南知多 内海温泉 若松 知多 クチコミ・感想・情報

南知多 内海温泉 若松 知多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月05日 21:34:47

12月の3日に1歳2ヶ月の子供と夫婦での家族旅行で行きました。
到着予定時間にはスタッフの方が外で待っていてくれて出迎えてくれました。
ロビーのテーブルは角がなく滑らかで子供がいても安心できます。
スタッフの方々も子供の名前を呼んでくれたりしてとても親切丁寧なたいおうでうれしくなりました。

食事はアラカルトメニューから選ぶものでしたが予想以上に一品一品の量が多くて驚きました。どれも美味しくて、子供用にご飯を用意してくれた事も嬉しかったです。
食事メニューに写真などがあると分量が予想しやすいかも知れません。
お風呂もとても気持ちよく利用させていただいて大満足でした!
お部屋ではiPad管理で照明や空調管理、ルームサービスの注文などができるので操作を楽しみながら過ごせます。
サービスも沢山あって1回では楽しみきれなかったので、また機会があれば家族で伺いたいです。

【期間限定】【特典付】アラカルトで楽しむご滞在 「いのまま」
【【和室】和室一間(10~12畳)】

yukohappyさんの 南知多 内海温泉 若松 知多 のクチコミ

yukohappyさん(4件) [40代/女性] 2016年12月04日 20:55:21

今回は1人で宿泊しました。
食事はルームサービスにして、のんびりしました。
前回と違い、今回は混んでいますよ~とのことでしたが
お風呂の予約もスムーズだったので良かったです

料理長特製カレーが美味しかったです。
食事は何を食べても全て美味しいので、お勧めです。

今回は2日目のお天気が微妙でしたが
のんびりできたので問題なかったです。

またお邪魔します♪

投稿者さん 2016年11月28日 08:22:31

11/20に予約しました。到着予定時刻より1時間以上んも遅くつきかなり疲れていました。
もちろん連絡もいれました。なのに10分くらい待たされました。しょうがないと思い、部屋に行きました。この季節だというのに蚊がおり、夜中刺されてねむれなかったです。
それでフロントに連絡して、ベープマットみたいなものはないですか?と聞いた所、
「ないです。申し訳ありません」と、なんの対処もしないまま一方的に電話を切られました。嫁もかなり刺され、1時間くらいかけて蚊を始末しました。オープンだからある程度はしょうがないと思いますが、ベープマットを置いて、従業員の教育を徹底した方がいいと思います。当日直接伝えた方がいいかなと思いましたが、楽しい旅行中に怒りたくなかったので投稿させてもらいました。これからの活躍を期待しています。

【【和室】和室一間(10~12畳)】

yukohappyさん(4件) [40代/女性] 2016年11月18日 17:12:26

近場でのんびりしたくて予約をしました。
部屋から海が見えるし、客室数も少ないので
静かにのんびり出来ます。

温泉の個室予約もこちらが尋ねる前に確認して頂き
さりげない心遣いが随所に感じられて居心地が良かったです。

屋上の露天風呂もお天気に恵まれて気持ち良かったです。

再び来週の予約を入れちゃいました!

食事は全て美味しかったので
お食事に期待する方には特にお薦めします!

【【和室】和室一間(10~12畳)】

さとしr1z3xcさんの 南知多 内海温泉 若松 知多 のクチコミ

さとしr1z3xcさん(134件) [50代/男性] 2016年11月13日 22:36:40

目新しいものとしては、フロントにカード式の酒のディスペンサー、足湯。部屋にカプセルタイプのコーヒーメーカーがあります。
 ただ、コーヒーを飲まない自分にはインテリアの一部だし、眺めが素晴らしい部屋にいてフロントまで出向いて酒をコップに入れて往復する気にはなれません。なんだか、損した気分になりますね。
 BGM以外の部分では、満足度の高い旅館でした。

