仙石原温泉 箱根 イタリ亭 クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根 イタリ亭のクチコミ・お客さまの声

かおり4911さんの 仙石原温泉 箱根 イタリ亭 のクチコミ

かおり4911さん(14件) [60代/女性] 2011年12月10日 22:31:15

先日は、お世話になりました。お部屋のグレードアップをしてくださりうれしかったです
主人は、病気治療中で、大好きなビールを、止めておりました。ノンアルコールビールに大変喜んでいました。
食事もおいしく頂きました。いつもは、半分も食べないのにすべて完食でき、板さんに感謝です。(話し相手ありがとうございました。)朝食中、鼻血でご心配おかけしました
近いうち又行きたいとの事で予約と思いチェックしたら、来年11月まで満室で、残念ですチェックアウトでは、クレジットカード故障で、あまりお話ができず、歩いて行き、道をまちがえ、主人が、大変な苦しいおもいを、させてしまいました。送っていただいたら、良かったです。途中教えていただいたお店で、夕食時お隣にいらした方にお会いししばらく話に花を、咲かせることができましたとても楽しい2日間でした

2011年11月

楽天シシマルさんの 仙石原温泉 箱根 イタリ亭 のクチコミ

楽天シシマルさん(11件) [50代/女性] 2010年04月03日 21:35:48

3月28日(日)宿泊しました。従業員さんのサービスがとてもよく翌朝も寒いなか姿が見えなくなるまで手を振ってくれていました。お風呂も白濁の湯で浴槽も清潔でしたが露天風呂があればもっとよかった。食事はメインのお寿司は大変美味しかったのですが、その他の料理はよく工夫されているとは思いますが材料の質が低いと思いました。料金をもう少し高くしてもよいので料理のグレードを上げたプランがあってもいいのではないでしょうか。

2010年03月
仙石原温泉 箱根 イタリ亭 2010年05月03日 14:48:50

この度は弊イタリ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご丁寧にクチコミをご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
率直なご意見を頂きました。お料理に関しまして更なるご満足を頂けます様、ホテルをあげて努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
是非、またご家族お揃いでご来館くださいませ。
箱根イタリ亭

【スタンダードツイン】

rakupanda66さんの 仙石原温泉 箱根 イタリ亭 のクチコミ

rakupanda66さん(2件) [40代/女性] 2009年11月26日 19:33:39

11月23日に宿泊いたしました。
私達夫婦が大好きな露天風呂がないのが残念でしたが、部屋数が少ないお宿なので、お風呂も全く混んでおらず、お湯も良くゆっくり入浴することができました。一つ欲を言えば、脱衣所に飲料用のお水が置いて頂けたらと思いました。
お料理は・・・どれもが予想してた以上に美味しくて、感動の連続!!スタッフの方の対応もとても丁寧、おかげさまで、よいアニバーサリーを迎えることができました。
是非違う季節のお料理もいただいてみたいですね♪

2009年11月
仙石原温泉 箱根 イタリ亭 2009年12月01日 13:52:09

また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お二人の大切な記念日を弊館でお過ごし頂けましたこと、心よりありがたく、
また光栄に存じております。
どうぞ末永くお幸せに。

また、この度は脱衣所のお水につきまして貴重なご意見を賜りました。

息が白く残る季節、富士山は一足先に雪をかぶりました。もうすぐ長い冬が仙石原にもやって参ります。
雪がゆっくりと静かに舞う頃、ぜひまたお二人様お揃いでご来館くださいませ。

【スタンダードツイン】

シルバースピリッツさんの 仙石原温泉 箱根 イタリ亭 のクチコミ

シルバースピリッツさん(14件) [40代/女性] 2009年10月15日 02:28:21

センス良くシンプル。露天風呂こそないがハードウェアは申し分なく、アメニティも洒落ている。スタッフが良い。押し付けがましくなく行き届いて、心地良い雰囲気を作っている。食事も美味しい。CPが極めて良い。年配のご夫婦、お母様とお嬢様等にはお勧めする。

申し分ない食材を使用した上等の食事だと本当に思うし、何を食べても美味しかった。メインのお寿司は都内の名の知れた店(鶴八、久兵衛等)と比較しても、そうそう遜色ないと、一般人(舌がミクロの単位で肥えた人は知りませんが)は考える。

ただ、食べ歩きが趣味の食べるおなごと、柔道していた大男に「量が多いです」と、親切にご注意頂いても??

