東横イン弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横イン弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

才谷 鳥太郎さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん(13件) [30代/男性] 2016年12月31日 22:56:19

設備は古いですが、寝るだけなら十分。値段相応のホテルです。

東横イン弘前駅前 2017年01月23日 23:37:18

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルはほとんどの店舗が駅近くにございます。
今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた弘前にお越しの際は東横イン弘前駅前のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル

bobby1085さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

bobby1085さん(11件) [40代/女性] 2016年12月29日 01:24:58

急遽宿泊することになりましたが、駅前で立地が良く、お部屋も広くてベッドも大きいサイズで快適でした。朝食のサービスが大変ありがたかったのですが、朝6時からだともっと便利でした。

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 12:38:07

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用下さり、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR弘前駅隣、中央改札口を出て右手にホテルがございます。迷わずお越しいただけるホテル!!です。

近隣には、コンビニ・飲食店もあり好立地と皆様よりお声を頂戴しております。

客室ですが、『広くて快適』とコメントをいただいておりますが、全シングルルームには、ダブルベッド160㎝を使用しており、広々とゆっくりお休みいただけるようになっております。

また、朝食サービスは、朝6時半から9時まで、無料でご提供いたしております。
お仕事に出かけられる朝の忙しい時間帯に、さっと食べて出かけられるようにと、炊き立てのご飯をおにぎりにしたり、ご連泊の方でも飽きないように、おかずを日替わりでご提供したりと、朝食のおかあさん達が、思考を凝らしながら、朝早くから頑張っています。また、弘前駅前店限定で、100%県産りんごジュースも毎朝ご提供しております。お客様からは『濃厚で美味しい』と大変ご好評をいただいております。

今回、朝食開始時間を6時からとご要望いただきました。早急に変更とはできませんが、今後の検討材料とさせていただきたいと思っております。

これからも、ご利用して下さいます皆様が、快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 14:59:53

当日ですが予約できました。部屋はきれいでお風呂が広い。最高でした。駐車場も無料で快適な宿泊でした。部屋にミネラルウォーター1本サービスがあったらさらに最高でしたが、わがままでしょうか!

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 11:45:10

お部屋がきれいとお褒めいただき、清掃スタッフ達も大変喜んでおります。誰が清掃したお部屋だろうと、みんなで大騒ぎでした。
コメントに、「お風呂が広い 最高」とございましたが、ビジネスホテルのお風呂は狭いといった印象があるかと思いますが、当ホテルのバスタブは、長さ120㎝とご家庭にあるサイズくらいの大きさです。男性の方でも足をのばして、ゆっくりとお湯に遣うことができます。これからの時期は、是非、あったかいお風呂で1日の疲れを癒やしていただければと思っております。

ご要望にございましたミネラルウォーターのサービスですが、貴重なご意見として検討させていただきたいと思います。

今後もたくさんのお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 北島

★リーズナブル【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2016年12月20日 07:32:52

駅からも近くてとても便利!お部屋も綺麗でした。
朝食は無料なので普通です。
フロントの女性が一人ちょっと感じが悪かったのでやや不満にしました。
忙しい時間だったのかもしれませんが笑顔で接客して欲しいと思います。

東横イン弘前駅前 2016年12月24日 16:18:32

この度は、東横イン弘前駅前店にご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかくのご利用にも関わらず、フロントスタッフの対応に失礼があり、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後はお客様にご満足いただける接客とサービスに努めさせていただきたいと思っております。

また弘前にお越しの際は、ぜひ東横イン弘前駅前のご利用を心よりお待ちしております。

マーク21さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

マーク21さん(38件) [50代/男性] 2016年12月02日 13:26:57

弘前駅前、ロータリーに立地で、大変便利でした。お部屋も清潔でした。フロントの方も丁寧でした。

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 11:19:34

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、弘前駅隣、タクシー乗り場、路線バス乗り場が目の前にあり、好立地な場所に位置しております。また、コンビニも駅とホテルの間にあり徒歩1分。他のお客様からも、「便利」とお声をかけて下さいます。
今回、お部屋の清掃、そしてフロントスタッフへと、大変うれしいコメントを下さり、私たちの励みとなりました。

ご利用してくださいますお客様方に、このようなコメントを今後もたくさんいただけるよう、スタッフ一同、努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2016年11月29日 10:19:39

