京都東山荘 クチコミ・感想・情報

京都東山荘のクチコミ・お客さまの声

めるる0313さんの 京都東山荘 のクチコミ

めるる0313さん(1件) [20代/女性] 2017年01月17日 23:50:00

3連休に京都に旅行へ行く際に、口コミが良かったのでこちらの宿を利用させていただきました。
宿は坂を上ったところにあるので大荷物の方は辛いかもしれません。
おまかせの部屋でしたが、空いてるとのことで大分広く見晴らしの良い部屋にしてもらいました。
デジカメで記念撮影して頂いたものを帰りに渡して頂いたり、オススメの観光場所を教えて頂いたりとても気が利いている宿だと感じました。お風呂は期待していたのですが少し狭かったかな。3人でいっぱいになってしまったので。でもとてもゆっくりできました。朝ごはん付きのプランでしたが朝ごはんがとても豪華でとても美味しかったです。ご飯お代わりしてしまいました。見た目にも美しくて京都らしい素敵な朝ごはんでした。また、翌朝出発する際、近くの八坂庚申堂に行きたいと思い
行き方を聞いたところ、丁寧に教えてくださりギリギリまで宿の入り口で見守ってくださり、途中道を間違った時に後ろから走ってきて道を教えてくれました(笑)何から何まで素敵な宿でとても満足しています。ありがとうございました。また京都へ行く際は利用したいし、いろんな方にお勧めしたい宿です。

京都東山荘 2017年01月18日 13:10:51

この度は京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清水坂はその昔、一寸法師や織田信長、坂本龍馬など歴史的に有名な方がたくさん通られた坂となっております。少々坂道は急ですがそんな歴史に思いをはせていただければいいなと思っております。(とはいえやはり、坂はきついですね)
お部屋から見える八坂の塔や霊山観音様など風景をお楽しみいただけましたでしょうか。
朝食もおかわりしていただけたとのことで、お喜びいただけて本当に良かったです。
東山界隈の散策を存分にお楽しみいただきたいので、スタッフも皆その思いで一生懸命お伝えしております。八坂庚申堂さんはいかがでしたでしょうか。また次回は、もっと色々な所をご紹介出来たらと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉ありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ秋の京都へ行こう♪」[朝食付き]

Eri1626さんの 京都東山荘 のクチコミ

Eri1626さん(1件) [20代/女性] 2016年12月28日 13:44:34

≪立地、交通手段≫
電車の最寄駅からは15分ほど歩くので、少し遠い。バスであれば10分ほど。
緩やかな坂、または坂なので、足の悪い方は徒歩はお勧めしない。
ただ、清水坂にあり、清水坂、高台寺、二年坂などの観光をする人にはもってこい。
宿から京都駅まではタクシーで1500円ほどで、意外に近いので、帰りは京都駅までタクシーがお勧め。

≪部屋≫
清水坂に面して眺望がいいとは言えないが、部屋から観光に向かう人の往来を見るのもなかなか楽しかった。部屋は本当に簡素。床の間などもなく、畳だけの部屋。
防音仕様ではなく、音がかなり気になった。また、かなり気を使った。
風呂、トイレ、洗面所は共同。部屋が洗面所の目の前で、水の音やドライヤーの音がひどく鳴り響き、寝付けなかった。せめて目の前の部屋のドアだけでも防音仕様にしたほうがいい。

≪その他良かったところ≫
紅葉時の夜のライトアップ(21時閉門)も、宿からは5分ほどで行けるので、ご飯を食べた後に宿に戻って休憩してから行ったら、かなり空いていて快適だった。雨が降っていたので傘を借り、ホッカイロもいただけた。
朝食が適量で味もおいしく、満足だった。
チェックイン時に写真を記念に撮ってくれ、チェックアウト時に木のフレームに入れ、お寿司のキーホルダーと共にくれた。写真の画質はいいとは言えないが、心遣いがとてもうれしく、玄関に飾ってある。
荷物を預かってくれるので、二日目助かった。また、お見送りも出口までしてくれた。