「海栗和え海老」「お造り」「鯛しゃぶ」「鴨ロース煮」「酢の物」「寿司+椀」「水菓子」メニューを書くとこうなる。
食事は、献立が全体として完成していないといけない。どんなご馳走だって単調だったら飽きる。期待していた揚げ物が、淡白な鍋に替わっていたら悩む。

海老の海栗和えと、地鯵の酢の物、上の順番で食べた側からすると、オナジモン。味は明らかに違うから、調理した方は立腹され兼ねないが、それほどこの二つは印象が同一になってる。いっそ、茶事の懐石に習って酢の物を先にした方が、折角の海栗が勿体無くない。
お造りと寿司、米の在る無しと言う言い方はあんまりだけど、でも、変化がなくて単調に流れたら、同一線上になる。
鯛しゃぶ、これが、天麩羅の代替の位置かと推量するが、どれだけさっぱり作っても油物と、寄りによって白身魚のしゃぶしゃぶって淡白極まりないもの、交換する事が意味不明?腹持ちは言うまでもなく、食感から何から、正反対な印象ではないかと。
鴨のロース、これまた一日煮込んで、鴨特有の臭みやあぶらっけがなくて、さっぱりした逸品。……鴨なのに?!唯一の「肉」なのに???
要するに、どれも等しく美味しく、さっぱりして、で、最後に梨と葡萄。
洋菓子とは言わないが、せめて、和菓子と抹茶だったら!

まだ一年目で、「量が多くて御寿司食べ切れなかった」と言うような感想を貰って上記メニューにしたのかもしれないが、そうしたら、当然、こう言う感想も出てしまう。
間違いなく美味しい食事なだけに勿体無い。

文句っぽいコメントですが、ゆったり過ごせ楽しめました。ありがとうございました。

2009年10月
仙石原温泉 箱根 イタリ亭 2009年11月10日 13:52:04

この度は弊イタリ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきまして、貴重なご意見を賜りました。ありがとうございます。

次回ご来館頂く折には、より高い次元でご満足頂けます様、ホテルをあげて努力して参ります。
またのご来館を、一同、心より待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月30日 18:39:49

年末の休みを取って12月29日に宿泊しました。箱根湯本でレンタカーを借り宿泊先の電話番号を入力したのですが未だ登録されておらず宿に電話をして確認。道案内などきちんとした対応をしていただきました。施設はゴルフ場の直ぐ隣で窓からの景色は良かったです。
食事は和洋の取り合わせで特にお寿司は美味しかったのですが、食後のコーヒーは夕食時も朝食時もぬるくて、注ぎ足しに来てくれたポットからまたぬるいコーヒーを注ぐのは感心出来ません。
お風呂は数人の方が温度が低いと指摘されていたとおりヌル湯でした。朝10時まで温泉が使えるというので朝9時くらいに利用したときは体温以下の34度くらいでシャワーで温まって出ようとしましたが、シャワーからもお湯は出ませんでした。せっかく沸いている箱根の温泉が泣きますね。

【2008年7月オープン】チェックアウト12:00!箱根外輪山の雄大な景色を望むスタンダードプラン
スタンダードツイン

仙石原温泉 箱根 イタリ亭 2009年01月05日 07:48:38

この度は箱根イタリ亭にご宿泊頂きまして
誠に有難うございました。
コーヒーについてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。また、大浴場の温度管理に行き届かない点がありお客様の大切なご滞在のひとときにご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後、更に皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるような暖かい空間作りをスタッフ一同心がける所存でございます。
何卒ご寛容の程をお願い申し上げるとともに
また、何かお気づきの点がございましたら
何なりとお申し付け下さいませ。
貴重なお時間を割いて頂いてご指摘を下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年11月03日 21:47:46

