心を整える宿 風景館 クチコミ・感想・情報

心を整える宿 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 12:39:55

早く着きすぎましたが対応して頂きありがとうございます!
大浴場も露天風呂も大満足です!ロビーでの飲み物サービスもオシャレな器で手抜きなし!優雅に過ごせました!食事も山のものをふんだんに使いとても健康的でした。全て良かったですが、強いてゆうならば、食事会場が足元少し寒いかも。部屋に戻る頃には冷え冷えです。。
また行きたいです!

投稿者さん 2024年02月25日 16:56:37

アットホームな宿でとてもリラックスできました。
ウェルカムドリンクのサービスも嬉しいです。
スタッフの方も親切で素敵な時間を過ごすことができました。
ロビーから見える雪景色も素晴らしかったです。
料理も美味しかったです。

ただ、受付の方は愛想はいいですが宿のことや八味づくり体験のことなどについて質問しても曖昧な回答で少し心配になりました。
お風呂のシャワーの水圧が弱いです。
貸し切り露天風呂の脱衣所が外なのでできれば日中に利用することをおすすめします。

心を整える宿 風景館 2024年03月08日 11:58:21

スタッフの対応で不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。共通の認識で接客ができるよう努めて参ります。又、シャワーについても点検して参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
ロビーでは、お好きなドリンクと共に雪景色をお楽しみいただきゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当館1番人気!【贅沢ご飯プラン】信州プレミアム牛の陶板焼きと旬彩を愉しむ

投稿者さん 2024年02月24日 12:27:06

温泉と雪、とてもおいしい食事、それと近くに観光地の小布施があり気に入りました。

心を整える宿 風景館 2024年03月05日 16:56:40

雪景色の中で温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。お食事はご満足いただけたご様子何よりでございました。調理場スタッフも嬉しい限りでございます。おっしゃる通り小布施は車で20分ほどの距離でございます。

【さき楽28】【贅沢ご飯プラン】が28日前の早期予約でお得!
【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階【禁煙】】

北方のげんちゃんさんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

北方のげんちゃんさん [60代/男性] 2024年02月23日 15:43:52

大変満足です。
一泊だけでしたが、夜・朝の料理、女将を核とした皆さまの接客応対、気持ち良く過ごせました。
折を見てまた伺いたいと思っています。

心を整える宿 風景館 2024年03月05日 16:47:49

朝夕のお食事に、又スタッフの対応にもお言葉を頂戴いたしまして調理場スタッフをはじめ皆嬉しく思います。また当館でゆっくりお寛ぎいただきますよう次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月19日 20:00:36

露天風呂が内風呂と離れていて、ダイレクトに露天風呂に入ったので寒かったです。冬はちょっときついです。
お食事はおいしくて満足でしたしラウンジも広くて開放的で良かったです。

心を整える宿 風景館 2024年03月05日 16:30:14

露天風呂は貸切風呂となっているため、大浴場とは別仕立てとなっておりまして、恐れ入りますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
お食事につきましては、ご満足とのお声を頂戴いたしまして調理場スタッフも嬉しい限りでございます。又、ラウンジでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。季節により渓谷の景色も変わって参ります、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側【禁煙】】

ともりん5094さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ともりん5094さん [60代/女性] 2024年01月12日 11:31:55

12月23日に志賀高原スキー後に泊まられていただきました。スキー後だったので板は乾燥室ブーツは暖炉の近くに直ぐにおいていただきありがとうございました。
以前、泊って良かったので再来です。温泉も食事も良く大満足でした。今度は新緑の頃にも行けたらいいなと思っています。
のんびりできました。朝食の小布施牛乳もとっても美味しかったです。

心を整える宿 風景館 2024年02月03日 11:45:13

今回も、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。
スキー後の疲れを、温泉とお食事で癒して頂けましたでしょうか。小布施牛乳もお気に召していただき嬉しく思っております。
四季それぞれに景色も変わって参ります。

投稿者さん 2023年12月18日 16:28:40

スタッフの方々、皆さん丁寧で暖かい対応をしてくださいました。お食事も期待通りとってもおいしく、特に夕食に感動しました。誕生日祝いの旅行であることを事前に伝えていたのですが、デザートでのお祝いサービスや写真撮影をしていただけてとても嬉しかったです!
設備としてはけっこうな古さを感じます。また、ソフトバンクの電波が全然入らず、部屋のwifiも接続が悪くとても不便でした。

心を整える宿 風景館 2024年01月11日 11:58:34

電波状況ではご不便をお掛け致しました。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、お誕生日祝いでのご来館とのこと改めておめでとうございました。
ささやかではございますが、お祝いのお手伝いをさせていただきました。又、私共スタッフにもお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 16:51:47

