スーパーホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

たまみちぷうママさんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

たまみちぷうママさん(12件) [40代/女性] 2016年11月27日 18:20:15

スーパーホテルさんはいつも素敵なアメニティを選べて楽しいです。快適に過ごしました。ありがとうございました。

スーパーホテル松本駅前 2016年11月28日 03:31:32

この度は、スーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。

アメニティについてのご意見ありがとうございます。より多くの女性の方にご満足頂けます様、季節によって種類を変えてご用意しております。その時々で選ぶ楽しさを感じて頂けましたら、とても嬉しく思います。これからは乾燥が気になる季節ですので、スーパーホテルオリジナルのオーガニックローズエキスを使用しましたボティ&ハンドクリームやヘアトリートメントがおすすめでございます。是非、次の機会にお試しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定・カードOK】14日前までがおトク!早割プラン

投稿者さん 2016年11月01日 08:43:25

神戸、仙台の旅行の時にスーパーホテルを使わせて頂き、今回の松本の旅行でもスーパーホテルを使わさせて頂きました。松本付近はホテルが多かったですが、やはりスーパーホテルを選んで正解でした。部屋は非常に綺麗で、スタッフさんも笑顔で丁寧に接客して下さり、非常に気持ちよかったです。設備も使いやすく、WiFiもスムーズで非常に嬉しかったです。朝食も非常に美味しく、地元の物も食べれてよかったです。ただ、ホットコーヒーを飲んだ時に、コーヒを入れた紙コップが非常に熱くなり、席に持って行くまでの間で火傷するかと思いました。紙コップを置く受け皿や取っ手付きのコップがあると良いと思います。

スーパーホテル松本駅前 2016年11月01日 12:36:59

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
しかしながら、朝食時は紙コップでご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お怪我はなかったでしょうか?ご貴重な意見を頂きましてありがとうございます。今後改善出来る様検討していきたいと思います。
ご不便をお掛けしたのにもかかわらず、たくさんのお褒めのお言葉有難うございます。お部屋が綺麗と言って頂けたこと、スタッフの接客が気持ち良かったと言って頂けたこと、スタッフ一同、大変喜んでおります。また、松本にお越しの際にスーパーホテル松本駅前に泊まりたいと思って頂けると幸いでございます。
各地のスーパーホテルにお泊り頂き本当にありがとうございます。今後ともスーパーホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
これからますます寒くなって参りますので、お風邪等お召になりませぬようおきをつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月21日 19:46:09

スーパーホテル松本駅前 2016年10月22日 03:22:51

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?ありがとうとのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。

この何日かで朝晩が一層寒く感じられるようになって参りました。各お部屋に毛布をお入れして、空気清浄・加湿器や暖房の他に足元を暖めるパネルヒーターもご用意しておりますので、これからの季節も安心してお泊り頂けるかと思います。ぜひまた松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

松本駅前 支配人

投稿者さん 2016年09月30日 16:45:15

○ホテルの駐車場確保をもっと行なってもらいたい。
○ホテルの傘の用意を数本でも構わないので・・

スーパーホテル松本駅前 2016年10月01日 04:55:13

駐車場に関しましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ありません。駐車場はホテル1階と提携の第2駐車場がございますが、停めて頂ける台数に限りがありお電話にて先着順でご予約頂いております。松本にもう一つございますスーパーホテル松本天然温泉では松本駅前より駐車場に余裕がございますので、ご宿泊の際は合わせてご検討頂ければと思います。

また、お貸出用の傘はフロントでご用意しております。ご案内が不十分だったようで申し訳ございません。ほかにもフロントでは、割りばし・栓抜き・裁縫セット・靴磨きセット・アイロン・爪切り等もございますので、ご要り用の際にはお尋ね下さい。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【スタンダードプラン】スーパーホテル松本駅前で泊まる♪健康朝食無料

はま2号さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

はま2号さん(12件) [40代/男性] 2016年09月29日 21:07:48

前に、仙台市等で利用して良かったので、キャンセルが出た様で、直ぐ変更して、今回宿泊させていただきました。
松本駅や松本城にも近く、「マツモト マウント バル」にも近くて立地的にもいい場所でした。
朝食無料も大変美味しかったです。
また、「マツモト マウント バル」に寄る時には、利用したいと思います。

スーパーホテル松本駅前 2016年10月01日 05:05:37

この度は仙台に続き、スーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ワインが美味しい季節でございますが、松本から日帰りできる距離で行けるワイナリーも少なくありません。また仰って頂きました様に、ホテル近隣にも長野県産のワインを楽しめる場所は色々ございます。クラフトビールも良いですが、これからの季節はやっぱりワインですね。松本はバーも有名な街ですから、バーでゆっくり楽しむのもお勧めでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。松本にお越し頂く際にはスーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 14:53:27

やはり駅から近いのはいぃですね。車は繁華街近いので、渋滞多し。部屋はロフト付きもあり狭いなりに有効利用されていました。ご飯も美味しく頂きましたし、また利用したいです。

スーパーホテル松本駅前 2016年09月27日 03:34:37

私共のホテルは交差点の角に位置しわかりやすい場所にごさいますが、曜日や時間帯によっては道が混み合う場合がございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。駅からは歩いて2分程の距離にございますので、公共交通機関もご検討いただければと思います。

無料健康朝食はお気に召して頂けたようで安心致しました。品数は豊富というわけではございませんが、有機JAS野菜を使用しましたサラダや有機納豆や有機のり、その他地元の食材を使った和洋の朝食をご用意しております。今の季節でしたら、信州のきのこを使ったおろし和えや秋鮭がおすすめでございます。内容は日替わりになりますので、ぜひ次回もお召し上がり下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。又、松本にお越し頂く機会がございましたら是非ともスーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【2000円クオカードプラン】■エンジョイ出張!!■

25131830さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

25131830さん(18件) [50代/男性] 2016年09月21日 13:37:03

9月17日の三連休初日に夫婦で宿泊しました。朝から上高地、白骨温泉、松本城を観光して夕方にチェックインしましたが場所的にも便利なところで外での夕食もどこにしようか迷うほどお店はあります。部屋は広くはないですが清潔ですしエコなホテルですので華美な備品等はありませんが自分にはちょうどよいと感じました。朝食も思ったより種類があり満足しました。おすすめです。

スーパーホテル松本駅前 2016年09月23日 04:55:21

私共のホテルは、温泉施設のない、スーパーホテルの中でも規模の小さいタイプのホテルでございます。仰って頂きました様に、ホテルでゆっくりご滞在されるには向かないかもしれませんが、男女問わずご滞在頂く為の必要最低限のアメニティのご用意や全館無料のWiFi等はございます。駅にも近く便利な場所にございますので、ビジネスや観光にお使い頂ければと思っております。

松本の名物の馬肉料理はお召し上がりになりましたか?「天高く馬肥ゆる秋」と言いますが、馬肉の旬はまさに秋らしいです。これからきのこや新蕎麦、長芋といった美味しい物の季節になりますので、冬の松本もお勧めでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。又、松本にお越し頂く機会がございましたら是非スーパーホテル松本駅前にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ダブルベット+ロフトベットroom】

こうけんパパ0733さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

こうけんパパ0733さん(1件) [50代/男性] 2016年09月16日 17:44:40

ひげ剃りがなかったのは驚きました。最低限のものは備えてもらうと助かる。

スーパーホテル松本駅前 2016年09月18日 02:40:57

髭剃りでございますが、スーパーホテルがすすめておりますロハスの一環で、使い捨てのものを極力減らすため、髭剃りはフロントにて販売させて頂いております。もし、フロントでの販売のご案内が十分でなく、お気づき頂けなかったようでしたら、申し訳ございませんでした。ご不便に思われるかとは思いますが、ご協力をお願い致します。

投稿者さん 2016年09月15日 19:01:36

部屋はせまかったけど、ロフトベットもあり、子供は喜んでいましたー!
この値段で、駅も近いので、また泊まりたいです。女性アメニティやコーヒーが飲めたり、とてもおもてなしが高いホテルです。ただ、駐車場が少ないので、近隣を案内されます。案内も慣れていて、近場に駐車できたのでよかったですが、遠くで上限ない駐車料金しかない場合は、かなりへこむと思います。

スーパーホテル松本駅前 2016年09月18日 02:31:39

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ロフトベットはお子様に人気がございます。喜んで頂けて良かったです。

お日にちにもよりますが、日曜日はビジネス・観光どちらのお客様も少なめになりますので、お得なホリデープランをインターネット限定・室数限定でお出ししている時がございます。ホリデープランなら、平日や土曜の1名様の料金よりお安く2名様でお泊り頂ける事もございますので、ご都合があえば大変お得にお泊り頂けます。

駐車場に関しましては、停めて頂ける台数に限りがありお電話にて先着順でご予約頂いております。提携外の駐車場をご利用頂く際は、ご自身で料金は確認を頂くことが前提でございますが、ご到着時間や出発時間等をお伺いして、少しでもご負担にならない様おすすめさせて頂いております。遠くで上限のない駐車場はおすすめしませんので、ご安心くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。また泊まりたいと頂けて、大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル松本駅前 支配人

【日・祝・特日】●ホリデーステイプラン■朝食無料■=現金特価=

投稿者さん 2016年09月10日 20:18:24

はじめて利用させていただきました。
静かに快適に休むことができました。
今回は夜遅い到着、翌日は早朝の出発だったせいで市内観光ができませんでしたので、次の機会にはお城などいろいろと見て回りたいと思っています。
食事はとっていないので「評価不能」です。

スーパーホテル松本駅前 2016年09月11日 03:12:22

先日はスーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、少しでもお寛ぎ頂けた様で安心致しました。

私共のホテルは駅より約3分ほどの距離にあり、松本城や中町・なわて通りといった観光名所からも徒歩圏内にございますので、ビジネス・観光のどちらにも便利にお使い頂いております。これから秋~冬にかけても、松本や周辺の地域では様々なイベントが開催されます。松本城では、信州のクラフトビールを中心に色々な地域のビールを楽しめるビアフェスタや、全国色々な地域のお蕎麦が楽しめるそば祭りがございます。ぜひ次回はゆっくりお越し頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。次の機会はぜひスーパーホテル松本駅前の健康朝食も召し上がってみて下さい。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 14:25:36

当日は近くの花火大会で込み合ってましたが?何も問題は無く宿泊しました。

何度か利用しているホテルですが?駅前歓楽街(飲み屋)に出歩くとチェックアウト時間が早く延長&変更をしたかったです。

予約&当日変更を含めレイトチェック(遅いチェックアウト)が選択(プラン、等)出来ると尚、良かったかと思います。

スーパーホテル松本駅前 2016年09月05日 23:31:27

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。当日、天気予報では雨の心配もございましたが、お天気に恵まれてよかったです。

チェックアウトのお時間でございますが、ゆっくりして頂けず、申し訳ございませんでした。事前の電話連絡もしくは当日フロントでお尋ね頂けましたら、翌日の宿泊状況にもよりますが、有料で延長は可能でございます。ご案内が行き届かず申し訳ございません。ご希望の場合はぜひご相談くださいませ。

【◆喫煙◆ダブルベット+ロフトベットroom】

投稿者さん 2016年09月03日 18:49:20

直接、ホテルに予約をしたほうが1000円安かったのに、ビックリしました。同じ日に泊まった友達に言われ、損をした気分です。ホテルはとても過ごしやすくて良かったですが。

スーパーホテル松本駅前 2016年09月03日 21:04:09

この度はスーパーホテル松本駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

料金に関してでございますが、団体のお客様のキャンセルが出た場合はそれまでの料金を見直して販売する場合がございます。その場合、見直しを行った時点のインターネットの料金をお電話での料金より高く設定することは基本的にございません。しかし同日のご予約の場合も、お時間によって料金が変わる場合もございます。どうぞご理解頂けます様お願い致します。

【室数限定・カードOK】14日前までがおトク!早割プラン

投稿者さん 2016年08月29日 18:15:17

フロント対応は気持ち良く、快適に過ごせました。無料の朝ごはんも非常に美味しかったです。また利用したいと思います!ありがとうございました(^ ^)

スーパーホテル松本駅前 2016年08月30日 12:56:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で安心いたしました。また、スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様にご満足頂ける接客が出来ます様励んで参りたいと思います。
ご朝食は、バイキングとなっており信州の野沢菜やとろろ、信州みそを使ったお味噌汁などありましたがご堪能いただけましたでしょうか?季節によっても色々とメニューの変更など考えておりますので、次回も是非お召し上がり下さいませ。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。また是非、松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇シングルルーム◇】

マンネリ100近辺さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

マンネリ100近辺さん(20件) [40代/男性] 2016年08月06日 14:29:10

スタッフさんの対応良かったです。やはり駐車場の確保が早いもの勝ちですね。部屋はゆったり寝れて、枕も選べるのが助かってます。

スーパーホテル松本駅前 2016年08月06日 21:46:04

この度は、スーパーホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

駐車場は電話にて先着順で完全ご予約制となっております。駐車台数が限られている為、ご面倒ではございますがご協力頂きます様お願い致します。また、ホテル駐車場が満車の場合は、提携外にはなりますが近隣駐車場の地図をご用意しております。フロントでお渡ししておりますので。ご参考下さいませ。

ご滞在中はゆっくりお休み頂けた様で安心致しました。また是非、松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【1000円クオカードプラン】■エンジョイ出張!!■

投稿者さん 2016年08月05日 22:16:11

立地は最高ですが、とにかく部屋&風呂が狭すぎ。もうちょっと広さがあると嬉しいですが・・・・・

スーパーホテル松本駅前 2016年08月06日 20:35:45

また、無料健康朝食はお気に召して頂けましたでしょうか。品数は豊富というわけではございませんが、有機JAS野菜を使用しましたサラダや有機納豆や有機のり、その他地元の食材を使った和洋の朝食をご用意しております。内容は日替わりになりますので、ぜひ次回もお召し上がり頂けたらと思います。

投稿者さん 2016年08月04日 22:05:22

松本駅やバスターミナルに近く、無料朝食や無料洗剤は助かります。

スーパーホテル松本駅前 2016年08月06日 23:26:41

私共のホテルはJR松本駅やバスターミナルに近く、また松本城やなわて通りといった観光スポットにも徒歩圏内にございますので、ビジネス・観光の方問わずご利用頂いております。

無料健康朝食はお気に召して頂けましたでしょうか。品数は豊富というわけではございませんが、有機JAS野菜を使用しましたサラダや有機納豆や有機のり、その他地元の食材を使った和洋の朝食をご用意しております。今の季節でしたら、信州みそを使いました鉄火なすがおすすめでございます。甘めのなすがご飯によく合います。内容は日替わりになりますので、ぜひ次回もお召し上がり下さいませ。

弁慶7315さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

弁慶7315さん(80件) [60代/男性] 2016年08月04日 21:47:59

松本駅やバスターミナルに近く、コインランドリの洗剤無料、朝食無料は、良かった。

スーパーホテル松本駅前 2016年08月06日 22:22:22

仰って頂きました様に、コインランドリーの洗剤や男女問わずご滞在頂く為のアメニティのご用意、全館無料のWiFi等はございますので、ゆっくりお部屋でお寛ぎ頂くには不向きかもしれませんが、必要最低限のものはご用意しております。

【★喫煙★ビジネスシングルルーム】

たいちょう0617さんの スーパーホテル松本駅前 のクチコミ

たいちょう0617さん(12件) [50代/男性] 2016年08月01日 10:41:22

松本駅から少し歩きますが、わかりやすい場所にあります。

お部屋は、2段ベッドが上にかぶさり、慣れないと違和感があります。
フロントはとても親切な対応でした。
朝食は取る時間がなかったので、またの機会に是非。

コスパ的には満足です。

スーパーホテル松本駅前 2016年08月01日 12:59:28

また接客に対しお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変喜んでおります。このお言葉に満足するのではなく、これからもお客様へのおもてなしを忘れることなく接客させて頂きたいと思います。
お部屋はシングルが満室の為、2名様利用のスーパールームへご案内させていただきましたが2段ベットに違和感を持たれたようで大変失礼いたしました。今後予約時にお申し付け頂きましたらスーパールームへのご案内は控えさせていただきますのでお申し付け下さいませ。
今回、ご朝食はお召し上がりいただけなかったとのことで大変残念でございます。有機野菜サラダやオリジナルドレッシング、ご当地食材など色々ご用意させていただいておりますので次回お越しの際は是非ともお召し上がりくださいませ。

お忙しいにもかかわらずご投稿いただきまして誠に有難うございました。
また、松本にお越しの際はスーパーホテル松本駅前にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お会いできる日を楽しみにしております。
スーパーホテル松本駅前 支配人

【早割14】早め予約でオトクに泊まるプラン【未就学児・添い寝無料】

投稿者さん 2016年07月25日 19:45:54

スタッフの接客が良かったと思います。
駐車場はわかりにくかったです。
1度行けば大丈夫です。

スーパーホテル松本駅前 2016年07月26日 04:39:51

この度は、スタッフにお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。幸いお客様には恵まれておりますので、私共も自然に笑顔で接客させて頂いております。

駐車場に関しましてはお分かりになりにくかったとの事で、ご面倒をお掛けしまして申し訳ありませんでした。第二駐車場や提携外のコインパーキングは路地に入ったところが多く、近い場所でも初めてご利用になられる場合はお分かり辛いと思います。事前に地図をFAXやメールでお送りする事もできますので、次回以降にご希望されるようでしたらスタッフにお伝え下さいませ。

投稿者さん 2016年07月13日 17:27:06

受付の方の対応がとても良かったです。駐車場の入口が少し分かりにくいと思いました。

スーパーホテル松本駅前 2016年07月14日 04:15:12

この度は、スタッフに対しましてお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
まだまだスタッフ一同、一流の接客とは言い難いですが、お客様への気持ちと頂いたお褒めの言葉を励みに、よりご満足頂けるよう努めて参りたいと思います。

また、駐車場の件に関しましてはサインを付ける等、改善事項として検討している次第でございます。少しお時間を頂きますがご了承下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。また是非、松本へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。