信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 クチコミ・感想・情報

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館のクチコミ・お客さまの声

魚津さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

魚津さん(3件) [70代/男性] 2016年11月30日 08:04:50

食事が美味しかった 細かいサービスが良かった

【【本館・禁煙】温泉通り側(和室8畳)】

toshi-.-さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

toshi-.-さん(1件) [50代/男性] 2016年11月23日 17:23:57

スタッフの皆さんの対応も良く、食事もお風呂も最高でした。
ただ、部屋の洗面台でお湯が出なかったのが残念でした。

【直前割】そうだ温泉に行こう!ご夕食は地産地消にこだわった「信州ハーブ鶏鍋」
【【本館・禁煙】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

投稿者さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月21日 11:51:22

初めて宿泊したが、食事は非常に美味しく頂いた。量も、2、30代には少し
物足りないかもしれないが自分たちには丁度いい感じであった。(40代)
ここの温泉は、湯がとてもよく内湯は熱めだが気持ちよかった。ただ、露天は
外気がかなり入り込んで浸かるまではめちゃくちゃ寒い…。入ればすごく温まる
が。

【さき楽28】お得に信州グルメ旅♪【贅沢ご飯プラン】が今ならお1人様1,080円引きに!
【【本館・10畳】訳あり?景色に建物が入るので訳ありです】

にゃんたろう7213さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

にゃんたろう7213さん(37件) [60代/女性] 2016年10月29日 21:00:40

お宿の周りの紅葉には少し早いようでしたが山の上は素晴らしい紅葉で秋を満喫致しました。お食事も私どもにはちょうど良い量で助かりました。ただ一つ残念だったのはネット環境が悪くてPCが使えなかった事です。旅行中はいろいろ調べたいので使えないと不便です。ぜひ改善をご検討ください。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2016年11月13日 20:58:58

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今年の紅葉は例年より遅れておりましたが、冷え込みとともに色づき、綺麗な渓谷をご覧いただくことができ本当に良かったです。ご指摘をいただきましたネット環境につきましては現在当館ではロビー階にWIFIが設置してございますのでお手持ちのPC・タブレット・スマートフォン等ご利用いただけます。また皆さまにご利用いただけるPCのご用意もございます。当日はWiFiに不具合がありましたのでしょうか。確認をしておりませんでしたので、万一ご不便をおかけしてしまったかと思います。お許し下さいませ。またお部屋での利用に際しましては対応をいたしておりません。順次環境整備をしてまいりたいとおもいます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。どうかまた機会がございましたら四季折々の山田温泉にお出かけいただければ幸いでございます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

2016年上半期人気宿★【ポイント10倍】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付

投稿者さん 2016年10月17日 21:59:40

出迎え、見送りまで丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。
遅く着いたので個人風呂の空いている所が無かったのですが、色々考えて頂きました。
朝早くの紅葉ツワーは思い出に残りました。
近場の観光地を尋ねた時も親切に教えていただき助かりました。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2016年11月13日 21:04:23

風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。今年の紅葉はだいぶ遅れておりましたのでとても心配しておりましたが、冷え込みとともに鮮やかな色に変わりました。素敵な松川渓谷の紅葉を楽しむことができたようで何よりでございます。どうかまた機会がございましたら春の桜ツアーのもご参加下さいませ。ご宿泊、ご投稿まことにありがとうございました。

さき楽【早割28】お得グルメ旅♪豪華ご飯◆信州牛&ハーブ鶏
【【温玉荘】松川渓谷ビュー(昔懐かしい純和風木造和室10畳)】

でんまる10さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

でんまる10さん(1件) [30代/女性] 2016年10月13日 18:22:16

夜中に3才の娘が戻してしまった際に布団の交換もすぐにしていただいて本当に助かりました。
仙人風呂は山の川の流れの音を聞きながらの露天風呂、なかなか味わえるものではないので良い思い出となりました。女性の入浴時間が夕方5時までだったため、もう少し早くチェックインしておけば良かったかなと思いました。
食事も美味しく、家族皆、大変お世話になりました。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2016年11月13日 21:08:52

