高原の隠れ家 スパ・グリネス クチコミ・感想・情報

高原の隠れ家 スパ・グリネスのクチコミ・お客さまの声

のほほん8990さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

のほほん8990さん(8件) [50代/女性] 2017年01月06日 01:41:00

瀬の本高原にあるとても素敵なホテルでした。雪が降って大変かなとおもいましたが、
伺って良かったです。とても静かな落ち着いたお宿でした。
スタッフの方もとても落ち着いた雰囲気の方たちでゆっくりくつろぐ事ができました。
またぜひお伺いしたいと思います。

【1泊朝食】全室かけ流しの天然温泉付き ※スタンダードプラン※ 【当館人気】添い寝無料
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き】

投稿者さん 2017年01月02日 00:58:09

食事内容の説明が一切無かったのが残念です。とても美味しかっただけに勿体無いと感じました。お品書きだけでも用意していただけるといいかと思います。子供用の料理は期待はずれでした。

【本格和懐石】和の会席料理を味わう♪スタンダードプラン
【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付】

hsucathy430さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

hsucathy430さん(16件) [40代/女性] 2016年12月12日 19:12:53

Room is clean and well designed. Very good hot spring wee enjoy it. Eye catching scenery in hot spring. Good service for the host, gave us a lot of help to book restaurant. Strongly recommend to my friend to visit here. Thanks a lot for your kindly help.

【さき楽30】30日前までの予約がとってもお得!2名利用以上最大25%OFF♪♪ ★1泊朝食付★

投稿者さん 2016年12月10日 20:42:30

全て離れの部屋になっていて周りの音がほとんどしない空間でした。初めての一人旅でただただのんびり過ごしたかったので非常に良かったです。半露天風呂は窓を開けると星や風を身近に感じることができました。ただ作り的に真冬は少し寒いのかなぁと思います。お部屋は杏でしたが、ソファもありくつろげました。畳のスペースもありましたが入り口側にあるのでただの荷物置き場になってしまいました。あと小さなタオルが1枚しかなく、洗面所でちょっと手を拭くときにティッシュを使ってしまったので手拭きタオルがあればいいと思いました。
朝食は一つ一つが上品な味付けでご飯がすすみついついおかわりしてしまいました。朝からお腹も満たされ大満足でした。
湯布院や別府とは違う雰囲気で雄大な景色を楽しみたい方にはオススメの宿です。
いろんなお部屋があるので次は茜に泊まってみたいです。

【9月完成■草/杏【モダンツイン+半露天風呂】阿蘇五岳を一望】

yuhyuhkoさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

yuhyuhkoさん(3件) [40代/女性] 2016年11月03日 21:20:12

栗のお部屋に泊まりました。
7から9畳と書いてありましたが、9畳のお部屋で広くてよかったです。

あと・・お手洗いがお部屋の中だったので、とても気になりました。
テラスにはテーブルがなかったのも残念でした。

朝食は上品な味付けで、とても美味しかったです。

過剰なサービスはしない、好感が持てるお宿でした。

【■栗・橙■絶景を満喫♪天然温泉付】

__しずか__さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

__しずか__さん(11件) [40代/男性] 2016年09月29日 09:02:20

今回、別の敷地(車で1分程度)にある貸別荘「ミント」を利用しました。
木々に囲まれ、まさに別荘地という風情の静かな敷地に建てられている別荘です。
五人まで泊まれる広さなので二人利用の我々は広々と使えました。
本当に五人で使う場合は、二人が下のフロアのベッド、三人は二階の和室で布団ということになるようです。和室はそれほど広くありませんが、書き物などをできそうな机もありました。
台所を利用して料理もしましたが、これまで利用したコテージなどに比べ台所が広く、二人でも動きやすいため料理がしやすいと感じました。コンロは2口のIHです。
建物全体がおしゃれできれい、マッサージチェアや広いベランダもあり、別荘気分を満喫できる空間です。
お風呂は温泉です。お湯が一定量で止まるらしいのでかけ流しはできませんが、夜一度入り、朝もう一度入れなおしたくらいではお湯は止まりませんでした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年10月22日 13:19:48

