サボテンスマイル クチコミ・感想・情報

サボテンスマイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月23日 16:37:53

ドミトリーのエアコン故障の為、暑くて寝られず。最低な宿です。

BBQ付のドミトリーにて一泊しました。
立地は山の中にありますが、レンタカーで行かれる方がほとんでナビを使えば迷うことはないと思います。

トイレ、シャワーは値段を考えると許容範囲内。ただ、キッチンや共用のリビング等の掃除がされていないと感じました。
BBQは豚肉1種類、鶏肉1種類、チキン1切、トルティーヤ2枚。30過ぎのオッサンには量は十分でしたが種類が少なく飽きます。一緒に参加していた男子大学生たちは一瞬で食べ終わり物足りなさそうにしていたので、私達の分をおすそ分けしました。それも一瞬で食べ終わっていましたが。

BBQが終わり、さぁ寝ようとしましたが暑くて寝られず。

暑くて寝られずリビングで寝ましたが、明らかに容量不足のウィンドウエアコン1台では冷えるはずもなく。外の方が涼しかったぐらいです。当日は大雨で窓も開けられず。
一緒に宿泊した知人は暑さで気分が悪くなり、車内で一晩を明かしました。

設備にエアコンと記載があり、スタッフの方に何とかならないかと訪ねても「我慢して下さい」と呆れる回答。

1ヶ月以上エアコンの故障を放置しており、今後も設備を改める予定は無いとスタッフの子が言っていました。
この宿泊施設のオーナーは宿泊客を完全に舐めています。これから気温も下がるので、おそらく来年の夏までエアコンを交換することはないでしょう。

別室の用意や、宿泊費の一部返金対応は一切なかったので、毎度こういう対応なのでしょう。

<特別価格>サボテンスマイルでBBQ&泡盛飲み放題!!

ハイG9765さんの サボテンスマイル のクチコミ

ハイG9765さん(3件) [20代/女性] 2016年09月19日 18:56:29

到着が遅くなったが、快く受け入れてくれた。リビング、キッチン、トイレ、風呂は綺麗に掃除、整頓されていて気持ちよく使えた。サービスを向上しようとする努力がみられてよかった。ただ、洗濯機を使おうとしたら、ほかの客が使用後に洗濯物をいれっぱなしにしており、スタッフはそれを知っていながら対応しようとせず放置していたので、洗濯機が使いたい時に使えなかった。
部屋にクーラーも扇風機もなくとても暑く、寝苦しかった。クーラーがついているリビングに寝ている人がいたので気を使った。

スタンダードプラン♪ 基本プランはこちら!

投稿者さん 2016年02月17日 04:47:05

阪神タイガースのキャンプを見に行くため宿泊。
洗濯機が自由に使えたのはよかったです。
ただトイレにいくのにいったん外に出る必要があり
屋根はあるものの雨が降ると辛いです。
寝室にはゴミ箱が設置されていないので
私はレジ袋使いまとめて捨ててました。
BBQは楽しいようですが、当日は雨が降って
寒かったので参加しませんでした。
気候が良かったら参加したかったです。
便利な場所にあるのでまた泊まるかも。

女の子限定 癒しのスペシャルプラン♪ 1ドリンク付き♪

投稿者さん 2015年08月05日 00:20:43

スタッフの方々のフレンドリーさが最高でした。しかし皆んな居なくなるとか、リピーターにはならないですね。

2015年07月
【大個室[2名~4名]*2段ベッド】

投稿者さん 2015年02月17日 21:56:48

3日間お世話になりました。ヘルパーのたけちゃん、くまさん、大城さん、ありがとうございました。
HPなどから、ものすごく若い縦ノリな感じだったらどうしようと思ってましたが、マッタリとした感じでよかったです。BBQもおいしく楽しく、鳥の丸焼きも絶品でした。その後も夜までちびちび泡盛をいただきました。
部屋や水回りもゲストハウスにしてはとても清潔で、よかったです。ただ一点だけ、財布と鍵が入る程度でいいのでセキュリティボックスがあると、BBQのときなどに、より安心できて嬉しいですね。
機会があればまた利用します。

2015年02月
日本ハムファイターズ最高!頑張れファイターズ応援プラン

投稿者さん 2014年09月19日 12:49:12

洗濯機、乾燥機が使えたのは有りがたかったです。
BBQ楽しめました。今後も続いていくといいなーと思います!

