ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月23日 19:08:06

ビジネスホテルは泊まって寝るだけなので無機質な空間のイメージですが
まず、ルームナンバーのプレートが可愛らしく室内にもイラスト入りの案内があり
ほっこりとした気分になりました。
従業員の方も感じがよく、大変お世話になりました。

5月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定

投稿者さん 2017年05月22日 14:35:28

大分出張時に利用。
立地は大分駅から徒歩10分ぐらい。遠からず、近からず。大分駅から一本道なので迷うことはありませんが、若干距離があるので、雨の日などは少し不便に感じるかもしれません。
部屋は一般的なシングルルーム。ユニットバスも広さは一般的なサイズ。他のビジネスホテルにありがちな、シャワーカーテンのカビ臭さなどはなく快適でした。ドア付近の通路が広めにとってあるので、大きな荷物があっても邪魔になることはないです。
食事は口コミの評判通り、非常に良かったです。シンプルですが一つ一つがとても美味しかったし、連泊でも日替わりなので飽きることはありません。
フロントの方の接客も一人ひとりタイプは違いますが、非常に心地よかったです。
これだけ低価格なので致し方ない部分はありますが、アメニティは必要最小限なので、サイトで事前に確認したうえで、必要なものは持参した方が良いでしょう。
低価格、朝食付き+独自のサービスのあるビジネスホテルとして、大分出張の際の選択肢にします。

早特7【入浴剤付/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

caba094さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

caba094さん(28件) [40代/男性] 2017年05月11日 20:55:01

安いのにサービスが素晴らしいかった。ムダを省いたサービスで 大変良かったです。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【OUT12時】※現金支払限定※

hans_R1さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

hans_R1さん(6件) [40代/男性] 2017年04月29日 11:15:49

宮崎の山に登った後、大分市内での打ち上げ(飲み)のために利用。
駐車場は少し判りづらかったですが、ホテル1F部分に停められたので、フロントまで近くて助かりました。
あの枠に停められたなら、もし雨に降られても濡れることもないでしょうね。
ちなみに、フロントは2Fにあります。

また、都町、府内町といった繁華街、大分駅前も徒歩圏内という絶好の立地でした。
朝食も無料というのがイイですね。
宿泊料金を考えれば、品数も質も十分満足させて頂けるものです。
大分特産の椎茸、ワカメの入ったお味噌汁も美味しかったですが、開場から時間が経って7時半過ぎに
食事した連れは「椎茸入ってなかったよ」と言ってたので、様子を見て具を追加すると公平感が出るかも。

あと、部屋に置かれていた『古事記』は良かったです。
時間が無かったので全部は読めなかったですが、あの本が欲しくなりました。
大分市に宿泊する際は、また利用したいと思います。

ビジネスホテルボストン 2017年05月11日 20:40:43

hans_R1さん
ご宿泊ありがとうございました。
少し判りづらかったという駐車場はA駐車場(¥620)のことでしょうか?確かに初めての方ですと多少迷われるとは思いますが、その為に地図を作成しネットにも掲載してフロントでも地図を使ってのご案内をしております。仰る通りフロントは2Fにありますので、1F部分がホテル下駐車場(¥1,080※完全予約制10台)になっています。屋内になる場所が4枠ありますので、そこに駐車の場合は、雨が降っても濡れることはなく便利ですよね。
ボストンは大分駅や繁華街へは徒歩圏内ですので、大変好立地だと多くのお客様に好評を頂いております。
全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を厳選し、おかずには日替わりの焼き魚(サケ、サバ、赤魚)と日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、筑前煮)、日替りの漬物(たくあん、高菜、青河童※胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。
ご朝食のお時間は朝6:30から9:30までとなっており、確かにおかず類が一時的に少なくなることがありますが、朝食スタッフが随時補充しております。お味噌汁の具に関しても同様です。
椎茸は性質上、火を通した状態の液体の中ではほぼ沈むので、底からすくい上げるようにしなければ椎茸が掬えない事があります(注意書き有)もしかすると…それが椎茸が入ってなかった真相かもしれません…
あの古事記は面白いですよね!あの古事記は、一般財団法人竹田研究財団による「全国のホテルに古事記を置こう!」プロジェクトに賛同し、全客室に設置してるんですよ。なので、残念ですが販売不可なのです。続きを読みにまた大分市にお越しの際はいらしてください。
お会いできる日を楽しみにお待ちしています。

