和のオーベルジュ 川奈 鮨長 クチコミ・感想・情報

和のオーベルジュ 川奈 鮨長のクチコミ・お客さまの声

昔からペコちゃんさんの 和のオーベルジュ 川奈 鮨長 のクチコミ

昔からペコちゃんさん(15件) [60代/女性] 2017年02月02日 15:28:38

カウンターでいただくお料理の全てが、どれも丁寧に作られた上等なものでした。美味しくて・美味しくて、日本酒がすすみ過ぎました。
建物が古い・温泉ではない・・・等謙遜しておっしゃっていましたが、館内はとても綺麗に清掃されていました。温泉ではなくても、かなり広い湯船に24時間 貸し切りで入浴可能というのは、嬉しいサービスです。営業課長のニャンちゃんは『いつの間に?』と驚くほど静かに部屋に来て、いつの間にか、いなくなっていました。ちなみに、猫好きでもなければ、嫌いでもない・・・私にとってニャンちゃんに触れる初めての体験でした。お料理の美味しさ・楽しい会話・ニャンちゃんの癒し、とても素敵なお宿だと思います。また、近いうちに伺わせてください。

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2017年02月02日 17:43:32

この度は 川奈 鮨長をご利用いただきありがとうございました
 また 過分なお褒めのコメントに女将共々 感激しています
 食事のクオリティーがご理解頂けないお客様には どうしても設備面ばかり指摘されて 宿泊代の殆どが食事代という当店のスタイルが否定されて悲しい思いをすることがあります
そんな時に このようなコメントを頂けることは落ち込んでいた気持ちを奮い立たせてもらいました
本当にありがとうございます

季節ごとに伊豆の食材が変わりますので また 違う季節にお越し頂けます事をお待ちしています  その時は より一層 気持ちを込めて 腕を振るわせていただきます

改めて 素敵なコメントに感謝申し上げます

にゃんこ先生にも きちんと伝えておきます

【板長おまかせプラン】当館一番人気☆その日の仕入れで決まる旬の会席料理と絶品お鮨のコース
【広々ゆったりな和室14畳】

esprit85hさんの 和のオーベルジュ 川奈 鮨長 のクチコミ

esprit85hさん(7件) [40代/男性] 2017年01月30日 18:25:16

評価の高さにつられてしまいました。
HPにも謳っているようにお部屋やお風呂は民宿です。
料理が売りとの事です。たしかに美味しかったです。
朝食の鯖の胡麻和えが一番おいしかったです。
名物料理の白子のポタージュは私の口には合いませんでした。
清掃も行き届いてはいるのでしょうが、いかんせん猫ちゃんの毛は
どうにもならないでしょうね、テーブルや座布団に見うけられました。
猫ちゃん好きには気にならない程度なのでしょう
ビールと清酒を少し頼んで会計時に3万円に少しのおつりです。
値段を考えると少し不満です。

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2017年01月31日 11:19:55

この度は 川奈鮨長にお泊り頂きありがとうございました
 白子のスープはお気に召さなかったようですが お料理はおおむねご満足いただけたようで 安心しました
 ご指摘のように お部屋や設備はお粗末でございますが その分 清掃には十分に注意しているつもりでおりました
 猫の毛でご不快な思いをさせてしまいました事 心よりお詫びいたします
これからはより一層 注意して 清潔 と清掃に注意して参ります
 改めて ご指摘 ご指導に感謝いたします

PUKU0905さんの 和のオーベルジュ 川奈 鮨長 のクチコミ

PUKU0905さん(1件) [40代/女性] 2017年01月11日 23:36:43

1/8の宿泊でお世話になりました。
旅行での食事は正直宿泊施設では期待したことはなかったのですが、和のオーベルジュ 川奈 鮨長さんはこれまでの概念をまったく変えてくれます。

