ホテル ルートイン 千歳駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン 千歳駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 11:56:51

空港までの送迎があり、重宝しています。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【禁煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

投稿者さん 2016年11月27日 17:31:12

千歳駅から近場で便利でした。
残念ながら 朝食にワクワク感がなくビジネスホテルそのもので、チェックインタイムの遅延を連絡するも誰も出て頂けなかった事が残念でした。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年11月30日 13:48:57

この度は数ある千歳のホテルの中でルートイン千歳駅前をお選びいただき、ありがとうございます。またご投稿ありがとうございます。
朝食のご評価真摯に受け止め、ワクワク感をどう表現していくか検討させて頂きます。
入電いただけましたものを、お受けすることができず大変申し訳ございませんでした。今後人員配置やコールセンターの活用等でお客様のご不便にならないように致してまいります。
今後もルートインホテルズをご愛顧よろしくお願い致します。

フロント 戸巻

マロン3045さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

マロン3045さん(82件) [60代/女性] 2016年11月13日 15:57:04

部屋はゆったりした広さがあり使い易く、綺麗にされていて良かった。
浴槽は深さが有り入り易かった。
朝食会場も落ち着いた感じで、ゆっくり食事が出来た。
駐車場も無料で有り助かりました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年11月13日 20:58:02

この度はホテルルートイン千歳駅前へご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの施設・サービスにご満足頂けたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
この様なお言葉をお寄せ頂く事が何よりの励みになっております。
今後もより多くのお客様にお喜び頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、千歳へお立ち寄りの機会がございましたら、是非ルートイン千歳駅前へ足をお運び下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【喫煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

てつ5336さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

てつ5336さん(12件) [50代/男性] 2016年09月20日 16:58:09

連休の中日で当日予約ができビジネスホテルでも大浴場があるので利用しました。
14Fの最上階に深夜、早朝も利用できるので妻も何度も入り満足しています。
千歳の駅前で立地もよく東南アジアの航空会社のCAさんも大勢利用していたようです。
コンビニや飲食店も近くでよかったです。
朝食も品数、味ともに十分な内容で機会があればまた利用したいホテルの1軒に
なりました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年10月12日 14:19:38

過日はホテルルートイン千歳駅前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しましては当ホテル自慢の展望浴場をお気に召していただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
また朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたことはとても嬉しく誠に光栄でございます。
朝食はホテルの顔の一つであり、お客様が朝食と共に心地よい1日のスタートをきれますよう毎日心を込めてご用意させていただいております。
頂戴しましたお褒めのお言葉はさっそく関係各所に伝えさせていただきました。大いに仕事の励みになることと存じます。
今後も驕ることなく、沢山のお客様に愛されるホテルを目指し、精進して参りたいと存じます。

もしまた来千の機会がございましたらホテルルートイン千歳駅前をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

秋冷日増しの候、くれぐれもお身体にはご自愛いただきお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2016年09月07日 18:25:00

千歳は初めてでしたが、
ルートインチェーンなので
安心して快適に宿泊することができました。

JR駅やコンビニにも近く、
ホテル近くにも適度に居酒屋があり、
便利でした。

今回はお世話になりありがとうございました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年10月12日 13:46:09

この度のご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子、何よりでございます。
またお客様より「ルートインチェーンなので安心」とのお言葉を頂戴しましたことは大変光栄に存じます。
これからも頂戴したお言葉に満足することなく、更なるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参りたく存じます。

お客様には末永くホテルルートイングループをご愛顧いただければ幸いでございます。

秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

【禁煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

koogolfさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

koogolfさん(11件) [50代/男性] 2016年08月27日 15:59:02

特別なサービスがある訳ではありませんが、全国どこでも一定レベルのサービスが受けられ
ハード面も統一化されているので期待もしない変わりにガッカリすることもありません。
朝食も一定レベル以上であり充分です。
ビジネスや今回の様にゴルフの宿泊においては充分なホテルです。
駅、空港に近いのもポイントですね。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年08月28日 21:07:05

