ホテル ルートイン 千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン 千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

abc0625さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

abc0625さん(12件) [60代/男性] 2017年04月22日 14:16:32

新装となって、大浴場が広くてゆっくりできました。朝食のパンが美味しく、料理もすべて満足しました。これからも泊まりたいと思います。

【本館禁煙シングル】

投稿者さん 2017年04月08日 13:55:46

3月24日から4泊しました。領収書をもらえば但し書きがお食事代となり、
カードキーを追加してもらえば何度作り変えても使えず、ドアの電池を交換して
くれたのですがやはりダメ。あげくに交換した電池のパッケージを部屋に残していく。
シーツ交換を断ったらドリンクプレゼント、との説明でしたがもらえず。
なんだか微妙な対応が多くてもやもやしました。
駐車係の方はとても丁寧で、でしたし、予約の延長を電話でお願い
したときはスムーズに対応していただけました。

【本館禁煙ツイン】

東大和のモモさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

東大和のモモさん(26件) [60代/男性] 2017年03月10日 09:16:27

朝食バイキング、いろいろありおいしかった。展望浴場も眺めがよく気持ちよかった。

投稿者さん 2017年03月07日 13:58:06

子供の泣き声がうるさいと苦情がきて、部屋チェンジされましたが対応がすごく悪くてびっくりしました。グレードは下げられ、追加料金はいらないと言われて意味がわかりませんでした。フロントの人からは謝罪の一言もなく、むしろこっちが悪いかのような態度でした。
そして、布団カバーが汚くて不潔でした。
泣き止まさせてくださいって言われて、泣き止んだら苦労しません。赤ちゃんが泣くのは仕方ないことだと思うんですが。
本当に最悪でした。

【本館喫煙ツイン】

takeda0216さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

takeda0216さん(74件) [60代/男性] 2017年02月24日 19:58:36

駅から徒歩圏にあり、便利です。お風呂も14Fの最上階で眺めがよくてリラックスできますよ。お勧めです。あとは、他のルートインと同じで安心です。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2017年02月28日 16:33:19

ご利用ありがとうございます。
大浴場は、当ホテルでも力を入れているところでございます。これからもご満足頂けるように努めたいと考えます。

また、他のルートインと同じで安心ですというお言葉、私どもにとっては最高のお褒めの言葉です。ありがとうございます。どの施設をご利用いただいても同一のサービスを維持することは難しいことと捉え、日々精進しているところでございます。

この度は貴重なお時間を使ってレビュー頂きました事に心から感謝申し上げます。ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。

【本館喫煙シングル】

makoyankatsuさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

makoyankatsuさん(12件) [40代/男性] 2017年02月12日 21:17:54

朝6時20分の送迎バスに乗ったので、朝ごはんが食べれず、残念でした。
かなり楽しみにしてので^^
せめて~朝ごはんを6時からにしてほしかったです。
他は満足しています。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2017年02月15日 08:56:53

この度はホテルルートイン千歳駅前へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

当館の朝食サービスを折角楽しみにして頂いたのに、ご要望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。私達スタッフも残念な思いでございます。
朝食はその日一日の活力、スタッフが栄養バランスを考え毎日日替わりでご用意をしております。
ぜひまた当館をご利用の機会に、ご朝食を召し上がって頂きたいです。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
今後のサービスの向上に役立たせて頂き、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月29日 13:45:19

大浴場の湯がぬるめでした。45度くらいあつてもいいかも。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2017年02月09日 21:49:02

この度はホテルルートイン千歳駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

厳しい極寒の中を当館へお越し頂き、お部屋でほっと一息つかれた後に大浴場で熱い湯船に肩まで浸かって、その日1日の疲れをほぐし癒して頂く、ご滞在のお客様に心も身体も寛いで頂く事が私達スタッフ全員の願いです。
お湯の温度がぬるく感じられたとの事、大変心苦しく思っております。
お寄せ頂いたお声は、今後のサービスの向上の為に大切に受け止めさせて頂きます。

