民宿せせらぎ<鹿児島県> クチコミ・感想・情報

民宿せせらぎ<鹿児島県>のクチコミ・お客さまの声

あいちゃん5296さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

あいちゃん5296さん(2件) [60代/女性] 2016年11月23日 20:38:45

ご主人と奥様のお人柄がよく、アットホームな、民宿でした。又、朝ご飯が、最高に美味しかったです。民宿は、初めての利用で、寝間着を、持参してなくて、浴衣を、お借りしたのですが、代金は、いらないとのこと、ありがとうございました。機会があれば又、お邪魔したいと思います。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年11月25日 09:55:44

先日は関西方面からご夫婦で南九州の旅にお越しくださり宿泊ご利用くださいました。

誠にありがとうございました。

あくる日は指宿へと出発されたのですが当日はあいにくの雨でちょっぴり残念でしたね。

岬巡りも計画されていたみたいでしたがあまり気乗りされていないみたいでしたので「指宿をゆっくり観光されては」とお勧めしました。

いかがでしたでしょうか。

季節によってはまだ見どころたくさんの南九州です。機会ありましたらまたぜひお越しください。

一昨日まではあったかい日が続いていたのですが昨日あたりから全国的に急に寒くなりました。

くれぐれも身体に気を付けてお過ごしください。

今日は嬉しいお褒めの言葉たくさん頂戴しました。本当にありがとうございました。

お元気で!

民宿 せせらぎ一同

★★★もちこみOK1泊朝食付き税別4170円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi 完備)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

samuraiblue2010さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

samuraiblue2010さん(28件) [40代/男性] 2016年09月11日 18:04:27

旅人が求めるものがすべて満たされる民宿といっても過言ではないでしょう
例えばバイクの一人旅など、近くの温泉施設にも無料で入れ、芝生の庭があり、清潔な宿に泊まれる機会はそうはないと思います

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年09月11日 23:32:46

写真付きのお便り誠にありがとうございます。
「宿帳にもサービス6満点」とオーバーに!今日はまた過分なお褒めの言葉までいただき
益々気のひきしまる思いですがこれからの励みとして精進してまいります。

とはいえ、旅を楽しむのはお客さん次第だと思います。過剰に期待し拍子抜けになった時ガッカリしますよね。

できるだけ拍子抜けにならないよう頑張ります。

ところで来館前日は南九州台風にみまわれ心配してましたが、せせらぎにお越しいただいた日は台風明けでした。

城跡巡りの旅いかがでしたか?

目的は違うかもしれませんが以前、私もいくつか城跡訪ねたことありますがいいものですね。

お仕事もあと数年とか、これからも元気でいろんな旅を楽しんでください。

本日は誠にありがとうございました。

民宿 せせらぎ一同

★★★もちこみOK気楽に素泊まり税別2780円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi完備)

投稿者さん 2016年09月06日 17:30:04

取り合えず全部よかった、部屋、トイレ、お風呂、環境もキレイ!!位置は田舎ですが、部屋の中に虫なんかありませんでした。近所にある健康ランドの定食も美味しかった(料金別)!朝食プランではなかったが、コーヒーとパンを準備して頂いたことを一番感動!そのパンはめちゃくちゃ美味しかった!!料金も安いし!

思ったより良い宿泊先でした、もう一回泊まりたい!
癒し旅を求める方へお勧めです!

Highly recommended!

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年09月07日 11:22:19

今回ははるばる香港よりおいでくださいました。
帰りつきになりごていねいにお便りまで本当にありがとうございます。

「Highly recommended!」のコメント
嬉しい限りです。

素泊まりプランであまりお話しする機会もなかったですがゆっくりくつろいでいただけたようで良かったです。

皆さん学生さんかと思ってたらりっぱな社会人。

「どうしてそんなに若く見えるのですか?」の問いに「みんな遊んでばかりいるから」には
大笑いでしたね。

きっと日々の生活をくよくよせず、おおらかに過ごしていらっしゃるからでしょう。

それはそうと南九州の旅いかがでしたか?
きっと素晴らしい思い出の旅になられたのでは?

