ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 クチコミ・感想・情報

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫のクチコミ・お客さまの声

glitterVさんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ

glitterVさん(1件) [40代/女性] 2016年12月08日 10:33:56

どこからも海の眺望がすばらしく、何にもせずにのんびりする旅にピッタリでした。
それだけで飽きないように、足湯のあるテラスがあったり、最上階にデッキがあったりと工夫もされています。
他の方のコメントにあるように、建物自体はおそらく少し前に建てられたものをそのままに、改装して使っているんだなという感じはありましたが、全く問題ありません。
お部屋にCDや双眼鏡が備え付けてあったり、冷蔵庫の飲み物がサービスだったりと、細やかな心配りは申し分なかったです。
また、皆さんの接客も洗練されすぎていないというか(すみません)、緊張しすぎずに良かったです。

1つだけ残念だったのが、チェックイン時にサービスいただくオードブルのチーズののったクラッカーが完全にしけていて、しなしなだったことと、
夕食の際の湯引き用のねぎ、薬味の小ねぎが完全にひからびていたことです。
満室という事で早くから準備されていたのでしょうが、特に小ねぎとねぎは一体いつのもの?と思うほどでした。
おそらくお皿に盛ってラップもせずに放置されていたのでは。
本当に細かいことで恐縮ですが、他が素晴らしかっただけに、残念でした。

それ以外は満点です。

【一人旅がお得】絶景露天風呂付き客室で海を一人占め!飲み放題付プラン
【ダブル 和洋室2間タイプ】

投稿者さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 19:19:17

全てにおいてとても満足ができる旅行でした。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年11月15日 00:08:18

先日は、風の薫にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そして、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行は、日中日差しが気持ちの良い一日でございましたので、2階レストランからの足湯も堪能していただけたのではないでしょうか。足湯から伊東の街並みや刻一刻と変わる空の色や海の色、心地の良い波音、時間を忘れ、堪能できる処でございます。又、貸切眺望寝湯やお部屋にございます露天風呂にて日頃のお疲れも湯に流れたのではないでしょうか。今回のご夕食は“秋薫・あきのか”でございました。料理長厳選食材を優しい味で仕上げた一品揃いでご用意いたしました。その時一番美味しく召し上がれる金目鯛を出汁にくぐらせ、召し上がる『金目鯛湯引き』や三島産もち豚を使用し、吉野葛で仕上げた『もち豚吉野あん』もこころがほっこりする一品でございます。来月中旬には、冬の献立に変わります。次回のお楽しみになられては如何でしょうか。
立冬を向かえ、寒さも一段と身にしみる季節になって参りました。風邪を召さぬよう、どうぞご自愛下さいませ。次回の“お帰り”を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】<飲み放題付28日前早割り>4週間前からのお楽しみ宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月27日 18:31:49

今回初めて宿泊させていただきました。
天気が悪かったのですが、お部屋もゆったりとし、さらに
バルコニーにある露天風呂で好きな時に好きなだけ
入ることができ、リラックスした時間を過ごせました。

夕飯の懐石料理も非常においしくて、大満足。
さらに飲み放題という点がポイントが高かったです。

夕飯の時間が2部の方だったので、おすすめだった夜食のラーメンは
食後という事もあり、食べる余力がなく残念でしたが、
次回は食べたいと思います。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年09月29日 19:40:56

この度は、数あるホテルの中より『風の薫』をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。更にはお褒めのお便りまでお送りいただきまして、深く御礼申し上げます。全客室に設けてございます、オーシャンビューの露天温泉は何度でもお気の向くままにお入りいただけます。今回は生憎の悪天候ではございましたが、お部屋の露天温泉を主にお楽しみいただき、また満足していただいたご様子に、従業員一同大変嬉しく存じます。
ご夕食の会席料理は四季毎で献立が変わります。この度お召し上がりいただきました『秋薫』は、秋の代表食材とも言えます松茸をはじめ、秋を感じられるお品でお仕度しております。更にお飲み物は、日本酒や焼酎、ノンアルコールも含めたカクテル等多く揃えておりまして、皆様飲み放題でのご用意でございます。お好みのお飲み物でお料理をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
22:00からのバータイムでは、皆様ラーメンを無料でお召し上がりいただけます。次ご宿泊していただけます機会がございましたらぜひお召し上がり下さいませ。またの“お帰り”を心よりお待ち申し上げます。

