上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 15:01:41

2/17に二人で泊まりました
温泉の温度が低めで良かったです

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年02月20日 22:07:01

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。温泉お気に召して頂けましたようで何よりでございます。100%源泉かけ流し、一切の加水や加温をしていないのが当館の温泉です。比較的熱めの温泉ですが、「低めのお言葉」、お客様にお喜びいただけたことは大変嬉しい一方で、ぬるくなかったかとの心配も残ります・・・。
温泉の温度は好みがありますが、管理を怠らず、「いいお湯だった」と多くの方に行っていただけるよう「上山田温泉の湯本」としての責任をもって皆様をお迎えできるよう心掛けてまいります。この度は誠にありがとうございました。

如月 吉日 若女将

【気ままにセルフ旅★1泊朝食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク
【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

kal7495さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

kal7495さん(1件) [20代/男性] 2017年01月20日 19:57:15

1月中旬の寒い時期に、男5人で宿泊させていただきました。

接客は丁寧でとても親切でした。

食事は近くのジンギスカンに行ったので評価は無しですが…
寒い中浴衣で闊歩し、24時間入浴可能の温泉に浸かり、
値段のわりにとてもいいお部屋と素晴らしい温泉でした。
みんな大満足でした!

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年01月25日 11:35:36

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
又、このようなお言葉を頂き本当に嬉しいです。
当館はお料理にもこだわっておりますので、一度お試しいただければ幸いです。
是非またお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【温泉宿で素泊り】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉【現金特価】
【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

苺705さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

苺705さん(11件) [40代/女性] 2017年01月16日 14:58:11

叔父の葬儀で二泊三日宿泊させていただきました。
あまりの安さに不安な気持ちで行きましたが入ってすぐそんな気持ちは吹っ飛び
古さはありますがお部屋は広くて綺麗だしお布団はフカフカで清潔感もあり。
一階のお風呂は24時間ちょっと熱いくらいシャワーもバッチリ。まずはこちらで洗ってから5階へ行くのがオススメ
5階のシャワーはいっこうに暖かくなりませんでした。
お風呂はちょっとぬるめ露天は外が寒いのでぬるかったですがガンガン熱いのが出てきてゆっくり入るにはちょうど良かったです。
朝の特別なお粥も美味しかった。
女将さんも若女将もとても感じよく暖かい人柄でした。
近くのコンビニは充実していて斜め前の餃子屋さん(持ち込みさせていただきました)も
おっきくて安い!
父母叔母達もなんどもいいね~と喜んでました。
お墓まいりにきたらまたお世話になりたいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年01月19日 10:35:33

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
又、たくさんの嬉しいお言葉に感謝いたします。
施設は古いですが、お客様に快適にお過ごしいただける様、工夫を凝らしております。
ですので、このようなお言葉を頂き感激です。
コストパフォーマンスと、源泉かけ流しのお湯の良さは当館の何よりの自慢です。
また是非お越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

otelloさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

otelloさん(2件) [60代/男性] 2016年12月24日 18:06:31

源泉かけ流しということで選んだ旅館だった。展望露天は水温が低いと聞き、1階の大浴場のみ利用した。冬こそ、熱い露天風呂を期待していたが、見事に裏切られた感じだ。1階の大浴場はどこにであるような平凡なつくりの風呂で、源泉だけが取り柄といったものだ。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月25日 09:34:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり当館は「源泉だけが」取り柄の宿でございます。施設も古く、最新の綺麗な旅館のようにはいきません。湯船も大きくありません。お湯を沸かせば露天風呂も熱々でお入りいただけますが、当館はあえてしません。100%そのままの温泉を楽しんで頂きたいと思っております。良くも悪くも温泉の「泉質」だけは自慢できる唯一の当館の財産です。お得な料金でその泉質を楽しんで頂けるよう今後もやっていきたいと思っております。この度は誠にありがとうございました。

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク
【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

miruku2438さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

miruku2438さん(4件) [50代/男性] 2016年12月02日 22:26:57

急な予約でしたが、スタッフの態様良く、体に良い料理で大変満足しました。
機会があればまた泊まりにいきたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月03日 14:23:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。このようなありがたいお言葉を頂戴しうれしく思います。当日はすいていた為温泉もゆっくりお入りいただけたのではと思いますが、いかがでしたでしょうか?当館は当日も素泊りでしたら20時までお受けしております。是非またこちらにお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【おすすめ1泊2食】《青龍》『牛ハラミ陶板焼』と『若鶏のみぞれ鍋』と『特製豚の角煮』
【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

ジョンのメガネさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ジョンのメガネさん(2件) [60代/女性] 2016年12月01日 23:09:17

三人での女子会でした。代表でコメントさせて頂きます。
感動した点:
○駐車場完備、停めやすいこと
○どのスタッフも気持ちのいい対応
○掃除が行き届いて清潔
○寝具が清潔で寝心地もいい
○コストパフォーマンスに優れている
○トローっと肌の上を滑る、最高の泉質
○量を肉類でごまかすことなく、長野県らしく野菜中心のバランスのいい食事。
手の込んだ料理のそれぞれの量は少なめだが、料理の種類が豊富なので、
見た目だけでなくそれぞれの味をもじっくり楽しめる。しかもおいしい。
○お部屋は広々ゆったり出来る
○ロビーではDVDムービー鑑賞できる
○アウトの際、玄関には履物が部屋ごとに明記されている
○アウト後、駐車場での誘導、そして最後見えなくなるまでの暖かなお見送り

気になった点、望む点:
○ロビーだけでなく部屋でもWiFiできるといいですね。
○洗面台蛇口(上から押すと出るタイプ)震災時には止水できません……
○インフォメーションには女性は10:00pm~朝まで、
HPには15:00~と22:00、楽天には24時間、と書かれています。
とてもいいお風呂なのでできれば24時間というのを信じたいですが。
○お部屋に灰皿がありました。部屋にタバコの臭いも多少残っていました。
次回は禁煙ルームにしたいです。

とにかく。三人の総合意見は「ここでまた女子会しよう!」でした。
ありがとうございました。いい気持ちになれた1日でしたね。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月03日 14:31:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。頂きましたコメントをドキドキしながら拝見させて頂きました。建物の「老朽化」は隠せないのですが、それをカバーできるよう工夫をしてお客様にご満足いただける旅館にしていきたいと思っております。
ご指摘いただきました点でだけでなく、まだまだ修繕をしなくてはいけない部分も多々あります。
お客様になるべくご不便をおかけしないよう、少しづつ快適にお過ごしいただける旅館を目指します。
また是非女子会の際には当館にお越しいただき、
ゆっくりお楽しみいただけましたら嬉しいです。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 22:56:26

この安さで出迎えから見送りまであって驚きでした。
温泉は湯加減が丁度いいので、長くゆっくりできます。
戸倉という街が不便な立地にあるので、観光客が少ないのですが、温泉の質はかなりいいです。
この価格で温泉旅館を過ごせるなら破格かと思いますよ。
また是非利用します。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月03日 14:35:05

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
はい、上山田の温泉の質は本当にいいです。程よい硫黄泉で湯温も熱すぎずぬるくなく。私も大好きです。当館は上山田温泉の湯本旅館、初代が温泉を掘ったメンバーの一人です。そしてそのメンバーの中で唯一旅館を開いたのが当館の初代です。その名に恥じぬよう、皆様に「お得」に自慢の温泉をお楽しみいただける様頑張りたいと思っております。また是非お風呂に入りにお越しください。この度は誠にありがとうございました。

【月末お得★素泊り3,000円】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉★無料朝食付き

投稿者さん 2016年11月22日 11:24:32

お風呂が温いです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月03日 14:40:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉がぬるいのご感想、当館の説明不足もあったのではといまさらながらですが反省の念です。誠に申し訳ございません。

当館には1階と5階に湯船があります。
5階は温泉を汲み上げている分、湯温が1階のお風呂よりもぬるめです。その代り1階大浴場は熱目です。また循環・濾過・加熱を一切しておりません。100%源泉かけ流しでございます。冬場は5階のお風呂は比較的にぬるめになります。管理の徹底も私共の役目ではありますが、本物をお楽しみ頂きたいという当館のこだわりも少しだけご理解いただけましたら幸いです。つらつらと書いてしましましたがまたの機会が有りましたらお越しいただけましたら幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 11:23:31

お風呂は、草津の次に良い温泉です。
朝食も美味しかったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月09日 08:57:52

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。草津の次にいい温泉とのお褒めのお言葉誠にうれしいです。私は上山田の温泉は入りやすく長野県で一番良い温泉だと思っております。
是非長野にいらした際には湯本の当館にお泊りいただき、温泉を存分にお楽しみいただけましたら嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。