【期間限定】【平日限定】オープン記念ご宿泊体験 夕朝食付きプラン
【【和室】和室一間(10~12畳)】

のっち1995さんの 南知多 内海温泉 若松 知多 のクチコミ

のっち1995さん(4件) [20代/男性] 2016年11月05日 15:45:32

彼女の誕生日祝いで利用させて頂きました。
素泊まりでしたのでご飯については評価無しですが、ほかのサービスや施設などは満点です。

特に屋上にある貸し切り風呂から眺める夕日は絶景です。

南知多 内海温泉 若松 知多 2016年11月08日 15:24:30

この度は若松 知多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。誕生日のお祝い旅行として当館をお選び頂いたこと、またご満足頂きました事大変嬉しく思っております。

今回はお食事はなさらなかったとのことですが、レストランでのアラカルトメニューもご用意しており、お部屋にございますipadからルームサービスをご注文頂くこともできます。
2名様1室限定となりますが、伊勢湾を眺めながらお部屋でお召し上がり頂く朝鍋をオススメしておりますので、次回ご利用頂いた際はぜひお試し下さいませ。

最上階の露天風呂は元々貸切ではございませんで、9月にリニューアルオープンした際に貸切風呂に変更致しました。開放感もあり、夕日を独り占めできる特別感を味わって頂けましたでしょうか。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月26日 01:29:24

料理は大変おいしかったです。さしみなども新鮮でしたし、豆腐茶碗蒸し、白魚の卵とじ、タケノコの釜飯などバラエティに富んだ夕食でした。盛りだくさんの献立でしたが、おいしさの余り全て食べてしまいました。
出発時間に合わせて朝食を調整していただいたり、時間がないところ車で送っていただいたりと、とても丁寧にもてなしていただきました。

2016年04月
◇人気一番プラン◇陶板焼魚またはステーキが選べる懐石料理【天上の膳】夕食お部屋出
【オーシャンビューの純和風客室(10畳~12畳)】

tanetane1978さんの 南知多 内海温泉 若松 知多 のクチコミ

tanetane1978さん(1件) [30代/男性] 2016年03月23日 08:31:03

食事・布団なしの幼児にもご飯を用意してくださったり、布団の敷き方に配慮をしてくださったりと、親切な対応をしていただきました。ちょっとした子どもへの声かけも温かく感謝しております。観賞用の鯉のえさやりに幼児の娘も大喜びでしたし、目の前に広がる浜辺の散策も気持ちが良かったです。食事や施設もこの価格帯としては十分だと感じました。お風呂に関しては、天上風呂は吹きさらしで寒かったですが、夜は星空と飛行機、朝は海と、絶える価値のある景色でした。無料の家族風呂が利用できたこともありがたかったです。すべてのお風呂が温泉ではありませんので、泉質にこだわる方は注意が必要です。また、更衣場所等があまり囲われていませんので、周囲の視界に神経質な方や寒がりな方にも注意が必要です。個人的には、大変気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月14日 22:13:46

お料理は地元の名産が豊富で、食べきれないぐらいの量があり、大満足でした。
屋上の露天風呂では、きれいな夕日と、荘厳な朝日を見ることができて元気をもらいもした。
今度は夏に海水浴に伺いたいです。

南知多 内海温泉 若松 知多 2016年04月18日 10:16:29

このたびは、呼帆荘をご利用いただき、ありがとうございました。
当館のお食事や景色をお楽しみいただけたご様子、私どもも大変うれしく思います。
当館のお部屋は、全室がオーシャンビュー。
「日本の渚百選」にも選ばれている千鳥ヶ浜を一望することができます。
夕陽で海が赤く染まる風景は、私どもも何度見ても息をのむ絶景だと思います。
海の景色も、季節によって変わります。
内海海水浴場は目の前にあり、海の景色は随分賑やかになります。

旬のお料理をご用意して、お待ち申し上げております。
またのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

あゆがっぱさんの 南知多 内海温泉 若松 知多 のクチコミ

あゆがっぱさん(1件) [20代/女性] 2016年02月25日 20:55:17

お部屋の雰囲気もご飯も気に入りました。
外のお風呂は風が強いので、今の時期注意です。
仲居さんも優しくて、気分良く過ごせました。
今まで行った中で一番好きな旅館です。