ご家族でのご旅行で風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。お子様が体調を崩された時には本当に心配をいたしました。それでも翌日にはお元気な様子でホットいたしました。どうかまた機会がございましたらお子様の成長とともにご来館いただければ幸いでございます。仙人露天風呂へのリベンジも是非お願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF≪信州ハーブ鶏鍋≫と≪信州米豚の豆乳鍋≫が2つの選べる鍋

投稿者さん 2016年10月10日 20:57:55

貸し切り風呂や露天風呂に行くときの履き替えないといけないサンダルが汚すぎる。エレベーターがガタガタと音がして乗っていると怖い。
ご飯はまあまあよいけど、持ってくるのが遅い。酒を飲んで大声で話している客がいて不愉快だった。
値段に見合っていない、もう行かないと思う。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2016年10月11日 20:26:54

この度は風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。K様のご期待に添えず、不愉快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません。大切な家族旅行で当館をお選びいただきながら、配慮が不足しておりました。どうかお許し下さいませ。露天風呂への行き来でご利用いただくサンダルは直接お客様が素足にご利用いただくものでございます。こまめなクリー二ングや交換をしてまいります。また、エレベータにつきましては定期的に保守をいたしておりますが、年代ものの油圧式でございます。ご心配をおかけしてしまい申し訳ございません。安全性には問題ございませんが、快適にご乗車いただけるように計画的に更新をしてまいりたいと思います。どうかご容赦下さいませ。そしてお食事中に対応につきましては当館の配慮が不足しておりました。本当に申し訳ございません。K様より頂戴いたしましたお叱りをしっかりと受止め、スタッフ一同、今後のおもてなしに生かして参ります。K様には改めて深くお詫び申し上げます。貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。
風景館 館主 関谷小一郎

【ポイント10倍】2つの信州ブランド肉を食す≪豪華ご飯≫プラン【味覚】
【【本館・禁煙】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

Rタイプさんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

Rタイプさん(7件) [50代/女性] 2016年10月05日 00:49:26

昨年と同時期に宿泊しました。
到着日の天気がイマイチで、周辺観光もせずに向かったため予定より早く到着しましたが、部屋の窓からの渓流の緑は見飽きる事もなく、ゆったり静かな時間を過ごました。
食事は相変わらずとても美味しかったです。特に朝食のこんにゃくカレーは感激。つい食べ過ぎたかも。
前回は四角い貸切風呂だったので、今回は丸い方を選択。大浴場も2回利用し、温泉も十分に堪能させていただきました。
大好きなお宿なので、またおじゃましたいと思います。

信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 2016年10月12日 08:32:11

この度も風景館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。収穫の秋、里ではリンゴやブドウが豊かに実り、松川渓谷もゆっくりと秋の装いに変わる季節。風景館の窓から眺める渓谷も刻一刻と移ろいます。ほんとうに自然は飽きることがありません。これからも素敵な松川渓谷の自然美とゆっくりとした時間の流れの中、心と体のリフレッシュをしていただければ幸いでございます。至らないところも多々あったことと存じます。ご滞在いただくお客様が快適にお過ごしいただけますように努力してまいりたいと思います。どうぞ今後とも風景館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
風景館館主 関谷小一郎

風景館スタンダードプラン■2種のお鍋をセレクト&貸切露天30分無料♪【味覚】

投稿者さん 2016年09月27日 00:18:56

とても良いお宿でした。
従業員さんはみな親切で対応が良いし、大自然の中の露天風呂は最高です。しかも貸切無料の素敵なサービス。
源泉かけ流しで熱めのお湯でした。大浴場は照明が暗かったので少し怖いかな・・・
夕食は地物も頂けたし、朝食はヘルシーメニューで健康になった気がします。朝食後のロビーで大自然を眺めながらいただくコーヒー・りんごジュースも美味しかったです。
本当にのんびりリラックスできる素敵な宿だと思います。
今回は都合上、あまり居られなかったので次回は周辺を散策したり、のんびり過ごしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【信州ハーブ鶏鍋】と【信州米豚の豆乳鍋】2つの選べる鍋プラン

