東横イン弘前駅前 クチコミ・感想・情報

東横イン弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月05日 14:59:17

5月3日に宿泊しました
駅前で立地もよく、お部屋も新しかったので気持ち良く泊まりました
寝るだけの宿泊なら申し分ないと思います
また、無料朝食付でしたが、煎餅汁、青天の霹靂のご飯と地産地消メニューで良かったです

東横イン弘前駅前 2017年05月15日 14:07:43

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「駅前で立地も良く」とお寄せいただきましたが、当ホテルは、JR弘前駅から徒歩1分と、駅から迷わずお越しいただけると、たくさんのお声を頂戴しております。駅とホテルの間には、コンビニエンスストアもあり、立地はホテルの自慢の一つです。

朝食につきまして、今回、“地産地消”のメニューとお寄せいただきました。無料朝食を毎日提供しておりますが、決して豪華に何種類ものメニューはご提供しておりませんが、このようなご感想を頂けたことは、朝食スタッフ達の今後の励みをなります。日によってメニューは違いますが、今回召し上がっていただいたのは月曜日のメニューで、お米については、青森県産特A米の青天の霹靂を今年1月から、ご提供しました。おいしいお米を召し上がっていただきたいことと、青森県にきたなら一度は召し上がっていただきたいと、始めたのがきっかけです。また、弘前駅前店では、100%の県産りんごジュースのご提供も一緒におこなっています。 飲んでいただけましたでしょうか??

今後も、御宿泊くださる皆様に、少しでも県産のものをご提供し、弘前・青森をご堪能いただけるよう、取り組んでまいりたいと思っております。
またのご利用を心より、お待ちいたしております。

フロント 北島

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーダブル
【喫煙エコノミーダブル】

bewusstseinsstoerungさんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん(30件) [50代/男性] 2017年03月21日 00:56:15

朝飯にありつけなかった。内容はあんまり期待してなかったから、そんなに残念ではないけど、チェックアウト1時間前に締め切りとはちょっと早過ぎないですか?他のホテルは30分前ぐらいでしょう?

東横イン弘前駅前 2017年04月07日 20:59:39

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。    朝食の提供時間につきましては、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。東横インは一部の店舗を除いて朝食時間は2時間半と決まっております。弘前駅前店では、6時半から9時、コーヒーサービスは10時迄としております。3年ほど前は7時から開始しておりました。そんな中、お客様から「朝食時間を早めてほしい」といったご要望が寄せられ、現在の時間帯にご変更した経緯がございます。今回、お客様からお寄せいただいたご意見もまた参考にさせていただきたいと思っております。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

フロント北島

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

投稿者さん 2017年03月10日 14:54:08

広めのベット、広めの風呂で快適に過ごせました。
部屋に入る時ドアを強く押さないと、ドアが動かなかったので、
歪を直された方が良いと思います。
弘前出張にはまた利用したいです。

東横イン弘前駅前 2017年04月07日 21:26:25

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただき誠にありがとうございました。

「広めのベッド、広めのお風呂」とコメントにございますように、シングルルームのお部屋には、140cmのダブルベッド、ダブルルームには160cmのベッドを使用しております。
またお風呂のバスタブは、約160cmの長さ(広さ)となっており、お泊り頂いたお客様が、一番びっくりされるのは、ダントツでバスタブの広さだと思います。大人の男性の方でも、「我が家」のお風呂に浸かっているようにゆったり一日の疲れをとっていただけるのではないでしょうか。ホテルの自慢の一つでもあります。
また全室個別エアコン、Wifi完備、有料放送が1泊500円ということも、お客様から大変喜ばれております。

客室ドアの件につきましては、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ドアの不具合につきましては、今回確認しましたところ、3室自動で閉まらない箇所があり、すべて修理をさせていただき、改善いたしました。
本来であれば、客室清掃時に気づき、早急に対応しお客様にはご不便のかからないように努めなければならないところ、このようなことになってしまい、申し訳ございません。気づいたこと、気になったことの報告・連絡をしっかりと行い、同じようなことが起きないよう、体制を整えてまいりたいと思っております。

どうぞまた弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同、お待ちいたしております。

hotta3036さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

hotta3036さん(6件) [60代/男性] 2017年03月07日 10:47:11

いつもと変わらない。当日予約でも可能だった。

東横イン弘前駅前 2017年04月07日 21:37:30

この度は、東横イン弘前駅前店をお選びいただき、ご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

4月に入り、15℃以上の暖かい気温が続き、春を感じる時期となりました。今月23日からは、『ひろさきさくらまつり』が開催され、今年はこのお祭りも100周年を迎えることとなりました。
弘前城のさくらは、そめいよしのを中心に2600本の桜が見事に咲き、毎年多くの観光客の方がお見えになります。

