投稿者さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月23日 12:11:53
温泉旅行が大好きで、だいたいこちらのお宿と同レベルくらい(値段的)に宿泊する事が多いのですが、総合的には満足でした。一番上の8階に宿泊しましたがお天気が良かったので景色も良く風を感じながら入る露天風呂は気分が上がり何度も入りました!!
波の音も心地良いです。
貸切り風呂はタイミングで待つ事もありますがシャンプーなどのアメニティも充実していて寝湯も気持ち良く◎。
食事は夕食が味付けも薄く、パンチが足りないかなと…。最後の鯛飯は少なくしてあと一品揚げ物などがあれば良かったかな…。朝食は逆に味付けしっかりでとても美味しかったです。
焼き魚やご飯の種類がが選べるので2人なら違う種類を選んで味比べ出来ます。
エステもしましたがとても気持ち良く疲れも取れました!!
従業員さんは若い方が多いせいか固っくるしくなく普通の温泉宿より気楽でした。
清潔感もあり、全てが揃っているので気楽に気軽に温泉旅行を楽しみたい方にはオススメです。
また機会があれば行きたい宿です♪- 宿泊年月
- 2012年03月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2012年03月25日 15:25:07
この度は私共“風の薫”にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご宿泊に重ね、このような光栄なるお便りまで頂戴するに至りましたること大変嬉しゅうございます。拝見するに、眼前に広がる雄大な相模灘の景観に包まれながらの癒しのひと時を、露天風呂で満喫されたご様子、また貸切風呂にもご満足いただけたようでスタッフ一同で胸を撫で下ろしている次第にございます。夕食においてお好みに副えなかったということで、料理長にも伝えさせていただきましたところ、「是非とも今後の献立等の参考にさせていただたい」と申しております。貴重なご意見を賜り恐縮に存じ上げます。伊豆に足をお運びいただき、また風の薫にお越しいただけますよう、少しずつ改装やアメニティの充実化などを行い、気軽に癒しの空間を味わっていただくべくホテル作りに邁進していきたいと思っております。それでは、またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。この度のお便り、誠にありがとうございました。
- ★平日1日2組限定★23時間確約プラン 14時IN/13時OUT
- 投稿者さん 2012年03月22日 16:12:14
波の音を聞きながら「のんびりした休日」を過ごせました。
食事は大変美味しく、器のデザインや温度にまで気配りされているのが素晴らしいと思います。
そして、朝食も手抜きをまるで感じる事のない満足度120%でした。
スタッフの方々や館内のサービスに、「出来る限りもてなす」という心が感じられ。
次回はいつ頃こようかと、とても楽しみな宿泊先が見つかりました。
あえてここは・・・と思った事は。
チェックインラウンジの内装が、「場末の飲み屋風」だった事
系列のイタリアンレストランのオードブルやドリンクはとても良かっただけに
より雰囲気に合った内装になっている事を楽しみしています(笑)
あと一つ・・・・・部屋に「調光スタンド」が有ればと思います。
次回も料理長殿のメニューを楽しみにしています。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2012年03月28日 14:18:28
この度は数あるホテルの中から風の薫にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミのご投稿までいただきました事、重ねて御礼申し上げます。御食事に関しましてのお褒めのお言葉、尚且つ器のデザイン、温度管理などの繊細な部分にまでお気付きいただきました事、3月16日から春メニューに変更致し、料理長が今まで以上に力を入れておりましたので、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。ラウンジの内装につきましてはオリエンタルなイメージで装飾致しましたが、まだまだ勉強不足の様でございます。今後更なるイメージアップを目指して励んで参ります。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。この度は誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年03月19日 13:54:39
立地とスタッフの方々の対応は、とてもすばらしかったです。
お部屋に関しては、まずお風呂ですが、部屋付露天風呂は、消毒薬のにおいがきつくて興ざめ。体にまでにおいが染み付き、堪りませんでした。
また、全体に掃除がなされていようで、すみのほうにホコリや髪の毛がたまっていたり、ゴミ箱の内袋がきちんとセットされていなかったりと、手抜きの感がありあり。
食事は、夕食が系列レストランでのコース料理だったのですが、量はたっぷりで、学生さんなどには喜ばれるかもしれませんが、全体に大味。塩味が強かったり、まったく無味だったりとムラがあり、ファミレス並。特別感ゼロで残念。
温泉の楽しみである、お風呂と食事がマイナス評価だったのでがっかりでした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2012年03月24日 21:47:56
