大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 13:54:57

商品券は市内の多くのお店で使えそうでお得でした。
1人だったので、お風呂に入れてゆっくり眠れれば満足でした。
1人には部屋も狭すぎず、騒音もなくよかったです。
駅前ではありませんが、そんなに遠くもなく感じました。
フロントに行った時にスタッフさんがいない時があり、呼び出すのが申し訳なくちょっと困りました。
今度利用する時は食事もしてみたいです。

2000円分の商品券がついておトク! 【大分市の旅はおトクです券付】【素泊り】 ベーシックプラン
【◇禁煙◇スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2016年11月27日 18:45:45

街中に近いのがいい。

大分センチュリーホテル 2016年11月28日 10:59:14

お客様の仰られますように大分センチュリーホテルは大分市内中心部に位置しており、大分駅より徒歩約5分、九州各県へ出発する高速バス乗り場までは徒歩約1分ほどの好立地でございます。
また、大分市内随一のデパートであります「トキハ」さんもホテルの隣にございますので、お買い物やお食事に大変便利でございます。
是非、また大分へお越しの際は大分センチュリーホテルをご指名頂けますと幸いでございます。

【素泊り】 電話予約でも同料金 ベーシックプラン 素泊り
【■喫煙■ デラックスシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

バーゲンちゃんさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

バーゲンちゃんさん(29件) [40代/男性] 2016年11月20日 22:58:51

大分出張、定宿が満室及び室料アップの際利用させて頂いています。朝食レストランが綺麗にリニューアルされていました。目玉焼きの注文サービスも毎度利用させて頂き気にいっています。今回、大分市お得券がついており大手スーパーで有名枕の購入費に活用させて頂き大変助かりました。

大分センチュリーホテル 2016年11月23日 14:48:19

また、お忙しい中当ホテルへのクチコミをご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お声を頂いた1階洋食レストラン「カテリーナ」の件でございますが、先月10月1日をもちましてリニューアルオープンさせて頂きました。
店内の雰囲気もガラリと変わりまして、落ち着いた空間でお食事をお楽しみ頂けます。
朝食時はご注文頂きますと目玉焼きをご用意させて頂くサービスを行っておりますので、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。
現在は完売しました商品券付プランでございますが、皆さまに大変ご好評頂きました。
大分市内でご利用頂ける店舗も多かったため、この機会に欲しいものをご購入された方も多いかと思われます。
最後になりますが、高いご評価まで頂戴し本当にありがとうございました。

11920463さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

11920463さん(46件) [30代/男性] 2016年11月14日 20:30:45

部屋は狭めですね。その他はいたって普通のホテルですよ。

大分センチュリーホテル 2016年11月18日 09:01:37

私ども大分センチュリーホテルは大分市内中心部(大分駅より徒歩5分)に位置しており、ビジネスや観光にご活用頂ければと思います。
お部屋の広さにつきましては、今回お客様がお泊り頂きましたお部屋は13㎡でございまして、ベッドスペースを除きますと狭さを感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。
お部屋の広さを変えることができませんが、お部屋空間をより快適にご利用頂けますようレイアウトの見直し等を考えて参ります。

投稿者さん 2016年10月28日 23:41:26

中心地で便利でした。朝早く高速バスに乗らないといけなかったので、バス乗り場に近くて助かりました。

大分センチュリーホテル 2016年11月01日 14:34:40

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ当ホテルへのクチコミをご投稿頂きまして、感謝致します。
私ども大分センチュリーホテルはお客様の仰られますとおり大分市中心部に位置しており、大分駅より徒歩5分弱、九州各県へ出発する高速バス乗り場も徒歩1~2分の好立地でございます。
早朝のご出発のために当ホテルをご利用されますお客様もいらっしゃいますので、高速バス乗り場からのアクセス至便の大分センチュリーホテルをご活用頂ければと思います。
大分センチュリーホテル 工藤

レイトチェックイン 2200【ポッキリ価格・素泊】ご到着が22時以降でご宿泊代がおトク!

