ホテルトラスティ神戸旧居留地のクチコミ・お客さまの声

po5145さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ (感想・情報)

po5145さん(17件) [40代/女性] 2012年05月25日 16:55:49

お部屋がきれいなので、2回目の利用です。食事はいただいていないので、評価できないので、不能としました。これで大浴場があったら最高です。

2012年04月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年05月25日 21:09:53

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にお帰りいただき、誠にありがとうございます。

po5145様には、この度も快適な一時をお過ごしいただけたご様子で、高い評価点をいただき大変光栄に存じます。
当ホテルには、あいにく大浴場はございませが、ユニットバスのバスタブは140〜160cm長と、長身の方でもゆったり浸かっていただけるサイズになっております。
ご希望の際は、近隣の浴場施設をご案内いたしますので、お気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。

po5145様の次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Trusty Value Stay】レイトチェックアウト(12:00正午)OK!プラン
【【セミダブルベッド:幅130cm】スタンダードシングル】

まさちこさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ (感想・情報)

まさちこさん(7件) [30代/男性] 2012年05月23日 19:59:13

駅からは離れており、静かな場所にあります。
部屋、ベッドともに広く、ゆったり過ごせると思います。
アメニティも充実しており、洗練されている感があります。
急に雨が降っていたので、傘を借りたのですが、フロントの一人の最初の対応が「在庫が…」とかいいながら、もう一人がすぐ出してくれたので、貸したくないのかと感じました。そういう何気ない対応ですが、残念に思いました。

2012年04月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年05月24日 19:34:33

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地をご利用いただき、誠に有難うございます。

お客様には、当ホテルの立地・お部屋・アメニティを気に入っていただけ、【ゆっくり過ごせる】と当ホテルの【Comfortable】のコンセプトを感じていただけたようで光栄に存じます。
神戸の中心街にありながら、大通りに面しておらず静かな環境は、リゾート地のプライベート感も感じていただけます。
お客様にご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応が不適切で、不快感を与えてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、お役に立てることは出来る限り対応させていただく【ホスピタリティ精神】において、このような行動は意に反しております。
対応スタッフ含め、全スタッフの再教育に努めます。
次回お帰りいただく際には、万全の状態でお迎えしたく存じますので、また何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。

お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】Trusty Business Special:朝刊付プラン
【【セミダブル:幅130cm】スタンダードシングル《禁煙》】

*ash*さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ (感想・情報)

*ash*さん(1件) [30代/女性] 2012年05月16日 17:34:46

親戚の結婚式に出席するため利用しました。
三宮から歩ける距離ですが割と静かで、東京で言うと丸の内のような雰囲気のエリアでとても落ち着くことができました。
お部屋もシックだし、アメニティも過不足なく寛ぐことができました。
フロントの方もとても親切で、色々お借りしたのですがその都度快く部屋まで持ってきていただき、有難うございました。
ただ、紅茶党なので紅茶を置いて頂けると嬉しかったです。
あと、初めて伺ったので最初入口が分からず少し迷いました。
とはいえ、そこ以外は確かにコスパの高いホテルで、今回は時間の都合で朝食を頂くことができず残念でしたが、とても気持ちよさそうなカフェでしたので次回利用する際は朝食も頂きたいなと思ってます。
有難うございました。

2012年04月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年05月16日 18:39:19

ご親族のご結婚、誠におめでとうございます。
大切な記念日に、当ホテルへご宿泊いただき、雰囲気・お部屋・スタッフの対応においてご満足いただけたご様子で光栄に存じます。
当ホテルは、【Stylish】【Valuable】【Comfortable】のコンセプトに基づき運営しております。
神戸らしいモダン調な内装に、旧居留地のスタイリッシュさを取り入れアメニティ類にもこだわりを持っております。
その中でも第二の我が家のようにお寛ぎいただけるよう、ベッドやバスタブの広さ・使い勝手の良さを重視しております。
お客様にご堪能いただけ何よりでございます。
紅茶のセットは、上層階確約View Floorのお部屋特典としてご用意しております。
また機会がございましたら、カフェも合わせて是非お試しくださいませ。
今後も価格以上の価値を感じていただけ、コストパフォーマンスの高いホテルとして向上して参ります。

