民宿 佐渡庄や <佐渡島> クチコミ・感想・情報

民宿 佐渡庄や <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

Chamicoさんの 民宿 佐渡庄や <佐渡島> のクチコミ

Chamicoさん [40代/女性] 2019年10月04日 01:14:15

佐渡トライアスロンの為に宿泊しました。レンタカーが必要なのと、大会会場までちょっぴり離れてるので少し早めに出発する必要があります。しかしながら、出迎えていただいたご主人の人柄の良さや気配りは最高でまた利用したいと思います。
宿に来る前に食材や飲み物は買い揃えていくことをお勧めします。

両津港から車で10分 !!出張やビジネスにも便利です  【素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年09月18日 01:32:48

改装した古民家のお宿です、外観からは想像できない太くて立派な柱にびっくりしました。お部屋は清潔で快適に過ごさせて頂きました。気さくなご主人にお魚のお話しをいろいろ聞けて楽しく過ごせました。新鮮なお魚と、簡素に見えてしっかりと手のかかった地元食材のお料理、とてもおいしく頂きました。

2019年09月

スーホイさんの 民宿 佐渡庄や <佐渡島> のクチコミ

スーホイさん [30代/男性] 2019年06月02日 14:18:42

佐渡スポニチロングライドに参加するために宿泊しました。
普通に両津港から自転車だとそこそこ遠く、坂道もあるため徒歩だと厳しいかも。特に日が暮れると道は明かりがほぼ無く寂しい中進むことに。
周りには自販機はあるもののコンビニ、ご飯どころは近くに皆無なので要注意!
オーナーはとても親切な方で、ザ・民宿の鑑!

玄関ホールは昔の豪農のうちみたいに吹き抜けのホールがあり、冬は囲炉裏?としても使えるであろうテーブルもあります。
部屋は外観から想像を裏切る小綺麗な洋室!
外観が民家風だけに驚きです。
部屋の中だけで見れば大手のビジネスホテル並みの清潔感!!
お風呂は大人1人と子供2人なら入れそうなサイズ。

2019年05月

投稿者さん 2019年05月20日 19:19:08

佐渡ロングライドに参加するために利用させていただきました。

仕事の関係で、深夜のチェックインにも関わらず、対応いただきました。
また、細かいところも気遣いいただきました。ありがとうございます。

2019年05月
【洋室ダブル】

siva5566さんの 民宿 佐渡庄や <佐渡島> のクチコミ

siva5566さん [40代/女性] 2019年05月10日 16:20:02

島の古くからある民家の間取りで、懐かしい気分になります。

GWの為、タクシーもつかまりにくい中、朝、目的地までおくっていただけて助かりました。ありがとうございます。

民宿としてはよくある事ですが、畳に敷布団一枚なので、畳の健康ベッド等になれていない人は、固いと驚くかもしれません。
お風呂は、広めの民家のお風呂ぐらいでやや洗い場が広めな感じで、使いやすかったです。
入れるタイミングで声をかけてもらえます。

用事があっての素泊まりで、宿の確保が厳しい時期でしたが、とてもたすかりました。

2019年04月

投稿者さん 2018年04月28日 14:13:13

4月おわりにお世話になりました。
宿の方にとても良くして頂き、快適に過ごせました。本当にありがとうございます。
お部屋も自室のようにリラックスして過ごせました。
お風呂もお手洗いも綺麗でよかったです。
また佐渡に行く時にはこちらでお願いしたいと思います。

2018年04月
【洋室ダブル】

投稿者さん 2017年08月17日 15:32:18

バイクツーリングで利用させて頂きました。バイクは軒下の停めさせて頂きましたので助かりました。
立地は目の前が海と言うわけでもなく、佐渡の静かな住宅地でこれはこれでありかも。
部屋の書き込みでダニに刺されたと書き込みがあり心配でしたが、ダニはいませんでした。カーテンレールの上の埃、エアコンフィルターに埃がありましたので、清掃した方がいいと思います。
部屋の洗面台と共有スペースの洗面台にはちょっとした手が拭けるタオルが欲しかったです。
食事は1人1000円の追加で2人分の刺身盛り合わせをお願いしたところ、とてもお得感のある刺身盛り合わせを提供して頂きました。オススメです。
風呂は家族風呂を少し大きくした広さでしたが、今回はシャワーのみ利用させて頂きました。朝はシャワーのみ利用できるのも大変助かりました。
サービスはいろいろ気を遣って頂いているなぁという感じでした。朝、ツーリングへ行く際の麦茶のサービスはとても助かりました。
設備等は部屋のトイレはウォシュレットではないが、1Fのトイレがウォシュレットなのでそちらを利用しました。
総合としては大変満足でした。
とてもコストパフォーマンスがいいお宿だと思います。

