ビジネスホテルボストン クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルボストンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月17日 14:15:18

換気扇の音がうるさく、隣にも響きそうだったので切ったままにしました。
あとタバコの匂いがちょっとしました。

2月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金決済特典※

投稿者さん 2017年02月15日 23:13:03

いつも利用しています。呑んで寝るだけの私にとってはまったく問題ありません。翌朝の朝食も美味しくいただいています。特にお味噌汁がいいですね。

ビジネスホテルボストン 2017年02月17日 22:11:38

ご宿泊ありがとうございました。ボストンでゆっくりして頂けたようで何よりです。当ホテルでは飲み会などで遅くなっても、チェックインの対応や鍵のお預かりもしていますので飲み会等があるお客様には助かりますとのお言葉をよく頂きます。また車で来られて、飲み会に参加される方にはホテルの駐車場が一台無料になる「飲酒運転撲滅」プランもあります。また、遅くまで飲まれても次の日ゆっくり過ごして頂けるように、チェックアウトが通常は10時の所を、12持にしているプランも出しておりますので次回ご利用の際はプランを選んでみてください。特にお味噌汁がいいと言って頂いた朝食は、ボストン自慢のサービスの一つ「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」で、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。美味しいとお褒めの頂いた味噌汁は、カツオ出汁の効いた旨味の深い熱々のお味噌汁は、季節によって、保村の温度やお味噌の濃さも変えていて、お酒をたくさん飲まれた方には評判ですし、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯との相性は抜群でとても美味しいと評判です。朝食は無料とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。おかげさまでボストンは、大分市でトップクラスの宿泊延室数と、約90%という全国でもトップクラスの稼働率を誇っています。またのお越しをお待ちしております。

早特7【OUT12時/入浴剤付/おかずも全ておかわり自由!無料の和洋朝食付】

投稿者さん 2017年02月06日 14:30:47

1月20日 1泊させて頂きました。
立地も良いですし駐車場、
備品も朝食も一通り備え
有りまとまったビジネス
ホテルと思います。
コスパも良いのでまた利用したいと思います。

ビジネスホテルボストン 2017年02月08日 14:54:02

ご宿泊ありがとうございました。ボストンの立地は、大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が良く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、飲み会があるお客様からはボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。ボストンのリーズナブルな価格は、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。また、全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。無料とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。おかげさまでボストンは、大分市でトップクラスの宿泊延室数と、約90%という全国でもトップクラスの稼働率を誇っています。また利用して頂けるという事で、スタッフ一同常にサービスの質を磨き続けてまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

1月生まれの方限定!誕生月おめでとうプラン※現金支払限定※

投稿者さん 2017年02月03日 06:43:54

バースデープラン利用できる

ビジネスホテルボストン 2017年02月08日 14:50:59

この度は記念すべき日にご宿泊ありがとうございました。またご誕生日おめでとうございました。当ホテルでは「ぬくもりのあるリラックス」を理念にサービスの追及をしており、イベント毎がある日や特別な日に何か一つでもボストンからお客様に対してできる事はないだろうかという思いから今回ご利用された「バースデープラン」が誕生いたしました。誕生日に宿泊される方限定で宿泊費を1000円という破格なお値段が実現できたのも、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減して実現しております。おかげさまでボストンは全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。お褒め頂いたお部屋の清掃に関してボストンは、長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって、清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に気になるトイレやお風呂は、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズル、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っています。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由の朝食はボストンが自信を持ってオススメする人気のサービスです。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、納豆、新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずに日替わりの焼き魚とお惣菜漬物を揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。誕生日の月には「誕生月おめでとうプラン(税別3,333円」も出ておりますので、ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月01日 17:09:56