駅から近く部屋もコンパクトながら使い勝手がよくコストパフォーマンスがいい。

東横イン弘前駅前 2016年12月24日 15:54:26

今回は東横イン弘前駅前にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルはほとんどの店舗が駅近くにございます。

★一緒がいいね♪なかよしカップルプラン 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2016年11月27日 12:22:28

駅近で、周辺に飲食店などたくさんあって便利です。

朝食は、品数は多くないですが、無料でいただけるので嬉しいですね。

お部屋も清潔感があり、最低限必要なものがそろっています。

価格の割には十分満足のいくホテルだと思います。

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 13:09:00

当ホテルは、弘前駅から徒歩1分。中央口をでて右手にホテルがございます。迷わずお越しいただける好立地です。

朝食は、朝6時半より9時まで、無料でご提供いたしております。 何十品もおかずを取り揃えている豪華な朝食ではございません。無料でご提供できる範囲で、毎朝、朝食のおかあさん方が、元気にお出迎えし、そして召し上がっていただいております。

客室につきまして、「清潔感がある」とコメントいただきました。清掃係達が大変喜んでおり、今後の励みをなりました。ありがとうございました。

今後も、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、ご利用くださいますお客様に、快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいりたいと思っております。

フロント北島

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年11月21日 14:36:57

換気扇を強にしても全く換気できてなく、喫煙の部屋なのに換気が弱かったら意味がないと思いました。期待して宿泊したのに残念です。

東横イン弘前駅前 2016年12月24日 16:14:56

今回は東横イン弘前駅前をご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後改善できるよう努めてまいります。
また弘前にお越しの際は東横イン弘前駅前のご利用をお待ちしております。

★【女性限定】レディースプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2016年11月05日 11:47:57

駅前でとても便利でした!
部屋もコンパクトにまとまっていて快適に過ごせました!
ただ、朝食にはとてもがっかりしました。
納豆、生卵がないビジネスホテルの朝食は初めてでした。
無料とのことでしたので、期待しないようにしていましたが、それでもかなり落胆しました。コンビニのおにぎりで済ませたほうが楽しく1日を始められたかなと思いました。とても残念でした。

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 14:37:22

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食では「がっかり」しましたとコメントをいただきました。貴重なありがたいご意見を真摯に受け止めて読ませていただきました。メニューは月に一度検討・見直しを行っております。毎日日替わりでご提供いたしておりますが、ご要望も交えながら、皆様にご満足していただけるよう、今後も務めてまいりたいと思っております。

どうぞまた、弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年10月17日 23:10:57

駅チカで、コンビニへも、飲み屋街にも近いのが便利。

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 14:45:42

駅近・コンビニ・飲み屋街に近いとコメントを頂きました通り、当ホテルの立地は、皆様に大変ご満足頂いております。 駅前ということで、目の前には、バス乗り場・タクシー乗り場もすぐそばと移動手段にも困らないという便利さも私たちの自慢の一つです。

東横インの164番目の店舗として来年で10年目を迎えようとしている弘前駅前店ですが、いつ来てもピカピカなホテルづくりに取り組んでおります。

どうぞまた弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年09月27日 22:05:36

チェックインしてすぐに水道を使おうとしたが出なかった。蛇口の締め付けが悪い感じ。フロントに電話して来てもらうとしばらく格闘したのち「でますよ」の一言。格闘して必死になおしたのなら「不手際があり申し訳ございませんでした」の一言は必要だと思った。駐車場の係員の人も良い人そうであったが質問した内容に一切的を得ない回答だった。

東横イン弘前駅前 2016年09月29日 18:29:12

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご利用に際しまして、設備面で、大変ご不便をお掛けいたしましたこと、また、フロントならびに駐車場スタッフの対応で、御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

接客の業務である以上、フロントとして、また駐車場係として、お客様の立場に立った対応にあたらなければならないと存じます。設備の不備はこちらの責任として、謝罪したうえで快適にご利用いただける対応が必要と思います。また、駐車場スタッフにつきましても同様であり、気持ち良い接客・対応を心掛けるよう、努めてまいりたいと思います。

スタッフのレベルアップを図り、ご利用下さいます皆様が、快適にご利用いただけるようスタッフ一同、感謝の気持ちを忘れずに日々の業務にあたってまいりたいと思います。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2016年09月24日 10:36:14

