大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

ミャミィさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

ミャミィさん(88件) [30代/女性] 2017年04月29日 02:00:13

駅から若干歩きますが、アーケードや百貨店があり立地は良いと思う。古いホテルではあるが快適な方だと思う。そして安い。

大分センチュリーホテル 2017年05月02日 14:36:42

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝致します。
お客様の仰られますとおり私ども大分センチュリーホテルは大分駅より徒歩約5分、隣には大分随一の百貨店トキハさんがございますので、大分の特産品やお土産の購入に非常に便利です。
さらに大分駅から北へのびる中央町商店街までも非常に近い為、お買い物やお食事に行かれるお客様も多いようです。
快適とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。築年数は40年を数えますので古さを感じられる面が多々ございますが、設備の改修や更新も積極的に行って参ります。
今後とも大分センチュリーホテルを何卒よろしくお願い致します。
大分センチュリーホテル 工藤

■さき楽 7■ < 7日前> 【素泊り】 早期予約がとってもお得!さき楽プラン 素泊り
【◇禁煙◇スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

龍谷ラガーさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

龍谷ラガーさん(2件) [60代/男性] 2017年04月11日 17:48:32

大分で長年営業されているので設備が少し古いと思う。
だが静かでまずまずの満足いくしせつとおもっております。

大分センチュリーホテル 2017年04月12日 15:25:03

いつも大分センチュリーホテルをご利用頂き、本当にありがとうございます。
また、お忙しいところ当ホテルのクチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰られますとおり、私ども大分センチュリーホテルはここ大分の地にホテルを開業して約40年の月日を数えます。
その為やはり設備面での古さは否めませんが、昨年に全館大規模な耐震工事を実施し、またベッドと布団の新調を順次行なっております。
少しずつではありますが、古い部分を改修しお客様のお声にお応えして参りたいと考えております。
ホテル周辺は大変静かな環境ですので、夜間の車の騒音に悩まされる事はございません。
ご満足頂いておられるとの事で、我々としても大変嬉しく感じております。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 電話予約でも同料金 ベーシックプラン 朝食付き
【◇禁煙◇ デラックスシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

TONY6000さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

TONY6000さん(7件) [60代/男性] 2017年03月26日 08:37:30

3月18日に宿泊しました。価格の割に部屋が広くてよかったです。また宿泊したいと思いました。

大分センチュリーホテル 2017年04月08日 15:33:40

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝致します。
お部屋にご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。
今回お客様のご宿泊頂いたお部屋は広さが30平米弱のお部屋でございますので、ごゆっくりお過ごし頂けたかと思います。
大分センチュリーホテルは築40年を数えますので、調度品や作りには古さを感じられる方もいらっしゃるかと思いますが、日々の清掃や点検には念入りに行なっております。
お客様のように一人でも多くの方に、また宿泊したいと感じて頂けるホテル作りを目指して参ります。
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】 電話予約でも同料金 ベーシックプラン 素泊り
【◇禁煙◇ デラックスダブル|無料WI-FI|無料有線LAN】

hirotsugaさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

hirotsugaさん(2件) [40代/男性] 2017年03月22日 23:18:29

大分駅より徒歩5分内なので立地が良い。
部屋は禁煙を指定、綺麗だし臭いも無く良かった。
フロントの対応はいたって普通だが、こちらの要望にも応えてくれたので
満足している。
次回の出張の際は利用します。

大分センチュリーホテル 2017年04月08日 15:32:48

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰いますように、大分駅より徒歩約5分の中心部に位置しながらも幹線道路に面しておらず、夜間は大変静かな環境が確保されております。
今回部屋が綺麗とのお声を頂き、我々のみならず清掃部一同大変喜んでおります。
ホテル自体は決して新しくはないですが、日々の清掃や保守・管理はより丁寧に行っております。
実際にお客様よりお声を頂きますと、我々にとって何よりの励みとなります。
次回もご利用頂けるとの事で大変嬉しく感じております。
スタッフ一同次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月18日 11:09:05