投稿者さん 2016年09月18日 19:18:16

歴史のある宿とのことで、レトロ感や趣きの感じられる素敵な宿でした。
建物は古いものの、手入れや掃除は行き届いていましたが、唯一残念だったのが、部屋に居るとそれほど感じないものの、部屋に入った瞬間少しカビ臭く感じたことでした。
それ以外は、風呂も食事も従業員の対応もよく、ゆったりと過ごすことができ、お勧めの宿の一つになりました。

つけ麺王子さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

つけ麺王子さん(1件) [30代/男性] 2016年09月15日 21:45:13

自然あふれる長野を体験することができました。
料理もおいしいし,自然も豊か。温泉もよかったです。
何より従業員の皆様があたたかったです。

≪Anniversary≫嬉しい記念日特典&貸切露天【空】

岩さん55さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

岩さん55さん(3件) [70代/男性] 2016年08月30日 11:57:39

清涼な渓谷美堪能しました。朝一番の仙人風呂、趣がありGOOD!
今度はもっと早めに予約し、良い部屋に泊まりたく。
忘れ物ジャケット届けて頂き有難うございます。

【50歳以上】の方へ♪温泉とお食事と地酒でのんびりと♪【大人】
【【本館】温泉通り側(和室8畳)】

投稿者さん 2016年08月22日 09:29:49

孫も連れていくことになり前日に人数変更していただきました。
着いてすぐに孫が発熱、冷えピタや水枕を用意していただき、食事も私と孫の分を部屋に運んでいただきました。
忙しい中対応していただき大変助かりました。(2人分ともご飯&汁物がなかったのは忘れられたのかな、食べなかったのでいいのですが)
食事は口コミからもう少し期待していたのですがまあまあというところです。
期待の露天風呂は雨で帰りの上り階段が大変でした。室内の温泉は合宿!?の学生さんでとても賑やか、ゆっくり浸かる雰囲気ではありませんでした。
朝の貸切風呂はゆっくりできとても気持ちがよかったです。
宿の施設などは老朽化していますが掃除が行き届き問題なく過ごせます。
スタッフの方は皆さん笑顔で対応してくださり感謝しております。
また秋晴れの日に行ってみたい宿です。

【【本館・禁煙】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

t.snakeさんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

t.snakeさん(2件) [30代/女性] 2016年08月15日 23:36:08

家族で宿泊しました。9か月の娘がおり、初めての旅行でした。
建物、内装は古い感じでしたが、掃除が行き届いており、とてもきれいでした。部屋にはバウンサーやおむつ入れまで用意してあって、とても助かりました。
食事は豪華な食材をつかってるわけではないのに、とてもおいしかったです。
お風呂は貸し切り露店風呂がついていたので家族で入れたのがよかったです。娘もとても喜んでいました。
機会があれば、また宿泊したいです。

【【本館・10畳】訳あり?景色に建物が入るので訳ありです】

あずさ7458さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

あずさ7458さん(1件) [30代/男性] 2016年08月05日 12:57:51

部屋や設備は古いですが、料理も接客も良かったので、宿泊費から考えると良いお宿だと思います。

改善点をひとつだけ要望するなら『お風呂が熱い過ぎる事』です。
お子様大歓迎と銘打っているのですから、子供が入れる温度にしておいてもらいたいです。
他のお客がいるので堂々と水を入れるのも気が引けます。
小3の娘は結局浴槽に入れませんでした。

