ヴィラ ファミーノ クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

ヴィラ ファミーノのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

かつかつ2さんの ヴィラ ファミーノ のクチコミ (感想・情報)

かつかつ2さん(32件) [40代/男性] 2011年04月28日 19:33:23

他の口コミのとおりラブホを改造したものでした。
郊外にあるタイプの車で横付けする建物が数件集まった感じの作りです。
部屋の中は清潔感があり、設備は古いですがきれいでした。
ベッドは大きなベッドを撤去してセミダブルベッドを横に並べた感じの、ちょっと無理やりな作りです。
ベッドのそばにコンセントがなく、携帯の充電に困ります。
照明のスイッチ配置がおかしく、玄関に行かないと部屋の電気を消せないのと、寝るときは全消灯にしないと照明の調整ができないのが不便です。
宿泊したのが震災後ということもあり、水がにおいました。
シャワーを浴びてもドブ臭い匂いがしました。
1泊目は臭さを我慢して、使える水だろうと思い飲用にも用いてました。
2泊目にちょっとおかしいと思い、フロントに聞いてみたところ「震災の影響で・・・飲まないほうがいいです」とのこと。
最初から言って下さい!
さんざん飲んでしまいました。
次の日からはミネラルウォーター500mmが2本テーブルに置いてました。
言わなかったらそのまま放置だったのか?
朝食はごはんとおかずと味噌汁もついて満足でした。
最終日は出発が早く、朝食は対応できないとのことでしたが、後から次の日用におにぎりをくれました。
部屋に電子レンジがあるので、朝温めて食べました。
評価は、風呂が水の影響で不満としてあります。
これは震災の影響なので仕方ないところです。
サービスは、朝食やその他の対応は大変満足ですが、初めに「水道水は飲用不可」と言ってくれなかったのでやや不満とさせていただきました。
近くのビジネスホテルと比べると少々高めの値段設定ですが、風呂の広さと部屋の広さを優先するならばお勧めと思います。

2011年04月
【ツイン】

投稿者さんの ヴィラ ファミーノ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2010年05月11日 17:49:29

近くにお店もたくさんあり、立地も抜群でした。
部屋も広く、特にお風呂の広さには感動です。
朝食のおにぎりも思ったより大きくて大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

2010年05月
【ダブルルーム】

brilliantBlueGKさんの ヴィラ ファミーノ のクチコミ (感想・情報)

brilliantBlueGKさん(4件) [40代/男性] 2010年05月05日 18:24:23

GWに家族4人で宿泊、まわりも小さなお子様を連れた家族連れが多かったです。内容は皆様の口コミどおりの内容です。GWに素泊まりでこの値段でこの内容なら、総合的には満足です。
こちらをリピートするか否かは、以下の内容を容認するか否かです。このことに関して、口コミで書かれている人がいませんので触れておきます。こちらの建物はおそらくラブホを改装しています。私は一目でそう感じました。チェックインもラブホ風です。部屋の特徴としては窓が(基本的に)空きません、したがって太陽の光も入りませんし窓から景色を眺めることはできません。この部屋で快適か否かは判断が分かれると思います。お風呂の部屋側の壁は窓を塞いだ跡があります。逆に利点としては、トイレとお風呂は別々です。お風呂はとにかく広いです(湯船も2人で入れそう)。これはユニットバスのホテルと比べ快適です。
繰り返しますが、私は、総合的にこの値段なら満足です。ただ、こちらを利用する上で知っておいた方が良いと判断して書きました。最後にリピートするか否か、それは目的によります。寝るだけで安いところならOKです。ただし、部屋でリラックスしたいときは高くても別のホテルを探します。

2010年05月
【4名様お得な料金】

投稿者さん 2010年02月23日 14:56:48

2月20日に宿泊しました。値段は安いのでそれで満足ですが、暖房が直接あたる場所しかきかなかったので、部屋が寒かったのと、少しかび臭かったです。
コンビニは近くにあるし、レストランも沢山ありとても便利でした。
朝のおにぎりはとてもおいしかったです。

2010年02月
【4名様お得な料金】

投稿者さん 2009年12月29日 08:24:47

一戸一戸独立した作りなところが便利。
近くにおいしい和食の店、コインランドリー、コンビニ
すべてそろっていて満足。
部屋の電子レンジと湯沸かしポットも活用しました。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月27日 20:24:34

