伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく クチコミ・感想・情報

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずくのクチコミ・お客さまの声

夢夫2000さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

夢夫2000さん(2件) [60代/男性] 2016年10月13日 22:05:06

他に泊り客がなく、大変恐縮しました。途中道に迷い、電話で丁寧に教えてくださり、助かりました。部屋は一番広い部屋を割り当ててもらい、お気遣いありがとうございました。ただ、
トイレがウォシュレットではなく、部屋外のトイレを使うことになり、少し不便を感じました。食事については、鍋料理とお茶漬けは美味しかったのですが、味が少し濃いため、後で
大変喉が渇きました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年10月14日 08:57:52

夢夫2000様
この度は森のしずくにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
皆様がおっしゃるようにお部屋は決して広くありませんが、お寛ぎいただけた様子でなによりです。
ウォシュレットは共用部のトイレのみという事で、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
こちらも施工業者と色々と模索をしておりますが、電源を作るところからやらないとならないため大掛かりな工事が必要となってしまい未だ実現できておりません。
お食事の味付けは毎回、同量の割合のレシピで作っておりお客様によっては「薄味で美味しかった」という方もいらっしゃるので、個人差はあるかと思われますが、この機会にもう一度試作を重ねて私だけでなく何人かに味見をしてもらって味の調整をしてみようと思います。
それ以外では全体的に良い評価をいただいておりまして、本当にありがとうございます。
ウォシュレットの実現はまだ遠いですが、是非ともまたお越しください。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【50歳以上限定】ワインの特典も付いて料理と温泉を満喫できます♪
【無料貸切露天が24時間使える♪ 【禁煙】ツインルーム】

投稿者さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

投稿者さん 2016年10月05日 13:49:16

8月25日より1泊しました。
 久しぶりの宿泊でしたが、今回も食事は美味しくいただき、のんびり滞在させていただきました。
 また時間が合えばぜひ利用したいと思います。
 ありがとうございました!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年10月05日 15:30:16

Furu1972様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
のんびり滞在できたとのお声をいただけて、私どもも大変嬉しく思っております。
普段お忙しくされているFuru1972様の心のオアシスになれればと思います。
また、是非ともお越しくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

No end summer!夏はまだ終わりません!!森のしずくからお得なプランのプレゼントです♪

投稿者さん 2016年10月03日 12:58:32

自然の中に宿でとても静かでリラックス出来ます。
料理もとてもおいしく、お酒もたくさんの種類がありその中からオススメを教えてくれたりなど

自然、食、湯のベストマリアージュでした(((o(*゜▽゜*)o)))

ぜひまた利用したいですね!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年10月03日 14:17:48

ご自身のベストマリアージュを発見&体験していただけた様子でなによりです。

献立も季節ごとに替わりますので、また是非ともお越しくださいね。

その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【あなたにベストマッチング】選べるワイン&日本酒付きで料理とのベストマリアージュを体験できます♪
【無料貸切露天が24時間使える♪ 【禁煙】ツインルーム】

14代が飲みたかった~さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

14代が飲みたかった~さん(2件) [50代/男性] 2016年09月12日 22:09:45

今回3度目です。安心していける宿です。14代は売れてましたが、而今、田酒、百年の孤独、佐藤どれをとっても絶品の酒です。酒の白子漬け、きのこなべ、うまいですね~もちろんイセエビとあわびも絶品ですが、一番感じたのは、3年前より、奥さん、若くなっていませんか?幸せな2日間を有難うございました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年09月13日 08:44:56

14代が飲みたかった~様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回もお酒と料理を存分にご堪能いただけた様子でなによりです。
今回、お飲みいただいたお酒や焼酎はすべて定価での仕入れで、変に上乗せされた「プレミア」価格では絶対に仕入れない事にこだわりを持っております。
ですので常時揃えるのは困難ですがそこはがんばります♪
妻の若返りの件ですが実は妹なんです(嘘です 笑)
厨房に籠りっきりの私と違い、館内や庭と毎日動き回って清掃をしておりますので新陳代謝がよいのが原因かと思われます。
お褒めいただいてありがとうございます。
また、十四代が入荷した際にはメルマガにてご案内いたしますので是非とも飲みにお越しください。
その時を今度は私も若返ってお待ちしています。