初めて利用いたしましたが交通が便利で助かりました。

大分センチュリーホテル 2017年03月29日 13:03:05

お客様の仰られますように、当ホテルはJR大分駅より徒歩約5分の立地であり、また高速バス乗り場へも徒歩約1分ほどでアクセス可能でございます。
ホテル周辺もデパートや飲食店が多く立ち並ぶエリアでございますので、多くのお客様がホテル周辺にてお食事を楽しまれているようです。
是非次回も大分市の中心部に位置する大分センチュリーホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大分センチュリーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付】 電話予約でも同料金 ベーシックプラン 朝食付き
【■喫煙■ デラックスシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2017年03月14日 19:07:43

朝食がもう一歩もったいないな パン ウインナ一

大分センチュリーホテル 2017年03月29日 12:57:34

ご朝食に関しましてのご意見を頂き、ありがとうございます。もう一歩とのご感想は当ホテルへのご期待を込められてのお声だと理解しております。
当ホテルの朝食は大分県産の食材を多く用いる事で、大分の味力を感じて頂きたいとの思いがございます。今後は頂いたご意見をもとに朝食のメニューにお声を反映できればと考えております。
最後になりますが、貴重なお声を頂戴しありがとうございました。
大分センチュリーホテル 工藤

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)♪
【■喫煙■スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

サケミヨさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

サケミヨさん(17件) [50代/女性] 2017年02月20日 16:07:50

急遽3人で泊まることになり、土曜でトリプルルームがあるホテルがあまりなく、
一週間前にネットで予約しました。
立地も良く、設備も良かったです。
朝食も種類が豊富で、満足しました。
駐車場は立体で、朝は出車が重なり少し時間が掛かりました。

大分センチュリーホテル 2017年02月26日 16:30:37

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、本当にありがとうございました。
立地・設備・朝食に関しましてご評価頂き、ありがとうございます。大分センチュリーホテルは大分駅より徒歩5分にあり、また館内の設備等も定期的にリニューアルさせて頂いております。
朝食に関しましても大分県産の食材を多く使用し、大分を感じて頂ける内容を目指しております。ご満足頂けましたようで本当に良かったと感じております。
しかしながら、朝のお急ぎのところお車の出庫に時間をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
当ホテルの駐車場はタワー式となっており、1台の出庫(入庫)につき約2~3分のお時間を頂いております。その為、入庫と出庫が重なる時間帯はさらにお時間が掛かる場合がございます。
また駐車場のご利用に関するご案内につきまして、早速自社ホームページに記載させて頂きました。
最後になりますが、貴重なお声を頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております

【朝食付】 電話予約でも同料金 ベーシックプラン 朝食付き
【◇禁煙◇ トリプル ルーム|無料WI-FI|無料有線LAN】

seaegg4099さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

seaegg4099さん(5件) [50代/女性] 2017年02月19日 12:43:17

友人と3人で泊まりました。
新しくはないけれど、清潔なお部屋で、寛ぐことができました。
朝食は、記憶に残るほどの内容ではありませんでした。品数もお味も普通です。

大分センチュリーホテル 2017年02月22日 11:15:21

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、本当にありがとうございます。
また、お忙しいところ当ホテルへの口コミをご投稿頂きお礼致します。
今回はご友人3名様でご宿泊頂き、お寛ぎ頂けましたようで本当に良かったと感じております。
私ども大分センチュリーホテルは築年数40年を超え、決して新しいホテルとは言えないのですが、だからこそ毎日の清掃やメンテには力を入れて取り組んでおります。
今回お客様より「清潔なお部屋」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じますとともに、早速清掃部へ回覧させて頂きました。
朝食もお召し上がり頂きましたようで、ありがとうございます。
朝食には大分県産の食材を多く使用した内容となっており、県外からお越しのお客様が楽しんで頂けるよう心掛けております。今後は朝食の内容も変化を持たせ、新鮮さを持たせて参りたいと考えております。
最後になりますが、この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大分センチュリーホテル 工藤

