上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 クチコミ・感想・情報

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月19日 17:20:52

部屋は広く清潔でゆっくりできました。
総合的に見て料金以上の価値のある宿泊ができました。

【気ままにセルフ旅★1泊朝食】浴衣もタオル類も『お持ちください』のセルフでとってもおトク

投稿者さん 2017年05月19日 17:19:36

・平日宿泊でしたのでお風呂を独占できゆっくりできました。
・朝食は量が多くて◎
・部屋は畳が古そうでしたが清掃が行き届いていました。

【和室でゆっくり10畳以上のくつろぎのお部屋《現金特価》】

悟エモンさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

悟エモンさん(4件) [40代/男性] 2017年05月11日 18:53:56

GWに家族親戚一同14人で宿泊しました。
夕食も朝食もボリュームたっぷりで、とっても美味しかったです。
普通この値段ではありえない豪華さでした!
スタッフの方の対応も素晴らしく良いですし、女将さんは美人な方でとっても親切でした。
是非また、宿泊したいと思います。

【気ままにセルフ旅★1泊2食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク
【10畳以上のくつろぎの和室★2食付き★《現金特価》】

悟エモンさん(4件) [40代/男性] 2017年05月11日 18:53:36

【10畳以上のくつろぎの和室★2食付き★《現金特価》】

悟エモンさん(4件) [40代/男性] 2017年05月11日 18:53:02

投稿者さん 2017年05月10日 22:19:28

宿の従業員さんの温かい対応と細かい所までの心つかいに、家族みんな良い気分で旅をすることができました。ありがとうございました。ぜひ、また行きたい宿の一つになりました。

投稿者さん 2017年04月20日 00:45:17

連泊の2日目に、素泊まりで宿泊しました。一階の大浴場は、少し熱めの湯で、展望風呂は、少しぬるめで、温泉をゆっくりと、楽しませて頂きました。戸倉上山田の湯は、何度入っても湯ずかれせず、かといって軽すぎず、温泉好きの方は、是非一度出かけて見てください。スタッフの皆さんも明るく、対応もとても親切でした。有意義な旅行を、楽しめました。また、次回も柏屋さんに、お世話になろうと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年04月23日 17:42:06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
2日間上山田の温泉をお楽しみ頂けた御様子で何よりもうれしく思います。
お客様のコメントにもありますが、私も上山田の温泉は、強すぎず、弱すぎず、でもしっかりとした温泉が楽しめるので贔屓目なしで長野県の温泉の中でも一番といっていいほど好んでおります。

当館は湯本の名を開湯当初より名乗らせていただいておりますが、老舗の高級旅館ではなく、
湯治感覚でとにかくお得にゆっくり、気疲れしないご滞在をしていただきたいと思っております。

2日間、ご不便がなかったかが気になりますが、
またぜひお越し頂けることを心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

卯月 吉日 若女将

【素泊まりお得Day】お一人様OK!最安値1名様3000円~★湯本旅館の

投稿者さん 2017年04月15日 15:53:59

7年振りの家族旅行で、真田家の歴史を巡る旅の宿泊でお世話になりました。2時間も早い到着でしたが、快くチェックインさせていただき、車の移動もしていただいたり、助かりました。温泉もちょうどよい温度でゆっくり楽しめました。湯上りのアイスサービスも子供たちが喜んでました。地下のプレイルームでは卓球を存分に楽しみ、おいしい食事をいただき、家族全員大満足でした。お部屋も広く荷物も隣の部屋においたりゆったり過ごせました。朝食は食べ盛り男子も満腹というくらいの量で、おいしかったです。6人家族で食事中に騒がしくなることが心配でしたが、部屋ごとの食事テーブルの間隔も十分あり、気兼ねなく食事ができました。食事担当の女性の方たちの配慮も感じました。大家族なのでお安く宿泊できて、有難いです。また、長野に旅する時は宿泊したいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年04月18日 10:14:25