投稿者さん 2016年10月26日 00:16:08

朝食がとても美味しかったです。また泊まりたいと思います。

大分センチュリーホテル 2016年11月01日 10:28:26

朝食がとても美味しかったとのご感想大変嬉しく思います。
朝食の食材は大分県産のものを多く取り入れ、大分の味力を感じて頂きたいとの思いで毎朝ご用意致しております。季節ごとにその時の旬な食材を使用した内容でご提供させて頂きます。
特に私どもは日々使用する水にこだわっており、地下水を逆浸透膜装置にて浄水した大変純度の高い水を全館に使用しております。
館内のレストランで作られる料理も、1階の喫茶コーナーでお出ししているコーヒーにも全てこの水を用いており、多くの皆さまにご好評頂いております。
最後になりますが、お忙しい中のクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【朝食付】 電話予約でも同料金 ベーシックプラン 朝食付き
【◇禁煙◇ デラックスシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

きみはん0101さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

きみはん0101さん(88件) [50代/男性] 2016年10月23日 07:23:03

商品がついての価格としては破格です。2000円あればお土産代にもなります(笑)。お風呂も温度設定ができるタイプで、ストレスなく過ごせました。またぜひ利用したいと思いました。

大分センチュリーホテル 2016年10月31日 16:08:51

今回は大分市内で使える商品券付きプランにてご利用頂きましたようで、現在は商品券が完売しておりますが多くのお客様にご好評を頂きました。
お客様のようにお土産の購入に使用されたり、市内の飲食店でご利用されたりと使い道も幅広いので、我々としても大分へ多くのお客様が来て頂いて良かったと感じております。
お風呂のバルブも以前はお湯とお水で別々のバルブで温度を調整しておりましたが、昨年末にハンドル一つで適温を調整できるタイプへと変更致しました。
「また利用したい」とのお声が何より私どもの励みになります。
今後とも大分センチュリーホテルをよろしくお願い致します。

きみはん0101さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

きみはん0101さん(88件) [50代/男性] 2016年10月23日 07:20:53

久々の宿泊でしたが、快適に過ごせました。一番感心したのは、浴槽のシャワーです。肌当りが良いっていうか、肌への刺激が優しいです。今回は機会がありませんでしたが、近々朝食も食してみたいと思います。有難うございました。

大分センチュリーホテル 2016年10月31日 15:40:34

久々のご利用との事でございますが、再びご指名頂き大変嬉しく感じております。
ご感想頂きましたシャワーの件でございますが、昨年末に全室エアインシャワーへと改修させて頂きました。水流の中にエアーが含まれており、肌へ心地よい刺激をもたらします。
加えて全館マイナスイオン水を供給しておりますので、肌がすべすべになってとても良かったとのお声を多数頂いております。
ご満足頂けましたようで本当に良かったと感じております。
朝食も私どもは力を入れており、大分ならではの食材をふんだんに使用した内容となっておりますので、次回お越しの際には是非センチュリーホテル自慢の朝食をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2016年10月22日 14:46:06

とても立地が良いです。

大分センチュリーホテル 2016年10月31日 11:11:30

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中当ホテルへのクチコミをご投稿頂きまして、感謝致します。
お客様の仰られますとおり、立地に関しては市内中心部に位置しておりますので、多くのお客様に大変喜ばれております。
中心部に位置してはおりますが、大通りに面しておらず夜間の静寂性と立地の良さが両立されております。
これからも快適にお過ごし頂ける環境作りを目指し、日々精進して参ります。
大分センチュリーホテル 工藤

2000円分の商品券がついておトク! 【大分市の旅はおトクです券付】 【朝食付】 ベーシックプラン

投稿者さん 2016年10月21日 23:21:00

禁煙ルームへの変更、ありがとうございました。
また、傘の貸出し助かりました。

大分センチュリーホテル 2016年10月31日 10:54:51

お客様は当初喫煙可能のお部屋にてご予約されていたようですが、ネット上ですと禁煙希望の方でも喫煙部屋しか空いていない場合もございます。
チェックインの際も喫煙タイプから禁煙タイプへのご変更希望や、逆に禁煙タイプから喫煙タイプへの変更希望をよく頂きます。我々と致しましても、極力ご要望にお応えできるよう努力致しますので、お気軽にスタッフまでお申し付けください。
また、傘のお貸出しサービスも行っております。急な天候不良で傘をお持ちでない方もご安心下さい。
この度のクチコミへのご投稿ありがとうございました。
大分センチュリーホテル 工藤

【■喫煙■スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

kajikaji1110さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

kajikaji1110さん(26件) [40代/男性] 2016年10月21日 00:46:34

いつも快適に利用させてもらっています。
大分駅にも近いし、コンビニも側にあります。
立地条件とても良く、繁華街にも近いので最高です。

大分センチュリーホテル 2016年10月31日 10:38:54

いつも大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。また、お忙しいところ当ホテルへのクチコミをご投稿頂きまして、感謝致します。
お客様の仰られますとおり、大分センチュリーホテルは大分駅や繁華街へも徒歩で10分圏内の好立地でございまして、多くのお客様よりご好評頂いております。
皆さまがよく利用されますコンビニも徒歩で1~2分の距離にございますので、非常に便利だと言うお言葉をよく頂いております。
快適にお過ごし頂き、更には「最高」とのお声を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様のように一人でも多くの方にリピーター様になって頂けるよう、スタッフ一同日々努力して参ります。