■さき楽14■ <14日前> 【朝食付】 早期予約がとってもお得!さき楽プラン 朝食付き

投稿者さん 2017年01月28日 12:17:42

サッカー観戦時や大分市内での飲食時に、利用しています。駅、バス停にも近いので非常に便利です。

大分センチュリーホテル 2017年02月03日 08:34:38

お客様の仰られますように、大分センチュリーホテルは大分駅より徒歩約5分の立地でございまして、観光やお仕事の拠点として当ホテルをご活用いただければ幸いです。
また、駅のみならず九州各県へ出発します高速バス乗り場も徒歩約2分の距離にございますので、ご予定の前泊としてのご利用もお待ちしております。
さらには周辺に飲食店も多く、大分県産の食材をふるまうお店も多数ございますので、大分へお越しの際は美味しい料理もご堪能されてはいかがでしょうか。
最後になりますが、この度は高いご評価まで頂戴し本当にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年01月07日 17:49:23

出張で4泊宿泊しました。

駅に近い便利な場所ですが、最初の日はすぐ近くの道路で夜間工事が23時まで続いていてうるさかったです。

次の日は部屋の掃除が入っていなく、連絡したらミスとのことで謝罪されました。

また、別の日は部屋の空調が入らなくなり、連絡したら、しばらくして直りましたが、中央の制御のミスなのではないかと。

色々アクシデントが重なり、いずれも言えば丁寧に対応して頂けましたが、あまり良い宿泊にならなかったです。

大分センチュリーホテル 2017年01月18日 11:24:14

また、お忙しい中当ホテルのクチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回4泊ご連泊頂きましたが、快適なご滞在とは程遠い内容となってしまいました事を深くお詫び致します。
ご滞在初日には近隣で夜間の工事が行われており、お客様をはじめ多くの方にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、次の日にはお部屋の清掃ができていないという事態を招いてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のフロアを担当しました清掃員には厳重に注意し、今後は慎重に作業に取り組むよう指導致しました。
更にはお部屋の空調の不具合が発生しまして、度重なるご迷惑をおかけ致しまして本当に申し訳ございませんでした。
今回発生致しました様々なトラブルに関しまして全て原因を追究するとともに、以後同様のトラブルやご迷惑をお客様へおかけする事のないよう努めて参ります。
最後になりますが、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
大分センチュリーホテル 工藤

■連 泊■ 【素泊り】 連泊がとってもお得!連泊プラン 素泊り

投稿者さん 2016年12月11日 00:38:20

部屋も広い角部屋に変えていただき、食事も大変美味しかったのですが、プランのヨーグルト付きなのに、チェックインの時も、チェックアウトの時も、もらえなかったのは残念です。
少し損をした気分です。

大分センチュリーホテル 2016年12月17日 16:12:25

また、お忙しい中当ホテルのクチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
食事も大変美味しかったとのお声を頂戴し、我々と致しましてもとても嬉しく感じております。
しかしながら、今回のご予約の特典でございます「R‐1」ヨーグルトをチェックインの際にお渡し忘れてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
本来ですと、お客様がチェックインされてお部屋にご案内する際にお渡ししておりますが、応対させて頂いたスタッフが失念していたものだと考えられます。
今後はこのような事のないよう予約カードに付箋紙を貼る事にし、プランの特典を確実にお渡しする策を取って参ります。本当に申し訳ございませんでした。
最後になりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
大分センチュリーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF朝食付★乳酸菌1073R-1ヨーグルトで細胞の働きを活発化

投稿者さん 2016年12月08日 13:54:57

商品券は市内の多くのお店で使えそうでお得でした。
1人だったので、お風呂に入れてゆっくり眠れれば満足でした。
1人には部屋も狭すぎず、騒音もなくよかったです。
駅前ではありませんが、そんなに遠くもなく感じました。
フロントに行った時にスタッフさんがいない時があり、呼び出すのが申し訳なくちょっと困りました。
今度利用する時は食事もしてみたいです。