早特7【OUT12時/入浴剤付/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

投稿者さん 2017年04月23日 20:35:25

月曜に限定の格安料金で泊まることができました。この値段で朝食付きということで大変満足しました。

ビジネスホテルボストン 2017年05月11日 19:39:46

投稿者さん
ご宿泊ありがとうございました。
今回ご利用の「日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN12時】※現金支払限定」は、その名の通り、日&月曜日であればどなたでもご利用出来るとってもお得なプランです。ご朝食もお召上がりされ、大変満足して頂き、私達も大変嬉しいです。
ボストンのリーズナブルな価格は、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。歯ブラシとタオル類はお部屋にセットしていますが、髭剃り・コーム・お茶パック・部屋着といった、全ての方が必要とされないアメニティ類をセルフピックアップ制にしているのも、コスト削減の一つです。無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。
総合評価☆5つに満足することなく、これからもサービスの質を高めていきます。
またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

nazu5173さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

nazu5173さん(1件) [40代/女性] 2017年04月23日 11:31:48

朝食、駐車場付きでとても安価で宿泊できました。
フロントの方の対応はとても良かったです。
お風呂は、とても狭く浴槽は身動きがとれないほどです。シャワーも浴びるのもやっとの思いでした。ゆっくりとお風呂に入ろうと思ったら、近所のたちより温泉に行くのがベストですが、夜遅いと開いていません

ビジネスホテルボストン 2017年05月08日 21:14:17

nazu5173さん
ご宿泊ありがとうございました。
飲酒運転撲滅!プラン※駐車場1台分無料【OUT12時】※現金支払限定 は、A駐車場に駐車して頂くというプラン条件で、駐車場料金も込みになり、さらには12時OUTの特典付きで、とってもお得ですよね。
フロントの対応をお褒め頂き光栄です。
さて、お風呂に関しまして「とても狭く浴槽は身動きがとれないほど」とのことですが、ボストンの浴槽は、ビジネスホテルでは一般的なINAX1170Qタイプ(幅945mm×奥行510mm×深さ520mm)を使用していて、決して他と比較して特別狭いわけではありません。狭い狭くないは個人による差がかなり大きいと思われますし、現状、ゆっくりお風呂に入れて良かったというお客様もいらっしゃいます。
しかし、当然ながらボストンは温泉ではありませんので、温泉にゆっくり入りたいと思ったら仰るように、立ち寄り温泉がベストですよね。夜遅いと開いていないとなると…もしかして、あの温泉かなぁと、思い当たりますが、ボストンから徒歩約8分程の距離に「豊の国健康ランド」という施設で天然温泉を楽しめますよ。温泉のみですと朝5時から24時までご利用可能ですので、是非行かれてみてくださいね。

投稿者さん 2017年04月21日 21:16:22

4月20日に宿泊しました。受付の応対は気持ちが良かったです。4,200円で宿泊したので仕方ないのかもしれませんが、朝食の質が、、、。パン・飲み物・食べ物の種類が寂しかったです。もう少し高くてもいいので充実するといい朝となり、仕事に向かうモチベーションもアップすると思いました。

ビジネスホテルボストン 2017年05月08日 20:08:07

投稿者さん
ご宿泊ありがとうございました。
受付の応対を気持ちが良かったと評価を頂き、嬉しく思います。
食事の評価2ということから、朝食の質によほど寂しさを感じたのだろうと思いますが、ボストンの朝食はネットにも記載しているとおり、無料サービスのため宿泊代には入っていません。
「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んでいます。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、赤魚、サバ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、筑前煮、肉じゃが、鶏大根煮)、日替わりの漬物(たくあん、高菜、青河童※胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。無料とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。
前述致しましたが、ボストンの朝食は無料サービスです。仕事に向かうモチベーションまでは、私どもではフォロー出来かねますのでご了承ください。
次回ご利用される事がありましたら、漠然とではなく例えば「こんなおかずあったら良いな」等ありましたら、どうぞ遠慮なく仰ってくださいね。お客様の生の声を聞き、ご意見の一つとして今後に反映出来る可能性があります。