母の療養にと思い、箱根で探した結果客室が少なく、食事が好評のこちらの宿に決めさせていただきました。母のイメージでは箱根と言えば「由緒ある温泉旅館」のようで、少し拍子抜けしたようですが、新しい薫りのする客室と評判通りの美味しい食事、意外とマトモ!なお湯にかなり満足した様子でした。スタッフの方々も心温かいもてなしを頂き感謝しております。我々年配者は勿論のこと、若いカップルの方々には是非とも行ってもらいたいオシャレなホテルです。

スタンダードツイン

仙石原温泉 箱根 イタリ亭 2008年11月04日 11:50:38

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お喜びのメッセージを賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お母様にご満足頂けた様で何より嬉しく存じます。

私どもは出来たばかりの小ぢんまりとしたホテルではございますが、皆様により楽しい時間をごゆっくりとお過ごし頂けます様努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月14日 13:34:31

スタッフの皆が(特に男性の伊藤さん)大変、親切で心温まる接客に感動
しました。
食事も大満足(夕食・朝食)。
今回は、ふらりと予約しましたが、次回からは、芦ノ湖、他で遊んでから
宿泊しようと・・・。(これ程、名だたる観光地に近いとは思いませんでした)
有難う御座いました。

スタンダードツイン

仙石原温泉 箱根 イタリ亭 2008年10月19日 09:29:16

伊藤でございます、この度はご利用、誠にありがとうございました。
 次回もお楽しみいただけますよう、ホテルをあげて努力してまいります、次回もぜひご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月20日 12:50:46

高級寿司割烹がオーベルジュをやっているようなお宿でした。
少ない部屋数で少数ゲストを、少数スタッフで丁寧にもてなす感じはとっても好印象。

【お食事】
立派な食器に、味付けも盛り付けも丁寧に考えられた料亭のようなお食事は、味わいもさることながら、お料理が運ばれて来るタイミングも少数ゲストをもてなす宿ならでは。
次の料理がわからないのは、ある意味サプライズではあるけれど、やっぱり「お品書き」はあって欲しいかな。
ワインリストがなかったのでセラーからワインを何本か見せていただいたところ、立派過ぎる(笑)品揃えにちょっと躊躇しました。
ワインバーにも置いていないようなすばらしい品揃えなんですけど、お食事の内容からするとコッテリすぎるかな。
夫婦でレストランでいただくにはもう少しリーズナブルな価格帯のすっきり白ワインを揃えていていただけるとありがたいです。

【お風呂】
仙石原周辺の、大涌谷から引き湯した白濁湯が大好きで、周辺の宿に何件も泊まった経験からすると「うめ過ぎ」に感じました。
雨上がりで源泉のご機嫌かな…とも思いましたが、湯口でかなり加水してますね…。
浴槽の温度は低めで殆ど濁りもない…ちょっと残念。
むしろ入浴客も少ないのに、ザブザブとオーバーフローが溢れ出ているのはもったいない。
清掃や温度管理が大変そうですが、源泉を最大限に有効活用していただくとうれしいです。
露天風呂がなかったり、思ったよりも浴槽が狭い印象はあるけれど、お部屋数を考えると文句は言えませんね。

【お部屋】
広い!きれい!眺めもいい!お風呂も素敵!ベッドも広い!申し分なし。
この価格帯で泊めていただいたのが申し訳ないくらい。

【サービス】
少数ゲストを少数スタッフで心の限りもてなそうという気持ちは十分にすばらしいのですが、若い女性スタッフの緊張感…のような雰囲気がこちらにも伝わってきてしまい(笑)…もう少し自信たっぷりにサービスしてもいいのに。
長い手足がとっても素敵なのですが、腰を引き気味にお皿出しする様子はちょっとぉ。
とっても気を遣ってくださってるのでしょうねぇ。
はっきり言います!あなたのサービスはすばらしい!もっと自信を持って、にこやかにサービスしてくださいね。
あと…手のお手入れ(とお手当て)にも気をつけてくださいね。