【注目!◎◎】まだまだ夏は終わらない♪選べる特典つきファイナルサマープラン☆

投稿者さん 2016年08月23日 07:07:38

夏のお盆時期に宿泊。
温泉に入る以外は何のイベントもせず、ゆっくりしたくこちらのホテルを選びました。
ホテル自体は若干年季が入っておりラグジュアリーのイメージとは少し違いましたが、スタッフの方々の付かず離れずの対応が個人的に好きでした。
朝、夕のお食事も美味しく、夜食のラーメンもあっさりとして良かったです。
一つだけ難点を言うならば、トイレの排水の関係でしょうか…お隣りの部屋がトイレを使用するとこちらのお風呂がゴボゴボ音がし、それが度々だったので少し気になりました。
しかしながら全体的には満足な旅となり、大変お世話になりました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年09月04日 22:50:35

この度は、数あるホテルの中より風の薫をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お便りまでお送り頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご旅行には、「ゆっくり過ごしたい」との想いがあったように御見受けできますが、想い描いたひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。風の薫は、お越しいただきました全てのお客様にご満足が行き届きますよう、19部屋と少なめのお部屋数でご用意させていただいております。また、風の薫をお選びいただいた大切な皆様に全面で“お返し”出来ますよう、より皆様がお求めになるようなおもてなし、設備改善を目指して参ります。この度は、内風呂の音に不備がございまして、ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。今後の改善へのご意見と致しまして有り難く受け取らせていただきます。また、お褒めいただきましたスタッフの対応でございますが、より磨きをかけ、皆様のご満足に繋げていけますよう努めて参ります。
改めましてこの度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またの“お帰り”を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

「全室海一望 露天風呂付き客室」一番人気飲み放題付プラン
【ハリウッドツイン 和洋室 2間タイプ】

摩帆露葉さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ

摩帆露葉さん(52件) [50代/男性] 2016年08月01日 16:56:48

何もかもが一級品ですね。立地、風呂、料理、特に接客が素晴らしい!丁寧な話し方と笑顔がとても爽やかでした。ラグジュアリーだけあって中々行けないですが、余裕出来たらまた来たいです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年08月03日 22:34:57

この度の数ある伊豆のお宿の中より
私共「風の薫」をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉頂き
大変嬉しく存じます。

目の前に広がる相模灘をご覧頂き
「何もせずただ海を眺める贅沢」を
お愉しみいただけたのではないでしょうか。

お部屋の露天風呂からは
お昼には深緑の山々の上から富士山も
顔を出している姿を眺められ
夜には満天の星空がご覧いただけます。

また御食事は料理長自ら選んだ
厳選素材の会席料理にて
5感にて感じていただけます。
また、バータイムでのお夜食ラーメンも
和食職人ならではの
拘りのスープは絶品で、
こちらを目当てにお越しいただく方も
いらっしゃるほどでございます。

今後も19部屋の小さなホテルだからこそ出来る
お客様の歩幅に合わせたおもてなしや、
帰ってきたと思わせるような空間で
第二の「我が家」のような
心地よさを感じて頂き、
太陽の様な笑顔と温かい気遣いを
心掛けて参ります。

最後にはなりますが
この度のご宿泊、ならびに
お便りまでお寄せ頂き
誠にありがとうございました。
またの「お帰り」を
心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老・金目・サザエ豪華船盛付の海の幸満喫 飲み放題付プラン
【ハリウッドツイン 和洋室 2間タイプ】

sakura090503さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ

sakura090503さん(1件) [40代/女性] 2016年07月14日 08:42:48

2016年7月11日に宿泊しました。妊娠している事で、部屋にクッションを置いて頂いたり、食事の席でクッションを持ってきて下さったり、様々な所でお気遣いをしていただき、快適な宿泊が出来ました。ありがとうございます。また、食事もゆったりと落ち着いた雰囲気で、とても美味しいごはんをいただきました。また伺わせて頂こうと思います。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年07月27日 01:00:23