夕食は大将の目利きが光る旬の地魚を中心に、本格的な握りずしも堪能できます。
みなさん口コミで「食べきれない」とおっしゃっていますが、本当です。
ただ、おいしすぎで食べ過ぎてしまうので注意してください^^
お酒も豊富で、私たちは日本酒を頂きましたが、食事を邪魔せず食が進む最適なものをおススメしてくれます。

驚きなのは朝食も。
夕食がステキでも朝食は普通という宿泊施設は多々ありますが、ここは違います。
朝から豪華でこれまたおいしすぎ。
本当に最初から最後まで驚きが多い宿です。

プランにも記載されていますが、温泉はありません。
お風呂は2~3人で利用するには十分な広さで、貸切なるので気になりません。
温泉に入りたくなったので、私たちは帰りに日帰り温泉施設に立ち寄りました。

お部屋はペットOKの1Fのお庭に面したお部屋を利用させていただきました。
ペット用のシートやごみ袋、水飲みなど準備いただいていたので重宝しました。
前日にもわんちゃんが泊まっていたと伺いましたが、匂いは全く気になりません。

とにかく気さくな大将と美人女将が素晴らしい。
お話も上手で、気配りも抜群でおふたりと営業部長のにゃんこのファンになりました。
実は1/9が私の誕生日&結婚記念日だったのですが、事前にお伝えせず夕食の会話で
たまたまその話になりました。
それを覚えていてくださり、翌朝の朝食でバースデー寿司ケーキにローソクを立てて
お祝いしてくださったり本当にいい思い出になりました。

長くなりましたが、仕事柄いろいろな宿にお世話になってきましたが本当におススメです。
あまり書きすぎて予約が取れなくなるのも困るのですが(笑)

またお世話になります----。

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2017年01月12日 00:10:17

この度は川奈 鮨長をご利用いただきありがとうございました 過分なお褒めのコメントに夫婦共々 感謝いたします
 料理屋宿として 目指していたものを100%満喫していた頂いたことに 心よりうれしく思います
 私たちの目指していたサービスに 間違いは無かったことを 改めて気づかせて頂いきました
 これからも 精進いたします

またのお越しを心よりお待ちしております

最後に 結婚記念日 そして お誕生日 おめでとうございます
 素敵なコメントに改めてお礼申し上げます

因みに 営業課長のにゃんこ先生も よろしくと申しております 、、笑

投稿者さん 2016年11月14日 02:15:01

市場には出回らない地魚のお寿司や優しい味付けのお料理を、大変美味しく頂きました。
また、ご主人の食にまつわるお話もなかなか興味深く、これもごちそうでした。
すてきなオーナー夫婦がやっていらっしゃる「暖かい宿」というのが感想です。
楽しい時間を、どうもありがとうございました!!

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2016年11月23日 17:09:36

この度は 川奈 鮨長をご利用いただきありがとうございました
 過分なお褒めのコメントを頂戴して 夫婦そろって感謝しております
 伊東という土地柄 食材に偏りがございますが 季節によっていろんな表情を見せてくれるのもまた一興でございまして そんな地元の魅力が少しでも伝わればと考えております
 また 季節を変え 気分を変えて 伊豆の魚を味わいにいらしてください
 心より お待ち申し上げております

投稿者さん 2016年11月04日 14:49:26

11月2日に利用させてもらいました。初めてのペット(犬2匹)との宿泊でしたがなんの苦労、気遣いなく泊まれてほんとに感謝です。
料理も皆様書かれているように大変美味しく頂きました。また利用したいです。

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2016年11月04日 15:59:30

この度は 川奈 鮨長をご利用いただきありがとうございました
 ワンちゃんも飼い主様も ストレスなくお宿泊頂いたようで こちらも安堵しております
 季節が変われば 食材も変わります
 また 愛犬と共に美味しい料理を食べにいらしてください お待ちしております
 最後に 素敵なコメントに感謝申し上げます

