ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月02日 19:22:11

夜のフロントのおじさんの対応が感じよく、また利用したいと思いました。
駅からちょっと遠いのが難点。でも場所もわかったので、もう大丈夫です

早特7【OUT12時/入浴剤付/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん(88件) [50代/男性] 2016年11月26日 06:51:59

いつもお世話になっています。朝食が美味しいので、このホテルを選んでいます。バイキングで種類が多いだけのホテルが多いですが、品数はほどほどでも美味しいホテルは貴重です。卵かけごはん…美味しいと思います。卵が良いのか、醤油がいいのかは微妙です。たぶん、どちらも美味しいのでしょう。またお世話になると思います(来年も)。

ビジネスホテルボストン 2016年11月29日 16:34:17

お褒め頂いた朝食はボストンの人気のサービスの一つです。全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意していて、無料とは思えない質と量のご提供を自負しております。卵かけご飯についてですが、卵は地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵、醤油は国産の大豆を使用し、無添加で低塩のフンドーキンの醤油を使用しております。私も朝は必ず卵かけご飯を食べるほど大好きですが、卵と醤油、どちらが良いのかと私自身もふと疑問にはなりますが、やはりどちらも美味しくバランスが良いからだと思います。スタッフ一同常に知恵を絞り、サービスの質の向上をはかっていき、更なる評価を頂けるよう努めて参ります。またきみはん0101さんにお会いできるのをお待ちしております。

kajikaji1110さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

kajikaji1110さん(26件) [40代/男性] 2016年11月23日 23:03:39

大分駅から歩いて10分のところにあります。
繁華街にも近いです。
誕生日プランで安く利用できました。

ビジネスホテルボストン 2016年11月24日 17:04:37

kajikaji1110さん この度はボストンへの宿泊ありがとうございました。また誕生月という事でおめでとうございました。ボストンは大分駅からもアクセスしやすく、大道交差点付近、国道10号線沿いにあり、繁華街の「都町」までも徒歩すぐ。グランシアタもすぐ裏にあるので、イベントに参加される方々が多く利用して頂いています。またボストンの近くには、去年開館したばかりの大分県立美術館の「OPAM」があり繁華街の「都町」もあります。アーケード商店街の「ガレリア竹町」もあるので、観て食べて買い物をするのに大変便利な立地ですと大変ご好評頂いております。今回ご利用頂いたプラン「11月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン」は誕生月の方々に少しでもお祝いできないかと考え、1泊当たり3,333円(税抜)のプレゼント価格でご提供させて頂いています。誕生月だからとその月に何度と足を運んでくれるお客様もいるほど人気のプランとなっております。全プランについている当ホテルのおかずも全ておかわり自由の和洋朝食は無料ながら、大分県産の「ヒノヒカリ」を中心とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、主に大分県産のキャベツ・キュウリ・トマトを使用した新鮮な野菜サラダ、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンと活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季は期間限定でオムレツ)、 国産大豆を使用した納豆など、出来る限り地産地消にこだわってご用意しており、多くのお客様より大変ご好評いただいています。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとして、クオリティの高い美味しい朝食を維持していきますのでご期待ください。次回は更なる評価を頂けるようスタッフ一同知恵を絞り、サービスの向上を努めていきますので、kajikaji1110さんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

11月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定※
【シングルルーム/禁煙】

maeime071208さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

maeime071208さん(58件) [60代/男性] 2016年11月19日 22:05:23

大分への出張時は殆ど利用しています。最近はVODのタイトルにやや不満もありましたが、今回は見たいと思っていたものもあり、楽しむことができました。今後も特に、邦画の充実をお願いします。朝食も私には丁度良く、満足しています。月末にも再度利用させて頂きます。

ビジネスホテルボストン 2016年11月24日 16:41:02

maeime071208さん いつも宿泊ありがとうございます。いつもVODをお楽しみ頂けているようで、何よりです。金曜日限定!ボストンシアタープランは、大変好評のうちに終了しましたが、より多くの方がお気軽にお楽しみ頂けるよう、ファーストデイ(毎月1日)、レディースデイ(毎週水曜日)、シニア(60歳以上)は、通常1,000円のVODカードが、500円になるサービスを実施中です。邦画、洋画など様々なジャンルの約300タイトルが見放題。フロントでヘッドホンの貸出しもありますので、大音量でも隣の部屋に気兼ねなく作品を楽しめます。毎月、新作が入れ替わるので、それを目当てにボストンへ映画鑑賞に宿泊されるお客様も数多くいらっしゃいます。VODの配給会社には、話題作や人気作品をいち早く見られるよう、常に要望を出していますので、邦画のタイトルで見たいものがあったとの事で、とても安心致しました。朝食も満足して頂けようで何よりです。ボストン自慢のサービスの一つ、無料ながら出来るだけ地元、国産の食材にこだわり、おかずも全ておかわり自由の和洋朝食。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米の炊きたてご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。月末にも利用して頂けるという事で更なる評価を頂けるようスタッフ一同サービスの質を高めまたmaeime071208さんにお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年11月16日 12:44:31

他ホテルでも予約が取れにくい日で良心的な価格と駐車料込みで従業員の接客も悪くなく良いホテルと思いきや、禁煙ルームのはずが喫煙室でした。
夜遅く帰ってきたので窓を開け換気して対応しましたが、これを間違えるホテルは記憶にないですので低い評価させていただきます、無料の洗濯機などほめたい要素はあるのに残念です。
あと、ホテルからのお勧めや注意事項の張り紙が多すぎます、なんだか寮に泊まってる気分でした。