この度は数あるホテルの中から、私ども「風の薫」をお選び頂き誠にありがとうございます。

更にはこのような嬉しいお便りまで賜り、従業員一同非常に光栄に存じます。この度のご旅行ではご懐妊中の奥様にも、「風の薫」にてゆったりと素敵なお時間をお過ごし頂けたご様子が伺え、なによりでございました。大切な新しい命を育まれている奥様が、ご滞在の間、お身体のご負担を少しでも軽減できますよう、ご夕食・ご朝食時のお背中当てクッションや、食後のノンカフェインのお茶やお部屋のアメニティなど、私どもにできる限りの範囲でご用意させて頂いております。元気な赤ちゃんがお産まれになられましたら、次回は是非お子様とご一緒に3名様で「風の薫」へ”お帰り”くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。改めまして、この度のご利用ならびにお便り、誠にありがとうございました。

【平日限定】1日2組限定★23時間確約飲み放題付プラン 14時IN/13時OUT

投稿者さん 2016年07月11日 00:27:37

結婚一周年の記念日に、お邪魔しました。
和モダンなホテルで、所々に置かれているアジアン風の家具とも合っていて、とてもお洒落な空間だと思いました。
貸切り風呂は大きめのほうは二人で入るにはじゅうぶん過ぎましたし、空いていれば何度でも入れるのでたくさん楽しめました。
食事はこの地方で有名な金目鯛をせっかくなら食べたいよね、という事で金目のコースを選択。贅沢にまるごと使って調理されていて、お味は新鮮でとてもやわらかくておいしかったです。
夜食のラーメンは塩味をいただきました。正直もっとクオリティの低いものを想像していましたが、とてもおいしかったです!お腹いっぱいだったので主人のを少し分けてもらいました。もしまた来る機会があれば一人で一杯食べたいです!
天気が心配でしたが夜は幸い足湯も堪能できましたし(翌日は雨でしたが…)、チェックインからお世話になった担当の方は朝食の時間についてもいろいろとお気遣い頂き、食べている最中にも気を使って頂いたりと、他のスタッフの方含めて接客サービスもすばらしかったです。主人も大満足しており、いつかまた来れたらいいなと思いました。ありがとうございました。
ちなみに、教えていててだいた道の駅ではオススメの地元の方考案のアイスをいただきました!おいしかったです!

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年07月26日 23:24:45

この度は風の薫にご宿泊、並びに嬉しいお便りまでご投稿頂きまして誠にありがとうございます。ご結婚一周年の特別なお日にちにご満足いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

今回お召し上がり頂きました「金目鯛会席」は
地の金目鯛を存分にお楽しみ頂けるよう
2kg.物を仕入れ、心を込めてお支度しております。

次回は贅沢旬彩会席料理はいかがでしょうか。
通常の会席料理よりワンランク上の
お料理をご用意させて頂きます。

風の薫では
ふとした瞬間に「帰りたいな」・・・
と思っていただける様な
皆さまの「第2の故郷」を目指しております。

特別なお日にちだけではなく
少し疲れたな・・・と感じたときには
いつでもお立ち寄りくださいませ。

それでは改めまして、この度のご宿泊並びにお便りをありがとうございました。またお目にかかれることを、心より楽しみにしております。

「まるごと金目鯛食べつくし!」伊豆名産の金目鯛フルコース!絶品金目会席飲み放題付プラン
【ダブル 和洋室2間タイプ】

ti-tyanさんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ

ti-tyanさん(15件) [50代/男性] 2016年04月17日 12:16:58

天気にも恵まれ、楽しい時間をすごせました。
食事も美味しかったですよ。
コスパの点で細かく言うと色々ありますが・・・って感じでした。
帰りの伊東駅までの送迎にお気遣いいただきありがとうございました。
また伺いたいので、益々精進下さい。
楽しみにしています。