この値段では十分満足。バスの回数券のばら売りもあってよかった。

ビジネスホテルボストン 2017年02月08日 14:47:13

ご宿泊ありがとうございました。ご利用された「金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン」は金曜日、週末限定の価格で通常の宿泊代よりも更に抑えて提供しており、コスパは非常に高いと自負しております。通常10時のチェックアウトの所を12時までとし、飲み会等で飲まれてたお客様でも朝はゆっくりして頂きたいという思いから生まれたプランです。ボストンの高いコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。出来るだけ地元・国産の食材にこだわった全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料和洋朝食」、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出し、無料マスク配布に、客室フロアに本棚を設置し、懐かしの名作から、映画化された話題の最新人気作まで幅広いジャンルで揃えた約170作品、約3,200冊の漫画本を揃えており他にはない様な独自のサービスも充実させています。空港バスチケットもフロントにて特別価格でご提供しており、ご満足頂けて何よりです。数に限りはありますので、お早いお求めをお願いします。さて、この値段で充分満足という事で概ね評価は高評価を頂いており、私共としては嬉しい限りですが、設備やアメ二ティが2という失格点になっているのは何か特別な問題点等ありましたでしょうか?何が評価を下げてしまっているのか、具体的に言って頂かないとこちらとしても改善のしようがありません。もし、お部屋に入られて何かあれば直ぐにフロントに申し出て頂ければ適切な対応をさせて頂きます。またご利用される機会があり、何かあればすぐにフロントまで申し出てください。適切な対応をさせて頂きます。またのご利用をお待ちしております。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【OUT12時】※現金支払限定※

ぜんのきさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

ぜんのきさん(1件) [40代/男性] 2017年01月31日 20:45:03

1月29日に宿泊しました。駅から近いので、列車での移動には便利です。テレビは、地上波、有料放送は見られますが、BS放送,CS放送は見られません。禁煙室を希望しましたが、入室時、タバコの匂いがしました。

ビジネスホテルボストン 2017年02月03日 19:29:27

ぜんのきさん ご宿泊ありがとうございました。ボストンの立地は大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が多く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。大分市の観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐです。テレビに関しては、おっしゃる通りBSとCSの放送には対応しておりません。さて、入室時にタバコの匂いがしたとの事ですが、確認した所そのような匂いは確認できませんでした。当ホテルでは清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げております。ぜんのきさんが宿泊されたお部屋は禁煙のお部屋ですが、清掃時にお部屋で気になる匂いが出ないように機械を使った消臭もしてあおります。もしかしたらその匂いではないでしょうか。もし匂いが気になるようでしたら、すぐにフロントに言って頂ければ適切な対応をさせて頂きますので、次回ご利用される事がありましたら遠慮なく申し出てください。

キハ185さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

キハ185さん(1件) [40代/男性] 2017年01月28日 14:30:54

いつも利用させてもらってます。

ビジネスホテルボストン 2017年02月03日 19:08:20

キハ185さん ご宿泊ありがとうございました。いつもボストンを選んで頂きありがとうございます。ボストンも昨年9月より運営会社は変わりましたが、理念である「ぬくもりあるリラックス」は変わりません。ボストンのコスパもお客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減して実現しております。また、通常ビジネスホテルにあるものは揃えた上で、漫画棚の設置や無料製氷機、無料ランドリーの設置、マスク等の配布など独自のサービスの実現に努めていますおかげさまでボストンは全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。お褒め頂いたお部屋の清掃に関してボストンは、長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって、清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に気になるトイレやお風呂は、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズル、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っています。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由の朝食はボストンが自信を持ってオススメする人気のサービスです。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、納豆、新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずに日替わりの焼き魚とお惣菜漬物を揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。またお会いできるのを楽しみにしております。

ontheroad316さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

ontheroad316さん(11件) [40代/男性] 2017年01月24日 19:28:37

漫画がたくさん

ビジネスホテルボストン 2017年01月25日 15:26:02

ontheroad316さん ご宿泊ありがとうございました。漫画がたくさんということで、ボストンでのお時間を有意義に過ごせて頂けたようで何よりでございます。ボストンのコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。漫画は客室フロアに本棚を設置し、懐かしの名作から、映画化された話題の最新人気作まで幅広いジャンルで揃えた約170作品、約3,200冊の漫画本を揃え、ボストンの人気のサービスの一つでそれを目当てで来られるお客様もいらっしゃいます。漫画も随時取り揃えておりますので楽しみにしていてください。また全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵を始め、ボストン人気のサービスの一つで、リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。おかげさまでボストンは、大分市でトップクラスの宿泊延室数と、約90%という全国でもトップクラスの稼働率を誇っています。次回来られた際はオール5の評価を頂けるようサービスの質をスタッフ一同磨き続けてまいりますので、またontheroad316さんにお会いできるのを楽しみにしております。