祐 yuさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

祐 yuさん(118件) [50代/男性] 2017年04月21日 00:09:16

この価格は衝撃的です。(大満足です)

ビジネスホテルボストン 2017年05月08日 19:47:07

祐 yuさん
いつもご宿泊ありがとうございます。
価格に衝撃的なほど大満足を頂き、私達スタッフも嬉しさの衝撃とともに、☆5点満点の評価に大満足しています!
ご利用された「エコでお得な2泊3日プラン」は、プラン内容にも記載のとおり、エコのため2泊3日のご宿泊中、タオル・バスマット・リネン交換、清掃はありませんがその分価格に反映しているので、衝撃的な価格が実現出来ています。
また、清掃をご希望の場合は1回680円、タオル交換のみの場合は、バスタオル1枚200円
ハンドタオル・バスマット各1枚100円で承り可能ですので、お客様ご自身で快適なご宿泊をプロデュースすることが出来るのも、このエコプランが人気の理由の一つでもあるんですよ。
今回の☆5に甘んじることなく、サービスの質を磨いていきます!また大分でご宿泊の際は、ぜひボストンへいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

シッシ-0707さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

シッシ-0707さん(17件) [60代/男性] 2017年04月18日 23:14:50

何時も、大分に行く時は必ず利用させて頂いて居ます。
今回は当初の予定に変更があり、その旨を連絡すると気持ち良く変更手続きをして頂き、
感謝しています。年に2回は大分に行くのでこれからも、常宿として利用させて頂きたいと思っています。

ビジネスホテルボストン 2017年04月25日 17:02:33

シッシー0707さん
いつもご宿泊ありがとうございます。
大分にお越しの際には必ずご利用頂いているとのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
今回、ご予定が変更になられた旨のご連絡を、事前にご相談頂けたおかげで、ご当日もスムーズにチェックイン出来るよう変更手続き及び手配が出来ました。こちらこそ感謝しております。ご予定が急遽ご変更の際は、事前にご連絡を頂けると今回のように煩わしさを感じさせずにご対応する事が出来ますので、今後も同様の事がありましたら、どうぞお気軽にご相談くださいね。出来る限りご希望に沿えるよう、お客様にとって快適な気持ちの良い旅が出来るよう、お手伝い致します!
次回のお約束まで頂き、今からまたお会いできる事が楽しみです。
今度お会いする時には、季節も変わっている頃と思います。どうぞお身体をご自愛くださいね。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

かぼす8800さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

かぼす8800さん(1件) [50代/男性] 2017年04月16日 20:15:57

大分市内の数あるビジホの中で、間違いなく断トツ1番のコスパでしょう。時々、浮気して違うビジホに宿泊したこともあるのですが、やっぱりココに戻って来てしまいます。

ビジネスホテルボストン 2017年04月20日 18:00:38

かぼす8800さん
いつもご利用ありがとうございます。
大分市内の数あるビジホの中から、ボストンを見つけて何度もご利用頂きありがとうございます!「断トツ1番のコスパ」とのお言葉、大変光栄です。ボストンの高いコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。
また、5点満点のご評価を頂いた無料サービスの「おかずも全ておかわり自由の朝食」は、ご存じとは思いますが、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)と日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、筑前煮、たけのこの土佐煮)、漬物(たくあん、青河童※胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。かぼす8800さんを始め多くのお客様から高い評価を頂いています。今後、新たなおかずの追加も検討していますので、どうぞ楽しみにしててくださいね。
時々の浮気は…ちょっと悲しいですが「戻って来てしまいます」のお言葉に、ニヤっとしてしまいました。またお越しの際にも、ご満足して頂けるように、サービスの質は落とすことなくより良くしていけるよう頑張ります。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月10日 17:51:16

