別府鉄輪温泉 ホテル風月HAMMOND クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 ホテル風月HAMMONDのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府鉄輪温泉 ホテル風月HAMMOND のクチコミ

投稿者さん 2016年10月17日 22:12:22

地獄巡りをしたが立地が良く楽だった。また、宿泊したいと思います。

当館イチオシ!1泊2食付【満足感No.1】人気の鉄輪名物地獄蒸し付 たっぷり12品会席

投稿者さん 2016年10月17日 22:11:15

併設のお風呂がよかった。また宿泊したいと思います。

【山側ツインルーム】

masa55885588さんの 別府鉄輪温泉 ホテル風月HAMMOND のクチコミ

masa55885588さん(5件) [40代/男性] 2016年10月13日 10:02:53

朝、屋上の露天風呂に入りました。天気が良かったのもあり景色もよくとても良かったです。若干ですがお湯の温度がぬるいかなと思いました。夜の食事が付いていないプランでしたので館内で食事しようと思いましたが連休中でお客さんが混んでいて近くの料理屋さんも混んでいて利用できなく近くにコンビニもなかったの買い出しに出ました。

投稿者さん 2016年09月20日 14:41:03

鉄輪温泉いでゆ通りにも歩いて散策できた。料理は種類も量も多かったが、温泉蒸し焼き以外はレストラン会場テーブルに作り置きされたもので味は普通。フロントや案内のスタッフ(日本人)はとても親切で感じが良かった。ただレストランのスタッフには外国人が多く、女性スタッフの対応は気にならなかったが、男性スタッフは…。

【海側ツインルーム】

matsuken3さんの 別府鉄輪温泉 ホテル風月HAMMOND のクチコミ

matsuken3さん(4件) [50代/男性] 2016年08月28日 19:05:21

食事は量は沢山ありますが、全く美味しくありませんでした。施設はかなり古いです。敷地内に温泉施設があり温泉は堪能できます。家族4人で利用したので、和室2間は有難かったです。量は少なくても、美味い食事の方が良いように思いました。

8畳二間和室レストラン食プラン【1泊2食付】
【風月館和室プラン】

投稿者さん 2016年07月23日 17:08:21

隣の入浴施設の入浴料無料なら文句なし

【山側ツインルーム】

まっきぃ・ばるぼあさんの 別府鉄輪温泉 ホテル風月HAMMOND のクチコミ

まっきぃ・ばるぼあさん(10件) [40代/男性] 2016年07月19日 14:41:54

今回は、家族旅行で2泊させて頂きました。
まず、お風呂は露天風呂が屋上にあり、眺望が良くて最高でした。泉質も良くて朝、晩気持ちよく入らせてもらいました。
食事も大人も子供もボリューム大で大変美味しく、満足でした。
部屋も広く、3ベッドでゆったり過ごすことが出来ました。
従業員の対応は、丁寧で好感持てる人とそうでない人との差がありました。外国人の従業員の教育はまだまだでした。

☆環境省ウォームシェア応援企画☆スタンダードプラン・1泊2食付
【海側トリプルルーム】

投稿者さん 2016年07月02日 11:02:51

1拍朝食付きのプランで泊まりました。
ホテルの温泉とは別に、同じ敷地内に温泉施設もあり、別府の温泉をゆっくり楽しめました。
ホテルが、鉄輪を散策するのにとても便利な場所にあったので、今回の旅行では別府を満喫することができました。
次回は夕食付で泊まってみようかなと、思います。

投稿者さん 2016年07月01日 09:28:24

初めての県外旅行で色々不安でしたが、ホテルの方も親切で楽しい思い出を作れました。
食事を外でとる予定でしたが、雨がひどくて早めに到着した際にフロントの方に敷地内にある地獄蒸しを食べれる施設をすすめてもらいそこで食事をとるように変更して大正解でした!
お風呂もゆっくり浸かって、食事も満足できて、楽しい初旅行になりました(*^^*)

【山側ツインルーム】

ak5498さんの 別府鉄輪温泉 ホテル風月HAMMOND のクチコミ

ak5498さん(1件) [40代/女性] 2016年06月30日 12:30:56

スタッフの方がとても親切で良かったです。展望露天風呂や里の駅(お土産品店)夢たま(温泉施設)があり、楽しめました。

投稿者さん 2016年06月30日 11:37:08

スタッフの一生懸命さが伝わり好印象。清掃もしっかりされていた。温泉はさすが別府。最高でした。あいにくの天気でも露天風呂からの眺めは素晴らしい。ナビを利用すると裏道に案内されてしまう。この点はホテルの方から事前に案内されていたが聞いていなかったので反省。当日再度聞いたが丁寧に対応してもらえました。次回大分に来る際も利用します。

投稿者さん 2016年06月30日 09:19:27

彼との初めての旅行で利用しました。
カーナビの通りに行くと狭い道に入ってしまい迷ってしまいましたが、なんとか辿り着けました。

安いプランだったので内容にはあまり期待してませんでしたが、とても満足です!
大分の名物とり天が美味しかったです。関アジがちょこっとだけでした。料金が安いのでそれはしかたないですよね。

お風呂も大浴場はちょっと狭かったけど、屋上の露天風呂は解放感があって気持ちよかったです。雨が降ってなければなーと残念でした。
夢玉手箱の無料券がついていたのでそっちにもゆっくり入りました。スタッフさんが箱蒸し風呂がおすすめと教えてくれたので入ってみると気持ちよかったです。

総合的には大満足でした!

