ホテルトラスティ神戸旧居留地 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ神戸旧居留地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 16:14:22

子供イベントとルミナリエ目的で利用させて頂きました。では簡潔に…。
長所:立地が良い、綺麗
短所:アメニティが充実不足、部屋が狭い
以上でしょうか。
朝食は楽しみにしていたのですが子供が体調不良になり利用出来ませんでした。
より一層のサービス向上の程お願いします。

【Trusty Value Stay:朝食付】レイトチェックアウト(12:00正午)OK!
【【クイーンベッド:幅160cm】スタンダードダブル《禁煙》】

投稿者さん 2016年12月02日 14:01:21

フロントの方のお心遣いがとても良かったです。
三宮ではトラスティで泊まりたいですので、お値打ちプライスで頑張って下さい。
先日ご意見したのは、枕とクッション本体の定期的な交換です。
カバーの交換ではありません。まあ臭いがしなければよいのです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年12月03日 22:19:37

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にはフロントスタッフへのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ホテルのコンセプトでもある、’Value=価格以上の価値’を感じていただけるよう、一同より精進して参りますので、神戸へお越しの際は是非ホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用頂ければと存じます。

また、ご指摘いただきました枕とクッションの定期交換に関しては、清掃責任者へ報告の上、改めて交換日を設け、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

この他にも、お気づきの点やご要望等がございましたら、些細なことでも結構ですので何なりとお申し付け下さいませ。

【平日限定】Trusty Business Special:朝刊付プラン

かーじっかさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

かーじっかさん(221件) [40代/男性] 2016年11月28日 10:00:52

静かな立地だったこともありますが、ベッドの具合が個人的に合っていたのか、ここ数年宿泊したホテルの中でもトップクラスのぐっすり睡眠を得ることが出来ました。
また利用させてください。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年11月29日 14:38:15

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回のご滞在において客室ベッドがお客様に合っていたようで、ゆっくりお休みできたこととても嬉しく思います。他のお客様のお声でも『ぐっすり眠れました』『どこの枕を使っているのですか』等の問い合わせも聞きます。静かな旧居留地街で、都会の喧騒から離れいつもお客様が快適にお寛ぎ頂ける様、価格以上の価値を追求してまいります。次回お帰りの際には、快適にお過ごし頂きたく存じますので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】Trusty Special for Long Stay:チェックアウト13時
【【セミダブル:幅130cm】スタンダードシングル《禁煙》】

投稿者さん 2016年11月27日 18:04:57

大好きなホテルで、久しぶりに宿泊しました。
が、清掃はよいですが、クッション、枕などの布製品からなのか、
汗臭いような嫌な臭いが…
定期的に新しい物に変えないと、いくらカバーを洗っても臭いは
とれていません。
朝食を食べている途中に勝手に捨てられていました。
客が一人だからといって、断りもせずにランチの準備をしだすのは
無礼です。がっかりしました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年11月28日 21:59:02

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地にお帰りいただき、誠にありがとうございます。お客様より「大好きなホテルで、久しぶりに宿泊しました」とお言葉を頂戴したにも関わらず、この度はご期待を裏切る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。枕カバーに関し、お客様よりご意見をいただきました通り枕カバーの臭いの確認を徹底することは勿論のこと、定期的に新しい物と交換するよう検討させていただきます。この度はお忙しい中、ご意見をいただき、誠にありがとうございます。また、この度は貴重な朝のお時間を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。ご朝食のブッフェを下げる際はお客様に一言お声がけをするべきでございました。いただいたご意見はレストラン責任者に報告させていただき、今後はお客様にとって気持ちの良い朝を迎えていただけますようお客様の立場にたった社員教育をしてまいる所存でございます。この件以外にもご意見がございましたら、何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。

【Trusty Value Stay】レイトチェックアウト(12:00正午)OK!プラン
【【セミダブルベッド:幅130cm】スタンダードシングル】

I can flyさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

I can flyさん(11件) [30代/女性] 2016年11月23日 13:03:51

看板が見づらく、一度ホテルの前を通り過ぎてしまいました。

部屋は綺麗ですが、アメニティが少なかったです。
コーヒーもスプーンも無いし、スキンケアセットは会員になったら特典でもらえますが、コーヒーその他から一つしか選べません。

お風呂の排水口が、自分で髪の毛を取り除いても排水が悪かったです。

ベッド、布団、枕はいい感じでした。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年11月23日 17:41:01

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご来館の際に道が分かりにくかったことでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルは三宮駅から徒歩圏内にございますが、景観形成地区に位置している為、大型看板の設置をしておりません。ご理解頂けましたら幸いでございます。また、客室備品の数や清掃不備においてもご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。お客様の貴重なご意見を参考にスタッフ一同サービス向上に励みます。次回は、より快適にお過ごしいただきたく存じますので、私共に出来ますことがございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【セミダブル2台:幅120cm】スタンダードツイン《禁煙》】

オパk421さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

オパk421さん(6件) [30代/男性] 2016年11月22日 15:39:27

雰囲気の良いホテルを探して予約しました。チェックイン開始前(15時)に着いてしまい、大半のホテルは部屋に案内してもらえるが、まだ点検中とのことで市内を散策。15時過ぎにホテルに戻るもまだ入れず。
フロントの対応も素っ気なく、残念でした。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年11月23日 17:17:40

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。雰囲気の良いホテルで予約したにも関わらず、15時過ぎてもお部屋の準備ができておらず、スタッフの対応もそっけなかったとのお言葉を受け、お客様に大変不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。貴重なご意見はすぐにフロントスタッフ、また清掃責任者に報告の上、次回以降このような事のないようスタッフ一丸となり精進してまいります。次回お帰りの際には、快適にお過ごし頂きたく存じますので、この他にもお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】Trusty Point Present Campaign:楽天ポイント5倍 + 朝食付

投稿者さん 2016年11月22日 00:00:05

シングルで予約していましたが、部屋が空いているのでとツインにランクアップしていただきました。
ベッドの硬さも私には合っていたようでゆっくり休めました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年11月23日 13:53:23

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様よりお部屋のランクアップ・客室ベッドに関して、大変ご満足頂けた様子でスタッフ一同心より嬉しく思っております。次回お帰りの際は、より快適にお過ごし頂きたく存じますので、私共に出来ますことがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナタリー017さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

ナタリー017さん(1件) [50代/女性] 2016年11月21日 10:13:16

急に時間がとれて神戸を訪れました。空室のあるいくつかのホテルの中から今回たまたまこちらのホテルを選ばせていただきましたが、朝食も立地もお部屋も素晴らしく、従業員の方も感じ良く親切で、本当に快適に過ごさせていただきました。神戸を訪れる時にはまたお世話になりたいと思います。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年11月21日 19:49:57

この度は、数あるホテルの中から、ホテルトラスティ神戸旧居留地をお選び頂き、誠に有難うご
ざいます。 お客様より数々のお褒めのお言葉を賜りました事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。当ホテルは Stylish、Comfortable、Valuable をコンセプトキーワードに掲げており、お客様一人一人に価格以上の快適な空間をご提供することが私共の使命でございます。今回お客様にはごゆっくりご滞在頂けましたご様子を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お帰りの際には、より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊プラン】Trusty Special for Long Stay:13時アウト + 朝食付

投稿者さん 2016年11月19日 18:22:14

キャスター付きトランクを持っていたので1階からのEVを見つけることができて良かったですが、EVに気付かない人が階段を大きな荷物を持って上がっている人を見かけました。
EVがある看板を見つけやすくするとかEVが動く時間帯とかあると分かり易くて良いです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年11月20日 23:36:27

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 お客様に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご来館の際ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。また、この度は貴重な御意見を頂きありがとうございます。お言葉をもとにより良いホテル創りのため、検討して参ります。お客様の快適なご滞在に向け、私共にお役に立てることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

旅慣れ人さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

旅慣れ人さん(37件) [60代/男性] 2016年11月06日 15:18:07

前回はレジャーでポートピアホテルに泊まりましたが、今回はビジネス
でしたので神戸市内で探し、三ノ宮駅から歩いていける場所ということ
でここにしました。駅から15分位とのことでしたが、周辺がわかりずらい
との噂を聞き、Google EarthのStreetViewで事前に周辺を確認して行った
ため一発でわかりました。1Fの店の右側に2Fに上がる階段があり、そこ
からフロントへ行けました。
部屋は綺麗でしたが、今回のプランでは狭いと感じました。窓からの
景色も最初の選択で迷ったホテルオークラ神戸にはかなわないようです。
夕食はホテル2Fのレストランで取りましたが、味は良くてもやはり高か
ったです。安くあげるには外で食べた方がいいようです。
思います。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年11月07日 22:30:18

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様より「地理的便利さと部屋の綺麗さを重視する場合にはこのホテルがいいと思います。」とのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。また、ご到着の際に、事前にご確認頂きまして、ありがとうございます。当ホテルは景観形成地区に位置している為、大型看板の設置をしておりません。ご理解いただければ幸いでございます。また、ご夕食も当ホテル内のレストラン「マークプレイス」をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様より頂きました貴重なご意見は、すぐにレストラン責任者に報告の上、改善に努めてまいります。次回お帰りの際は、より快適にお過ごし頂きたく存じますので、私共に出来ますことがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ベッドはダブル:幅150cm】スーペリアシングル《禁煙》】

投稿者さん 2016年11月04日 23:37:07

フロントの方の接客も丁寧でしたし、部屋から荷物を送れるか確認するときちんと対応してくださいました。
お部屋も綺麗で立地も良かったのでまた機会があれば泊まりたいと思いました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年11月05日 13:51:18

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様より数々のお褒めの言葉を賜りました事、スタッフ一同大変感激しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。当ホテルは「Stylish」「Comfortable」「Valuable」をコンセプトキーワードに掲げており、お客様にはいつお帰り頂いても「第二の我が家」のようにお寛ぎいただけますよう、スタッフ一丸となり日々精進してまいります。次回お帰りの際は、より快適にお過ごしいただきたく存じますので、私どもに出来ますことがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!+ レイトアウト(12:00正午)プラン

投稿者さん 2016年11月02日 20:32:22

いつも利用していますが大変満足してます

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年11月03日 10:11:34

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用頂き、誠に有難うございます。この度はお客様より、大変満足してます とのお言葉を賜りました事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。当ホテルは Stylish Comfortable Valuable をコンセプトキーワードに掲げており、お客様一人一人に価格以上の快適な空間をご提供することが私共の使命でございます。今回お客様にはごゆっくりご滞在頂けましたご様子を拝見でき、大変嬉しく思っております。是非次回もお帰りをお待ちしております。

【2名様1室・ダブルorツインルーム限定】 Trusty Pleasant Stay
【【セミダブルベッド2台:幅120cm】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年11月01日 17:56:40

三ノ宮駅からだと距離が若干あること、コンビニが近くにないことがマイナスでしたが、部屋は広く清潔ですし、食事もおいしかったです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年11月02日 12:29:31

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地にお帰りいただき、誠に有難うございます。お客様より「部屋は広く清潔ですし、食事もおいしかったです。」とお褒めのお言葉をいただけまして大変嬉しく存じております。しかしながら当ホテルの立地に関しましてご満足いただけなかった事、大変残念に存じております。当ホテルは、お客様にごゆっくりお寛ぎいただく為に、駅前の喧騒から少し離れた立地にございます。その為、JR・阪急・阪神三宮駅からは歩いて10分から15分ほどの距離がございます。来館されるお客様には、ご足労いただきますこと誠に申し訳なく存じておりますが、その分当ホテルでごゆっくりいただける様スタッフ一同精進しております。お客様により良いご滞在を提供したく思いますので、その他のご意見、ご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

愛太郎0417さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

愛太郎0417さん(26件) [50代/男性] 2016年10月26日 17:08:47

立地、部屋等満足です。しかし、場所が良くわからなく、何回も電話したが案内がいい加減で、方角等違うことを言っていた。2回とも不親切な対応であった。非常に不快であった。又、プランには朝食付きと書いていたのに、実際は付いていなかった。とても不思議。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年10月27日 12:18:39

