玉山温泉 石屋旅館 クチコミ・感想・情報

玉山温泉 石屋旅館のクチコミ・お客さまの声

k.m@@@さんの 玉山温泉 石屋旅館 のクチコミ

k.m@@@さん(4件) [50代/女性] 2011年01月05日 09:10:44

ぎりぎりまで子供たちの予定が決まらずにいましたが、結果、こちらにお世話になることが出来き大変良かったです。
夕食のアンコウ鍋は今まで数々頂いた中で一番美味しく感動しました。
朝食のご飯もお焦げがあり香ばしく美味。
又お湯は最高のとろみでお肌がしっとりつやつやになり化粧水をつけるのを
忘れるほどでした。
今回色々わがままを聞いて頂き有難うございました。
次回は可愛いウリボウに出会えることを期待しています。

2011年01月
玉山温泉 石屋旅館 2011年01月05日 11:04:18

投稿ありがとうございます。
お風呂はご存知かと思いますがアルカリ性炭酸泉でございます。冬の季節にはもってこいのお肌つるつるしっとりで身体の芯から温まります。
アンコウ鍋、お気に召していただき大変嬉しいです。
またのお声がけいただけるのをお待ち申し上げております。

あんこうプラン【冬得】

投稿者さん 2010年11月14日 19:36:09

口コミの通り設備や部屋は古かったですが、逆に建物には現代のホテルなどでは味わえないような趣きがあり、実家に帰ったような雰囲気を感じほっとしました。

お風呂に関しては、浴場は立派でお湯もよく申し分ありません。

食事は今回朝食のみのプランでしたが、お米が大変おいしかったです。

女将さんの対応もよく、大変満足させて頂きました。
今度は湯治プランでご利用させて頂くつもりです。

2010年11月
玉山温泉 石屋旅館 2010年11月17日 23:01:06

投稿ありがとうございます。
大変ありがたいお言葉いただき感謝申し上げます
260余年前よりの源泉でございます多くの方々に喜ばれていただいております
湯治プランは2泊以上が効果がございますので
3食付になっております
またのお声がけをお待ち申し上げております。
               - 女将-

投稿者さん 2010年11月07日 23:04:18

田舎の古い旅館ですがそれがとても良いです。
夕食は大変満足しました。朝食はもう少し減塩を考えた方が良いと思いますが総合的に大満足です。
風呂は鉱泉なので加熱ですが小さいこともなく石造りの立派なもので湯のヌルヌル感がとても良かったです。
のんびりするにはとても良い所なので機会があればまた行きたいと思います。

2010年10月
玉山温泉 石屋旅館 2010年11月08日 07:50:39

投稿ありがとうございます
古い旅館でご不便おかけいたしましたが
あたたかいおことばを投稿いただき
これから
寒くなってまいりますと炬燵でお鍋(あんこう)
がお勧めとなります
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます

松茸フルコースプラン

投稿者さん 2010年03月24日 09:01:58

3/13・14で泊めていただきました。
口コミの評判どおり親切にしていただき大満足です。
お刺身の盛り合わせも食べきれない程の量でした。

また狸の出没や旅館や温泉の歴史の話を、子供にやさしく話してもらったことは
貴重な経験になったと思います。ありがとうございました。

温泉は、入るとぬるっとした感じの無色透明で効果がありそう。大きなガラス窓
から見える庭もいい感じでした。

施設は必ずしも新しいとは言えませんが、逆に古い佇まいが持つ趣きが嫌いで無
ければ(笑)お勧めです。

2010年03月
玉山温泉 石屋旅館 2010年03月24日 13:59:21

投稿ありがとうございます。
大変ありがたいお声をいただき嬉しい限りです。
お湯は江戸時代(延享元年(1744年)に平城奥方、「麗光院」様の霊夢により開湯、以来湯治宿として営業いたしてまいりました。建物は昭和に改築以来となり古い木造宿になりますが できるだけご不便の無いよう努力いたしたいと思っております。
また、機会がございましたら、
ぜひお声掛けいただけたらありがたいです。
                ー女将ー

お刺身盛り合わせプラン

mito4602さんの 玉山温泉 石屋旅館 のクチコミ

mito4602さん(7件) [30代/男性] 2009年12月13日 11:11:42

料理も美味しく、お湯も良く、接遇にも満足です。
家族経営の鉱泉宿でこれ以上望むことはありません。

2009年12月
玉山温泉 石屋旅館 2009年12月14日 19:37:09

投稿ありがとうございます。

高評価いただきとても嬉しい限りです。
またのお声がけいただけることを楽しみにいたしております。

通常宿泊プラン

竹池庵さんの 玉山温泉 石屋旅館 のクチコミ

竹池庵さん(37件) [40代/男性] 2009年11月29日 14:36:08

10歳と4歳の子供とともに家族4人で宿泊。確かに部屋は古いものの、お風呂とトイレは不釣合いなほど立派でした。また、朝食も十分な内容のものでした。料金から考えれば満足いく宿と言えます。いわき方面へ行く際には、またお世話になりたいと思います。今度行ったら、「お帰りなさい」と言ってもらえそうな、そんな雰囲気の、親戚の家のような宿でした。感謝。