2014年09月
春夏秋冬BBQ♪ 楽しいバーベキュー付きプラン
【大個室[2名~4名]*2段ベッド】

投稿者さん 2014年01月04日 14:14:28

一人旅で一泊しましたが大変リラックスして過ごせる場所でした。漫画や本もたくさんあるし散歩してても鳥や犬がいて楽しいし次は連泊したいです。

2014年01月
男の一人旅応援プラン!ウコンの力つき

みーち333さんの サボテンスマイル のクチコミ

みーち333さん(4件) [30代/男性] 2013年10月12日 15:41:07

急遽の泊まりだったので、部屋やサービスなどは特に言うことは無いのですが、予約プランにウコンサービスと書かれてたのに、ウコン無し!

さらには、楽天ポイントを使ったはずなのにそのままの値段で支払い!

何も言わなかった自分も悪いんですが、自分がポイント使うのを間違えたと思いましたが、今見てみたらポイントが引かれてました。

2013年10月
男の一人旅応援プラン!ウコンの力つき

クーリン!さんの サボテンスマイル のクチコミ

クーリン!さん(2件) [50代/男性] 2013年09月05日 01:47:06

とても楽しい時間を過ごすことができました。

2013年09月
女の子限定 癒しのスペシャルプラン♪ 1ドリンク付き♪

投稿者さん 2013年03月12日 01:10:24

バーベキューはよかったですが、当日お祭りのこともあって対応スタッフが一人で頑張ってくれました。朝食付きとなっていましたが、それはなしでした。間違った情報で予約を取るべきではありません。

2013年03月
サボテンスマイル 2013年06月04日 18:13:24

このたびはサボテンスマイルをご利用いただきありがとうございました。朝食付きと誤解を招くような記載をしてしまい、不快な思いをさせてしまい大変もうしわけございませんでした。現在、朝食は提供しておりません。重ねてお詫び申し上げます。

kouta1710さんの サボテンスマイル のクチコミ

kouta1710さん(15件) [40代/男性] 2013年02月27日 22:41:28

朝食付きでないなら無しと表記しておいた方がいいかと?
朝、女性スタッフが一人で朝食食べだしたのは驚きました
別に朝食いらないしと思い、このままいても無駄だと思い早々とチェックアウト
BBQのアイデアにひかれて予約したまでは良かったんですけどね・・・
内地のスタッフってやる気ゼロなんなだと
接客よりスマホの操作のが大事なのは一目瞭然でした

でも面白い宿なんで期待してます
今度はウチナーの男性スタッフとBBQしてみたい

2013年01月
サボテンスマイル 2013年06月04日 18:16:37

このたびはサボテンスマイルのご利用ありがとうございました。
スタッフの対応、朝食の記載の間違いなど、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。記載については変更いたしました。スタッフの再教育を徹底させていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年02月25日 10:32:58

一人旅とか宿代を安くあげる人向けでしょうね!!朝色でカレーライスを期待してたけど
無かったで~す(その日によって違うかな?・・でも料金はその分引いてあるので良心的です)
シャワーもトイレも水洗で一応有!るので、値段からみてしようがないでしょう!!
二段ベッドの滑り込み部分の手摺りは、無い方が非常に使いやすくて楽なんですけどね~!
バーべキューは良かったです!!みんな仲良くなれるね~!!!
若いお姉さんがとても愛想が良くて、一人で切り盛りしている姿は良かったですよ~
いつまでも頑張ってお金の無い旅人を助けてあげてください。

2013年02月
サボテンスマイル 2013年06月04日 18:19:04

こんにちは。サボテンスマイルのご利用ありがとうございました。
カレーライスは現在提供しておりません。紛らわしい情報を記載してしまいもうしわけございませんでした。
バーベキューを楽しんでいただいたようでとても嬉しいです。また機会がございましたらぜひ遊びに来てください。
また一緒にバーベキューできることをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2013年02月06日 20:09:49