また千歳へお越しの機会がございました時、ルートイン千歳駅前をご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【喫煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2017年01月17日 22:52:07

駅前で立地もよくて駐車場完備
朝食は、和食、洋食も美味しくいただきました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2017年02月09日 21:33:48

朝食はその日一日の活力の源、毎日スタッフが日替わりでメニューを考えご用意をしております。
ご満足を頂けたご様子のお言葉は、何より嬉しく何よりの励みでございます。
また千歳へお立ち寄りの機会がございましたらルートイン千歳駅前をご用命下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月04日 11:56:51

空港までの送迎があり、重宝しています。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年12月08日 18:29:48

当ホテルの空港までの無料シャトルバスにご満足頂けているご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングや展望浴場はご利用頂けましたでしょうか?またお気軽にお声をお聞かせ頂ければ、スタッフ一同何よりの励みでございます。
今後も、沢山のお客様に心地良くお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
千歳へお寄りの機会がございましたらぜひルートイン千歳駅前をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント鈴木

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【禁煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2016年11月27日 17:31:12

千歳駅から近場で便利でした。
残念ながら 朝食にワクワク感がなくビジネスホテルそのもので、チェックインタイムの遅延を連絡するも誰も出て頂けなかった事が残念でした。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年11月30日 13:48:57

この度は数ある千歳のホテルの中でルートイン千歳駅前をお選びいただき、ありがとうございます。またご投稿ありがとうございます。
朝食のご評価真摯に受け止め、ワクワク感をどう表現していくか検討させて頂きます。
入電いただけましたものを、お受けすることができず大変申し訳ございませんでした。今後人員配置やコールセンターの活用等でお客様のご不便にならないように致してまいります。
今後もルートインホテルズをご愛顧よろしくお願い致します。

フロント 戸巻

マロン3045さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

マロン3045さん(90件) [60代/女性] 2016年11月13日 15:57:04

部屋はゆったりした広さがあり使い易く、綺麗にされていて良かった。
浴槽は深さが有り入り易かった。
朝食会場も落ち着いた感じで、ゆっくり食事が出来た。
駐車場も無料で有り助かりました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年11月13日 20:58:02

当ホテルの施設・サービスにご満足頂けたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
この様なお言葉をお寄せ頂く事が何よりの励みになっております。
今後もより多くのお客様にお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、千歳へお立ち寄りの機会がございましたら、是非ルートイン千歳駅前へ足をお運び下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

てつ5336さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

てつ5336さん(12件) [50代/男性] 2016年09月20日 16:58:09

連休の中日で当日予約ができビジネスホテルでも大浴場があるので利用しました。
14Fの最上階に深夜、早朝も利用できるので妻も何度も入り満足しています。
千歳の駅前で立地もよく東南アジアの航空会社のCAさんも大勢利用していたようです。
コンビニや飲食店も近くでよかったです。
朝食も品数、味ともに十分な内容で機会があればまた利用したいホテルの1軒に
なりました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年10月12日 14:19:38

過日はホテルルートイン千歳駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては当ホテル自慢の展望浴場をお気に召していただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
また朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことはとても嬉しく誠に光栄でございます。
朝食はホテルの顔の一つであり、お客様が朝食と共に心地よい1日のスタートをきれますよう毎日心を込めてご用意させていただいております。
頂戴しましたお褒めのお言葉はさっそく関係各所に伝えさせていただきました。大いに仕事の励みになることと存じます。
今後も驕ることなく、沢山のお客様に愛されるホテルを目指し、精進して参りたいと存じます。

もしまた来千の機会がございましたらホテルルートイン千歳駅前をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

秋冷日増しの候、くれぐれもお身体にはご自愛いただきお過ごしくださいませ。

【喫煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

投稿者さん 2016年09月07日 18:25:00

千歳は初めてでしたが、
ルートインチェーンなので
安心して快適に宿泊することができました。

JR駅やコンビニにも近く、
ホテル近くにも適度に居酒屋があり、
便利でした。

今回はお世話になりありがとうございました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年10月12日 13:46:09