まだまだ隠れた秘境がたくさんあります。
機会がありましたらまた是非鹿児島へお越しください。

残暑があとしばらくは残りそうです。
くれぐれもお体には気を付けてお過ごし下さい。

お仕事も「遊んでばかりいないで(冗談)」頑張ってくださいね。

今日は嬉しいおたよりありがとうございました。

民宿 せせらぎ

屋根付き駐車場バイクツーリング税別2780円~プラン(健康ランド無料入浴券つき・WiFi完備)

投稿者さん 2016年05月31日 19:18:01

ホスピタリティに溢れた高水準の民宿です。

清潔で快適な部屋にはウッドデッキがあり、広い芝生やあじさいの花を眺めることができました。wifiも有線のLANコネクタもあり、おかしなビジネスホテルよりずっと高速です(安定して10M前後です)。

内風呂もありますが、朝夕近隣の温泉施設を利用できます。民宿ですが気持ちよく洗濯された大小のタオルと籠にシャンプーやボディソープを入れた「お風呂セット」を貸してくださいます。私の到着時はあいにくの雨だったのですが、近距離にもかかわらず女将さんが往復とも車で送迎してくださいました。

食事も大変においしく量も十分です。無料の焼酎をいただきながらご主人や他のお客様と話が弾み、気がついたら随分と時間が経っていました。これもこの宿の魅力なのだろうと思います。

再訪したくなる宿です。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年06月02日 18:38:26

こんにちは
宿泊ご利用くださり早速のお便り誠に有難うございます。

忙しい仕事の合間にリフレッシュ休暇にお立ち寄りくださいました。

当宿での一泊お楽しみいただいたようで何よりです。

焼酎飲みながらいろんな話伺い楽しい一夜となりました。

同日のお客様とも意気投合し、時間の過ぎるのがだいぶ早く感じましたね。

そしてまた評価の方も身に余る程のものをいただきました。
これからもお客様に喜んでもらえる宿をめざし一生懸命精進いたします。

明くる日は鹿屋の歴史資料館(特攻隊員…】へとお出かけになりました.如何でしたか?

お仕事も身体にはくれぐれも気を付けて頑張ってください。

また機会がありましたら是非せせらぎをお訪ね下さい。お会いできる日がありましたら幸いです。

本日は嬉しい便りと宿泊ご利用かさねてお礼申し上げます。本当に有難うございました。

民宿 せせらぎ一同

夕食楽しもう(朝食なし)7000円~プラン(健康ランドサウナ・入浴無料・生ビール一杯・焼酎飲み放題)

投稿者さん 2016年05月18日 10:51:16

こだわりの食材の家庭料理に大満足でした。すぐ近くの温泉も最高でした。ゴールデンウィーク5泊の旅の最後の宿に選んで正解でした。おみやげに手配していただいた焼酎「蓬原」(ふつはら)は全員においしかったと喜んでもらえました。ありがとうございました。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年05月19日 11:33:37

今回はご夫婦で近場をゆっくりゆっくり時の流れを自然に任せ二人だけの時間を堪能された旅だったようですね。

遠くに出かけるのも良いですがついつい時間を追っかけがちになります。

なるほど、いつの日か我々もそういう旅をと思い返すきっかけになりました。

また「ゴールデンウィーク5泊の旅の最後の宿に選んで正解でした。」とのコメントいただき超うれしいです。

宿帳のほうににもご丁寧に感想書き残してくださりせせらぎでの一宿もまたお寛ぎ楽しんでいただいたようで何よりです。

「また伺います。なんもかんもうんまかでした。」
市内から2時間前後、機会ありましたら是非またお越しください。

それこそゆっくりと飲みたいものです。楽しみに
お待ちしています。

お二人のますますの健康と幸せ祈っています。

最後になりましたが今回のお便りと宿泊ご利用
誠にありがとうございました。

民宿 せせらぎ一同

【当館人気】豪華に1泊2食付き7800円~プラン(無料入浴券・生ビール一杯、焼酎付)

投稿者さん 2016年05月01日 21:04:28

アットホームな民宿でお父さんお母さんの人柄も素晴らしく、お父さんとはお遅くまでお話しさせていただき、楽しかったです。食事も美味しく特に特製しゃぶしゃぶはあくもでず最後に雑炊が出来るほどでした。今まで食べたしゃぶしゃぶで最高でした。
温泉ランドに行く道も散歩にちょうど良く、芝がきれいに刈り込まれ気持ちが良かったです。また、時間をつくって止まり行きたいと思います。その節は、よろしくお願いします。本当にお世話になりました。

