ロイヤルビューホテル(帝景酒店)(ROYAL VIEW HOTEL) クチコミ・感想・情報

ROYAL VIEW HOTELのクチコミ・お客さまの声

天堂海南島さんの ROYAL VIEW HOTEL のクチコミ

天堂海南島さん [30代/男性] 2018年04月21日 16:45:07

アップグレートを期待したが期待はずれ。

2018年02月
【いつでもポイント5%】【さき楽7】無料WiFi (変更・返金不可)

投稿者さん 2018年01月11日 18:04:18

空港から比較的近いのではと、トランジットホテルとして利用させて頂きました。
が、思ったほど近くはなく、タクシーで片道約30分、約240ドルでした。
タクシーの運転手さんは混雑時以外は常時120キロ程で走ってくださったので、意外と距離があったのだと思います。
長旅の後だったので、静かな部屋をリクエストさせて頂いたところ、ハイフロアの本当に静かな部屋を用意してくれ、疲れた体には大変ありがたかったです。
バスルームも十分なファシリティでしたが、コンディショナーの類がありませんでしたので、利用される方は、ご持参されることをお勧めします。
また、今回朝食付きのプランだったのですが、朝食会場は大勢の宿泊客でごった返していました。そのせいか、美味しそうなクロワッサンがあったので、いそいそと取りに行ったのですが、直前で無くなってしまい、朝食時間終了までまだ45分ほどあったにもかかわらず補充されなかったのが残念でした。
種類は決して多くは無いですが、総じて日本人の舌にも合う味付けだと思います。殊に点心などは大変美味しく、家族も大いに舌鼓を打っていました。

2018年01月
【いつでもポイント5%】【さき楽60】無料WiFi+朝食 (変更・返金不可)

投稿者さん 2017年08月28日 16:25:28

8月の初旬に3泊宿泊しました。サービスはとても良かったです。日本語が通じるスタッフはいませんでしたが、英語が通じたので不便はありませんでした。
 立地は、繁華街からは離れていますが、歩いてビーチまで行けます。規模は大きくありませんが、安心して遊べるビーチでした。ディズニーランドや空港に行くにはタクシーが便利だと思います。繁華街に行くには、無料のシャトルバスが出ているので不便は感じませんでした。
 部屋はとてもきれいで広かったです。豪華だねと子どもたちは喜んでいました。窓から海と夜景が見られました。昼間は海水浴をしている様子が見えます。
 子どもたちが一番喜んだのは、キッズルームです。初めて会った中国の男の子とゲームを楽しみ良い経験になったようです。
 料金もリーズナブルなのでまた機会があれば是非宿泊したいです。

2017年08月
【いつでもポイント5%】【夏休み限定プラン】お得割引+部屋アップ
【オーシャンビュー ルーム】

投稿者さん 2017年08月20日 00:39:17

ビーチに近く、朝散歩するのに最適でした。MTRの駅からのホテルのバス停も旅行に慣れている人であれば、すぐに見つけることができると思います。中国大陸からのツアー客が多く、マナーを守らないお客さんが多いです。ただ、これはどうしようもないと思います。チェックイン、チェックアウトの要領があまり良くなく、時間がかかります。ちゃんと状況がわかっていて泊まるには、安めで部屋も広く、良い宿だと思います。周囲に食事のできる場所はないので、注意してください。

2017年08月
【いつでもポイント5%】【さき楽21】無料WiFi (変更・返金不可)

投稿者さん 2017年08月06日 22:05:30

立地としては、橋と海岸ぐらいしかホテルの周辺にはありませんので、不便ですがその分リーズナブルだと思います。
2日の滞在で、1日目は売店のサンドイッチを購入しいただきましたが、おいしく満足です、ホテル内なので、飲み物等も高めです。
7時30分から売店が開店ことになっていましたが、時間を過ぎてから店員がやってきて開店準備を始める状況でした。
2日目はホテルのレストランでビュッフェスタイルの朝食でしたが、途中で相席を求められ、その隣に別の人が無理やり入り込もうとしたりで、中国人のマナーの悪さにうんざりでした。
バスはシャワーのみです。

【ファミリールーム】

うさみにょんさんの ROYAL VIEW HOTEL のクチコミ

うさみにょんさん [40代/男性] 2017年08月01日 14:45:26

ディズニー目的で行きました。家族四人で宿泊しても十分な広さです。この価格なので設備はそれなりですが、広いので満足です。

2017年07月
【サマーSALE】最大47%OFF!無料WiFi+部屋UPなど特典あり

投稿者さん 2017年06月27日 18:39:13

6月24から2泊しました
子連れなのでプール目的です
まず、特典のスマホはありませんので削除すべきです
15時より前にチェックインできたのですが特典について尋ねると
room upgradeしてコンドミニアムタイプに変えてくれてたのは良かったです
空港からは2250でした
最寄り駅のツェンワンは個人的には楽しめました
スタバ ケンタッキー マクド ビアードパパ 等はあります
オーシャンパークまでは遠かったです
プールはバスタブがないからか利用者が多かったです
ジャグジーは12才以下は入れません
監視員は2人いましたが水着を着ていませんでした
りピるかといえば微妙なところですね
子供はキッズルームが楽しかったようです
滞在中日本人には会いませんでした