【【ベッドはダブルサイズ:幅150cm】セミダブル《禁煙》】

投稿者さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月14日 06:35:10

仕事が延びて終電が間に合わず格安のミッドナイトプランで宿泊しました。
近辺のコンビニを尋ねたら親切にフロントから外に出て教えて下さいました。
 ただひとつ気になったのは会員カードを提示してチェックインしたのですが、
新聞が部屋に朝、届いていませんでした。確か心斎橋に宿泊し入会したときに聞いた会員サービスのはず・・・とは思ったのですがまぁいいか、と特に何も申告しませんでした。
 まぁとにかくCPの非常に高いホテルであることには変わりないのでまた利用させて頂きます。

2012年05月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年05月14日 19:05:52

お客様には、新聞の手配漏れにおいてご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様には、確かにクラブトラスティの会員登録をしていただいており、新聞・レイトチェックアウトはいつもサービスさせていただく特典となっております。
確認したところ、当日こちらの新聞手配漏れがあったことが発覚致しました。
大変申し訳ございません。
再発防止のため、早急に対策を立てる所存でございます。

その他は、フロントスタッフにおいて【親切】、【CPの非常に高いホテル】とお褒めのお言葉を頂き、ご満足いただけたご様子で安堵しております。
次回お帰りいただいた際には、全てにおいてご満足いただけるよう、スタッフ一同向上して参ります。

お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】“Midnight Plan”23時以降のスペシャルプライス

投稿者さん 2012年05月05日 11:54:31

神戸観光に最適だと思います。

2012年05月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年05月06日 19:54:24

この度は、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様には、当ホテルロケーションをお気に召していただき、神戸観光もご満喫いただけたご様子で、何よりでございます。
当ホテルは、神戸のメインステーション:三宮駅から程近く、新幹線・空港へのアクセスにも便利のいいロケーションで、市内観光地を循環する「シティーループ」の停留所も近隣にございます。
旧居留地〜元町エリアも、異国情緒があり、観光・ショッピング・グルメがお楽しみいただけます。
神戸へのお出かけには、当ホテルをまた是非ご利用下さいませ。

【【ベッドはセミダブル:幅130cm】セミダブル《禁煙》】

投稿者さん 2012年05月05日 10:14:42

今回はツインの部屋にして下さってました〜ありがとうございました。私は部屋ではのんびりしたいだけだし、元々神戸っ子なので眺望も無用ですが、観光でいらした方は、お洒落な窓はあっても隣のビルしか見えないから、ちょっと残念かも。部屋はキレイでしたが、見つけてしまいました、髪の毛…ベッドヘッドの裏の窓枠に。重箱の隅を突くような指摘で申し訳ないけど、他の事が結構満足度高いので、些細なことでがっかりしたくないのでよろしくお願いします!今回エスプレッソマシンが部屋に無いプランでしたが、全室に置いて下さるとうれしいかな、トラスティに宿泊する楽しみになると思うので〜。朝食、野菜の種類がもう少し欲しいです。ジュースとパンケーキ美味しかったです。お世話になりました!

2012年05月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年05月06日 19:53:29

お客様にお帰りをいただきましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、清掃の不備でご不快感を与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。隅々まで清掃・チェックを行き届かせるよう、清掃責任者に報告・指導いたします。
前回お楽しみいただきましたエスプレッソマシン&紅茶セットは、上層階確約View Floorルームの専用アイテムとしてご用意しております。空室が十分にございます場合には、お部屋のアップグレードを実施しておりますので、ご要望事項として、情報保管させていただきます。
朝食に関するご意見・ご要望につきましては、貴重なお声として、レストラン責任者へ報告させていただきます。

お客様の次回のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Trusty Value Stay:朝食付】レイトチェックアウト(12:00正午)OK!

投稿者さん 2012年04月29日 15:19:11

いつも夜遅くのチェックインにもかかわらず、気持ちのよい応対でありがとうございます。快適に過ごせます。12時チェックアウトも助かります。今後もよろしくお願いいたします。

2012年04月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年04月29日 21:58:19

いつも、ホテルトラスティ神戸旧居留地にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様には、ご宿泊の都度快適にお過ごしいただいておりますようで、お喜びのコメントを賜り大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても、我が家のようにくつろぐ空間とサービスのご提供を、私共は目指しております。
サービスの一つに、チェックアウト12時への無料延長(通常11時)と朝刊の無料サービスがつくポイントカードシステムがございます。積算ポイントは利用券などに交換していただけるシステムで、入会金・年会費は無料でございます。ご入会希望は、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

【【セミダブルベッド:幅130cm】スタンダードシングル】

投稿者さん 2012年04月19日 23:38:53

部屋がまだ新しくて綺麗でした、水周りもウオ−タースポットも付いてなく綺麗
料金以上に良い部屋でした

2012年04月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年04月21日 21:47:37

お客様には、快適にお過ごしいただけましたようで、『料金以上にいい部屋でした』とのお言葉、また高い評価点をいただき、大変光栄に存じます。
私共トラスティホテルは、”Stylish, Comfortable, Valuable”をコンセプトに、お客様の心に残る感動のご提供を目指しております。価格以上の価値あるくつろぎの一時をお過ごしいただきますことが、何よりの喜びでございます。これからも、日々サービス向上に励んでまいります。

投稿者さん 2012年04月16日 00:45:31

いつも利用します。
ホテルの場所が分かりにくいですが、一度宿泊すれば何回も泊まりたいホテルだと思います。

2012年03月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年04月17日 20:31:49

お客様には、当ホテルのご滞在をご満喫いただいていますようで、『何回も泊まりたいホテル』とお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、”Comfoortable”をコンセプトの一つに掲げておりますが、お過ごしいただく環境も快適であるよう、メインロードを隔てた場所にロケーションしております。
フォトギャラリーページの「その他」に、ホテル1階テナントショップとエントランス周辺画像を、またアクセスマップページに周辺地図を掲載しておりますので、ご参考にしていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2012年04月16日 00:41:49

神戸出張の際はいつも利用します。
設備が申し分なく、気持ちよく宿泊しています。

また利用します。

2012年03月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年04月17日 20:29:56

神戸へのご出張、おつかれ様でございます。 ご滞在中はいつも、快適にお過ごしいただいていますようで、何よりでございます。
お客様に心安らぐ一時をお過ごしいただき、当ホテルを「第二の我が家」にしていただくことが、私共の願いでございます。お客様よりお伺いしましたご宿泊に関するご要望・お好みは、以降のご宿泊の際にも反映できるよう、情報共有しております。快適なご滞在のお役に立てることがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

ヒロ5276さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ (感想・情報)

ヒロ5276さん(6件) [40代/男性] 2012年04月08日 14:39:19

最高のホテルでありながら申し訳ない位の価格でした。また利用したいです。

2012年04月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年04月08日 19:34:52

お客様には、【最高のホテル】とお褒めのお言葉を賜り、当ホテルのコンセプトの1つ【Value 価格以上の価値】をご堪能いただけ嬉しく存じます。
常にお客様のご期待に沿えるサービスをするよう努めておる私共にとって、お客様のお声は最高の誉れでございます。
今後も、神戸にお越しの際はお選びいただけるよう向上して参ります。

【【ベッドはダブルサイズ:幅150cm】セミダブル】

投稿者さん 2012年04月07日 00:25:58

ビジネスで連泊にて利用しました。ちょっとお部屋が狭かったのですが、全体的に清潔で快適に過ごす事が出来ました。また是非利用させて頂きます。ひとつ残念なのはドライヤーの持ち手が汚れていた為、翌日メモで交換して頂くようにお願いしたところ翌日以降も特に交換された様子はありませんでした。また、違う日程でも連泊しましたが状況が同じでしたので恐らく宿泊のお客様の整髪する際のワックス等がついていると思われますが対策した方がいいと思います。

2012年03月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年04月07日 18:04:42

お客様には、ドライヤーの汚れにより不快感を与えてしまい、また交換要望を頂いていたにも関わらずご対応が出来ていなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様に、我が家のようにお寛ぎいただくため、清掃において不備があることはあってはならないことでございます。
また、お客様のご要望に出来る限りお応えする精神に反した対応を致しましたこと恥ずかしく存じます。
誠に申し訳ございません。
ドライヤーにおいては、現在改善するよう手配中でございます。
お部屋全体的には【清潔で快適】とお褒めいただき、安堵しております。
次回は、安心して快適にご利用いただけるよう、向上して参ります。