2016年04月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年05月01日 22:32:39

早速のお便りありがとうございます。嬉しく拝見させてもらいました。
一時も気の抜けない日頃のお仕事ご苦労様です。
せせらぎでの一泊、少しでもリフレッシュできたら幸いかと思う次第です。
いろいろお話しする中で私たちがお客様に対し和みのお手伝いしなければならないのに逆に和ませていただきました。
それこそお二人のお人柄ですね。見習いたいものです。
ところで今日の見どころとして鹿屋のバラ公園を案内したのですがいかがでしたか?
今夜のお客さんの話によると4分咲きくらいとか言っておられたのですが。
例年だと満開は中旬くらいですね。
昨日今日と天気も上々でほんとによかったです。
休みの取れた日にはまた奥様とゆっくりお出かけください。
せせらぎの近くを通ることがありましたら是非お茶のみなりとお立ち寄りください。
また単身赴任、くれぐれもお体には気を付けてくださいね。
最後になりましたが宿泊ご利用と身に余るたくさんのお褒めの言葉まことにありがとうございました。
ご夫婦の健康と幸せ祈っています。

民宿せせらぎ一同

【当館超人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題8500円~プラン(無料入浴券生ビール一杯、焼酎飲放題)
【ウッドデッキ付き広々和室・全室WiFi完備】

シャーちゃん0802さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

シャーちゃん0802さん(3件) [50代/女性] 2016年02月16日 21:46:08

民宿はかなり久しぶりに泊まりましたがアットホームでご夫婦の人柄もとても良く、私たち夫婦もほっとした時間が過ごせました。
地元の方と触れ合えるお風呂や冷えた生ビールと次々と出てくる色んな種類の焼酎。そして食べきれない量の豚しゃぶ。とっても美味しかったのですが残してしまって申し訳ありませんでした。
他のお客様とのおしゃべりも楽しかったし、
また機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2016年02月17日 09:32:56

おはようございます。
宿泊ご利用と早速の身に余る嬉しい便りありがとうございます。

2月は荒れた天気が多いのですが今回のご夫婦での旅、天候もまずまずで良かったですね。

初めての鹿児島旅行いかがでしたか?
きっと思い出の一コマとなる旅になったことでしょう。

プランのコースも下調べして順調にいいとこ回りされたみたいですね。

知覧の平和祈念館、来鹿の皆さんには是非お勧めの場所なのですがいかがでしたか。

鹿児島見どころたくさん、機会がありましたらまたお越しください。

そして当宿での一泊楽しみくつろぎいただけたご様子、何より嬉しいです。

宿人気のしゃぶしゃぶ食べ放題プランも気に入ってくださりありがたいです。

お仕事もあとしばらくですね。くれぐれも体に気を付けて頑張ってください。

これからもご夫婦での旅いっぱい楽しんでくださいね。

今日は誠に有難うございました。
お二人の幸せご健勝祈っています。

msqmsqさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

msqmsqさん(29件) [40代/男性] 2015年11月08日 19:27:47

ご主人と奥様お二人中心に切り盛りしておられる宿。
お二人の人柄が良く、きさくな雰囲気、おいしい家庭料理、焼酎と話、
を好む人にはとくにおすすめです。
風呂は近くの日帰り温泉ですが、早朝からも開いていて、天気よければ散歩がてらちょうどよいです。
温泉施設にしか周囲に店はありませんが、新鮮な地の野菜や地の産品などひととおりのものが売っていて、困ることはないでしょう。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年11月09日 00:34:02

お城探索、研究の旅お疲れ様。
今朝小雨模様の中出発されて心配しましたが10時ごろからは晴れて良かったですね。

今日は家に帰り着きになられたのですかね、それともまだ旅の途中でしたかな?

早々の嬉しいクチコミびっくり、ありがとうございます。

生ビール1杯と焼酎飲み放題サービスのプランでしたがアルコールダメとかで残念でした。
それでもいろいろ話伺い楽しかったです。

城跡の話とっても興味深く伺いました。私にとって今まではただの城跡でしたが想像がいっぱい広がる城の話、歴史を聞かせていただきました。

いろいろ勉強したら面白いのですね。
これから先の参考にさせていただきます。

お仕事の方研究職とか、気の抜けない仕事かもしれません。がまた時には頭のリフレッシュにぶらりとお出かけください。

…様今後のご健勝ご活躍祈ってます。
本日はご丁寧に口コミ誠にありがとうございました。

民宿せせらぎ

【当館人気】豪華に1泊2食付き7500円プラン(無料入浴券・ソフトドリンク、生ビール、焼酎付)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

ていしあさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ていしあさん(58件) [50代/男性] 2015年10月30日 19:11:53

ご主人と奥さんのサービスが満点。焼酎好きな人なら絶対に泊まって損はない。

価格設定が間違っていると思うほどのコスパ。2食付きをおすすめする。

お風呂は徒歩5分ほどの日帰り温泉施設を利用するので、これをどう考えるか。宿に内風呂はあるが、これは普通の家庭用のお風呂である(誰も入らないみたい)。
また、トイレと洗面の数が少ないので、満室の時は大変かも。

上記以外は、部屋の快適さも含めて非常に良かった。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年10月31日 08:59:33

旅の途中か?帰り着きになったのか?早々の便り誠にありがとうございます。
おそらく無事帰り着きになられたことでしょう。

愛車の・・・・と痛快な旅になったのでは。

車についた黒い粉塵、気になりましたが原因わかりましたか?ただのほこりだといいのですが。

タイヤだったらホイールアライメントがちょっと
おかしいのかな?(トウアウトになっている可能性)だとしたら簡単に調整できるので点検してもらっては?

アドバイス間違っていたら笑って聞き捨ててくださいね。

ところで・・さん一人旅だったので食事ご一緒させていただきビール、焼酎お勧めしたのですがアルコール全くダメとかで残念でした。しかし「焼酎好きな人なら絶対に泊まって損はない。」とまで宣伝していただきとっても嬉しいです。

仕事も研究職とかで大変でしょうが身体に気を付けて合間にはリフレッシュにまた愛車とお出かけください。

明日から11月、鹿児島も昨日からだいぶ冷え込んできました。
風邪など召さぬようくれぐれも気を付けてください。

本日は嬉しいお便り誠に有難うございました。

民宿せせらぎスタッフ一同

追伸
そうそうお風呂と手洗いの件ですが
大衆浴場が嫌いな方とか事情のある方など結構使用してもらっています。

手洗いの数についてはお気づきにならなかったかもしれませんが3か所ありますのでまあまあ大丈夫ですよ。お知らせまで

旅行・ビジネス応援二食付5000円~プラン(無料入浴券つき)

投稿者さん 2015年08月06日 09:30:54

4日~5日(知覧には無事行けました)
今回もお世話になりました。
お元気なお二人に会いにいく為のプランでした。
私事ですが、前回庭先で頂いた四葉のクローバーをキーホルダーにして
友人にプレゼントしたところ、
思いもよらない幸運が訪れたと喜びの報告がありました

4ヶ月前から今まで、私たち親子も楽しい事や出会いがたくさんあって
密かにパワースポットと思っています

いつもさりげないお心遣いと、見えなくなるまでのお見送りありがとうございます。
またお邪魔します。

民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年08月06日 15:47:25

ゴルフから帰ってパソコン覗いたら早速お便り届けていただきました。

前回訪ねていただいた時「また必ず帰ってきますね」と声掛けいただきお別れしました。

親子二人のお顔に今回また出会えたこととっても嬉しかったです。

4か月経った・・・ちゃんの成長ぶりにも又嬉しかったです。

明るく笑顔が自然に、女の子にはもっとも大切なことですね。

きっと四葉のクローバーのおかげかな?
爺はやはり・・・ちゃんの心がけとお母さんの愛情のおかげと信じています。

でも四葉のクローバーで周りの人が幸運になれるといいですね。それも信じましょう。

ところで目的通り知覧まで行けたのですね。
まだ知覧を訪ねたことがない人には是非お勧めしたいところです。

戦争はもうこりごり、絶対ダメ。
世界平和を望むなら・・・とか・・・せずに他に方法はないのかね。人道的な解決策はと常に思うことです。

ここ数日間はまだまだ猛暑が続くとか身体には十分気を付けてお過ごしください。

またせせらぎを思い出したら帰ってきてください。楽しみにお待ちしています。

今日はほんとうにありがとうね。

民宿 せせらぎ

一泊朝食付きプラン+女性の場合別途料金2400円で生ビール、酎ハイ等飲み放題海鮮付焼肉ビヤガーデン

投稿者さん 2015年07月07日 17:07:05

高い水準の民宿です
家庭的な雰囲気がとても良い
ネット環境があるのがビジネス利用には助かります
又泊まりたい

2015年06月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年07月07日 21:10:23

こんばんは
宿泊ご利用いただいて半月ほどになります。忙しい合間を縫ってのお便り誠に有難うございます。

てみじかに身に余るお褒めの言葉頂戴し嬉しい限りです。

鹿児島地方ここの所1か月以上曇り雨の天気が続きお天道様を見ることができません。

雨もおそらく気象庁観測始まって以来最高の降雨量ではないでしょうか?