投稿者さん 2016年09月07日 20:14:48

同行人が過去に宿泊したことがあり、料理が美味しいと聞いて静岡旅行の際に2泊しました。

部屋は質素ですが広いです。アメニティや寝間着も用意されており、なんの不便もなく過ごせました。

夜はカウンターで料理をいただきましたが、噂のとおり料理が非常に美味しかったです!普段は絶対に食べられないような高級な魚や、凝った料理をいただきました。個人的に伊勢海老のお刺身と味噌汁が一番衝撃的で美味しかったです。
カウンター越しに大将がジョークを交えつつ気さくに話しかけてくれます。カウンター席で隣にいたスペイン人のカップルとも仲良くなりました。
最後にデザートが出てくるのですが、デザートまでもこだわり抜いている点に大将のプライドを感じました。二日目の夜に出てきたフルーツゼリーは2杯頂いてしまいました笑

鮨長でも猫を飼っているそうですが、ここに住み着いた(?)野生の猫「にゃんこ先生」が可愛かったです。撫でてあげると懐いて部屋までついてきます。二晩ともにゃんこ先生とともに夜を過ごしました。大将いわく、にゃんこ先生は営業課長らしいです笑

お風呂は温泉ではないですが、大きな窓から森が見えてリラックスできました。

大将がジャズが好きなようで、地下には音楽スタジオがあります。私たちも音楽をやっているので少し使わせてもらいました。

大将や女将さんがとてもあたたかく、ホテルや旅館に泊まるというよりは誰かの家に泊まっているような感覚でした。静岡のおすすめスポットなども教えてくださり、とても楽しい旅行になりました!また機会があれば行きたいと思います。

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2016年09月10日 12:06:33

素敵な口コミをありがとうございました。お料理を楽しんで頂きました事とても嬉しく、励みとなります。これからも、お客様に気持ちよく過ごして頂けますように、努力して参りたいと思っております。またお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました。   鮨長

投稿者さん 2016年08月13日 18:48:25

新子からはじまって、白子のスープ、ぷりぷりのイサキの幽庵焼、巨大なサザエと季節の地魚のお造り、2種類の鮑、そして地金目?の煮付け、伊勢海老のお椀、鮨まで堪能しました! 同じように見える素材でもこれまで食べたものとは一線を画す美味しさに家族全員完食いたしました。その後自室で横になれる贅沢もオーベルジュならではです。朝食も禁断の2回おかわりをしてしまう美味しさで海苔の佃煮まで全てのものが丁寧に作られていると感じました。営業課長の営業も良かったです。ぜひまた行きたいです。次回はぜひスタジオも。

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2016年08月17日 15:22:25

この度は 川奈 鮨長を御利用いただきありがとうございました
 今回は 夏の食材が豊富に揃っていて お客様にご満足いただけて とても嬉しく思います
 新子のシーズン に あわA?とあわB?も楽しんでもらえて オーベルジュとして面目躍如です
 一つ一つの食材の質を見極めるお客様の舌にも感謝致します
 狭いお部屋でご不便をおかけしましたが また食の楽しみを味わいにいらしてください
 再会を楽しみにお待ちしております

最後に 素敵なコメントをお寄せいただき 心より感謝申し上げます

【落ち着いた雰囲気の和洋室】

投稿者さん 2016年08月11日 20:42:45

とてもおいしい食事をいただきながら、お話も面白く、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2016年08月12日 00:18:28

この度は 川奈 鮨長をお選びいただき 有難うございました
 お部屋も狭く ご不満も多々あったとは存じますが 嬉しいコメントを頂き感謝申し上げます
 お客様の大切な休日に わずかでも美味しい笑顔をご提供出来たら幸いでございます
 また 機会を見つけて 季節ごとの伊豆の食材を味わいにいらしてください
 心よりお待ちしております

投稿者さん 2016年07月11日 20:13:09

7月8日に夫婦で宿泊しました。ペット連れです。
純粋にゆっくり美味しい食事を楽しむとの触れ込み通りでした。
気さくなご夫婦でした。
本当に美味しい料理を楽しく頂きました。
食事は大満足です。
是非 子供たちを連れて又宿泊したいと思います。

