HOTEL AZ 福岡甘木インター店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 福岡甘木インター店のクチコミ・お客さまの声

toyo.takeさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

toyo.takeさん [60代/男性] 2024年03月11日 18:56:06

田舎で何もないのかと思っていったが、実際には周りに多くの商業施設が出来ており、いろいろ楽しめた。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年03月14日 15:48:20

この度はHOTEL AZ 福岡甘木インター店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。寒暖定まらぬこのごろですが、その後はお変わりなくお過ごしでしょうか。今回のご宿泊では、お客様にはご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。さて、朝倉市は福岡県の中南部である筑後地方に位置しており、福岡市内からは少し遠いですが、当ホテルは九州大分道・甘木インターの目の前に立地していますので、長崎・福岡方面にも、別府・大分方面にも行きやすくなっております。それに加えて、投稿者様のおっしゃるとおり、ホテル周辺にはコンビニエンスストア、ドラッグストア、飲食店、大型スーパーなどが徒歩圏にございます。そのため、おかげさまで観光やビジネスで来られるお客様からご好評いただいております。そのうえ、朝倉市はビールの魅力を存分に味わえる「キリンビール工場見学」や良質な美肌の湯で有名な「原鶴温泉」、昔の古き良き街並みを残す、「筑前の小京都」と呼ばれている「秋月」など、自然豊かな観光名所がいくつもございますので、是非そちらで楽しんでいただくのもおすすめです。また、これから徐々に桜が咲いてくる季節になってきますが、朝倉市には約4000本もの桜の木が咲く、福岡県屈指の桜の名所である「甘木公園」(通称:丸山公園)や、約500メートルの桜並木を楽しめる「秋月杉の馬場」や、参道の両脇や境内にたくさんの桜が咲く「夕月神社」など桜の名所も多くございますので、またこちらへお越しの際はぜひ朝倉の美しい桜をご堪能くださいませ。
今回はお忙しい中、口コミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。春陽のみぎり、投稿者様のお健やかな日々を過ごされますようお祈りいたします。またのご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント伊東

【【禁煙】シングル】

投稿者さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月19日 11:18:04

食事の内容、客室の清潔さ等、非常に満足しております。コストパフォーマンスの面で大変満足しております。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年02月25日 16:59:32

投稿者様、この度は数あるホテルの中からHOTEL AZ福岡甘木インター店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。食事、客室、コストパフォーマンス面で満足しているとのコメント高評価を頂き、まことに恐縮です。ありがとうございます。飲食従業員、客室清掃従業員にも伝え共に喜んでおります。またこれを励みにお客様へ満足していただけるように、精進してまいります。今回投稿者様がご予約されたプランは宿泊と居酒家かまどか夕食券2200円分付きのセットプランでしたね。(ご注文に応じて2200円を超えた場合は別途お支払となります。)このプランはお酒を飲まれる方は特に、外が悪天候でも移動しなくて良いので大変便利だと思います。チエックインし、お部屋でシャワーなど済ませひと段落したら1階の居酒家かまどかへGO。1日の疲れを癒す最初の1杯は最高ですよね。お一人様でもカウンター席で気兼ねなくご利用いただけますし、お酒の種類も豊富に取り揃えております。料理も素材にこだわっており、鶏の素揚げ、鶏の香ばし焼き等の鶏料理がメインです。また、かまどかでは「釜めし」が名物で、蟹いくら、鯛、鴨ねぎ、鶏、たこ、五目、イカ明太バター、鮭といくら、いくら、の計9種類ございます。楽しみ方としてまず、しっかり混ぜて具材と均一にし、まずはそのまま炊き立てを。最後はお茶漬けで二度美味しく召し上がっていただけます。私のおすすめはイカ明太バター釜めしです。(釜めしは調理に時間がかかりますので、最初に注文しておくと良いです。)
また機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。
季節の変わり目でございます。体調を崩されませんようにご自愛くださいませ。
口コミのご投稿、ありがとうございました。
フロント 関屋

