信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 クチコミ・感想・情報

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月17日 22:24:49

昨年夏に宿泊してよかったので、リピーターでの宿泊です。今回は桜のお花見目的で宿泊しました。あいにく桜の開花には早く、川沿いの露天風呂も冬の豪雪で使用不可となっていましたが、それを補うサービスのよさがありました。部屋はきれいで、どの従業員の方もホスピタリティにあふれていて、快適に過ごせます。他の旅館では食事量が多く、残すことが多いのですが、こちらは適量で食べきることができます。また来年宿泊しようと思います。

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,080円引きに!
【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

luilui8906さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

luilui8906さん(5件) [20代/男性] 2017年03月31日 16:11:03

The hotel is fantastic. Pick-up time is well designed that we have plenty of time to have a onsen and take photo around before sunset. The hotel is historical and traditional, Hibari Misora also stayed here before. We are greeted with matcha upon arrival. How considerate they are. Tea tasted especially sweet.
The dinner was exquisite. Osake tasted great. We were surprised waitress came to our room to make a bed during dinner. Breakfast is semi-buffet with delicious curry rice. It would be perfect if we could put some meal in.
For the onsen, Tenkuu no kotori furo was wonderful. It was interesting having an outdoor furo on the tree with white snow view. The square pool was good, but the circle was not hot enough. Besides, we were free to use the old public onsen house outside, we can clearly hear the sound in the opposite girl pool.
Overall, it is highly recommend having a stay.

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!◆信州ハーブ鶏鍋or信州米豚の豆乳鍋◆選べる夕食
【【本館・和室10畳】眺望抜群!松川渓谷ビュー】

投稿者さん 2017年03月16日 00:13:34

アメニティ よければ更にいいです。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2017年03月27日 23:52:57

風景館へのご利用誠にありがとうございました。そして貴重なご意見を頂戴いたしました。風景館らしいアメニティの導入を考えてまいりたいと思います。ありがとうございました。どうかまた四季折々の山田温泉にお出かけ下さい。風景館館主関谷小一郎

【直前割】そうだ温泉に行こう!ご夕食は地産地消にこだわった「信州ハーブ鶏鍋」
【【本館・和室8畳】温泉通り側【禁煙】】

ポポンタ0784さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

ポポンタ0784さん(14件) [60代/女性] 2017年02月20日 16:13:31

2月の豪雪の頃に宿泊しました。
 雪見の温泉旅館が希望でしたので、露天風呂からの雪景色は大満足でした。
ただし、露天風呂への階段は雪が多すぎて、手すりが雪に埋まっており、かなり危険でした。安全対策が必要だと感じました。
貸し切り風呂は良かったです。
 部屋の暖房設備が故障しており、ストーブでした。消火して、就寝しましたが、夜半に寒くて目覚めてしまい、衣類を重ね着するはめに。掛敷一枚ずつでは寒いです。
 お料理は量も丁度良く、おいしくいただきました。朝のコーヒータイムも楽しかったです。
 露天風呂がもっと安全に行けたら、おすすめの宿です。あと暖房の故障直して下さい。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2017年03月28日 00:16:00

この度は風景館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中には暖房器具の故障により大変に失礼をいたしました。本当に申し訳ございませんでした。夜中に寒い思いをさせてしまい、配慮が不足しておりましたことを深く反省しております。今後はしっかりと施設の管理に努めて参ります。何卒お許しくださいますようお願い申し上げます。また、今年は豪雪により仙人風呂への通路が雪に埋まり、行き来にご心配をおかけしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。今度は屋根をかけるなどの安全対策を講じて参りたいと思います。今しばらくお時間を下さいませ。頂戴いたしました貴重なご意見に感謝申し上げます。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にもお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】当館人気No.1の【贅沢ご飯プラン】がポイントUP!山田温泉で心癒す旅 【温泉】
【【本館・和室10畳】眺望抜群!松川渓谷ビュー【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月16日 17:00:15

先日はありがとうございますm(_ _)m
友人と5名で泊まりに伺わせていただきました。
豪雪もあり、一部屋分を1時間延長させていただき、全員感謝していました。
また、友人が雪で急に来れなくなりましたが、夕食のみの代金にしていただき、当日だったもので、ホント似助かりました。
ご飯も美味しかったです。
露天風呂のお湯が儲かる暖かいと尚更良かったですm(_ _)m
ありがとうございましたm(_ _)m

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2017年03月28日 00:33:08

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今年は例年にない豪雪により、当館でも毎日毎日除雪に追わる日々でした。それでも冬には冬の素敵な渓谷美がございます。ご来館本当にありがとうございました。すこしでもお客様の気持ちに寄り添える旅館を目指して努力して参りたいと思います。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!◆信州ハーブ鶏鍋or信州米豚の豆乳鍋◆選べる夕食
【【本館・和室10畳】眺望抜群!松川渓谷ビュー【禁煙】】

tommishさんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

tommishさん(3件) [30代/女性] 2017年01月08日 23:26:06

1歳の娘と夫婦の3人で宿泊させて頂きました。
天空の小鳥風呂を無料で利用でき、陽が落ちる前だったので、雪を被った山の風景を眼前に見ながらの露天風呂はとても気持ちよかったです。大浴場は檜の香りが漂うゆったりとした作りで、塩気のする透明のお湯で体が芯まで温まりました。

御食事は、ご当地の美味しい物を少しづつたくさん頂くことができまぢた。特に朝食の生野菜やお漬物、有精卵でご飯が進み、ついつい食べ過ぎてしまいました。

最後に、御礼を兼ねて書かせて頂きますが、チェックアウト後に訪れたスキー場からの帰りに、車のトラブルがあり、車が回復するまでの間ロビーで休ませて頂きました。大変親切にして頂き本当に助かりました。スタッフのみなさんが親切で気さくな方ばかりで、1歳の娘の相手をしてくださったり、車の件で情報を調べてくださるなど、本当にありがとうございました。無事に自宅まで帰って来れました。

また次回、星空を見に別の季節にもお邪魔してみたい思います。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2017年03月28日 00:48:07

風景館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。安全にご自宅にお戻りいただけたようで何よりでした。本当によかったです。スキー場までの行き来には凍結した雪道ですし、ご不便をおかけしたことと思います。それでも大事に至らずに良かったですね。どうかまた機会がございましたら四季折々の高山村にお出かけ下さい。そして山田牧場からの美しい星空を是非ご覧いただければと思います。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主 関谷小一郎

【【本館・10畳】訳あり?景色に建物が入るので訳ありです】

ひーさん3745さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

ひーさん3745さん(1件) [50代/女性] 2016年12月14日 08:43:24

12月10日に家族お祝い旅行としてお世話になりました。山の中に初めビックリしましたが事前にお願いした食べられない食物にも快く対応していただき記念に写真まで撮っていただき家族全員ゆっくり楽しい時間を過ごせました。翌朝の雪にもスタッフ皆さんの心遣い声かけ、見送りにもありがたく感謝するばかりでした。お風呂も個室利用もでき3月に新しい家族になった嫁(初めてもてた娘)と二人でお風呂を楽しむことができ素晴らしい思い出になりました。年間2~3回家族旅行をしますがまた、季節の違うときに訪れたい宿になりました。楽しい旅行ありがとうございました。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2017年01月03日 13:30:52

この度は、数ある施設の中から当館をお選び頂きありがとうございました。
又、数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この様なお言葉を頂く事が日々頑張ってお客様をお迎えしておりますスタッフにとりまして、何よりの励みになります。
松川渓谷は季節によって全く異なる趣がございます。是非、違った季節にご家族で再度ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年12月12日 19:25:04

料理が地の物を使った料理で大変満足しました、刺身も岩魚と信州サーモンで地物のこだわりが感じられました。 温泉も熱めのお湯で帰ってからも3日ほど肌がツルツルしててビックリです。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2017年03月28日 00:54:49

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。山田温泉の源泉は68℃ととても高く、よく温まる食塩泉です。お気に召していただきありがとうございます。また周辺には8箇所の異なる源泉の温泉も点在しており、いろいろな温泉を楽しみことも出来ます。どうかまた機会をお作りいただき四季折々の高山村にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。風景館館主関谷小一郎