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2016年07月12日 00:35:24

この度は 川奈 鮨長をご利用いただきありがとうございました
 料理屋宿として 食事の満足度をお知らせ頂き 本当に感謝いたします
少し騒々しいお客様と重なってしまいました事 深くお詫びいたします
これに懲りず ワンちゃんとご一緒の 楽しい旅の一ページに当店をご利用頂けますよう 心よりお願い申し上げます
もちろん ワンちゃんのジャーキーも ご準備してお待ちしております

投稿者さん 2016年06月25日 07:35:26

御飯がものすご~く、美味しかったです。
ご主人様のこだわり抜いた食材と味に大満足です。奥様のきめ細やかなサービス、お二人の温かいお気持ちに癒されました。ありがとうございました。

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2016年06月25日 09:28:15

この度は 川奈 鮨長を指定して頂きありがとうございました
 料理屋宿として 精いっぱいのおもてなしを心がけておりますが いろいろ行き届かない点も多かったと思います
 にも関わらず 過分なお褒めのコメントの頂戴して 夫婦共々 感激しております
 伊豆の旬の食材を これからも厳選して仕入れてまいりますので 季節を変えて 足を運んで頂ければ幸いです
 真の和食の素晴らしさをこれからも追及してまいりますので 今後とも お引き立てを賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2016年05月22日 20:45:45

料理が良いと言う口コミ投稿が多かったので、一人で1泊しました。

夕食は期待通り、朝食は期待以上でした。

都会では風呂上がりに作務衣を着て本格的な和食と鮨を食べることは難しいですし、朝獲れた魚を朝食で食べることは不可能に近いです。

そんな贅沢を短時間で味わうことができて幸せでした。

他の方も書かれているように設備は立派ですが、バルコニーからの眺めは爽快です。

人情味ある接客も田舎臭くはなくて、どこか洗練されている感があり心地良かったです。

ありがとうごさいました。

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2016年05月23日 01:43:35

この度は 川奈 鮨長をご指定頂きありがとうございました
 何もない粗末な宿で ご不満も多かったのではないかと思いますが 過分なお褒めのコメントを頂き 女将共々 感謝申し上げます
特に お料理を評価いただくことは 料理屋宿として板前冥利に尽きます
 眠い目をこすりながら 毎朝港へ行く励みになりました
 また 伊豆にお越しの際は お声をかけてください お待ちしております

投稿者さん 2016年03月08日 06:48:50

3月5日に宿泊したドライブと美味しいものが大好きな熟年夫婦です。大将!和のオーベルジュに偽りなく、食材に対する愛情の籠った繊細な料理を堪能することができました。ご馳走様でした。女将さん!私たち二人のために8名の常連さんを差し置き、お風呂の一つを貸切にしてくださった心遣いありがとうございました。帰りに頂戴した烏賊の塩辛(超薄づくりの烏賊と超細切りの昆布?の組み合わせ、今まで食べたことがない塩辛です。)のお土産、娘にも大好評で、あっという間に食べられてしまいそうです。渋滞を恐れて山回りすると往復600Km弱の行程となりますが、大部分が高速なのでまた伺います。その節は、美味しい料理をよろしくお願いします。

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2016年03月08日 09:05:44

この度は川奈 鮨長をご利用いただきありがとうございました
 海なし県からのお越しということで 新鮮な魚を敢えて多くしましたが ご満足頂けて何よりでございます
 お料理以外 何の取り柄もない当店でございますので このようなお褒めのコメントは嬉しい限りです
 また 機会を見つけて お嬢さんもご一緒にお出で頂けますように 女将共々 心よりお待ちしております
 次回も 伊豆の魚をふんだんにご用意いたします
 改めて 素敵なコメントに感謝申しあげます
有難うございました