この度は数あるホテルの中より私共ホテル「風の薫」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴できました事、重ねて御礼申し上げます。此度のご宿泊におきましてお客様には多々ご満足いただけなかった点、猛省しております。お部屋の清掃に関しましても目視・確認が足りなかった事を反省し、ご指摘いただきました点をスタッフ一同で早急に確認し、ご宿泊いただきます皆様に気持ちよくお過ごしいただけます様、清掃・確認事項を再度徹底させていただきました。また今回姉妹店でのご夕食のプランでございましたが、次回ご予約いただける機会を頂戴出来ましたなら、伊豆の旬な食材を吟味した大変ご好評をいただいております当ホテル自慢の会席料理をお楽しみいただければと存じます。今回様々なご意見を頂戴致しましたが、今以上にお客様にご満足いただけるホテルへと成長できます様、いただきましたお言葉を糧とし、真摯に受け止め努力していく次第でございますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 1日2組限定! ★新鮮なシーフードとイタリアンでリゾートディナープラン★
- 【ハリウッドツイン 和洋室 2間タイプ】
picoru0203さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ (感想・情報)
- picoru0203さん(1件) [30代/女性] 2012年03月13日 18:39:00
1歳の子連れでしたが、スタッフの方が何かと配慮して下さり、もちろん食事や温泉も良く、伊東にはこれで3度目ですが、また行きたいと思える素敵な宿でした。
- 2012年03月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2012年03月22日 10:58:06
この度は『風の薫』にお越し頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。クチコミを拝見いたしますと、『また行きたいと思える素敵なホテルでした』とのお言葉を頂戴出来ました事、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。これからも、頂きましたお言葉に甘える事無く精進して参ります。
当ホテルではお子様でもお楽しみ頂ける足湯がございまして、只今ドクターフィッシュをお入れしています。こちらはご体験されましたでしょうか。また、3月下旬から4月の上旬にかけて伊豆高原の桜、『染井吉野』が咲き始め、お花見や夜桜で賑わう伊東をお楽しみ頂けるかと存じます。
また伊東にお越しの際は是非とも風の薫に帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年02月19日 20:00:27
タクシーで到着すると同時に、スタッフさんがお出迎えしてくださり、そこから滞在中ずっとどのスタッフさんも笑顔で細やかな心遣いをいただいて、1泊で帰るのがもったいないくらいでした。
お部屋でもお風呂でも波の音が聞こえるので癒されました。
今度は空中庭園で日向ぼっこが楽しめるくらいの時期に、お邪魔できたらと思っています。- 旅行の目的
- 2012年02月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2012年02月25日 19:19:31
私共風の薫ではお出迎えからご送迎まででは無く、ご予約の時点からお客様との時間を共有しておりますのでご予約時にはご宿泊の期待膨らむ様に、そして当日はその期待を感動に変えられる様なおもてなしを目指して日々努力をしている次第でございます。
おもてなしだけでは無く、お部屋の温泉露天風呂からは相模灘を独り占めしているかの様な絶景を眺め、波音が囁く極上の時間や伊豆の四季折々の選び抜いた食材を使い視覚・味覚ともご満足頂けるお食事も大変ご好評頂いております。
今後もきめ細かいサービスをご提供し、快適で日常には無い寛ぎの空間をご提供して参りますので『空中庭園で日向ぼっこが楽しめる時期』にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【早期得割】【28日前早割り】4週間前からのお楽しみ宿泊プラン
- 【ハリウッドツイン 和洋室 1間タイプ】
てちこ。さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ (感想・情報)
- てちこ。さん(3件) [40代/女性] 2012年02月15日 20:51:17
友人と二人でうかがいました。まず、小田原から伊東まで、海岸線を車で走るのがとても気持ち良かったです。ホテルの駐車場は少し狭かったのですが、フロントの階下にもかかわらず、寒い中、スタッフの方が待っていてくれて、誘導してくれました。部屋はとても清潔で、アメニティも女性が喜ぶ化粧品がありました。貸し切り風呂は無料で行け、タオルも使いきりですし、最高です。ただ、お部屋の露天風呂は少しカルキの匂いが気になりました。料理で印象に残ったのは別注文した「あわびの磯辺揚げ」です。これは逸品です。私は夕食より朝食の方が、美味しく感じました。スタッフの方は、みなさん親切丁寧で、旅が楽しいものになりました。お土産もたくさん頂き、ありがとうございました。近いうちに、今度は母とうかがいたいと思いますので、また宜しくお願い致します。