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。ご家族皆様お楽しみ頂けたとのお言葉をいただき大変うれしい限りです。
 当館は湯本旅館という歴史のある旅館ではありますが、多くの方にお得に温泉をお楽しみいただけ、また旅館のお料理にあるイメージにこだわらず、和洋ボリュームのあるお料理をお楽しみ頂けたらと思っております。施設が古い部分もあり、皆様にはご不便をお掛けしたこともあったかもしれませんが、このようなお言葉今後の励みになります。 長野は今花ざかり。さわやかな季節です。
ぜひまた長野にお越しの際にお立ち寄りください。
この度は誠にありがとうございました。

卯月  吉日  若女将

【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

温泉大好きじいさんさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

温泉大好きじいさんさん(14件) [60代/男性] 2017年03月20日 18:01:30

温泉は良いし、食事も大変良かったです、おかみさん、仲居さんもフレンドリーでサービスもよかったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年04月09日 11:40:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。この様なお褒めのお言葉大変うれしく拝見させていただきました。
田舎の温泉旅館でございます。かしこまったおもてなしではありませんが、その田舎らしさをお気に召していただけ良かったです。これが柏屋の魅力でもあると思っております。これからこちらは花の季節です。花咲く信州は大変いい時期です。
ぜひまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

卯月  吉日   若女将

投稿者さん 2017年02月19日 15:01:41

2/17に二人で泊まりました
温泉の温度が低めで良かったです

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年02月20日 22:07:01

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。温泉お気に召して頂けましたようで何よりでございます。100%源泉かけ流し、一切の加水や加温をしていないのが当館の温泉です。比較的熱めの温泉ですが、「低めのお言葉」、お客様にお喜びいただけたことは大変嬉しい一方で、ぬるくなかったかとの心配も残ります・・・。
温泉の温度は好みがありますが、管理を怠らず、「いいお湯だった」と多くの方に行っていただけるよう「上山田温泉の湯本」としての責任をもって皆様をお迎えできるよう心掛けてまいります。この度は誠にありがとうございました。

如月 吉日 若女将

【気ままにセルフ旅★1泊朝食】お布団も浴衣もタオル類も『ご自分で』のセルフでとってもおトク
【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

kal7495さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

kal7495さん(1件) [20代/男性] 2017年01月20日 19:57:15

1月中旬の寒い時期に、男5人で宿泊させていただきました。

接客は丁寧でとても親切でした。

食事は近くのジンギスカンに行ったので評価は無しですが…
寒い中浴衣で闊歩し、24時間入浴可能の温泉に浸かり、
値段のわりにとてもいいお部屋と素晴らしい温泉でした。
みんな大満足でした!

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年01月25日 11:35:36

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
又、このようなお言葉を頂き本当に嬉しいです。
当館はお料理にもこだわっておりますので、一度お試しいただければ幸いです。
是非またお越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【温泉宿で素泊り】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉【現金特価】
【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

苺705さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

苺705さん(11件) [40代/女性] 2017年01月16日 14:58:11

叔父の葬儀で二泊三日宿泊させていただきました。
あまりの安さに不安な気持ちで行きましたが入ってすぐそんな気持ちは吹っ飛び
古さはありますがお部屋は広くて綺麗だしお布団はフカフカで清潔感もあり。
一階のお風呂は24時間ちょっと熱いくらいシャワーもバッチリ。まずはこちらで洗ってから5階へ行くのがオススメ
5階のシャワーはいっこうに暖かくなりませんでした。
お風呂はちょっとぬるめ露天は外が寒いのでぬるかったですがガンガン熱いのが出てきてゆっくり入るにはちょうど良かったです。
朝の特別なお粥も美味しかった。
女将さんも若女将もとても感じよく暖かい人柄でした。
近くのコンビニは充実していて斜め前の餃子屋さん(持ち込みさせていただきました)も
おっきくて安い!
父母叔母達もなんどもいいね~と喜んでました。
お墓まいりにきたらまたお世話になりたいです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2017年01月19日 10:35:33