【居酒家 かまどか】お食事券(2200円)付きプラン ※朝食無料
【【喫煙】シングル】

オレンジのZ432Rさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

オレンジのZ432Rさん [60代/男性] 2024年02月15日 15:47:04

インターチェンジから近く非常に便利でした。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年02月26日 15:44:04

この度はホテルAZ福岡甘木インター店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルは大型車も駐車できるよう駐車場が広く取ってあるのが特徴でもあります。また九州自動車道大分道の「甘木」 インターも目の前にありますのでお車で来られた際にも判りやすく、鳥栖ジャンクションにも近いため大分、熊本、長崎の市街地へは約1時間程度で行くことができ大変便利な場所にございます。ホテル周辺には大型商店(徒歩5分)、コンビニ(徒歩1分)、飲食店などがあり、長期滞在されているお客様からもご好評いただいております。もちろんホテル内にも朝食会場を兼ねているバイキングレストラン「SHIDAKA」、居酒屋「かまどか」がございます。「かまどか」特製の釜めしは注文を受けてから炊く本格的なもので大変人気です。福岡県の東部に位置しているため福岡市内からは外れていますが、そのために渋滞にもあまり影響されないので自家用車で来られた方には交通の便の良さを感じていただけるかと思います。次回福岡に来られる際には、ぜひともまたAZ福岡甘木インター店をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ちしております。フロント大澤

【【禁煙】ダブル】

まつ6146さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

まつ6146さん [60代/男性] 2024年01月21日 15:52:51

とても安値で良かったです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年01月29日 00:34:58

まつ6146様
こんにちは。過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。その後、お変わりはございませんでしょうか。私ども、ホテルAZ(エーゼット)チェーンは、365日同価格となっており、皆様より「安くて良かった」とコメント多く頂戴しております。今回、まつ6146様からも、「良かった!」とのご投稿と共に高評価をいただき、ありがとうございます。開業当初より、「朝食無料」にも喜びのお声を多くいただいておりますが、この度「朝食メニュー」を刷新いたしました★例えば、パンはロールパンのみでしたが、「ライ麦パン」「ごま入りパン」の日替わりになりました。私くしのおすすめは、ごま入りパンです、ジャムなど付けなくても、黒ごまの香ばしさが優しく、和惣菜・卵料理とともに、コーヒーにはもちろんのこと、お味噌汁にも合うんです!あと、ウィンナーのグレードも上がり、パリっと感とジューシーが増して、ついついもう1本!といっちゃいます。定番で人気のサバ焼きはそのままに、日替わりとはなりますが、一口ハンバーグ、ミートボールも加わりました。無料朝食とは言え、連泊でお泊り頂いた時でも、飽きない朝食だったなぁと思っていただけたら、幸いです。これからも、多くのお客様に泊まってシンプルに良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。まつ6146様、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。梅の便りもございますが、これから寒さも本番となってまいります、くれぐれも、お身体ご自愛くださいませ。フロント林田

【【喫煙】シングル】

直樹04200420さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

直樹04200420さん [30代/男性] 2024年01月14日 22:07:43

駐車場無料で朝食付きでこのお値段は大変ありがたいです。
フロントサービスも食事会場のスタッフも優しく元気がよく大変気持ちよかったです!
是非また利用させて頂きたいです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年01月19日 22:30:22