いつもホテルルートイン千歳駅前をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては概ねご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
これからもご期待に添えるご滞在となりますよう、より一層のおもてなしに努めて参ります。

次回また来千の際も是非ホテルルートイン千歳駅前をご利用くださいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン

kastolさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

kastolさん(66件) [40代/男性] 2016年08月07日 10:00:21

ルートイン系なので、立地や部屋、設備には全く不満ありません。
無料の朝食も種類が豊富で、美味しく頂きました。
残念だったのは、喫煙室しか空きがなく、当たり前ですがタバコ臭い部屋で寝たことです。
次は、禁煙室を予約して利用させて頂きます。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年08月07日 19:56:12

この度のご利用、またルートイングループを日頃より格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして概ねご満足いただけたご様子何よりでございます。
またお客様より「ルートイン系なので立地・部屋・設備には全く不満はありません」との大変光栄なお言葉を頂戴いたしましたこと、日々働くスタッフの励みとなります。しかしそのお言葉に慢心せず、これからも沢山のお客様に愛されるホテルを目指し第二の我が家に戻ってきたと感じていただけるようなサービスを提供するためスタッフ一同精進して参る所存でございます。

これからもお客様には変わらぬご愛顧と、ご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

またお逢い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

土用明けの暑さはことのほかですが、体調を崩されませぬようお身体にはご自愛くださいませ。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【喫煙シングル~140セミダブルサイズのベットでゆったり♪~】

ひろまさ77さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

ひろまさ77さん(18件) [50代/男性] 2016年07月27日 07:35:37

部屋が綺麗です。朝食はボリュームがあり美味しいです。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年08月07日 19:38:43

これからもお客様にご期待以上のものを提供することができるよう日々精進して参ります。

今後も千歳にお越しの際ホテルルートイン千歳駅前をご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

残暑厳しき折り、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年07月13日 15:37:45

今回4泊のうち、3泊をルートイン札幌白石、網走、千歳駅前の3店舗にお世話になりました。
空港が近いため、さすが宿泊客も他のルートインに比べて多く、部屋も新しく感じました。
部屋の数も多いです。
間違えて喫煙室を予約してしまいましたが、エレベーターを降りると煙草臭くて不安になってしまいましたが
部屋の中に入ると、まったく煙草の匂いは気になりませんでした。空気清浄機が置いてありますが、必要ありませんでした。
大浴場ですが、女性の浴場は大体小さいものですが、利用客が多いのか、千歳駅前のルートインは洗い場が5つ、浴槽も大変大きく、着替える籠もたくさんありました。
一度に6人くらいは入れるのではないでしょうか。
ただ、やはり利用客が多いので、逆にゆっくり入っていると申し訳なくなり、
深夜0時すぎに浴場へ行ったのにもかかわらず、他にお客さんが3人いたので、早めに上がらないと・・・と思ってしまい、あまりゆっくりは出来ませんでした。
それでもまぁ、他のルートインに比べたら広いです。
ドライヤーも大風量のドライヤーが3つ置いてあります。
客室のドライヤーはよくある部屋の壁に備え付けの風量の小さいドライヤーなので、髪の長い方は大浴場で髪を乾かした方が良いかもしれません。
食事も他のルートインに比べると種類が明らかに多く、テーブルの数も多いな、と感じました。
駐車場は立体駐車場で、無料、助かりました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年07月17日 19:09:42

平素は、ルートイングループに格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら展望浴場に際しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
オンシーズンとなりご旅行等で当ホテルをご利用いただく女性のお客様が多くいらっしゃいます。
今後はより快適にご利用いただけるよう混雑する時間帯を把握しチェックイン時にご案内して参る所存でございます。

次回来千の際も是非ホテルルートイン千歳をご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

暑熱耐え難き時節、夏風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン

シングルドリームさんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

シングルドリームさん(2件) [60代/男性] 2016年06月11日 16:31:04

なにかと便利な立地で何ら問題ありません。納得です。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年07月17日 18:00:00