どうぞ春の桜を見に、お越しくださいませ。またのご利用をお待ちいたしております。

hotta3036さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

hotta3036さん(6件) [60代/男性] 2017年03月07日 10:45:40

値段相応かな、駅、コンビニ直ぐだし、一回の居酒屋もまあま。ただし会員誘導がうざいかな。

東横イン弘前駅前 2017年04月07日 21:50:33

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは駅近・コンビニ近・飲食店も近く、好立地な場所にホテルがございます。
駅からは徒歩1分、駅とホテルの間にコンビニがあり、目の前にはタクシー乗り場、バス乗り場もございます。公共手段でのご移動にも乗り場がすぐ近くをいうことで大変便利でございます。

コメントに「会員誘導がうざい」と率直なご感想を頂きました。真摯に受け止めております。

東横インには、会員様が全店舗でお得にお泊りいただけるインターナショナル会員がございます。会員カードをお持ちでないお客様には、ご案内をしているのですが、時間をとらせてしまい、またご不快な思いをさせていまし、申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ちいたしております。

加藤@しおがまさんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

加藤@しおがまさん(3件) [50代/男性] 2017年02月05日 20:20:44

駅近で雪道に慣れないので助かりました。朝食はあれで十分です。

東横イン弘前駅前 2017年02月13日 09:03:14

先日はご宿泊していただき、ありがとうございました。
今年の冬は昨年と違い雪が多く、路面の雪が消える日がありません。
雪道が馴れない方には、滑るのではないかと不安になってしまうかもしれませんね。
私たちも、決して寒いのも、雪道も得意なわけでは、無いんですよ(笑)
雪国に生まれて、こんなことを言うものおかしいかも知れませんね

御足元の悪い中、当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。

当ホテルは、弘前駅隣!徒歩1分と好立地です。
迷わずお越しいただけるとホテルの自慢の一つです。

どうぞまた、弘前にお越しの際には、ご宿泊下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

白くま48才さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

白くま48才さん(9件) [60代/男性] 2017年02月05日 07:15:46

朝食のおにぎりがおいしかった。

東横イン弘前駅前 2017年02月13日 09:06:47

先日は当ホテルにご宿泊していただき、ありがとうございました。

朝食のおにぎりがおいしかったとおっしゃっていただき、朝食スタッフが大変喜んでおります。
重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、今年1月から月曜限定で、無料朝食に
県産特Aランク米の『青天の霹靂』を皆様にご提供いたしております。最近では、お客様から、『美味しかった』いうご感想を笑顔で頂く機会が多くなり、私たちも大変うれしく思っております

今後も皆様に喜んでいただくこと、また来たくなるホテルを目指して、努めてまいりたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

フロント  北島

才谷 鳥太郎さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん(20件) [30代/男性] 2016年12月31日 22:56:19

設備は古いですが、寝るだけなら十分。値段相応のホテルです。

東横イン弘前駅前 2017年01月23日 23:37:18

当ホテルはほとんどの店舗が駅近くにございます。
今後もお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた弘前にお越しの際は東横イン弘前駅前のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★リーズナブル!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル

bobby1085さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

bobby1085さん(17件) [40代/女性] 2016年12月29日 01:24:58

急遽宿泊することになりましたが、駅前で立地が良く、お部屋も広くてベッドも大きいサイズで快適でした。朝食のサービスが大変ありがたかったのですが、朝6時からだともっと便利でした。

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 12:38:07

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用下さり、誠にありがとうございました。

当ホテルはJR弘前駅隣、中央改札口を出て右手にホテルがございます。迷わずお越しいただけるホテル!!です。

近隣には、コンビニ・飲食店もあり好立地と皆様よりお声を頂戴しております。

客室ですが、『広くて快適』とコメントをいただいておりますが、全シングルルームには、ダブルベッド160㎝を使用しており、広々とゆっくりお休みいただけるようになっております。

また、朝食サービスは、朝6時半から9時まで、無料でご提供いたしております。
お仕事に出かけられる朝の忙しい時間帯に、さっと食べて出かけられるようにと、炊き立てのご飯をおにぎりにしたり、ご連泊の方でも飽きないように、おかずを日替わりでご提供したりと、朝食のおかあさん達が、思考を凝らしながら、朝早くから頑張っています。また、弘前駅前店限定で、100%県産りんごジュースも毎朝ご提供しております。お客様からは『濃厚で美味しい』と大変ご好評をいただいております。

今回、朝食開始時間を6時からとご要望いただきました。早急に変更とはできませんが、今後の検討材料とさせていただきたいと思っております。

これからも、ご利用して下さいます皆様が、快適におくつろぎいただけるよう、スタッフ一同、精進してまいりたいと思っております。

弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月26日 14:59:53

当日ですが予約できました。部屋はきれいでお風呂が広い。最高でした。駐車場も無料で快適な宿泊でした。部屋にミネラルウォーター1本サービスがあったらさらに最高でしたが、わがままでしょうか!