【【本館】温泉通り側(和室8畳)】

魚津さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

魚津さん(3件) [70代/男性] 2016年11月30日 08:04:50

食事が美味しかった 細かいサービスが良かった

さき楽【早割28】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏
【【本館・禁煙】温泉通り側(和室8畳)】

toshi-.-さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

toshi-.-さん(1件) [50代/男性] 2016年11月23日 17:23:57

スタッフの皆さんの対応も良く、食事もお風呂も最高でした。
ただ、部屋の洗面台でお湯が出なかったのが残念でした。

投稿者さん 2016年11月21日 11:51:22

初めて宿泊したが、食事は非常に美味しく頂いた。量も、2、30代には少し
物足りないかもしれないが自分たちには丁度いい感じであった。(40代)
ここの温泉は、湯がとてもよく内湯は熱めだが気持ちよかった。ただ、露天は
外気がかなり入り込んで浸かるまではめちゃくちゃ寒い…。入ればすごく温まる
が。

【【本館・10畳】訳あり?景色に建物が入るので訳ありです】

にゃんたろう7213さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

にゃんたろう7213さん(41件) [60代/女性] 2016年10月29日 21:00:40

お宿の周りの紅葉には少し早いようでしたが山の上は素晴らしい紅葉で秋を満喫致しました。お食事も私どもにはちょうど良い量で助かりました。ただ一つ残念だったのはネット環境が悪くてPCが使えなかった事です。旅行中はいろいろ調べたいので使えないと不便です。ぜひ改善をご検討ください。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2016年11月13日 20:58:58

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今年の紅葉は例年より遅れておりましたが、冷え込みとともに色づき、綺麗な渓谷をご覧いただくことができ本当に良かったです。ご指摘をいただきましたネット環境につきましては現在当館ではロビー階にWIFIが設置してございますのでお手持ちのPC・タブレット・スマートフォン等ご利用いただけます。また皆さまにご利用いただけるPCのご用意もございます。当日はWiFiに不具合がありましたのでしょうか。確認をしておりませんでしたので、万一ご不便をおかけしてしまったかと思います。お許し下さいませ。またお部屋での利用に際しましては対応をいたしておりません。順次環境整備をしてまいりたいとおもいます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

2016年上半期人気宿★【ポイント10倍】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さん 2016年10月17日 21:59:40

出迎え、見送りまで丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。
遅く着いたので個人風呂の空いている所が無かったのですが、色々考えて頂きました。
朝早くの紅葉ツワーは思い出に残りました。
近場の観光地を尋ねた時も親切に教えていただき助かりました。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2016年11月13日 21:04:23

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今年の紅葉はだいぶ遅れておりましたのでとても心配しておりましたが、冷え込みとともに鮮やかな色に変わりました。素敵な松川渓谷の紅葉を楽しむことができたようで何よりでございます。どうかまた機会がございましたら春の桜ツアーのもご参加下さいませ。ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございました。

さき楽【早割28】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

でんまる10さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

でんまる10さん(1件) [30代/女性] 2016年10月13日 18:22:16

夜中に3才の娘が戻してしまった際に布団の交換もすぐにしていただいて本当に助かりました。
仙人風呂は山の川の流れの音を聞きながらの露天風呂、なかなか味わえるものではないので良い思い出となりました。女性の入浴時間が夕方5時までだったため、もう少し早くチェックインしておけば良かったかなと思いました。
食事も美味しく、家族皆、大変お世話になりました。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2016年11月13日 21:08:52

ご家族でのご旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お子様が体調を崩された時には本当に心配をいたしました。それでも翌日にはお元気な様子でホットいたしました。どうかまた機会がございましたらお子様の成長とともにご来館いただければ幸いでございます。仙人露天風呂へのリベンジも是非お願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF≪信州ハーブ鶏鍋≫と≪信州米豚の豆乳鍋≫が2つの選べる鍋

投稿者さん 2016年10月10日 20:57:55

貸し切り風呂や露天風呂に行くときの履き替えないといけないサンダルが汚すぎる。エレベーターがガタガタと音がして乗っていると怖い。
ご飯はまあまあよいけど、持ってくるのが遅い。酒を飲んで大声で話している客がいて不愉快だった。
値段に見合っていない、もう行かないと思う。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2016年10月11日 20:26:54