2016年04月
ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年04月22日 08:06:49

この度は風の薫へお越し頂き誠にありがとうございます。また、このような暖かいお言葉までいただけましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、楽しい時間と感じていただくことが出来、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。
ご堪能いただきましたお食事は、料理長自らが吟味してご用意しており、季節ごとに旬の食材を使用したお料理をお支度させて頂いております。
次回お越しいただきました際は、この度と違ったお料理をまたお楽しみいただければと存じます。
お部屋のご用意や設備、お料理などは皆様から頂きましたお言葉を
少しずつ形にさせて頂いた賜でございます。
私共は皆様に「第二の故郷」に帰ってきたかのような、ほっとするようなホテルを目指しております。まだまだ未熟ではございますが、日々精進・進化していく所存でございます。
改めましてこの度は風の薫へお越しいただき誠にありがとうございます。
次回、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ハリウッドツイン 和洋室 1間タイプ】

ゆき1145さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ

ゆき1145さん(4件) [30代/女性] 2016年03月31日 09:26:01

3/27に私の誕生日に旦那が連れてってくれました。実は下の子が生まれる6年前に初めて宿泊して、絶対また来たいねと言っていて、ようやく念願かなって宿泊することが出来ました。伊東駅からはタクシーで5分かかかるかな程度でしかも領収書を渡せば返金してくれます。部屋は今回は前回と同じダブルの全く同じ部屋しか取れませんでしたが、露天風呂つきは最高です!子供がいてもゆっくり出来ます。露天風呂も貸し切りですし、小さいお子さんがいる家族やカップルにおすすめです。食事は食べきれない位で本当に美味しい。子連れだとお座敷なのも助かります。飲み放題付きで気にせず飲めます。一番助かったのはタオルが部屋にたくさん置いてあったことと、ストレートアイロンと電気がつく卓上の鏡とスマホ充電器です。欲しいものが置いてあり助かります。帰りもタクシーで駅まで送ってくれました。本当にいたりつくせりのホテルですね!とてもいい思い出になりました。今度はツイン一間に泊まってみたいです。ありがとうございました!

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年04月11日 00:00:43

この度は、数あるホテルの中より『風の薫』をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。並びに、身に余るほどのお褒めのお言葉、従業員一同大変光栄でございます。
風の薫では、皆様にお気楽に来ていただけますようにとの想いから、伊東駅からのタクシー代金をご返金させていただいております。徒歩ですと、駅から30分ほどの距離でございまして、海沿いの道を真っ直ぐ歩いていただきますと当ホテルがございます。道中には、古くからの伊東の歴史を感じられる東海館や、当ホテルグループのイタリアンレストラン『ナポリの風』などございますので、お立ち寄りいただいてみてはいかがでしょうか。これからの時期は気温も暖かくなりますので、潮風を感じながら歩いてお越しいただくのも良いかと思います。
客室の露天風呂は、何度でもお気の向くままお入りいただけます。四季に限らず、満天の星空をお楽しみいただけます。普段は味わえない情緒深い風景とともに存分にお寛ぎくださいませ。また、最上階には貸し切りの眺望寝湯がございまして、お子様連れのご家族やカップル、もちろんお一人様でもゆったりとご利用いただけますので、旅の癒しの一つとしてぜひご堪能くださいませ。
風の薫では、皆様のお望みに少しでもお応えできますよう全客室に、ライト付き女優ミラーや、思い出作りにご協力させていただきますようとの想いからセルカ棒などがございます。これらは皆様よりお寄せいただきましたご意見、ご感想を少しずつ形にしたものでございます。これからももっとご快適にご満足いただけますようお支度させていただきますので、お気づきの点やご要望ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
当ホテルには、3種類のお部屋タイプを設けてございます。それぞれのお部屋によってのお過ごし方や、異なった魅力がございますので、ぜひ全てのタイプのお部屋をご利用いただけましたら幸いでございます。
改めましてこの度のご宿泊並びに、心温まるお便り、誠にありがとうございます。三度目の“お帰り”を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月29日 16:04:29

3月の連休に友人と利用させていただきました。
お部屋もお部屋からの景色もとても美しく、普段海がない場所に住んでいるのでとても満喫する事が出来ました。
お食事もとても美味しくて、満腹だと思ったのですがお夜食のラーメンもしっかりと美味しくいただきました。
プランに書いてある事以外の細かなサービス等も充実していて、お値段以上に満足です。
次回は連泊もしてみたいと思いました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年04月09日 01:11:37