この度はHOTEL AZ 福岡甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。冬の寒風が身に染みる時期となりましたが、その後はいかがお過ごしでしょうか。さて、今回のご宿泊で、お客様にはご満足して頂けたようで、大変嬉しく思い、スタッフ一同の励みになっております。そして、仰る通り、当ホテルの駐車場は、計146台の駐車スペースがございますので、普通車140台、10m以下の大きさの大型車が無料でご利用頂けます。また、当ホテルは九州大分道・甘木インターの目の前に立地している為、車でのアクセスもとても便利なものとなっております。さらに、当ホテルに併設しておりますバイキングレストラン「志高」にて、朝食も無料でご案内させて頂いております。「福岡県といえば」でお馴染みの明太子の提供はもちろん、さばの塩焼き、玉子焼き、ライ麦パン、ミートボール、ベーコン、味噌汁、ポテトサラダなど、料理の種類も豊富で、朝6:00~10:00(ラストオーダー9:30)まで営業しておりますので朝の出発が早い方でも気軽にご利用頂けます。このバイキングレストラン「志高」では、朝食だけではなく、夕食でのバイキングとしてもご利用頂けます。990円でバイキング食べ放題+ソフトドリンク飲み放題と、低価格でお腹いっぱい食べることができるので、おすすめです。アルコールの飲み放題も90分990円で頼めますので、合算して1,980円でバイキング食べ放題+アルコール飲み放題にすることができます!お得だと思いませんか?次回お泊まりの機会がありましたら是非、朝夕の2食付プランにされてみてはいかかでしょうか。フロントサービスと食事会場のスタッフに関しましてのお褒めの言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。このような有り難いお言葉を励みにし、お客様に満足して頂くことに精進して参りますので、今後もご愛顧頂きますようお願い申し上げます。今回はお忙しい中、コメント頂きまして誠にありがとうございます。時節柄、寒さが続く日々となりますが、くれぐれも風邪など召されませんようご自愛くださいますようお祈りいたします。またのご来店を心よりお待ち申しております。フロント伊東

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2024年01月09日 21:31:20

安定のAZさん
甘木インター店さん連泊になりました。

八女市、うきは市、広川町、筑紫野市、太宰府市観光で
1日回り切れず、もう1日宿泊しました。

ホントにAZさん助かります。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年01月24日 23:51:50

日ごろよりAZホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。大寒を間近にして寒さがいよいよ本格化してきましたが、ご投稿者様はいかがお過ごしでしょうか?“HOTEL AZは、「旅」を通じて社会に奉仕する“をモットーとし、現在、全国に87店舗を運営しております。特に九州は店舗が多く、福岡県23店舗、佐賀県4店舗、長崎県5店舗、熊本県11店舗、鹿児島県7店舗、宮崎県8店舗、大分県9店舗で合計67店舗がございます。私ども、AZチェーン(現在86店舗)の多くは、駅や、街の中心から離れますが、お車でお越しのお客様には便利で良かったとのお声を同じように頂いております。特に、当ホテルは目の前がインター入口ですので、左に行けば「大分・別府」方面、右に行けば「長崎・大分・福岡市内」方面へと、旅の中継宿としてのご利用を大変おすすめホテルです。当ホテルの駐車場は、無料駐車場で、146台駐車が可能です。(※大型バスやトラックに関しましては、2,200円と有料になっております。※要予約)高速甘木インターのすぐ近くにございますので、車でお越しになられるお客様がほとんどです。お客様の宿泊が多く、満車になる日は、駐車枠外にはなりますが、ホテルの敷地内で駐車場所をご案内致しますので、ご連絡下さいませ。ご投稿の通り、裏手にはイオンショッピングモールがございます。1Fのスーパーマーケットは、22時までの営業ですので、長期滞在の方々にも喜ばれております。また、徒歩2分程の所には、セブンイレブンがあり、飲食店では、うどん屋さんやお寿司屋さんが近くにございます。そして、無料の朝食は、6:00~オープンしておりましてバイキング形式になっております。定番メニューで白ご飯・味噌汁・焼き魚・納豆・味付け海苔・パン・生野菜・キムチ・かつお梅・高菜がございまして、日替わりメニューで、厚焼き玉子・スクランブルエッグ・オムレツ(この中から一種)ハム・ベーコン(どちらか)がございます。さらに、デザートにヨーグルトとフルーツがございます。
寒冷のみぎり、くれぐれもお体にはご留意ください。また、九州にお越しの際は、AZホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。フロント吉岡

投稿者さん 2024年01月09日 21:26:54

安定のAZさん
今回の九州旅行で5か所目のAZさん利用ですw
店名どおり、甘木インターからホントすぐ。

イオンやコンビニ、うどんさんもすぐ近くにあり便利です。
お部屋も風呂もキレイで快適です。
クルマでの旅行(特に九州)では、料金安くて、駐車場無料、朝食付

すごく助かります。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2024年01月14日 21:34:31

