由布院温泉 楓の小舎 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 楓の小舎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月14日 02:58:50

誕生日で利用させていただきました。
他の口コミを見ると評価が高かったので利用させていただきましたが。
期待外れでした。
夕食の料理も全体的に冷たいものばかりで
夕食の内容が聞きたくてお品書きが欲しいと伝えたら
変更があったため書いてないと聞かされました。
普通初めから変更のむねをつたえるのでわ。。
正直なにが変更したとかも教えてもらえませんでした。
正直料理わがっかりでした。。

お風呂わ露天風呂の位置より上に隣の民家の窓があるのはいかがなものかと…
あと脱衣所わ寒すぎます。。外と変わらない気がしました

仲居さんが若い方ばかりだったので落ち着いた旅館のイメージとはちょっと違って思えました。

しかも部屋わノックして入ってくる感じなのですが
ノックしてこちらの返事がないのに
普通に扉開けられるのでノックの意味ないです
正直着替えてていきなり扉開けられて。。。
最悪でした

旅館に来たというよりわ
おばあちゃんの家に遊びに行った時のようでした。。
高めの旅館を予約して期待しすぎてしまったのかもしれません。
残念な思い出になってしまいました。

由布院温泉 楓の小舎 2016年12月15日 17:16:01

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。

たくさんのご指摘を頂きました件、スタッフ一同真摯に受け止めております。

お客様の折角の旅行が残念な思い出となってしまったことは私どもの力不足であったと反省しております。

接客やお料理、施設面など、様々なご指摘を頂きましたが、それぞれの分野で当館らしい古民家であったり、アットホームな部分は損なわずかつお客様にご満足いただけますよう改善に努めて参りたいと思います。

今回は大変貴重なご意見を賜り、有難うございました。
当館全スタッフは今回のお言葉を重く受け止め、今後のより良いおもてなしの為に精進して参ります。

【記念日】離れで過ごす贅沢なひと時*色んな記念日お祝い♪【露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年10月30日 17:05:44

こじんまりした くつろげる個室でした。スタッフの皆さんも親切で 仕事も丁寧でした。お風呂 最高でした。料理も美味しかったです。私は お酒を飲むので 量も 丁度 良かったけど ちょっと少なめに感じました。後 ドライヤーが弱すぎたのが残念ですが 個人的には また行きたいなと思います。

由布院温泉 楓の小舎 2016年11月19日 17:45:42

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございます。
当館でのお時間がお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を励みに、またご指摘いただいた件に関しましては改善するよう努力致します。
また御再訪頂いた際に一層ご満足していただけますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご来館お待ちしております。

夕・朝部屋食付き♪手作りふるさと料理と鶏鍋・黒毛和牛が味わえる♪【楓会席】

投稿者さん 2016年09月29日 11:46:45

この度は、女子旅で楽しく過ごせました。

思った点をいくつか書いておきます。

料理は、全て美味しかったですが、部屋食なので若干冷めてましたが美味しかったです。
食後、コーヒーを頼んだのですが、若干冷めてました。
コーヒーを自由な飲めるサービスがあれば有難いです。

暑い時だったので足湯に、蚊がいたので、予め虫除けなどを置いておいてほしかったですが、すぐに対応して頂けてありがとうございます。
岩盤浴すごく気持ち良かったです。
色々思ったことを書かせて頂きましたが、すごくいい旅が出来て良かったです(^^)

投稿者さん 2016年09月29日 11:39:01

この度は、お世話になりました。
自分なりに思ったことは、
良かった点
1人部屋でしたが、広くて良かった。
料理も美味しかった。

悪かった点
洗面所に小さい虫が何匹か死んでいた。
部屋に案内された時、すごく暑かったので冷房を入れておいて欲しかった。暑い中で説明を聞いたので。。

しかし全体的には、スタッフの皆さんも親切で、一緒に来ていた別部屋をとった友人たちとも楽く過ごせました。
ありがとうございました(^ ^)

【お一人さまステイ】≪一人旅・部屋食≫一人で快適ステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!
【【シングルルーム 檪の間】セミダブルベッド付《岩盤浴》】

じょやくさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

じょやくさん(1件) [60代/男性] 2016年09月14日 14:26:30

宿の駐車場に到着したと同時にお出迎えがあり、施設を案内しながら部屋へと向かい部屋の内部説明がありました。
早く着いたので、外の貸切露天風呂に入りました、開放感のある広い露天で気持ちがよかったです。
部屋の方は露天と内湯、岩盤浴があり、外の露天も広くきれいで由布岳もみえます。
岩盤浴が部屋にあるのは初めてで、大変気持ちが良かったです。
食事も部屋まで一品ずつ、終わるを見計らって運んでいただき凝った料理を美味しく頂きました。
部屋が段差になっているので年寄りには注意するところです。
スタッフも良く、気持ちよく過ごせました。