この度は、ご友人様との大切なご旅行に手前共、「風の薫」をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お便りからご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。手前共のお宿からの景色は、四季によって様々な顔を見せてくれます。春の時期ですと快晴の日の夕暮れが大変幻想的でございます。お部屋や、お食事の会場から伊豆の山々が眺められ、相模灘の雄大な海原・・・そして赤く染まる空がなんと言っても心癒される瞬間でございます。夏の時期ですと、幻想的な夕暮れに加え夜は花火が打ち上がり、これも風情が感じられる時間でございます。是非、四季折々の景色を楽しんで頂けたらと思います。そして、「次回は連泊してみたい」との嬉しいお言葉頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中の過ごし方はお客様それぞれでございますが、伊豆の大自然に囲まれ、ゆったりとした時間を存分に満喫して頂き、日常の疲れを癒してみては如何でしょうか。それでは最後になりますが、改めましてご宿泊並びに嬉しいお便りまで頂き、誠にありがとうござます。またの‘お帰り’を心よりお待ちしております。

「女子会プラン」 女友達・母娘・同窓会等・・・女性だけのご旅行にお得な飲み放題付プラン
【ハリウッドツイン 和洋室 1間タイプ】

レオバニラ雨さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ

レオバニラ雨さん(1件) [30代/女性] 2016年03月19日 17:07:10

接客が丁寧で、気配りが行き届いていると思います。肉類が食べられないと伝えると鯛しゃぶに変更してくれました。また、そういう事がスタッフの皆さんに伝わっていて感動しました。朝食の後も海が見える足湯を勧めて頂き食後の珈琲を頂きました。ゆったりと過ごす事が出来ました。しかし、1つだけ貸切りのお風呂にあるドライヤーが壊れているみたいでした。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年03月22日 23:39:37

数あるお宿より風の薫にご宿泊いただきましてありがとうございました。又、温かいご投稿も賜り、身に余る思いでございます。そして、備品の不備でございますが、ご滞在中ご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善いたしました。ご指摘ありがとうございます。

今回、お召し上がりいただきましたご夕食は『心春・こころ』でございます。料理長厳選食材の地魚・三島産もち豚等を使い、心を込めて仕上げてご用意いたしました。事前に肉類が召し上がれないとお伺いいたしましたので、今回は料理長より承り、代わりの料理は今回、鯛しゃぶをご用意いたしましたが仕入れの関係で変わりますので、次回もご期待下さいませ。
今回のご滞在で日々のお疲れもお部屋の露天風呂・貸切眺望寝湯・足湯の湯に流れたご様子が伺え、ホッと安堵致しました。染井吉野が開花となり、一碧湖や伊豆高原の桜のお祭りも始まりました。春一色に染まっております。温かくなって参りましたが、寒暖差がまだございます。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年03月17日 13:50:09

全般的に、朝食・部屋・風呂・サービスに満足です。
部屋カギが2セット有ればもっと良いですね。
不満は、夕食の鍋しゃぶのぶりの切身が分厚く血合いが多くていただけませんでした。
夕食内容は、期待以下でした。時間に追われて食事や飲み物を楽しむ事が出来なくて残念でした。
部屋の内風呂檜も海を観ながらのお風呂も最高でした。ぬるめかと思いきや湯量や温度などコントロールされてて全然大丈夫でした。夜食の醤油ラーメンも美味しかった。
他はホームページに書かれてる情報と同じです。
機会があれば又泊まりたいと思えるお宿でした。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年03月29日 00:53:00

この度は手前共「風の薫」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お便りにございましたが、この度はご夕食関してご期待に沿えず残念な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。手前共の夕食の食材は伊豆ならではの旬の食材を一番美味しい形で召し上がって頂きたく料理長が拘ってお支度させて頂いております。また、お食事はレストランでの会席料理でございます。2部制でお席を設けさせて頂いておりまして、お客様一人ひとりに寄り添ったおもてなしを、そして何よりもお食事の時間を楽しんでいただけるよう目配り・気配り・心配りをさせていただいております。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め人ひとりのお客様に満足して頂ける様精進して参ります。そんな中でもお部屋や、お夜食等様々な点でご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。さらに「機会があれば又泊まりたい」との嬉しいお言葉が頂戴でき何よりでございます。是非また‘お帰り’になります事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