ビジネスホテルボストン 2016年11月17日 09:00:20

ご宿泊ありがとうございました。この度は、禁煙室のご予約にも関わらず、喫煙室にご案内するという初歩的なミスを起こしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。クチコミでも高い評価を頂いているボストンのぬくもりのあるリラックスを満喫して頂けなかったのは、とても残念です。今回のミスの原因について調査を行いましたので、ご報告致します。ボストンは、おっしゃるとおり、リーズナブルで良心的な宿泊料と駐車場込みの人気プラン、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど、他にはない独自のサービスも充実させています。おかげさまで多くのお客様からご支持頂き、全国でもトップクラスの月間90%以上という高稼働率を誇っています。日曜以外は、連日ほぼ満室で、ご利用の日も満室の予約を頂いていました。ところが急なキャンセルが出たため、部屋の販売を再開したのですが、すぐに予約が殺到して禁煙室がオーバーブックしてしまいました。該当のお客様には、事前にカーテンの洗濯、オゾン脱臭及び除菌処理をした喫煙室へのご案内連絡をしていたのですが、元々、禁煙室でも喫煙室でも構わないと言うキャンセル待ちのお客様もいらして、情報共有の連携不足のため混同してしまい、今回のミスが発生した次第です。担当者には厳重注意を行い、再発防止に努めて参ります。
さて、立地の2の評価ですが、ボストンは、国道10号線沿い、大分駅から徒歩約8分、いいちこグランシアタ隣り、OPAMも徒歩すぐ、繁華街「都町」も徒歩圏内など、ほとんどのお客様から立地が良いと評価されていますので、大変理解しがたいです。もし、ご自分の目的地へのアクセスに不便であるのなら、最初から分かっている事です。このような不当な評価をされるのは私たちも大変困惑しますので、次からは、ご自分の目的にあった立地のホテルをお探し下さい。
また、「お勧めや注意事項の張り紙が多すぎます」との事ですが、全てはお客様が、時間を有効にそして快適に過ごして頂くためのものです。お客様の中には、「あちこちにちょっと貼ってある一言にも心がこもっているなぁと感じました。」など、クチコミで評価される方もいる程で、ほとんどのお客様が好意的に捉えています。物事の捉え方のセンスの違いだと思いますので、今後は、ご自分の価値観に合うホテルを選択して下さい。

飲酒運転撲滅!プラン※駐車場1台分無料【OUT12時】※現金支払限定

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん(88件) [50代/男性] 2016年11月14日 16:10:37

いつも利用してるので変わったコメントはできませんが、安くてもしっかりしたホテルだと毎度感心しています。でも、以前のフロントの雰囲気の方が好きですね。

ビジネスホテルボストン 2016年11月14日 21:03:54

きみはん0101さん いつも利用して頂き誠にありがとうございます。変わったコメントができないという事は、「安くてもしっかりしたホテルだと毎度感心しています」とのお言葉と合わせ、ボストンのぬくもりのあるリラックスをきちんと提供できている証拠だと、スタッフ一同前向きに捉えています(笑)以前のクチコミで、「お冷サービス」のご要望がありましたが、すぐにお約束どおり、「冬こそ水分補給!ウェルカムお冷」を始めました。お飲みになって頂けましたでしょうか。おかげさまで、お客様に大変好評です。新たなサービスを気づかせて頂き、誠に感謝致します。肌荒れ防止、風邪やインフルエンザ予防のためにも、是非、どうぞ。さて、「以前のフロントの雰囲気の方が好きですね」というお言葉は、とても寂しい限りですが、私たちボストンとしましては、現在の新たなスタッフで醸成する雰囲気のフロント、提供するサービスの方が質も向上し、よりボストンらしく進化していると自負しています。前回も申し上げましたが、9月よりボストンの組織体制とサービスのさらなる強化のために退職者を含む大幅な人事異動が実施されました。結果、たまたま以前より男性陣が増える事となり、女性陣が多かったという意味では、雰囲気が変わったと思います。しかしながら、安心感が高まったというような好意的な評価も既に頂いています。きみはん0101さんにも、今のスタッフになってからのフロントの雰囲気が好きだと、早く言って頂けるよう、新スタッフもより一層日々の業務に励み、笑顔とサービスの向上に取り組んでいきますので、これからもご指導ご鞭撻の程よろしくお願い致します。さて、残念なお知らせがあります。きみはん0101さんにずっとご利用頂いている「キャッシュバックプラン」ですが、11月9日に楽天トラベルより販売中止の通達がありましたので、楽天トラベルでは、即日、販売中止(※既に予約済みは除く)と致しました。キャッシュバッックプランは、ビジネスホテルボストンの人気プランの一つではありますが、他にも、最も人気である、「出張・観光一人旅応援プラン」を始めとして、様々なプランをご用意しています。新たにきみはん0101さんのお好みのプランを選んで頂き、引き続きご愛顧頂ければ幸いです。キャッシュバックは無くとも、ビジネスホテルボストンのコストパフォーマンスの良さは、変わリません。

投稿者さん 2016年11月14日 12:49:14

出張でいつも利用してます。ビジネスホテルとして、かなりコストパフォーマンスが高い。特に今回は、日曜なのでさらにお得だった。無駄を省いてビジネスマンが満足できるサービスが考えられている。無料のマスク配布は珍しくて驚いた。冬は乾燥で喉を痛めやすいのでありがたく使わせてもらった。あと、「冬こそ水分補給」と書いたお冷がフロントの前のテーブルに置いてあったのには、感心した。こんなちょっとした気遣いから、アイデアのあるホテルだなと感じた。豊富な漫画で気分転換できました。次もまたよろしくお願いします。