日・月曜日はお得なのんびりプラン【IN/OUT12時】※現金支払限定

投稿者さん 2017年01月15日 23:14:19

地元民の私としては、都町で0飲んだ後に泊まるだけですので、まったく問題ないレベルです。朝食もシンプルな内容ですがとても美味しくいただいています。

ビジネスホテルボストン 2017年01月19日 18:33:10

ご宿泊ありがとうございました。ボストンの立地は、大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が良く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、飲み会でご利用されるお客様も多く、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。ボストンのコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。出来るだけ地元・国産の食材にこだわった全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料和洋朝食」、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出し、無料マスク配布など、他にはない様な独自のサービスも充実させています。ボストンの朝食は人気のサービスの一つです。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月15日 09:29:47

普段は仕事の代休で鉄道周遊旅行をする傍ら、行き当たりばったりの格安宿に全国泊まっていますが
今回は別府でコンサートがあったので、安くて駅近で飯が食えるという理由で宿泊しました。
普段は面倒なコメントを書きませんが、このボストンはとても良かったので、書いてます。
まず、県庁所在地駅の徒歩圏内で4200円は最強のコスパです。申し分ありません。
さらに無料朝食は食べ放題です。大手ホテルチェーンはいかにも業務用食品を加熱するだけですが、ここの御飯と味噌汁は、それよりも美味しかったです。一度トレーを片付けてから全部おかわりしてしまいました。
部屋こそ年季がありますが、各所にフォローするステッカーが貼られ、スタッフの親切な対応が行き届いています。使用には全く問題ありません。
また大分を訪れたら泊まりたいです。

ビジネスホテルボストン 2017年01月19日 18:29:18

ご宿泊ありがとうございました。ボストンの立地は、大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が良く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。立地に甘んじるだけではなく、ボストンのコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しています。出来るだけ地元・国産の食材にこだわった全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料和洋朝食」、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出し、無料マスク配布など、他にはない様な独自のサービスも充実させています。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じてベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。次回お会いできる時にはオール5の評価を頂けるよう精進してまいりますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年01月15日 07:45:54

相変わらず料金が安い。

ビジネスホテルボストン 2017年01月19日 18:07:35

ご宿泊ありがとうございました。相変わらず安いと言っていただけるボストンのコスパはお客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減して実現しております。おかげさまでボストンは全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。また削減するだけではなく、ボストン独自のサービスにも力を入れております。各階に漫画棚を設置したり、無料製氷機の貸し出しや、ランドリーの設置をしています。中でもボストンの自慢のサービスでもある、全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンを、そして食後には、お茶、ウーロン茶、コーヒーもご用意しています。お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減する事でリーズナブルな料金を実現し、ここまでの量と質を揃えているのは滅多にないと自負しております。またお会いできるのを楽しみにしております。

飲酒運転撲滅!プラン※駐車場1台分無料【OUT12時】※現金支払限定

投稿者さん 2017年01月15日 07:43:57

立地がまずまずで料金が安いのがいい。

ビジネスホテルボストン 2017年01月19日 17:47:07

ご宿泊ありがとうございました。ボストンの立地は、大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿いでアクセスしやすく、コンサートや様々なイベントが開催される「いいちこグランシアタ」は目の前でイベントに参加される方々が良く宿泊されます。それに繁華街「都町」も徒歩圏内なので、ボストンは大変使い勝手の良いホテルだと高い評価を頂いています。立地に甘んじる事無く、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資し、実現しているコスパです。出来るだけ地元・国産の食材にこだわった全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料和洋朝食」、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料ジャグ貸出し、無料マスク配布など、他にはない様な独自のサービスも充実させています。ボストンの朝食は人気のサービスの一つです。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。またお会いできるのを楽しみにしております。