農作物の被害は相当なものです。

お客様の顔を思い出しながら近況をお知らせしています。

お仕事も大変でしょうが身体には十分気を付けてお励みください。

またこちらに御用の際には是非せせらぎをお訪ね下さい。楽しみにお待ちしています。

民宿 せせらぎスタッフ一同

エコノミープラン (無料健康ランド入浴券付)6500円
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

くれあ1026さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

くれあ1026さん(3件) [30代/女性] 2015年04月29日 21:43:04

先日はお世話になりました。
夫婦と子供3人、すごく良くしていただいて暖かい思い出になりました。
広ーいお庭にちびたちはおおはしゃぎで美味しいご飯ももりもり食べました。
4ヵ月の息子も食事中抱っこしてもらってわたしも久々ゆっくり食べることが出来ました。おばちゃんのおうちまた行く~と帰ってすぐ言われました。鹿児島へ行くときはまたお世話になりたいです。

2015年04月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年04月30日 10:04:19

家族旅行でお越しくださって今日はまたご丁寧に口コミ投稿いただき女将と嬉しく拝見させていただいています。ほんとにありがとうございます。

一時雨の多い日が続きましたが久々に好天気が続き素晴らしい旅行日和でしたね。

男の子3人行き先(見どころ)もらしく鹿屋航空博、いかがでしたか?子供さんたちにはきっと素晴らしいお父さんお母さんからのプレゼント旅行になったことでしょう。

一番下のお子さんはもう少し手がかかりそうですが将来が楽しみですね。お母さん頑張ってください。

せせらぎも子供さんたちに気に入ってもらい元気がでます。

またこちらに機会がありましたら是非お茶のみなりとお訪ね下さい。楽しみにお待ちしています。

本日は誠に有難うございました。
お子さんたちの健やかな成長と御家族の健康祈っています。

民宿 せせらぎスタッフ一同

【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

めりゅ6767さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

めりゅ6767さん(1件) [40代/女性] 2015年04月01日 20:03:18

先程帰宅致しました。都城っていう近所からの宿泊でしたが、
本当に良くしていただいて感謝です。

中2になる娘との二人旅でしたが、娘も「せせらぎの爺」ができたって大喜びでした。
たまたま同じ日に宿泊された親子さん(小2の男の子ちゃん)ともいいご縁ができました。

焼酎と貝ご馳走さまでした。
夜分は迷惑かと思いましたが、親子さんと語らいの場に差し入れまでいただいて
本当に感謝が絶えません。先程、親子さんも帰宅できたとLINEいただきました。
息子ちゃんはイルカに乗れたそうです。(写真いただきました^^)

またせせらぎの爺宅に帰郷したいと思います。

2015年03月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年04月01日 22:05:33

親子の旅お疲れさんでした。無事帰り着いたのですね。

娘と孫が帰ってきたみたいな夜でした。当日はいろんなお客さんでにぎやかでした。

爺心でお説教じみた話もしましたが気持ちよく聞き流し和やかな夜のひと時を作っていただきこちらこそ感謝です。

孫みたいな…ちゃんも素直でほんとにかわいかったです。

これからも明るく楽しい青春を過ごしてもらいたいものです。

今ブレイク中の雄川の滝へと出発された日は天候も良くさわやかな夏日和でしたが滝いかがでしたか?また佐多岬まで足のばせましたか?