- 2012年02月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2012年02月22日 00:00:59
この度は、大切なご旅行に私共ホテル風の薫をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事、心よりお礼申し上げます。頂戴いたしました便りを拝見致しますと、この度の当ホテルでのご滞在は快適にお過ごし頂けましたご様子、私共ホッと胸を撫で下ろしております。また、楽しいご旅行のお手伝いができました事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。お部屋の露天風呂のカルキの匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございません。至急確認の上、改善して参りたいと存じます。今後ともお客様から頂く貴重なご意見を基に、より良いホテル作りに努めて参ります。また、ご夕食時ご提供しておりますオプション料理でございますが、毎月料理長が厳選した食材を心を込めて調理しており、毎月非常に高い評価を頂いておりまして、この度2月の「鮑の磯辺揚げ」に高評価を頂きました事、料理長並びにスタッフ一同大変嬉しく存じます。東伊豆地方は海底が複雑な地形の為、鮑の格好の生息地でございます。コリコリとした食感と磯の香が芳しい鮑は、素材の味を直にお楽しみ頂けた事と存じます。また、3月16日より春メニューに変更になりますので、ご期待頂ければ幸いでございます。それでは、次回はお母様とご一緒のお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。
- ★1日3室限定★予約スタート!2012年 『お年玉プラン』
- 【ハリウッドツイン 和洋室 1間タイプ】
ならのかすがさんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ (感想・情報)
- ならのかすがさん(11件) [40代/男性] 2012年02月15日 13:23:16
ホテル迄の行きは、車代をキャッシュバックがあった ので安心してタクシーで来ました、歩ける距離ではありません、外はあいにくの雨模様でしたが、スタッフの方の丁寧な対応でホテルは晴れていました、ただ数点ホテルの発展の為に、改善していただきたいことが有ります、一つコップの臭い、表現すると、錆っぽい臭いが、2本ともしました、後、露天風呂がある部屋の暖房効いていません、風呂上がり、寒いです、サービス面では、車代、企画、手書きの食前酒のメニューなどおもてなしを実感しました、携帯電話の充電器の貸し出しも大変助かりました。サービス満点です、土曜日の宿泊が出来れば、帰って来ます。それまで、皆様お元気で。
- 2012年02月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2012年02月25日 19:18:40
この度は伊豆のご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お便りまで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。お言葉を頂きました「コップの匂い・部屋の暖房」につきましては早速確認し温度調整・再度の清掃指示を致しましたが、不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無い様に細かな所まで徹底して参ります。しかしながら「丁寧な対応でホテル内は晴れてました」と大変嬉しいお言葉そして、サービス面では大変ご満足頂けましたご様子にほっと胸を撫で下ろしております。
「おもてなしをする」と言う事に対し常に向上心を持ち、皆様に「また泊まりに行きたい」と仰って頂けるホテルを目指し、いつお越し頂きましても前回以上のおもてなしが出来ます様努力して参りますので、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- ★一人旅がお得!海一望露天風呂付/追加料金無し
- 【ダブル 和洋室2間タイプ】
Jacktar1968さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ (感想・情報)
- Jacktar1968さん(1件) [40代/男性] 2012年02月07日 13:22:38
総合的に及第点ですね。
- 2012年01月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2012年02月12日 23:01:21
この度は数あるホテルの中より私共ホテル「風の薫」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミまでご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊におきましてお客様より「総合的に及第点」とのお言葉を頂戴致しましてお恥ずかしながら改めて「お客様のご満足とは何か」を考えさせていただきました。やはりご滞在いただきます際には気持ち良くお過ごしいただく為に、「目配り」・「気配り」を欠かさず、様々なシーンおいても「かゆい所にも手の届くおもてなし」を行っておりますが、今以上に心掛けていかなければ皆様より「感激」・「感動」・皆様の更なるご満足には辿り着けないのだと痛感しております。そしてお客様にご満足を感じていただけます様努力を重ねれば自ずと私共「風の薫」が更なる成長を遂げれるのだと実感致しました。今の私共「風の薫」では、まだまだ至らない点が多々あるかと存じますが、常に向上心を持ち、お客様の立場に立ち、「風の薫」にしかないご満足を感じていただけます様努力を惜しまず日々精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【早割得割】【28日前早割り】4週間前からのお楽しみ宿泊プラン
