熱海温泉 熱海玉の湯ホテル クチコミ・感想・情報

熱海温泉 熱海玉の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

黒ぶちんさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

黒ぶちんさん(3件) [20代/男性] 2017年05月23日 04:32:40

熱海観光の為利用しました!
口コミを見てから予約しましたが、2人とも昔ながらな宿に泊まりたかったので満足でした♪
コンビニもあり、業務スーパーも近いので買い物も楽です!(持ち込む量が多いと料金かかるみたいです)
チェックイン前の荷物の預かりも受けて下さいましたし、お部屋係?の方も親切で気さくだったので居心地良かったです♪
料金は週末価格なので、少し高めでしたが、平日狙いで行けばお得に泊まれそうです!
海も目の前で気持ちよかったので次また熱海に行くことがあれば、利用したいと思ってます♪
ありがとうございました!

【当館人気】朝はチェックアウトまでのんびり1泊夕食付 朝寝坊プラン♪

ぴゃっさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

ぴゃっさん(19件) [40代/男性] 2017年05月15日 11:24:45

立地は良かったです。オーシャンビューで、形式は良いです。老朽化は否めませんが、仕方がないと思います。地下の温泉はリラックスできましたが、地下なので、少し暗い印象でした。屋上の展望風呂は、狭くてリラックスできず、3分で出ました。食事は美味しかったのですが、天ぷらが冷たかったのと、刺身が少し乾燥していたのが残念でした。それでもバイキングよりは良いです。敷き布団はもう一枚欲しかった。少し背中が痛くなりました。
まあ、仕事のついでに少し息抜きというのには良かったと思います。

【平日限定】平日のみ限定!!温泉満喫ゆったり1人旅プラン☆
【海が見える和室10畳(1人旅)】

投稿者さん 2017年04月13日 17:34:34

4月6日に初島観光後、宿泊しました。熱海港に15:30分到着、港から近く徒歩で5~6
分です。部屋に案内されて驚きは、海が直ぐそばで感激、時間帯が良かったのか、貸し切り状態の大浴場に入りのんびりと旅の疲れを癒す事ができました。
部屋で夕食、料理内容とボリューム満足しました。
部屋は古く襖の開閉が重く、音も気になりました。
「部屋は6階角部屋でした」

【平日限定】温泉満喫◎得プラン★海を眺めながらごゆっくりお過ごし下さい

投稿者さん 2017年03月03日 11:48:55

海が目の前でロケーションは最高ですが、宿が古くお風呂や部屋が汚く感じてしまい残念です
お風呂で足を付くのが嫌でした
脱衣所はカビ臭くエアコンからは水がピタピタたっていて床が濡れていました
部屋に戻ってから髪を乾かそうとしたら、洗面台や鏡の近くにコンセントがありません
料理は海の幸で美味しいけど普通です
熱海にはまた行きたいですが、違う宿をとると思います

投稿者さん 2017年01月23日 21:18:10

駅からは距離がありますが、海が目の前なので、街をブラブラしながら行けばいい場所だと思います。雨ならバス?
食事の量は程よくおいしかったです。
夕食の部屋食はゆっくり食べられていいのですが、朝食の部屋食は布団を片付けてもらう必要があるので、朝からバタバタしてしまいますね。食事中はゆっくりできていいのですが。広間に行くのも面倒と思っていましたが、一長一短があるということですね。
飲み物は買ってくるか、部屋もしくはホテル内の自販機で購入になるようですが、ホテル内で販売している酒類は市場の3倍以上したりするようなので、もう少し安くなるとありがたいですね。
お風呂は私には程よい温度で、部屋でもポカポカしていてよかったです。
みなさん、親しみ持てる対応でありがたかったのですが、一つだけ書くとすれば、フロント横で自分のサイズの浴衣を選ぶよう言われたところまではよかったのですが、帯もそこでとる必要があることを伝えてほしかった。浴衣だけ取ったところもご覧になっていたと思うですが。。。
それ以外は快適でした。

toyo2-2さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

toyo2-2さん(9件) [50代/男性] 2017年01月13日 10:34:09

他の方の投稿にもあるようにかなり年代を感じさせるホテルで、サービス方法も一昔前の旅館を感じさせます。ホテルのロケーションは海の前ということで素晴らしく、海から昇る日の出も楽しめました。1フロアがあまり大きくないことで、温泉への移動などホテル内の移動もあまり苦になりません。
 屋上の露店風呂は沸かし湯ということでしたので利用しませんでしたが、地下の海底風呂は、最高です。浴室に入った瞬間はこもった温泉のにおいが気になりますが、温泉に浸かっているうちに気にならなくなりましたし、何よりあまり熱い湯ではないように調整しているのでしょうが、短時間でよく温まります。熱海温泉自体は何回も利用していますがこのホテルの温泉が一番気に入りました。
 夕食はまずまずの量と味付けでしたし、何よりも部屋食でしたのでゆったり食べることが出来ました。逆に朝食の内容は少々さびしい感じですが、旅行の時はこのぐらいの方が食べ過ぎなくてよいのかなと個人的には思いました。ただし、朝食も部屋食なのでその前に布団上げがあるため少しあわただしく感じます。朝食だけでも会場食にしてもらった方がゆったりできるような気がします。

