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オーベルジュ 土佐山 お料理

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クチコミ・お客さまの声
今回で3度目の利用ですが、食事が大変おいしく、コストパフォーマンスがすばらしいと感じました。また、家族用に個室...
2016年11月28日 13:00:21
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オーベルジュ土佐山|美しいこの郷の土佐山 |料理長のこだわり
  • お問合せは 088-850-6911
温州みかんと
文佳人山北みかんリキュール
前菜一例
肉料理
山の夕げ
料理長のこだわり
この場所でしか出会えない至福の味
  • もしかしたら、とてもわがままなレストランかもしれない。
  • 確かに、日々の極上の食材を求め、そのコンディションにこだわり
  • 納得のいく料理しかお出しできないのだから。
  • オーベルジュ土佐山、ここは、本物のオーベルジュ
  • 春、夏、秋、冬、めぐる地場の旬の幸を選びぬき、生かしきる。
  • その一皿がもたらす至福のひとときに、かなう贅沢はない。
〜肉料理〜
  • 旬の土佐山をぎゅっと閉じ込めた彩りも楽しい一皿。ぜひ、野菜
  • 本来の美味しさを再発見してください。メインには季節の食材を
  • 料理長が“土佐山流”にアレンジ。
〜食前にフルーツの酵素を〜
  • 酵素をとるためには“食前”や“食間”に食べるのが効果的といわ
  • れています。温州みかんを「アリサワ酒造」文佳人山北みかんリ
  • キュールと一緒にどうぞ。高知の特産品、香南市香我美町山北
  • の『山北みかん』。その生しぼり果汁をたっぷり使用した、すっきり
  • とした甘さのみかんリキュール。土佐山流転会席、始まりの一品
  • です。
〜山のゆうげ〜
  • 「山の夕げ」とは、地元のご家庭のおふくろの味をもとに、料理長
  • がひと工夫を加えたお料理です。揚げたての土佐山野菜を生た
  • まねぎと一緒ににんにくぽん酢につけてお召し上がりいただきま
  • す。調味料にもこだわりが。ぽん酢は仁淀川で手作りされる生揚
  • 醤油(生醤油)と土佐山の仏手柑と柚子酢をブレンドしてつくるオリ
  • ジナル。にんにく風味がアクセントに。揚げ野菜にはお好みで、
  • 田野町の完全天日塩「塩二郎」を。
地元の食材のご紹介
土佐ジローのたまご
  • 『土佐ジロー』とは・・・高知県原産の天然記念物「土佐地鶏」の雄
  • とアメリカ原産の在来種「ロードアイランドレッド」の雌を交配して生
  • まれた一代雑種。有精卵を採卵するために、雌25羽に対して雄
  • 1羽の基本比率で雌雄同居飼育します。 土佐山で大崎さんが育
  • てる土佐ジローには、餌に有機野菜や自然のミネラル豊富な野
  • 草、配合飼料(ポストハーベスト・遺伝子組み換え作物を含まな
  • い)を、飲み水に生物活性水を加えた山水を与えています。
〜もち鰹〜
  • 土佐山にお越しいただいたら、是非ご賞味いただきたい一品。
  • 黒潮町の完全天日塩「海一粒」をまぶした鰹を炙って、温かいま
  • ま召し上がっていただきます。「わら焼きで一気に」ではなく、程よ
  • く水分を含むガス火を使うのがこだわり。
  • 塩をまぶしてあるのでそのままで、にんにくと一緒に、ぽん酢や“
  • ぬた”(にんにく葉やにら等と白味噌でつくる)につけて、田野町
  • の完全天日塩「塩二郎」を添えてと、お召し上がり方はお好みで。
  • 鰹の焼切りを目当てでお越しいただくお客様もいらっしゃるほどの
  • 人気メニューです。鰹はいいものだけを厳選。あいにく当日までご
  • 予約がいただけません。ご希望のお客様は、当日入荷をご確認
  • くださいますようお願いいたします。

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