日ハムのキャンプ応援に行くため、4泊しました。建物は古くて最初はびっくりしましたが、慣れれば気になりませんでした。初めての沖縄一人旅でしたが毎晩のBBQで毎日変わるメンバーとおしゃべりできて、楽しい時間がすごせました。何より若いスタッフのみなさんの気持ちが温かく、出会えて本当に良かったです。要望を言えば、安宿なので、たまに常識のない人がやってます。12時過ぎてリビングで大声で話す人には注意してほしかったです。安く泊まってるんだから我慢しろ、と言われたらしょうがないですが。これからもサボテンスマイルとBBQが続いて行くように応援しています。ありがとうございました。

2013年01月
サボテンスマイル 2013年06月04日 18:21:28

どうもありがとうございした。
毎日のバーベキューを楽しんでいただいたようでとても嬉しいです。夜の騒音の件は相部屋というところもありなかなか難しいところもございますが、スタッフの再教育をさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
毎日のバーベキューがんばります!
また機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

△mayu△さんの サボテンスマイル のクチコミ

△mayu△さん(1件) [20代/女性] 2012年10月13日 16:38:57

初の一人旅で利用させていただきました!
初めてのドミトリーで不安もいっぱいでしたが、いろいろ話もできて楽しかったかな。
でも、私以外の宿泊客は前日から泊まっていて、しかも前日が台風で一歩も外に出られなかったらしく、すでにだいぶ仲良くなっていたので、正直その中には入りづらかったという部分もありましたが…でも、結果としては多少話もできたので、よかったです。

また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。今度は星がたくさん見れるといいなぁ。

2012年09月
サボテンスマイル 2013年06月04日 18:44:58

こんにちは。
このたびはサボテンスマイルのご利用ありがとうございました。
台風のシーズンで星が見られず、とても残念です。
2、3月は天気もよくて過ごしやすいシーズンですよ。
また機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

春夏秋冬BBQ♪ 楽しいバーベキュー付きプラン

投稿者さん 2012年07月19日 13:27:32

夏休みを利用しての一人旅。スタッフと宿泊客が集い、毎晩バーベキューをやるという謳い文句とバーベキュー&飲み放題付き宿泊プランで4,300円というお得さに惹かれました。

当日の宿泊客は、6~7人のグループ客が2組と私でした。

バーベキューは、最高!

ほどよい夜の熱気と、おいしい肉、オリオンビール&泡盛の効果で、人見知りな傾向がある私でも、自然に打ち解けられました!
(おかげで、ロビーで夜中3時くらいまで、熱く語り合ってしまいました(笑))

一泊のみでしたが女性スタッフの対応が、とても丁寧で、快適に過ごすことができました。あまりお金をかけずに、旅の出会いを楽しみたい人、バーベキュー好きの人には、
超おすすめです。

2012年07月
サボテンスマイル 2013年06月04日 18:48:43

このたびはサボテンスマイルをご利用いただき、誠にありがとうございました。サボスマ名物のバーベキューを楽しんでいただいたようで、スタッフ一同とても嬉しいです。
もうお客様のその言葉の為に日夜がんばっております。
バーベキューとお酒とみんなでゆんたく。それが最高に楽しい沖縄の夜の過ごし方だと思っております。
スタッフもお客様の言葉にとても喜んでおります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。

ougo-mosさんの サボテンスマイル のクチコミ

ougo-mosさん(7件) [50代/男性] 2012年05月27日 21:39:35

5月26日、一泊お世話になりました。宿泊は私一人でのんびりと過ごせたのですが、ブログ等でにぎやかな集いもいいなと思います。オフシーズンでしかたがないですね。
当日、日中は雨にたたられ、観光は散々でしたが、BBQ後に星空が少し顔を出してくれて、救いのような。景色は再リベンジ。スタッフの方々、オーナー様、貴重な空間運営に頑張ってください。そうそう、同住人(ミニブタ、ヤギさん)、朝早く起こしてしまい申し訳ない!