ビジネスホテルボストン 2016年11月14日 18:46:52

いつもご宿泊ありがとうございます。またご出張お疲れ様でした。「ビジネスホテルとして、かなりコストパフォーマンスが高い」とのお褒めの言葉を頂き、誠に光栄です。ビジネスホテルボストンの驚く程リーズナブルな宿泊料とコストパフォーマンスの高いサービスは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減して実現しています。今回ご利用の本日限定プランは、比較的空きのある主に日曜日にしかお出しできないさらにお得なプランです。そのため、本日限定プランが出ていれば、ラッキーと言われるお客様もいらっしゃる程です。もちろん、通常ビジネスホテルに備わっている物は揃えた上で、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出しなど、他にはない独自のサービスも充実させています。無料マスク配布もその一つです。ホテルの客室は、乾燥しやすいので、お客様の喉を傷めないようにと、これからの季節は、多忙なビジネスマンの皆様の風邪やインフルエンザ予防のための一助になればという思いから始めました。「冬こそ水分補給!ウェルカムお冷」は、お客様の「冬場でも水はのみたくなるものです」というクチコミから、夏にお出ししていた「ウェルカムお冷」を復活させたものです。調べてみると、冬場こそマメな水分補給が必要でした。空気が乾燥してくると、体表の水分が発散しやすくなって、皮膚もサラサラでべたつかず、爽やかで気持ち良い一方、水分が体からどんどん逃げて行きます。マメに水分を補給しないと、むくみ、頻尿、鼻水、関節痛、胃の荒れ、皮膚のかゆみなど、水分不足による悪影響がでてきます。また、体の水分量が減ってくると、血液が濃くなり、血流及び血行が悪化。冬場に血圧が高くなったり、脳梗塞などが増えるのは、冷えと相まって、水分不足の影響があるからなのです。また、ウイルスの侵入口である喉や鼻粘膜が乾燥していると、ウイルスは喜んで寄ってきてしまいます。ボストンには、無料製氷機があるので、コストのかからない独自の新サービスです(笑)。豊富な漫画は、全客室に本棚を設置して、懐かしの名作から、話題の最新人気作まで幅広いジャンルで約170作品、約3,200冊を揃えています。ボストンのアイデアのあるサービスを満喫しに、是非また、お越しください。スタッフ一同、新たな知恵を絞りながら、心よりお待ちしています。

飲み過ぎや急な出張に本日限定プラン【OUT12時】 ※現金支払限定
【シングルルーム/禁煙】

suejirokunさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

suejirokunさん(8件) [50代/男性] 2016年11月10日 22:33:58

価格なりのサービスです。

ビジネスホテルボストン 2016年11月11日 16:50:20

suejirokunさん ご宿泊は、誠にありがとうございました。さて、価格なりのサービスとの事ですが、大変僭越ながら、ご利用のプランの3,000円代(税抜き)の宿泊料金は、ボストン独自の様々なサービスを考えると、物やサービスの本来の価値が分かり、常識的なビジネス感覚をお持ちの方には、大変コストパォーマンスが高いと認識して頂いています。それが、全国でもトップクラスの月間稼働率90%以上という結果に繋がっています。当然、安いだけでは、リピーターのお客様の数も増えません。ボストンは、通常ビジネスホテルに備わっている物は揃えた上で、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しなど、他にはない独自のサービスも充実させています。また、全客室フロアに本棚を設置し、懐かしの名作から、映画化された「アイアムアヒーロー」、「テラフォーマーズ」、「信長協奏曲」、「進撃の巨人」、「闇金ウシジマくん」など話題の最新人気作まで幅広いジャンルで揃えた約170作品、約3,200冊の漫画本は、ボストンの人気のサービスの一つです。それに全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意。無料とは思えないレベルだと、物の価値の分かる多くのお客様から高い評価を頂いています。私たちとしましても、理不尽な評価をされるのは大変迷惑なので、今後は情報を精査の上、ご自分の価値観にあったホテルをお選び下さい。

まさ65623002さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

まさ65623002さん(1件) [40代/男性] 2016年11月03日 22:33:47

ユニットバスが特に良かったです。一泊だけでしたがすごく充実しました。朝食のご飯と味噌汁がさすがにおいしかったです。また利用したいです。

ビジネスホテルボストン 2016年11月07日 19:33:44

まさ65623002さん ご宿泊、また、飲酒運転撲滅へのご協力誠にありがとうございました。ご利用頂いたプランは飲み過ぎても、朝はゆっくりしていられるようチェックアウトも12時(通常10時)に。そして、ボストンのレイトチッエクアウトが他と違うのは、お客様に本当にゆっくりして頂くため、12時レイトチェックアウトのお客様が宿泊されているフロアには、12時まで清掃スタッフは、一切立ち入らないようにしています。せっかくのレイトチェックアウトでも、廊下や隣の部屋で清掃が始まったら、落ち着かないし、何か急かされている気がしますよね。「ユニットバスが特に良かったです」とのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうとございます。ボストンのユニットバスは、いたってシンプルですが無駄を省き機能性と清潔感を大切にしています。浴槽は、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており、健康に良いとされる半身浴をするにはぴったりなサイズです。半身浴は、じっくり汗を流す事で血行が良くなり、疲労回復に効果的とされています。スタッフのおすすめとして浴室のドアにマニュアルを掲示していますので、次回ご宿泊される際は、是非、お試しください!清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、独自のチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、ユニットバスを磨き上げています。特に水垢などで汚れやすく気になる箇所は、専用の洗剤や器具を用いて仕上げにも細心の注意を払っています。充実した一泊との事で私たちも嬉しい限りです。「朝食のご飯と味噌汁がさすがにおいしかったです」とのお褒めのお言葉には、朝食スタッフも大変感激しています。ボストン自慢のサービスの一つ、無料ながら出来るだけ地元、国産の食材にこだわり、おかずも全ておかわり自由の和洋朝食。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米の炊きたてご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。また、いつでもご利用ください!