南知多 内海温泉 若松 知多 2016年02月27日 15:43:12

このたびは、呼帆荘にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当館の食事や、お部屋を楽しんでいただけたご様子、私どもも大変うれしく思います。

「今まで行った中で一番好きな旅館」という言葉には、仲居をはじめスタッフ一同、大感激しております。

今後も、皆様にご満足していただける旅館を目指して精進してまいりたいと思います。

どうぞ、末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【オーシャンビューの純和風客室(10畳~12畳)】

itinen3000さんの 南知多 内海温泉 若松 知多 のクチコミ

itinen3000さん(1件) [50代/男性] 2016年02月23日 17:25:20

お食事は、ボリューム満点

お風呂が4か所6個あるが、少々小振り
男女入れ替え制になっているのですが
男女で階が違うので、夫婦で出掛けても味気ない。

仲居さんが、気遣いが大変よく楽しく過ごせました。

南知多 内海温泉 若松 知多 2016年02月27日 15:39:02

このたびは、呼帆荘にご宿泊いただき、ありがとうございます。

「男女で階が違うので、夫婦で出かけても味気ない」というご意見、なるほどなぁと考えさせられてしまいました。

当館では、趣の違うお風呂をいくつか作って、それを楽しんでいただくことで、湯めぐり気分を味わっていただこうと考え、時間による男女を入れ替え制にしています。

小さな旅館ですので、1フロアに男女2つのお風呂を作らなかったのは、限られたスペースを有効に使うための知恵でもあります。

しかし、男女が待ち合わせにつかえて、少しゆったりできるスペースなどを作ることができれば、さらに楽しんで頂けるかもしれないと思います。

ありがとうございました。参考にさせていただきたいと思います。

また屋上には、有料ですが貸切で使える絶景の露天風呂もありますので、ぜひご利用ください。

またのお越しを、仲居ともども、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月11日 00:25:22

両親の喜寿の祝いに、親族そろって、初めて正月に宿に宿泊しましたが、
駅からの送迎もあり便利でした。
お風呂は少し熱めだったが、何か所もあり朝も別のに入った。
9か月の乳児が一人いて他室に迷惑をかけるかと心配したが2室予約で端の部屋にしてくれて
声も気にならなかった。
仲居さんをはじめ、宿の方の丁寧な対応で、両親も非常に喜んでいた。
今回正月で、値段もよかったが、満足しています。

南知多 内海温泉 若松 知多 2016年02月19日 14:56:39

喜寿のお祝いに、呼帆荘をご利用いただき、ありがとうございました。

いたらぬところも多々あったかと思うのですが、当館のもてなしに喜んでいただけたとのこと、私どもも大変うれしく思います。

最寄りの内海駅からの送迎は、無料でいたしております。駅にご到着する時間を教えていただければ、その時間にお迎えに上がります。どうぞ今後もお気軽にご利用ください。

お正月は、値段が高い分、料理も特別です。季節によって、料理内容も変わります。ぜひ、違う季節にもお越しください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★年末年始★『海の幸』料理グレードアップこだわりプラン 伊勢海老・鮑付♪
【オーシャンビューの純和風客室(年末)】

投稿者さん 2016年02月01日 22:35:03

名古屋での仕事帰りに同僚と利用させていただきました。
部屋がとっても広く、清潔でのんびりできました。
関西人の私には愛知の味付けは合わないかもと覚悟してましたが、まったくそのようなことはなくすばらしいお料理のオンパレードで量、質ともにとても満足でした。
お風呂は一部のみが温泉みたいで男性は夕方の時間しか温泉に入れなかったのが残念でしたが、スタッフのみなさんの心からのもてなしも含めて大変満足できました。
一緒した同僚も満足してましたので、また名古屋で仕事があるときはもう一度伺いたいなぁと思ってます。ありがとうございました。