≪気になったところ≫
雨が降っていたので、折り畳み傘持ち込んだところ、玄関で乾かしますといって、預かってくれた。大変助かった。
ただ、夜に部屋にいたら、「どんどん」とドアをたたく音が。びっくりして部屋を出ると、宿の方が「傘をお持ちしました」とのこと。
ホテルなど完全防音仕様の部屋ならともかく、かなり会話なども漏れる薄いドアと壁。
そこで突然ノックをされると、会話が聞かれていたかなと、かなり恥ずかしいものがあった。
また、夜の、20代の恋人同士の部屋なので、気を使ってほしかった。内線で電話をしてから来てほしかった。
騒いでいないが、もしかしてこちらも会話がうるさかったのであえて来たのかな?と気になり、その後かなり静かにするのに気を使った。

総合的には、良い旅館でした。

京都東山荘 2016年12月28日 15:26:48

紅葉の京都はお楽しみいただけましたでしょうか。夜間拝観はいかがでしたでしょうか。

お部屋に外の音がもれて気になられたとのことで、申し訳ございませんでした。
傘をお返しするのに、内線でご確認もせず、ぶしつけなことで大変失礼いたしました。せっかくのご旅行でおくつろぎいただけなかったとのことと思います。
スタッフには厳重に注意をいたしました。
本当に申し訳ございませんでした。
そしてご投稿ならびに貴重なご意見を頂戴し、本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月22日 18:53:53

急に思い立った旅行でお世話になりました。
部屋からの風景も良く、また、新しい建物ではなくても清掃が行き届いており、清潔感があって過ごしやすかったです。
チェックインとチェックアウトともに温かい雰囲気で迎え、送り出してくださいました。
朝食は、綺麗な色どりだけでなく、どれも良い味がついた美味しいものでした。朝は食べない主義のかたでなければ、朝食つきプランは本当におすすめしたいです。
心遣い抜群なので、家族やご友人でも、一人旅でも良い時間が過ごせるお宿です。
記念にいただいた写真、大事にします♪

京都東山荘 2016年12月28日 10:24:36

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。せっかくの京都旅行に、朝元気にご出発していただけますようにと、季節のお漬物やお惣菜を使った和朝食をご提供させていただいております。おすすめしていただき大変うれしく思っております。
楽しい旅の思い出のひとつとなるようスタッフはいつも一生懸命にお手伝いさせていただきたいと思っております。ご投稿ならびにお褒めのお言葉大変うれしく拝見させていただきました。ありがとうございます。またのお越しを心よりおまちしております。

こう201607さんの 京都東山荘 のクチコミ

こう201607さん(3件) [30代/女性] 2016年12月01日 12:59:46

立地で選んだお宿でしたが、サービスもすごく良かったです。色々考えてアドバイスしてくれてありがとうございました。途中でも迷ったとき自ら声をかけてきて道案内をしてくれる年配の方がいて、「京都は風景のみならず人の心も美しくて優しいな」と深く思いました。お世話になりました。

京都東山荘 2016年12月28日 09:50:00

紅葉の京都はいかがでしたでしょうか。
四季折々の美しさがある京都です。またぜひちがった季節にもお越しくださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年05月08日 04:32:06

立地は良いですが車で行くには難ありです。
近くに一泊朝まで1000円、昼前でも2000円の駐車場がありましたが、少し離れた4000円ほどの駐車場を案内されたこたは残念です。
あと、他の団体客の方がうるさく部屋に声が漏れてきたことも気になりました。

2016年04月
京都東山荘 2016年05月09日 08:52:14

このたびは、京都東山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
清水寺周辺の駐車場につきましては、ゴールデンウィーク期間などは上限を撤廃している駐車場が大半で、また時間帯によってはお停めいただけない場合がほとんどで、大変ご迷惑をおかけしております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
また、ゴールデンウイークで満室だったため、静かにお過ごしいただけず、かさねてお詫び申し上げます。
ご投稿まことありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[朝食付き]

4476809さんの 京都東山荘 のクチコミ

4476809さん(1件) [40代/女性] 2016年03月27日 19:54:01

始めての京都への家族旅行でしたが、バス停からも近く、清水寺まで5分と立地がとてもよかったです。教えていただいた夜の高台寺のライトアップも思いがけずすごく感動しました。夜の水廉さんのお料理も素晴らしく板前さんもとても感じがよくて素敵な夜が過ごせました。トイレは別で共同でしたが、近くにあり、他の宿泊の方ともほとんど会わなかったので特に気になりませんでした。綺麗でとても感じが良かったです。翌日の予定も聞いてくださり、親切に色々とアドバイスしていただき本当にありがとうございました。

京都東山荘 2016年04月16日 13:22:30

このたびは京都東山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の高台寺さんは3Dマッピングを採用された立体的なライトアップですがお楽しみになられましたでしょうか。
水簾さんの周辺は、宮川町という花街で時間によっては芸舞妓さんとお会いいただけるかもしれない所にございます。ご夕食もご満足いただけたようで安心いたしました。
京都には観光名所がたくさんあり、バスが大変難しいとのお声をよく耳にいたします。また効率のよいバスの利用方法など、お客様に京都を楽しんでいただけますよう、フロントスタッフ全員で日々勉強をしております。お役にたててよかったです。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】<大人の京旅プラン>宮川町水簾 京会席付き/2食付(50歳以上の方にもオススメ♪)

syohei8879さんの 京都東山荘 のクチコミ

syohei8879さん(66件) [30代/男性] 2016年02月09日 09:58:40

今回もお世話になりました。お陰さまでゆっくりできました。また春の桜の時期にお願いします!!

京都東山荘 2016年02月09日 11:00:28

いつ当館をご利用いただき誠にありがとうございます。四季折々の京都を、よくご存じで、次にお越しの時はどこへ行かれるのかと楽しみにお話を聞かせていただいております。
スタッフも毎回お会いできますのを大変楽しみにしております。次はどこへお花見に行かれるのかまた、お話をお聞かせくださいませ。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定お得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」[朝食付き]

Mr.Parisさんの 京都東山荘 のクチコミ

Mr.Parisさん(1件) [60代/男性] 2016年01月12日 18:15:30

家内と娘と孫娘(小5年)をつれての京都見物。何より孫が見たいと言う清水寺に数分と、とても近く便利でした。お宿は家族的でとても親切。お風呂が少々狭いのと、構造上エレベーターが無いのが残念ですが、そんなことは些細なこと・・と気にならないほどのおもてなし。
夜の食事は近くの京会席を含むコースでしたが、これも満足。朝食はお宿で頂きましたが
心の籠もった美味しい朝食でした。これまで大きなホテルを選んで宿泊してきましたが、家族みんながこのお宿のファンになりました。ロビーで記念写真を撮り、額に入れて
頂いたことや、孫へのお年玉景品なども大変に嬉しい心遣いの一つですね。この近くは日が暮れるとぱったりと人通りもなくなります。とても静かでいいですね。但しコンビニなどが近所にはなかったようなので、お買い物は昼間の内にしておくことが必要です。

京都東山荘 2016年01月18日 14:55:01

世界遺産の清水寺をご参拝いただきいかがでしたでしょうか。日本史にでてくる登場人物の残した歴史の痕跡がいろいろなところで感じていただけたのではないでしょうか。
ご家族の思い出に少しでもお役に立てたようで安心いたしております。「お宿のファンに…」なんて嬉しいお言葉本当にありがとうございます。
京都は、四季折々の風情があり、春夏秋冬どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけますので、また機会がございましたらぜひ、京都へお越しくださいませ。またのご利用心よりお待ちしております。ご投稿並びにお褒めのお言葉ありがとうございました。

追伸
エレベーターがなく大変ご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。

京都定番旅プラン~日月庵京会席付~湯葉会席か日月会席どちらかチョイスの2食付プラン
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2016年01月07日 08:59:48

京都東山に近くコストパフォーマンスに優れたお宿です。

京都東山荘 2016年01月08日 15:04:45

宿ではおくつろぎいただけましたでしょうか。また、清水寺や高台寺など東山散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉及びご投稿まことにありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

Aki&Angeさんの 京都東山荘 のクチコミ

Aki&Angeさん(2件) [30代/女性] 2016年01月04日 07:34:01

2015年11月8日に宿泊しました。
夫婦二人と0歳の娘を連れての初めての旅行でした。
この日はひどい雨で竹林や清水寺を歩いたのですが靴のまま水に浸かったようなびちょびちょ状態でした。
少し早くに到着したのですがすぐに部屋に案内していただきました。
本当は2階の部屋を予約したのでトイレや洗面などは他の方と共同で使用することを了承していたのですが、赤ちゃんがいたからか3階のトイレと洗面付きの部屋へご好意でアップグレードしていただいていました。
お部屋にはおむつ用のゴミ箱も用意されて非常に助かりました。
夜ご飯は近くの日月庵にて京懐石を食べました。
はじめは子供もいるし部屋食がよかったな・・・と思ったのですが
食事に出る前に近くの夜の街の散歩ルートなどを地図で見せてくれて
食後にちょっと行ってみようかと歩いてみるととても趣がありよかったです!
びちょびちょだった靴も新聞紙を丸めて入れてくれてかなり乾いていました。

お風呂は3階から地下1階までエレベーターがなかったので
子連れではちょっときつかったですが
貸切状態で利用できてこれまたよかったです

窓から見える景色も最高でした!

朝ごはんは館内の食事処でしたが
旅行のご飯といえばよく冷たいお魚や卵焼きが出されることが多いですが
こちらの朝ごはんはどれも温かいまま提供されて
どれも美味しかったです
赤ちゃん用の椅子と食器も用意していただき
夫婦揃ってゆっくりといただくことができました。

チェックアウトの際に家族写真をいただいて
思いのほか嬉しかったです♪
家族で並んで撮るってなかなかしないので・・・
清水寺周辺に来るときはまたぜひ利用したいと思います。

丁寧な対応と心遣いに心が癒されました。

京都東山荘 2016年01月08日 15:00:21

雨の中の散策でたいへんでございましたね。お子様をお連れの旅は何かとご心配がつきものかと思いますので、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
3階のお部屋はエレベーターがなく、ご不自由をおかけしておりますが、見晴らしは抜群ですのでご案内させていただきました。
朝食は、少しでも出来立てをお召し上がりいただきたくお客様のお顔を拝見してからお出しさせていただいております。ごゆっくりお召し上がりいただけ何よりでございます。
またぜひ、京都へお越しの際は、京都東山荘をご利用いただきますようお願い申しあげます。
お褒めのお言葉およびご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月29日 15:32:55

^^

京都東山荘 2016年01月01日 13:54:03

京都旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2015年11月10日 19:13:33

先日は大変お世話になりました。
久しぶりの家族旅行で、両親も皆さんの親切な対応やに大喜びでした。
ひとつだけわがままが言えたら、専用の駐車場があったらもっと嬉しかったです。
最後に家族写真まで頂いて、最高の思い出になりました。
また、機会がありましたら是非利用したいです。ありがとうございました。

京都東山荘 2015年11月11日 09:02:00

ご家族旅行のよい思い出がお作りいただけましたでしょうか。久しぶりのご家族旅行に当館をお選びいただけ、またお喜びのお声は、本当にうれしく拝見させていただきました。
高台寺の夜間拝観なども始まって、いよいよ東山界隈も秋の紅葉シーズンに入り、にぎわってまいりました。
駐車場では、皆様に大変ご迷惑をおかけしております。近隣の駐車場の情報などを、皆様にお伝えできますようにできる限り常に調べさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。早速のご投稿まことにありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ秋の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【2階【大原】八坂の塔眺望グループ向き間仕切り可能な大部屋】

テル8172さんの 京都東山荘 のクチコミ

テル8172さん(17件) [50代/男性] 2015年10月14日 19:19:42

2年振りに宿泊しました。前回と全く同じプランです。夕飯は水簾さんで頂きました。最高でした。前回にも増して盛付けも味も洗練され、家内共々感動しました。宿は清水寺に近く、立地は最高です。朝6時の清水寺は、日中の喧騒が嘘のように、ゆっくりした時間を過ごせます。部屋の窓からは八坂の塔が見えます。ライトアップされた塔は幻想的で綺麗です。でも前回と違って、朝ごはんはイマイチでした。給仕の方の対応が不快でした。他のスタッフの方々は前回同様サービスが良かったのですが、、

京都東山荘 2015年10月19日 10:14:04

水簾さんでのご夕食付プランは皆様にたいへんご好評いただいております。水簾さんの方にもぜひお伝えさせていただきます。
八坂の塔は、ライトアップが不定期に行われ、ライトアップされていない日とされている日があります。ライトアップされた日にお泊りいただけ、何よりでございました。清水寺は、本当に1日中たくさんの方がご参拝されます。早朝の清水寺は大変お勧めです。
10月の3連休のご宿泊の中で、朝食でのスタッフのご対応が行き届かないことがあり、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に心のこもったおもてなしが出来ますように指導いたします。
ご投稿ならびに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】アクティブ<大人の京旅プラン>宮川町水簾 京会席付き/1泊2食付
【3階【清水】当宿特別室 八坂の塔眺望NO.1ゆったり2間】

tomato19650131さんの 京都東山荘 のクチコミ

tomato19650131さん(1件) [50代/女性] 2015年09月08日 15:51:46

9月6日に宿泊させて
頂きました。
口コミの通り
お風呂、水回りは大変きれい
で感動ものです。
スタッフの皆様
心のこもった優しく親切な
接客で
朝食も大変よく
これも口コミ通り
納得です。
帰りには家族写真も
プレゼントして下さり
本当にありがとうございました。
主人と娘が
東山荘選んだ私を
褒めてくれました(^^)
清水寺に行かれる方
お勧めです。

京都東山荘 2015年09月10日 15:01:22

京都東山へのご家族旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お客様におくつろぎいただけますよう、スタッフ一同真心をつくした仕事をしようと心がけております。そんな思いがお客様に通じたようで、大変うれしく拝見させていただきました。
お褒めのお言葉ならびにご投稿まことにありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]
【2階【おまかせ客室】リーズナブルな清水坂に面したお部屋】

アレアレりゅうさんさんの 京都東山荘 のクチコミ

アレアレりゅうさんさん(2件) [60代/男性] 2015年08月31日 21:47:58

8月22日に12名で宿泊しました。事前にお電話させていただいたときからとても好印象の応対でした。無理なお願いにも、親切丁寧な応対をしていただきありがとうございました。宿のスタッフの方全員に間違いなく、心使い気使いを感じました。朝食もとても美味しくいただきました。この日は、40年ぶりに大学時代の友人たちと出会った日であり、思い出溢れる京都の夜となりました。東山荘さんは、私たちの忘れられない宿になりました。

京都東山荘 2015年09月01日 11:16:51

このたびは、京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。懐かしい同窓会の集まりと伺いましたが、40年ぶりという記念すべき、お集まりに当館をお選びいただけ、大変光栄です。祇園の夜もお楽しみいただけたでしょうか。
また、ぜひ京都東山へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。早速のご投稿ならびにお褒めのお言葉ありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ初夏の京都へ行こう♪」[朝食付き]

fankuuさんの 京都東山荘 のクチコミ

fankuuさん(1件) [40代/男性] 2015年08月18日 11:48:23

清水寺からアクセスが良く、口コミが高評価のこちらを選びました。
あらゆる面で心配りがとても行き届いた良い宿でした。
京都散策で歩きまわってヨゴレた靴が、翌日キレイになっていたのも嬉しかったです。
また、朝食がとても美味しかったです。
今回2泊しましたがメニューも違ってよかったです。
チェックアウト時にフレーム入りの写真をいただき、こちらも良い記念になりました。
また泊まりたい宿です。

京都東山荘 2015年08月18日 14:28:29

京都は暑い日が続いておりましたが、京都観光はお楽しみいただけたでしょうか?
朝食の素晴らしいお写真を拝見させていただき、またお褒めの言葉もいただき朝食スタッフも大変喜んでおります。
京都は春夏秋冬いろいろな、楽しみ方で観光をしていただけます。またぜひ、京都へお越しくださいませ。そしてまたお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
早速のご投稿、またお褒めのお言葉誠にありがとうございました。

オッドーさんの 京都東山荘 のクチコミ

オッドーさん(14件) [50代/男性] 2015年06月26日 18:56:36

立地は申し分ない、上質な日本の宿ですが、トイレ・・・だけは、部屋内に、当たり前の様に必要でしょう!

2015年06月
京都東山荘 2015年06月29日 13:05:19

清水寺や東山散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
今回は当館の二階のお部屋にお泊りいただきましたが、二階は共用のお手洗いをご利用いただく形となっておりまして、ご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
三階のお部屋はすべてお手洗いがついております。お手洗い付きのお部屋をご希望の場合は、ぜひとも見晴らしもよい三階のお部屋にご予約いただけますようお願い申し上げます。
早速のご投稿まことにありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【2階【嵯峨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2015年05月12日 21:52:39

とりあえず、部屋の窓から眺めた八坂の塔の眺めも良かったけれど、右手に見えた清水小学校舎(廃校)の佇まいが周辺の景色と調和して何とも言えない風情があり、ずっと見入ってしまいました。後でネット検索して、京都市が校舎を残した景観を損なわない跡地利用の公募を行っていると知り、さすが京都!!と感心。思わず旅館の感想からそれてしまいました。京都は観光スポットが多過ぎ、つい欲張ってあちこち巡ってしまい、宿に着くころには疲れてヘトヘトでしたが、チェック・インしてまず、館内全体の清潔感(部屋の他、館内の所々に設置された空気清浄器)にスタッフの心遣いが表れているように思いました。外出時や朝食、チェックアウトの際の対応も全て自然で、とにかくのんびり過ごすことが出来ました。ありがとうございます。

2015年05月
京都東山荘 2015年05月13日 12:44:36

このたびは京都東山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ゴールデンウイークの京都はお楽しみいただけましたでしょうか?お部屋から見えます旧清水小学校は、地元のの声もたくさんあがり、校舎保存の動きで進んでおります。
京都は、一度ではなかなかまわりきれず、何度も足を運んでいただき、名所を制覇していかれるお客様が多いように感じます。
当館で、ゆっくりおくつろぎいただき、観光でお疲れになったお身体を休めていただき、翌朝元気にご出発いただけることができるよう、旅館内も清潔にをモットーにしております。
のんびり過ごすことができたとおっしゃていただけることは何よりの喜びです。またぜひ、京都へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ならびにお褒めのお言葉ありがとうござました。
京都東山荘 田宮

【ポイント10倍】◆京都パワースポットを巡る旅◆朝食付き◆市バス1日乗車券プレゼント
【3階【下鴨】八坂の塔が見える落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2015年04月07日 16:45:50

部屋から八坂の塔が見えました。
清水寺やライトアップ目的だと素晴らしい立地だと思います。
食事もお風呂も申し分なく、両親も大変喜んでいました。

2015年04月
京都東山荘 2015年04月08日 09:08:15

ご家族でのご旅行はいかがでしたでしょうか。あいにくの雨天と寒さでしたが、桜は満喫していただけましたでしょうか。
清水寺の夜間拝観は、春も秋も大盛況で土曜ともなれば入場制限が行われる日もございます。
当館からは、清水寺は徒歩5分ほどですので、京都市内からお越しのたくさんの観光客のお客様が清水寺へお越しになる中、いち早く清水寺へ行っていただけるのでご好評いただいております。
また春夏秋冬いろいろな表情を見せます東山へぜひ、ご家族でお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
早々のご投稿ならびにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ冬の京都へ行こう♪」[朝食付き]

投稿者さん 2015年03月16日 14:20:29

清水坂途中という最高の立地。素泊まりプランでしたが、オプションで朝食を申し込みました。閑散期につきお客様はまばらでしたので、大変ゆったり気分で過ごすことができました。チェックインが遅かったので、東山のライトアップイベント花灯路を拝見できなかったのが残念。フロントのサービスに心配りが感じられます。帰りにお土産として額に入れた記念写真をくださいました。嬉しいものです。トイレやお風呂に置かれている小物にも配慮満載。お部屋の中にトイレやお風呂がなくとも素敵な宿だと感じます。

2015年03月
京都東山荘 2015年03月16日 15:45:27

東山花灯路は、残念でございましたね。またぜひ来年は風情あふれる花灯路をご覧いただけたらと思います。清水寺までの早朝のお散歩はいかがでしたでしょうか。これから桜の季節を迎える京都は、たくさんの観光客の方でいっぱいになります。またぜひ、四季折々違った表情を見せる京都東山へお越しくださいませ。またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。
ご投稿ならびにお褒めのお言葉ありがとうございました。
京都東山荘 田宮

【直前割】【楽天限定めちゃ得プラン】「そうだ春の京都へ行こう♪」[素泊まり]