投稿者さん 2016年11月02日 16:50:25

いつも出張で使っています。職場の同僚とはボストンさんを予約する時に「漫画のホテルにしよう」とか「卵かけ御飯のホテルにしよう」と言ってます(笑)漫画好きなので、いっぱいあって嬉しいです。出張はやはり普段より精神的に疲れるので良い気分転換になります。今回は、映画の新作が公開されたばかりの「闇金ウシジマくん」を読みふけりました。続きを読みに行かねば!漫画目当てでも宿泊料が安いので、ネットカフェに泊まるより全然お得だと思います。何より美味しい朝食も付いてるので。ここの卵かけ御飯、絶品です。それだけでも泊まる価値があるかも(笑)

ビジネスホテルボストン 2016年11月07日 18:56:35

いつもご宿泊ありがとうございます。またご出張お疲れ様でした。「漫画のホテル」、「卵かけ御飯のホテル」と、ビジネスホテルボストンを素敵な愛称で呼んでいただきまことに光栄です(笑)。ボストンの人気のサービスの一つ、全客室に本棚を設置して、並べてある漫画は、懐かしの名作から、話題の最新人気作まで幅広いジャンルで揃えた約170作品、約3,200冊を揃えています。各階の本棚には、全階の漫画リストを用意していますので、読みたい作品を探すのに便利なので、ご利用ください。「闇金ウシジマくん」漫画も、ドラマも、映画も、面白いですよね!是非、続きを読みに来てください。映画化された作品で言えば他にも、「アイアムアヒーロー」、「テラフォーマーズ」などもあり、「信長協奏曲」は最新14巻、「進撃の巨人」は最新20巻迄揃っています。あわせてお楽しみください。ビジネスホテルボストンの驚く程リーズナブルな宿泊料は、お客様へのサービスの質には影響しない無駄なコストを徹底的に削減して実現しました。もちろん、通常ビジネスホテルに備わっている物は揃えた上で、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しなど、他にはない独自のサービスも充実させています。ネットカフェ並みに漫画を十分に楽しめながらも、幅110㎝のワイドシングルベッドに柔らかな羽毛布団とアイロンの効いた清潔なシーツ、両サイドでクッションの硬さが違い、お好みの方を選べる安眠枕で、ゆったりとお休みになれます。当たり前ですが、トイレも浴室も個室。比較したら、コストパフォーマンスは高いと思います。美味しいとお褒め頂いた朝食は、ボストン自慢のサービスの一つです。無料ながら出来るだけ地元、国産の食材にこだわり、おかずも全ておかわり自由。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。そして、絶品の卵かけ御飯は、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵だからこそです。「それだけでも泊まる価値があるかも」というお言葉、大変嬉しい限りです。いつでもお待ちしています!

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん(88件) [50代/男性] 2016年10月29日 09:47:06

朝食に、また「エリンギの明太子炒め」が出てました。大好きなんです!!(笑)家でもチャレンジしてみましたが、なかなか同じようには出来ませんでした。お味噌汁に入っている椎茸も大きく、朝からモリモリ食べています。最近は朝食会場で一番乗りすることがなく、5番手くらいです(笑)。近い将来、トップの座を奪還します!

ビジネスホテルボストン 2016年11月02日 16:17:40

きみはん0101さん ビジネスホテルボストンを定宿にして頂き誠に光栄です。以前もご説明致しましたが、お惣菜の一品は、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきのうま煮、筑前煮、たけのこの土佐煮、そしてエリンギ明太風味と、8品の日替わりになっています。なので、ご宿泊の日にきみはん0101さんの大好きなエリンギ明太風味をお出しする事が出来て、良かったです。家でも料理にチャレンジされたという事を伺い、それ程までにお好きだと知り、私たちも大変嬉しい限りです。朝食スタッフも感激していました。エリンギ明太風味を朝食のお惣菜の一品に選んだのは、正解でした!なかなか同じようには出来ませんでしたとの事、それは、ちょっと残念でしたね。やはりまた是非、ボストンに食べに来て下さい!とは言え、少しだけ企業秘密のレシピを言いますと、青唐辛子の輪切りがポイントになる様です。地元フンドーキンの味噌を用いた椎茸とワカメのお味噌汁は、かつお出汁が効いて旨みが深いと、お客様から大変好評です。いつも美味しく食べて頂くために季節によって、お味噌の濃さと温度を調整しています。食べ応えがある様に椎茸は、大き目にカットしています。椎茸は美味しい上に健康食品としても大変優秀で、免疫力の向上、骨粗しょう症対策、高血圧の予防、貧血予防に効能効果があると言われています。多忙なビジネスマンの皆様が、いつも健康でいられるよう心から願っていますので、1日の活力のために朝からモリモリ食べて下さい!ボストン自慢のサービスの一つ、全プランに付く無料の和洋朝食は、おかずもすべておかわり自由。しかも大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を用いた納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。朝食は、朝6時30分からと早いスタートですが、すでにお待ちになっている方もいらっしゃいます。仕事のために朝早くから出発されるビジネスマンの皆様には、本当に頭が下がる思いです。きみはん0101さんが、トップの座に返り咲きされる日をスタッフ一同、楽しみにしてお待ちしています。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん(88件) [50代/男性] 2016年10月29日 09:43:27

夏場にされていた「お冷サービス」。可能ならば、涼しくなった季節でもしてほしいですね。冬場でも水はのみたくなるものです。あと、お勧めの飲食店等ありましたら、今度その情報を教えて下さい(笑)。