2017年08月

投稿者さん 2017年08月08日 23:29:11

地元のお魚をふんだんに使った食事が素晴らしく機会があったらまた利用したいです。

2017年08月

投稿者さん 2017年05月24日 11:17:48

5月21日にフェリー最終便で午後10時30分近くの到着でした。
遅い時間でも素敵な笑顔でお迎えいただきました。
お風呂は家庭風呂をふたまわり程大きくしたくらいですが、銭湯並みに快適でした。
部屋備え付けトイレの床がピカピカだったのが印象的です。
古い民家を改装したのでしょうが、シンプルで綺麗な民宿です。
次は是非とも食事を楽しみにしたいですね。

2017年05月
【和室4.5畳】

小鉄3025さんの 民宿 佐渡庄や <佐渡島> のクチコミ

小鉄3025さん [40代/男性] 2017年05月12日 16:23:34

佐渡への釣り遠征ではここ数年、毎回、連泊(素泊まり)で利用しています。
ご主人も丁寧に対応してくれるので、助かっています。

館内はとてもきれいで、木のぬくもりが良い感じです。お風呂も沸かし湯ですが、一人で入るには十分の広さがあり、2部屋に分かれています。深夜や朝早くにシャワーも入れますし、一人部屋はベッドも大きくゆっくりできます。部屋はトイレ付でウォシュレットではありませんが、こちらも綺麗です。
両津港から車で約10分ほどで行けます。近隣にはコンビニはありませんので、両津港近隣のスーパーやコンビニで買い物てから行くことをお勧めします。

こちらは民宿ですので、持ち込み等の食材のゴミは出来るだけ持ち帰り、コンビニ等で処分するようにしてください。佐渡は基本的に買い物ビニールは有料であり、付きませんので予め持参する方がいいです。(レンジと冷蔵庫もあり)

佐渡釣行の際はまた、よろしくお願いします。

2017年04月
【洋室シングル】

coola219さんの 民宿 佐渡庄や <佐渡島> のクチコミ

coola219さん [40代/女性] 2017年05月05日 14:49:36

とても親切な対応をして頂きました。

2017年05月

投稿者さん 2016年09月07日 22:24:22

ご主人はとても一生懸命働いていらっしゃいました。笑顔を絶やさず親切でした。
ただお一人で働いているのでお忙しいのは分かるのですが、玄関で呼んでもなかなか
返事が無かったり、チェックインしてすぐに「お風呂入って」「ご飯食べて」など
ご主人のペースで進められ落ち着けませんでした。また、タバコの臭いも気になりました。
この宿を選んだ理由の一つは過去の口コミの「とても綺麗に掃除をされている」だったのですが、確かに廊下はピカピカでしたが、部屋の隅には蜘蛛の巣がいくつもあったり、
お風呂の洗面所の蛇口がカビだらけだったり、主婦目線から見るとあまり綺麗とは
思えませんでした。また、私も子どももダニに何カ所か刺されました。
食事は大変美味しかったです。お米も美味しく子どももおかわりしていました。
お刺身も採算度外視ではないかと思うくらいたっぷりでした。

2016年08月
【和室8畳】

ハシマーさんの 民宿 佐渡庄や <佐渡島> のクチコミ

ハシマーさん [30代/男性] 2016年08月10日 15:25:58

今回は佐渡への釣行でお世話になりました。夕食付きプランと言うことで夕食に海鮮物を期待していましたが、刺身は勿論、鯛の塩焼きやサザエのつぼ焼きなど期待通りでした。また、この民宿自体も一見古いのかなと思いきやとても綺麗でした。部屋も八畳の和室と板の間、トイレがありとても快適に過ごせました。
佐渡への釣行の時はまた利用させていただきたいと思います。