この度は千歳市内の数あるホテルの中よりホテルルートイン千歳駅前へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

この度のご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子、何よりでございます。
またお客様より「ルートインチェーンなので安心」とのお言葉を頂戴しましたことは大変光栄に存じます。
これからも頂戴したお言葉に満足することなく、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参りたく存じます。

お客様には末永くホテルルートイングループをご愛顧いただければ幸いでございます。

秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

【禁煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

koogolfさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

koogolfさん(11件) [50代/男性] 2016年08月27日 15:59:02

特別なサービスがある訳ではありませんが、全国どこでも一定レベルのサービスが受けられ
ハード面も統一化されているので期待もしない変わりにガッカリすることもありません。
朝食も一定レベル以上であり充分です。
ビジネスや今回の様にゴルフの宿泊においては充分なホテルです。
駅、空港に近いのもポイントですね。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年08月28日 21:07:05

いつもホテルルートイン千歳駅前をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては概ねご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
これからもご期待に添えるご滞在となりますよう、より一層のおもてなしに努めて参ります。

次回また来千の際も是非ホテルルートイン千歳駅前をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン

kastolさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

kastolさん(75件) [40代/男性] 2016年08月07日 10:00:21

ルートイン系なので、立地や部屋、設備には全く不満ありません。
無料の朝食も種類が豊富で、美味しく頂きました。
残念だったのは、喫煙室しか空きがなく、当たり前ですがタバコ臭い部屋で寝たことです。
次は、禁煙室を予約して利用させて頂きます。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年08月07日 19:56:12

この度のご利用、またルートイングループを日頃より格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子何よりでございます。
またお客様より「ルートイン系なので立地・部屋・設備には全く不満はありません」との大変光栄なお言葉を頂戴いたしましたこと、日々働くスタッフの励みとなります。しかしそのお言葉に慢心せず、これからも沢山のお客様に愛されるホテルを目指し第二の我が家に戻ってきたと感じていただけるようなサービスを提供するためスタッフ一同精進して参る所存でございます。

これからもお客様には変わらぬご愛顧と、ご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

またお逢い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

土用明けの暑さはことのほかですが、体調を崩されませぬようお身体にはご自愛くださいませ。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン

ひろまさ77さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

ひろまさ77さん(20件) [50代/男性] 2016年07月27日 07:35:37

部屋が綺麗です。朝食はボリュームがあり美味しいです。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年08月07日 19:38:43

これからもお客様にご期待以上のものを提供することができるよう日々精進して参ります。

今後も千歳にお越しの際ホテルルートイン千歳駅前をご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

残暑厳しき折り、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年07月13日 15:37:45

今回4泊のうち、3泊をルートイン札幌白石、網走、千歳駅前の3店舗にお世話になりました。
空港が近いため、さすが宿泊客も他のルートインに比べて多く、部屋も新しく感じました。
部屋の数も多いです。
間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、エレベーターを降りると煙草臭くて不安になってしまいましたが
部屋の中に入ると、まったく煙草の匂いは気になりませんでした。空気清浄機が置いてありますが、必要ありませんでした。
大浴場ですが、女性の浴場は大体小さいものですが、利用客が多いのか、千歳駅前のルートインは洗い場が5つ、浴槽も大変大きく、着替える籠もたくさんありました。
一度に6人くらいは入れるのではないでしょうか。
ただ、やはり利用客が多いので、逆にゆっくり入っていると申し訳なくなり、
深夜0時すぎに浴場へ行ったのにもかかわらず、他にお客さんが3人いたので、早めに上がらないと・・・と思ってしまい、あまりゆっくりは出来ませんでした。
それでもまぁ、他のルートインに比べたら広いです。
ドライヤーも大風量のドライヤーが3つ置いてあります。
客室のドライヤーはよくある部屋の壁に備え付けの風量の小さいドライヤーなので、髪の長い方は大浴場で髪を乾かした方が良いかもしれません。
食事も他のルートインに比べると種類が明らかに多く、テーブルの数も多いな、と感じました。
駐車場は立体駐車場で、無料、助かりました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年07月17日 19:09:42