この度はホテルルートイン千歳駅前へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
頂戴いたしましたお言葉通り当ホテルは新千歳空港よりJRまたははお車で約15分、JRでお越しの際には千歳駅より徒歩約2分と大変便利な場所に位置してございます。

是非また来千の際にはホテルルートイン千歳駅前をご利用くださいますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルートイン千歳駅前 スタンダードプラン
【喫煙ツイン~120サイズベットでビジネス・家族旅行にもお勧め】

投稿者さん 2016年06月06日 16:34:14

JALマラソンの日に宿泊しました。ロビーはマラソンランナーと思われる人々がいましたが、チェックインに時間がかかることもなく、スムーズでした。夜にフロントで、近隣の飲食店を教えていただき助かりました。残念だったのが、アメニティで、大浴場だけでも良いので、メイク落としと洗顔料があったらもっと良かったです。でも立地や大浴場、サービス朝食の便利さを考えると、リピする予定です。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年07月09日 19:55:34

JALマラソンお疲れ様でございました。
前日は悪天候であり大変心配しておりましたが
実にマラソン日和の快晴となりスタッフ一同安堵いたしました。
お客様にとりまして素敵な思いでとなりましたら幸いに存じます。

また、お客様より先のご予約もご検討していただけるとのお言葉を賜りましたこと大変嬉しく存じます。
大浴場のアメニティにつきましては是非検討課題とさせて頂きより快適にお過ごしいただけるよう話し合っていきたいと存じます。

これからも沢山のお客様に愛されるよう日々精進して参る所存でございますので、是非また来千の際にはホテルルートイン千歳駅前をご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

らっこん。さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

らっこん。さん(1件) [40代/女性] 2016年06月06日 15:47:25

千歳JAL国際マラソンで前泊と後泊したのですが、前泊は喫煙室しか空いてませんでした。
タバコを吸わないので後泊は禁煙室を予約しました。
マラソン当日、部屋が変更になるのでチェックアウトして、帰ってきてから再度、チェックインしたときに同じ部屋に案内されそうになりました。
お部屋の金額も2日目は上がってますし喫煙室で我慢してたので注意したら、ふてぶてしくパソコンチェックされたあと禁煙室に変更してもらいました。翌日の朝食券やお風呂の暗証番号の案内もありませんでした。それも指摘してからようやくくれました。初日だったらわからなかったことです。そして、2日目、チェックアウト時になってから、チェックインのときに渡す予定のチラシを渡されそうになりましたがもう帰るときなので受け取りませんでした。失礼ですよ!渡し忘れてたなら届けるべきではありませんか?
黙ってたら、危うく2日目も喫煙室になるところでした。金額も違うので許せない対応です!

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年06月12日 20:34:48

この度は当方の不手際でお客様には大変ご不快な思いをさせていまい、お詫びの言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の変更時の不手際だけでなく、その時のスタッフの対応、翌日の対応とすべてに渡り、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフとミーティングを行い、至らない点の反省と、今後の対応を話し合いました。お客様のご要望やお話しを聞き漏らすことなく次に伝え、今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン千歳駅前 店舗責任者 戸巻聡

【禁煙ダブル~160サイズダブルベットでゆったり広々♪】

kuri1640さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

kuri1640さん(3件) [40代/男性] 2016年05月30日 17:29:44

札幌のホテルが取れないので初めて利用しました。
荷物が多かったので駅からは遠く感じました。実際には駅から見えているのでそんなにでは無いと思います。
ルートインのお風呂は1階というイメージですが14階でした。

投稿者さん 2016年05月27日 14:25:03

要望に対して親切丁寧に対応していただけました。

2016年04月
【限定日おすすめプラン】♪♪

投稿者さん 2016年04月21日 14:56:27

部屋もきれい、ベッドも大きい。風呂も申し分ない広さ。
清掃も問題ない。
近隣のホテルよりも値段は高いが、非常に満足。
朝食も種類が豊富で満足
空港まで無料でシャトルバスがあるので、便利
テレビを消した時、後ろからサーというノイズが気になった。
1時間くらいしたら音はしなくなくなった。