この度はご利用ありがとうございました。またお返事が遅くなり申しわけございません。
今回ご利用いただきました別荘「ミント」はご家族連れの方々のニーズが高く夏はガーデンでのバーベキューを楽しむ方など使い方はいろいろ工夫されているようです、別荘地もこの春から新たに2棟追加され少しにぎやかになってきました。温泉の件ですが残念ながら掛け流しではございませんが今回ご利用いただきました形であれば供給が停止することはございません、家庭のお風呂の様に溜めた後一旦止めていただくことにより供給する側のタンクが一杯になりまた供給するという仕組みになっておりますのでご了承ください。これからは紅葉の季節をむかえますので瀬の本は絶景の季節を迎えます、次回は紅葉の季節もお楽しみいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげております。

スパ・グリネス 西村

【素泊り】プライベートコテージ(貸別荘)で贅沢な休日を♪
【森のコテージ◆ミント◆】

hiro1925さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

hiro1925さん(2件) [40代/男性] 2016年09月28日 21:02:54

最高の立地です。星を眺めすぎて首が痛くなりました。部屋もオシャレだし、お風呂もオーソドックスですが重くなく、入りやすくて良かったです。接客は悪いわけではなく、大人しい感じです。朝食は体に良さそうで女性受けしそうでした。美味しかったです。アメニティーがビジネスホテル並みなのでそこだけ注意です。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年10月02日 16:57:05

この度はご利用誠にありがとうございました。
晴天の夜は満天に広がる星空がご覧いただけるお部屋です、昨年9月にリニューアルさせていただいたお部屋でテラスからはお天気が良ければ阿蘇五岳、条件によってはダイナミックな雲海をご覧にもなれるお部屋です、ご指摘いただいたアメニティについては現在検討中で、女性にもお喜びいただけるものをメーカーに依頼しているところです。
次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

いちご0052さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

いちご0052さん(4件) [30代/女性] 2016年09月26日 21:57:27

急遽土日が休みになり、一週間ほど前に予約しました。
ふっこう割も使えたので、本当は広いベッドのある部屋が良かったのですが、一番狭い藤の部屋しか空いてなく、、だけど、お風呂が良さそうだったので予約しました(^^)
お部屋は、狭かったですが綺麗な和室で居心地良かったです。
そして、やはりお風呂は最高でした!
かなり広く、ずっとお湯が掛け流し。すごく幸せでした。
夕食はやまたけさんの、夕食付きプランにしたのですが、後で有名なフレンチのプランが有るのを知り(急いで予約したので見落としてた)少しガッカリしてましたが、やまたけさんめちゃくちゃ良かったです(^^)
食べきれないほどの炭火焼に、自然薯料理、本当に美味しかった。
朝ご飯は、お宿で出して頂いたのですが、優しいおかずが並んでいてお米がすごく美味しかったです。
すぐ近くのケーキ屋さんもすごく美味しかったし(^^)
すべてにおいて、良かったぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
次は、是非広いお部屋に泊まってサーラカリーナのお料理も食べたいです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年10月02日 16:22:54

この度はご利用ありがとうございました。
藤のお部屋のお風呂は私どもの施設ではお風呂が一番広くなっております、居室は少し狭いのですが夜は静かに過ごせるお部屋になっております。藤のお部屋を指定される顧客の方も多数いらっしゃいます。夕食も10月からフレンチのア・マ・ファソンも再開されており、隣接する和食のお店も10月27日から営業されることが決定しました、次回より夕食のバリエーションが増えまたすべて徒歩5分以内でお食事がおとりできるようになります、次回は是非別のご夕食をお楽しみください。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

【黒川温泉の名店とコラボ】手作りと地産地消費にこだわった「やまたけ」さんで美味しい夕食を♪プラン
【■藤(ふじ)■絶景を満喫♪天然温泉付】

くーまうささんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

くーまうささん(11件) [60代/女性] 2016年09月14日 16:01:02

時間が止まりました。
窓の木々がそれだけで「絵」になり、なんともいえない贅沢な時間を持てました。
また利用したいと思わせる宿泊施設の一つになりました。

スタッフの方たちも、珍しく全員が男性。にもかかわらず、隅々まで配慮が行き届いていました。
大きな宿泊施設で感じる、うるささなどがなにもなく、過大評価ではなくてほんとうによかったです。
少なくとも自分たちには100%の満足度でした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月19日 14:06:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたお部屋は回廊を意識した森の中のお部屋で、デザイナーズルームとなります。静かに読書をされたり、または家族でにぎやかに過ごされたりと多種多様の使い方をしていただいております。四季折々に変化する森の景色が人の心を癒してくれます。その他にも阿蘇五岳を望める洋室の杏や草のお部屋も人気です、次回は是非雄大な阿蘇を望めるお部屋もご利用くださいますようご案に申しあげます、次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