【ファミリー】プランで信州へ家族旅行♪お子様大歓迎 【夏休み】

花0310さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

花0310さん(9件) [70代/女性] 2016年08月01日 12:52:58

2度目の利用です。お料理がとても美味しく、従業員の方々の接客も行き届いていて、
本当に気持ちよく過ごせる旅館です。夕食に注文した飲み物、「2度もお越しいただき
サービスさせていただきます」と言われ驚き、初めての経験でした。
 都合で午前中に到着し、リンゴジュースのサービスがありロビーで一休み。
荷物を預けて観光出来ました
 大浴場はかけ流しのため熱く、水でうすめないと入れません。もったないし熱めとぬるめに分けた方がいいと思います。緑の中の貸し切り露天風呂は気持ちが良く、しかも無料。
 以前宿泊した時、川の音が気になりましたが部屋の大きな窓が二重?になり、全く聞こえなくなりました。ただ、網戸がなく自然の風が入れられず残念です。開けたら大きな虫が入ってきて慌てて閉めました。
 秋の紅葉が素晴らしいとの事。また訪れたいと思います。

【【本館】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

茶臼山くんさんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

茶臼山くんさん(18件) [60代/男性] 2016年07月26日 17:58:39

仙人風呂と小鳥風呂に入りたくて宿泊しました。いずれも緑の中の大自然に包まれての露天風呂で、癒されました。ただし、仙人風呂は山道階段から入浴姿が見えますので、男女入浴時間の切替時は要注意でしょうか。部屋は松川渓谷ビューでした。この時期、無理にクーラーをかけるより天然の風の方が気持ちよいです。窓に網戸はありますが、小さな羽の付いた虫が何匹も進入してきましたので、対策をお願いします。夕食は信州ハーブ鶏鍋コースでしたが、前菜から信州サーモンのお造り、天ぷら等、いずれも信州の旬の食材をふんだんに使用した懐石料理が中心で、味も素晴らしく、すべて大変美味しく頂きました。この料理長は素晴らしい。仲居さんがその都度料理の説明をしてくださいましたが、できればお品書きがあればなお良かった。従業員の皆さん、笑顔で丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月21日 21:55:16

何よりもお風呂がよかったです。
仙人露天岩風呂なんてここでしか入れないと思います。
150段の階段は大変ですが、上を見ると緑が、下をのぞき込むと渓流が見えてとてもきれいでした。
7月中旬に行ったので大丈夫でしたが、冬は露天にたどり着くのに勇気がいりそうですが。

お部屋や旅館自体は少しレトロな感じですが、掃除は行き届いていて不快感は全くありませんでしたが、部屋に時計がなかったのでTVで時間を確認したり、コンセントがあまりなかったところは少し不自由でした。

2015年人気宿決定版【ポイント10倍】≪レイトアウト&特典満載≫貸切露天付【おもてなし】
【【本館・禁煙】眺望抜群:松川渓谷ビュー(和室10畳)】

shimabinさんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

shimabinさん(11件) [60代/男性] 2016年07月15日 18:01:06

急遽妻の誕生日祝いにと、宿泊前夜の予約で期待していませんでしたが、大変いい思い出になりました。
夕食事時の担当は男性でしたが、お奨めの「飲み比べ3種日本酒」は量、味とも大いに楽しめ、会話もはずみました。
また利用しようと思います。

【直前割】信州ハーブ鶏鍋と人気の貸切露天付

えば6491さんの 信州高山温泉郷 仙人露天岩風呂と渓谷美の宿 山田温泉 風景館 のクチコミ

えば6491さん(2件) [40代/女性] 2016年07月12日 08:42:50

7月9日に家族(大人2人・子供3人)で宿泊しました。当日は生憎の雨でしたが、旅館のロビーの雰囲気に癒され、さらに受付の方はもちろん、スタッフの方々の対応の良さに、とても癒されました。
貸切風呂や仙人露天岩風呂も趣があり、日頃の忙しさを忘れ、ゆったりとした気分を味わえました。
ただ、大浴場については、照明が暗くて子供が怖がってしまい、ゆっくり入ることができませんでした。
一緒に入っていた女性の方も、照明が暗すぎてシャンプー・リンス等、備え付けの洗剤の種類がよく見えない、と困っていらっしゃいました。

食事は子供も大人も同じメニューだったので、小学1年生の子供にとっては少々苦手な料理もございましたが、大人にとっては満足できる品々でした。
総合的に見ますと、やはりスタッフの皆様の温かいおもてなしにより、家族皆大満足!ということで5点の評価をさせて頂きました。