豪華!【伊勢海老・鮑付き】でプチ贅沢!~貸切温泉露天風呂は24時間無料で何度でも利用可能です~

投稿者さん 2016年08月17日 21:06:49

H28.8月10日に1泊でお世話になりました。
お部屋は小さめでしたが清潔な印象で気持ちよく休むことができました。露天風呂もとても気持ちよくゆっくりした気分で入ることができました。全体的にあまり飾りたてずスッキリしたお宿で私たちはとても気持ちよく過ごさせていただきました。
オーナーご夫妻も笑顔が素敵で親切なお二人で、紹介した下さったイタリアンのランチに寄って帰途につきましたが、そちらもいいお店でした。ありがとうございました。
是非また伺いたいと思います♪

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年08月18日 09:18:09

この度は森のしずくにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
気持ちよく快適にお過ごしいただけた様子でなによりです。
皆様がおっしゃられている通り、お部屋が広くありませんのと私共も物をゴテゴテと置くのが好みではありませんのでなるべくシンプルでスッキリとしたお部屋にするよう心掛けております。
お気に入りいただけてよかったです。
イタリアンのレストランも、お寄りいただいたのですね♪
秋にはきのこ鍋に献立が替わります。

【無料貸切露天が24時間使える♪ 【禁煙】ツインルーム】

++nico++さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

++nico++さん(1件) [40代/女性] 2016年08月10日 10:35:06

8月6日にお世話になりました。忘れ物を大変丁寧にご送付頂きまして誠にありがとうございました。無事到着しました。
おいしい食事とお酒に、広いお風呂で休日を満喫する事ができました。
部屋も天井が高く、開放感がありました。
周囲の緑も大変綺麗で、食事場所からの眺めも良かったです。
肩肘はらず、ふらっと立ち寄らせて頂きたい、そんなお宿でした。
またお伺いしたいと思いますのでその際はよろしくお願い致します。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年08月10日 15:12:30

++nico++様
「肩肘はらず、ふらっと立ち寄らせて頂きたい」とおっしゃっていただいて、まさに私共の理想はそのような飾らない宿でございますのでとても嬉しいお言葉です♪
お忘れ物は無事に届いたとの事で、安心いたしました。
本来ならすぐにお部屋へ行って忘れ物の確認しなければならないのですが、チェックアウトが重なっておりすぐに確認に行くことができず、お客様のご負担になってしまい申し訳ございませんでした。
秋には献立も替わりますので、また「ふらっと」お立ち寄りくださいね。
その時を夫婦共々楽しみにお待ちしています。

8周年記念還元祭!【480時間限定!勝手にタイムセール】今週末なら2名で4000円引き♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

小金井夢生さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

小金井夢生さん(18件) [50代/女性] 2016年08月08日 20:04:52

前日予約で利用させていただきました。
露天風呂が広くて気持ちよかったです。ルーマニアワインもとても美味しかったです。また飲みに行きたいです。夏休みの土日に利用できるとは、大変ラッキーでした。リピーターが多いのはなるほど!と思いました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年08月08日 20:56:54

小金井夢生様
当館での初めてのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
ルーマニアワインは知名度こそありませんが、コストパフォーマンスはかなり高いのでお気に入りいただけてよかったです♪
暑い日が続きますが、涼しくなる頃には献立も替わります。

投稿者さん 2016年04月02日 22:21:58

3月31日に利用させていただきました。ご主人奥様ともに温かく迎えてくださいました。とても居心地の良い場所でした。また伊豆に行く機会があれば利用させていただきたいと思っています。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年04月03日 07:06:48

初めての当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
桜は満開とはいきませんでいたが、心地よくお過ごしいただけてよかったです♪
遠方よりなかなか難しいかとは思いますがまた、季節を変えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【迷った方はまずコチラ!】おススメのスタンダードプラン♪~季節で替わる和食をお楽しみください~