荷物を持っての徒歩ではJR大分駅から10分強と若干遠いですが、大通沿いですので迷う事はありません。並びにはコンビニ、正面には全国系のスーパーもあり便利です。ホテルは若干古いですが清潔で、室内にはミニ冷蔵庫、ウォシュレット設置で設備に過不足はないと思います。なお、髭剃り、浴衣等一部備品をロビーに置いているのは個人的には賛成です。全員が使うとは限らないものはお客が選択した方が無駄がないでしょう。朝食は、サービスという事を考れぱ充分満足です。ご飯は熱々、納豆、海苔、生卵の朝食三種の神器に加え、鮭切り身、ウインナー、筑前煮までありました。更に味噌汁は九州らしい甘めの白味噌ベースで、二日酔いだった事もありますがお代りした程の美味でした。(パンもありますが、全体にご飯にうれしいメニューですね)

ビジネスホテルボストン 2017年04月12日 12:15:12

ご宿泊ありがとうございました。
ボストンは大分駅から徒歩約10分程の立地で、お荷物があったり初めての方ですと多少遠く感じられる方もいらっしゃいますが、国道10号線沿いですので、大分駅から迷う事無くお越し頂けます。

ボストンから横断歩道を渡った約2分程の場所にはコンビニ、国道10号線を挟んだ向かい側には24時まで営業しているイオン系列のスーパー「ワイドマート」は、旅先で急遽必要になるような日用品も充実していますので、大変便利です。

建物に年季は入っていますが、その分、ベテランの清掃スタッフが独自のチェックシートを使用し、毎日心を込めてお客様の為に磨き上げています。お褒めのお言葉を頂き、とても嬉しいです。
仰る通り、髭剃り・コーム・お茶パック・お部屋着はセルフサービスとなっており、必要な方に必要なだけご利用頂き無駄なコストを抑えることで、格安プランが実現出来ています。

おかわり自由の無料朝食にご満足頂けたようで何よりです。日替りの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)と日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、筑前煮、たけのこの土佐煮)は、ご連泊の方からも飽きなくて美味しいと大変好評なんですよ。塩鮭美味しいですよね、私も大好きです。お味噌汁はボストンのこだわりの一つである地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使用し汗をかく季節には濃い目にしたりと朝食スタッフが心を込めてご用意しています。
日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとしてこれからも質の高い美味しい朝食を維持していきますのでご期待ください。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしています。

4月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定

投稿者さん 2017年03月02日 15:54:07

楽天トラベルでの予約でしたが、10人以上プランでの予約になっていたのでビックリ。まあ通常プランに変更してもらえたのでよかったですが、一歩間違えば詐欺ですね(安い料金で予約させて後日高い料金に変更させる)。そもそも一人一泊の検索にこのプランが出てくること自体がおかしいですね。この件で事前に電話をくださった女性スタッフは半ギレ状態とも感じられるような強い口調で電話してこられたのでなんとも後味が悪い旅になってしまいました。クチコミに返信されているスタッフのコメントも非常にきつく感じます。