【金目鯛の丸1匹+黒豚しゃぶプラン】 金目鯛をまるまる1匹と鹿児島直送の黒豚付!!

投稿者さん 2017年01月03日 08:34:20

お正月に熱海。楽しみにしていました。古いのはもちろん込みでしたがもっと口コミを読めばよかったと後悔しています。
価格が安ければ、部屋食で夜ご飯もとても満足でしたが、朝ごはんの鯵を焼いている陶器は、不安定で食べにくいですし、しょっぱいイカの出来合いのものとか、食べられるものではなく残念。
しかし、こどものものには、オムレツが美味しかったようです。
ただ、正月価格でしたし、風呂が詐欺!お湯はよいけど、暗くてお魚がいてこどもが喜ぶだろうと写真を見て決めたのに、小さく色が地味なものが数匹。子どもも、喜ぶどころか……
露天風呂も、温泉じゃない湯がはってあり、お湯も溢れず、代えないものに何人も入ると……ジャグジーが動いていたらよかったのに、ずっと壊れているようす。

配膳された中居さん、気持ちはよい方だとは思いますが、接客の基本と言うか…もう少しお皿の扱い方や話し方などを学んでほしいと思いました。

とにかく、安く泊まるなら、込みで楽しめるのでしょうが、正月価格で泊まったことを後悔しています。
部屋のアップグレードもなく…我が家の二泊分以上の予算……で五階…

【☆新春初売ネット限定☆彡】≪年末年始 1/2(月) 特別プラン≫新鮮な食材を・・・ご堪能下さい!!
【海が見える和室10畳(年末年始)】

きみちゃん2734さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

きみちゃん2734さん(1件) [50代/女性] 2016年12月25日 22:01:53

部屋が古いのは仕方ないですが、洗面所のドアが開けるたびにギーッとなりお化け屋敷のよう。
隣の部屋の話し声が聞こえました。
お料理はさけの料理が多く、天つゆがあるのに天ぷらはなし。あの天つゆは何につけて食べるのでしょうか?
牛肉も堅いし、アワビは半生で、、、、、
たったひとつ良かったのはオーシャンビューであっただけです。

うららiiさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

うららiiさん(1件) [60代/男性] 2016年12月05日 12:59:02

再度宿泊させて頂きました、平日でしたので、他の宿泊者も少なく、部屋、料理とも、前回と同じでしたし、天ぷらも揚げたてで、良かったです、ただ一つ本当に残念な事がありました、それは、私共の部屋の隣に宿泊されている方が、コンパニオンを呼んで、大きな声で話をされ、騒がれていて、うるさく、ゆっくり寝られなかったことです、私共、熟年層なので、どこの宿泊施設に行っても、静かに眠りたいという条件は常に持っています、次回宿泊するときは、部屋を一つ飛ばして頂くなど、ご配慮をお願い致します。

【当館人気】豪華!伊勢エビ付き舟盛りグレードアッププラン☆土曜日もこの価格!☆

投稿者さん 2016年11月07日 19:11:54

工事中でやや不快感がありましたが、地下の風呂は心地よくゆっくりできました。景色も大変よく、夜景は最高でした。また食事は満足しました。スタッフの対応もよかったです。しかし、屋上の風呂は、いまいちだったと思います。男風呂は洗面所がなく、雨が降っているのに、庇のような屋根の設備があるにもかかわらず、していなかったりして、配慮が少し足りなかったように思います。宿泊料金との比較でいうと満足でした。

【平日限定】平日のみ客室がワケありだから・・・安いプラン!!【ワケあり】

投稿者さん 2016年11月04日 18:06:51

特別料理が高く感じた。

まちょーさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

まちょーさん(2件) [40代/女性] 2016年10月31日 13:20:03

1泊2食付きの訳ありプラン(水周り・トイレなし)を申込みましたが
当日、部屋をグレードアップしていただけました。
4階の部屋でしたが、海が目の前でとても良い部屋でした。

従業員の方の接客がすばらしい、料理も豪華で美味しい、温泉の泉質も良し!
いたれりつくせりで、この値段では、とても申し訳なくなりました。
ありえない。。。

次回もまた利用させていただきます。

投稿者さん 2016年09月27日 12:15:24

土曜日に一泊しました、慰安旅行の団体のお客さんがお泊りでした、
建物自体は、古い建物ですが、9階の広くていいお部屋で、海&熱海の夜景など、素晴らしい景色でした、特に、有名な熱海温泉のお湯は、絶品です、少しつかるだけで、すごく温まります、のぼせないように注意して、入らせていただきました、料理も、満足できる範囲でした、てんぷらは、揚げたてを、提供して頂きたかった。
熱海の湯は本当によい湯です、シニアの方におすすめです。

投稿者さん 2016年08月24日 11:21:37

設備は古いですがそれもまた風情があった感じです。
食事は量的には充分で美味しくいただきましたが、こどもの朝食がちょっと物足りなかったです。
屋上のお風呂、地下の大浴場ともに写真や解説とはだいぶイメージが違いました。屋上の囲いも低く女性が昼間はいるのはちょっと抵抗があると思います。
立地は申し分ありません。夜海岸の散歩へでかけました。

全体的には楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月07日 12:30:45

はじめてこちらのホテルをご利用させて頂きました。
初めて行くホテルってどうゆうところかなって思いながらいくとこですがチェックイン前に荷物を預かって頂けるとのことで朝早くから伺いました。ロビーでは素敵な笑顔のスタッフの方達が対応してくれてそれだけでもホテルの雰囲気はわかります。ここに決めてよかったなって思いました。
ただご飯はお刺身はとても美味しかったですがあとは…て感じでがっかり。朝食もこれはないよな…とくに子供の朝食は悲しすぎます…小学校三年生の息子がハムサラダでごはんをたべてました。。
お部屋は蚊がいて広くソコソコでした。
またきかいがありましたら素泊まりでいきたいです。
スタッフの皆様の笑顔がほんとによかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 16:14:06

部屋が本当に海の目の前で、朝焼けがとても綺麗でした。
そして何よりもご飯が美味しかったのが嬉しかったですね。

また熱海を訪れる際は、利用したいと思います。

【夏休み直前割】7月23日(土)☆1日数室限定!!10,000円ポッキリプラン☆
【海が見える和室10畳】

ぷりたつさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

ぷりたつさん(1件) [30代/男性] 2016年06月13日 15:14:42

父の日のお祝いに利用させて頂きました。お部屋も海の目の前で景色も最高で料理もとても美味しく頂きました。特に金目の煮付けが最高でした。温泉もとても良かったです。父も久しぶりの熱海ということで楽しみにしていてくれて、とても良かったと笑顔で話していました。また、利用させて頂きたいと思います。いろいろお世話になりました。

ぶちnakaさんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

ぶちnakaさん(34件) [60代/男性] 2016年06月06日 12:06:51

熱海の温泉にもかかわらず,2食付でとってもお得な料金で,大満足のたびになりました.食事もおいしかったです.ありがとうございました.

2016年04月

投稿者さん 2016年05月30日 13:29:10

5月27日に宿泊致しました。
訳ありのプランでしたが、そのような感じは全然しませんでしたよ。

目の前は海という立地で部屋食、中年には程よい食事量です。若い人には足りないのかも
しれませんが。

地下の温泉も、とても気持ちの良い湯です。
チェックアウトまで4回入らせていただきました。
温泉ではないので、屋上の展望風呂には、入りませんでした。

従業員の方の接客も気持ち良いものでした。しっかりと教育されています。
久しぶりに昔の温泉宿を感じながら、ゆっくり過ごさせていただきました。

今回は天気だけが残念でした。
時間があれば、また伺いたいと思います。

【海側和室10畳(バス・トイレ無し)】

みつじろう9さんの 熱海温泉 熱海玉の湯ホテル のクチコミ

みつじろう9さん(2件) [50代/女性] 2016年04月14日 23:57:24

家族4名で4/7平日、クチコミどおりのとてもいい日を過ごすことができました。年配の方にはゆっくり部屋食で、温泉につかり、建物自体は古いですが、清掃が行き届いているので心地よく宿泊できました。何よりもスタッフの方の親切さに感銘しました。父がポリデント忘れたにですが、売店の女性の方がご自分のでよろしかったら、とくださりおいしく夕食いただく事が出来ました。本当に心より感謝申し上げます。旅はこういった人とのふれあいは、忘れえぬものとなりますね。

2016年04月