脇の下のポニョさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

脇の下のポニョさん(2件) [40代/男性] 2016年12月29日 20:01:36

忘年会の宿泊で利用しました。駐車場がちょっと離れているけど、雨に日以外であれば苦になりません。大分市で駐車場込みで5,000円以下なんてめったにありません。とてもお得なホテルです。また利用させていただきます。

ビジネスホテルボストン 2017年01月09日 17:30:51

脇の下のポニョさん ご宿泊ありがとうございました。今回「飲酒運転撲滅!プラン※駐車場1台分無料」のお申込みで、飲酒運転撲滅へのご協力ありがとうございました。今回利用された「飲酒運転撲滅プラン」は、健康ダイエット駐車場1台分が無料になっており、特典として通常チェックアウトが10時のところ12時とごゆっくりお過ごし頂け、金額含め大変お得なプランになっています。飲み会がある方や、車で来られて駐車場を使われる方から大好評です。ボストンの高いコスパは、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスに投資して実現しております。ホテル下の駐車場(要予約、10,80円)で無料ではありませんが準備もできますので、次回ご利用される時はご検討ください。リーズナブルな宿泊代に付くボストンの朝食は人気のサービスの一つです。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。またお会いできるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月29日 14:59:34

部屋はきれいで低床のベッドもなかなか良かったです。ただ、ユニットバス部分だけは少し年季が入っているようでした。
朝食は、事前に見たwebサイトにたくさんの品の写真が並んでいたので、最初少し寂しく感じましたが、大変おいしく、日程の都合でお腹いっぱい食べることが出来なかったのが残念なくらい満足のいくもので、機会があれば連泊したいと思いました。

ビジネスホテルボストン 2017年01月09日 17:17:12

ご宿泊ありがとうございました。低床のベッドについては、当初は足がついておりましたが、ベッドの下に落し物をされる方がいた事や、椅子からすぐにベッドに移れるようにと考え外しております。お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減して実現しております。おかげさまでボストンは全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。ボストンは、長年のご愛顧により建物自体には、だいぶ年季が入ってきました。だからこそ、清潔感にはとてもこだわって、清掃に関しては、コストも人的資源も惜しむ事なく積極的に投じて、30以上の項目があるチェックシートを片手にベテランのスタッフが、日々、客室を磨き上げています。特に気になるトイレやお風呂は、専用の洗剤や器具を用いて温水洗浄トイレのノズル、便器のふちの裏まで磨き上げ、仕上げにも細心の注意を払っています。お腹いっぱい食べて頂けなかったのは残念ですが、全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由の朝食はボストンが自信を持ってオススメする人気のサービスです。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。連泊をされるのであれば連泊用のプランの準備もしておりますので、またお会いできるのを楽しみにしております。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん(96件) [50代/男性] 2016年12月22日 07:54:34

たまってた投稿を一気に片づけています(笑)。秋口からしばらくお伺いする機会がないですが、また春先以降に利用できると思います。生卵・エリンギ・山菜醤油漬け…等が今から楽しみです。たまにバスでホテルの横を通り過ぎるときに、車窓から見えるフロントの様子から、「ああ、今夜もお客さん多そうだな…」と感心しています。何はともあれ、来年もまた宜しくお願い致します。