はじめて利用させていただきました。
静かに快適に休むことができました。
今回は夜遅い到着、翌日は早朝の出発だったせいで市内観光ができませんでしたので、次の機会にはお城などいろいろと見て回りたいと思っています。
食事はとっていないので「評価不能」です。

東横イン弘前駅前 2016年09月29日 18:09:30

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

「快適に休むことができた」とのコメントをいいただき、大変うれしく読ませていただきました。

市内観光が出来なかったということでございますが、今後の市内のおすすめスポットは、10月21日から始まる「弘前城菊と紅葉まつり」や、2月には雪燈籠まつり、そして春には「弘前さくらまつり」が開催されます。中でも最も有名なお祭りは4月下旬からGWにかけての 桜まつりです。また、洋館とフランス料理の街としても知られており、街のあちこちに洋館が立ち並び、四季に応じて雰囲気も違うところも魅力の一つです。
是非、次回お越しの際には、時間を見つけて市内の散策を楽しんでください。

朝食は、毎朝6時半から9時まで宿泊のお客様へ無料提供をおこなっております。皆様から寄せられるアンケートで、出来る範囲の工夫を心掛けております。

ご利用くださいます皆様に、快適にご利用いただけるよう今後も今以上のサービス提供に努めてまいりたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント北島

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年09月14日 11:28:17

駅から至近で観光、食事とも便利でした。しかも駐車場無料が有り難かったです。ホテルに関しては普通のビジネスホテルですし値段を考えれば満足です。無料朝食も付いてきますし。。。でも食事場の小バエが凄まじかったです。無料なのである程度は何も言いませんが食事中に味噌汁の中に撃沈、ジュースにダイビング、バターの上でもがいてる。。。私達以外のお客さんも同様に困惑していました。それを見ているホテルの方はどう感じているのでしょうか?

東横イン弘前駅前 2016年09月22日 18:11:48

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

せっかくのご利用にもかかわらず、この度の朝食時のコバエ発生につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。

ホテルでは害虫駆除等を扱っている業者へ依頼し、コバエ駆除にあたっており、おかげさまで、お客様が目にしたような状況は改善させていただきました。

この時期に異常な程のコバエが発生することに、大変驚いているのが正直なところでありますが、
今後は、このような事が起きないよう、対策、対応に努めさせていただき、安心して快適にご利用いただけるホテル作りに精進してまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

支配人 樋口

ヨッシー4800さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

ヨッシー4800さん(9件) [50代/男性] 2016年09月12日 17:19:31

朝食が美味しいものを期待していtたが、予想に反して美味しくなかった。

東横イン弘前駅前 2016年09月13日 15:45:42

この度は東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの朝食は、ごはんまたはおにぎり、日替わりのお味噌汁・おかず3品・お漬け物と、決してすごいと思っていただける朝食ではございません。
期待していた分、予想に反したとコメントを頂きましたが、朝食スタッフ達と今回のご意見を真摯に受け止めております。
無料だからではなく、無料でもおいしかったとお褒めの言葉を皆様からおっしゃっていただけるよう、工夫やアイディアを出し合い、今後の改善の一つにさせていただきたいと思います。

大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

支配人 樋口

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2016年09月11日 21:38:20

少し狭いけど値段を考えると文句なしです!立地も良いし、また利用させていただきたいと思います。朝ごはんが少し物足りないかな・・

東横イン弘前駅前 2016年09月13日 16:04:56

当ホテルは、JR弘前駅の隣にあり、迷わずお越しいただける好立地です。電車移動の方には、非常に便利かと思います。
また、弘前駅前店では、お車でご移動される方にも、来年3月までは、立体駐車場無料キャンペーンを実施しており、ご好評いただいております。

朝食のご感想の「物足りない」というご感想につきましては、今後の改善の一つとして、取り組ませていただきます。

弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月11日 21:32:33

駅から近くて良かったです。ただ駐車場が裏だとは知らずに少し迷いました。フロントは最初はトロトロしている上に不機嫌な顔する若いスタッフさんに嫌な気持ちになりましたが、てきぱき対応してくださったベテランの方が一度に何人も対応してくれて気持ちよく素晴らしかったです。朝食はおかず3品でした。白米・コーヒーが美味しかったです。お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく泊まれました。また利用させていただきます。