この度はホテルAZ福岡甘木インター店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
九州旅行中のご宿泊との事で、少しでも楽しい旅行のお役にたてたのであれば幸いです。
仰る通り、店名の「福岡甘木インター店」大分自動車道甘木インターの目の前に位置しております。
ホテル周辺、徒歩圏内にはコンビニ、大型スーパー、ドラックストア、飲食店があり、ビジネスや観光でのご利用に大変便利な場所となっております。
特に観光は鳥栖ジャンクションへは約15分、1時間半程度で大分県、熊本県、佐賀県、長崎県の市内中心に行くとが出来ますので九州観光拠点としては大変良い場所だと思います。朝倉市は平安時代に天智天皇が「秋の田の~」(百人一首に一番始めにあります)と詩を詠んだ場所でもあります。隣町のうきは市には江戸時代からの白壁の町並が今も残っており、最近は古民家を利用した風情のあるカフェやレストランが地元住人からも人気のスポットです。
また是非九州旅行の際には当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同お待ちしております。フロント大澤

投稿者さん 2023年12月19日 08:34:59

系列店は利用していましたが、今回 禁煙室を予約したのですが、部屋に入った瞬間喫煙部屋かと思うくらい、部屋が臭かったです。消臭スプレーも無く、不快でした。
今後、その辺を改善出来たら良いと思います。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年12月23日 20:59:50

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。客室の臭いにつきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、消臭スプレーはフロントで貸出しておりますが、そういったご案内もできておらず、ご迷惑おかけ致しました。今後同じことがないよう改善に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来店を心よりお待ち申し上げます。フロント鬼塚

投稿者さん 2023年12月08日 11:41:40

朝食が混雑し過ぎて食べれなかった。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年12月12日 23:18:58

この度は、HOTEL AZ福岡甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。師走に入り、夕暮れも一段と早くなってまいりましたね、その後お変わりございませんでしょうか。私どものホテルは、10階までフロアーがあり全255室ございます。九州大分道・甘木インターの目の前に立地しており、駐車場も平面で比較的広く、普通車やもとより、トラックや大型バスも受け入れておりますので、日頃より工事関係のお仕事の方や、長期出張のお方、スポーツ団体・インバウンド団体様に多くご利用頂いております。先日ご利用頂いた日も、300名近いお泊りがありました。朝食会場以外でも恐らく、エレベーターの混み合いや、騒がしさにご不便、ご迷惑お掛けしたこと存じますす。「無料・朝食会場」1Fバイキング志高は、朝6時~10時(9:30最終入場)となっておりますが、早朝すぐより全88席が埋まることがございます。投稿者様も「食べれなかった」とのことで、誠に申し訳ございませんでした。これに懲りず、次回もご利用いただけますことを、心よりお祈りしております。朝食では「明太子」が人気です!次回投稿者様に是非食べていただきたいです。今回お忙しい中ご投稿と、高い点数をつけて頂きましたこと、大変恐縮です。本当にありがとうございます。年の瀬に近づくごとに、お仕事もお忙しくなられることと思います。くれぐれも、お風邪など召されませんよう、ご自愛なさって下さいませ。またのお越しをお待ちしております。フロント林田

【【喫煙】シングル】

三毛山みけみさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

三毛山みけみさん [40代/女性] 2023年12月07日 21:08:39

部屋の音が外に聞こえることなく静かで良かったです。
朝は無料の食事でしたが、まずまずのお味で明太子があったのが嬉しかったです。お風呂の水はけが悪かったです。でも、全体的には金額も安くてGOODでした。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年12月12日 00:10:54