- 投稿者さん 2012年02月04日 13:17:03
2月2日に夫婦で1泊してきました。部屋の広さと、窓一面に広がる太平洋のおかげでかなり開放感が味わえました。夜は、イタリアンレストランでコース料理をいただきました。
前菜、サラダ、スープ、パン、パスタ、魚、肉、デザート、ドリンク(飲み放題)の内容は、小食の私達には少し量が多いと感じました。レストランの方のサービスはとても感じがよく、記念写真をお願いした際には快く対応してくださいました。アメニティは充実しており、部屋だけでなく、各貸切風呂にもメーク落とし・化粧水・乳液・ヘアゴム等が用意されていました。貸切風呂の空き状況が各階の廊下に表示されるのは便利でした。チェックインからチェックアウトまでの間、ホテルの方が部屋に入るのは、チェックインの際に部屋の設備を説明してくださる数分間のみでした。おかげでとてもリラックスした時間を過ごせました。また機会があったら利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年02月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2012年02月12日 22:21:04
この度は伊豆へのご旅行に当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。クチコミを拝見致しますとお部屋、眺望、お風呂、また姉妹店イタリアンレストラン「ナポリの風」でのご夕食とご滞在をご満喫頂けましたご様子、スタッフ一同心より嬉しく存じます。ナポリの風でのご夕食の量に関しましては若干多く感じられたとの事。店長、シェフに伝えさせて頂き、お客様に合わせたご提供ができるよう努めさせて頂きます。また、この度はナポリの風でのご夕食でございましたが、旬の物、地の物をふんだんに使用し季節感溢れる当ホテルの和食会席もお勧めでございます。毎月変わる「料理長のお勧めの一品」やコースの内容が桜満開になります「桜会席」(こちらは「河津桜鑑賞プラン」のご夕食でございます。)も毎年沢山のお客様にご好評を頂いておりますので、是非次回ご予約の際は風の薫にてご夕食をお楽しみ頂ければと存じます。それでは、次回お帰りの際も時の流れを忘れるほどのおもてなしをご用意致しまして、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年01月29日 21:26:26
初めて宿泊しました。
最上階の貸し切り温泉は、景色も最高でした!
お部屋の露天温泉風呂は、1月末宿泊だったこともあり、少々寒かったですが、目の前は大海原…と素敵なロケーションでした。
欲を言えば、エステの料金がもう少しリーズナブルだったら良かったかな???- 旅行の目的
- 2012年01月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2012年02月04日 01:19:17
この度は伊東に数多ございます、ホテルの中より私共“風の薫”をお選び頂き誠にありがとうございます。さらにはご宿泊のみならず暖かきお便りまで賜り、身に余る光栄に存じ上げます。眼前に広がる相模灘の絶景の中で貸切展望寝湯、ならびに客室露天風呂をご満喫いただけたご様子にて、スタッフ一同で安堵致しております。アドバイスを賜りました、エステに関しましてはセラピストとも協議し、様々な方向から今後のプランニングをさせていただきたく存じます。春の訪れを待ちわびる季節でございますが、一足早く咲く桜として名高い河津桜がまもなく咲き始めるため、皆様に春の訪れを感じていただけるように、特別な“桜会席”をご用意させていただくという“花鳥風月プラン”のご予約を開始いたしてございます。今後とも四季に応じて様々な宿泊プランをご提案させていただきますので、風の薫にご期待いただけますれば幸いにございます。まだまだ寒さ厳しき季節柄ゆえにどうか、ご自愛いただきお過ごしいただきますようお祈り申し上げます。それではスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のお便り、誠にありがとうございました。
- 〜 女子だからこそ 〜『仕事も家事も頑張る女性に!』女子会/ママ会プラン
- 【ハリウッドツイン 和洋室 1間タイプ】
LIZELEOさんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ (感想・情報)
- LIZELEOさん(1件) [40代/男性] 2012年01月24日 23:26:49
はじめて利用させていただきました。チェックインからしっかりとした対応をしていただき安心して宿泊できました。部屋付き露天風呂で心身ともリフレッシュさせていただき、部屋も広さ含め十分満足できるものでした。
食事も味には満足ですが、欲をいえば夕食の場所が個室とは言わないまでももう少し個々の空間が守れるようなスペースであれば良かったと思います。