【庭に面した特別洋室】

hirata7107さんの 和のオーベルジュ 川奈 鮨長 のクチコミ

hirata7107さん(1件) [40代/男性] 2015年12月26日 09:05:51

共同トイレは改装して欲しい。落ち着けません。
お風呂もあまり入りたくない雰囲気です。
でも、料理はとてもおいしかった。

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2016年01月07日 19:59:03

この度は 川奈 鮨長をご利用いただきありがとうございました
 残念ながら お客様にはご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした
 当店は 新鮮で本物の食材を出来る限り高額にならないように努力しておりますので
 とても改装する余裕はございません
宿泊代のほとんどが食事代でございますので 食事のクオリティーをご理解頂けないと残念な結果になってしまいます
 伊豆には設備が素晴らしい宿は沢山ございます
次回は是非 設備の素敵な宿をお探しください

当日予約OK!【直前割】 直前予約がお得♪「伊豆の旬グルメを味わう直前プラン」■現金特価
【落ち着いた雰囲気の和洋室】

えみ7719さんの 和のオーベルジュ 川奈 鮨長 のクチコミ

えみ7719さん(2件) [30代/女性] 2015年12月04日 17:06:09

お得なプランで宿泊しましたが、お鮨が美味しかった!
アットホームな感じがよかったです。

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2016年01月07日 19:38:38

この度は 川奈 鮨長を選んでいただきありがとうございました
 鮨を食べられるお宿は少ないですから これからも頑張って 一流の鮨を提供できます様に頑張ります 機会を見つけて また 美味しいトロを食べに来てください
 もちろん 地魚も季節ごとに変わりますので 次の機会もぜひ お立ち寄りくださいね!!
 最後に嬉しいコメント 感謝いたします

【お日にち限定】現金特価でお得な料金!旬の会席料理と絶品お鮨のコース
【バルコニー付和室8畳】

投稿者さん 2015年11月07日 00:22:45

9月13日に宿泊させて頂きました。
当日、私達だけということで、すべて貸切状態で、のんびりできました。
おすし屋さんのお宿という事で、お食事楽しみにしていました。
河豚白子のスープ、生臭さもなく絶品でした。
初めて頂くお料理も含めて、すべて美味しかったです。
ご主人も女将さんもきさくな方で、スタジオも見学させて頂きました。

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2015年11月26日 19:21:33

この度は 川奈 鮨長をご利用いただきありがとうございました
 当店オリジナルの白子スープ を褒めて戴き嬉しい限りです
 施設に何の取り柄もない宿ですから お料理だけはご満足頂けるよう 日々精進しています
 季節が変われば 魚も変わりますので また 機会を見つけて遊びに来てください
お会いできる日を楽しみにしています
 改めて 嬉しいコメントに感謝いたします

【さき楽】 30日前までのご予約でお得♪「伊豆の旬グルメを味わう早期割引プラン」
【広々ゆったりな和室14畳】

おにょーいさんの 和のオーベルジュ 川奈 鮨長 のクチコミ

おにょーいさん(5件) [30代/男性] 2015年11月02日 11:44:27

お寿司が最高の一言です。

静かなところでゆっくりできたのもよかったです。

また必ず行きます!

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2015年11月26日 19:13:26

この度は 素敵な口コミありがとうございます
 十分なサービスができたかどうか 不安でしたけど こうして お褒めのコメントを頂き 感謝いたします
 寿司屋の宿として これからも 精進いたします
最後にお礼の遅くなりました事 お詫びいたします
また 伊豆に来られる時は お立ち寄りください お会いできる日を楽しみにお待ちしています

【バルコニー付和室8畳】

投稿者さん 2015年09月24日 23:52:44

9/21に宿泊しました。道路が渋滞して先に進めなかったためチェックインが遅れることを連絡いれたところ、丁寧に迂回路を教えていただき無事到着しました。
ご主人が気さくに話しかけてもらえるので、高級食材をリラックスしていただくことができました。この日は大間のマグロが入ったとのことで妻と二人で人生初体験のお鮨を食べて大感激。料理旅館なので高級ホテルのような設備ではありませんが、その分食事に手がかかっていることがわかります。
サービスもご家族でアットホームな雰囲気でホッとします。
朝食も一つ一つの料理に気が配られており、大変満足いたしました。
帰りに、いただいたお土産早速いただきました。
また、泊りに行きたいと思います。