「飲み放題付エステプラン」本格バリニーズエステで心も身体も癒す至福のひと時を・・・

投稿者さん 2016年03月16日 09:34:22

当日は雨風が強く夜景を見ながらの露天風呂は断念‥
翌朝朝日を見ながら堪能!
従業員の方々の対応も良く、料理もお品書きの説明から始まり一品ずつ説明を頂き
大変美味しく頂きました。
又伺いたいです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年03月21日 01:02:04

この度は数あるホテルの中から、「風の薫」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊ご当日は、雨風が強くお部屋の露天風呂からの夜景をお楽しみ頂けず残念ではございましたが、雄大な相模湾より昇る朝日をご堪能頂けたご様子で、なによりでございました。
ご用意させて頂きましたお料理は、季節毎に変わる会席料理でございます。
3月16日より春会席~心春~がスタートいたしました。旬の生しらすと桜海老をあえた先付の「駿河和え」、彩り豊かな前菜、熱々の鉄板で焼いて召し上がって頂く「もち豚鉄板焼き」など、目でも舌でも香りもお楽しみ頂ける内容となってございます。すでにお召し上がり頂いたお客様からは早くも絶賛の声が届いておりますので、是非ともまた伊東にいらした際には料理長の腕を振るう会席料理を召し上がりに「風の薫」へ”お帰り”くださいませ。改めましてこの度のご利用ならびにお便り、誠にありがとうございました。

「全室海一望 露天風呂付き客室」一番人気飲み放題付プラン

投稿者さん 2016年03月04日 14:26:27

夕食時とバータイムに飲み放題のプランでハリウッドツインのお部屋に宿泊しました。
食事は朝も夜も一皿一皿丁寧に出汁を取られた非常に美味しいもので、食材が活かされていました。作り手のこだわりと思いやりが感じられました。
飲み放題もグラス交換制ではなく、自由に頼むことができ、私は料理に合わせてビール、日本酒冷、日本酒熱燗、と楽しみました。
朝ごはんも数種類の干物が食べやすい大きさに用意され、テーブルで各々自分で焼くようになっており、焼きたてを頂けました。しかも、この干物もお代わり自由でした。(鯖のみりん干しが絶品でした。)ご飯も白米、お粥、お茶漬け(?)から選べてどれでもお代わり自由でした。私はお粥にしましたが、おかずには白米に合う小皿がいくつも添えられていたので白米にすれば良かったと思いました。(おかずもたくさんあったのでお腹いっぱいでお代わりはできませんでした。)館内着として作務衣が用意され、レストランも貸切風呂も自由に出入り出来たので非常にリラックスできました。
部屋の冷蔵庫内のドリンクも無料で、言うことありませんでした。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年03月08日 01:25:58

この度は数あるホテルの中より『風の薫』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。並びに、身に余るほどのお褒めのお言葉、従業員一同大変光栄でございます。
旅の愉しみには、ご当地ならではのお食事や温泉、普段は出来ない優雅な過ごし方がいくつかあるかと存じます。風の薫では、そんな皆様のご要望に少しでもお応えできます様、様々なプランをご用意致しております。その中の一つに、夜22時から始まります、『バータイム』にてアルコールからノンアルコールまで、飲み放題という、この度ご利用いただきましたプランがございます。旅先ならではのゆったりと流れる時間を大切な方と過ごされるのには最適なプランでございます。お楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
また、ご夕食時はプランに関係なく、ご宿泊いただく全てのお客様にお飲み物を飲み放題でお楽しみいただけます。お料理にあわせて生ビール、日本酒をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。飲み放題のメニューとは別に、有料メニューもご用意ございます。伊豆ならではの地酒や、ワイン各種フルボトル等ございますので、お酒好きの方はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
ご夕食の会席料理では、四季にあわせ旬の食材活かした一品一品を皆様にご堪能いただきます。またご朝食では、一口サイズに分けられました五種類の干物を、皆様ご自身に焼いていただきお召し上がりいただきます。焼きたての干物や三種類のお食事は、おかわり自由でございますので、多くの種類とお好みの量を皆様にはお楽しみいただけます。この度のご宿泊で、三種類のお食事の中からお粥をお召し上がりになられたようですので、次回お越しいただけます機会がございましたらぜひ、おかずとともに白米を、出汁で旨みを引き出したお茶漬けもご堪能いただければと存じます。
当ホテルの館内着は、上下で分かれた作務衣と、お色と柄のバリエーションが豊富な浴衣の二種類でございます。当ホテル滞在中はいつでもどこでも館内着を着てお過ごしいただけます。もちろんシチュエーションにあわせまして、二種類ともご利用いただくことも可能でございます。ぜひお楽しみくださいませ。
改めましてこの度のご宿泊並びに、心温まるお便り、誠にありがとうございます。またの“お帰り”を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2016年03月03日 20:44:52