ビジネスホテルボストン 2016年12月30日 17:08:44

きみはん0101さん。いつもご利用ありがとうございます。またその都度の口コミ投稿感謝致します。いつも拝見させて頂き、サービス向上の参考にさせて頂いております。春先まではお会いできる機会が無いのは寂しいとは思いますが、またお会いできた時には前よりも良くなったと言って頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。楽しみにされている生卵・エリンギ。山菜醤油漬け私も大好きで、きみはん0101さんのように楽しみにしております(笑)今夜もお客様が多そうだなとのお言葉ありがとうございます。おかげさまでボストンは、全国でもトップクラスの月間90%以上という驚異的な稼働率を誇っています。お客様へのサービスの質には影響のない無駄なコストを徹底的に削減する事で、実現しています。通常ビジネスホテルに備わっている物は揃えた上で、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出し、約170作品、約3200冊の漫画を揃えており、他にはない独自のサービスも充実させています。特にボストンの朝食は人気のサービスの一つです。全プランに付く和洋の無料朝食ながら、おかずも全ておかわり自由。大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。おかずには、日替わりの焼き魚(サケ、アジ、サバ、サワラ)とヘルシーな日替わりのお惣菜(卯の花五目煮、春雨とキクラゲの酢物、ひじきの旨煮、きんぴらごぼう、山菜しょうゆ漬、エリンギ明太風味、筑前煮、たけのこの土佐煮)、日替りの漬物(たくあん、桜大根、しば漬け、つぼ漬け、赤河童・青河童※共に胡瓜の漬物)、梅干、海苔、ウィンナーを揃え、洋食派の方にはロールパン、レーズンパンをご用意しています。リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いている結果だと思います。今年もたくさんのご利用ありがとうございました。また来年もきみはん0101さんにお会いできるのを楽しみにしております。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん(96件) [50代/男性] 2016年12月22日 07:50:36

以前とは違うフロントの雰囲気にもだいぶ慣れてきました。朝食会場では、カウンターでいつも食しています。外の風景を見て、行き交う車や人の姿を見ると、朝からみんな頑張ってるんだな…と、こちらもやる気が出てきます。いつも満腹以上に朝食を食べてますが、とっても美味しいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

ビジネスホテルボストン 2016年12月30日 16:38:13

きみはん0101さん いつもご利用ありがとうございます。9月よりボストンの組織体制とサービスのさらなる強化のために退職者を含む大幅な人事異動が実施されました。結果、以前より男性陣が増える事となり、女性陣が多かったという意味では、雰囲気が変わったと思います。男臭いフロントにも慣れて頂けたようで何よりです(笑)他のお客様も慣れて頂いたようで、安心感が高まったというような好意的な評価も既に頂いております。私共スタッフも朝早くから出勤される方や、夜遅くに来られるお客様を出迎えすると皆さんお仕事頑張ってるんだなと感じます。だからこそボストンでは「ぬくもりあるリラックス」を理念に、少しでも疲れを癒して頂けるよう日々サービスの質の向上に努めています。お客様の健康を第一に食材にもこだわり、お腹いっぱい食べて頂き、元気にボストンを出発して頂けるよう、全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵を始め、ボストン人気のサービスの一つで、リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。ボストンは日本の食料自給率の向上を目指す「FOOD ACTION NIPPON」の推進パートナーとしてこれからも質の高い美味しい朝食を維持していきますのでご期待ください!またお会いできるのを楽しみにしております。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん(96件) [50代/男性] 2016年12月22日 07:47:15

実質4000円と少しで泊まれるホテルは今どきありません。おまけに朝食つき。目の前には夜12時までやってるスーパーや、量で圧倒されるお弁当やさんもあり便利です。交差点の角っこにはコンビニもあります。確かに部屋は狭めで、隣室の物音が若干気になるときもありますが、総じて満足しています。

ビジネスホテルボストン 2016年12月29日 15:22:19

きみはん0101さん。この度はご利用ありがとうございました。4000円台という価格でお客様に御提供できるのも、お客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減する事で実現しております。また通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現にも投資しています。無料の自動洗濯乾燥機、無料の自動製氷機、無料のジャグ貸出し、無料のマスク配布、約170作品・約3200冊の漫画本を揃えるなど他のビジネスホテルには無いような、独自のサービスも充実させています。無料とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。全プランに付いている「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵を始め、ボストン人気のサービスの一つで、リーズナブルな宿泊料の無料朝食とは思えないレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。おかげさまでボストンは、大分市でトップクラスの宿泊延室数と、約90%という全国でもトップクラスの稼働率を誇っています。ボストンは、様々な業態の飲食店が軒を連ね、歴史ある屋台街もあり、深夜遅くまで賑わう繁華街「都町」は徒歩圏内にあります。またJR大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿の利便性の良い立地です。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。宿泊客の皆さまも、ホテルのスタッフも大変重宝しています。コンビニも、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。さて客室の壁の厚さについてですが客室の防音性は、定期的に騒音計測器で計測していますし、数値ももちろん壁の厚さも一般的なビジネスホテルと相違ないレベルです。全ての宿泊客の皆さまに快適にお過ごしいただくため、館内では静かに過ごして頂けるようエレベーター内や室内に告知の強化をしています。気になるようでしたらフロントにて耳栓の貸出しもしていますので遠慮なくお声かけください。ボストンを満足して頂けたようで何よりです。またのお越しをお待ちしております。