こまやかな気配りの行き届いた宿でした。
部屋の近くに車を駐めることが出来、とても便利でした。
朝食のおにぎりサービスも大変良かったです。
手足を伸ばせる広い湯船で旅の疲れをいやすことが出来ました。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月03日 15:33:32

たいてい釣りが目的で出かけるので、宿にはお風呂とお布団があればいいかって感じなんですが、湯沸かしもレンジもあって、ホントに助かります。主人とも話をしたんですが、あったらいいなが全部揃っていて、私たちにとってはとてもありがたい宿です。正直、あちこちに(釣りに行くところ)あったら必ず利用すると思います。いつも、朝早く出発するので朝食はお断りするのですが、何から何までありがたい宿です!

2009年11月
【ダブルルーム】

にこいちごさんの ヴィラ ファミーノ のクチコミ (感想・情報)

にこいちごさん(2件) [40代/女性] 2009年10月19日 13:07:49

想像していた通りのお部屋でした(笑)
各部屋が戸建てになっているので、お隣を気にせず快適に過ごせました。
お茶や、朝の暖かいおにぎりのサービスが良かったです。
また是非利用したいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年08月27日 21:38:44

部屋のすぐ隣が車庫なので、バイク乗りにとっては最高に便利です。
朝のおにぎりもおいしかった。

2009年08月

投稿者さん 2009年08月25日 11:27:29

車を部屋へ横付け出来るのは有難い。また、近所に食事出来る店もコンビニもあるので便利。
強いて欠点と言えば、国道から入れないので判りにくい事。

余談ですが、部屋にデスクトップPCがあるってのは初めてです。

2009年08月

投稿者さん 2009年07月24日 02:31:09

元々、このホテルのコンセプトはビジネスユースでは無く、ベッドとお風呂が大きなホテルです。個人的な嗜好にもよるのでしょうが、私はこういったホテルの密閉性(i.e. 窓が開けられない、太陽光が入らない)が苦手なので、予約の前に知っておきたかったです。

建物は少々古いですが、掃除が行き届いており、インターネット接続用の eth ケーブルもあり、指定した時間に朝食を配達してくれる etc サービスは良いと思います。

2009年07月
【シングル】

投稿者さん 2009年06月25日 18:39:08

朝早くでも食事の対応をしていただき、ありがたかったです。
また、利用させていただきます。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月22日 13:17:25

出張でお世話になりました。離れになっているので気を使うことなくゆっくり寝れました。ただテーブルがなかったので残った仕事を持ち帰ったのですが出来ませんでした。

2009年05月
【シングル】

投稿者さん 2009年05月10日 16:00:55

国道沿いで夜間トラックの音が若干気になりましたが、部屋はきれいだしお風呂は広くて快適でした。
また機会があれば利用すると思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年01月07日 18:02:08

仕事で何時も泊まる民宿が泊まれなかったので
検索していると、ウィークリーみたいなホテルがあるみたいなので宿泊しました。

口コミに記載されていた、お風呂のシャワーですが新しくなったので
出が悪い事は無く快適に使用できました。
全体的に建物が古いですが、その分お風呂は広くベットもでかい
冷蔵庫、ドライヤー電子レンジなどあり、朝食も無料(軽食)があり
又機会があれば泊まろうと思います

シングル

投稿者さん 2008年12月24日 14:41:16

一部屋一部屋独立しているので、朝早く出かけるのも気兼ねなくて良かったです。部屋の設備も至れり尽くせりでありがたかったです。また利用させて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2008年10月20日 12:58:50

ホテル側の感じは凄く良かった。お風呂も浴槽別でゆっくり出来ましたが、
シャワーが詰まってたのか出が良くなく、
高さが低くて洗うのに大変でした。
有線LAN有りましたが速度が遅く、
仕舞には接続不可能になってしまい・・・ダメでした。

投稿者さん 2008年10月14日 06:58:18

宿の方は親切で愛想も良かった。幼児用に小さいおにぎりを用意していた頂いたのはとても嬉しかった。買い物もそれほど近くはないがわかり易い所にベイシア等いくつかのスーパーがあり、とても便利である。ただ、部屋や設備が古いのが気になった。シャワーも目詰まりしていて、かなり使いにくかった。

ツイン

投稿者さん 2008年08月19日 08:49:22

ゆっくりくつろげる宿です。
気兼ねなく、のんびりできました。
宿の方のさりげない心遣いも嬉しかったです!

サマー特割引プラン
ツイン