投稿者さん 2016年03月02日 20:54:43

2月27日にお世話になりました。
今回は二度目の宿泊で、前回飲んだお目当てのお酒が売り切れていたのは残念でしたが、そのお酒に負けない貴重なお酒を出していただきました。これがまた最高に美味しかったので前回と同じくらい感動しました。年に僅かしか入荷しない事をお聞きし、そんな貴重で美味しいお酒を教えてくださったオーナーに感謝しております。また、今回はお酒の飲めない妻と共にお世話になりましたが、お料理もとても美味しく、色々お気遣い頂いたことにも妻は絶賛しており、連れてきて本当に良かったと思いました。
美味しいお酒と料理を味わいたいので、是非また利用させて頂きたいと思っております。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年03月03日 16:33:50

この度は森のしずくに再度のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
奥様共々、大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
前回にお勧めさせていただいたお酒は、数日前に完売となってしまっており残念でしたが、今回ご案内させていただいたお酒は年間を通して2~3本程度しか入荷できないお酒でしたので、お気に入りいただけてよかったです♪
このお酒に関しましては、お話しさせていただいた通り法外なお金を出せば簡単に入手できますが、そうしてしまうと1合で¥3,000以上とおかしな価格になってしまいます。
あくまでも適正価格でのご提供でしか考えておりませんので年に2~3度となってしまいます。
春の声も聞こえてきて、献立も替わりました。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

伊勢海老付きのプラン~地元漁師から直接仕入れた伊勢海老をお楽しみください~

投稿者さん 2016年02月17日 06:48:34

私の評価というより、一緒に行った彼女の評価です。
何よりもお食事がよかったそうです。前日に別なお宿に泊まらせて頂いたのですが、全然比べ物にならないとのことでした。
お酒の種類も豊富でついつい二人とも飲みすぎてしまいました。

夕食時に彼女がお水を頼んださいに、氷を抜いて欲しいとお願いしたら、翌朝、なにも言わなくても彼女だけ氷抜きのお冷やが届きました。

帰りも、嵐のような天気のなか我々が見えなくなるまで奥様がお見送りをしてくださってました。

大変嬉しかったです。

機会があればまた是非お願いしたいとおもいます。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年02月17日 08:47:36

当館のお食事に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
お酒もワイン、日本酒をたっぷりとお楽しみいただけてよかったです♪
「あ~、酔っぱらった~」と楽しそうにお部屋へ戻られる姿を拝見して、楽しい時間をお過ごしいただけたんだなと実感しておりました。
お酒は銘柄を固定せず、その時に美味しいものを取りそろえるようにしております。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【さき楽】早期予約でお得なスタンダードプラン♪週末はなんと一名半額!!
【無料貸切露天が24時間使える 【禁煙】ツインルーム(備考有)】

シブちゃん0670さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

シブちゃん0670さん(3件) [40代/女性] 2016年01月24日 21:50:22

口コミ評価が高い通りのお宿でした。
お風呂も貸し切りで、何度も入ることができ満足です。

お料理もおいしく、特に天婦羅が揚げたての熱々でとても美味しかったです。
普段、あまり飲まない主人のお酒がすすんでいました。

珈琲が気軽にいただけるところも良かったです。

また利用させてもらいたいお宿です。
お勧めですよ。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2016年01月26日 07:28:14

当日は3連休ということもあり、大変混雑しておりましたが、何度もお風呂にお入りいただけたとのことでよかったです♪
ここにきて寒い日が続いておりますが、桜の咲く頃には献立も変わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【直前割】~お正月を休めなかった方へ最大2名で4000円引き!~森のしずくからのお年玉です♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

はむひんさんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

はむひんさん(10件) [30代/男性] 2015年12月30日 23:43:43

料理やお酒は他の方がおっしゃる通り本当に素晴らしいです。ご主人もかなりの自信があるようで(そんなことは感じさせない謙虚な方ですが)、いわゆる旅館やホテルといったところとは別格とお考え下さい。器へのこだわりや料理を出すタイミングにもかなり細かく配慮され、朝食も含めて感動しっぱなしでした。

風呂も広い露天を貸しきりで利用でき、すごい開放感です。また、共用部分について細かに点検、清掃していらっしゃるようでお手洗いもロールペーパーが朝には折られていたりと驚かされました。