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 11:45:10

お部屋がきれいとお褒めいただき、清掃スタッフ達も大変喜んでおります。誰が清掃したお部屋だろうと、みんなで大騒ぎでした。
コメントに、「お風呂が広い 最高」とございましたが、ビジネスホテルのお風呂は狭いといった印象があるかと思いますが、当ホテルのバスタブは、長さ120㎝とご家庭にあるサイズくらいの大きさです。男性の方でも足をのばして、ゆっくりとお湯に遣うことができます。これからの時期は、是非、あったかいお風呂で1日の疲れを癒やしていただければと思っております。

ご要望にございましたミネラルウォーターのサービスですが、貴重なご意見として検討させていただきたいと思います。

今後もたくさんのお客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 北島

★リーズナブル【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2016年12月20日 07:32:52

駅からも近くてとても便利!お部屋も綺麗でした。
朝食は無料なので普通です。
フロントの女性が一人ちょっと感じが悪かったのでやや不満にしました。
忙しい時間だったのかもしれませんが笑顔で接客して欲しいと思います。

東横イン弘前駅前 2016年12月24日 16:18:32

この度は、東横イン弘前駅前店にご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかくのご利用にも関わらず、フロントスタッフの対応に失礼があり、お客様には大変不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。

貴重なご意見を真摯に受け止めまして、今後はお客様にご満足いただける接客とサービスに努めさせていただきたいと思っております。

また弘前にお越しの際は、ぜひ東横イン弘前駅前のご利用を心よりお待ちしております。

マーク21さんの 東横イン弘前駅前 のクチコミ

マーク21さん(44件) [50代/男性] 2016年12月02日 13:26:57

弘前駅前、ロータリーに立地で、大変便利でした。お部屋も清潔でした。フロントの方も丁寧でした。

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 11:19:34

当ホテルは、弘前駅隣、タクシー乗り場、路線バス乗り場が目の前にあり、好立地な場所に位置しております。また、コンビニも駅とホテルの間にあり徒歩1分。他のお客様からも、「便利」とお声をかけて下さいます。
今回、お部屋の清掃、そしてフロントスタッフへと、大変うれしいコメントを下さり、私たちの励みとなりました。

ご利用してくださいますお客様方に、このようなコメントを今後もたくさんいただけるよう、スタッフ一同、努めてまいりたいと思っております。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月29日 10:19:39

駅から近く部屋もコンパクトながら使い勝手がよくコストパフォーマンスがいい。

東横イン弘前駅前 2016年12月24日 15:54:26

今回は東横イン弘前駅前にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルはほとんどの店舗が駅近くにございます。

★一緒がいいね♪なかよしカップルプラン 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2016年11月27日 12:22:28

駅近で、周辺に飲食店などたくさんあって便利です。

朝食は、品数は多くないですが、無料でいただけるので嬉しいですね。

お部屋も清潔感があり、最低限必要なものがそろっています。

価格の割には十分満足のいくホテルだと思います。

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 13:09:00

当ホテルは、弘前駅から徒歩1分。中央口をでて右手にホテルがございます。迷わずお越しいただける好立地です。

朝食は、朝6時半より9時まで、無料でご提供いたしております。 何十品もおかずを取り揃えている豪華な朝食ではございません。無料でご提供できる範囲で、毎朝、朝食のおかあさん方が、元気にお出迎えし、そして召し上がっていただいております。

客室につきまして、「清潔感がある」とコメントいただきました。清掃係達が大変喜んでおり、今後の励みをなりました。ありがとうございました。

今後も、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、ご利用くださいますお客様に、快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同、精進してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2016年11月21日 14:36:57

換気扇を強にしても全く換気できてなく、喫煙の部屋なのに換気が弱かったら意味がないと思いました。期待して宿泊したのに残念です。

東横イン弘前駅前 2016年12月24日 16:14:56

今回は東横イン弘前駅前をご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後改善できるよう努めてまいります。
また弘前にお越しの際は東横イン弘前駅前のご利用をお待ちしております。

★【女性限定】レディースプラン 喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2016年11月05日 11:47:57

駅前でとても便利でした!
部屋もコンパクトにまとまっていて快適に過ごせました!
ただ、朝食にはとてもがっかりしました。
納豆、生卵がないビジネスホテルの朝食は初めてでした。
無料とのことでしたので、期待しないようにしていましたが、それでもかなり落胆しました。コンビニのおにぎりで済ませたほうが楽しく1日を始められたかなと思いました。とても残念でした。