ビジネスホテルボストン 2016年11月01日 17:05:15

きみはん0101さん 毎週のご利用ありがとうございます。また、お忙しい中、毎回高評価のクチコミ投稿は、私たちの励みになっています。さて、「ウェルカムお冷」の件ですが、そもそもは、ビジネスホテルの新サービスとして、多くの経費をかける事なく(コストパフォーマンスの高い宿泊料金を維持するため)、何か出来ないかという思いから生まれたものです。ボストンには、ビジネスホテルとしては大変珍しい、24時間利用可、無料の製氷機が2Fのフロントフロアに設置してあります。その有効活用を考えたわけです。普段は、お部屋でお酒のロックを楽しむお客様が多く利用されています。「ウェルカムお冷」は、暑い中の営業活動や現場作業を終えて来られたお客様の喉の渇きをうるおすためのサービスでしたが、仰るとおり冬場でも、水は飲みたくなりますよね。もっと言えば、冬場こそマメな水分補給が必要でした。冬場は、夏ほど汗をかくこともないので、喉が渇きにくく、意識していないと、うっかり水分不足になってしまいます。空気が乾燥してくると、体表の水分が発散しやすくなって、皮膚もサラサラでべたつかず、爽やかで気持ち良い一方、水分が体からどんどん逃げて行きます。マメに水分を補給しないと、むくみ、頻尿、鼻水、関節痛、胃の荒れ、皮膚のかゆみなど、水分不足による悪影響がでてきます。また、体の水分量が減ってくると、血液が濃くなり、血流及び血行が悪化。冬場に血圧が高くなったり、脳梗塞などが増えるのは、冷えと相まって、水分不足の影響があるからなのです。また、乾燥した人の身体はウイルスにとって、大変心地よい環境のため、ウイルスの侵入口である喉や鼻粘膜が乾燥していると、ウイルスは喜んで寄ってきてしまいます。インフルエンザや風邪対策にも、マメな水分補給は、絶対に必要です。長くなりましたが、よって、貴重なご意見を受けまして、「冬こそ水分補給!ウェルカムお冷」を開始したいと思います。固定観念にとらわれたままの私たちの目からウロコを落として頂き、誠に感謝致します。これからも、ご指導ご鞭撻の程、何卒よろしくお願い致します。お勧めの飲食店は、どうぞお気軽にお尋ねください。ちなみにボストンの近所にある「いかや」さんもオススメです。いか活き造りが驚く程リーズナブルなお値段で楽しめます!またお越しになる日をスタッフ一同、楽しみにしてお待ちしています。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん(88件) [50代/男性] 2016年10月29日 09:41:16

キャッシュバックプランは本当に助かります。経費を切り詰めて宿泊しなければならないので、ここのプランで出張期間も快適に過ごせています。たまにベッドの下の固い部分で足の指を打って悶絶する自分がいますが(笑)、すべて私の不注意です(笑)。今後とも宜しくお願い致します。

ビジネスホテルボストン 2016年11月01日 14:41:46

きみはん0101さん 毎週のご利用、またいつも高い評価のクチコミ投稿をして頂きありがとうございます。ビジネスホテルボストンの人気プランの一つ「キャッシュバックプラン(現金支払限定)」は、日本経済発展のために日々、激務に汗水を流しながら全国を出張で飛び回っている皆さまを応援するためにつくりました。経費を切り詰めて宿泊しなければならない皆さまの少しでもお役に立ちたいと思っています。キャッシュバックされた現金で、早速近くの繁華街「都町」での夕食をちょっと贅沢に。なんて使い方をされている方や、お土産代に充てる方もいらっしゃいます。「このプランで出張期間も快適に過ごせています」とのお言葉を頂き、私たちもプランをつくった甲斐があり、大変嬉しい限りです。足の指は、大丈夫でしたか?特に足の小指はちょっとでも打つけてしまうと、悶絶してしまいますよね。実は、ボストンのベッドは脚を取外してあり、床に直置きになっています。なぜならば、ベッドの下のスペースは、落し物、忘れ物を誘発するブラックホールだからです。実際、ベッド下のスペースを無くした事によって、落し物、忘れ物は激減しました。スタッフは、忘れ物の管理業務が減ったので、業務の効率化を図れる事が出来ました。また、清掃の時間短縮にもなり、その分、レイトチェックアウトのサービスを拡大する事が可能となりました。さらに想定外のメリットとして、ベッドと椅子の高さが同じぐらいになり、デスクで作業した後、疲れたらそのまま椅子からベッドに倒れ込めて、楽だという声を多く頂いています。また、ボストンには、車椅子をご利用のリピーターの方が数名いらっしゃるのですが、介助の必要がなく自力でベッドへ移乗出来て良いとの評価も頂いています。脚を外したベッドの下の硬い部分で、足の指を打ってしまわれたのは、実は、すべてきみはん0101さんの不注意のせいばかりとは言えなかったのですが、以上のようなお客様へのメリットが多々ありますので、どうぞご容赦の上、深いご理解を頂ければ幸いです。こちらこそ、常に新たなサービスを産むため、知恵を絞って行きますので、今後とも宜しくお願い致します。また近々、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしています。

ビジネスホテルボストン エリザベス

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん(88件) [50代/男性] 2016年10月29日 09:38:28

毎週利用しています。確かに、壁がちょっと薄いかな…と感じることはあります。でも、宿泊客の皆さんが、そこらへんは気を使って過ごされているのではないかと思います。最近は朝食会場にて女性の団体客を見かけるようになりました。ただ安いのではなく、安い割には満足度が高い理由が私のリピートの理由です。