見ていないところでかなり多くの仕込みと準備をされており、私がみて感じたのはほんの一部かと思われます。

とにかく、宿泊先でこんなに驚かされたのは初めてです。二人で36000円と決して安くないと思っていましたが、きっぱりと断言できます。安すぎます。

また必ず再訪したいです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年12月31日 09:23:18

全ての面で大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
家族経営の小さなペンションですが、身に余るほどのお褒めの言葉をいただいて恐縮しております。
なにぶん古い建物でございますが、清掃には特に力を入れております。快適にご利用いただけてよかったです♪

春はサッパリめの献立に替わりますので、また是非ともお越しください。

【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルベッドルーム】

peanuts36さんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

peanuts36さん(1件) [20代/女性] 2015年12月29日 20:15:24

宿のご主人、奥様ともに温かく迎えて下さり、とても居心地が良かったです。お料理は大変美味しく、量も十分でした。伊豆へ旅行する際は是非また利用させて頂きたいと思っています。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年12月29日 20:54:28

年末の混雑していたお日にちでしたので、ご不便が無いか心配しておりましたが、居心地が良かったとのお言葉をいただいて安心致しました。
桜の咲く頃には献立も替わります。

投稿者さん 2015年11月17日 14:38:17

11月14日にお世話になりました
全てにおいて行き届いていました!気持ちの良い接客や美味しいお料理にお酒。隅々までキレイにお掃除もされていて本当に満足です!

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年11月17日 16:33:20

古い建物ですが、快適にお過ごしいただけるよう清掃には力を入れておりますのでお褒めいただけて大変嬉しく思っております。
来月には献立も替わります。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

行楽の秋到来ですよ~【直前割】週末は2名で4000円引き!お日にち限定!見つけた方はラッキーです♪

投稿者さん 2015年11月14日 18:37:03

大変よかったです、ただトイレはヴォシュレットつき以外の便座を最近は使用してないので、ついてたほうが絶対いいな~と思いました。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年11月14日 21:21:09

当館でのご滞在にご満足をいただけた様子でなによりです。
ウォシュレットに関しましては、以前にも何度かご希望をいただきましたが、電源を作るところから工事しなければならずなかなか実現には至っておりません。
共用部のトイレにはウォシュレットがございますので階下へ降りなければならないのが現状です。
早期の実現を目指したいのですが、まだ目処は立っておりません。
大変ご不便をお掛け致しました。

【楽天限定】~日本酒好きな方の決定版!~好きな地酒を飲み比べ!利き酒3種付きプラン♪

投稿者さん 2015年10月12日 15:10:55

2日間のゴルフを計画した中で9月26日に利用させて頂きました。
オシャレなお宿でおじさん二人組には少し照れくさいところがありましたが、細部にまで色々な気遣いがあり、お風呂も綺麗でとても気持ちよく宿泊させて頂きました。オーナーお勧めの日本酒を是非飲んでみたいということが選んだ理由の一つでしたが、期待をはるかに超えた希少で美味しいお酒に出会い、とても感動しました。(そのお酒が忘れられず、その後他のお酒を飲んでも・・・)
又、お酒に負けないくらいどのお料理も美味しかったです。今度は違う季節にお酒を飲めない妻を連れて訪れたいと思っています。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年10月12日 16:47:12

全ての面において大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
今回お飲みいただいたお酒は地酒、富山のお酒共に生産量がそれほど多くないので、取扱いの酒販店でもあまり店頭に並んでいないお酒です。
お気に入りいただけてよかったです♪
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【サマーセール】最大28%OFF!お酒をたくさん飲みたい!スタンダードプラン♪

投稿者さん 2015年09月28日 15:43:11

お世話になりました
まず、物凄く感じの良い接客で癒されました
貸切露天は予想よりも大きく空いてればいつでも入れたので計4回入りました(笑)
お料理の方も大変美味しく熱いものは熱いうちに冷たいものは冷たいままで食べれましたし
刺身もとても美味しかったです
彼女がお酒好きで日本酒の利き酒セットをとても満足そうに飲んでる姿を見てここに来て良かったなぁと思いました!
安くて少し料理が少なめのコースと書いてましたが
これが少なめなら通常は食べきれませんでした(笑)
全体的にとても清潔だったし場所柄どうしても虫に悩ませられるのでしょうが蚊取り線香を事前に貸切露天のあちこちにセットしてあり
色んな所に気遣いが出来てるなぁと思いました
最後に気付いた点ですが
自分達は全く必要ありませんでしたが貸切露天に置いてある網はもっと大きいのがあればその方が良いかと
お風呂が大きいので
また行きたくなるとても良いペンションでした。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年09月28日 16:40:44