三毛山みけみ様
こんにちは!先日はご利用頂き誠にありがとうございます。12月になりましたが、昼間は暖かい日があり、上着を何にしたらいいか悩みますね~。その後、いかがお過ごしでしょうか?お泊りいただいた土曜日は、スポーツ団体様、インバウンドの団体様等で満室でございましたが、「静かで良かった」とのことで安堵いたしました。AZチェーンは、365日同価格、そして「無料朝食」「無料駐車場」でございます。その「朝食」にも合格点を頂き、大変恐縮です。福岡と言えば「明太子」!白ごはんにたっぷり載せて、おいしそうに食してあるお客様をお見かけすると、私どもも嬉しくなるんですよ!しかし、リピーター様からは「いつもメニューが一緒で飽きる~」とのお声もあり、この度いくつかメニューを新しくすることが決まりました。定番で人気の「さば塩焼き」「ウインナー・ベーコン」はそのままに、「ミートボール・ハンバーグ」が仲間入り。パンも「ごまロール」「ライ麦入り」と、一新します。しかし、安心して下さい!三毛山みけみ様がお好きな「明太子」は、そのまま続行しますよ。次回もごゆっくり朝食を楽しんで頂けましたら幸いでございます。ただ、浴室の「排水」が悪かったとのことでは、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。現在は改善をいたしております。今回、お忙しい中コメントと高評価まで頂戴し、心より感謝申し上げます。今週末は寒波が来るそうで、とにかく寒暖差が心配されます。
三毛山みけみ様も、くれぐれもご自愛になり暖かくしてお過ごしくださいませ。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。フロント林田

【【喫煙】ツイン】

タイ1329さんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

タイ1329さん [50代/男性] 2023年12月01日 16:58:50

初めて宿泊させて頂きました。1Fの100円ショップ?売店は私が訪問したことのあるビジネスホテルには無かったので大変ありがたかったです。朝食はおいしかったです。また、機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年12月07日 23:39:04

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。今年も残りわずかとなりましたが、お変わりありませんか。コメント頂いている通り当ホテル1階には、100円ショップがございます。お菓子、カップラーメン、お泊りの際にあると便利な雑貨類(ボディタオルやめんぼうなど)がございます。ホテルを出ることなく購入できますし、24時間営業しておりますので、いつでもご利用いただけます。そして「朝食が美味しかった」とのお言葉ありがとうございます。レストランスタッフにも伝えました。AZは朝食が無料でついております。6時からのオープンで、バイキング形式となっております。定番メニューで白ご飯・味噌汁・焼き魚・納豆・味付け海苔・パン・生野菜・キムチ・かつお梅・高菜、日替わりメニューで、厚焼き玉子・スクランブルエッグ・オムレツ(この中から一種)ハム・ベーコン(どちらか)がございます。デザートにはヨーグルトとフルーツ、飲み物はソフトドリンクやコーヒー、牛乳などがございます。これからも皆様の一日の活力となりますよう、心を込めて準備して参ります。更に朝食会場にもなっておりました、バイキングレストラン「志高」では、夕食のバイキングもございます。990円で食べ放題+ソフトドリンク飲み放題となっております。酒の飲み放題も90分990円ですので、合せて1980円でご利用いただけます。寒くなってくると外に出るのが憂鬱になりますので、2食付にされるとすべてホテルで完結するので、おすすめです。次回お泊りの機会がございましたら、2食付はいかがでしょうか。今回はお忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。時節柄、風邪など召されませんようご自愛ください。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。フロント鬼塚

投稿者さん 2023年11月29日 12:54:36

カップルプランなので、やはり枕とスリッパは2名分必要ではないのでは??と感じました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年11月30日 23:48:47

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。今年も早いもので残り1ヵ月となりました。投稿者様はいかがお過ごしでしょうか?枕とスリッパの件、ご不便おかけ致しました。カップルプランは、シングルルームを2名で利用できるプランとなっております。部屋着、フェイスタオル、バスタオル、歯ブラシ、レザー、お茶パックは、チェックインの際お渡ししていますが、枕とスリッパなどは1名分しかございません。更に、ベッドのサイズや部屋の大きさなどもダブルルームとは異なります。その分、料金がダブルルームよりお安くなっております。宿泊料金をお安く済ませたい方には、おすすめのプランですが、コメントいただいている通り、備品類が1人分しかないものもございますので、不便な部分もあります。そういったお客様にはダブルルームをおすすめしております。ダブルルームは2名仕様のお部屋ですので、カップルプランより快適に過ごしていただけるかと思います。次回お泊りの機会があれば、ご検討下さいませ。今回はお忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。時節柄、風邪など召されませんようご自愛ください。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。フロント鬼塚