ビジネスホテルボストン 2017年03月03日 07:35:51

ご宿泊ありがとうございました。さて、今回お客様の手違いで団体プランで申し込みをされてしまっていた事でスタッフがご連絡し、通常のプランに変更させて頂きました。一人で検索して団体用のプランが出てきてしまうことに関しては、こちらではどうしようも無い事なので、プランのタイトルトップには分かりやすく「10人集まれば……」と文言を入れております。団体プランで申し込んでしまって、プランの内容に該当せず正規のプランにし直す事が詐欺、と言われてしまうのは、私共としては大変理解に苦しみ、遺憾です。おそらく安い料金だから、と予約をされたのだと思いますが、予約される段階で、どのようなプランであるのかよく、ご確認される事をお勧めしますね。またプランが非該当の為に、当ホテルの女性スタッフがご連絡をした際に、予約をしていない、どちら様ですかなどとお怒りの様子でした。ボストンで宿泊予約をしていると認識されていなかった様子でしたので、こちらとしては、当ホテルを楽天トラベルで予約されていて、申し込まれたプランが非該当であるという事を丁寧に説明させて頂きましたが、お客様ご自身がそれならキャンセルすると言われましたので、お客様からの申し出がある以上は、キャンセルを受け入れないわけにはいきませのでキャンセルして頂いても大丈夫ですという対応が、ひょっとしてご不満だったのでしょうか。当ホテルとしても、間違われてしまわれないように常に試行錯誤しておりますが、今回の件に関しては、お客様ご自身がキャンセルはせずに正規のプランで宿泊する事承諾されたにも関わらず、このような口コミを頂く事は先ほども申しましたが、大変理解に苦しみますし、大変迷惑です。きつく感じられる口コミの返信に関しては、日々様々な口コミを多くのお客様から頂く中で、事実確認をした上で真摯にお返ししており、私共に非があれば、非を認めた上できちんと謝罪はします。ですが、今回のようにご自身がよく確認されずに、違ったプランで申し込まれ、スタッフからのお電話に対して怒られ、挙句の果てには詐欺まがいだと言われるのに対して私共は何か間違っているのでしょうか。当ホテルとしてもプランは多岐に渡ってご提供しているので、分かりやすいように心がけて作成していますし、今回のプランに関してもプランのトップに10人団体、プランの内容にも記載しております。何はともあれ、次回からはご自身がどこのホテルにどのようなプランで申し込んだのかよくご確認することをお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月02日 15:04:54

水まわりはつや消しになっているほどキレイに掃除されていました。どこのビジネスホテルも音が気になる方なので耳栓を用意してましたが、静かでした。近くに繁華街もあり飲食店やお弁当屋さん、スタバ、コンビニやスーパーいろいろあるのに地図がありません。HPにも周辺の説明がもっとあれば選ばれる基準になるのにと思いました。
風呂の入り方よりも、窓の閉め方や冷蔵庫の電源の場所の説明が欲しかったです。
朝食は勝手に食べてという感じでしたし、説明も何もないし、新規より常連さん相手のホテルなんだなという感じでした。
VODとやらのせいですかね…部屋が独特な臭いがしました。
朝食付きでこの料金なら仕方ないかと思いましたが、生卵じゃなくてせめてゆで卵くらいあってもいいんじゃないかと思います…チェックアウトの時間を教えてもらえず、プランに寄って違うと思われるのでHPで調べて多分この時間だと思う時間にアウトしました。フロントの女性の方にはお世話になりました。ありがとうございました。

ビジネスホテルボストン 2017年03月03日 07:01:38

ご宿泊ありがとうございました。また誕生日おめでとうございました。ボストンは、全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。おかげさまで、長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって、清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に気になるトイレやお風呂は、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズル、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っています。ボストンの立地は、大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が良く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、飲み会があるお客様からはボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。細かいお店についての意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。お風呂の入り方、また冷蔵庫の電源に関しては、POPを設置しております。もしそれでも分からなければ、フロントに申し出て頂ければすぐに対応させて頂きます。朝食に関してですが、セルフバイキング形式でやっておりますのでそういう風に感じられたのかもしれません。ゆで卵があってもいいと思いますということですが、生卵と電子レンジで目玉焼きができるという点で現在、ゆで卵を出すのは検討しておりません。また朝食付きでこの料金なら仕方ないということでしたが、お客様がご利用されたバースデープランの宿泊料金1000円(税込)で、朝食が無料サービスとして提供しているホテルが他にあるでしょうか。チェックアウトのお時間に関しては、確かに多数のプランがあり、チェックアウト時間も違うので困惑されて、そちらをチェックイン時にご案内していなかったことに関しては申し訳ありませんでした。当ホテルは独自のサービスを展開していくことにより、新規で来られたお客様に愛されて今の稼働率、評価を頂いております。なので、決して新規のお客様をないがしろにするようなサービスはしておりません。次回、もしご利用される事があれば、わからないことはフロントにお申し出ください。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年02月23日 18:43:10