仙石原温泉 箱根 イタリ亭 2008年09月26日 15:25:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。

尚、女性スタッフをお褒め頂きましてありがとうございます。
本人にお伝えしましたところ、温かいお言葉が励みになった様でございます。

この度、ご指摘頂きました内容をふまえ、今後改善して参ります。
貴重なご意見を頂きまして心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2008年09月17日 12:10:57

友人2人でのんびり旅行でお世話になりました。
スタッフの方からお風呂が源泉に近いので熱いです、お気をつけて。と案内されましたが、実際はとてもぬるく、上がると少し肌冷えすると私は思いました。温度ばかりは仕方ないでしょうか?天候も終日霧に包まれてしまい、景色が楽しめず残念でしたが、落ち着いた雰囲気の部屋でくつろげました。スタッフの方は皆さん親切ですし、チェックアウトは12時ですし、本当にのんびりできました。

お食事は、特に天ぷらが海老がぷりぷり、マツタケふんわりでおいしかったです。魚介のメニューがメインでどれもすべて美味しかったのですが、女性2人にはちょーっと量が多いので、最後の寿司はどれくらい食べられるか聞いて、好きなものを選べるようにしてもらえたらうれしいです。
また、おそらく日々メニューが変わってしまい大変かと思いますが、お品書きか、せめて何品出るのか最初に教えていただければこちらもおなかをコントロールしやすいと思いました。

全体的には満足です。今度は車で、またのんびりしに行きたいと思います。ホテルの皆さん、お世話になりありがとうございました。

スタンダードツイン

仙石原温泉 箱根 イタリ亭 2008年09月26日 15:22:15

この度は弊ホテルにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
また、温かいメッセージを賜りまして重ねて御礼申し上げます。

尚、ご指摘頂きました、温泉の湯温がぬるいとの旨心よりお詫び申し上げます。
天候や季節により安定しない日もあり、管理が行き届かない点もございました。
今後このようなことがない様努めて参ります。

またお食事の点につきまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
配慮が至らず申し訳ございません。
ご指摘頂きました内容を心に留めて、精進して参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月16日 11:15:17

部屋&お風呂からのロケーションがよかった。

周囲は別荘地なのでとてものんびりしました。(check outは12時)
洗練されたスタッフの対応も心地よくシティホテルにいる感じ。

料理は朝夕ともに和食でしたが海の幸がふんだんに使われていて美味しかったです。秋はフレンチも予定しているとのことなので周りの方にも勧めたいです。

大きなホテルにはないゼイタクな時間を過ごすことができました。

スタンダードツイン

仙石原温泉 箱根 イタリ亭 2008年09月26日 14:49:02

この度は箱根イタリ亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子で、大変嬉しく思います。

私どもはわずか7室という小さなホテルでございますが、小さいホテルだからこそ出来るサービスを大切にしております。
これから和食のみならずフレンチなども取り入れた創作料理等も検討しております、次回お越し頂いた際にもご満足いただけるよう創意工夫を重ねて参りますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月11日 16:36:02

企業の保養所として使っていた建物を、ホテルに改装して使用しているそうです。
近くから電話で場所の確認をしたところ、丁寧に教えてくださり到着予想時刻にあわせて前の道で出迎えて頂きました。
部屋・食事・温泉とも本当に満足でき、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方との会話も楽しく、また利用したいと思っています。

スタンダードツイン

仙石原温泉 箱根 イタリ亭 2008年09月26日 14:36:13

この度は箱根イタリ亭をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご満足頂けた様子で、大変うれしく思います。今後も益々多くのお客様にご満足いただけるよう精進致しますので、これからも箱根イタリ亭ご愛顧いただければと存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。