とにかく無事に帰り着いて一番よかったです。

機会ありましたら是非せせらぎに顔みせにおいでください。

お仕事も大変でしょうが身体にはくれぐれも気を付けておすごしください。

本日は帰り着き早々のお便りとっても嬉しかったです。ありがとう。

おやすみなさい。

民宿 せせらぎ一同

もちこみOK気楽に素泊まり3000円~税込プラン(健康ランド無料入浴券つき)

投稿者さん 2015年03月18日 22:51:25

単に旅行日程上志布志近辺に泊まりたいということで選んだ宿でしたが、非常によかったです。焼酎をご馳走になったり、いろいろな旅行アドバイスをもらったり、地元の方との酒の席という貴重な体験をさせてもらったり、暖かみのあるサービスに大満足です。車移動なら是非、候補にすべき宿と思います。

2015年03月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年03月19日 10:28:56

学業の合間を縫って2人でせせらぎにお越しいただきました。

今日は「暖かみのあるサービスに大満足です。車移動なら是非、候補にすべき宿と思います。」のコメントいただきほんとうに嬉しいです。ありがとうございます。

学校名、学部伺い、ただただ驚くばかりそれにまた話っぷりも驕らず控え目、なかなか好感のもてる好青年でした。

勉強も大変でしょうがこれからの世のためがんばってください。

今の時期雨の日が多いですが幸運にも旅行中は晴れの天気で良かったですね。

出発の日は日南海岸ルートで宮崎までゆっくりと海岸線を堪能されたのでは?

南九州まだまだ隠れた秘境たくさんあります。
是非機会がありましたらまたお越しください。

元気でいられたら何年か後のお2人にお会いしたいものです。

身体に十分気を付けてお過ごしください。
鹿児島のせせらぎからも応援しています。

本日は貴重な時間割いてのお便りまことにありがとうございました。

追伸
おつれの・・・さんにもくれぐれもよろしくお伝えください。

もちこみOK1泊朝食付き税込4000円~プラン(健康ランド無料入浴券つき)

投稿者さん 2015年01月18日 10:27:45

1月16日に義母と二人で宿泊しました。
昨年も利用したのですが、義母が大変気に入っていてまた行きたいと何度も言われていたので、再訪を決めました。

昨年はお腹のゆとりがなくしゃぶしゃぶをあまり食べられなかったため、二人とも空腹にしてお伺いしましたが、やっぱり完食はできず、すみませんでした。
義母も年齢の割には非常によく食べるのですが、いつも以上によく食べていました。
それくらいこちらのお料理が口に合ったようです。
家に帰ってきてからも「夕食全部おいしかった、雑炊ももっと食べられたら良かった」と夫に話していました。
(夕食食べ過ぎて朝食は食べきれなかったそうです)

夕食後も遅くまでお話してしまってすみませんでした。
お二人ともお忙しいのに・・・。
宿泊施設に来たというより、親戚のお家にお邪魔したような感じで楽しい時間を過ごさせていただきました。

お風呂は宿のは利用していないので評価しませんでしたが、近くの「蓬の郷」を利用しました。
売店にも野菜とかいろいろあって買い物好きな義母が嬉しそうでした。

お部屋も二人にはもったいないくらい広いお部屋でした。
お掃除もきれいにしてあり、とても気持ちよく過ごせました。

義母がまた行きたいなぁともう言っています。
時間とお金の都合がありいつになるかはわかりませんが、義母が元気なうちにぜひまたお伺いできたらいいなと思います。
その時はよろしくお願いします。

2015年01月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年01月18日 17:32:37

無事帰り着かれたのですね。早速のクチコミ本当に有難うございます。

昨年に続き遠方から2回目の訪問、プレッシャー感じましたが喜んでいただき嬉しい限りです。

食後の会話の中で誕生日の話が出て偶然にも2組の誕生日が一緒ということ、驚きでした。

何かのご縁ですね。ついつい嬉しくなりました。
お姑さんと仲良くいつも旅行される姿は世の鏡です。

またご夫婦のお仕事も気の抜けない仕事で頑張っていらっしゃるようで身体にはくれぐれも気を付けてくださいね。

これからもずぅーとお元気で幸せな家族でいてください。

いつの日かまたお会いできる日を願っています。

ほんとにほんとにありがとうございました。

民宿 せせらぎ一同

【当館人気】海鮮付特製しゃぶしゃぶ食べ放題8000円プラン(無料入浴券、生ビール、焼酎付き)
【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

zonburozoさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

zonburozoさん(3件) [50代/男性] 2015年01月15日 20:10:23

食事はお腹いっぱいになるほどの大満足。
食事中は宿のおじさん、おばさんがとっても気さくな方で話も弾み楽しかったです。
お風呂は歩いてすぐのところに銭湯があるので散歩気分でなかなか良かったです。
トイレは共同ですが綺麗でウォシュレット完備なので全く問題無しです。
プライベートでも泊まりたい宿でした。

2014年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年01月15日 22:43:59

毎日お仕事ご苦労様です。
いつものことながらお客様に恵まれほろ酔い気分で返事しています。

1か月ほど前4連泊でおとまりいただき今日はせせらぎのこと思い出して嬉しいお便りいただきました。明日返事しようかなと思いましたが頑張って返事しています。

本当に有難うございました。お仕事での宿泊満足してお泊りいただいたこと嬉しいです。

1人での宿泊の方には必ず私がご一緒してお付き合いさせてもらっていますがお邪魔でなかったみたいで良かったです。

「プライベートでも泊まりたい宿でした。」のコメント、有難うございます。また機会がありましたら是非お訪ね下さい。

大歓迎です。

お仕事柄長距離移動もしばしばあるようですがくれぐれも気を付け頑張ってください。

また寒さもここ当分は厳しい日々、風邪など召さぬようごお身体自愛ください。

今夜はお便り本当に嬉しかったです。女将にも紹介したところです。
かさねてお礼申し上げご健勝ご活躍お祈りいたます。

民宿  せせらぎ

追伸
お風呂も気に入ってもらったようですのでこのページを借りてお知らせさせていただきます。

せせらぎ特典として健康ランドも何回利用しても無料でご利用できますのでふるってご利用ください。

旅行・ビジネス応援二食付6000円プラン(無料入浴券つき)

大友旅人さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

大友旅人さん(2件) [60代/男性] 2015年01月01日 20:47:56

12月27日に一泊しました。これまでのコメントを参考に宿を選びました。評判通りによかっです。宿のご主人・奥様とは、楽しい会話ができました。食事のサービスをする方も含め、とても心地よい距離感でした。ご主人には焼酎を勧められましたが、私自身下戸で飲めずに本当に残念でした。一つだけ不満を言えば、宿の場所が分かりずらく少し迷ったことくらいでしょうか。ナビに住所を入れましたが、正確に表してくれませんでした。(ナビが悪いのか、それとも入力方法が悪いのか?)私たちと同じく離れに泊まった子ども連れのご家族も、夜は静かにしてくださったのでぐっすり眠れました。近くの温泉施設「蓬の郷」は適温(熱すぎない)で、ゆったりできました。宿も含め南九州の風情はとても良かったので、できればまた訪づれたいと思っています。

2014年12月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2015年01月02日 12:04:04

明けましておめでとうございます。良き年を迎えられたことでしょう。

年明け早々、お年玉のクチコミいただきました。嬉しい限りです。

気の抜けない忙しいお仕事の合間を縫ってご家族で南九州の旅にお越しくださいました。今回時間取れなくて駆け足の旅のようでしたがそれはそれでいい思い出になられたことでしょう。

根占港~山川フェリー大丈夫でしたか?見どころたくさんの南九州またいつの日かゆっくりおでかけください。

ご夫婦はじめ二人の娘さんたちもとっても感じよく田舎っぺで年いった我々にもにこやかに耳傾けてくださいました。ありがとうございます。

それと宿の場所の件、おっしゃる通り分かりにくいといわれる方がちょくちょくおられます。

国道幹線からちょっといりくんでるので暗くなったらなおさら分かりづらいですね。

そこでインターネットではせせらぎ近くの(徒歩3分)健康ランド蓬の郷(よもぎのさと)の電話番号099-475-2626でお訪ね下さるよう案内しているところです。

ナビのせいでも入力方法のせいでもありません。
ご心配おかけしましたね。

お仕事現役引退までもう少しのようですね。身体にはくれぐれも気を付けてお勤め下さい。

末尾になりましたが御家族がいつまでもお元気で今年またいい年幸せな年になりますようお祈りします。
御来訪とお便りほんとうにありがとうございました。

【おしゃれなウッドデッキ付き広々和室インターネット使用可】

n2004097さんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

n2004097さん(2件) [40代/女性] 2014年09月03日 13:02:26

8月下旬に家族+私の両親で宿泊しました。

口コミを見て、ここなら子連れでも気兼ねなく滞在できるかな、と思って予約したのが大正解でした!
いつもは口うるさい70代の両親も、小学生のちび二人も、もちろん私たち夫婦も、本当に楽しく、また、リラックスして過ごすことができました。
室内も必要十分なものがそろっていて清潔で、とても快適でした。
無料でいただいた温泉も、地元の方がたくさんいらしていて、とても和みました。
世代に合わせて食事の内容にも配慮をいただき、感激です。
調子に乗ってたくさん焼酎をいただいてしまってすみません、ありがとうございます。
とってもおいしかったので、帰りがけに黒若潮を買ってしまいました。
オーナーご夫妻の温かな心遣い、いまだに私たちの間で話題に上がります。

今まで縁のなかった志布志でしたが、ぜひまた訪れたいと思える、そんな滞在でした。
人との触れ合いが旅の醍醐味と思っている方に、ぜひお勧めです!