遠い、朝食がしょぼい。壁が薄くて隣の声がまるきこえ。
でも安いので評価。

ビジネスホテルボストン 2017年02月23日 20:22:33

ご宿泊ありがとうございました。遠いとの事ですが、駅から10分圏内で人によっては近いとの評価も頂きますし、面白い事に遠い近いとの感じ方には運動量が関係しているようですので、普段から歩くことをオススメしますね。また朝食がしょぼい、との事ですがどの辺りがしょぼいのか私共には大変理解に苦しみます。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しておかわりも自由で食べ放題で、ご自身が利用された宿泊料3000円台が、いかにコストパフォーマンスが高いかを理解される日が来る事を、願っています。客室の壁に関しても定期的に測定をしており、通常のビジネスホテルと遜色ありませんので安心して下さい。ともあれ、立地も10分圏内を遠い、朝食がしょぼい等の不当な評価をされ、宿泊料が安いという理由だけで宿泊されるのも大変迷惑ですので、次回は別のホテルをご利用ください。宿泊料も安価で、料理もしょぼくなくお口に合うホテルが見つかる事を心より願っております。

投稿者さん 2017年02月17日 14:15:18

換気扇の音がうるさく、隣にも響きそうだったので切ったままにしました。
あとタバコの匂いがちょっとしました。

ビジネスホテルボストン 2017年02月22日 17:00:25

ご宿泊ありがとうございました。換気扇の音がうるさいとの事でしたが、点検した所特に問題の音等はありませんでしたのでご安心ください。さて、タバコの匂いがしたとの事ですが、今回ご予約されたお部屋が喫煙のお部屋でしたので喫煙のお部屋をご案内しております。当ホテルでは喫煙のお部屋でも清掃時には、タバコの匂いを取るようにしてますが、喫煙のお部屋ですのでどうしてもタバコの匂いが残ってしまいますし、吸われているタバコの銘柄が違えば匂いが気になってしまうのかもしれません。もし喫煙で取ってしまっても当日禁煙のお部屋が空いていれば、禁煙のお部屋に変えることもできますし、満室だった場合でも消臭剤や空気清浄機の貸し出しもしておりますのでお気軽にフロントに申し出てください。もし、タバコを吸われずに喫煙のお部屋で取ってしまっていたのなら、当ホテルでは喫煙と禁煙の部屋タイプでそれぞれプランを出していますので、ご予約時にはよくご確認して、ご予約ください。

2月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金決済特典※

投稿者さん 2017年02月15日 23:13:03

いつも利用しています。呑んで寝るだけの私にとってはまったく問題ありません。翌朝の朝食も美味しくいただいています。特にお味噌汁がいいですね。

ビジネスホテルボストン 2017年02月17日 22:11:38

ご宿泊ありがとうございました。ボストンでゆっくりして頂けたようで何よりです。当ホテルでは飲み会などで遅くなっても、チェックインの対応や鍵のお預かりもしていますので飲み会等があるお客様には助かりますとのお言葉をよく頂きます。また車で来られて、飲み会に参加される方にはホテルの駐車場が一台無料になる「飲酒運転撲滅」プランもあります。また、遅くまで飲まれても次の日ゆっくり過ごして頂けるように、チェックアウトが通常は10時の所を、12持にしているプランも出しておりますので次回ご利用の際はプランを選んでみてください。特にお味噌汁がいいと言って頂いた朝食は、ボストン自慢のサービスの一つ「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」で、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。美味しいとお褒めの頂いた味噌汁は、カツオ出汁の効いた旨味の深い熱々のお味噌汁は、季節によって、保村の温度やお味噌の濃さも変えていて、お酒をたくさん飲まれた方には評判ですし、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯との相性は抜群でとても美味しいと評判です。朝食は無料とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。おかげさまでボストンは、大分市でトップクラスの宿泊延室数と、約90%という全国でもトップクラスの稼働率を誇っています。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月06日 14:30:47

1月20日 1泊させて頂きました。
立地も良いですし駐車場、
備品も朝食も一通り備え
有りまとまったビジネス
ホテルと思います。
コスパも良いのでまた利用したいと思います。