最高でした。温泉も気持ちよく、料理もバラエティ豊かでとてもおいしく、部屋も綺麗、高齢の父母も大変気に入ってました!明治元年から創業されてるのもびっくり。そして何より従業員の方がみんな親切でまた絶対泊まりに行きます。

心を整える宿 風景館 2023年12月23日 11:16:51

お父様お母様も気に入っていただけたとのことで、当館をお選びいただいたことに感謝いたします。当館は1769年に創業、250余となります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月02日 17:55:44

こざつぱりとした居心地の良い旅館です。すぐ前が渓流で紅葉が美しい。空気がキレイで水が美味しい。喫茶コーナーからの景色が良くてコーヒーなども美味しい。
部屋はリフォームされていて窓からの景色が楽しめます。
お風呂は源泉掛け流しですぐ温まります。脱衣所の枠が外れていたのが残念。
食事は手の込んだお料理が品数多く美味しいです。欲を言えば、夜は何がメインかわからなくて、季節感に乏しかった。高山村の特産の栗や果物があれば良いと思います。鍋もきのこの種類を増やしてキノコ鍋だったら良いのになって思いました。松茸の土瓶蒸しは松茸スライスが何片かだったので香りもあまりなくて残念。ポスターに載っていた焼き魚の方がいいとおもいました。
朝食はとても豪華で申し分なかったです。

心を整える宿 風景館 2023年12月16日 14:14:01

まずは、脱衣所の枠が外れていたとの事、大変失礼いたしました。早々に対応いたします。
又、料理に関しましては、いくつかのご提案をいただきまして今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
ロビーでは、コーヒーを飲みながらゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
新緑の渓谷も紅葉とは違う美しさがございます。

投稿者さん 2023年10月23日 18:24:07

建物、お部屋、お風呂等、 歴史を感じられる造りでした。館内は綺麗にされていて
古さを楽しめましたよ。
景色も素晴らしく、ずっと見ていたいと思いました。
好きな時にロビーにてコーヒーを飲めるサービスも嬉しい。
宿泊した日が
満室で、貸し切り露天風呂に入れなかったのが残念・・・
大浴場は時間をずらしてゆっくり入る事が出来ました。
温度も丁度良く、最高のお湯でした!
料理はどれも美味しくて
ボリュームもあってお腹いっぱい幸せでした。
朝ご飯も可愛い器で感激し、
朝カレーも美味しく頂きました。
次は連泊して、近辺を散策したいです。

心を整える宿 風景館 2023年11月18日 16:33:47

古さもポジティブに楽しんでいただきましてありがとうございます。ただ、貸切露天風呂に入れなかったとのこと、混み合っておりまして失礼いたしました。次回お越しの際は、ゆっくりお入りいただければと思います。大浴場は心地よくお入りいただけた様で何よりでございました。
お食事も夕食・朝食共に目と舌でお愉しみいただきまして、調理場スタッフも嬉しく思っております。ロビーからの景色も季節により変わって参ります。是非、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月21日 19:44:44

景色も温泉も食事も大満足です。いいお宿です。看板犬のななちゃんに会えなかったのは残念でしたが、高齢の為仕方ありません。次に泊まりに行った時に会えるといいな。

心を整える宿 風景館 2023年11月17日 22:49:49

この度は、当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。簡潔に嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。スタッフも皆喜んでおります。ただ、当館のなながご挨拶できず失礼いたしました。次回はななと共に皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【個室食確約】<贅沢ご飯> 周りを気にせずのんびりと 無料の貸切露天風呂でリラックスステイ
【【本館和室10畳+広縁】松川渓谷側・ベッドタイプ 禁煙】

ジジ1110さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

ジジ1110さん [60代/女性] 2023年10月10日 12:14:22

10月7日に主人と二人で宿泊しました。外観は立派に見えました。部屋は少し古さを感じましたが広い部屋に変えていただきとてもゆったりできました。お風呂の温度はちょうどよく湯花が浮いてうっすら硫黄の香りがして、とろみが感じられとても良い温泉でした。食事は一つ一つ凝っていて皆美味しく大満足でした。主人はお部屋でマッサージをお願いしましたがとても良かったようです。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2023年10月22日 10:32:40

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、温泉にお食事にとご満足いただきまして嬉しい限りでございます。ご主人様は、マッサージもご利用いただきましてよかったとのこと。お身体はほぐれましたでしょうか。