南知多 内海温泉 若松 知多 2016年02月19日 14:38:41

このたびは、呼帆荘にご宿泊いただき、ありがとうございました。

当館の料理は、懐石のフルコース。地元の食材を伝統的な京懐石の技で、美しく美味しく調理しております。ご満足いただけ、私どもも大変うれしく思います。

お風呂は、ご指摘の通り、現在は全てが温泉ではないのですが、今後は全てを温泉にする方向で改装を計画しております。
ゆっくりと温泉を楽しんで頂けるようになると思いますので、ぜひ楽しみにしていてください。

またのご利用、お待ちしております。

【12月1月のポイント5倍DAY】◇冬のお風呂大好きプラン◇【冬のみ楽天限定】

投稿者さん 2016年01月04日 18:03:01

ゆっくり過ごせました。ご飯も美味しかったです。
お風呂は肌がツルツルになってこれまでにない温泉でした。ゆっくり化粧水とか髪を乾かしたりするスペースが充実していたらもっと良かったです。

南知多 内海温泉 若松 知多 2016年01月15日 17:59:07

お料理とお風呂にご満足いただけたこと、私どももたいへんうれしく思います。
内海温泉の泉質は、塩分のあるいわゆるナトリウム泉。塩の成分などが古い角質や脂分を落とすので、美肌の湯とも言われる湯です。

しかし、古い建物ですので、お風呂場の作りなども現代に合わない部分も多々あります。ご指摘のように脱衣スペースなどが狭いことは、私どもも改善課題として考えております。

改装などを行うときに、重要な検討要素としてお客様の声を参考にさせていただこうと思います。

今後もご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

【オーシャンビューの純和風客室(年末)】

ノンタン0436さんの 南知多 内海温泉 若松 知多 のクチコミ

ノンタン0436さん(1件) [50代/女性] 2015年11月26日 20:42:43

旅館の場所がわからなく電話した時の対応とても嬉しかったです。おり返しの電話の心遣いありがとうございました。美味しい食事ゆっくり食べられました。部屋から見える屋根で海が見えなかったのが残念でした。ドライヤーが故障していて困りました。風呂場にもドライヤーがないのはなぜ?又伺います。

南知多 内海温泉 若松 知多 2015年12月04日 22:59:08

ノンタン0436様
この度は、呼帆荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
食事については、ご満足頂け大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉は、何よりも嬉しく励みになります。

一方で、お部屋からの景色については、海が見えず残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
なお、ドライヤーにつきましては、ご指摘下さり、誠にありがとうございます。早急に全室確認、交換をおこないますことお約束いたします。
露天風呂に対しても、迅速に設置場所など検討させて頂きます事合わせてご報告させて頂きます。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
ノンタン0436様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月04日 16:29:59

夫婦と2歳男児の家族3名で利用しました。
お部屋は広くてきれいに掃除がされており、スタッフの方はみなさん親切で感じのよい対応で、食事・布団なしの子供にもタオル類を用意していただいて、その点はよかったです。
しかし、他の方の口コミにもあったとおり、食事が朝食夕食ともに「ザ・旅館」という感じの特に美味しくも不味くもないありきたりなもので、夏休みでも連休でもない10月の土日で1人約2万円という料金に対して割高な感じがしました。
また、小さい子がいるので貸切風呂を予約していたのですが、これが屋上にある「天上の湯」の隣にある露天風呂で、脱衣所・洗い場全てが吹きっさらしで、あまりの寒さに入るのを断念し、別のお風呂に入りました。が、そのお風呂も、吹きっさらしという程ではないもののほぼ屋外で、洗っている間とても寒く、照明も暗くて子供連れには大変でした。そこでお話した他のお客さんも「天上の湯目当てで宿泊したけどとてもじゃないが入れない」とか「孫と来たけど、孫の入浴が大変だった」とか同様のことをおっしゃっていました。個性的な趣のあるお風呂ですが、小さな子供連れには向かないかなと思います。
あと、お部屋のウォシュレットがびっくりするほど汚くて、お部屋がきれいなだけに、とても残念でした。

南知多 内海温泉 若松 知多 2015年12月13日 18:55:42

呼帆荘の料理は、伝統的な懐石を基本に、旬の物、地の物を使って、フレンチなどの手法も取り入れた新しい創作料理も取り入れています。
魚介だけでなく、付け合せの野菜などにもこだわりをもって作っているのですが、お口に合わなかったことは、大変残念です。