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 14:37:22

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食では「がっかり」しましたとコメントをいただきました。貴重なありがたいご意見を真摯に受け止めて読ませていただきました。メニューは月に一度検討・見直しを行っております。毎日日替わりでご提供いたしておりますが、ご要望も交えながら、皆様にご満足していただけるよう、今後も務めてまいりたいと思っております。

どうぞまた、弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年10月17日 23:10:57

駅チカで、コンビニへも、飲み屋街にも近いのが便利。

東横イン弘前駅前 2016年12月30日 14:45:42

駅近・コンビニ・飲み屋街に近いとコメントを頂きました通り、当ホテルの立地は、皆様に大変ご満足頂いております。 駅前ということで、目の前には、バス乗り場・タクシー乗り場もすぐそばと移動手段にも困らないという便利さも私たちの自慢の一つです。

東横インの164番目の店舗として来年で10年目を迎えようとしている弘前駅前店ですが、いつ来てもピカピカなホテルづくりに取り組んでおります。

どうぞまた弘前にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2016年09月27日 22:05:36

チェックインしてすぐに水道を使おうとしたが出なかった。蛇口の締め付けが悪い感じ。フロントに電話して来てもらうとしばらく格闘したのち「でますよ」の一言。格闘して必死になおしたのなら「不手際があり申し訳ございませんでした」の一言は必要だと思った。駐車場の係員の人も良い人そうであったが質問した内容に一切的を得ない回答だった。

東横イン弘前駅前 2016年09月29日 18:29:12

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ご利用に際しまして、設備面で、大変ご不便をお掛けいたしましたこと、また、フロントならびに駐車場スタッフの対応で、御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

接客の業務である以上、フロントとして、また駐車場係として、お客様の立場に立った対応にあたらなければならないと存じます。設備の不備はこちらの責任として、謝罪したうえで快適にご利用いただける対応が必要と思います。また、駐車場スタッフにつきましても同様であり、気持ち良い接客・対応を心掛けるよう、努めてまいりたいと思います。

スタッフのレベルアップを図り、ご利用下さいます皆様が、快適にご利用いただけるようスタッフ一同、感謝の気持ちを忘れずに日々の業務にあたってまいりたいと思います。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月24日 10:36:14

はじめて利用させていただきました。
静かに快適に休むことができました。
今回は夜遅い到着、翌日は早朝の出発だったせいで市内観光ができませんでしたので、次の機会にはお城などいろいろと見て回りたいと思っています。
食事はとっていないので「評価不能」です。

東横イン弘前駅前 2016年09月29日 18:09:30

この度は東横イン弘前駅前店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

「快適に休むことができた」とのコメントをいいただき、大変うれしく読ませていただきました。

市内観光が出来なかったということでございますが、今後の市内のおすすめスポットは、10月21日から始まる「弘前城菊と紅葉まつり」や、2月には雪燈籠まつり、そして春には「弘前さくらまつり」が開催されます。中でも最も有名なお祭りは4月下旬からGWにかけての 桜まつりです。また、洋館とフランス料理の街としても知られており、街のあちこちに洋館が立ち並び、四季に応じて雰囲気も違うところも魅力の一つです。
是非、次回お越しの際には、時間を見つけて市内の散策を楽しんでください。

朝食は、毎朝6時半から9時まで宿泊のお客様へ無料提供をおこなっております。皆様から寄せられるアンケートで、出来る範囲の工夫を心掛けております。

ご利用くださいます皆様に、快適にご利用いただけるよう今後も今以上のサービス提供に努めてまいりたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月14日 11:28:17

駅から至近で観光、食事とも便利でした。しかも駐車場無料が有り難かったです。ホテルに関しては普通のビジネスホテルですし値段を考えれば満足です。無料朝食も付いてきますし。。。でも食事場の小バエが凄まじかったです。無料なのである程度は何も言いませんが食事中に味噌汁の中に撃沈、ジュースにダイビング、バターの上でもがいてる。。。私達以外のお客さんも同様に困惑していました。それを見ているホテルの方はどう感じているのでしょうか?

東横イン弘前駅前 2016年09月22日 18:11:48

この度は、東横イン弘前駅前店をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

せっかくのご利用にもかかわらず、この度の朝食時のコバエ発生につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。

ホテルでは害虫駆除等を扱っている業者へ依頼し、コバエ駆除にあたっており、おかげさまで、お客様が目にしたような状況は改善させていただきました。

この時期に異常な程のコバエが発生することに、大変驚いているのが正直なところでありますが、
今後は、このような事が起きないよう、対策、対応に努めさせていただき、安心して快適にご利用いただけるホテル作りに精進してまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

支配人 樋口