2009年11月
玉山温泉 石屋旅館 2009年11月29日 16:51:46

投稿ありがとうございます。
とてもありがたいお言葉いただき、嬉しい限りです。
またのお声がけお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年10月13日 15:56:37

まず始めに…、
オーバーブッキングだったから、どうしましょうか?予約にきがつかなかった…と当日、しかもチェックイン2~3時間前の電話。いきなりどうしましょうか?って…。普通なら謝るのか先じゃないでしょうか?そして相談なんですが…、が先だと思うのに…。びっくりしてしまったからかもしれませんが、前日予約のこちらに落ち度がある的な電話に苛立ちを受けました。しかも値段交渉もなく、この部屋なら泊まれるけど?とか…。そう言ってたのに、最後には、「予約止めなかったこちらがわるいんでしょうから、なんとかしますから!」って…。わるいんでしょうからって、そんな言い方されて…悲しくなりました。他のお客様のことまでワ気になってしまい、道中はもちろん、ついてからも落ち着けませんでした。旅館側が責任もつのはもちろんだと思いますが、楽天側の対応にも落ち度があるような気がします。予約完了メールはFAX済んだから…でではなくて旅館側とキチンと対応してから送る、などのシステムが必要ではないかと…。特に前日、当日ぐらいは。ギリギリまで予約できるようになってるなら安心して泊まれるようにしていただきたいです。こちらは信じて使っていますので。
旅館は…
洗面所?の下水の匂いが気になります。
部屋まで匂うかんじがしました。共同トイレもドア1枚しかないので、もう少し造りを工夫して、男女別の中ドアありのトイレにしたらいいと思います。お風呂のガラスが素通しで駐車場などがチラッと見えるのと、のれん1枚しかなく、隙間だらけで脱衣場でも女性は落ち着けない感じですが、宿泊客が少ないので、まあ、大丈夫かな。でもお湯は最高でした。温度もいいし温泉もマッタリとして本当にいい温泉です。コンディショナーもありました。温泉にはまた入りに行きたいぐらいいいお湯です。建物は古いですが、部屋トイレ浴室など全てとてもキレイにされていましたので、不快感はなかったです。秘湯宿などもいくつか経験しているので、古さや設備には、慣れていますし、連休中の値段からしても安くていいほうだとは思います。息子は気に入った宿のようです。

朝食付きプラン
14畳(8畳と6畳)

2009年10月

投稿者さん 2009年08月08日 15:38:07

母と息子の三人で宿泊。
 「旅館」とは言っても家族経営の民宿。
 浴槽は、部屋数を考えると充分な広さ。
 温泉は無色透明だが、風呂から出ると、体がスベスベになる。

14畳(8畳と6畳)のプランで、二間続きの部屋なのかと思ったら、隣り合わせの8畳間と6畳間が使えるのだった。着いた時には6畳間には布団が敷いてあったので、すぐに横になることもできる。
 母は早く寝たが、私は遅くまでテレビを見たりしていたので、部屋が別なのはありがたい。
 しかも、たまたま、食事は一階の広間をわずか3人で貸し切りで、実に贅沢な気分。
 「通常宿泊プラン」だったので食事の品数は多くはないのだが、刺身の種類にも、煮魚や天ぷらにも一工夫してある。充分な量で、中年男には食べきれない。中学生の息子も食べきれなかった。
 漬け物は薄味で上品に仕上がっていて、これにも感心した。

ご飯もおいしい。朝食の時、母は、「普段はお代わりなんてしないのに」と自分で驚きながらお代わりしていた。わたしなど3膳も食べてしまった。

建物は古い。
 しかし、建材はかなり上等なものを使っている。天井など細かいところも凝っている。
 さらに清潔である。
 最初に部屋に案内された時には玄関でスリッパを履いたが、一度車に荷物を取りに戻った時には、我が家感覚で、スリッパを履かずに部屋に行ってしまった。
 これだけきれいにしてあれば、スリッパなどいらないのではないか。

「高級」「贅沢」な宿ではなく「良質」な宿である。
 バスタオルはないし自動販売機もない。
 売店や喫茶コーナー併設の宿のようなところを期待するとがっかりするかもしれないが、ごろごろしてゆっくりくつろぐのには最適だ。湯治のためのコースもあることでわかるように、そもそも湯治宿なのだ。
 ただし、二階の部屋に行くにも一階の風呂に行くにも階段があるので、足が不自由な人には向かないかもしれない。人数が多ければ、一階の広間に泊まれるそうだ。その場合はほとんど階段の上り下りをしないでお風呂に入れる。

2009年08月
玉山温泉 石屋旅館 2009年09月01日 19:40:07

投稿ありがとうございます。
古い田舎の湯治宿ですのでゆっくり心身を癒していただくことだけを願っております。
今後とも宜しくお願いいたします

通常宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月31日 07:11:42

値段が値段なのでこんなものかと思いますが、部屋にクモの巣があったり、洗面所には髪の毛が落ちていたりちょっと不衛生な感じがしました。接客の方は笑顔もよく心温まる感じでした。

2009年07月