屋上の露天風呂「天井の湯」は解放感の気持ち良さが評判なのですが、その分冬は吹きさらしになってしまい、寒いとのご指摘をよく受けます。

他のお風呂も、全て露天風呂にすることが、建設当時のコンセプトでもあり、屋内であっても大きな窓があって風が通るようになっていたり、半露天になっていたりします。

風が強い日などは、寒いとご指摘をお受けすることもあり、改装時の課題の一つとして考えてもおります。

お客様のご指摘を、真摯に受け止め、今後の改善に生かさせて頂きたいと思います。

そしてウォシュレットの件、大変失礼いたしました。二度とこのようなことのないよう、きめこまやかな清掃と確認を徹底していきたいと思います。

大変申し訳ありませんでした。

今後は、すべてのお客様が不快な思いをすることのないよう、気を付けてまいりたいと思います。

これに懲りず、またご利用頂けると幸いです。
お客様にご満足して頂ける旅館を目指して、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2015年09月06日 17:17:26

9/4に宿泊。食事は美味しかったし部屋も古いが白浜が見える良い部屋だった。
風呂は最悪。無料家族風呂が使えなかったのは我慢するとして屋上露天風呂がまだわいていと言われ(夕方)家内は入れず、温泉の湯船がひとつしかないので、男女入れ替え制になっており、自分は食事前に(逆に家内は食事後に)一度しか入れず、食事後と翌朝は女風呂になってしまったため、結局温泉じゃないただの湯に浸かっただけ。これじゃぁ、温泉旅館に行った意味がなく、とても残念だった。
件の温泉は、循環かもしれないが、塩分と鉄分豊富ないい湯だった(と思う。)だけに残念極まりない。
温泉を期待していく人は、要検討。料理は美味しい。

南知多 内海温泉 若松 知多 2015年09月10日 20:59:03

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

屋上露天風呂の件は大変失礼いたしました。
前日から当日の朝にかけての大雨の影響で、
ボイラーや浴槽に支障が出てしまい、
大急ぎで直していたのですが、
屋上が最も被害が大きかったもので、
間に合わず、大変申し訳ありませんでした。

無料家族風呂は
3階の華の湯のことだと思いますが、
ここは特別室の部屋風呂で、
特別室のお客様がいない時だけ、
特別に開放しています。

ですので、むしろ使える日は少ないのです。
申し訳ありません、ご容赦ください。

残念な思いをさせてしまい、
申し訳ありませんでした。

露天風呂の場合は、
台風や大雨の影響を受けやすく、
時折、お客様にご不便をかける事態が
起きてしまいます。

今後は、このようなことが
少しでもなくなるよう、
改善策を講じていきたいと思います。

【オーシャンビューの純和風客室(10畳~12畳)】

5504yamaさんの 南知多 内海温泉 若松 知多 のクチコミ

5504yamaさん(18件) [60代/男性] 2015年08月25日 17:01:52

料亭旅館と銘打っている割には、料理、特に魚の質は普通だと感じました。コスパ的にはこんなものかも知れませんが。ただ、朝食は感心しません。生卵にはびっくりしました。あとは要望ですが、夜、冷たい水を用意して頂ければありがたいですね。200円で冷蔵庫にありますが・・・。もうひとつ、浴場の件ですが、夕食前、寝る前、朝と3回入る小生は、天上の湯と庄助の湯は入れましたが、2階は入れませんでした。男女別の時間帯を工夫すればみんな入れると思いますが。1回の庄助の湯には、アメニティはありません。ドライヤーが1つあるだけです。しかも、夜入って朝入ると、一切点検をしていないのか、ごみはそのままでした。

南知多 内海温泉 若松 知多 2015年09月10日 20:06:30

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

当館の朝食の卵、実は「幸せたまご」と申しまして、黄身が二つ入っているいわゆる双子の卵をお出ししています。

昔はよく双子卵に遭遇し、「当たりだ」などと喜んだ思い出のある人も多いのではないでしょうか?