2017年06月
【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!テーマルームまで部屋アップ

投稿者さん 2017年04月04日 17:40:08

空港からタクシーで200ドル弱。最寄りの地下鉄まで送迎バスもあるけど、タクシーでも40ドル程度。家族旅行にはそこそこ快適でした。

2017年04月
【マウンテンビュー ルーム】

タカ72さんの ROYAL VIEW HOTEL のクチコミ

タカ72さん [40代/男性] 2017年03月22日 16:39:30

香港ディズニーランドの帰りに滞在しました。
家族で利用しましたが、部屋も広く非常に快適でした。
キッズルームもあったので子供たちはボールプールで遊んでいました。
 少し残念だったのは、部屋にバスタブがなかったことと朝食のメニューが少なかったこと
ぐらいです。
 ディズニーランドからはMTRで30~40分のツェンワン駅から無料のシャトルバスで帰り
 帰国日の香港空港まではタクシーで30分ぐらいで、値段は190ドル位でした。
 ディズニーランドに行くにはもちろん、香港でのトランジット利用にも最適だと思います。

2017年03月

投稿者さん 2017年01月05日 17:22:09

空港から近い。郊外にあって静か。
マウンテンビューの部屋とのことだったが、湾や夜景が美しかった。
ホテルのスタッフもとても親切。

2016年12月
【さき楽21】無料WiFi (キャンセル・返金不可)

投稿者さん 2016年12月01日 18:40:51

MTR TSUEN WAN駅からシャトルバスがあって、便利でした。
フロントのスタッフがとても親切で、テーマルームへアップグレートしてくれて、宇宙という部屋に泊まることになりました。部屋が広くて、バッドが大きくて、ラッキーでした。部屋の中にマッサージチェアと望遠鏡もあって、面白かったです。
夕食の後ホテルの近くにあるビーチまで散歩しました。ビーチまで歩いて10分くらいで、近かったです。しかも綺麗でした。

初めて香港の郊外を楽しめました。また利用したいです。

2016年11月
1日1室限定モニター特別プラン

投稿者さん 2016年11月12日 23:10:31

リピートで宿泊しました。価格も快適度も素晴らしい安定感で大変満足しています。
立地を気になさる方が多くおられるようですが、私は問題ないレベルだと思っています。
もちろん、MTRがすぐそばにあるホテルに比べたら不便には感じますが、このコストパフォーマンスでしたら優秀です。

2016年11月
【さき楽21】無料WiFi (キャンセル・返金不可)
【マウンテンビュー ルーム】

印刷屋のおっさんさんの ROYAL VIEW HOTEL のクチコミ

印刷屋のおっさんさん [50代/男性] 2016年09月18日 09:56:32

9月8日、中国で仕事をした帰りに香港へ寄り帰国前日に宿泊しました。朝早い飛行機のため
空港と中心地の中間にある立地は便利でした。空港へはタクシーで直ぐですが、中心地へ行く
地下鉄の駅までは不便でした。でも浜辺が近くにあり香港にいるのを忘れるリゾート感があり
気に入っています。

2016年09月
【ポイント5倍】【さき楽7】無料WiFi+朝食 (キャンセル・返金不可)

投稿者さん 2016年01月19日 19:21:05

部屋は、少し狭かったけど、静かでゆっくり眠れました。

2016年01月
【さき楽7】 7日前の予約で、通常より最大15%OFF!

投稿者さん 2015年07月10日 18:11:55

空港に近く、値段も安く、ゆっくり休めました。

2015年06月

投稿者さん 2014年06月02日 20:23:31

立地以外はOK。
市街地へはシャトルバスで対応し一応カバーしている。
長期滞在ならとてもいい環境。

2014年05月
基本(ベーシック)プラン

ハング0404さんの ROYAL VIEW HOTEL のクチコミ

ハング0404さん [60代/男性] 2012年12月14日 23:32:56

大きなマンションに見えたのは、アパートメントホテルになっているからで、シャトルバスはホテルの利用客だけでなく、住民の足代わりでもある。出発時刻が決まっていて、駅を往復してくれてとても便利である。利用客の声を読んでこのホテルを利用したが、素泊まりでこの値段では、少し高いように思う。朝食もなし。ネットや飲料水は有料。MTRには歩いては行けない。などと考えると、少し考えてしまう。