2016年08月
夕食付
【和室8畳】

投稿者さん 2016年07月31日 15:00:34

今回は家族旅行で初めてお世話になりました。
雰囲気はすごくアットホームな感じで気さくで素敵なオーナーさんが迎えてくれました。
大通りから路地に入る道を見逃しやすい場所でしたが、一軒家を改築し民宿にした建物は落ち着く空間です。
内装は綺麗でお掃除も行き届き清潔感があります。
部屋のあちこちには、段差があるので注意が必要です。
お風呂は、一般家庭によくある浴室です。リンスインシャンプーとボディーソープ、ボディーウォッシュタオル、コップがあります。
お部屋には、タオル大と浴衣があります。
民宿の周りは、民家ですのでどこかで買い物をされてから来た方がいいです。
お部屋ででた飲食のゴミはお持ち帰りです。
食事は、夕食朝食ともにボリュームがありました。
夕食はお魚メインの体に良さそうなメニューで新鮮そのものでした。
食事の時には佐渡の深層水を出していただき美味しかったです。
今回は、一泊でしたが次回また行く時は何泊かしたいなと思える所でした。

2016年07月
【和室10畳】

BLESS14さんの 民宿 佐渡庄や <佐渡島> のクチコミ

BLESS14さん [40代/女性] 2015年08月19日 08:59:14

お宿のご主人がとても気さくでいろいろ気をまわして声をかけていただき、気持ちよく泊めていただきました。お部屋も新しく清潔でお風呂も清掃がゆき届いており、ご主人の接客、施設共にホスピタリティ溢れる良いお宿だと思います。また泊めてください^^。

2015年08月

投稿者さん 2015年08月01日 15:39:55

7月30日に大人7名・小学生1名・幼児1名で宿泊させていただきました。

立地は市街地から少し離れていて、近くにお店も無く少々不便かと思いますが、必要な物を事前に買いそろえておけば問題無いです。

館内はとても清潔で気持ち良く過ごせました。

地物を使ったお料理もとても美味しかったです。
また、オプションのドリンクはよその宿に比べるとかなり安いです。

接客・サービスは最高でした。
2部屋予約したところ、広く使える様にと3部屋用意していただいたり、食事の際お酒を注文したら、お酒に合うおつまみを出していただいたり、
食後の宴会時には地元のお酒(4合瓶)をいただいたり..と
ご主人の細かな気遣いもとてもうれしかったです。

また機会があればぜひお邪魔させて頂きたいです。

2015年07月

投稿者さん 2014年06月30日 17:34:05

出張の際に利用させていただきました。
事前に周辺情報を問い合わせさせていただき、
近隣には買い物をできる場所がないことも把握していたため
特に困ることはありませんでした。

宿のご主人も非常に気さくで丁寧な対応をしていただきました。

今後も利用させていただきたいと思います。

本当にありがとうございました。

2014年06月
【洋室シングル】

くりおねるさんの 民宿 佐渡庄や <佐渡島> のクチコミ

くりおねるさん [30代/女性] 2014年06月23日 21:53:00

両津から近いところでお手頃なお値段の民宿を探しておりました。
評価も良かったので、今回お世話になりました。
とても過ごしやすく、自分の家でくつろいでいるような気分になりました。
部屋もきれいで、お風呂も広くて使いやすかったです。
なにより、民宿のおじさんがとても気さくで丁寧なので、楽しく気持ちよく過ごせました。
おせんべいもいただいちゃいました♪ごちそうさまでした(*^^*)

このお値段で十分すぎるほど快適に過ごさせていただきました。

2014年06月
【和室6畳】

投稿者さん 2014年05月06日 17:36:27

連休中にお世話になりました。チェックインよりも1時間位早く向かったのですが、ご主人は快くチェックインさせて頂いたのと、フェリーの都合で朝4:30チェックアウトだった際もお見送りして頂いた上にお土産まで頂いてしまいました。
食事も現地で撮れた新鮮な海の幸を堪能しました。あれ程弾力のある鰤は生まれて初めて頂きました!
また佐渡島に行った際は利用させていただきたいと思っております。

2014年05月
夕食付
【和室4.5畳】

投稿者さん 2014年03月26日 17:25:15

とても親切に対応していただきました。

2014年03月