【■森空間『森』■森に包まれた一戸建て離れ洋室タイプの客室】

ジープ705さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

ジープ705さん(1件) [60代/男性] 2016年09月14日 13:56:59

38回目の結婚記念旅行で宿泊しました。黒川温泉から10分程車で走った処(瀬の本高原)で、高原の澄み切った空気が美味しく、静かで、素晴らしい環境のホテルでした。
 部屋も素敵なインテリアだけでなく、マッサージチェアも設備されていてとっても癒されました。 お風呂は内風呂と露天風呂が付いていて、本当に気持ち良く3回も入りました。
 接客スタッフもとっても雰囲気良く、優しく案内して頂きました。フロントそばのティールームでのコーヒーや紅茶のサービス(何杯でも可)も嬉しかったです。
 ただ夕食が、そのホテルではなく黒川温泉の中の食事処まで運転して行かなきゃならなかったし、当然運転者はアルコールは飲めないです。それに…あまり美味しいとは思えませんでした。
 また必ず行こうと思いますが、夕食なしのプランにして(あるかどうか聞いてませんが…)、どこかで夕食を済ませた後にチェックインしたいと思います。すっごく良いホテルでした。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月19日 13:34:43

この度のご利用誠にありがとうございました。ご夕食のプランの件ですがご夕食なしのプランもご用意しております。ご宿泊されるお客さまの半数はお食事をお持ち込みになられたりご夕食をすまして来られたりと思い思いの時間の使い方をされております。そしてまだ公開はされておりませんがすぐお隣のレストランも開業されます、次回は是非そのプランもお選びいただければと思っております。次回のご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月06日 20:46:09

初めて宿泊させていただきましたが、それなりに想像していた通りの宿でした。部屋はとてもきれいでしたが、どうしても外回りのウッドデッキや露天風呂については、傷みや手入れ不足が感じられました。管理が大変であるのはわかりますが、もう少し頑張れるのではないかと感じてしまいました。ただ、シェ・タニのケーキを持ち込めたり、カーラ サリーナの食事を利用できることはこの施設の大きな強みであると感じました。田舎の大自然の中で、本格的なイタリアンなどを楽しめたことは思い出に残るとおもいます。それなりにコスパもいいので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。でも、ラウンジの利用方法についてチェックインの時に説明が無かったのは少し不親切に感じました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月08日 14:00:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、ご指摘いただいたメンテナンスにつきましてはスタッフ一同もう一度見直すとと共にリニューアルも含めて計画させていただきます、またチェックイン時のアナウンスに関しましても徹底するようスタッフ一同努力させていただきます、ただ大自然の中でお食事等お楽しみいただけたのは幸いです、次回のご利用お待ち申しあげてあります。

スパ・グリネス 西村

【本格イタリアン】サーラ カリーナ♪気軽にイタリアンを愉しむスタンダードプラン
【■茜(あかね)■御影石の内湯と檜の露天風呂付き】

投稿者さん 2016年09月05日 20:36:54

「草」のお部屋に宿泊しましたが、去年改修しているとのことで、とてもきれいで過ごしやすい空間でした。
お部屋に付属のお風呂もとてもゆったりとあしを伸ばして入れる気持ちの良いお風呂でした。
夜はあいにくの天気で星空を見ることができませんでしたが、また次回泊まりたいと思いました。

お食事は「やまたけ」さんでの炭火焼きのある自然薯料理でしたが、久しぶりにゆったり炭火を見ながら食事ができる贅沢なひと時を過ごすことができました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月08日 13:15:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
8月末になって台風等の影響もありお天気に恵まれない日が続きとっても残念です。晴れていれば満天の星がお楽しみいただけたと思うと残念でなりません。
お食事は黒川温泉の「やまたけ」さんでのひと時をお楽しみいただけたとのことで少し安心しております、次回はすぐ近くのイタリアン「サーラカリーナ」さんでのお食事はいかがでしょうか?とっても美味しいとの声も多くお勧めです。次回ご利用の節はお隣のお部屋「杏」もお奨めです。次回は晴ますようお祈りしております、ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月04日 08:53:50

フロントから数百メートル離れた別荘タイプで森に囲まれたとても静かな場所。
色んなところに少し古さが出ておりベットカバーやアメニティ(リンスインシャンプー!)などは
温泉宿みたい。出来たらもう少し良い物をおいて下さい。
お風呂は半露天風呂?ただガラスが透けてて外が見えるというだけ、外からも見えるよ----。
レースのカーテンが昭和を感じる、、、。
冷蔵庫やキッチンがあるので長期滞在向けだったたようです。
ホームページで見たイメージが良過ぎて選ぶ部屋を間違えたようですが
誰にも会わずお忍び旅行ならいいかもですね!