ビジネスホテルボストン 2016年10月31日 17:36:18

きみはん0101さん 毎週ご利用頂き誠にありがとうございます。数多くあるホテルから、ビジネスホテルボストンを定宿にして頂いている事は、とても光栄です。
さて壁の厚さに関してですが、実は他のビジネスホテルと比較して、とりわけ薄いわけでもなく、ボストンでは定期的に騒音計測器で計測をしていて、数値も一般的なビジネスホテルと相違のないレベルなのです。しかしながら、様々な条件によって隣室の音が気になるお客様もいらっしゃいます。そのため、室内では静かに過ごして頂くように様々な場所で告知を徹底しています。仰るとおり、ありがたい事に宿泊客の皆さんが、気を使って過ごされているので、連日、満室の状態が続いていますが、人がいないかと思うぐらい静かだと驚かれる宿泊客もいる程です。とは言え、ボストンは、繁華街「都町」に近いので、お酒が入ってご機嫌になりついつい声が大きくなってしまわれるお客様が時々いらっしゃるのも事実です。その際は、ご遠慮なくフロントに言って頂ければ、迅速かつ適切な対応を致します。ボストンは、監視カメラの設置はもちろん、24時間体制のフロント、警備会社との連携、近所の派出所の警察による巡回の強化等、セキュリティー面にも力を入れていますので、安心して泊まれるビジネスホテルとの評判が、女性のお客様の大幅な増加にも繋がっているようです。「安い割りには満足度が高い」という、きみはん0101さんのリピートの理由は、私たちにとっても、大変嬉しい限りです。ボストンのリーズナブルな宿泊料は、お客様へのサービスの質には影響のない部分のコストを徹底的に削減する事で実現・維持しています。そして、通常のビジネスホテルに備わっている物は基本的に全て揃えた上で、おかずも全ておかわり自由の無料の和洋朝食、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しや全部で170作品・約3200冊の漫画の蔵書など他にはない独自のサービスも充実させました。ところで前回ご宿泊して頂いた時から、立地のポイントを1つ下げて3と付けられていますが、どうかされましたか。ボストンは、引越しをしてないので、少々戸惑ってしまった次第です(笑)。もしかすると、お仕事の目的地が、これまで違って遠くなってしまったのかも知れませんね。それなのに変わらずボストンを選んで頂いていると思えば、大変ありがたい事です!

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん(88件) [50代/男性] 2016年10月29日 09:35:25

毎週のように利用しています。以前とスタッフが変わり、ガラリと雰囲気が変わってしまいました。今の雰囲気が悪いわけじゃないのですが、前のスタッフの感じよさを無性に懐かしく思います。

ビジネスホテルボストン 2016年10月31日 15:27:26

きみはん0101さん いつもご宿泊ありがとうございます。毎週のようにご利用頂きスタッフ一同、大変嬉しい限りです。さて、9月よりボストンの組織体制とサービスのさらなる強化のために退職者を含む大幅な人事異動が実施されました。結果、たまたま以前より男性陣が増える事となり、仰るとおり、ガラリと雰囲気が変わってしまい、随分むさ苦しくなったと思います(笑)とは言え、ボストンのお客様の大半を占める男性ビジネスマンの皆様からは、女性スタッフには遠慮していた事も気軽に頼めたり、聞けるようになったとの声も頂いています。前のスタッフの感じ良さを無性に懐かしく思われるとの事で、私たちとしましても、大変心苦しい限りでございます。きみはん0101さんにも、今のスタッフになってからの方が、ボストンの居心地が格段に良くなったと、早く言って頂けるよう、新スタッフもより一層日々の業務に励み、サービスの向上に取り組んでいきますので、これからもご指導ご鞭撻の程よろしくお願い致します。さて、前回ご宿泊して頂いた時から、お風呂のポイントが1つ下がって3になっているようですが、何かご不満な事が新たに発生したのでしょうか?ご存知のとおり、ボストンは清潔感にはとてもこだわっており、特に浴室の清掃に関しましては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、独自のチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、磨き上げています。もし、今回のお風呂のマイナス要素が、清掃に関する想定外のトラブルであれば、ご遠慮なく、フロントにお申し付け下さい。ところで浴室のドアに掲示していますが、スタッフおすすめの半身浴は試されてみましたか。ボストンの浴槽は、INAXの1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用しており、健康に良いとされる半身浴をするにはぴったりなサイズです。半身浴は、じっくり汗を流す事で血行が良くなり、疲労回復に効果的とされていますので、疲れがたまっていると感じられた時など、是非、お試しください。ボストンのお風呂の評価も高まると思います!スタッフ一同、またお会い出来る日を楽しみにしてお待ちしています。