Sasuke(^^)さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ (感想・情報)

Sasuke(^^)さん(2件) [30代/男性] 2012年04月02日 12:26:05

フロントが電話に出ない。
部屋に、消臭スプレーがない。
シャンプーやシェーブクリームは安物。
消臭スプレーについては、貸出品にあったので、朝お願いすると「あいにく全て貸出で出ておりまして」で済ます始末。
一泊1万までのビジネスユースなら分かりもするんだけど。
立地も車でないと正直しんどいです。これは織り込み済みだったから気にはしていません。
まだ、出来て数年のホテルなので綺麗なのは当たり前。
値段>サービスで、ちょっとがっかりでした。

2012年03月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年04月02日 19:34:35

お客様には、ご期待に沿えるサービスができず大変申し訳ございません。
お客様のお電話に関しては、必ずすぐご対応するとスタッフ一同心得ており、やむを得ずご対応できない場合は、コールバックをするというスタイルで日々努めております。
しかしながら、今回その対応が出来ていなかったことお客様にご指摘いただき恥ずかしく存じます。
スタッフの再教育に励みます。
貸出し備品に関しては、在庫に限りがございますので、ご予約時にお申しつけいただければ、事前にお部屋へご準備させていただくこともできます。
お気軽にお尋ね下さいませ。
当ホテルのコンセプトとする【Value〜価格以上の価値〜】を感じていただけるよう、お客様に頂いた貴重なご意見の元、再度サービスを見直し向上して参ります。

お客様にお帰りいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【【ベッドはダブル:幅150cm】スーペリアシングル《禁煙》】

投稿者さん 2012年04月01日 16:56:22

駅からは少し歩きますが、大半は地下街や商店街の屋根の下を歩けます。閑静な旧居留地にあるため、ゆっくり休むことが出来ました。綺麗で小洒落たホテルでいい感じでした。
一人で泊るときの難点は、カップルの宿泊者が多くてちょっと寂しい思いをすることでしょうか(笑)

2012年03月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年04月01日 20:57:25

お客様より、『ゆっくり休むことが出来ました』とお言葉を賜り、快適にご滞在いただいたご様子を拝見し、一同喜んでおります。
当ホテルがございます旧居留地は、繁華街の喧騒を離れて静かにお過ごしいただける環境となっております。
神戸のメインステーション:三宮駅や、空港リムジンバスなどの公共交通機関、市内会議場へもアクセス至便ですので、神戸出張には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年04月01日 16:50:41

身長183cmの私ではさすがに足を伸ばしてゆったりというわけにはいきませんでしたが、それでも広めのバスタブはありがたいですね。静かな部屋でゆっくり休めました。

2012年03月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年04月01日 20:31:15

お客様には、”Comfortable”をコンセプトにします当ホテルの特徴の一つ、ゆったりサイズのバスタブをお気に召していただきましたようで、何よりでございます。
当ホテルユニットは、ツインタイプが160cm、その他タイプが140cm長のバスタブと、湯量のあるシャワー、体に張り付きにくく設置されたカーテンなど、快適さにこだわった空間となっております。
一日の疲れがゆっくり癒せる、お客様の「第二の我が家」として、今後もご愛顧いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2012年04月01日 16:47:55

申込時に間違えて喫煙可能な部屋を予約したのですが、快く禁煙室に変更していただけました。広いベッドでゆったり休むことができ、ネスプレッソですっきりと目覚めることが出来ました。

2012年03月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年04月01日 19:27:39

お客様には、眠りの質にこだわったオリジナル・ベッドで、快適な一晩をお過ごしいただきましたようで、お喜びのコメントを頂戴し私共も嬉しく存じます。
当ホテルでは、全てのお部屋タイプで禁煙室をご用意しております。禁煙室の販売に際しましては、客室名の一部に≪禁煙≫と記載をしております。ご予約状況によりましては、禁煙室の販売をストップしております日もございますので、詳しくはホテルへ直接お問い合わせくださいませ。

【【クイーンサイズベッド:幅160cm】スタンダードダブル】

投稿者さん 2012年03月30日 22:29:51

プラス1000円で「高層階、バスローブ、エスプレッソマシン付」のお部屋が利用できるということで、つい喰いついてしまいましたが、窓からの景色はビルの合間から観覧車がチラッとみえるだけで、せっかくの(もともとの良い)お部屋なのにもかかわらず、なんだかお得感を感じることができませんでした。また、エコということでお掃除等を省けばミネラルウォーターがいただけるはずだったのに、自分もそのことを忘れていて、いただき損ねてしまいました。
居留地内にあり、とても素敵なホテルなのですが、そんなこんなで評価はいまひとつ…です。

2012年02月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年04月01日 19:07:05

お客様のご宿泊に際しまして、お部屋のご案内やサービスが至りませんでした事、誠に申し訳ございません。
この度ご案内しました、ネスプレッソマシンなどの専用アイテムを備えた”View Floor ルーム”は、当ホテル11〜13階確約でご案内するお部屋でございますが、周辺がオフィス街の為、ご覧いただける景観が限られるロケーションとなっております。お部屋のご提案に際しては、的確にご説明いたすよう、指導いたします。
また、エコステイ活動へのご協力特典につきましても、お渡し状況のチェックが不十分でございました。再発の無いよう、対策を検討して参ります。

投稿者さん 2012年03月30日 22:03:54

新しいホテルだったので清潔感があり快適に過ごせました。また機会があれば利用したいです。

2012年02月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年04月01日 18:21:35

お客様には、この度のご滞在で、ホテルコンセプト”Comfortable”をご実感いただけましたようで、『機会があれば利用したい』とお言葉を賜り、一同嬉しく存じます。
当ホテルは、リゾートホテルに求められる「癒しとくつろぎ」と、シティホテルに求められる「利便性と快適性」を備えた”ニューコンセプト・ホテル”として、2009年3月にオープンいたしました。
ホテルトラスティは、東京・名古屋・大阪にもございますので、ご旅行の際には是非トラスティで、くつろぎの一時をお過ごしくださいませ。

【【ベッドはセミダブル:幅130cm】セミダブル】

icecoffee0312さんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ (感想・情報)

icecoffee0312さん(4件) [40代/女性] 2012年03月29日 11:38:39

最初、トラブルがちょっとありましたが、グレードの良い広いお部屋へ変更して頂きまして、対応も迅速で気になりませんでした。色々とご対応ありがとうございました。時間がなくて、朝食が食べられなかったことが残念です。また利用する際は、ゆっくり利用させていただきたいと思います。

2012年03月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年03月29日 20:58:53

icecoffee0312様には、客室の設備不備でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋移動というお手数をおかけしたにもかかわらず、対応へのお褒めを賜り大変恐れ入ります。設備チェックにつきましては、今一度慎重に実施するよう、指導いたします。
朝食は、朝7時より10時(日・祝 10時30分)まで、和洋ブッフェをご提供しております。事前ご予約無しでもご利用いただけますので、次回お時間がございましたら、是非ご来店下さいませ。

icecoffee0312様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】“Trusty Lovers”セミダブル:カップルプラン
【【ベッドはセミダブル:幅130cm】セミダブル《禁煙》】

かっちゃん Yさんの ホテルトラスティ神戸旧居留地 のクチコミ (感想・情報)

かっちゃん Yさん(1件) [40代/男性] 2012年03月23日 20:46:18

立地が神戸の中華街に近く、三宮・元町駅にまあまあ近いので、お勧めです。ネットで予約したので、金額も安く、きれいな部屋だったので、満足しました。行く機会があればまた利用したいホテルでした。

2012年03月
ホテルトラスティ神戸旧居留地 2012年03月24日 20:28:57

かっちゃん Y様より、『満足しました』 『また利用したいホテル』とお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。
私共トラスティホテルは、”Stylish , Comfortable, Valuable”をコンセプトに掲げ、価格以上の価値あるご滞在のご提供をモットーに、日々サービス向上に励んでおります。
アクセス至便ながら、静かにお過ごしいただける環境にある当ホテルで、一日の疲れをゆっくり癒していただけましたら幸いです。

かっちゃん Y様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルトラスティ神戸旧居留地の空室検索をする