しかし今は、出荷前に双子卵は機械で選別してしまうので、あまり市場に出回ることがなくなりました。当館では、その選別された双子卵を特別に購入させていただき、お客様にサプライズのひとつとしてご提供させていただいておりました。

喜んでいただけるお客様も多いのですが、生卵が苦手というお客さまもいらっしゃることを考えると私どものひとりよがりの部分もあったかなと反省いたします。

そこで、出汁巻玉子と選べるよう改善することにいたしました。

貴重なご意見、ありがとうございました。

その他、夜の冷たい水、男女別の時間帯の件、アメニティの件、すべてひとつずつ検討させていただこうと思います。

お風呂のごみは、大変失礼いたしました。こまめな清掃を徹底するよう改善していきます。

これに懲りず、今後もご愛顧いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月20日 18:02:09

丁寧な接客で心地よかったです。
お料理は、薄味なので量が食べれました。
ただ、お風呂の温度が高かったので、ゆっくり入れませんでした。
低温でゆくっり入るスタイルが、健康に良いので。

南知多 内海温泉 若松 知多 2015年09月10日 19:41:35

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。

お風呂の温度の件、当館では、熱すぎずぬるすぎない温度で、入浴後に爽快感が得られると言う41~42度で温度管理をしています。
しかし、「低温でゆっくり入るスタイルが健康に良い」というご意見を参考にさせて頂き、微温浴も検討してみたいと思います。

よりたくさんのお客様にご満足いただける旅館をめざし、精進してまいりますので、これからもどうぞご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

またのご来館をお待ちしております。

麗-reiさんの 南知多 内海温泉 若松 知多 のクチコミ

麗-reiさん(7件) [40代/女性] 2015年04月27日 16:33:22

平日の一人プランはあっても休日には受け入れが無いところばかりですが、呼帆荘さんは、一人宿泊のプランがあった唯一のお宿でした。
一人でも部屋食・・というのも良かったです。
薄味好みの私には、味は少し濃いめですが美味しかったです。

お風呂は6つ全部入りました(有料のお風呂も←料金ちょっと高いけど)。
でも、有料のより、檜の湯船が一番好きですね。
天上の湯は日中、一番勇気の要る時間帯に利用しました。
有料で湯あみ着があるそうですが、旅先の事なので、無しでもOKでしょう。

フェイシャルエステみたいなのを頼もうと思ったら、
いっぱいでお受けできません・・と言われたけれど
いっぱいになるほど女性のお客さんも居なかったようだし
もしかして、エステする人が居なかった・もしくは定休だったのでは?!

お部屋からの眺めはいいんですが、窓を開けると網戸が無い。
虫が入ったりするので、網戸欲しいですね。

仲居さんや番頭さん他朝食の係の方の対応が好印象でした。
楽しませていただきました。

2015年04月
南知多 内海温泉 若松 知多 2015年07月01日 17:35:18

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

檜の湯船は、1階と2階にあるのですが、
お気に入り頂けたのは、1階の『庄助の湯』でしょうか。
職人の技が生きた珍しい樽風呂で、
このお風呂を目当てに来館されるお客様も
実はたくさんおります。

木を丸く曲げて、大きな樽型の浴槽にするのは、現代では難しい技術になってしまったそうです。

エステは申し訳ありませんでした。
当館に専属のエステティシャンが常駐しているわけではなく、
予約に合わせて、出張して来てもらっています。
ですので、同様の契約をしている他の旅館のお客様で
予約がいっぱいになってしまうこともございます。
お早めにご予約いただけると、ありがたいです。

網戸については、検討させていただきます。
ただ、眺めを邪魔すると言って、
網戸を嫌うお客様もいて、
悩んでいるところでもございます。

ぜひ、またいらしてください。
精一杯のおもてなしをさせていただきたいと思います。
心よりお待ち申し上げております。

◇人気一番プラン◇陶板焼魚、ステーキもしくは牡蠣が選べる懐石料理【天上の膳】夕食お部屋出