次回は連泊をして昼間もゆっくりリラックスさせていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年01月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2012年02月03日 05:37:48
この度は数あるホテルの中から「風の薫」にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中初めてのご利用にも関わらずクチコミのご投稿まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。ここ数日特に寒い日が続いておりますが、今回のご旅行ではチェックインの時点からお褒めのお言葉を頂戴する事が出来、心身共に温まり、リフレッシュするご旅行のお手伝いが出来た事、心より嬉しく存じます。文末のコメントでは「次回は連泊をして昼間もゆっくりリラックスさせていただきたいと思います。」と大変嬉しいお言葉を頂戴致しました事に我々スタッフも次回お会いできます事を大変楽しみにしております。それまでには、レストランのパテーションにも工夫致しまして、より個々の空間が守れるようなスペース作りを心掛けて参ります。それでは次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【ダブル 和洋室2間タイプ】
geosakaさんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ (感想・情報)
- geosakaさん(18件) [50代/男性] 2012年01月06日 15:10:44
12月29日に初めて利用しました。かなり以前から気になっていたホテルであり、一度泊まってみたいと思っていました。部屋は想像していたより広々として、お風呂は、部屋の風呂と最上階の貸切風呂とがふんだんに利用できる贅沢さ、そして、食事は夕食も朝食もとっても充実しており、大満足でした。また、スタッフの皆さんの対応も適切かつ丁寧で、予想以上のレベルでした。ぜひ、近いうちにまた泊まりに行きます。
- 2011年12月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2012年01月12日 21:22:03
この度は年末の大切な旅行の宿に私ども“風の薫”をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊いただいたのみならず大変嬉しいお便りまで賜り、身に余る光栄に存じます。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、安堵いたしております。開業してから約4年半が経ち、大変多くのお客様にお越しいただき好評を頂戴しておりますが、さらに多くのお客様に満足いただけるようおもてなしの心を常に根底に据え、誠心誠意よいホテルを作り上げるべく努めて参る所存にございます。春の訪れを待ちわびる季節でございますが、一足早く咲く桜として名高い河津桜がまもなく咲き始めます。皆様に一足早く春の訪れを感じていただこうと、ご夕食はプラン限定特別会席“桜会席”をご用意させていただくという、大変人気を頂戴している“花鳥風月プラン”のご予約を開始いたしてございます。是非とも今後も風の薫にご期待いただけますれば幸いにございます。まだまだ寒さ厳しき季節柄ゆえにどうか、ご自愛いただきお過ごしいただけますようお祈り申し上げます。それではスタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のお便り、誠にありがとうございました。
- 【ハリウッドツイン 和洋室 1間タイプ】
mizuikoさんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ (感想・情報)
- mizuikoさん(7件) [50代/女性] 2011年11月30日 12:51:25
最近では夫婦で年に2、3回は温泉旅行にいきます。
前から気になっていた風の薫さんにワクワクで伺いました。結果は主人から今までで一番良かったと言われました!!
部屋の作りや雰囲気が気に入ったみたいです。お部屋の檜風呂も気に入ってました。
もちろんウエルカムドリンク等や食事も美味しく見晴らしも良いです。
私はドクターフィッシュ初体験しました。
帰りの際は部屋にあった檜チップや次回使える優待券やパセラグループで使える金券も頂きました。(娘が喜んでました。)
ただ残念だったのは、部屋が磯の臭いが強すぎて・・・檜ちっぷや炭も効果ないみたいです。加湿機能付き空気清浄器が有ると良いですね。- 旅行の目的
- 2011年11月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2011年12月09日 18:34:25
この度は数あるホテルの中より、私共ホテル「風の薫」をお選び頂き誠にありがとうございます。また「今までで一番良かった」と大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく存じます。
しかしながら「お部屋が磯の香りが強い」とのお言葉、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃の際や点検確認の際に、今以上に臭いにも十分注意して参りたく存じます。
当ホテル目の前には相模灘が広がっておりますので、低層階では、窓を開けておりますと潮の香りや波音が響き自然のBGMをお楽しみ頂けます。更にはお部屋の温泉露天風呂からは相模灘一望を贅沢に独り占めしたかのような絶景、そして内風呂ではヒーリング効果の高い古代檜のお風呂もお楽しみ頂けたかと存じます。
次回お帰りの際はお得なご優待券でご予約を頂き、お部屋には加湿空気清浄器をご用意させて頂きます。今後も心地良くお過ごし頂き、心に響く感動のサービスをご提供できるようなホテルを目指して参りますので、またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。
- 一番人気 【風の薫】 プラン
- 【ハリウッドツイン 和洋室 2間タイプ】
こっちんさんさんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ (感想・情報)
- こっちんさんさん(1件) [60代/女性] 2011年10月03日 22:48:08
90才の母を連れての旅なので、露天風呂付きの部屋での旅行を主に探していて、ネットでの掲載事項に対して料金がとてもお値打ちで良いと思い申し込みましたが、旅行書にも殆ど掲載されていなかったので、到着までは正直心配でした。でも結果はあらゆる面で満足出来る宿でした。お部屋の設備、特に部屋のお風呂が、露天風呂、部屋内の浴室ともにとても良く、部屋着、パジャマ、靴下やアメニティグッズしっかり揃っていて、また冷蔵庫内に入っている水、ポカリスエット、ウーロン茶から自分が飲めなくて残念なビールまで無料でした。そしてお料理も見た目に綺麗でしかもおいしく、小食でどこに言っても残す量の方が多い私も同伴者も思わずしっかりいただいてしまいました。係の方の対応もとても丁寧で、本当に心地よく過ごさせていただき、本当に満足いたしております。友達にも勧めたいと思います。今は「気候が良くなったらまた泊まりたいね」と話しています。
- 2011年09月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2011年10月12日 00:41:03
この度は数あるホテルの中から「風の薫」にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。今回90才のお母様とのご旅行に大変ご満足頂いたご様子が伺える内容にスタッフ一同安心しております。その中でも料理に対しての評価、「小食でどこにいっても残す量の方が多い私も同伴者も思わずしっかりいただいてしまいました。」のお言葉には料理長を始め、我々スタッフも大変喜んでおります。次回お越しの際にも料理人一同腕によりをかけて御もてなしをさせて頂きますと意気込んでおりましたので次回も楽しみにお越し下さいませ。「気候がよくなったらまた泊まりたいね」との事で御座いますが伊豆にも冬の足音が近づいて来て参りました。これから寒さが厳しくなりますので体調管理には十分気を付けて頂き、暖かくなってからでも結構でございますのでお母様とのお帰りを心からお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
- 1日3組限定!! LAST SUMMER!! 豪華特典を選んで伊豆を満喫!遅い夏休み
- 【ハリウッドツイン 和洋室 1間タイプ】
sona114さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ (感想・情報)
- sona114さん(1件) [40代/女性] 2011年09月28日 11:45:56
たった1泊でしたが、もっと長く滞在した気分になるくらいゆったりと過ごせました。
予約した前後の日に空室がなく、連泊できなかったことを少々残念には思っていましたが、宿泊してみて納得!人気があるのも無理ないかな…。ホント静かで癒されます。
お部屋・お食事・エステすべてにおいて、スタッフの方々の細かい気遣いを感じることができました。
今度はぜひ連泊したいね…。帰宅翌日の今日も、我が家は「癒しの感激」継続中です(笑)。- 旅行の目的
- 2011年09月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2011年10月06日 17:01:33
この度は『風の薫』へお越し頂き、また、お便りまでお寄せ頂き誠にありがとうございます。お便りを拝見させて頂きましたところ、ご連泊をご検討頂けます程ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同安心致しております。また、お便りの最後にございました『「癒しの感激」継続中です」』とのお言葉大変光栄でございます。お帰り時にお渡し致しました「檜チップ」の薫と合わせまして、お二人の「風の薫」での思い出をお楽しみ頂ければ幸いでございます。また、19室という小さなホテルだからこそ、お越し頂けましたお客様にはどちらのスペースにおかれましてもごゆっくりお寛ぎ頂けますようスタッフ一同努めております。次回ご予約の際にはぜひともご連泊でのご案内ができますれば幸いでございます。またお会いできることを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年09月23日 16:22:36
とても良かったですヾ(^▽^)ノ
誕生日と結婚10周年のお祝いに利用させてもらいました。
うちはイベントでお出かけとなると