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。K様のご期待に添えず、不愉快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。大切な家族旅行で当館をお選びいただきながら、配慮が不足しておりました。どうかお許し下さいませ。露天風呂への行き来でご利用いただくサンダルは直接お客様が素足にご利用いただくものでございます。こまめなクリー二ングや交換をしてまいります。また、エレベータにつきましては定期的に保守をいたしておりますが、年代ものの油圧式でございます。ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。安全性には問題ございませんが、快適にご乗車いただけるように計画的に更新をしてまいりたいと思います。どうかご容赦下さいませ。そしてお食事中に対応につきましては当館の配慮が不足しておりました。本当に申し訳ございません。K様より頂戴いたしましたお叱りをしっかりと受止め、スタッフ一同、今後のおもてなしに生かして参ります。K様には改めて深くお詫び申し上げます。貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
風景館 館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】2つの信州ブランド肉を食す≪豪華ご飯≫プラン【味覚】
【【本館・禁煙】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

Rタイプさんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

Rタイプさん(7件) [50代/女性] 2016年10月05日 00:49:26

昨年と同時期に宿泊しました。
到着日の天気がイマイチで、周辺観光もせずに向かったため予定より早く到着しましたが、部屋の窓からの渓流の緑は見飽きる事もなく、ゆったり静かな時間を過ごました。
食事は相変わらずとても美味しかったです。特に朝食のこんにゃくカレーは感激。つい食べ過ぎたかも。
前回は四角い貸切風呂だったので、今回は丸い方を選択。大浴場も2回利用し、温泉も十分に堪能させていただきました。
大好きなお宿なので、またおじゃましたいと思います。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2016年10月12日 08:32:11

この度も風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。収穫の秋、里ではリンゴやブドウが豊かに実り、松川渓谷もゆっくりと秋の装いに変わる季節。風景館の窓から眺める渓谷も刻一刻と移ろいます。ほんとうに自然は飽きることがありません。これからも素敵な松川渓谷の自然美とゆっくりとした時間の流れの中、心と体のリフレッシュをしていただければ幸いでございます。至らないところも多々あったことと存じます。ご滞在いただくお客様が快適にお過ごしいただけますように努力してまいりたいと思います。どうぞ今後とも風景館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

風景館スタンダードプラン■2種のお鍋をセレクト&貸切露天30分無料♪【味覚】
【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さん 2016年09月27日 00:18:56

とても良いお宿でした。
従業員さんはみな親切で対応が良いし、大自然の中の露天風呂は最高です。しかも貸切無料の素敵なサービス。
源泉かけ流しで熱めのお湯でした。大浴場は照明が暗かったので少し怖いかな・・・
夕食は地物も頂けたし、朝食はヘルシーメニューで健康になった気がします。朝食後のロビーで大自然を眺めながらいただくコーヒー・りんごジュースも美味しかったです。
本当にのんびりリラックスできる素敵な宿だと思います。
今回は都合上、あまり居られなかったので次回は周辺を散策したり、のんびり過ごしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【信州ハーブ鶏鍋】と【信州米豚の豆乳鍋】2つの選べる鍋プラン

投稿者さん 2016年09月18日 19:18:16

歴史のある宿とのことで、レトロ感や趣きの感じられる素敵な宿でした。
建物は古いものの、手入れや掃除は行き届いていましたが、唯一残念だったのが、部屋に居るとそれほど感じないものの、部屋に入った瞬間少しカビ臭く感じたことでした。
それ以外は、風呂も食事も従業員の対応もよく、ゆったりと過ごすことができ、お勧めの宿の一つになりました。

つけ麺王子さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

つけ麺王子さん(1件) [30代/男性] 2016年09月15日 21:45:13

自然あふれる長野を体験することができました。
料理もおいしいし,自然も豊か。温泉もよかったです。
何より従業員の皆様があたたかったです。

≪Anniversary≫嬉しい記念日特典&貸切露天【空】

岩さん55さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

岩さん55さん(3件) [70代/男性] 2016年08月30日 11:57:39

清涼な渓谷美堪能しました。朝一番の仙人風呂、趣がありGOOD!
今度はもっと早めに予約し、良い部屋に泊まりたく。
忘れ物ジャケット届けて頂き有難うございます。

【50歳以上】の方へ♪温泉とお食事と地酒でのんびりと♪【大人】
【【本館】温泉通り側(和室8畳)】