2014年08月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2014年09月03日 18:27:28

和やかな3世代ファミリーにお越しいただき思わずにっこり嬉しい家族。せせらぎもついつい明るい一夜となりました。

お父さんが鹿児島出身とあって話も盛り上がりましたね。鹿児島弁もたっぷり聞いてくださいました。

そして今日は身に余るお褒めのクチコミ誠に有難うございます。日頃の疲れもとれて益々元気がでます。

せせらぎではお客様に少しでも快適に過ごしていただきたく健康ランドの入浴も無料にて利用してもらっていますが喜んでいただき嬉しいです。

明くる日はロケット基地内之浦へと出発されましたが伊勢海老食べられましたか?
話では海水温が今年は高く漁もいまいちと聞いています。

また折を見て是非志布志においでください。
心よりお待ちしています。

気候もだいぶしのぎ易くなりましたが身体には十分気を付けてお過ごしください。

御家族の健康とご多幸祈っています。

追伸
女将も大変喜んでいます。
ご両親にもよろしくお伝えください。

ranashさんの 民宿せせらぎ<鹿児島県> のクチコミ

ranashさん(1件) [30代/男性] 2014年08月29日 09:02:45

始めての民宿!
物凄く人柄の良い夫婦さんで優しく快適な対応をしてもらいました。
ご飯も大変美味しく、せせらぎに泊まる前に豪華なホテルに宿泊してましたが、それとはまた違う、安心感と落ち着いた時間が過ごせて大変気に入りました!
遠いですがまた来たいです。
伺うのが遅くなりましたが、心地よい時間をありがとうございました!

2014年08月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2014年08月29日 15:30:54

友達3人でお越しいただきました。そして今朝出発されまだ旅の途中、口コミ投稿くださいました。

感極まるお便り言葉頂戴し、まことにありがとうございます。

九州のへそ、高千穂峡に到着され帰りの途に就かれているところかな?
くれぐれもご安全に!そしって祈っています。

帰り着いたら早速お仕事が待っているとか、体に十分気を付けて頑張ってください。

大学時代の仲間いいですね。遠慮なしで。
またいつぞやこちらにおいでなさるようなことがありましたら是非お越しください。

お連れさんにもくれぐれもよろしくお伝えください。

本日は本当に有難うございました。

民宿 せせらぎ一同

夕食楽しもう一泊夕食のみプラン(健康ランド無料入浴券・ソフトドリンク・生ビール・焼酎付き)

投稿者さん 2014年05月30日 11:25:29

オーナーご夫妻がとても親切にして下さりサービスも行き届いていました。
料理はどれもすごく美味しかったです。
満足度が高いのも納得しました!また是非旅行で行きたいと思います!

2014年05月
民宿せせらぎ<鹿児島県> 2014年05月30日 14:10:15

ビジネスの出張ご苦労様でした。また今日はご丁寧に忙しい合間をぬってとっても嬉しい口コミいただきました。ありがとうございます。

たいしたお手伝いもできなかったのですがお褒めくださり満足していただいたご様子何よりです。

お客様に喜んでいただけるよう女将もなおいっそう料理に励んでくれるでしょう。

・・・さんのビジネスのお話も伺いました。おなじみのお客さんが大勢いらっしゃってよろこんでおられると。やはりお人柄ですね。よくわかります。

これからもお互いにたくさんお客さんの笑顔が見られるよう頑張りましょう。

また是非せせらぎをお訪ね下さい。心よりお待ちいたしております。

日増しに暑さも増してきます。お身体には十分気を付けてお過ごしください。

最後になりましたが宿泊ご利用とクチコミ誠に有難うございました。

民宿 せせらぎ一同

旅行・ビジネス応援二食付5500円プラン(無料入浴券つき)