従業員皆さんの気遣いと誠意が伝わる素晴らしい宿です。
楽しい時間をありがとうございました。
ただ、食事はもう少し工夫されても良いかと思いました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年06月20日 00:37:51

この度は数あるお宿の中から私ども「風の薫」をお選び頂き誠にありがとうございます。お便りにございましたが、この度はお食事に関してご期待に沿えず残念な気持ちで一杯でございます。手前共のお食事の食材は伊豆ならではの旬の食材を使用し、料理長が拘ってお支度させて頂いております。ご夕食は四季に合わせ変更させて頂いておりますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。そんな中でも「素晴らしい宿」とのお言葉頂戴でき誠にありがとうございます。チェックインからチェックアウトまでお客様に満足してもらいたい、楽しんでもらいたいという想いをこめ、おもてなしをしております。頂いたお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、またの‘お帰り‘を心よりお待ちしております。

【ダブル 和洋室2間タイプ】

楽っこりーさんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ

楽っこりーさん(1件) [30代/女性] 2016年02月28日 18:48:07

海を眺めながらの露天風呂は最高でした!贅沢を言えば、足を伸ばしながら入れるサイズだとさらに良かったと思います。

お料理の味も量も大満足で、禁酒中の妊婦としては少しお酒が恋しくなりました。

日曜宿泊なのでもう少し料金を見直してもらえるといいな…と思いましたが、河津桜の時期だから仕方ないのかな。

あっという間でしたが、またゆっくりお邪魔したいと思います。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年03月05日 00:40:57

この度は当ホテル「風の薫」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、クチコミにまでご投稿頂き重ねて御礼申し上げる次第でございます。頂戴致しました、お便りより当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。お褒めのお便りを頂いたにも関わらず大変恐縮でございますが、まだまだ至らない点や改善・工夫出来る点も多数あるかと存じます。その中でお客様からのお便りや、ご意見・ご感想に真摯に向き合い努力する事で更なる成長に繋がる事と信じております。これからもご来館頂きますお客様のご期待を裏切る事のないよう“きめ細やかなサービス”を提供し、贅沢なお寛ぎの空間と美味しい御食事、心も身体もリラックス出来る温泉をご用意しておりますのでまたの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

妊婦様もご安心 マタニティ・ママ応援 飲み放題付プラン

投稿者さん 2016年02月27日 16:50:13

総合評価は3点です。部屋が写真より狭くてびっくりしました。また洗面所のところが古くなっているのか?あまり清潔感がなかった。埃っぽい感じがしたのが残念でした。
従業員の対応は皆さん礼儀正しく良かったと思います。飲み放題プランもソフトドリンクも充実していたので良かったです。総合的には特別にこれがよい!とおせるポイントがなかったです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年03月11日 23:36:13

この度は風の薫へお越し頂き誠にありがとうございます。
滞在中ご満足していただくことが出来ず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
此度のお便りを頂きまして、早急に清掃スタッフとミーティングを行い、細かなところまで目を配ることを改めて肝に銘じ、改善に取り組んでおります。
また、私共と致しましてもご滞在頂きます皆様よりお寄せ頂くお声・ご感想が更なる成長をさせて頂く為の大切な糧であると深く感じており、常にお客様へ対する「目配り」・「気配り」を欠かす事無く、皆様の「かゆい所にも手の届くおもてなし」を目指し、日々努力しております。この度のお声を胸に、皆様に感動を与えられるようなホテルにしていきたく存じますので、またお帰り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年02月13日 09:41:15

会社の仲間4人でお邪魔しました。強風で部屋の露天風呂を満喫出来なかったこと、貸切風呂が満室で入りたい時にふさがっていた等で、お風呂欄を減点してしまいました。週末で満室だったのでしょう。ホテル側の熱意とチャレンジの気持ちは十分感じられ、また滞在したいと素直に思いました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年02月21日 01:35:46

この度は数あるホテルの中から、私ども「風の薫」をお選びいただきまして誠に
ありがとうございます。お便りの中より、ご宿泊ご当日は強風の影響で風が強く、普段は穏やかな相模湾をご覧頂くことが叶わず、残念でございました。19室しかないこじんまりしたホテルではございますが、お客様と心と心の繋がるおもてなしを目指している私共にとりまして、「またお滞在したい」とのお言葉を頂戴できたことで、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろす思いでございます。頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、今後もかゆい所に手が届く、第二の我が家のように感じていただけるよう、おもてなしに磨きをかけて参りますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。次回お越し頂ける際にはこの度以上に感動・感激して頂けます様おもてなしさせて頂きますので、またの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月08日 20:07:03

スタッフの皆様のお心配りに家族一同、感謝してます。お部屋もお食事も素晴らしかったです。たいへんお世話になりました。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年02月13日 23:12:12

この度は、御家族皆様の大切なご旅行に、「風の薫」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、お便りまでお送りいただきました事、重ねて御礼申し上げます。お送りいただきましたお便りより、ご滞在のお時間、ご満足いただけましたご様子が伺えまして、ホッと胸を撫で下ろしております。

手前共「風の薫」では、絶景・温泉・美味の3拍子を皆様に心行くまでお楽しみいただくためにも、お部屋やお食事、サービスなど全従業員が徹底的にこだわりをもち、おもてなしをしてございます。全客室数19室と少さなホテルではございますが、お客様それぞれに癒しと寛ぎをご堪能いただく為に目配り、気配り、心配りを絶やすことなく努めてございます。皆様の「第二の故郷」とお思いいただけましたら大変嬉しく存じます。是非また御家族皆様で“お帰り”いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

改めまして、この度はご宿泊並びに、お便り誠にありがとうございました。

【ハリウッドツイン 和洋室 1間タイプ】

梅若の雲駒さんの ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 のクチコミ

梅若の雲駒さん(1件) [60代/男性] 2016年01月26日 11:11:20

1月4日~6日迄、二日間の宿泊でしたが、のんびりと堪能できました。
スタッフのみなさん一人一人がとても感じ良く、また、お部屋もベッドルームとくつろぐ場所が分かれていてゆっくり出来ます。一泊で帰るのがもったいない!
お食事も部屋数が少ないせいか、少人数でゆったりしています。コース料理も美味しく雰囲気もとても良かったです。
露天風呂は、寒くて入れないと思っていましたが、寒さも感じず、景色も良く気持ち良く温まる事が出来ました。檜の内湯は、趣があって良いです。
また、是非宿泊したいホテルです。

ラグジュアリー 和 ホテル 風の薫 2016年01月30日 21:04:29

この度は、梅若の雲駒様の大切なご旅行に、「風の薫」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お便りまでお送り頂きまして重ねて御礼申し上げます。梅若の雲駒様の「また、是非宿泊したいホテルです。」とのお言葉には、従業員一同身に余る光栄でございます。

手前共「風の薫」は全客室数19室とこじんまりとしたホテルでございます。お部屋の数が少ない分、皆様には、存分にお寛ぎいただけますようお客様一人ひとりに心地よいおもてなしをさせていただく事を全スタッフ心掛けてございます。皆様の心休まる「お帰り処」と「風の薫」が成れましたら幸いでございます。

御食事、お風呂、景色等ご堪能頂けましたご様子が伺えホッと胸を撫で下ろしておりますが、季節の移り変わりに際しまして、お支度いたします御食事、ご覧いただけます景色も変化して参ります。その時期、その季節の風情をお楽しみいただけるかと存じます。是非、次回“お帰り”の際には、四季の趣もご一緒にお楽しみ下さいませ。

改めまして、この度はご利用並びにお便りをお送り頂きまして誠にありがとうございます。またの“お帰り”を心よりお待ち申し上げます。