2016年04月
ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年05月10日 01:49:59

この度は千歳市内の数あるホテルの中よりホテルルートイン千歳駅前へご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際しまして身に余るほどのお褒めのお言葉、改めて身が引き締まる思いでございます。
しかしながらテレビのノイズ音に関しましては大変ご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。早急に対処すべく現在、清掃の際には異音等の確認作業を徹底し行っております。

お客様にはこれからも末永く当ホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

向暑の折から、くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年04月06日 19:03:41

フロントの対応力と愛想について、(その他についてはすべて好印象であったことと比較して)低い評価です。もったいない感じがしました。改善の余地、改善努力の価値があると感じました。

2016年04月
ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年05月07日 19:39:04

この度はホテルルートイン千歳駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの接客応対でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。「もったいない」とのお言葉を有り難く真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスとはどのようなことか、お客様の立場になって自らを省み、スタッフ一同再度確認を致しまして、サービスの向上に努めて参ります。
貴重なお言葉をお寄せ頂き感謝致します。

また千歳へお立ち寄りの機会に、ルートイン千歳駅前をご用命頂けたら幸いに存じます。

ホテルルートイン千歳駅前
フロント 鈴木

投稿者さん 2016年02月26日 20:09:44

ベッドもゆったりで心地よく過ごせました。温泉では無いものの大浴場は開放感がありやはり魅力的です。
期間限定とありましたが、新聞の無料サービスはビジネスマンにはとてもありがたいので継続お願いします。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年02月27日 19:52:30

数ある千歳市内のホテルからお選びいただき、ありがとうございます。
最上階の展望風呂「旅人の湯」をご満足頂けたご様子、嬉しく存じます。ビジネスに観光にとアクセスのいいルートイン千歳駅前を今後も愛顧よろしくお願い申し上げます。
また3月12日オープンいたします。道内18店舗目の「ルートイングランド旭川駅前」も是非ご利用下さいませ。
ホテルルートイン千歳駅前 戸巻

高虎1980さんの ホテル ルートイン 千歳駅前 のクチコミ

高虎1980さん(1件) [50代/男性] 2016年02月13日 17:38:23

部屋は広くて大浴場もあり
食事も種類があり良かったです
また利用したいホテルのひとつです

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年02月14日 05:46:46

ご滞在に際しましてはご満足いただけたご様子にスタッフ一同安堵しております。
またお客様より「また利用したい」との大変光栄なお言葉を頂戴することができ嬉しい限りでございます。

お客様からいただきましたお言葉を胸に、これからも満足と笑顔に繋がるサービスを提供させていただきたく日々精進して参る所存でございます。

朝食につきましては毎日心を込めて調理しておりますスタッフにとりまして、この様なお言葉をいただけましたことが何よりの励みとなり活力ともなります。
頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、これからもスタッフ一丸となりお客様に気持ち良く一日のスタートを切っていただける様なメニューを考え提供させていただきたいと思っております。

どうぞこれからも末永くホテルルートイン千歳駅前をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月02日 18:19:33

1月31日に利用しました。
千歳駅前でJRに乗るにはよい立地でした。
部屋はきれいに清掃されてはいましたが、
シーリングライトに虫と思われる多数の
黒い影が見えてしまい残念です。
注意書きに夏場の窓開放で部屋に虫が
入るとありましたので納得しました。
ライトの形状で仕方ないですが見ていて
不快な気分となりました。

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年02月11日 21:39:20

また貴重なお時間を割きコメントをお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中に際しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただきました点は速やかに清掃スタッフへ伝達し、現在は確認作業中でございますので次回また来千の際にはホテルルートイン千歳駅前をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年01月13日 03:33:49

No service, not allow late check out even with a very late check in

ホテル ルートイン 千歳駅前 2016年02月11日 21:22:01

Thank you for staying at the ROUTEINN Hotel.
We are very sorry we could not assist you and We hope this problem has not marred your experience at the hotel.

We look forward to welcoming you back to the ROUTEINN Hotel.

Ohshida