ビジネスホテルボストン ニコラス

投稿者さん 2016年10月16日 17:30:15

繁華街へも近いし立地はいいけど、部屋は狭くてアメニティも不十分と感じた。

ビジネスホテルボストン 2016年10月18日 17:43:02

ご宿泊ありがとうございました。おっしゃる通りボストンの立地は、駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく大変便利です。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマート ドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、宿泊客の皆さまも私たちも大変重宝しています。もちろんコンビニも、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。近くの商店街、「ガレリア竹町」「センタポルタ中央町」は、80店舗以上のお店が軒を連ねていて、アーケード商店街なので、雨の日でもお買い物や食事を楽しむお客様でとても賑わっています。今や、観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐ。コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前にあり、客室によっては窓からツアートラックの出入りを眺める事ができます。もちろん繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。さて、部屋の広さに関してですが、お客様が、何と比較しての感想を抱かれたのかは判断しかねますけれども、ボストンの客室は、11㎡。ビジネスホテルのシングルルームとしては、至極、一般的な広さです。是非、この機会に認識を改めて頂ければ幸いです。また、アメニティに関しても、大変恐縮ですがボストンでは、ビジネスホテルに備わっている一般的な物は、全てご用意しています。不十分とは、具体的に一体何を必要とされていたのでしょうか。曖昧な印象で、理不尽な低い評価をされるのは、私たちとしても大変心外です。また、何の改善策も施しようがありませんよね。もしも、アメニティに何らかの特別なこだわりをお持ちであれば、予約サイトにも全ての情報を開示していますので、事前にしっかりとお調べになってから予約して頂ければと思います。その方が、お客様も気分良く宿泊できるはずです。おかげさまでボストンは、私たちの生み出すサービスの価値をきちんと理解できるお客様から多くの支持を得て、約90%と言う全国でもトップクラスの客室稼働率を誇っています。これからも、コストパフォーマンスの高いサービスにさらに磨きをかけ続け、多くのお客様へ、ボストンの理念である「ぬくもりのあるリラックス」を提供していく所存です。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【OUT12時】※現金支払限定

wrensumoさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

wrensumoさん(2件) [40代/男性] 2016年10月11日 18:24:03

会社の最寄のホテルなので、飲み会後や残業で遅いとき等に利用させて貰っています。
価格と設備、サービスを比較すれば申し分ないホテルだと思っています。
壁が薄いので、隣室の物音がする→安眠グッズ貸し出し
お風呂が狭い→半身浴のお勧めの掲示
そんな心遣いが嬉しいです。いつも満室で、急に泊まりたくてもとりにくいのが唯一の難点です。
逆に言うと、それだけ支持されてるって事ですよね。

ビジネスホテルボストン 2016年10月18日 15:25:22

wren sumoさん いつもご利用ありがとうとございます。申し分のないホテルだとのお言葉を頂き誠に光栄です。リーズナブルな価格は、お客様へのサービスの質には影響のない部分のコストを徹底的に削減する事で実現・維持しています。ボストンは、通常のビジネスホテルに備わっている物は基本的に全て揃えた上で、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しや全部で170作品・約3200冊の漫画の蔵書など他にはない独自のサービスも充実しています。その上、全プランに付く「おかずもおかわり自由の無料朝食」は大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元大分県のブランド「フンドーキン」の味噌を使ったお味噌汁、大分県産の新鮮な野菜サラダや、地元の養卵場から届く新鮮な生卵、国産大豆を使用した納豆などできる限り地産地消にこだわっていて、無料とは思えないレベルだと、お客様から大変高い評価を頂いています。安眠グッズの貸し出し、半身浴のお勧めの掲示など、私たちのささやかな心遣いに気づいて頂き逆に大変嬉しい限りです。でも実は、壁の厚さに関しては、決して他と比較して薄いわけでもなく、ボストンでは定期的に騒音計測器で計測をしており、数値は一般的なビジネスホテルと相違のないレベルなのですよ。とは言え、様々な条件によって隣室の音が気になるお客様もいます。そのため、室内ではお静かに過ごして頂くように告知を徹底した上で、安眠グッズの貸し出しも行っている次第です。浴槽に関しても、ビジネスホテルでは割と一般的なINAX1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用していて、決して他と比較して狭いわけではありませんが、コンパクトな印象を持たれる方も多いため、半身浴のお勧めでメリットを感じて頂こうと思った次第です。もちろん、本当にリラックスできるので、お仕事でお疲れのお客さまには、是非、試して頂ければと思っています。おかげさまでボストンは、平日及び土曜日はほぼ満室の予約を頂いており、急なご宿泊の場合はご要望にお応えできない事もあります。ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございません。月・金曜日は、比較的空きがありますので、是非、ご利用ください。これからも多くの方々に支持して頂けるよう、サービスの質を磨き続けて行きます。またお越し頂ける日を楽しみにしてお待ちしています。

まこと3365さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

まこと3365さん(5件) [40代/男性] 2016年10月11日 15:06:43

先月宿泊してゆっくりできたので今月も宿泊しました。
24時間滞在出来るプランはインドア派の自分にはありがたいです。昼間から不謹慎にも酒を飲みながら漫画を読んだりしてダラダラと過ごしました。
食事も面倒なので向かいの弁当屋で済ませ、結局それ以外は全く外には出ませんでした。
朝食も気温が下がったからかな?先月は無かった生卵があり、ありがたかったです。
また来月もお邪魔したいと思います。