投稿者さん 2023年10月09日 19:46:40

お食事がたいへん美味しかったです。
小布施駅からの送迎もしていただき宿に着いてからとてもゆっくりしました。

心を整える宿 風景館 2023年10月22日 10:24:38

お食事につきまして、大変ご満足いただけたご様子で、板長はじめ調理場スタッフも大変嬉しく思っております。小布施送迎をご利用いただき、滞在中はゆっくりお寛ぎいただきましてありがとうございました。季節によりロビーからの景色も変わって参ります。是非、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館・和室10畳 広縁付】眺望訳あり・2階【禁煙】】

たっちゃん5257さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

たっちゃん5257さん [70代/女性] 2023年10月09日 07:35:59

2泊3日の夫婦での旅の一泊目。
フロントでの家族的な対応はとても心地よかったのですが、そのフロントであると言った生ビールが食事の時は、もうやめておりますと…。
信州牛肉のステーキに赤のグラスワインを頂きました。地元信州のワインとのことでしたが、ロゼと赤が混ざったような色味と味。ワイン好きな私ですが…さすがに飲めませんでした。

お部屋の掃除は行き届いてました。畳のギシギシや少々の匂いは、歴史のある旅館なので、それも趣と捉え納得しました。
Coffee.アイス.菓子.など自由にいただける喫茶室と、横にある売店は手作りの品々が並んでいて、とても癒されました。素敵な柄と素材の、トートバッグを記念に購入。心残りなのは、ケースの中にあった400円のブルーベリーアイスを食べるタイミングを逃してしまったので…夕食のステーキについたブルーベリー塩と、ブルーベリーアイスを食べに、必ずリピートします!温泉もヌルヌルつるつるで最高!
お見送りされた時の女将さんとの会話も心地よく、また行きたくなる風景館でした。

心を整える宿 風景館 2023年10月22日 10:19:48

フロントでのご案内に間違いがあり大変失礼いたしました。今後のこのようなことがないよう情報共有に努めて参ります。ロビーではフリードリンクと共にゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?売店では思い出の品に、バックを購入いただきましてありがとうございました。
心残りのブルーベリーアイスを食べに、是非又お越しくださいませ。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月26日 17:41:06

名前の通りの景色の良さ、とても満足です。
食事はとにかく種類も多く、地元の野菜・さかながとても美味しくて、こちらも満足です。 ただ、55歳には量が多くて少し残したのが心残りです。

心を整える宿 風景館 2023年10月16日 15:12:46

景色にもご満足いただき、お食事でも目や舌でお愉しみいただけましたでしょうか。季節により景色も変わって参ります。是非、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】当館人気の【贅沢ご飯プラン】を特別価格で!

投稿者さん 2023年09月26日 08:29:04

お部屋や施設は少し古さを感じますが、お料理が美味しい、温泉が最高、コーヒーコーナーの充実、従業員の方のスマートなお仕事ぶりでとても満足度の高い宿泊となりました。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2023年10月16日 14:09:58

お食事や温泉も美味しい・最高とのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。ロビーではフリードリンクでゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

おた福豆さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

おた福豆さん [60代/女性] 2023年09月22日 15:36:16

長野への一人旅はよくしますが、ビジネスホテルがほとんどなので、初一人温泉旅を楽しむことができました。
食事会場も他のグループ客を気にすることなくゆっくり楽しめたのはよかったです。部屋からの景色は楽しめませんが、ラウンジで深い緑を見ながらお茶をゆっっくりできたので十分満足でした。
一つ気になったのは、廊下に流れるBGMが時間帯によって部屋の中にいても耳障りでした。もう少しボリュームを落として欲しいと思いました。
チェックインしてから外の空気を吸ったのが貸し切り露天風呂の30分だけだったので、せっかくの緑の中、軽い散歩等出来るコースの案内などがあれば良いのにと思いました。
決して新しい施設ではないですが、スタッフの皆さん親切で、居心地良く過ごすことができました。ありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2023年10月09日 15:30:57

BGMのボリュームにつきましては、耳障りで不愉快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。今後気を付けて参ります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
館内ではお一人でもゆっくりと居心地よくお過ごしいただけたとのこと、私共も嬉しく思っております。ロビーからの景色も季節により変わって参ります、是非又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!人気の【贅沢ご飯プラン】に高山村産ワイン+お肴付き
【【本館・和室8畳 広縁付】温泉通り側【禁煙】】

くるみーたん♪♪さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

くるみーたん♪♪さん [40代/女性] 2023年08月22日 10:06:12

8月20日に一泊させていただきました。
宿に向かう途中土砂降りに見舞われましたが、暖かく迎えてくださいました。
写経を体験し、お部屋で少し気になる点がありましてフロントにお伝えしましたが早々に対処していただき、大変丁寧なご対応していただきました。