ビジネスホテルボストン 2017年02月08日 14:54:02

ご宿泊ありがとうございました。ボストンの立地は、大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が良く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、飲み会があるお客様からはボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。ボストンのリーズナブルな価格は、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。また、全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。無料とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。おかげさまでボストンは、大分市でトップクラスの宿泊延室数と、約90%という全国でもトップクラスの稼働率を誇っています。また利用して頂けるという事で、スタッフ一同常にサービスの質を磨き続けてまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

1月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定※

投稿者さん 2017年02月03日 06:43:54

バースデープラン利用できる

ビジネスホテルボストン 2017年02月08日 14:50:59

この度は記念すべき日にご宿泊ありがとうございました。またご誕生日おめでとうございました。当ホテルでは「ぬくもりのあるリラックス」を理念にサービスの追及をしており、イベント毎がある日や特別な日に何か一つでもボストンからお客様に対してできる事はないだろうかという思いから今回ご利用された「バースデープラン」が誕生いたしました。誕生日に宿泊される方限定で宿泊費を1000円という破格なお値段が実現できたのも、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減して実現しております。おかげさまでボストンは全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。お褒め頂いたお部屋の清掃に関してボストンは、長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって、清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に気になるトイレやお風呂は、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズル、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っています。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由の朝食はボストンが自信を持ってオススメする人気のサービスです。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、納豆、新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずに日替わりの焼き魚とお惣菜漬物を揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。誕生日の月には「誕生月おめでとうプラン(税別3,333円」も出ておりますので、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月01日 17:09:56

この値段では十分満足。バスの回数券のばら売りもあってよかった。

ビジネスホテルボストン 2017年02月08日 14:47:13

ご宿泊ありがとうございました。ご利用された「金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン」は金曜日、週末限定の価格で通常の宿泊代よりも更に抑えて提供しており、コスパは非常に高いと自負しております。通常10時のチェックアウトの所を12時までとし、飲み会等で飲まれてたお客様でも朝はゆっくりして頂きたいという思いから生まれたプランです。ボストンの高いコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。出来るだけ地元・国産の食材にこだわった全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料和洋朝食」、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出し、無料マスク配布に、客室フロアに本棚を設置し、懐かしの名作から、映画化された話題の最新人気作まで幅広いジャンルで揃えた約170作品、約3,200冊の漫画本を揃えており他にはない様な独自のサービスも充実させています。空港バスチケットもフロントにて特別価格でご提供しており、ご満足頂けて何よりです。数に限りはありますので、お早いお求めをお願いします。さて、この値段で充分満足という事で概ね評価は高評価を頂いており、私共としては嬉しい限りですが、設備やアメ二ティが2という失格点になっているのは何か特別な問題点等ありましたでしょうか?何が評価を下げてしまっているのか、具体的に言って頂かないとこちらとしても改善のしようがありません。もし、お部屋に入られて何かあれば直ぐにフロントに申し出て頂ければ適切な対応をさせて頂きます。またご利用される機会があり、何かあればすぐにフロントまで申し出てください。適切な対応をさせて頂きます。またのご利用をお待ちしております。

ぜんのきさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

ぜんのきさん(1件) [40代/男性] 2017年01月31日 20:45:03

1月29日に宿泊しました。駅から近いので、列車での移動には便利です。テレビは、地上波、有料放送は見られますが、BS放送,CS放送は見られません。禁煙室を希望しましたが、入室時、タバコの匂いがしました。

ビジネスホテルボストン 2017年02月03日 19:29:27

ぜんのきさん ご宿泊ありがとうございました。ボストンの立地は大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が多く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。大分市の観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐです。テレビに関しては、おっしゃる通りBSとCSの放送には対応しておりません。さて、入室時にタバコの匂いがしたとの事ですが、確認した所そのような匂いは確認できませんでした。当ホテルでは清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げております。ぜんのきさんが宿泊されたお部屋は禁煙のお部屋ですが、清掃時にお部屋で気になる匂いが出ないように機械を使った消臭もしてあおります。もしかしたらその匂いではないでしょうか。もし匂いが気になるようでしたら、すぐにフロントに言って頂ければ適切な対応をさせて頂きますので、次回ご利用される事がありましたら遠慮なく申し出てください。