【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

まーく0826さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

まーく0826さん(4件) [40代/男性] 2016年11月21日 17:24:56

10月21日に家族で宿泊しました。
フロントの方も子供の扱いに慣れていらっしゃるのか、ちょっとしたいたずらについても全然嫌な顔をせずに応対して頂きとても感じが良かったです。
温泉については、建物自体が経年による古さは否めないぶん、露天風呂は風等で扉とかが少し揺れたりしたので妻たちは少し怖がってましたが、言われると気になる程度で自分としてはさほど気にはなりませんでした。
お布団も清潔感があって良かったです。
チェックインが夕方だったので朝食だけ付けるプランにしましたが、朝食もとても美味しく頂きました。卵が無料であったので、思わずおかわりしてしまいました。その時のスタッフの方も若いながらも感じよく、こちらのタイミングを見計らって汁椀も提供して頂き良かったです。
チェックアウトの際にフロントで販売してましたアップルパイがとても美味しくてお土産に買ってしまいました。
上山田温泉自体は今年も二回きておりますが、また上山田方面に来る機会があれば宿泊したいと思います。

【温泉宿で1泊朝食】自慢の温泉と「おかわりしたくなる朝ごはん」【現金特価】
【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

がと2422さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

がと2422さん(2件) [40代/男性] 2016年11月01日 22:32:52

家族旅行で金曜日に宿泊。
素晴らしい温泉(濃くて湯量豊富、昭和モダン的な浴室のしつらえ)と美味しいお食事(野菜が多く、肉・魚との味のバランスの良さでたくさん食べてもしつこくならない)で極めてリーズナブル。
戸倉上山田のお湯のファンで、周辺には長野でも極めて高パフォーマンスのお宿が多いが、ここ柏屋さんには、浴客の欲しいものが必要十分以上にあると思われる。家族でも、また泊まりたいと真剣に話している数少ない宿の一つとなりました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年11月16日 13:05:18

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
又、このような嬉しいお言葉を頂戴いたしました事、心から感謝いたします。
建物は古いですが、湯本の源泉かけ流しの湯は、当館の自慢でございます。
ご家族でおくつろぎいただけた事が私共の何よりの喜びです。
また是非いらしてくださいませ。
皆様のお越しを心からお待ちしております。

霜月 吉日  接客係 三枝

【おすすめ1泊2食】《青龍》『牛ハラミ陶板焼』と『若鶏とキノコの秋鍋』と『松茸釜飯』

投稿者さん 2016年10月17日 20:57:03

夫婦で、1泊朝食付きで利用させて頂きました。なんせコスパが素晴らしい!
ホテルは新しくないですが、部屋は落ち着き、布団も清潔で、朝食も品数豊富で、女将さんも旦那さんも親切で、源泉かけ流しで、単純硫黄泉が心地よいです。重ねて申し上げますが、コスパがすばらしく、チェックインでちょっと待たされたことなど忘れるくらい満足して帰ってきました。機会があれば、またいきたいです。100点です。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年11月01日 11:38:15

この度は当館にお越しいただきありがとうございました。
チェックインの際、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。心からお詫び申し上げます。
一方でたくさんのお褒めの言葉を頂けました事、感謝致します。
又、お客様に喜んでいただけた事が私共の何よりの喜びでございます。
源泉かけ流しのお湯はもちろん、コストパフォーマンスの良さも当館の自慢の一つです。
お近くへお越しの際は是非いらしてくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月17日 08:09:29

水しかでませんよ。
部屋のお風呂はお湯が出ず、シャワーさえ浴びることができず使えなかった。他のお客さんも同様に言っていた。
使えないならそのように表記しておくべき。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年10月30日 16:43:21

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。お風呂のお湯についてのご説明が無く、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いように心してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月14日 00:26:20

とても気持ちの良い宿でした。
リーズナブルなので、期待はあまりしませんでしたが、口コミ通り、お風呂がとても気持ち良く、朝食もちょうど良く美味しく、何より宿で働く皆様の心遣いが心地良くさせてくれました。
小さな子供を連れての旅行でしたが、とてもゆっくりできました。ありがとうございました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年10月23日 21:58:56

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂き、恐縮です。
仲の良いご家族と可愛らしいお子様に、こちらも温かい気持ちになりました。
また是非、ご家族でいらしてください。