日頃の行いがよくないせいか、いつも悪天候でして。。(~▽~;)。
今年は遅い夏休みをとっての温泉旅行でしたが、
やはり、お約束通り、台風の影響で半端ない暴風雨の中、
大荒れの海の横をドライブしながらの到着でした。
お部屋の露天風呂は本当に魅力的です。
景色が空と海だけなのに
大荒れの波よせる黄土色の海からスタートして
夜には雨が上がり、空を見上げると、都会では絶対見る事のできない
素晴らしい星空が広がってました・。。・゜★
翌朝はがんばって早起きするつもりだったのが
夜、ちと飲み過ぎて、寝坊してしまい
日の出をみることができなかった。。。(T〜T)ぁぁ
しかし、早朝の海は昨日とはうって変わり
おだやかで、空も海も静かで、
朝食後、太陽がもっと上がって来ると
青い空と白い雲とカモメと、キラキラ光る海が広がって、
こんな景色でお風呂につかって、
本当に贅沢で幸せ気分満喫でしたよ。
部屋の中に水屋があったり、琉球畳だったり
普段の生活にないものが、うれしい演出だと思いました。
食事は量も味も、よろしかったです。
朝食もかなりのボリュームで、最初どこから手をつけてよいのか
一瞬迷ってしまいましたが。
夫がご飯を3杯もおかわりしてて、笑えました。。。(^▽^)
お祝いのケーキに色々とリクエストしたことに
きちんと答えてくださって、ありがとうございました。
スタッフの方々も、皆さんとても感じよくて
本当に楽しい時間を過ごせました。
震災や台風で苦労されている人たちがいる中、
このような時間を作れて、感謝します。
また、利用させてもらいます。♪♪(*´▽`*)ノ゛- 旅行の目的
- 2011年09月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2011年10月02日 21:51:45
この度はご結婚10周年のお祝いのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中「本当に楽しい時間を過ごせました」と大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております。
ご結婚10周年記念のご宿泊で沢山の忘れられない思い出と、お二人の大切な時間を刻む事が出来ましたでしょうか?
ご滞在時は大荒れのお天気から満天の星空や青い空に移り変わる様子をお楽しみ頂けたかと存じます。私個人の見解ではございますが穏やかな波と透き通るような青空も良いですが、悪天候もまた違った海の表情や霧の中に幻想的に浮かぶ山々、雲の合間から太陽の光が差し込む美しい景色もお楽しみの1つであるかとも思っております
お部屋の露天風呂からのキャンパスは朝日や夕焼けなど毎日違う表情が描かれお越し頂くお客様の心にも様々な色を残しております。次回お越しの際は是非海から昇る日の出をお楽しみ下さい。それでは、またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年09月17日 18:49:36
本当にお部屋からの景色が最高でした。露天風呂に入り空をながめて、久しぶりにゆっくりしました。昼間の青い海、夜,海から登る月には感動しました。
また、部屋着や、浴衣姿で食事がとれるのもリラックスでき、スタッフの皆さんが、いつも笑顔で話しかけやすく、良かったです。
そうそう、朝御飯、焼きたての干物に海鮮鍋とボリューム満点でびっくりしましたが、二人ともしっかりおかわりしちゃいました。
また、来たいと思いました。スタッフの皆さんありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2011年09月22日 17:22:20
この度は伊豆へのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿まで頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。クチコミにもございますお天気でございますが、こればかりは気まぐれで私共では手の打ち様も無いほど荒れる日もございますが、それもまた伊豆の自然の顔とお楽しみ頂けるお客様も沢山いらっしゃいます。しかしながら、晴れた日や海が澄みきっている日、星が綺麗に瞬いている日は普段見ている私共でも時を忘れ、自然の神秘さに心を奪われてしまう時がございます。クチコミを拝見致しますと当日はお天気にも恵まれ自然の神秘さを心からご満喫頂けましたご様子、スタッフ一同心から嬉しく思います。また、ボリューム満点のご朝食に更におかわりまでなされたとの事、レストランから出てきた時のご満足そうなお顔が目に浮かぶようでございます。今秋からご夕食をグレードアップした「贅沢旬菜会席料理プラン」もスタート致しました。伊豆の旬をこれでもかと詰め込んだ料理長渾身の会席でございますので、次回機会がございましたらこちらもお楽しみ頂けますと幸いでございます。それでは、次回お越しの際も心もお腹もいっぱいになって頂けますおもてなしをご用意致しまして、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 【ハリウッドツイン 和洋室 1間タイプ】
monopon2002さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ (感想・情報)
- monopon2002さん(1件) [50代/男性] 2011年09月14日 14:40:11
ドアを開けると目に飛び込んでくるのが露天風呂の先の大海原。すばらしい!