彼女さまも利き酒セットを存分にお楽しみいただけてよかったです♪
森の中という場所柄、どうしても虫が多いので蚊取り線香を設置いたしております。
完全に虫除けとまではいきませんが、ご迷惑をおかけするまでに至らず安心致しました。
お風呂の虫取り用の網ですが、あれ以上大きくなると場所に収まらないのと風情を損ねる可能性があり、あのサイズの物を使用しております。
なにか、そのバランスを保てるものを探してみますね。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!スタンダードプラン~一部シルバーウィークも対象です♪
【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】ダブルルーム(備考有)】

man67jpさんの 伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく のクチコミ

man67jpさん(14件) [50代/女性] 2015年09月25日 15:14:58

部屋は広くありませんが、建物の隅々まで掃除が行き届き気持ち良く過ごすことができました。食事は期待どおりでした。料理を一皿ずつ運んでくれるのでどれもアツアツをいただけます。天ぷらに至っては一つずつ懐紙を敷いた皿に供されます。バランスのとれたメニューでした。ルーマニアのワインはお手頃の値段でしたがとてもおいしかったです。朝食はアジとカマス、2種類の開きがついていました。開きについて個人的な意見として、もう少し焼けばもっと身離れが良いのではと思いました。次回は桜の時期に、牛乳を持参して(朝はどうしても牛乳が飲みたいので)伺いたいと思います。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年09月25日 16:35:38

この秋の献立を存分にご堪能いただけた様子でなによりです。
ルーマニアワインは、お話させていただいた通り私の友人が現地で栽培から醸造にまで携わっていた縁もあり輸入元と直接取引を行っているのでお手頃な価格にてのご提供が可能となっております。
お気に入りいただけてよかったです♪
朝食の干物ですね!承知いたしました。
次回お越しいただける事がございましたらもう少し長い時間焼くように致します。
伊豆高原の桜並木は3キロあり、満開になりますとそれはそれはとっても綺麗です。
またのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

【お酒をたっぷりと飲みたい方へ】おススメのスタンダードプラン♪お酒と料理をお楽しみください

投稿者さん 2015年09月14日 00:25:24

期待どうりの宿でした。

美味しい食事と美味しいお酒で大変満足しました。

出発が早く、朝食を少し早くしていただくなど、滞在中の心良い対応に感謝します。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年09月14日 07:45:33

初めてのご宿泊で、ご期待に応える事ができましてなによりです。
ご朝食も15分程度でございましたら早める事は可能ですが、それ以上早めるとなりますと他のお客様の段取りや当日の仕込との兼ね合いもございますので、対応できないところでしたがお時間の範囲内でよかったです♪

【無料貸切露天が24時間使える【禁煙】 シンク゛ルルーム】

投稿者さん 2015年08月22日 23:14:01

車で行きました。方向音痴な私にとってはナビがないとちょっと行けないな…という場所でしたが、静かで建物もかわいくて素敵でした。車であれば城ヶ崎海岸(吊り橋)も近く、観光にも便利。
部屋はこぢんまりとした感じですが、バストイレがついていて部屋に引きこもってゆっくりできます。
また露天風呂と内湯がそれぞれ空いていれば好きな時間に貸切ることができ、贅沢な時間が過ごせました。多分宿泊客も7組くらいで、時間をうまく使えばゆっくり入ることができます。
また、ご飯が最高においしかったです。味付けも濃すぎず。しょっぱくないのですが、白ご飯がどんどん進む感じ。機会があればまた行きたいです。

伊豆高原 旨い酒と料理の宿 森のしずく 2015年08月23日 09:13:03

当館でのご滞在に大変ご満足をいただけた様子でなによりです。
当日は大変混みあっておりましたので、お風呂にごゆっくりとお入りいただけたかどうか心配しておりましたが、贅沢な時間をお過ごしいただけたとの声をいただき安心致しました。
献立も季節ごとに替わりますので、また季節を変えてのお越しを夫婦共々楽しみにお待ちしています。

No end summer!お盆を休めなかった方へ、森のしずくからお得なプランのプレゼントです♪