2012年12月
早めの予約でお得!早割プラン

ハング0404さん [60代/男性] 2012年12月14日 23:31:43

MTRから車で10分。ホテルから20分から30分おきにシャトルバスが出ていて、MTRの駅に行ける。橋のたもとにあり、周辺には店などはない。ホテルで食事もできるが、外で食べる方が安上がりである。必要なものも駅で購入しておく方がいい。大きなマンションのようで、利用客も多い。見晴らしがとてもいい。広い部屋で、キッチンもできるようにスペースがある。バスはシャワーで、部屋でボタンを押さないと、温水が出てこない。掃除が行き届いており、快適な生活ができる。飲料水やインターネットは有料だった。

2012年12月
早めの予約でお得!早割プラン

パンパラさんの ROYAL VIEW HOTEL のクチコミ

パンパラさん [40代/女性] 2012年08月25日 17:12:32

8月12日から宿泊した。ホテルはとても綺麗で,大人2名子供2名で泊まったが,7泊8日で6万円ほど。この値段でこの広さは,香港ではなかなか無いと思う。ただ,シャトルバスに関して,かなり不満。最寄駅チェンワンとホテルの間をシャトルバスが往復してるが,これだけの大きなホテルで宿泊人数も多いのに,小型マイクロバス。立って乗るのは許されず,席がうまれば次のバスを待たねばならない。朝は15分毎位にあるが,午後2時位だと40分毎位。特に,チェンワンからホテルへの最終バスは22時40分と早め。これに乗る人は多いため,早めに並ばないとタクシーに乗らねばならない。タクシーは500円ほどだが,毎日はきつい。10時40分の最終に乗るため駅前で並んでたが,なかなか来ない日があった。30分位経った頃,宿泊客の中国人が,携帯でホテルに電話をしたら,今日は台風なので20時半以降,バスは出していない。という返事。並んでいた全員がタクシーで帰ることになった。タクシー運転手は皆,通常料金の倍以上を要求してきた。仕方なく乗ったが,ホテルに戻ってもスタッフからの謝罪もない。台風でバスが出せないというのは仕方ないが,駅前のホテルバスの時刻表にでも,バスが出ないというメッセージを張っておくべきだろう!と告げた。教えていただきありがとう。マネージャーに伝えておくので部屋番号を教えて下さいと言われた。しかし,結局マネージャーからの謝罪も何もなかった。宿泊客の殆どが中国人。順番に並ばないし,大声でロビーで喋り捲り。それにうんざりしているのか,ホテルスタッフの笑顔が全くない。又,ホテルに入ってすぐ感じたのは,強烈な臭い。お香かと思ってたら,害虫駆除の薬。毎日,順番にどこかの部屋で炊いているようで,私達が,ホテルでゆっくりしようと思ってた日に,部屋を空けるよう言われた。小さな子供がいるので,うちの部屋はしないでくれと頼んが,御協力お願いします。の一点張り。外にガンガン出たい派にはチェンワン駅から徒歩圏のホテルをお勧め。チェンワン駅はチムサーチョイ等の中心まではMTRで20~30分かかるが,このチェンワン線は,乗り換えなしで色々なスポットへ行けるので便利。空港,ディズニーランドにも近く,同じ料金でも広く綺麗なホテルに泊まれる。広さ,綺麗さ,値段は満足だった。

2012年08月

蝦夷アシタカさんの ROYAL VIEW HOTEL のクチコミ

蝦夷アシタカさん [30代/男性] 2012年01月25日 14:17:19

こちらのホテルには過去5回ほど宿泊しています。
ルームレートが素泊まりで1泊800~900香港ドル以内なら特にお勧めです。

香港にある程度慣れている方(地下鉄や路線バスを利用ができる方)でしたら、
問題なくアクセスできますし、こちらのホテルの良さに気付くと思います。

香港(中心部)特有の『部屋が狭い』『ホテルが古い』『価格が高い』といったもの
とは逆のホテルで、部屋もきれいで、それなりに広いです。
また、部屋からの景色やフロント対応も満足度が高いものです。

空港からタクシーを利用した場合200香港ドル以内(緑を利用)
ホテルから九龍付近までタクシーを使用しても200香港ドル前後(赤利用)です。

立地面では、お世辞にも便利とは言えませんが、茎湾駅・青衣駅行きの無料バスや、
別ルートではチムサーツイへの無料バスがあります。

ホテルの近くにはコンビニ等の施設はありません。
またホテル内の売店は「非常に価格が高い」ので、ホテルへ入る前に、
空港や、街中のコンビニで飲み物などを購入しておくことをお勧めします。

2011年11月