【カップルプラン】★シングルに2人でお得に★【※枕・スリッパ1名分】

投稿者さん 2023年11月24日 22:50:56

この辺で仕事の時は、インターから近く、コンビニも近くてとても利便性がいいと思います。
前回と同様に食事付きでしたが今回の夕食は時間も少し遅かったのもありますが少し残念でした。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年11月30日 17:02:36

この度は、HOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。師走に入り、寒さもますます強まってまいりました。ご投稿者様いかがお過ごしでしょうか?私ども、AZチェーン(現在86店舗)の多くは、駅や、街の中心から離れますが、お車でお越しのお客様には便利で良かったとのお声を同じように頂いております。特に、当ホテルは目の前がインター入口ですので、左に行けば「大分・別府」方面、右に行けば「長崎・大分・福岡市内」方面へと、旅の中継宿としてのご利用を大変おすすめホテルです。ご投稿の通り、裏手にはイオンショッピングモールがございます。1Fのスーパーマーケットは、22時までの営業ですので、長期滞在の方々にも喜ばれております。そして、ご指摘いただきました食事の件につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。寒さも日毎に増して参りましたので、体調を崩されませぬようご自愛ください。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント吉岡

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

投稿者さん 2023年11月06日 13:55:38

駐車場は広くてわかりやすく、部屋も食事も大変良かった・

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年11月08日 22:59:21

この度は、HOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。暦のうえでは冬となりましたが、ここ数日は穏やかな小春日和が続いております。ご投稿者様、いかがお過ごしでしょうか?今回のご宿泊では、総合評価満点を頂きまして、誠にありがとうございます。従業員一同励みになっております。
当ホテルの駐車場は、無料駐車場で、146台駐車が可能です。(※大型バスやトラックに関しましては、2,200円と有料になっております。※要予約)高速甘木インターのすぐ近くにございますので、車でお越しになられるお客様がほとんどです。お客様の宿泊が多く、満車になる日は、駐車枠外にはなりますが、ホテルの敷地内で駐車場所をご案内致しますので、ご連絡下さいませ。今回は、【朝食無料】スタンダードプランでございましたね。AZは朝食を無料で提供しております。会場“志高”は客室が88席あり、オープンで明るい雰囲気です。ご飯やパン、味噌汁、その他おかずやサラダ等、また、飲み物はソフトドリンクやコーヒー、牛乳などもご準備しております。朝からガッツリたくさん食べて出発されるのもいいですし、飲み物やパンだけをささっと食べて出発されるのもいいですよね。ご宿泊の皆様にはぜひご利用して頂きたいです!お部屋に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。清掃スタッフにも伝えました。これからも皆様に満足して頂けるように、ホテルの全部門のスタッフ一同力を合わせて、精進して参ります。今回は、レジャーでのご宿泊ということでしたが、お楽しみいただけましたか?これからの時期、寒くなっていきますが、あちこちで見られるイルミネーションに心が躍りますよね。実はホテルの近くにある「甘木中央公園」でも11月25日~1月20日まで、イルミネーションを見る事が出来ます。観光の締めとして、見に行かれてみてはいかがでしょうか?次回お越しの際の参考になれば幸いです。今回はお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。日毎寒さがつのりますので、お風邪など召されませんよう気をつけてお過ごしください。ご投稿者様のまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。フロント吉岡

【シングル【喫煙】インターネット接続OK】

投稿者さん 2023年11月04日 11:25:39

いつもAZホテルを利用していますが、甘木インター店は初めてでした。
高速を降りてすぐにあったのでとても分かりやすく、駐車場も広くて良かったです。
ホテルの周りも飲食店、コンビニがあり便利が良かったです。
夫婦でツインのお部屋でしたが、夫婦ともに身体が大きいせいかバスルームが狭く感じました。でも安く泊まれて有り難いです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年11月07日 22:22:40

