえた程度ですね。
『料金が安いのでこんなもんでしょうか』

2012年07月
<夏得>自然に帰ろう!花と緑に癒される♪尾瀬ハイクプラン

hokuhanaさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

hokuhanaさん(1件) [50代/男性] 2012年05月08日 13:06:19

今回の利用は、GW直前に宿が取れる事を最優先で決めました。
それだけに期待していませんでしたが、予想に反して満足度は高かったです。
ハイシーズンにもかかわらずリーズナブルな価格、暖かい感じのする
雰囲気。出発前に口コミを見ていたら少々心配な面もありましたが
利用してみてすべては吹っ飛びました。
GWに、家族でいい思い出を沢山作ることが出来て感謝しています。

2012年05月
【和室10畳】

投稿者さん 2012年05月08日 08:50:33

部屋はものすごく綺麗でした。リホームしたばかりでしょうか??他の方のコメントには、マットレスの上に布団を敷くと書いてありましたが、マットレスはありませんでした。食事の後に水芭蕉の森ライトアップに連れて行ってもらえて綺麗で感動しました。自分で行くことになっていたら、お酒を飲んでしまったら車で行けないのでこれはよかったです。従業員の方の態度はよかったです。食事もおいしかった。料金も安いので次回またこの近くに行くときには利用したいと思います。

2012年05月
【和室6畳】

hanuke3915さんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

hanuke3915さん(3件) [60代/男性] 2012年02月06日 17:35:12

敷布団はマットレスにシーツを掛けて代用する方式。喫煙可。掛け布団はかなりの重量で羽布団を使った人には我慢の限界を超える重さは世界一です。フロント付近以外イスは全くありません。朝のみホットコーヒーがフロントに用意され無料でした。
風呂は24時間利用出来広さは充分満足出来ますが、お湯は温泉の性質なのか薄め過ぎなのかはわかりませんが、無色無臭でスベスベさもなく井戸水を沸かした感触でした。岩鞍スキー場まで10分程ですが常時宿の主人がマイクロバスで送迎してくれます。
旅館はフロントがある棟は旅館らしさがありますが、宿泊した棟は被災地の仮説住宅を2階建てにした軽量鉄骨造りの建物で20年以上経過しており、旅館かなあと思う。

2012年02月
ホワイトワールド尾瀬岩鞍◇リフト券割引販売♪2食付
【和室8畳】

terufloridaさんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

terufloridaさん(2件) [40代/男性] 2012年01月23日 13:18:01

リピーターで~す。

2012年01月
◇かたしな高原スキー場◇リフト券割引販売♪2食付♪
【和室6畳】

terufloridaさん(2件) [40代/男性] 2012年01月23日 13:17:20

うちの子供達はカニのグラタンがとても気に入ってるようで、昼にスキーをしている間、ずっと、今日もあるかな、と楽しみにしていました。期待通り、カニのグラタンがついてて、大喜びでした。また利用させて頂きます。どうぞよろしくお願いします。

2012年01月
○雄大な大自然に囲まれた 心あたたまる温泉宿○
【和室6畳】

りょうたのパパ4445さんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

りょうたのパパ4445さん(2件) [30代/男性] 2012年01月17日 07:46:24

食事は食べきれなかったけど、とてもおいしくいただきました
作りは古いと思いますがとってもいい宿でした
また、利用したいと思います

2012年01月
◇かたしな高原スキー場◇リフト券割引販売♪2食付♪

itou0520さんの 片品温泉 旅館つちいで のクチコミ

itou0520さん(22件) [40代/男性] 2011年05月10日 13:51:12

G/Wに利用させてもらいました。
身体が不自由な子供が同行したこともあり、いろいろと配慮戴き助かりました。
建物もきれいで掃除も行き届き、食事もおいしかったです。
この時期水芭蕉のライトアップがあるとのことで泊まった日が最終日でした。夕食後に案内してもらいました。
女将さんも元気で良い宿だと思います。

2011年05月
【GW】幻想的!水芭蕉の森ライトアップツアー付プラン【GW最安値】