雨も上がり晴れ間が見えてきたと思ったら部屋の窓から絶景が。

貸切露天風呂では蜂がいたため雨上がりも相待って滑りやすく、泣く泣く断念しました。

大浴場は広々としていて気持ちよかったです。

夕食は贅沢プランにしたので大変豪華でしかもお味も最高。
いままでの食事で1番といっていいほど美味でした。
盛り付けも美しかったです。

朝食も朝からこんなに豪華でよいのかというほどボリューム満点。

スタッフみなさん大変気持ちの良い接客でした。
特にフロントにいらした男性スタッフさん、低姿勢で申し訳ないくらいのサービスをしてくださりました。

心を整えると謳っていらっしゃ通りお香を焚いていたり、隅々まで配慮されていました。

喫茶コーナーもドリンク飲み放題アイスやお菓子食べ放題で子供も大喜びでした。

ぜひまた季節を変えて秋の紅葉にお邪魔させていただきたいと思います。

この度は大変お世話になりありがとうございました。

心を整える宿 風景館 2023年09月15日 11:56:17

この度は、お足元の悪い中お越しいただきましてありがとうございました。
お部屋からは、雨があがり景色をご覧いただくことができよろしかったです。
貸切露天風呂では、蜂や雨上がりの床が滑りやすく失礼いたしました。お怪我がなくよかったです。お食事につきましては大変喜んでいただきご満足いただけたご様子で板長はじめ皆 嬉しく思っております。館内でゆっくりお寛ぎいただけましたなら何よりでございました。
又、私共スタッフにもお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
是非、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。

投稿者さん 2023年08月21日 20:22:48

家族旅行でお世話になりました。料理も美味しく手の込んだお料理は最高でした。お風呂も源泉かけ流しで 心のこもった接客も 大満足でした。のんびり 楽しい時間を過ごす事が出来ました。

心を整える宿 風景館 2023年09月03日 11:51:24

ご家族でお越しいただきまして、楽しい時間をお過ごし頂けましたことは嬉しい限りでございます。お食事も皆様ご満喫いただけたご様子で何よりでございました。
私共にもお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。又、ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

会社員11号さんの 心を整える宿 風景館 のクチコミ

会社員11号さん [50代/男性] 2023年08月16日 09:30:38

8月10日に一泊でお世話になりました。当日は早朝の新幹線を使い長野駅経由で小布施に入り、大変暑い中でしたが、北斎館など多彩な展示施設を中心に半日観光してからタクシーにて風景館に向かいました。山田温泉は初めてでしたが、山あいにある昔ながらの小さめな温泉街という想定通りの雰囲気でした。
風景館さんはそんな温泉街の雰囲気に溶け込んでいながら、広く奇麗なロビーを構えた立派な温泉旅館です。温泉に来ての楽しみは当たり前ですが何といってもお風呂です。当館のお風呂は湯の花が適度に舞い微かに硫黄臭のある素晴らしい温泉です。源泉が70℃近いので加水しているとのことでしたが、当方が最初に内湯に浸かった際には源泉供給のみで、湯温44℃でしたが大変気持ちよく「これは良い温泉に当たった!」と嬉しかったです。また、予約制で30分貸し切りの露天風呂もまさに盛夏の絶景を眺めながら、身体も心も癒される気持ち良さです。
もう一つのお楽しみはお食事ですが、こちらも当方にとっては質・量ともに十二分に満足でした。今回のプランはスタンダードでしたが、地元食材てんこ盛りかつ程よい味付けで凄く美味しかったです。因みに、夕食時にお願いしたハイボールは、氷少なめ・ウィスキー多めの大容量グラスで呑んべいの当方にとっては大変ありがたかったです。勢いで頼んだ地酒も美味しくいただきました。
今回は避暑も兼ねて伺いましたので、もう少し涼しい夜を期待しておりましたが思いのほか暑く少し残念でしたので、季節を変えてまたお邪魔させてもらいたいと思いました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、とても素敵なお宿です。おすすめです。

心を整える宿 風景館 2023年09月03日 10:35:20

暑い中、小布施散策での疲れを熱めの湯で癒して頂けましたでしょうか。「良い温泉に当たった」とおっしゃっていただきまして大変嬉しく光栄でございまいす。貸切風呂でも心身ともにリラックスいただけたご様子でホッとしております。
お食事につきましても、ご満足いただけたご様子で板長はじめ調理場スタッフも大変嬉しく思っております。お酒もお好みに合うものがご提供できホッとしております。この猛暑の中お出かけいただきましたこと感謝いたします。