この度はホテルAZ福岡甘木インター店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。甘木インター店は大分自動車道甘木インターの目の前、平置きの駐車場は大型バスやトラックにも対応した大型専用駐車場が8レーン、普通車140台を駐車していただけます。車一台あたりのスペースや通路の幅もかなり広めにとってありますので7人乗り等の大きな車でも余裕をもって駐車いただけます。普通車は無料、大型車も10m以下であれば無料で駐車いただけます。また徒歩圏内にはコンビニ(徒歩1分)、大型スーパー、飲食店などございます。これらの立地のよさは観光やビジネスで来られたお客様よりご好評いただいております。朝倉市は有名な「原鶴温泉」をはじめ、温泉施設が多数あります。当ホテルの近くにも公共の「卑弥呼ロマンの温」温泉施設があり当ホテルより車で3分、徒歩15分の距離です。温泉はアルカリ性単純温泉で、地元の方々からも人気の温泉施設です。次回お泊りの際にはぜひお立ち寄りください。秋も深まり朝晩寒く感じる季節となりました。風邪など召されないようくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタック一同心よりお待ちも申し上げております。フロント大澤

【ツイン【禁煙】インターネット接続OK】

diyasu.hihiさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

diyasu.hihiさん [60代/男性] 2023年10月31日 16:52:58

食事は良かったです。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年11月08日 16:06:33

この度はHOTEL AZ 甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。日毎に寒気加わる時節となりましたがいかがお過ごしでしょうか?食事を褒めて頂き、ありがとうございます。今回は、朝食無料・スタンダードプランでのご予約でございましたね。AZは朝食が無料でついております!朝食は6:00~オープンしておりましてバイキング形式になっております。定番メニューで白ご飯・味噌汁・焼き魚・納豆・味付け海苔・パン・生野菜・キムチ・かつお梅・高菜がございまして、日替わりメニューで、厚焼き玉子・スクランブルエッグ・オムレツ(この中から一種)ハム・ベーコン(どちらか)がございます。さらに、デザートにヨーグルトとフルーツがございます。また、バイキングですので、お客様の好きなようにアレンジして食べて頂くことができます。例えば、バターロールにサラダやスクランブルエッグ、ウインナーをはさんで食べるのもおすすめです!和食でいえば、サバ塩焼き、卵焼き、納豆、ご飯のお供の明太子、生卵、みそ汁で和食定食のようにしてお楽しみいただけるかと思います。今回はお忙しい中、投稿を頂きまして心より感謝申し上げます。これから、冬に向けて寒くなる季節となりますので、風邪などひかれぬようご自愛くださいませ。diyasu.hihi様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。フロント吉岡

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

diyasu.hihiさん [60代/男性] 2023年10月31日 16:51:43

スタッフの対応は非常に良かったです

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年11月08日 22:16:19

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。暦のうえでは冬となりましたが、diyasu.hihi様は、いかがお過ごしですか?「スタッフの対応は非常に良かった」とのお言葉とても嬉しいです。ありがとうございます。今後もdiyasu.hihi様の言葉を励みに、より一層精進して参ります。さて、今回は朝食のみのプランでご予約でしたね。朝食会場にもなっておりました、バイキングレストラン「志高」では、夕食のバイキングもございます。990円で食べ放題+ソフトドリンク飲み放題となっております。酒の飲み放題も90分990円ですので、合せて1980円でご利用いただけます。寒くなってくると外に出るのが憂鬱になりますので、2食付にされるとすべてホテルで完結するので、おすすめです。次回お泊りの機会がございましたら、2食付はいかがでしょうか?今回はお忙しい中コメント頂き誠にありがとうございます。時節柄、体調崩されませんようご自愛くださいませ。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。フロント鬼塚

投稿者さん 2023年10月28日 21:19:49

10月22日に宿泊しました!
いつも優しいスタッフの方々ばかりで安心できます。
いつもありがとうございます。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年10月29日 23:38:08

この度はHOTEL AZ甘木インター店をご利用頂き誠にありがとうございます。秋風が吹き渡る季節となりました。投稿者様はいかがお過ごしでしょうか。スタッフについてお褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しく励みになります。今後も投稿者様の期待に添えるよう精進して参ります。さて、もうすぐ紅葉の時期ですね。おすすめの紅葉スポットをご紹介いたします。投稿者様は当ホテルを何度かご利用いただいているので、ご存知かもしれませんが、当ホテルと同じ朝倉市にあります「秋月」は、「筑前の小京都」とも呼ばれる城下町で、例年、11月下旬から12月初旬にかけて、黒門周辺にある約20本のカエデが赤く染まります。紅葉と黒門のコントラストが特に素晴らしく、杉の馬場には露店が並び、ゆっくりと紅葉を堪能できます。またこちらへいらっしゃる機会がございましたら、秋月はいかがでしょうか?その際、また当ホテルご利用頂けましたら幸いです。今回はお忙しい中コメントしていただきありがとうございます。時節柄、体調崩されませんようご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。フロント鬼塚