平素は、ルートイングループに格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら展望浴場に際しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
オンシーズンとなりご旅行等で当ホテルをご利用いただく女性のお客様が多くいらっしゃいます。
今後はより快適にご利用いただけるよう混雑する時間帯を把握しチェックイン時にご案内して参る所存でございます。

次回来千の際も是非ホテルルートイン千歳をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

暑熱耐え難き時節、夏風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン

シングルドリームさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

シングルドリームさん(2件) [60代/男性] 2016年06月11日 16:31:04

なにかと便利な立地で何ら問題ありません。納得です。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年07月17日 18:00:00

この度はホテルルートイン千歳駅前へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
頂戴いたしましたお言葉通り当ホテルは新千歳空港よりJRまたははお車で約15分、JRでお越しの際には千歳駅より徒歩約2分と大変便利な場所に位置してございます。

是非また来千の際にはホテルルートイン千歳駅前をご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【喫煙ツイン~120サイズベットでビジネス・家族旅行にもお勧め】

投稿者さん 2016年06月06日 16:34:14

JALマラソンの日に宿泊しました。ロビーはマラソンランナーと思われる人々がいましたが、チェックインに時間がかかることもなく、スムーズでした。夜にフロントで、近隣の飲食店を教えていただき助かりました。残念だったのが、アメニティで、大浴場だけでも良いので、メイク落としと洗顔料があったらもっと良かったです。でも立地や大浴場、サービス朝食の便利さを考えると、リピする予定です。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年07月09日 19:55:34

JALマラソンお疲れ様でございました。
前日は悪天候であり大変心配しておりましたが
実にマラソン日和の快晴となりスタッフ一同安堵いたしました。
お客様にとりまして素敵な思いでとなりましたら幸いに存じます。

また、お客様より先のご予約もご検討していただけるとのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
大浴場のアメニティにつきましては是非検討課題とさせて頂きより快適にお過ごしいただけるよう話し合っていきたいと存じます。

これからも沢山のお客様に愛されるよう日々精進して参る所存でございますので、是非また来千の際にはホテルルートイン千歳駅前をご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

らっこん。さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

らっこん。さん(1件) [40代/女性] 2016年06月06日 15:47:25

千歳JAL国際マラソンで前泊と後泊したのですが、前泊は喫煙室しか空いてませんでした。
タバコを吸わないので後泊は禁煙室を予約しました。
マラソン当日、部屋が変更になるのでチェックアウトして、帰ってきてから再度、チェックインしたときに同じ部屋に案内されそうになりました。
お部屋の金額も2日目は上がってますし喫煙室で我慢してたので注意したら、ふてぶてしくパソコンチェックされたあと禁煙室に変更してもらいました。翌日の朝食券やお風呂の暗証番号の案内もありませんでした。それも指摘してからようやくくれました。初日だったらわからなかったことです。そして、2日目、チェックアウト時になってから、チェックインのときに渡す予定のチラシを渡されそうになりましたがもう帰るときなので受け取りませんでした。失礼ですよ!渡し忘れてたなら届けるべきではありませんか?
黙ってたら、危うく2日目も喫煙室になるところでした。金額も違うので許せない対応です!

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年06月12日 20:34:48

この度は当方の不手際でお客様には大変ご不快な思いをさせていまい、お詫びの言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の変更時の不手際だけでなく、その時のスタッフの対応、翌日の対応とすべてに渡り、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフとミーティングを行い、至らない点の反省と、今後の対応を話し合いました。お客様のご要望やお話しを聞き漏らすことなく次に伝え、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン千歳駅前 店舗責任者 戸巻聡