【素泊り】 電話予約でも同料金 ベーシックプラン 素泊り

投稿者さん 2016年10月18日 22:45:57

お得に泊まれました。

大分センチュリーホテル 2016年10月25日 15:47:57

いつも大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。また、ご多忙の中当館へのクチコミにご投稿頂き感謝申し上げます。
今回は大分市内で使えますお得な商品券付きプランにてご宿泊頂きました。残念ながらこの商品券はご好評につき当館への割り当て分が全て完売致しました。
この商品券とは、熊本・大分へ甚大な被害をもたらした地震の影響で落ち込んだ観光客の減少を回復する目的で大分市が始めたキャンペーンです。当ホテルでも商品券付きプランにて多くのお客様がご宿泊されました。
これからも魅力的な商品をご提供できればと考えております。

投稿者さん 2016年10月17日 22:35:40

部屋が無意味に広い。お風呂が綺麗だが部屋は昔風の形で何故か落ち着かない。廊下の声や音がうるさい。従業員は応対は良かった。

大分センチュリーホテル 2016年10月25日 11:33:36

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿頂き感謝申し上げます。
今回お客様のご利用されましたお部屋は、当館でも広い部屋のひとつでございまして、当日のご利用状況が多かったため広めのお部屋でご用意させて頂きました。
お風呂が綺麗とのお声大変嬉しく思います。当館の築年数は約40年を数え、設備や調度品に古さを感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。
これらの点は日々頂くお声をもとに設備を更新できるものは手を加えていき、お客様の満足度を少しでも上げることが出来ればと考えております。
しかしながら、廊下が騒がしかったとの事で大変申し訳ございません。夜間は定期的に複数回館内の巡回を行っておりますが、当日ご利用が多かったにもかかわらずお客様への配慮が足りなかった事を深く反省しております。
お客様の夜間の快適な睡眠の為にも、毎日の巡回を徹底致します。
これからもお客様にとって快適なお時間がご提供できるよう、従業員一同努力して参ります。
大分センチュリーホテル 工藤

レイトチェックイン 1900【19時からの最安値・素泊】ご到着が19時以降でご宿泊代がおトク!
【◇禁煙◇ スタンダードツイン|無料WI-FI|無料有線LAN】

彩0403さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

彩0403さん(1件) [30代/女性] 2016年10月17日 09:50:51

連休にプチ贅沢したくて宿泊しました。商品券が二人分で4000円ついてきたので、それを夕飯に利用して、想像通りの旅ができ、大変満足しています。お部屋も広く、くつろげる空間で、お部屋ではのんびり過ごせました。お風呂もきれいで、十分な広さだったのですが、お風呂の天井についている換気扇にホコリがたまっていたのが残念ポイントでした。それと、湯船の排水溝が詰まったことです。お風呂の設備は新しくてとてもきれいで使いやすかったのですが、シャワーを浴びていると、徐々に水はけが悪くなり、お湯がたまってきたので、おかしいなと思って排水溝から出してみると、白いホコリと自分の髪で詰まってしまっていたようで。。。そのままたまっていくのも嫌だったので、自分でティッシュで取り除きました。そこだけ改善されれば、とても素晴らしいお部屋になると思います。

大分センチュリーホテル 2016年10月25日 10:32:58

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを頂き感謝申し上げます。
今回は大分市内で使える商品券付プランでご宿泊頂き夕食にご利用されご満足頂けたようで、プランを作成しました我々としても大変嬉しく感じております。
しかしながら、浴室天井の換気扇のホコリにつきましては我々も定期的に点検しておりますが、点検が行き届いていなく、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
今後はより客室の点検の頻度を高めて参ります。
バスタブの排水溝の詰まりに関しても、毎日の清掃で必ず点検するよう徹底しておりますが、白いホコリが見受けられたとの事で大変申し訳なく感じております。
清掃と点検の精度を高める努力をして行きます。
数々の貴重なご意見を頂き、ありがたく頂戴しますとともに、一度来ていただいたお客様が再び利用したいと感じて頂けるホテル作りを目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2016年10月10日 16:25:57

急な宿泊でしたが、コスパは抜群。
この料金でシャンプー類も品質が良いものでしたし、ボディータオルも付いているのは嬉しかった。

大分センチュリーホテル 2016年10月10日 21:55:20

お客様のご利用されましたプランは当日限定、チェックインが22時以降でご宿泊代をお得にご提供させて頂いているプランでございます。
ただ、当日の空室状況に左右され日にちによってはご用意出来ない日もございますが、もしも在庫がございましたら大変お得なプランでございますので、是非よろしくお願いします。
シャンプー類やアメニティ類も、日々頂くお客様のご要望やご意見を参考にさせて頂き現在のラインナップになっております。特にボディタオルは今まで多くのお客様よりご好評頂いており、我々としましても大変嬉しく感じております。
これからもお客様にとってホテルでの快適なお時間がご提供できるよう、従業員一同努力して参ります。

投稿者さん 2016年10月05日 18:30:07

凄くお得に泊まれました。

大分センチュリーホテル 2016年10月10日 14:32:58

お客様は今回、「大分市の旅はおトクです券」付きプランでご宿泊されました。このクーポン券とは、熊本・大分へ甚大な被害をもたらした地震の影響で落ち込んだ観光客の減少を回復する目的で大分市が始めたキャンペーンです。
飲食店やお土産店、タクシーやレンタカーの利用にも使える大変お得なクーポン券ですので、大分へお越しのお客様は是非このクーポン券をゲットして頂きたく思います。
また、私ども大分センチュリーホテルは先日全館の耐震工事を無事終了し、今まで以上にお客様に安心と安全のサービスをご提供させて頂きます。
大分センチュリーホテル 工藤

あいうえお0982さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

あいうえお0982さん(8件) [50代/男性] 2016年09月28日 03:16:36

いたって普通のビジネスホテルでした。

大分センチュリーホテル 2016年10月01日 16:08:38

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
私ども大分センチュリーホテルは大分の中心部でホテルを開業して40年を数えます。古い建物ではございますが、平成28年10月をもちまして全館の耐震工事を完了しました。これからもご利用頂く皆様に安心と安全をお届けできるホテルでありたいと考えております。
また10月1日より館内の2つのレストランもリニューアルオープンしておりますので、新しい雰囲気の大分センチュリーホテルをご堪能下さい。
次回大分へお越しの際も、是非大分センチュリーホテルを何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年09月25日 14:25:55

立地、サービス面は文句ないですが、設備が古いせいかエアコンをつけると風量を調整しても運転音がかなりうるさくて熟睡できなかった。

投稿者さん 2016年09月17日 01:40:57

繁華街の近くですがすごく静かです。
安眠でぐっすりされたい方はここが1番です。

大分センチュリーホテル 2016年09月24日 08:44:35

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ぐっすりお休み頂けましたようで、私どもも大変嬉しく感じております。
お客様の仰られますとおり、私ども大分センチュリーホテルは、大分市を代表する歓楽街である都町や様々なジャンルの居酒屋がひしめき合う中央町や府内五番街等も、当ホテルより徒歩5~10分程の距離にございます。
その上大分市中心部の立地にあって、幹線道路に面していないおかげで夜間車の騒音に悩まされる事はございません。
安眠できるホテルとしてご推薦まで頂きまして、本当にありがとうございます。ご宿泊頂いたお客様にはやはり安眠・快眠をお届けできるホテルでありたいと常に考えており、徐々にではございますがベッドや寝具も新調しております。
是非次回も大分センチュリーホテルをご指名頂ければ幸いでございます。
大分センチュリーホテル 工藤

■さき楽21■ <21日前> 【朝食付】 早期予約がとってもお得!さき楽プラン 朝食付き

投稿者さん 2016年09月16日 18:15:37

初めての宿泊でした。
部屋もキレイで立地も良く、特に朝食が美味しかったです。
また利用させていただきます。

大分センチュリーホテル 2016年09月22日 18:04:40

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。初めてのご利用との事で私ども大分センチュリーホテルをお選び頂いた事を感謝申し上げます。
築年数は40年を超えますが、日々の清掃の質を高め清潔感ある客室作りを目指しております。
また立地につきましてもJR大分駅より徒歩5分の好立地ながら、大通りに面していない為夜間は大変静かな環境が確保されています。
さらに朝食が美味しかったとのお言葉ありがとうございます。朝食は大分県産の食材を多く用いており、ご利用頂いた皆さまに大分を感じて頂けるような内容にしています。
また利用したいと感じて頂けたようで我々も大変嬉しく感じておりますとともに、再びお客様とお会いできます日を従業員一同心よりお待ち致しております。
大分センチュリーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF 【朝食付】 電話予約でも同料金ベーシックプラン