和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2015年09月28日 14:05:08

この度は 川奈 鮨長をご利用いただきありがとうございました
 大型連休で混雑していて 十分なご満足ではなかったとは思いますが 過分なお褒めのコメントを頂き 本当に感謝いたします
 特に お料理のクオリティーにはこだわっておりまして それをご理解 ご堪能して頂けることは 料理屋宿の最高の喜びです
 是非 また違う季節の違う伊豆を楽しんで頂くことを希望します
 この度は 本当にありがとうございました

投稿者さん 2014年10月06日 00:22:12

旅館というより親戚のうちの客間に泊めてもらったようなアットホームな旅行になりました。

お料理はさすが!趣向をこらした器に品よく盛り付けられた手間のかかったひとつひとつに感動。
板前さん兼オーナー自らの釣果、カサゴのお造りは驚きの美味でしたが、金メダイの煮付けをこんなに美味しくいただいたのも初めて。

しばらく他所でお魚食べたくなくなるのが困ることですが~わざわざ川奈へ行く値打ち『有り』です。

2014年09月
和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2014年10月17日 13:05:40

この度は 川奈鮨長をお選び頂きありがとうございました
 早速 素敵なコメントを頂戴して感謝申し上げます
 これほど 当店を的確に言い表したコメントは初めてで感激しています
 料理屋宿として 大変うれしい口コミに改めてお礼申し上げます これから仕込みに入るときに ますます力が入りそうです

また 是非に 機会を見つけて 違う季節にお越し頂ければ 美味しい魚をご提供させて頂きます
 改めて 素晴らしい口コミに感謝 本当にありがとうございました

【直前割】【当館人気】板長おまかせプラン
【和洋室】

投稿者さん 2014年08月13日 20:34:31

板長さん女将さんがとても、良い人でした。魚釣り目的で行き。ポイントまで教えて頂き、ありがとう料理も新鮮とても良かったです

2014年08月
和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2014年09月13日 09:37:00

この度は 川奈 鮨長をご利用いただきありがとうございました  カサゴの釣りはご満足いただけましたか? ご案内したポイントで連れてよかったです 正直ホッとしました、、、、、笑
 ご自分で釣った魚は美味しいでしょう?
また 機会を見つけて 食を楽しみに ついでに釣りも楽しみましょう?
 またお会いできる日を楽しみにお待ちしています

【直前割】【当館人気】板長おまかせプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2014年06月03日 09:31:16

今回は宿泊翌日に川奈ホテルゴルフコースでのプレイがあったので近くの宿泊場所、かつ友人の退職祝を兼ねていたので魚介料理が美味しい条件で鮨長さんを選択しました。
食事・料理は予想以上、今まで宿泊したどの店の食事よりも美味しかったと思います。食事以外は、お風呂や施設などは、お勧めできるものではありませんので、食通以外の方には選択はお勧めしませんが、お昼、あたは夕食だけでも絶対お勧めできます。

この近辺でゴルフがあるときは是非寄ってみたいと思わせる場所でした。

2014年05月
和のオーベルジュ 川奈 鮨長 2014年06月07日 13:49:18

この度は 川奈 鮨長をご利用いただきありがとうございました
お料理を過分にご評価くださり 感謝申し上げます
 施設に関して仰せのとおりでございまして 雰囲気の良さや豪華 モダン などという形容詞とは無縁の宿でございます その代り 宿泊代のほとんどを食事に費やしておりますので 料理をお褒め頂いた事は 何より嬉しく感じております
 また 伊豆にお越しの際は是非 お立寄り頂けますように心よりお待ちしております