由布院温泉 楓の小舎 2016年09月24日 16:15:46

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉大変うれしく存じます。またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年09月09日 17:39:50

Googleストリートビューで道の予習をした時には、住宅地を縫うような狭く複雑な道で心配でしたが、カーナビで一発で辿りつけました。
部屋は雰囲気を大切にして作られていることが感じられ、とても好感のもてるものでした。
土地柄、虫が多かったですが、蚊取り線香等いろいろ用意されていてよかったです。電気式の蚊取り線香はあまり効果がないようでしたので、煙式のと選べるようになっていると嬉しいです。
温泉はちょうどよい湯加減でした。岩盤浴ものんびり横になれてよかったです。
食事は今まで食べたなかで一番の美味しさでした。食材の組み合わせが意外なものながら食感もよく、センスの良さを感じました。食事を持ってきてくださるタイミングもバッチリです。
また来たいです。

由布院温泉 楓の小舎 2016年09月24日 16:18:04

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
蚊取り線香の件など貴重なご意見ありがとうございます。次に生かせるよう努力してまいります。ご再来賜ります日を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年08月21日 09:29:52

1歳の子と主人と家族で利用させていただきました。急な主人の夏休み変更で慌てて旅行を探していて、食主人も疲れてるので静かな場所でゆっくりと思い湯布院を選びました。お部屋に露天風呂、部屋食希望だったので、なかなか小さい子どもがいると無理かな?と、思ってましたが無事に予約もとれて良かったです。
内風呂、露天風呂、岩盤浴までお部屋についてて、とってもゆっくり過ごすことが出来ました。
ただ食事の面で鶏鍋と書いてましたが、鶏のつみれにゴボウが少し入ってる鍋だったので想像してたのとは違ったのと、朝食の時のご飯が土鍋で楽しみにしてたのに、炊き上がりから時間がたってるのか、蓋を開けたときの湯気もなく、ごはんも固くこれが本当に残念でした。
旅行は温泉もですが食事も楽しみの1つなので、もう少し美味しくいただけたらと思いました。

由布院温泉 楓の小舎 2016年09月24日 16:20:05

ご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。ご朝食のご飯は大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めて参ります。またお越し頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2016年07月09日 14:29:27

居心地良くて
掃除も綺麗に、いきとどいてて
温泉も気持ち良くて
料理も美味しくて
従業員の笑顔も良かった
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
満点です◎
PS
設備も揃ってますね◎

由布院温泉 楓の小舎 2016年09月24日 16:21:41

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
数々のお褒めの言葉大変嬉しく存じます。この言葉を胸に常に向上できますよう努めて参ります。ご再来頂けます日を心よりお待ち申しております。

【災害復興宿泊感謝】◆湯布院へおいで!「楓の小舎」は今日も皆様をお迎えします◆ハートプラン

taepionさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

taepionさん(1件) [40代/女性] 2016年07月03日 19:58:57

全ての面でとても満足でした。

が、一つだけ…
ベッドのスプリングがヘタっていて。右側から乗り降りするからだと思いますが、真ん中に寝ると右下がりで落ち着いて睡眠出来ませんでした。
それだけが残念でなりません。

スタッフさんも優しくて食事も美味しかったです。

【【シングルルーム 檪の間】セミダブルベッド付《岩盤浴》】

maggie yeungさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

maggie yeungさん(13件) [20代/女性] 2016年03月23日 15:18:23

Good

投稿者さん 2016年02月19日 19:17:41

お世話になった日はとても寒かったですが、内湯で温泉に入れ、食事も部屋食で気を使わず、部屋のエアコンもしっかりと効いてくれましたのでゆっくりと快適に過ごせました。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年02月17日 23:38:19

全体的な感想は大満足です。
食事の量が少ない、夜はカーテンを下ろしましたが、外から部屋の中が丸見え状態でバスタオルで隠したり。その2点だけか不満点でした!

おんせん県【贅沢編】★由布岳一望★【露天風呂付客室】母屋の特別室≪梢≫でゆったり大人の休日
【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤浴》】

投稿者さん 2016年02月01日 17:01:52

Nice Staffs, Excellent service, Good environment, Yummy meals, Wonderful Trip!!!

夕・朝お部屋食付き♪手作りふるさと料理と鶏鍋・黒毛和牛が味わえる♪【楓会席】

ヤッホ8383さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

ヤッホ8383さん(1件) [30代/男性] 2016年02月01日 16:13:28

3泊の日程で行って来ました。旅館の従業員皆様すごく親切で笑顔が素敵な方々でした。お料理の方も美味しかったし、お部屋の雰囲気もすごく落着いて、普段より深く寝る事ができました。温泉は写真で見た感じより、いいです。温度もちょうどいいし、雰囲気は最高だと思います。今回は友たちらと行ったけど、彼女とまた行こうと思っています。個人的にすこし残念だったのはチェックアウト時間(朝10時まで)が早い気がしました。まあ~人によりますよね~取りあえず、大満足!おすすめの温泉です。

投稿者さん 2016年01月05日 17:42:15

お部屋に檜風呂と露天風呂が付いていて、24時間かけ流しでいつでも入浴可能なのが良かったです。

食事もお部屋食でとっても美味しかったです。ただ、量はかなり多くて、夫婦と中学女の子、小学男の子の我が家の場合は、かなり残してしまいました。

小学生の息子の料理を大人と一緒にしたのは失敗でした。お子様用にしておけば良かった。たぶんそれでも残ったほどの量でした。

朝食も美味しかったのですが、特にご飯が土鍋で炊いてあり本当に美味しかったです。
前日の夕御飯を目一杯食べたのに、朝ごはんがしっかりおかわりできました。

貸切ブロもありましたが、お部屋の露天風呂より一回り大きい程度だったので利用しませんでした。息子は、大きな露天風呂を想像していたらしく、少し残念だったようです。

布団もフカフカで寝心地良かったです。

少し残念だったのは、バスタオルの吸湿性が良くなかったことですね。
それ以外は満点です。

また、泊まりに行きたいお宿でした。

投稿者さん 2015年10月05日 01:04:14

食事の量が多くて食べきれませんでした。でもとてもおいしかったです。
駅からは離れていますが、送迎もしていただけたし、電動自転車も無料で貸していただけたので散策もできました。
貸し切り風呂が22時までしか使えず、夕食時間の関係もあり結局利用できなかったのが残念でした。
岩盤浴も気持ち良かったです。
また機会があれば利用したいです。

由布院温泉 楓の小舎 2015年12月24日 17:02:07

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お料理温泉ともにお気に召していただきまして大変うれしく存じます。お客様から頂きましたご意見を参考にいままで以上に良い宿になりますよう努力してまいりますので、ご機会がございましたらご利用賜りたく思います。

【お一人さまステイ】≪一人旅・お部屋食≫一人で快適ステイ♪温泉・岩盤浴独り占め!

BEMAさんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

BEMAさん(9件) [50代/男性] 2015年08月27日 18:34:07

天候が悪く、チェックインより1時間くらい早く着いたのですが、快く迎えていただきました。
お料理はどれも美味しく頂きましたが、お品書きが無かったのが残念でした。
朝食時にもお手拭きを付けていただきたかったかな。

由布院温泉 楓の小舎 2015年09月18日 11:26:06

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お料理へのお褒めのお言葉大変うれしく存じます。お品書き、朝食時のお手拭に関しましては早急に対処させて頂きました。ご指導ありがとうございます。
また湯布院の変わりゆく季節を探訪にお越し頂ければ幸いに存じます。

夕・朝お部屋食付き♪名物豊軍鶏&大分豊後活きアジ堪能♪【竹会席】【露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年08月18日 15:40:41

どのお料理も美味しかったのですが、お品書きがなかったのと量が多くて最後の鶏鍋を余り食べれなかったので心残りでした。
あとは、ここのエステはおすすめしません。施術してくださった方の手が氷の様に冷たいわ、接客は出来ないわ、で1時間苦痛でしかなかったです。

由布院温泉 楓の小舎 2015年09月18日 11:22:41

この度はご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。
お料理をお気に召していただきまして誠に有難うございます。お品書きは早急に対応させていただきました。お客様からご指摘いただきましたことは、スタッフ一同肝に銘じまして、改善努力してまいります。
ご機会がございましたらご再来いただければ幸いに存じます。

hero0301さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

hero0301さん(4件) [50代/男性] 2015年07月26日 12:02:09

落ち着ける癒しの宿でした。

2015年07月
由布院温泉 楓の小舎 2015年07月28日 09:41:53

この度はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。癒されたとの事でスタッフ一同嬉しい限りにございます。また、違った季節に楓の小舎に癒しを求めにお越し頂けると幸いに存じます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。どうぞお身体にご自愛くださいませ。

【【特別室 梢の間】《由布岳眺望露天・岩盤》】

まっくんパパ9402さんの 由布院温泉 楓の小舎 のクチコミ

まっくんパパ9402さん(1件) [50代/男性] 2015年05月15日 07:08:58

落ち着きがあってとてもゆったり過ごせる宿です。シニアに最高(^_-)-☆

2015年05月
由布院温泉 楓の小舎 2015年06月01日 12:25:59

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂けました様で大変嬉しく存じます。
御再来頂けます日を楽しみにお待ち申しております。

【【母屋軒続き 柊の間・椿の間】《露天・岩盤浴》】