東横イン弘前駅前 2016年09月13日 16:44:39

駐車場の入口につきましては、正面入り口とは真逆の建物裏手にあるため、分かりづらい部分があり、申し訳ございません。正面入り口に来ていただくと、駐車場案内の看板も出ているのですが、改善が必要でございます。早急に取り組んでまいりたいと思っております。
ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。

フロントにつきましては、当日は入社6か月と3年目のフロントの日が担当させていただきました。
おっしゃられるとおり、まだまだテキパキと対応ができず、ご不快な思いをさせてしまったと思いますが、フロントのペアがお互いに気配り、目配りをして業務に入っております。不慣れではありますが、頑張っている最中でございます。
コメント頂きましたことを、真摯に受け止め、今後の業務に励んでまいりたいと思っております。

またのご利用の際に、成長できた姿が見せれるよう、頑張ってまいります。

貴重な時間を使って、コメントをくださいまして
感謝申し上げます。

フロント 斎藤

★リーズナブル【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2016年09月02日 13:01:42

iPhoneの充電アダプタをコンセントに挿しっぱなしで退去したんですが、数日後、忘れ物があった旨の電話があり、すぐ送ってもらいました。受取人払いですが、助かりました。

東横イン弘前駅前 2016年09月13日 16:23:58

忘れ物につきましては、ご連絡が取れ次第、発送をご希望のお客様へ着払いにてご返却いたしております。無事にお受け取りしたとの事が分かり、こちらも安心いたしました。

コメントをお寄せいただき、ありがとうございました。

1972ky8402さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

1972ky8402さん(19件) [40代/男性] 2016年08月19日 14:21:17

駐車場も便利で立地も良く、部屋も綺麗なのですが、無料朝食はイマイチです。

東横イン弘前駅前 2016年09月13日 16:14:54

この度は東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、お車を入庫した後、フロントにそのままお越しいただける、雨にもほとんどあたることがないので、便利!!と皆様よりお声を頂戴いたしております。

また、お部屋の清掃につきまして、キレイとおっしゃっていただいたことは、清掃係の今後の励みとなっております。あたたかいコメントを頂戴し、ありがとうございます。

朝食につきましては、さらなる工夫、改善を行い、無料の朝食に対してご満足いただけるよう、取り組んでまいりたいと思っております。

次に弘前にお越しの際にも、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年08月01日 21:53:32

駅から近いので,宿泊前後の荷物預け等にも便利です。

東横イン弘前駅前 2016年08月11日 20:27:33

駅に近いというコメントにつきましては、ありがたいことに、沢山の方々より頂戴している内容でございます。
当ホテルはJR弘前駅・中央口を出て右に徒歩1分と、立地の良さは自慢の一つでございます。
迷いことなく、駅からお越しいただける距離です。
目の前には、バス停・タクシー乗り場もございますので、移動にも非常に便利かと思います

また、荷物のお預かりにつきましても、チェックイン前・チェックアウト後のお預かりが可能でございます。こちらのサービスも皆様から「助かりました」等のコメントをお寄せいただいております。

ご利用くださいます皆様が、快適にご利用いただけるよう、今後も励んでまいりたいと思っております。

投稿者さん 2016年08月01日 21:52:25

朝食が六時半からなので有り難かったです。特にこの日の味噌汁は美味しかったです。

東横イン弘前駅前 2016年08月11日 20:56:23

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

無料朝食のご提供時間は数年前より、開始6時半から終了時間9時と変更いたしております。以前より30分早い開始にさせていただいておりますが、その背景としまして、お客様より「もう少し早い時間にしてほしい」といったご要望から、対応させていただいた経緯がございます。
無料サービスの朝食なので、飛び切り豪華なバイキング・・・といった内容ではございませんが、たくさんの方に召し上がっていただければと変更させていただきました。お味噌汁ですが、月曜・木曜日限定で、“はちのへのせんべい汁”をご提供しており、また、それ以外の日は、朝食スタッフがこだわりをもって作ったお味噌汁をご提供いたしております。そういった中で、このようなコメントを頂けたことは、本当にうれしく、みんなでコメントを拝見させていただきました。

今後も、皆様にご満足していただけるよう、日々精進してまいりたいと思っております。

またのご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル