スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月17日 16:17:47

耳栓の持参をおすすめ。
壁が薄いのか隣の部屋の音がよく聞こえます。ファスナーの開閉音が聞こえるレベルです。
また自分は不運にも関西弁の女性とカタカナ英語を連発する男性が隣室に当たってしまい、
夜中までうるさかったのでうるさくて眠れませんでした。

ホテルの駐車場に止めるにはあらかじめ電話連絡が必要だそうです。
止められない場合には駐車場を探すことになりますが、近場で空きを探すのは難しかったです。
ホテルの推奨以外の駐車場でも¥1100ほどで24時間止められる場所が松本駅西口にありました。自力で探すもう少し選択肢がひろがりそうです。

スーパーホテル松本駅前 2017年06月17日 23:47:02

夜中までうるさかったとの事で、ゆっくりお休み頂けず申し訳ありませんでした。防音・静音設計にはなっておりますが、緊急時に備えまして廊下からの音は多少聞こえる場合がございます。また、窓を開けたままお話をされていた場合も音が聞こえやすくなるようでございます。スタッフが気付いた場合は注意させて頂いておりますが、そこまでに至らず申し訳ございませんでした。

駐車場はお停め頂ける台数に限りがある為、インターネットサイトからのご予約の場合もお電話で事前予約のお願いを記載させて頂いております。ご不便をお掛け致しますが、ご協力をお願い致します。また、仰って頂きましたように、提携外にはなりますが近隣にも当方で確認している以外にも大小含めて駐車場は多数ございます。夜間や土日に高額になる駐車場もございますので、提携外の駐車場をご利用の場合は料金を確認頂きます様お願い致します。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございます。今回の内容はスタッフ一同、留意しまして改善につなげて参りたいと思います。是非、また松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【スタンダードプラン】スーパーホテル松本駅前で泊まる♪健康朝食無料

投稿者さん 2017年06月13日 17:10:57

駅から近く出入りも気兼ねなく出来たので良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2017年06月13日 19:02:24

この度は、スーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

仰って頂きました様に、私共のホテルではお部屋のカギを暗証番号で開けて頂くシステムを採用しており、鍵やカードキーをフロントにお預け頂く必要はございません。また、1階の出入り口も暗証番号で置けて頂けますので、チェックイン後は24時間出入り可能になっております。

チェックアウトに関しても、暗証番号で管理しておりますので、特にお手続きはございません。フロントにお立ち寄り頂かずに、そのままご出発して頂けます。朝の早いご出発にも便利でございますし、朝のお忙しい時間を有効にお使い頂けます。

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございます。是非、また松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ビジネスシングルルーム】

@ひできさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

@ひできさん(1件) [40代/男性] 2017年06月05日 17:08:07

とても綺麗な部屋でした。
特に不都合な点もなくまた利用したいと思いました。

スーパーホテル松本駅前 2017年06月05日 23:40:59

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋の清掃面でご満足頂けたようで、清掃スタッフも喜ぶかと思います。

私共のホテルは、温泉施設のない、スーパーホテルの中でも規模の小さいタイプのホテルでございます。ホテルでゆっくりご滞在されるには向かないかもしれませんが、男女問わずご滞在頂く為の必要最低限のアメニティのご用意や全館無料のWiFi等はございます。

また、駅にも近く便利な場所にございますので、ビジネスや観光にお使い頂けます。これからの季節はイベントも多く、山の信州でのレジャーも色々お楽しみ頂けます。また是非、松本にお越し頂く機会がございましたらスーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【室数限定・カードOK】春夏も14日前までがおトク!早割プラン

投稿者さん 2017年06月05日 16:28:47

6月3日に職場の部下の結婚式があり、宿泊しました。ぐっすりと眠れるコンセプトのとおり、ベッドや低反発枕などサービス面など申し分ないと思います。飲み過ぎたこともありますが、本当にぐっすり眠れました。駅やコンビニ、繁華街も近く立地的には問題ないのですが、施設下の駐車場はすぐに満車で、第2駐車場の利用でしたが、駐車台数が少ないので、できたらもっと近くで提携駐車場など利用ができたらいいと思いました。

スーパーホテル松本駅前 2017年06月05日 23:26:54

ご滞在中はゆっくりお休み頂けた様で安心致しました。もし、お気に入りの枕がございましたら、フロントにお声を掛けてくださいませ。次回より、お部屋に枕をご用意させて頂きます。

駐車場は電話にて先着順で完全ご予約制となっております。駐車台数が限られている為、ご面倒をおかけしまして申し訳ございません。提携駐車場の件に関しましては、本部に伝えて検討させて頂きます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして、ありがとうございます。また是非、松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【500円クオカードプラン】■エンジョイ出張!!■

SeinenNさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

SeinenNさん(15件) [30代/男性] 2017年05月13日 18:19:36

食事が美味しかったです
フロントを通さずチェックアウトするシステムも良いと思いました
ホテル内水道水へのこだわりがステキです

スーパーホテル松本駅前 2017年05月13日 20:33:48

無料健康朝食はお気に召して頂けた様で、安心いたしました。定番の信州みそのお味噌汁、野沢菜やとろろの他、日替わりで鉄火みそ、きのこのおろし和え等の信州らしいお料理もご用意しております。品数は豊富というわけではございませんが少しでも信州らしいものをご提供したいと思っておりますので、美味しかったとのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

また、当館の水道水は、特殊なMICA加工を施しました健康イオン水で、保湿効果やリラックス効果の高いお水でございます。連泊されたお客様からは髪の毛がサラサラになったとのお声も度々頂きますので、飲料としてはもちろん、浴用としてもぜひご体感下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。又、松本にお越し頂く機会がございましたら是非スーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆ビジネスシングルルーム】

smilemorryさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

smilemorryさん(28件) [20代/男性] 2017年04月17日 18:23:31

鉄道の旅で久しぶりに利用させていただきました。
お城口を左に曲がってすぐという立地の良さが気に入りました。
朝食も美味しく頂けて、大満足でした。
また松本に立ち寄る機会があれば、ぜひ利用したいです。

スーパーホテル松本駅前 2017年04月19日 04:21:45

この度は、スーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりおやすみ頂けましたでしょうか。

素敵なお写真を一緒にご投稿頂きまして、ありがとうございます。駅名や桜も山が入ると違って見えますね。

仰って頂きました様に、私共のホテルは駅から2分程の場所にございますので、鉄道の旅にもお勧めでございます。朝食をお気に召して頂けた様で、何よりでございました。

お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。又、松本にお越し頂く機会がございましたら是非ともスーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【★喫煙★ビジネスシングルルーム】

マンネリ100近辺さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

マンネリ100近辺さん(32件) [40代/男性] 2017年03月21日 15:54:49

駅そばで立地が良い。スタッフも対応良く、いつと利用させてもらってます。車が朝夕多く渋滞するので、移動する際は時間帯を考えて出し入れされた方が良いかも。また利用します。

スーパーホテル松本駅前 2017年03月22日 17:51:18

いつもスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共のホテルは交差点の角でわかりやすい場所にごさいますが、曜日や時間帯によっては道が混み合う場合がございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。仰って頂きました様に駅から徒歩で2、3分の距離にございますので、ご都合に合わせて公共交通機関をご検討頂ければと思います。

この度はスタッフの対応にご意見を頂きましてありがとうございます。新しいスタッフも加わり、至らない事も多々あるかと思いますが、スタッフ一同これからもお客様にご満足頂けます様努めて参ります。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【日・祝・特日】●ホリデーステイプラン■朝食無料■=現金特価=

投稿者さん 2017年02月27日 22:06:32

以前は出張が多く、スーパーホテルはお気に入りでよく使わせてもらっていました。松本は、ホテルが少なく、駅近でとてもいいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2017年02月28日 04:59:27

以前よりスーパーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

松本駅前は温泉施設もなく、スーパーホテルの中でも規模の小さいタイプのホテルでございます。ホテルでゆっくりご滞在されるには向かないかもしれませんが、男女問わずご滞在頂く為の必要最低限のアメニティのご用意や全館無料のWiFi等はございます。駅にも近く便利な場所にございますので、ビジネスや観光にお使い頂ければと思っております。

最近は暖かい日もございますが、朝晩はまだまだ寒い日が続きます。各お部屋に毛布をお入れして、空気清浄・加湿器や暖房の他に足元を暖めるパネルヒーターもご用意しておりますので、安心してお泊り頂けるかと思います。ぜひまた松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 15:13:08

ジュース飲みかけ空缶、ゴミがそのまま残っている部屋にチェックイン。シャワーヘッドに髪の毛。
最悪。。

スーパーホテル松本駅前 2017年02月28日 02:42:41

この度はお部屋の清掃に関してご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。連泊されていたお客様が当日に日程を短縮されたお部屋で、清掃はしておりましたがお戻りになることを前提にしてお飲物等はそのままにしておりました。その後、通常はお部屋のチェックをしてから次のご案内をするところを、フロントスタッフが間違ってご案内したようでございます。髪の毛に関しましては、明らかに清掃不備でございます。お詫びの言葉もございません。申し訳ございませんでした。

フロントスタッフ・清掃スタッフともに今回の事を周知し、一部のオペレーションを変更致しました。今後、このような事がない様に改善につなげて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。もし、またご利用頂ける機会を頂けるようでございましたら、ぜひ挽回させて頂きたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月15日 06:33:30

2月8日に宿泊しましたが、朝食がとてもおいしかったです。また、サービスもとても良かった。

スーパーホテル松本駅前 2017年02月28日 02:55:15

この度は、スーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食・サービスお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

健康無料朝食をお気に召して頂けてよかったです。肉・魚・卵・煮物・副菜のメニューは日替わりになりますので、ぜひ次の機会も朝食をお楽しみ頂ければと思います。信州味噌のお味噌汁、野沢菜、とろろ、有機納豆・有機野菜のサラダは毎日ご用意しております。スタッフには有機納豆が有機じゃないものとはやっぱり違うと人気があります。お召し上がり頂いていないようでしてら、次回にぜひお試しくださいませ。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム◇】

MIYANEYA.JPさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

MIYANEYA.JPさん(1件) [50代/男性] 2017年02月13日 20:14:33

ベッドが広く快適でした。

スーパーホテル松本駅前 2017年02月14日 01:06:40

この度は、スーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ゆっくりお休み頂けましたようで安心致しました。

ベッドが広く快適とのご意見を頂きましたが、シングルルームには150cm幅のワイドベッドを、スーパールームには同じワイドベッドとシングル幅のロフトベッドをご用意しております。スーパーホテルではお客様にゆっくりお休み頂ける事が大事だと考えていますので、お部屋の広さに対しては大きなベッドだと言えるかもしれません。

そのほか、冷蔵庫は清音設計のものを設置しておりますし、自然な眠りを促せるようにお部屋の中では少し暗めの照明にしている等、お客様がゆっくりとお休み頂けるように考えております。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

fiam_jpさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

fiam_jpさん(10件) [40代/男性] 2017年02月05日 23:28:36

まわりの騒音も少ない立地で心地よい部屋でした。
朝食の味付け濃くなく美味しかったです。
土曜日も朝食時間を日曜日と同じ9時までならもっと良かったです。

スーパーホテル松本駅前 2017年02月06日 05:03:01

健康無料朝食をお気に召して頂けてよかったです。地の物を使ったお品も色々ご用意しておりますが、とろろはお召し上がり頂けましたでしょうか?長野の冬と言えば長芋でございます。毎日すりたてのとろろは人気のメニューでクチコミでも美味しいとのお声をよく頂きます。メニューは日替わりになりますので、ぜひ次の機会も朝食をお楽しみ頂ければと思います。

朝食のお時間に関しましては、基本的に平日は6:30~8:30、日曜祝日は6:30~9:00のご用意でございますが、ご意見は今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

【◇禁煙◇ダブルベット+ロフトベットroom】

ごろごろオレンジさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ごろごろオレンジさん(89件) [30代/男性] 2017年01月28日 22:19:54

出張で利用しました。
松本駅前の繁華街から少し離れているため騒音もなく、過ごしやすいです。

ホテルのエントランスは1階でフロントと朝食会場が2階、客室が3階以上なんですが、
エレベーターが1基なので朝の出発時は要注意です。
(そのため非常階段が解放されてます)

スーパーホテル松本駅前 2017年01月29日 21:22:08

私共のホテルは駅から2、3分、繁華街にも近い位置にございますが、繁華街からは大きい通りを挟んでおりますので、騒がしさは気になりません。ゆっくりお休み頂けた様で安心致しました。

エレベーターにつきましては、朝のお忙しい時間帯にお待たせすることがあり、大変申し訳なく思っております。スーパーホテルでは、ノーキーノーチェックアウトを採用しており、暗証番号でお部屋の鍵を開けて頂く為、チェックアウトのお手続きはございません。エレベーターに関しましては、その分ご容赦下さいませ。また、仰って頂きました様に、朝食会場のある2階から1階へは階段で出て頂けます。お急ぎの場合は、ご足労ではございますが、階段をご利用下さいませ。

H2175さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

H2175さん(1件) [30代/男性] 2017年01月24日 17:42:54

朝食が良い。連泊したが、数種類ある副菜が前日と変わっていて嬉しかった。
部屋備え付けのスマホ充電器の調子が悪かったので、問い合わせたが対応が早く感心した。

スーパーホテル松本駅前 2017年01月25日 04:09:00

充電器に関しましては、私共の確認不足でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今回のようにお部屋に備え付けてある充電器が故障した場合や、複数の方が充電器をご利用される事に備えて、予備の充電器をご用意しております。次の日に新しい物に取り替えさせて頂きましたので、次回はこの様な事はないかと思いますので、ご安心くださいませ。

健康無料朝食がお気に召して頂けて良かったです。当ホテルは連泊されるお客様も多くいらっしゃいますので、一部のメニューを日替わりでご用意しております。最近は朝カレーの日もございまして、人気のメニューになっております。もちろん地のものを使ったお品も色々ございますので、ぜひまたの機会にお召し上がり頂ければと思います。

【500円クオカードプラン】■エンジョイ出張!!■

vamosさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

vamosさん(3件) [50代/男性] 2017年01月09日 21:28:32

年末年始に3連泊で利用させていただきましたが、ロフトベッドのおかげで部屋も広く使え、バスもビジネスホテルとしては十分の広さでゆっくり過ごせました。朝食バイキングのおかずの種類も豊富でとても美味しかったです。
駐車場が予約制で宿泊の少し前に願いしましたが3泊中1泊は1F駐車場2泊は最寄りの駐車場とのことでした・・・しかしキャンセルが出たとの事で3泊とも建物1Fの駐車場が利用出来、機転を利かせていただいたフロントの方にも感謝です。
お掃除もベットメイクも丁寧に行われていましたし女性用のアメニティーや枕も沢山用意されてとても良い年末年始を過ごす事が出来ました。
本当にありがとうございました、また利用させていただきます(^^)/。

スーパーホテル松本駅前 2017年01月09日 23:33:18

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。年末年始という特別な日に私共のホテルをご利用頂き、大変嬉しく思います。

お正月は通常の朝食メニューに加えておせちのお品も幾つかご用意致しましたが、お召し上がりいただけましたでしょうか?健康朝食はご満足頂けた様で安心致しました。

駐車場はお停め頂ける台数に限りがある為、電話にて事前のご予約をお願いしておりますが、今回のようにキャンセルが出た場合にご連絡させていただける事もございます。お早目にご連絡を頂いた方からご連絡させて頂きますので、ぜひ事前の電話予約をお願い致します。

新年早々、またご利用したいとのお言葉を頂けて、こちらこそ大変ありがたく思います。スタッフ一同、本年も皆様にご満足頂ける様、努めて参りたいと思います。お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。松本にお越しの際は是非スーパーホテル松本駅前お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ダブルベット+ロフトベットroom】

まさりん126さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

まさりん126さん(2件) [50代/男性] 2017年01月05日 22:49:10

到着時に禁煙ルームを希望したところ、禁煙はなかったが消臭ルームをすぐに用意してくれた。

スーパーホテル松本駅前 2017年01月06日 04:38:39

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回は禁煙のお部屋が満室だったようで、喫煙室を消臭対応させて頂いたお部屋だったようですが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

予約時に希望のタイプのP部屋が満室の場合も、ご連絡を頂けましたら空きがでた場合はお振替えさせていただく事も可能でございます。また、禁煙室をご希望の場合、空きがでないようでしたら出来る限り消臭対応をして臭いが気になりにくいようにご用意させて頂きますので、どうぞご遠慮なくご連絡くださいませ。

ポン酢0024さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

ポン酢0024さん(1件) [40代/男性] 2017年01月05日 01:47:53

大浴場が無かったのが残念

スーパーホテル松本駅前 2017年01月05日 13:21:59

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
大浴場に関しましてご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。松本にはスーパーホテルが2店舗ございまして松本駅前は温泉の無い店舗となっております。当ホテルより歩いて10分程度の所に同じスーパーホテルの松本天然温泉がございます。こちらは男女入れ替えの温泉となっており大変ご好評いただいております。温泉でゆっくり寛きたいと言われるお客様には松本天然温泉もご案内しておりますのでよろしければそちらも是非ご利用くださいませ。ご理解頂けましたら幸いでございます。
お忙しいにもかかわらずご投稿いただきまして誠に有難うございました。
これから寒くなって参りますので風邪などお召しになりませぬようお気をつけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆ダブルベット+ロフトベットroom】

たまみちぷうママさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

たまみちぷうママさん(17件) [40代/女性] 2016年11月27日 18:20:15

スーパーホテルさんはいつも素敵なアメニティを選べて楽しいです。快適に過ごしました。ありがとうございました。

スーパーホテル松本駅前 2016年11月28日 03:31:32

この度は、スーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。

アメニティについてのご意見ありがとうございます。より多くの女性の方にご満足頂けます様、季節によって種類を変えてご用意しております。その時々で選ぶ楽しさを感じて頂けましたら、とても嬉しく思います。これからは乾燥が気になる季節ですので、スーパーホテルオリジナルのオーガニックローズエキスを使用しましたボティ&ハンドクリームやヘアトリートメントがおすすめでございます。是非、次の機会にお試しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月01日 08:43:25

神戸、仙台の旅行の時にスーパーホテルを使わせて頂き、今回の松本の旅行でもスーパーホテルを使わさせて頂きました。松本付近はホテルが多かったですが、やはりスーパーホテルを選んで正解でした。部屋は非常に綺麗で、スタッフさんも笑顔で丁寧に接客して下さり、非常に気持ちよかったです。設備も使いやすく、WiFiもスムーズで非常に嬉しかったです。朝食も非常に美味しく、地元の物も食べれてよかったです。ただ、ホットコーヒーを飲んだ時に、コーヒを入れた紙コップが非常に熱くなり、席に持って行くまでの間で火傷するかと思いました。紙コップを置く受け皿や取っ手付きのコップがあると良いと思います。

スーパーホテル松本駅前 2016年11月01日 12:36:59

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、朝食時は紙コップでご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お怪我はなかったでしょうか?ご貴重な意見を頂きましてありがとうございます。今後改善出来る様検討していきたいと思います。
ご不便をお掛けしたのにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉有難うございます。お部屋が綺麗と言って頂けたこと、スタッフの接客が気持ち良かったと言って頂けたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。また、松本にお越しの際にスーパーホテル松本駅前に泊まりたいと思って頂けると幸いでございます。
各地のスーパーホテルにお泊り頂き本当にありがとうございます。今後ともスーパーホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
これからますます寒くなって参りますので、お風邪等お召になりませぬようおきをつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
スーパーホテル松本駅前 支配人

【現金特価】早目の予約でおトク!室数限定プラン♪

投稿者さん 2016年10月21日 19:46:09

スーパーホテル松本駅前 2016年10月22日 03:22:51

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?ありがとうとのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

この何日かで朝晩が一層寒く感じられるようになって参りました。各お部屋に毛布をお入れして、空気清浄・加湿器や暖房の他に足元を暖めるパネルヒーターもご用意しておりますので、これからの季節も安心してお泊り頂けるかと思います。ぜひまた松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

松本駅前 支配人

【現金特価】早目の予約でおトク!室数限定プラン♪