大分センチュリーホテル 2016年12月13日 16:58:39

また、お忙しい中のクチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。
大変ご好評頂いた商品券も完売致しましたが、多くのお客様が喜ばれておりホテル側と致しましても本当に嬉しく感じております。
お部屋もご満足頂けましたようで何よりでございます。大分駅からは徒歩約5分の立地でございますが大通りに面していない為、夜間の静かな環境が確保されております。
しかしながら、フロントにスタッフが不在の時間帯があったとの事で、大変申し訳ございませんでした。万が一フロントを離れる場合でもカウンター上に呼び鈴を置くなどの対応を致しますが、通常ですと最低でも1名のスタッフが常駐するように指導しております。
お客様をお待たせしてしまった事、お気を使わせてしまいました事をお詫び申し上げます。今後はこのような事のないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
次回は是非センチュリーホテル自慢の食事もお楽しみ頂ければと思います。
大分センチュリーホテル 工藤

2000円分の商品券がついておトク! 【大分市の旅はおトクです券付】【素泊り】 ベーシックプラン

投稿者さん 2016年11月27日 18:45:45

街中に近いのがいい。

大分センチュリーホテル 2016年11月28日 10:59:14

お客様の仰られますように大分センチュリーホテルは大分市内中心部に位置しており、大分駅より徒歩約5分、九州各県へ出発する高速バス乗り場までは徒歩約1分ほどの好立地でございます。
また、大分市内随一のデパートであります「トキハ」さんもホテルの隣にございますので、お買い物やお食事に大変便利でございます。
是非、また大分へお越しの際は大分センチュリーホテルをご指名頂けますと幸いでございます。

バーゲンちゃんさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

バーゲンちゃんさん(30件) [40代/男性] 2016年11月20日 22:58:51

大分出張、定宿が満室及び室料アップの際利用させて頂いています。朝食レストランが綺麗にリニューアルされていました。目玉焼きの注文サービスも毎度利用させて頂き気にいっています。今回、大分市お得券がついており大手スーパーで有名枕の購入費に活用させて頂き大変助かりました。

大分センチュリーホテル 2016年11月23日 14:48:19

いつも大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
また、お忙しい中当ホテルへのクチコミをご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お声を頂いた1階洋食レストラン「カテリーナ」の件でございますが、先月10月1日をもちましてリニューアルオープンさせて頂きました。
店内の雰囲気もガラリと変わりまして、落ち着いた空間でお食事をお楽しみ頂けます。
朝食時はご注文頂きますと目玉焼きをご用意させて頂くサービスを行っておりますので、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。
現在は完売しました商品券付プランでございますが、皆さまに大変ご好評頂きました。
大分市内でご利用頂ける店舗も多かったため、この機会に欲しいものをご購入された方も多いかと思われます。
最後になりますが、高いご評価まで頂戴し本当にありがとうございました。

11920463さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

11920463さん(59件) [30代/男性] 2016年11月14日 20:30:45

部屋は狭めですね。その他はいたって普通のホテルですよ。

大分センチュリーホテル 2016年11月18日 09:01:37

私ども大分センチュリーホテルは大分市内中心部(大分駅より徒歩5分)に位置しており、ビジネスや観光にご活用頂ければと思います。
お部屋の広さにつきましては、今回お客様がお泊り頂きましたお部屋は13㎡でございまして、ベッドスペースを除きますと狭さを感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。
お部屋の広さを変えることができませんが、お部屋空間をより快適にご利用頂けますようレイアウトの見直し等を考えて参ります。

投稿者さん 2016年10月28日 23:41:26

中心地で便利でした。朝早く高速バスに乗らないといけなかったので、バス乗り場に近くて助かりました。

大分センチュリーホテル 2016年11月01日 14:34:40

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ当ホテルへのクチコミをご投稿頂きまして、感謝致します。
私ども大分センチュリーホテルはお客様の仰られますとおり大分市中心部に位置しており、大分駅より徒歩5分弱、九州各県へ出発する高速バス乗り場も徒歩1~2分の好立地でございます。
早朝のご出発のために当ホテルをご利用されますお客様もいらっしゃいますので、高速バス乗り場からのアクセス至便の大分センチュリーホテルをご活用頂ければと思います。
大分センチュリーホテル 工藤

レイトチェックイン 2200【ポッキリ価格・素泊】ご到着が22時以降でご宿泊代がおトク!