【ダブル【禁煙】インターネット接続OK】

投稿者さん 2023年10月28日 16:10:28

朝食が無料だったがおいしかった

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年10月29日 21:03:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの無料朝食を気に入っていただきまして大変嬉しく思います。
宿泊されたお客様より特に福岡県の名産品「明太子」が食べ放題で良かったとのご意見を多く聞いております。朝食会場でもあるレストラン「SHIDAKA」では夕食もバイキング形式にて990円でご提供しております。さらに990円にてアルコールの飲み放題も行っており、食べ飲み放題で1980円!こちらも好評頂いております。SHIDAKAでは季節ごとに旬の食材やテーマに沿ったメニューが登場しご宿泊以外の近隣にお住まいの方々からも人気がございます。同じくフロント横にあります居酒屋「かまどか」ではこだわりの「揚げ鶏」炊き立ての「釜飯」が大変人気です。この時期は温かい鶏だしの「おでん」や福岡県名物「もつ鍋」がお勧めです。次回当ホテルをご利用の際にはぜひとも夕食もお楽しみくださいませ。日を追うごとに朝晩寒く感じることが多くなってまいりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。従業員一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。フロント大澤

【シングル【禁煙】インターネット接続OK】

ヒロリくんさんの HOTEL AZ 福岡甘木インター店 のクチコミ

ヒロリくんさん [60代/男性] 2023年10月18日 19:17:08

太宰府天満宮の参拝と太刀洗平和記念館の見学で近くの宿を探していたらAZさんを見つけたので今回利用しました。AZさんは、立地条件や近隣の飲食店等々の便利性や駐車場も広く無料で朝食がつき魅力的で他県の旅行先では良く利用しています。不慣れな場所で宿に迷ったらAZを利用しています。今回の甘木インター店さんは、館内や部屋の清掃も良くいきとどいており、到着が予定のチェックインよりかなり早く着いてしまいましたがロビーの方の対応も親切、丁寧に対応して頂き感謝です。また、館内の不明なことを忙しく清掃されていているスタッフの方にたずねても丁寧に対応して頂きありがとうございました。朝食も団体客と一般客が混雑しないように団体客の利用時間調整が展示されていて大変好意的な対応でスタッフの皆さんの方々のおもてなしの心が伝わってきます。朝食もバイキングで和洋自分好みで種類豊富で満足できました。色々なところにおもてなしの工夫がしてあり感心します。ゆっくりでき疲れもとれて次への旅へと進めました。

HOTEL AZ 福岡甘木インター店 2023年10月24日 16:59:11

この度はホテルAZ福岡甘木インター店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。客室清掃係をはじめ従業員一同、日々の努力が報われるとともに大変喜ばしく思っております。
季節柄もありますがインバウンドをはじめ、国内のスポーツ団体様からのご予約も多く無料朝食を皆様に召し上がっていただきたい思いから個人のお客様には団体様の朝食時間をお伝えしております。
当店は大分自動車道甘木インターの目の前に位置しておりますので交通の便が良いのが特徴です。また、近隣には大型商店や飲食店がありますので利便性面において皆さまよりご好評頂いております。
旅行の中お立ち寄り頂いたとの事ですが、今回のご旅行は楽しまれたでしょうか。少しでもご旅行の良い思い出の一部となれば幸いです。
当ホテルの位置する福岡県朝倉市には日本最古といわれる「大己貴(おおなむち)神社」や城下町の風情が残る「秋月」など見どころ満載です。特に秋月は紅葉が大変きれいですのでまたぜひお越しください。従業員一同またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント大澤

【ダブル【喫煙】インターネット接続OK】