2012年05月
サボテンスマイル 2013年06月04日 19:00:48

このたびはサボテンスマイルのご利用ありがとうございました。
バーベキューを楽しんでいただいたようで、スタッフ一同とっても嬉しいです。この時間を楽しんでいただけるよう毎日がんばっております。梅雨シーズンで残念でしたが、また天気のよい沖縄も最高ですよ!ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月23日 16:08:01

オーナーさんのアイディアがそこかしこに見られて面白いなぁって思える宿でした。
美ら海水族館に行くつもりで泊まったけど、よく眠れすぎて寝過ごしてしまった(おかげで疲れはとれましたが
あと、朝ご飯のカレーが美味しかったです(私は平気だったけどけっこう辛いみたい)
帰りにタクシー呼びますかと聞かれて徒歩で行きますって答えたけど、徒歩はけっこう大変だった。
1番近いバス停までの地図とかバス時刻表とかがあるとよかったな。

2012年05月
サボテンスマイル 2013年06月04日 18:42:09

このたびはサボテンスマイルにご宿泊いただきありがとうございました。バスの時刻表については早速インターネットで検索してみます。滞在を楽しんでいただいたようでスタッフ一同とても嬉しく思っております。また機会がございましたらぜひお立寄りくださいませ。どうもありがとうございました。

KANMASAさんの サボテンスマイル のクチコミ

KANMASAさん(20件) [40代/男性] 2011年08月23日 18:18:48

「毎日BBQの宿」の売り込みそのまま、3連泊毎晩BBQを堪能しました。毎晩だとさすがに飽きるかな?という思いもありましたが、期間中私以外で連泊された方がおらず、毎日違う顔ぶれだったこともあり、楽しめました。
朝のカレーも、続ければもうひとつの宿のウリになることでしょう。最終日、早めの時間に出発する予定だったのでカレーは諦めかけていましたが、カレーも少し早めに用意してくださり、ありつくことができました。感謝です!
姉妹店のタコス屋さん(名護十字路)もおいしかったです。そのうち宿のメニューとコラボされることを期待します。
宿にどこまでサービスを期待するのかは人それぞれだと思いますが、私は基本マイペースなので、こちらのような自由度の高いスタイルが合っていました。事前にこちらの予定を言っておけば、送迎など融通きかせてくれましたし。ただ、難を言えばWCがもう一ヶ所欲しいかなと思いました。何せ相手は生理現象なので。。。
私にとっての本島北部初体験にフィットした宿で、いい感じで過ごせました。また利用したいです。そのときにはマスター以外のスタッフとBBQをご一緒したいですね。

2011年08月
サボテンスマイル 2013年06月04日 19:04:02

サボテンスマイルをご利用いただきありがとうございます!
朝食のカレー、バーベキューともに楽しんでいただき、スタッフ一同喜んでおります。トイレ増設はなかなか難しい問題なんですが、検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。またぜひご一緒にバーベキューできることを楽しみにしております。ありがとうございました。

denden_keiさんの サボテンスマイル のクチコミ

denden_keiさん(79件) [30代/男性] 2011年05月27日 00:30:21

オトクかつ楽しく1泊することができました。

2011年05月
サボテンスマイル 2011年08月02日 23:50:12

この度はサボテンスマイルにご宿泊ありがとうございました。
サボテンスマイルの宿泊を楽しんでいただいたようで嬉しく思っております。
季節によってお得なプランもご用意しております。是非また遊びに来てください。また次回、お会いできる事を楽しみにしております。

春夏秋冬BBQ♪ バーベキューand朝食付きプラン

ちえぞう2010さんの サボテンスマイル のクチコミ

ちえぞう2010さん(1件) [40代/男性] 2011年01月20日 09:51:05

冬休みに家族4人で利用しました。(大個室)
部屋の床はコンクリートの土間にクッションフロアが敷いてあるだけでしたが、とてもきれいで気持ちよくすごせました。
バーベキューは最高。
特に一番下の息子(小3)がはしゃいでいました。
また利用します。
次回はぜひタコスをお願いします。

2011年01月
サボテンスマイル 2011年02月03日 22:22:02

この度はサボテンスマイルをご利用いただき誠にありがとうございました。
気持ちよく過ごしていただいたようで大変嬉しく思います。
僕も一緒にBBQを楽しんじゃいました!次回はタコスを準備してお待ちしております。

家族旅行にピッタリ!お得なファミリープラン☆
【大個室[2名~4名]朝食付き *2段ベッド】