きみはん0101さんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

きみはん0101さん(96件) [50代/男性] 2016年12月22日 07:44:11

いつもお世話になっています。値段は超庶民的ですが、朝食は美味しいですし、個人的にはとても気に入っています。些細なことですが、ここの卵かけご飯を食べたら、他のとこではまず食べられなくなります。フンドーキンの醤油も良いのでしょうが、卵そのものが美味しいのだと思います。今後とも宜しくお願い致します。

ビジネスホテルボストン 2016年12月29日 14:49:56

きみはん0101さん。ご宿泊ありがとうございます。庶民的とお褒め頂いたリーズナブルな宿泊料は、出張や観光で来られるお客様のご負担を少しでも減らすべく、お客様へのサービスの質には影響のない無駄なコストを徹底的に削減する事で、実現しています。通常ビジネスホテルに備わっている物は揃えた上で、利用無料のランドリー設備や無料の製氷機、無料マスク配布、無料ジャグ貸出しなど、他にはない独自のサービスも充実させています。この時期、お客様の要望もあり冬の寒くなる時期にも「冬こそ水分補給!ウェルカムお冷」を始め、無料マスク配布も風邪やインフルエンザ予防でお客様に大変好評です。調査した所この時期のインフルエンザや風邪予防にはまず水分補給が大切です。乾燥した人の身体はウイルスにとって大変心地よい環境のため、ウイルスの侵入口である喉や鼻粘膜が乾燥しているとウイルスは喜んで寄ってきてしまいます。また、体内に新鮮な水分を取り入れる事で血流促進を促し、乾燥肌や冷え性にむくみ、肩こり等の予防にもつながります。朝食は美味しく、卵かけご飯を食べたら他では食べられなくなるとのお言葉は朝食スタッフを含め、一同大変感動しております。卵は地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵、醤油は国産の大豆を使用し、無添加で低塩のフンドーキンの醤油を使用しておりますし、朝食スタッフがご飯の炊き方も一工夫入れているので卵かけごはんは格別の美味しさだと思います。もちろん私もボストンの卵かけご飯は大好きです(笑)またご利用されるとの事で、また来年もお会いできるのを心よりお待ちしております。

でぶのぶりんさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

でぶのぶりんさん(7件) [50代/男性] 2016年12月20日 03:48:01

立地条件良し。
駐車場一台分無料プランでしたが、少し離れているのと、初めての者には解りづらいのが残念。コインランドリーの仕上がり5時間は?近隣のコインランドリーを紹介頂ければ有り難かったデス。
無料朝食は品数こそ多くアリマセンが、美味しかったデス。コスパには満足デス。