投稿者さん 2016年10月26日 00:16:08

朝食がとても美味しかったです。また泊まりたいと思います。

大分センチュリーホテル 2016年11月01日 10:28:26

朝食がとても美味しかったとのご感想大変嬉しく思います。
朝食の食材は大分県産のものを多く取り入れ、大分の味力を感じて頂きたいとの思いで毎朝ご用意致しております。季節ごとにその時の旬な食材を使用した内容でご提供させて頂きます。
特に私どもは日々使用する水にこだわっており、地下水を逆浸透膜装置にて浄水した大変純度の高い水を全館に使用しております。
館内のレストランで作られる料理も、1階の喫茶コーナーでお出ししているコーヒーにも全てこの水を用いており、多くの皆さまにご好評頂いております。
最後になりますが、お忙しい中のクチコミへのご投稿ありがとうございました。

きみはん0101さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

きみはん0101さん(101件) [50代/男性] 2016年10月23日 07:23:03

商品がついての価格としては破格です。2000円あればお土産代にもなります(笑)。お風呂も温度設定ができるタイプで、ストレスなく過ごせました。またぜひ利用したいと思いました。

大分センチュリーホテル 2016年10月31日 16:08:51

今回は大分市内で使える商品券付きプランにてご利用頂きましたようで、現在は商品券が完売しておりますが多くのお客様にご好評を頂きました。
お客様のようにお土産の購入に使用されたり、市内の飲食店でご利用されたりと使い道も幅広いので、我々としても大分へ多くのお客様が来て頂いて良かったと感じております。
お風呂のバルブも以前はお湯とお水で別々のバルブで温度を調整しておりましたが、昨年末にハンドル一つで適温を調整できるタイプへと変更致しました。
「また利用したい」とのお声が何より私どもの励みになります。
今後とも大分センチュリーホテルをよろしくお願い致します。

きみはん0101さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

きみはん0101さん(101件) [50代/男性] 2016年10月23日 07:20:53

久々の宿泊でしたが、快適に過ごせました。一番感心したのは、浴槽のシャワーです。肌当りが良いっていうか、肌への刺激が優しいです。今回は機会がありませんでしたが、近々朝食も食してみたいと思います。有難うございました。

大分センチュリーホテル 2016年10月31日 15:40:34

久々のご利用との事でございますが、再びご指名頂き大変嬉しく感じております。
ご感想頂きましたシャワーの件でございますが、昨年末に全室エアインシャワーへと改修させて頂きました。水流の中にエアーが含まれており、肌へ心地よい刺激をもたらします。
加えて全館マイナスイオン水を供給しておりますので、肌がすべすべになってとても良かったとのお声を多数頂いております。
ご満足頂けましたようで本当に良かったと感じております。
朝食も私どもは力を入れており、大分ならではの食材をふんだんに使用した内容となっておりますので、次回お越しの際には是非センチュリーホテル自慢の朝食をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2016年10月22日 14:46:06

とても立地が良いです。

大分センチュリーホテル 2016年10月31日 11:11:30

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中当ホテルへのクチコミをご投稿頂きまして、感謝致します。
お客様の仰られますとおり、立地に関しては市内中心部に位置しておりますので、多くのお客様に大変喜ばれております。
中心部に位置してはおりますが、大通りに面しておらず夜間の静寂性と立地の良さが両立されております。
これからも快適にお過ごし頂ける環境作りを目指し、日々精進して参ります。
大分センチュリーホテル 工藤

2000円分の商品券がついておトク! 【大分市の旅はおトクです券付】 【朝食付】 ベーシックプラン