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月05日 19:42:48

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました別荘は「メイプル」という私どもがオーナー様に管理を委託されている別荘です。オーナー様のご意向によりややアンティーク調の家具などをお揃えになっていらっしゃいますこともあり少し古く感じられたかもしれません。アメニティにつきましてはオーナー様と相談の上改善させていただきたく検討いたします。別棟の「ミント」のお部屋はメゾネットタイプのお部屋がついており5人までご利用いただけるモダンな感じのお部屋ですので次回は是非こちらの別荘もご検討くださいませ。
またのご利用お待ちいたしております。

スパ・グリネス 西村

【素泊り】プライベートコテージ(貸別荘)で贅沢な休日を♪
【森のコテージ◆メイプル◆】

夢かなう01さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

夢かなう01さん(12件) [50代/男性] 2016年08月22日 18:02:25

景色が最高!
部屋は一番経済的な部屋でしたが、風呂付きでゆっくりできました。
少し古くなってきたかな~と少し感じました。
カーテンが無かったでど気になりませんでした。

夕食は黒川の自然薯料理でした。食べきれない量でした。おいしくいただけました。
個人で車で行かないといけないで、お酒は飲めません。

朝ごはんが特にゆっくり雰囲気も良くおいしく頂きました。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年09月05日 19:36:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきましたプランの他にも、イタリアンの「サーラカリーナ」でのご夕食プランも御用いたしております、ただ人気のお料理だけあって予約も多くなかなかおとりできない日もございます。
今回ご利用いただきましたお部屋の他にもリニューアルしたお部屋等もございますので次回は是非、草・杏のお部屋もご検討くださいませ。
ご利用ありがとうございました、またのご利用心よりお待ち申しあげております。

【■藤(ふじ)■絶景を満喫♪天然温泉付】

エリリン0055さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

エリリン0055さん(1件) [30代/女性] 2016年08月08日 08:41:37

8月3日に1泊させていただきました。
リーズナブルなお部屋でしたが、
広さは家族3人で泊まるにはじゅうぶんでしたし、
お風呂やテラスは写真で見たまま、むしろ想像以上で驚きました。
お風呂は本当に気持ち良くて何度も入りました・・・
景色はいいし空気はおいしいし最高でした!!
初めての子連れ旅行でいろいろとご迷惑をお掛けしてしまいましたが、
親切に対応してくださり、とても感謝しております。
今度は違うお部屋にも泊まってみたいです♪

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年08月29日 16:40:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当社としても出来る限り実風景に近い写真を掲載したいと思っておりますが、この大自然には勝てず、来ていただいてその景色に圧倒されるお客様も多くいらっしゃ頂いております。

またお子様の成長と共にスパグリネスをご利用頂ければ幸いにございます。

お部屋タイプは様々ございますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月29日 11:54:56

直前割利用で、しかも熊本大分地震復興クーポンを利用でき経済的にも大満足でした。
1、朝食をプラスして、一泊朝食で宿泊。清潔で広い部屋と、二つもあるお風呂に文句なしです。
2、隣のケーキ屋さんからケーキをテイクアウト、お部屋でいただき最高でした。
3、近所には食事をする場所がありませんが、10分程で黒川温泉でしたので、夕食はそちらでいただきました。
4、夜、雨になりましたが、鹿の鳴く声が森の奥からこだまして幻想的でした。明け方前にはホトトギスが鳴いていました。
5、朝はすっきりと晴れ、爽やかな風の中テラスでの朝食はとても新鮮でどれも最高においしかったです。
6、和室でしたが、お布団を自分で敷く必要がありました。やはり旅行では普段していることは何もしたくなくなるものです。
7、末の娘と家族3人での利用でしたが、次回は両親を連れてきたいです。今回は森の中の雰囲気でほんとうに良かったです。次回は眺めの良い部屋に泊まろうと思います。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年08月29日 16:37:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

箇条書きに分かり易くお褒めの言葉の数々を頂戴し大変光栄にございます。

特に当社として最もお客様に喜んで頂きたいのが、4で上げていただいた自然の中での滞在、そして5での朝食をテラスで召し上がってもらう事です。
特にこの時期は夏でも朝は比較的涼しく、テラスで朝食を召し上がる方も多く、皆様喜んでいただいております。