【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

はりねずハリーくんさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

はりねずハリーくんさん(1件) [40代/女性] 2016年10月07日 20:05:00

お風呂がとても良かったです。接客も、笑顔が感じ良かったですし、建物は古いですが清潔で、ロビーも明るく工夫して雰囲気を良いものにしていらっしゃいました。大変満足しています。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年10月21日 21:51:29

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
又、お褒めの言葉を頂き本当に嬉しい限りです。
今年の初夏に、内装を一新いたしました。
少しづつではありますが、より快適な宿にできる様、こうしたお客様のご意見・ご感想を大切に改善してまいりたいと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月03日 15:31:40

ポイントの引き忘れと、金額の訂正分を変更して下さり良かったです。
女将さんの手紙まで同封下さり嬉しかったです。

対応にかなりがっかりしていましたので、少し落ち着きました。

気を遣ってくださりありがとうございました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年10月21日 21:40:59

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ポイントの引き忘れなど、対応につきましても失礼をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなお言葉を頂戴いただけたこと、恐縮です。
お近くへお越しの際はまた是非お立ち寄りください。

【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

ryuichinさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ryuichinさん(2件) [40代/男性] 2016年09月04日 16:49:26

朝食は全体的に味が薄かったです。カレーはスパイシーではありますがしょっぱさが皆無で、ごはんのおかずにはなりません。魚も同様です。味噌汁だけそこそこ味がありましたがダシは出ていません。長野県は減塩に取り組んでいるようですが、他県からの客の味覚についてもう少し研究された方がいいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年09月10日 08:28:38

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食に関してご満足いただけるお味でご提供できず大変申し訳ございませんでした。
味の濃さに関しては皆様好みがあるものかと思いますが、お膳に並ぶお料理の中で味の濃淡をつけて全体的にバランスのいいものに仕上げるようと先程板前とも話をしました。今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月05日 23:01:38

8月3日に朝食付きで泊まらせていただきました。対応が丁寧かつ親切で心のおもてなし度が高い宿だと思います。コスパも申し分なく、連泊したいほどでした。朝食ですが、ハム野菜の陶板焼きは無くてもよいと思います。朝カレーは他に無いアイデアで美味しくいただきました。
またいつかお世話になりたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年08月14日 17:35:32

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。
古い旅館ではありますが、心を込めたおもてなしとアットホームさが自慢の宿でございます。
朝食のカレーにつきましても、たくさんの方にご好評を頂き嬉しい限りです。今後もお客様に喜んでいただけるよう工夫を凝らしてまいりたいと思いますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

葉月 吉日 接客係 三枝

【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

イシやんawaさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

イシやんawaさん(13件) [60代/男性] 2016年08月05日 12:08:44

平日価格ながら、朝食付きでこの価格は非常にお得感があります。
言い方を変えれば、この価格で 部屋・風呂・食事の三拍子が揃っているというのは『驚き』のレベルです。
朝食はボリュームもあり満足です。(1ドリンクがあれば申し分なし)
温泉は24時間入れて、かけ流し。部屋も広くてきれいでした。
展望露天風呂は時間により男女交代制(女性用は改修中なのかな?)
長野方面に出かける際には、またお世話になりたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年08月06日 12:49:42

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉本当に嬉しい限りです。
まさに『驚き』と言って頂けるような旅館を日々目指しております。
7月に入り館内も改装が終わりました。リニューアルした柏屋で、また『驚き』を感じていただけるように今後も努力してまいりたいとおもいます。
展望風呂も二つになりましたので、よりゆったりとお入りいただけると思います。
お近くにお越しの際は是非お越しくださいませ。

葉月 吉日 接客係 三枝

【温泉宿で1泊朝食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフだからおトク【現金特価】
【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

ケイチャン1229さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ケイチャン1229さん(1件) [40代/女性] 2016年07月13日 19:58:37

旅館の方の対応がとても親切でした。
また利用したいと思いました!
今度は女子会後のお泊まりで利用したいと思っています。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年07月30日 10:29:53

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉を頂き恐縮でございます。
いつも皆さまのお言葉が私共、より一層の励みになっております。
是非また女子会の楽しい思い出作りに当館へいらしてください。

文月 吉日 接客係 三枝

【日にち限定素泊まりDay★なのにサービス朝食付】3000円~★湯本の温泉三昧&特製朝粥【現金特価】