まずはお魚入り足湯に。最初は痛くすぐったいような・・・
そのうち気持ちよくなりました。足湯の隣に置いてある浴衣を選び9階貸切寝湯へ。
2つありますが左側小さいほうがこじんまりしていて脱衣所が涼しく快適、
横たわり窓をい開ければ心地よい潮騒が・・・
さあ!ウィーを借りて初挑戦!これが50過ぎには新鮮で朝4時までゴルフにボーリング。23時間飽きませんよ!
食事について。
夕食は素材が良いのだがもう一工夫ほしいように感じた。
美味しいのだか繊細さが足りません。
料理長さんに是非一流と思われるところで試食を!お気づきになるはずです。
朝食は良かったです!すばらしかったです。
ひょっとすると食べた場所も多少影響があったのかも知れません。
次回は夕食9階の個室が良いかと。
従業員のみなさんは笑顔で明るい対応、文句なし。
部屋に上着を忘れましたが着払いと言ったのに翌日元払いで届きました。
ありがとうございましたYさん。
総合的には良い休日を過ごせたすばらしい宿でした!!!- 旅行の目的
- 2011年09月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2011年09月22日 17:20:22
この度は『風の薫』へお越し頂き、また、お便りまでお寄せ頂き誠に有難うございます。お忘れ物におかれましては、無事お手元に届いたご様子安心致しました。また、お便りからお客様が「風の薫」にてお楽しみお寛ぎ頂けましたご様子が目に浮かんでくるようでございます。お客様にご予約頂きました23時間確約プランはお早目のチェックイン、ごゆっくりのチェックアウトのご案内でございますので、お部屋と9階のお風呂、また、お部屋内では貸し出し品等お楽しみ頂けますお時間がたっぷりございますので、まさに大満喫のご滞在をして頂けたかと存じます。ご夕食・ご朝食の会場に関しましては当日のお客様のご様子によってご案内させて頂いておりますが、次回ご予約の際にご希望を仰って頂けましたらできる限りご配慮させて頂きたく存じます。料理長、スタッフともにお客様にご満足頂けますよう精進させて頂きますので、ぜひともまた、「風の薫」へお越し頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年08月29日 05:04:41
お若いカップルが多い中、合わせて175歳の両親を連れて8月24日に利用しました。スタッフの方々がとても親切で大変助かりました。部屋着で食事に行けちゃうし、冷蔵庫内の飲料は無料だし、特典もたくさん付いていてお得感満載。ウエルカムドリンクのビールが最高においしかったあ!駅からのタクシー代もいただきました。
- 2011年08月
- ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2011年09月09日 00:30:25
この度は、ご家族様でのご旅行に、数あるホテルの中から風の薫にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミのご投稿まで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。伊東も季節が夏から秋へと移り変わろうとしており、夜から朝方にかけては大変涼しく過ごしやすくなって参りました。この度のクチコミを拝見させて頂きますと、ご両親共々伊東までご足労頂き、1日をお過ごしになられ、心からご満足頂いたかと思われます内容にスタッフ一同とても嬉しく思う次第でございます。冒頭で申し上げました通り、これから伊豆は過ごしやすい日が続いて参りますので、元気なご両親様と共にまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変わり目でございますので何卒ご自愛くださいませ。
- 【ハリウッドツイン 和洋室 2間タイプ】

部屋・食事・お風呂、とどれも最高でした。子どもたちもお菓子の詰め合わせのプレゼントに大喜びでした。貸切風呂・部屋の露天風呂・檜風呂と満喫しました。
この度は『風の薫』へお越し頂き、また、お便りまでお寄せ頂き誠に有難うございます。お便りにございましたようにお部屋・お食事・お風呂ともに「最高」とのお言葉誠に光栄でございます。ご家族様でごゆっくりとご滞在頂けましたご様子に安心致しております。私共「風の薫」だからこそできる、小さなお子様からご年配の方々まで、多くのお客様にお楽しみ頂けますようなおもてなしや施設内容などをお客様のお便りやお声から日々勉強させて頂いております。「また来たいね」と、お父様、お母様だけでなく、お子様からも仰って頂けるホテルになるよう精進させて頂きます。この度は桜咲く春日和でのご宿泊でございましたが、また違った季節にもお越し頂きまして、お食事・お部屋からの眺望ともにお楽しみ頂きたく存じます。それでは、またお客様ご家族様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございます。