ホテルトラスティ神戸旧居留地 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティ神戸旧居留地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 16:04:52

駅から遠いのと、階段の上に入り口があり、分かりにくいのが残念でした。
しかし、また泊まりたい。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年03月24日 11:44:41

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ホテルの立地や建物の入り口が分かりづらかったことで、お客様にご不便お掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、『また泊まりたい。』とのお言葉を頂けたことをとても嬉しく思います。今回お客様が感じられた『駅から遠い』という事以上に、到着してからの快適さや我が家のように寛げる空間、心の込もった接客があるホテル創りをスタッフ一丸となって目指しますので、どうぞ神戸へお越しの際は当ホテルをご利用してくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【21日前までの予約限定】朝食+お部屋代金割引!さらに楽天ポイント2倍
【【セミダブル:幅130cm】スタンダードシングル《禁煙》】

投稿者さん 2017年03月20日 20:54:43

フロントの方はいつも感じの良い対応をしてくださり気持ちがいいですね。
ただ久しぶりにいただいた朝食は、以前に比べ手の込んだお料理が少なくなった気がし、少し残念でした。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年03月21日 23:11:14

お客様にはフロントスタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、光栄至極に存じます。この先も、お客様の立場に沿ったサービスを心がけ、一層精進して参ります。

また、朝食に関して貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。レストラン責任者へ報告の上、神戸一の朝食を目指して改善に努めてまいります。この他にもお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気No1】Trusty Value Stay:朝食付レイトチェックアウト(12:00正午)

naraogoさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

naraogoさん(29件) [50代/男性] 2017年03月20日 16:38:30

日本のいろいろな地域のホテルに泊まっていますが、数多くのホテルの中でも、寝具に(しっかりした眠りに)拘る方には向いているホテルかと思います。換言すれば、最高レベルの寝具等があるホテルの一つとして、私自身はとても気に入っています。三宮の駅から多少歩きますが、ホテルの周囲のお店や雰囲気含めて、立地環境もなかなかだと思います。次に神戸近辺に宿泊する際にも、是非泊まりたいと思っています。よろしくお願いします。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年03月21日 23:04:21

naraogo様には、「最高レベルの寝具があるホテル」とお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。当ホテル客室には、ひと回り大きい程よい硬さのベッドと、お好みに合わせてお使いいただける2種類の枕をご準備しております。レンタル品として、テンピュール枕やそば殻枕などのご用意もございますので、ゆっくりとお休みいただき、一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

また、当ホテルは三ノ宮の駅からは徒歩7~8分の距離にはございますが、異国情緒漂う居留地の一角に位置しておりますため、静かな環境の中お過ごしいただけることと存じます。観光やお仕事の拠点としてご利用いただくのに便利な立地となっておりますので、神戸へお越しの際は『第二の我が家』としてご利用くださいませ。

naraogo様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】4つ星以上の人気宿 記念感謝プラン:レイトアウト12時 【売れ筋No.1】

投稿者さん 2017年03月19日 21:19:02

三宮駅から少し歩きますが、とっても静かでした。朝一の移動でゆっくりできなかったですが、また宿泊したいですね。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年03月20日 16:58:19

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。当ホテルは旧居留地街に位置しており、都会の喧騒から離れているため、静かにお過ごしいただけます。また、この度は朝早くのご出発ということでしたが、もし次回お越しいただいた際にご出発までお時間がございましたら、ぜひ当ホテルのご朝食をお召し上がり下さいませ。イスズベーカリーのパンや神戸ライス、兵庫県産の地元野菜など日々こだわりの食材をご用意しております。次回お帰りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、この他にも気になる点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍!+ レイトアウト(12:00正午)プラン
【【ベッドはダブル:幅150cm】スーペリアシングル《禁煙》】

投稿者さん 2017年03月19日 09:08:35

価格設定は詐欺並み。27000円でこんな部屋はないです。1210室
あと、サービスも最低。9:00に降りて朝食取るレストランが混雑しすぎて席がない。30分程空くまで部屋で待って下さい。
時間制限とか設定しない、オペレーションは素人レベル。
全額返金希望
楽天トラベルは今後一切使用しない。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年03月19日 17:56:49

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
しかしながらこの度のご宿泊におきまして、ご用意させていただいたお部屋がご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
また、ご朝食に関しましても大変長いお時間お待たせしてしまい申し訳ございません。当ホテルは“Valuable”をコンセプトに掲げており、価値に見合った客室・サービスをご提供することは私たちの務めでもあります。お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご滞在中快適にお寛ぎいただける空間、そしてご朝食が混雑を予想できる日であれば事前に備える為の対策を今後の改善点として協議して参る所存でございます。誠に勝手ではございますが、お帰りいただく機会がございましたら、今回の件を挽回できるようスタッフ一丸となって快適な空間・サービスをご提供できるよう努力いたします。
お客様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【Trusty Discovery】シティー・ループ1日乗車券付:朝食+ レイトアウト12時
【【ベッドはダブルサイズ:幅150cm】セミダブル】

投稿者さん 2017年03月17日 00:00:35

新しく清潔感があり、スタッフの教育も良く満足でした。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年03月19日 17:56:25

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「新しく清潔感があり、スタッフの教育も良く満足でした。」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。私たちは当ホテルのコンセプトの一つに「Comfortable」を掲げており、いつお帰り頂いても「第2の我が家」のように寛いで頂ける、そんな空間や接客を目指しております。お客様がお帰りの時は今回より快適に寛いで頂きたいと思っておりますので、私たちでできることがあれば何なりとおっしゃってくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Trusty Value Stay】レイトチェックアウト(12:00正午)OK!プラン
【【クイーンサイズベッド:幅160cm】スタンダードダブル】

投稿者さん 2017年03月16日 16:57:05

時々出張でお世話になっています。くつろげる内装でとても良いです。今回はケーキセットを頂けるチケットがついていましたので、到着してすぐに一休みができ、落ち着けました。朝食も、自分で作れるパニーニがあったりなど、工夫があり、こじんまりとしていますがとても楽しめます。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年03月19日 17:55:46

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき誠にありがとうございます。出張の際は時々ご利用して頂いていると伺い、スタッフ一同嬉しく思います。この度はケーキセット付きのプランでご予約を頂き、また朝食もご利用して頂きありがとうございました。お言葉よりご満足頂けた事が伺えて何よりでございます。ご朝食は、お客様から頂戴しました貴重なご意見を参考にして先月より洋食のバリエーションを増やしてリニューアルさせて頂きました。コメントにも頂きました「パニーニ」もその内の1つでございます。また次回お越し際は、お客様のご要望・ご感想もぜひ私たちにお聞かせくださいませ。より良いサービスを提供できるようこれからも努めてまいります。お客様のまたのお帰り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女子旅にもオススメ:スイスパーフェクション お試しセット付】Trusty プレミアムプラン

投稿者さん 2017年03月12日 20:43:20

家族が宿泊しました。対応も親切で、駅からも思っていたよりも近くて設備も良かったとのことです。お世話になりました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年03月13日 12:10:25

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの接客やホテルの立地に関しまして『良かった』とお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。当ホテルは旧居留地街に位置しているため、駅から程近くながら、都会の喧騒から離れてご家族様と静かにお過ごしいただくことができます。観光面においても、メリケンパークのあるベイエリア・山側の北野エリア、神戸元町にある中華街へのアクセスが良いのもご家族様には大変魅力的だと思います。また次回ご来館の時、何かお気付きの点等あればお気軽にお聞かせくださいませ。お客様のまたのお帰り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ベッドはセミダブル:幅130cm】セミダブル】

kennkenn0749さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

kennkenn0749さん(18件) [50代/女性] 2017年03月11日 08:36:53

神戸へ食べ歩きに主人と利用させて頂きました 立地は「気が付けばホテル」で寒いでしたがとても有難かったです。スタイリッシュでシャープなホテルです
もちろん清潔感もありとても綺麗にされています。
選べるアメニティーでコーヒーをチョイスしましたが一つだったので人数分頂ければ嬉しかったかな(グレードUPすれば良いのですね)。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年03月12日 23:18:45

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。「スタイリッシュでシャープ」「清潔感がありとても綺麗」とお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。また、選べるアメニティーに関しまして貴重なご意見頂きありがとうございます。ClubTrustyにご入会頂いたお客様にとってもご満足いく内容にしたいと考えております。お二人様でご利用される会員様にとってもご満足できる特典内容を今後とも検討させていただきます。この他にも何かお気付きの点等あればお気軽にお聞かせくださいませ。当ホテルのコンセプトである「Stylish,Comfortable,Valuable」を目指して日々務めさせていただきます。お客様のまたのお帰り、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ベッドはセミダブル:幅130cm】セミダブル《禁煙》】

投稿者さん 2017年03月08日 15:38:12

今回は二度目の宿泊(3/1)でしたが以前と変わらぬ優しい対応で大変喜んでおります。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年03月09日 19:12:44

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。二度目のご来館頂いたこと、そして接客の面において『以前と変わらぬ優しい対応』とのお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。私たちはスタッフと共に【Stylish・Comfortable・Valuable】をコンセプトに掲げ、いつお客様にお帰り頂いても感じて頂けるような空間を提供したいと思っております。お客様がもし滞在中にご要望や気になる点等あった時は、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。お客様にとっての「第二の我が家」にいつかなれるよう努めさせて頂きます。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【セミダブルベッド2台:幅120cm】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年02月23日 17:33:15

洗顔フォームがあればベストです!

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年02月24日 20:13:23

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。この度は滞在中のご感想といたしまして『洗顔フォームご希望』とのご意見を拝見いたしました。仰られますとおり、予めお部屋にはご準備しておりません。しかしながら、ClubTrustyのポイントカードをお作り頂けると、毎回宿泊の際に選べる特典がついてまいります。本来はこちらからご案内するべきところをでございましたのに、申し訳ございませんでした。その特典の中には『スキンケアセット(クレンジング・洗顔・オールインワンジェルのセット)』がございます。もし宜しければ次回ご来館の際、無料ですぐにポイントカードお作りいたしますので、お気軽にスタッフにお尋ねくださいませ。この他にも、ご意見ご感想ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 19:57:17

博物館に行くのが目的だったので、場所は良かったです。朝食もパンが美味しくて満足なんです。

でも、部屋の清掃ができてなくてきつかったです。朝、友人がコンタクトを落としたので探してたら、ベッド下に使用済みの…。ベッド下は掃除しないものなのかと、本当ガッカリです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年02月21日 13:07:03

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より「朝食もパンが美味しくて満足なんです。」とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。しかしながらお部屋の清掃不備があった事、誠に申し訳ございませんでした。一日の疲れを癒していただくはずのホテルでこのような清掃不備はあってはならないことでございます。清掃の責任者にもお伝えし、今後このようなことが無いようにいたします。次回お戻りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、この他にも気になる点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Trusty Value Stay:朝食付】レイトチェックアウト(12:00正午)OK!

投稿者さん 2017年02月20日 15:15:17

いつもきれいな部屋で快適です

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年02月20日 15:56:24

当ホテルではStylish、Comfortable、Valuableをコンセプトとして快適性とスタイリッシュ感を兼ね備えた客室づくりに取り組んでおります。『いつもきれいな部屋で快適です』とのお言葉から、コンセプトをご実感いただけたようで、大変嬉しく存じます。お客様にまたご利用いただく際に、よりご満足いただけるよう、何かお気づきの点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【平日限定】Trusty Business Special:朝刊付プラン

シェリー。。さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

シェリー。。さん(8件) [50代/女性] 2017年01月20日 00:58:23

アクセスがよく、こぢんまりとしたステキなホテルです。朝食も美味しく、気持ちよくいただくことができました。また利用したいと思います。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年01月20日 15:47:05

この度はホテルトラスティ神戸居留地にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。当ホテルのコンセプトである“Comfortable”“Valuable”を常に実感頂けますよう、今後もスタッフ一同日々精進して参ります。朝食はもちろんランチからディナーまでご利用頂けますので、また違った雰囲気を感じて頂けると存じます。是非またの機会にご利用下さいませ。

【【ベッドはセミダブル:幅130cm】セミダブル《禁煙》】

投稿者さん 2017年01月17日 08:18:56

ルミナリエと旧居留地の夜景を見に行った際に宿泊しました。
朝食の際にはテラスでと思っていましたが、やはり季節的に厳しかったので、仕方なく室内で食べましたが、今度は気候の良い頃に再度利用して、是非、あの素敵なテラスで朝食を頂きたいと思っています。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年01月18日 01:17:50

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お客様より[元町にも近く、JR,地下鉄、バスと、いずれの公共交通機関の利用も便利な立地にあります。」と大変光栄なお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共ホテルトラスティ神戸旧居留地は、リゾートホテルの“癒しと寛ぎ”、シティホテルの“利便性と快適性”を兼ね備えたニューコンセプトホテルとしてオープンし、開業以来スタッフ一同体現すべく努めてまいりましたので、この度賜りましたお言葉は何よりの喜びでございます。
お客様には是非次回お帰りいただいた際に、この度以上に快適にお過ごしいただきたく存じますので、私共でお役に立てることがございましたら何なりとお聞かせくださいませ。
春頃からはテラスでも朝食をお召し上がりいただけますので、是非気持ち良く一日の始まりのお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
スタッフ一同お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】“Trusty Lovers”セミダブル:カップルプラン + 朝食
【【ベッドはセミダブル:幅130cm】セミダブル】

haitoraさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ

haitoraさん(1件) [40代/女性] 2017年01月13日 12:05:13

一人なのにツインのお部屋を用意して頂き、ゆったり過ごすことができました。内装はスタイリッシュで清潔感があり、バスルームも広々として快適でした。また、ベッドの寝心地が最高でした!疲れていたのでぐっすり眠ることが出来ました。レイトチェックアウトのプランにも関わらず、早朝の出発だったのが残念です。次は朝食付きでゆっくり過ごしてみたいと思います。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年01月13日 19:41:33

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。当ホテルの内装やベッドに関しましてお褒め頂きましてありがとうございます。ベッドに関しまては他のお客様からも「いつもよりぐっすり眠れた」とのお声も上がるので、お客様にもご満足頂けて何よりです。当ホテルは“Stylish(スタイリッシュ)”“Comfortable(快適性) “Valuable(価値観)”を掲げるニューコンセプトホテルです。お客様にはいつお帰り頂いても快適な空間を提供致しますので、次回お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 17:30:06

綺麗な部屋で ツインにグレードアップしてくださってました。ありがとうございました。また利用予定ですのでよろしくお願いします。トラスティグループは全部綺麗で気持ちのいいホテルです。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年01月09日 13:27:23

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中ゆっくりして頂けたこと、『綺麗な部屋』と客室及びトラスティグループも一緒にお褒め頂いたこと、とても光栄に思います。トラスティ神戸旧居留地のコンセプトは、「Valuable」「Comfortable」「Stylish」であり、お客様1人1人に価格以上の快適なご宿泊を提供できますよう、スタッフ一丸となって日々精進しております。次回のご来館の際、観光やお食事等、その他滞在中お手伝いできることがあれば、スタッフに何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月07日 16:32:56

年末年始に初めての神戸旅行で利用しました。お部屋も綺麗で浴槽も大きく快適。朝食もサラダやカレーが美味しかったです。

チェックイン時に朝食券を渡されるだけで何の説明もなく1日目と2日目の時間が違うことが分からなかった。
大晦日に2階のバーを利用しようと思い聞いてみた所、「今日は予約制のみとなってますが、案内出来ますので席に座ってお待ち下さい。」と言われましたが、20分待てども何の案内もなく再度聞いてみると忘れていた様子でした。

結局やめて他のお店を探すことにしました。
サービス面、接客は少し残念な気持ちちなりました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年01月08日 18:03:10

この度はホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、残念なお気持ちを残す結果となり誠に申し訳ございません。チェックイン担当者とレストランスタッフには、今一度お客様の立場になり「当たり前のサービス」を「当たり前」に出来るように指導いたしました。この度はお忙しい中、ご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様には次回お帰りいただいた際には全ての面でご満足していただきたく存じますので、
この点以外にもお気付きの点がございましたら、お聞かせくださいませ。次回のお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 11:35:02

神戸の定宿になっております。
今回3泊しましたが、居心地がよく帰りたくなかったです(笑)
きがついたことは、1日の朝食にお雑煮がありましたが、お餅が無かった事が残念でした。
後、トイレの下の方が少し汚れていました。
絨毯もしみが目立ってきているなあと思いました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年01月06日 13:03:36

いつもホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より「居心地がよく帰りたくなかったです」とのお言葉を頂戴し、「第二の我が家」のようにお寛ぎ頂けたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。お客様のお言葉にもございましたように、1月1日から3日にかけましてはご朝食の一部におせち料理を取り入れておりました。今回お餅のご用意がなくご希望に添えず、申し訳ございませんでした。また、この度ご指摘いただきましたトイレの汚れや絨毯のしみなどの清掃不備はあってはならないことでございます。清掃責任者にもお伝えし、今後このような不備がないように致します。大変申し訳ございませんでした。次回お戻りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、この他にも気になる点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【室数限定・チェックイン18時】Trusty Business Special

投稿者さん 2017年01月05日 06:54:11

High Cost Performance!
設備やサービスの質が高く、もう少し高い料金設定でも良いのではと思いました。会社同僚や知人にも紹介したいと思います。大変お世話になりました。

ホテルトラスティ神戸旧居留地 2017年01月05日 09:51:38

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様より様々なお褒めの言葉を頂戴し、また「もう少し高い料金設定でも良いのでは」とのお言葉から、当ホテルのコンセプトでもある「Value=価格以上の価値」を感じて頂けたこと、スタッフ一同心より嬉しく存じます。当ホテルは三宮駅から徒歩圏内に位置しており、周辺には様々な観光地もございます。お仕事でのご利用に加え、観光でも是非ご利用くださいませ。次回お戻りの際はより快適にお過ごしいただきたく存じますので、気になる点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】Trusty Stay for Early Birds:チェックアウト9時