投稿者さん 2016年06月29日 20:18:14

6月28日に宿泊しました。日本語がうまくできなかったがスタッフ凄く優しくて笑顔で色々案内してくれました。部屋が綺麗だったし朝食のバイキングも美味しかったし来年また風月ホテルに宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年06月29日 16:06:41

到着が遅くなりましたがフロントの応対も嫌な顔をせず手続きを済ませ部屋に案内してくれました。部屋も2人には十分な広さでゆっくりでき、お風呂も深夜2時まで利用でき移動の疲れが十分取れました。朝食のバイキングは品数は普通でしたが品切れもなく好きな物を十二分に頂き、朝から食べ過ぎてしまいました。機会があれば次も宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年06月28日 14:33:11

県外にいる母への孝行旅行で利用しました。
ホテルの方には大変良くしていただき、大満足でした。
温泉に入るのを特に楽しみにしていたのでホテルのお風呂と外湯の両方を利用してゆっくりで来ました。

投稿者さん 2016年06月21日 15:32:54

お部屋はプラン説明に書いてたとおり、少々手狭でしたが夫婦二人でしたら問題なかったです。
展望露天風呂から眺める夜景はとてもきれいで、泉質もとても良く肌がすべすべです。朝食のバイキングはヘルシーな和食が中心で美味しく頂きました。接客の方は海外の学生さんが多いようで、つたない日本語で一生懸命お話して下さいました。日本語が上達するよう頑張って下さいね。
今回は隣にあった地獄蒸しの施設(里の駅だったかな?)を利用出来なかったので次回はそこで食べてみたいです。

【山側ツインルーム】

sumniさんの 別府鉄輪温泉 ホテル風月HAMMOND のクチコミ

sumniさん(10件) [40代/女性] 2016年06月08日 22:46:23

5月初旬宿泊、地震後だったので宿泊者が少なかったのでしょう、温泉も貸し切り状態で静かでゆっくり宿泊できました。
隣接の温泉施設の利用をチェックイン後しか利用できないことを分かりやすく明記しててほしかったです。早く利用したくて行ったら残念でした。でも、近隣散策を教えていただき良かったです。

投稿者さん 2016年03月26日 17:43:10

事前にはわかってましたが、やはり布団が良いですね!夜の食事の際、多分社員さんは海外の方が対応されてましたが、いま少し対応に欠ける部分が多々有りました。夜の食事風景を多分外部の写真業者の方とは思いますが、その撮った写真を翌日フロントで販売するのはどうかとは思いますが?

投稿者さん 2016年03月23日 12:10:12

連休でほぼ満室とのご案内でしたが、階上にある露天風呂も昔ながらの迫力のある内風呂も、少人数もしくは一人で入ることができて、満喫できました。露天風呂からは別府鉄輪が一望でき、別府湾も観めます。付帯している日帰り温泉施設は思いの外小さく、ホテルのお風呂のほうがお湯も良かった気がします。お部屋は少々狭めで下が、清潔で特に気になることはありませんでした。ただ、廊下を話しながら歩く人たちの声が何度か聞こえ、壁が薄いのかなと思いましたが、寝る時間には静かでしたので問題ありませんでした。お料理は、温泉水を使った鉄輪むし湯メニューもせいろで提供され、お刺身もとても美味しく、満足です。席への案内やサービスをしてくださった方のうち何名か、ベトナムからの留学生の方でしょうか。笑顔で自信持って仕事されていて、とても気持ちよかったです。朝のバイキングも想像以上にメニューも豊富でした。朝食バイキング会場には本当にたくさんのお客様がいらっしゃって、よくお風呂、ぎゅうぎゅうにならなかったなーと思ったほどです。

【山側ツインルーム】

旅行好きのファミリーさんの 別府鉄輪温泉 ホテル風月HAMMOND のクチコミ

旅行好きのファミリーさん(2件) [60代/男性] 2015年10月26日 13:50:29

6階でしたので景色はとても良く窓ガラスも綺麗でした。立地は最高ですね。無理やりトリプルにしているホテルもありますが、ここは比較的広いです。見た目部屋はとても綺麗に清掃されていますが鏡の上に何故かセロハンが3本ぐらい出ており、なにかと思い見てみたら上は埃まみれでした。枕元の灯りも調整したくボタンなど無いかと探していると電球の根元あたり埃まみれ。あと、蚊がものすごく多く、部屋にアースノーマットが置いてある理由がわかったのですが、中身が空で意味がありませんでした。就寝前に子供と6,7匹退治しましたが、寝ているときに耳元でうるさく何回も目が覚め、子供は6か所刺され夜中にかゆみ止めを塗るはめに。朝は血を吸った蚊を2匹退治しました。それと備え付けのポットに白い浮遊物があり手を取るのも何なんで自分で洗いましたがパッキンが朽ちてポロポロと出てくるので結局交換していただきましたが対応は迅速でした。食事は朝のみでバイキングでしたが品数が少なく残念でした。パンが1種はこのホテルが初めてです。屋上露天風呂は熱すぎて熱好きの私でさえなかなか入れず根性で入りましたが真っ赤になりました。温度がよければとても良いお風呂ですよ。フロントおよびスタッフの方お世話になりました。

別府鉄輪温泉 ホテル風月HAMMOND 2016年01月11日 17:17:18

この度はホテル風月HAMMONDをご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミへの返答が遅くなり、誠に申し訳ございません。
お部屋の不備 誠に申し訳ございません。
清掃に付いては、外部委託で行っておりますが、当方のチェックが甘くこのような事態になり申し訳ございません。
また、鉄輪地区は源泉が多く、地熱が高いのでアースノーマットを準備しておりますが、
中身がなかったとの事 大変申し訳ございませんでした。
朝食のメニューに関しては、ご意見を元に社内で検討させて頂きます。
露天風呂の温度は定期的に確認を行っております。が、ご意見を参考にして社内で対応を検討し、確認の頻度を高めるようにしました。
貴重なご意見 誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【海側トリプルルーム】