9月に入ってからまたふっこう割もあるようなので、またぜひぜひお立ち寄り頂ければと思います。
秋は違った空気が楽しめますよ。

【直前割】お部屋かは来てからのお楽しみ♪お日にち限定お得なプラン【現金特価】
【【森/藍/茜】人気の3部屋のいずれか確約(部屋指定不可)】

投稿者さん 2016年07月26日 17:05:38

初めての宿泊で、「森」を利用させていただきました。二人でしたので、ちょっと広すぎたかな。
要望としては、
①ツインベッドを利用しましたが、まだお部屋には余裕がありそうなので、もう少し大きめのベッドにしてほしい。
②お風呂が内風呂と半露天が並んでいますが、半露天を完全な露天にしてほしい。
③夕食が選べるのも魅力的ですが、その中に施設の中で食べられる選択肢を加えてほしい。
更に魅力的になると思いますよ。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年07月28日 10:07:44

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は、社内で検討し今後の運営に生かしてまいりたいと存じます。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

mato85さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

mato85さん(20件) [40代/男性] 2016年05月20日 07:25:49

一人にもかかわらず広い部屋に泊めていただき有り難うございます
とても静かでのんびりできました
部屋付きの温泉は本格的で何度も入りました
朝食も美味しかったです
宿周辺には絶景ポイントもたくさんあって感激しました
また利用したいです

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年07月28日 10:04:35

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

大自然の中、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

今回の「藍」のほか、絶景をお楽しみいただける洋室の「草」なども、ご好評をいただいております。
次の機会は、是非ご検討下さい。
ご予約を心よりお待ちいたしております。

【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家スタイル】

anyrenyさんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

anyrenyさん(1件) [30代/男性] 2016年04月07日 23:16:19

とても素晴らしい旅行になりました!
この時期の九州旅行はよくきますが、今回こちらに初めてお世話になりました。
3泊して運良く2泊はいい天気に恵まれ、朝起きてすぐにテラスにでてみると、絶景!!
熱い半露天を楽しみつつ、テラスにて涼み、まったりしました(^д^)v

お部屋は「草」でふかふかベッドとずっとごろごろしてたソファ(笑)、
脱衣所も広く、温泉あがりに冷たい冷水のサービスが嬉しかったです。
ポットがあったので温かいお茶も飲めるし、最終日は残念ながらの雨で
ずっと部屋にいたんですが、快適にすごせました!

すぐ近くに、ケーキ屋さんがあって、ケーキバイキングをしてました。
連れが甘いものが苦手なので、ケーキをお手頃価格でテイクアウトし、
ロビー横で宿泊者無料のコーヒーと、有料の有機ワインに舌鼓!
水がおいしいのか、朝ご飯のお米や味噌汁も絶品!
(私は3泊とも2回ずつおかわりしました笑)
ランチタイムのあか牛のカレーも旨い!

イタリアンのサーラカリーナさんも、雰囲気抜群!
お料理もすごく美味しい!こんどはピザも食べたいと連れもべた褒め。

あの濃い霧が頻繁にでなければ、きっと、もっと大絶賛です!
カーブや森を走るので、霧に難ですが・・・・。

ぜひ、また行きたいです、
ゲストの為に丁寧な対応とお出迎えをしてくれた
スタッフの方がとてもみなさん親切でした!
リピする方が多いのもわかる!

2016年04月

釣り吉徳さんの 高原の隠れ家 スパ・グリネス のクチコミ

釣り吉徳さん(1件) [50代/男性] 2015年12月23日 19:05:26

何度も利用しています。いつも満足しています。お風呂はよかったけれどが藍の部屋は和室でいまいちでした。茜は、最高でした。次回は夏を考えています。次回は森かな?

高原の隠れ家 スパ・グリネス 2016年02月08日 15:06:19

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当施設で一番大きな内風呂でゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

昨年秋に「杏」「草」がリニューアルし、洋室が4部屋になりました。
「杏」「草」は阿蘇五岳を見渡せる大きな窓が特徴で、リピーターのお客さまにも大変好評です。
夏のご宿泊の折には是非ご検討くださいませ。
ご予約を心よりお待ち致しております。

高原の隠れ家 スパ・グリネス 武下

【■藍(あい)■プライベート露天風呂付き隠れ家スタイル】