ビジネスホテルボストン 2016年10月18日 13:56:08

まこと3365さん 今月もご利用ありがとうございました。ゆっくりして頂けたようで何よりです。ご満足頂いた日・月はお得なのんびりプラン【IN/OUT12時】は、比較的予約に余裕がある日・月曜日にのんびり過ごして頂こうという思いから生まれました。日頃、お仕事などで多忙な方々が24時間誰にも邪魔されず、自由に過ごして頂けたら幸いです。おっしゃる通り、インドア派の方には、至福の時間を過ごして頂けると思っています(笑)。不謹慎な昼酒、最高ですよね。漫画は、何の作品を読まれましたか?私は、もうすぐ、ザ・ファイナルの映画が公開される「闇金ウシジマくん」にまたはまっています。ボストンの漫画蔵書は、懐かしの名作から最新の話題作まで幅広いジャンルで約170作品、約3,200冊もあるので、絶対に退屈させません。お酒が切れたら、ビールと缶チューハイでしたら2階の自販機で購入できますし、氷は、無料の自動製氷機があるので、焼酎やウィスキーのロックも楽しめます。向かいのお弁当屋は「金肉屋」さんですね。揚げ物専門のお弁当屋さんで、安くてボリューム満点!揚げたてのカツやフライがサクサクで美味しく大人気です。スタッフのおすすめは、ワンコイン弁当のとり天弁当です。大分名物のとり天が、リーズナブルに味わえます。チキン南蛮やとんかつ南蛮もおすすめです。雨などで、全く外に出られたくない時は、お部屋への出前も是非ご利用ください。机の上のファイルに出前専門店「いいくら」のメニューが入っています。電話でのオーダーの際、ホテル名とルームナンバーを伝えたら、お部屋まで届けてくれます。料金は、その際、お支払いください。スタッフのおすすめは、カツ丼です。ジューシで柔らかなカツとトロトロの玉とじのマリアージュが最高ですよ。10月から、朝食の生卵が復活しました。夏季(6月~9月)は、食の安心面を考慮して、同じ卵を使用したミニオムレツをお出ししていました。地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にし、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵は、ファンの方が多く、復活に喜びの声が上がっています。ご飯も、今は、大分県産「ヒノヒカリ」の新米をお出ししていますから、地元フンドーキンの醤油をかけ回した卵かけご飯の味もまた格別だと思います。また、来月お越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしています。

日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN/OUT12時】※現金支払限定

投稿者さん 2016年10月04日 23:07:28

熊本災害支援のプランで、レイトアウトにもなっていて、大変過ごしやすかったです。
「泊まる」ことに特化した、無駄を省いたプランはとても良いと思います。
たまに、お風呂の排水が悪いホテルに当たることがありますが、こちらのボストンさんは水はけがよかったです。
また利用したいと思います。

ビジネスホテルボストン 2016年10月05日 15:43:12

ご宿泊ありがとうございました。また、熊本地震復興支援の義援金の寄付を頂き誠に感謝致します。皆様の温かいお気持ちにより、寄付金額は138,300円(※10月5日現在)も集まっています。寄付のお礼にささやかではありますが、通常10時のチェックアウトをゆっくりできる12時のレイトチェックアウトにさせて頂いております。また特にボストンでは、お客様に本当にゆっくりして頂くため、12時レイトチェックアウトのお客様が宿泊されているフロアには、12時まで清掃スタッフは立ち入らないようにしています。せっかくのレイトチェックアウトでも、廊下や隣の部屋で清掃が始まったら、落ち着かないし、何か急かされている気がしますよね。大変過ごしやすかったとのお褒めの言葉を頂き、私たちも大変嬉しい限りです。ボストンでは、独自の調査をおこない宿泊になるお客様が本当に必要とするサービスだけに特化し、徹底的に無駄を省いてリーズナブルな宿泊料金を実現しています。その上で、「無料の自動洗濯乾燥機」、「無料の自動製氷機」、「無料のジャグ貸出し」、「無料のマスク配布」、全客室フロアに本棚を設置して、およそ170作品・約3200冊の漫画を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。また、全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆使用の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いており、大変好評です。とても良いプランとの評価を頂き、光栄です。お風呂の排水に関してですが、おかげさまでボストンは、月間およそ90%と全国でもトップクラスの客室稼働率を誇っていますので、その分、放っておいたら洗髪時の髪の毛などで非常に詰まりやすくなっています。そのため月に数回以上、超強力な排水管クリーナーを使用して水はけを良くし、悪臭も発生しないように清掃を徹底させています。浴室を快適に利用して頂けたようなので、日頃の清掃スタッフの多大な努力が報われた思いです。次回は、さらに高い評価を頂けるようスタッフ一同、サービスに磨きをかけ続けお待ちしています。

頑張ろう熊本!チャリティー義援金プラン【OUT12時】現金支払限定※5日現在寄付金額110300円
【シングルルーム/禁煙】

maeime071208さん(58件) [60代/男性] 2016年09月29日 15:33:04

私の場合はVODが楽しみですが、何度かコメントした邦画のタイトルがやや向上したようです。立地や朝食については、十分に満足しています。

ビジネスホテルボストン 2016年10月04日 16:33:28

maeime071208さん ご宿泊ありがとうございました。いつもVODをお楽しみ頂けているようで、何よりです。ご利用の金曜日限定!ボストンシアタープランは、大変好評のうちに終了しましたが、より多くの方がお気軽にお楽しみ頂けるよう、ファーストデイ(毎月1日)、レディースデイ(毎週水曜日)、シニア(60歳以上)は、通常1,000円のVODカードが、500円になるサービスを実施中です。邦画、洋画など様々なジャンルの約300タイトルが見放題。フロントでヘッドホンの貸出しもありますので、大音量でも隣の部屋に気兼ねなく作品を楽しめます。毎月、新作が入れ替わるので、それを目当てにボストンへ映画鑑賞に宿泊されるお客様も数多くいらっしゃいます。VODの配給会社には、話題作や人気作品をいち早く見られるよう、常に要望を出していますので、邦画のタイトルが向上したとのお言葉には、とても安心致しました。満足して頂いたボストンの立地は、駅から徒歩約8分、走って約4分の国道10号線沿い。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマート ドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要な大抵の物は揃うため、宿泊客の皆さまも私たちも大変重宝しています。もちろんコンビニも、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。近くの商店街、「ガレリア竹町」「センタポルタ中央町」は、80店舗以上のお店が軒を連ねていて、アーケード商店街なので、雨の日でもお買い物や食事を楽しむお客様でとても賑わっています。大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐ。コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前にあり、客室によっては窓からツアートラックの出入りを眺める事ができます。その他、繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと思います。全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆使用の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしてお待ちしています。

金曜日限定!ボストンシアタープラン【超お得1000円のVODカード付】※現金支払限定