ビジネスホテルボストン 2016年12月29日 14:36:26

でぶのぶりんさんご宿泊ありがとうございました。)。「立地はいいです」とのお言葉通り、ボストンは、様々な業態の飲食店が軒を連ね、歴史ある屋台街もあり、深夜遅くまで賑わう繁華街「都町」は徒歩圏内にあります。またJR大分駅から徒歩約8分の国道10号線沿の利便性の良い立地です。道路を挟んで向かい側にあるAEON系のスーパー「ワイドマートドラッグ&フード」は24時まで開いていて(OPEN9時)、日常生活に必要なほとんどの物は揃うため、手ぶらで泊まりに来られても大丈夫な程です。コンビニ(セブンイレブン)も、ホテルから近くの同じ国道10号線沿いにあります。大分市の観光の目玉となった大分県立美術館「OPAM」も歩いてすぐ。もちろん好立地の利便性に甘んじているだけではなく、お客様へのサービスの質には影響しない無駄なコストを徹底的に削減し、かなりコスパが高いと褒めて頂いたようにボストン独自のサービスにも力を入れています。さて、ランドリーの件ですが、近隣のランドリーをご案内できていなかった不備は大変申し訳ありません。当ホテルのランドリーに関しては業務用ではなく、家庭用であり、洗濯物の量にもよりますが乾燥まで含めると約3時間近くかかります。またその後機械の冷却が完了するまでドアがロックされてしまいますのでそれらを含めると約4、5時間とかかってしまいます。当ホテルのランドリーのご案内はもちろん、今後お急ぎの方には近隣のランドリーのご案内もさせて頂きます。朝食の品数に大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」ののお味噌汁、主に大分県産の新鮮な野菜サラダ、国産大豆の納豆、地元の養卵場から届く、新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。日替りの惣菜、魚と無料とは思えない程のレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。実際に調査しましたが、各飲食チェーン店の数百円する朝定食より、おかずの品数だけにしても多いので、サービスとしての価値を考えて頂けると幸いです。またのお越しをお待ちしております。

金曜日限定!朝はゆっくりお得なプラン【駐車場1台分無料/OUT12時】※現金支払限定

REiKaさんの ビジネスホテルボストン のクチコミ

REiKaさん(2件) [40代/女性] 2016年12月19日 14:27:57

資格試験の為、利用させて頂きました。
レビューがなかなか高評価たっだので利用させて頂いたのですが
期待が大きすぎたのか朝ごはんにはちょっと残念な気持ちが残りました。
味はとても美味しかったです。
ただ、メニューも少なくてボリュームもいまいちで写真で見た感じからはかけはなれていました。
生卵が苦手な私はせめて卵焼きかスクランブルエッグでもあればと思ってしまいました。
チェックインの時の説明がなくて電気が付かず慌ててしまいました。ここも残念なポイントです。

ビジネスホテルボストン 2016年12月20日 18:10:48

REiKaさんご宿泊ありがとうございました。また資格試験お疲れ様でした。レビューで高評価を頂いているのはお客様へのサービスの質には影響しない部分の無駄なコストを徹底的に削減し、通常ビジネスホテルに備わっているものは揃えた上で、その分を独自のサービスの実現に投資しリーズナブルな料金でご提供させて頂いているお客様の評価であると思います。朝食は美味しかったとのお褒めのお言葉は大変感動しておりますが、メニューが少なく、ボリュームもいまいちで写真で見た感じからかけ離れていたとの事ですが、まず写真に関しては実際に提供しているものを撮影しているので実際に出ているものと相違はありません。4,000円代のリーズナブルな宿泊料で、全プランに付く「おかずも全ておかわり自由の無料朝食」は、大分県産の「ヒノヒカリ」を主とした国産米のご飯、地元ブランド「フンドーキン」の味噌を使った椎茸とワカメのお味噌汁、主に大分県産の新鮮なトマトやキャベツを使った野菜サラダ、国産大豆を使用した納豆、地元の養卵場から届く、自然交配で栄養分の高い優良コーンを餌にして、活性水で育てている健康な鶏が産んだ新鮮な生卵(夏季はミニオムレツ)など、出来る限り地元大分及び国産の食材を選んで用いています。無料とは思えない程のレベルだと、多くのお客様から高い評価を頂いています。実際に調査しましたが、各飲食チェーン店の数百円する朝定食より、おかずの品数だけにしても多いので、もしメニューの数等にこだわりがあるのなら朝食にお金を出して頂いて食べられた方が良いと思います。卵に関しては、夏季はミニオムレツで出しておりますし、またお皿に生卵を載せてレンジで温めて頂いて目玉焼きにして食べられる方もいるので是非お試しください。新鮮な卵を味わって頂きたい為に現在では卵焼きやスクランブルエッグ等の検討はしておりませんのでご理解くださいませ。お部屋の電気に関してはチェックイン時に混み合っていて、スタッフの者が説明し忘れており、ご不便をおかけしました。またお会いできるのを楽しみにしております。

頑張ろう熊本!チャリティー義援金プラン【OUT12時】現金支払限定※6日現在寄付金額167700円