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より頂きました、「立地、部屋等満足です」とのお褒めのお言葉大変光栄で御座います。しかしながら、ご到着の折にご不便をおかけしてしまいましたこと、ご宿泊の際の案内不足がありましたこと心よりお詫び申し上げます。宿泊責任者報告の上、案内方法を直ぐに改善してまいります。また、今回のプランは朝食付きではなく朝刊付きのプランでしたので次回お選びいただくことが可能でございます。お客様には挽回の機会を頂戴できればと存じます。次回お帰りの際にはより満足のいくご滞在にしていただきたく存じますので、この他にもお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月24日 09:42:34

いつもながら居心地の良い時間を過ごさせて貰いました

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年10月24日 22:08:33

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地にお帰りいただき、誠に有難うございます。お客様より、「いつもながら居心地の良い時間を過ごさせて貰いました」とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋の照明は少し押さえておりますので、リラックスしてお過ごしいただける空間を演出しております。ご満足いただけた様で何よりでございます。朝食の会場でもある当ホテルのレストラン「Mark Place」にはテラスもございます。お天気が宜しければ、気持ちの良い朝をテラスでもお楽しみいただけます。お客様がより一層ご満足いただける様にスタッフ一同精進して参ります。お気づきの点やご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。お客様の次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月24日 09:41:30

いつもながら、居心地の良い時間を過ごしました

投稿者さん 2016年10月22日 19:10:15

全体に良かった、食事も良かった。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年10月23日 10:08:26

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは「Comfortable・Stylish・Valuable」の3つをコンセプトに掲げ、お客様一人一人に価格以上の快適な空間を提供できますよう、日々精進しております。また、今回ご朝食をお召し上がりいただきましたレストラン「マーク・プレイス」は、ランチやカフェ、ディナーの営業もしておりますので、こちらも機会がございましたら是非ご利用くださいませ。次回お帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、気になる点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】4つ星以上の人気宿 記念感謝プラン:レイトアウト12時 【売れ筋No.1】

投稿者さん 2016年10月21日 09:08:06

部屋をアップグレードしてくれました。ありがとうございます

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年10月21日 23:14:45

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より「部屋をアップグレードしてくれました。ありがとうございます」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。当ホテルは、Comfortable・Stylish・Valuableをコンセプトに掲げ、お客様にはいつお帰り頂いても「第二の我が家」のようにお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同日々精進しております。快適性・機能性のある客室やホスピタリティに満ちた接客など、お客様に喜んでご満足いただけるサービスを、これからも追及してまいります。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月19日 17:13:22

アイロンを貸してくれたまでは良かったが、翌日はいっぱいなのでと途中で取り上げられる形になった。もう少し台数に余裕をもたせてほしい。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年10月21日 23:12:26

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地にお帰りいただき、誠に有難うございます。しかしながら今回のご宿泊の際、ご不便な点をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。出来る限り貸し出し備品のご用意はさせていただきたいと存じますが、数に限りがございますので、お日にちによってはご利用いただけない場合もございます。ご迷惑をお掛けいたしました事を改めてお詫び申し上げます。ご宿泊のご予約を頂戴する際に在庫がございましたら、喜んでご用意させていただきますので何なりとお申し付け下さいませ。お客様にご満足いただける様、これからもご指導ご鞭撻を頂戴したく存じますので何卒、宜しくお願い申し上げます。その他にもご意見ご要望がございましたら精一杯ご対応させていただきます。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月19日 17:12:02

スリッパがあまり清潔感がないです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2016年10月21日 23:14:12

いつもホテルトラスティ神戸旧居留置にお帰りいただき、誠に有難うございます。しかしながら今回のご宿泊では、ご満足いただけるサービスの提供が出来ませんでしたこと、衷心よりお詫び申し上げます。猛省し、心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは使い捨てのスリッパのご用意がございます。次回からのご宿泊の際には、事前にご用意させていただく事で、今回のご意見にご対応させていただきます。貴重なご意見をいただき、誠に有難うございます。お客様にご満足していただける様、スタッフ一同精進して参ります。そのためにもご意見などございましたらぜひお聞かせ下さいませ。また次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。