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
又、たくさんの嬉しいお言葉に感謝いたします。
施設は古いですが、お客様に快適にお過ごしいただける様、工夫を凝らしております。
ですので、このようなお言葉を頂き感激です。
コストパフォーマンスと、源泉かけ流しのお湯の良さは当館の何よりの自慢です。
また是非お越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

otelloさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

otelloさん(2件) [60代/男性] 2016年12月24日 18:06:31

源泉かけ流しということで選んだ旅館だった。展望露天は水温が低いと聞き、1階の大浴場のみ利用した。冬こそ、熱い露天風呂を期待していたが、見事に裏切られた感じだ。1階の大浴場はどこにであるような平凡なつくりの風呂で、源泉だけが取り柄といったものだ。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月25日 09:34:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり当館は「源泉だけが」取り柄の宿でございます。施設も古く、最新の綺麗な旅館のようにはいきません。湯船も大きくありません。お湯を沸かせば露天風呂も熱々でお入りいただけますが、当館はあえてしません。100%そのままの温泉を楽しんで頂きたいと思っております。良くも悪くも温泉の「泉質」だけは自慢できる唯一の当館の財産です。お得な料金でその泉質を楽しんで頂けるよう今後もやっていきたいと思っております。この度は誠にありがとうございました。

【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

miruku2438さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

miruku2438さん(4件) [50代/男性] 2016年12月02日 22:26:57

急な予約でしたが、スタッフの態様良く、体に良い料理で大変満足しました。
機会があればまた泊まりにいきたいと思います。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月03日 14:23:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。このようなありがたいお言葉を頂戴しうれしく思います。当日はすいていた為温泉もゆっくりお入りいただけたのではと思いますが、いかがでしたでしょうか?当館は当日も素泊りでしたら20時までお受けしております。是非またこちらにお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【おすすめ1泊2食】《青龍》『牛ハラミ陶板焼』と『若鶏のみぞれ鍋』と『特製豚の角煮』
【【現金特価】「お部屋おまかせ」お得なご宿泊】

ジョンのメガネさんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

ジョンのメガネさん(2件) [60代/女性] 2016年12月01日 23:09:17

三人での女子会でした。代表でコメントさせて頂きます。
感動した点:
○駐車場完備、停めやすいこと
○どのスタッフも気持ちのいい対応
○掃除が行き届いて清潔
○寝具が清潔で寝心地もいい
○コストパフォーマンスに優れている
○トローっと肌の上を滑る、最高の泉質
○量を肉類でごまかすことなく、長野県らしく野菜中心のバランスのいい食事。
手の込んだ料理のそれぞれの量は少なめだが、料理の種類が豊富なので、
見た目だけでなくそれぞれの味をもじっくり楽しめる。しかもおいしい。
○お部屋は広々ゆったり出来る
○ロビーではDVDムービー鑑賞できる
○アウトの際、玄関には履物が部屋ごとに明記されている
○アウト後、駐車場での誘導、そして最後見えなくなるまでの暖かなお見送り

気になった点、望む点:
○ロビーだけでなく部屋でもWiFiできるといいですね。
○洗面台蛇口(上から押すと出るタイプ)震災時には止水できません……
○インフォメーションには女性は10:00pm~朝まで、
HPには15:00~と22:00、楽天には24時間、と書かれています。
とてもいいお風呂なのでできれば24時間というのを信じたいですが。
○お部屋に灰皿がありました。部屋にタバコの臭いも多少残っていました。
次回は禁煙ルームにしたいです。

とにかく。三人の総合意見は「ここでまた女子会しよう!」でした。
ありがとうございました。いい気持ちになれた1日でしたね。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月03日 14:31:03

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。頂きましたコメントをドキドキしながら拝見させて頂きました。建物の「老朽化」は隠せないのですが、それをカバーできるよう工夫をしてお客様にご満足いただける旅館にしていきたいと思っております。
ご指摘いただきました点でだけでなく、まだまだ修繕をしなくてはいけない部分も多々あります。
お客様になるべくご不便をおかけしないよう、少しづつ快適にお過ごしいただける旅館を目指します。
また是非女子会の際には当館にお越しいただき、
ゆっくりお楽しみいただけましたら嬉しいです。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月01日 22:56:26

この安さで出迎えから見送りまであって驚きでした。
温泉は湯加減が丁度いいので、長くゆっくりできます。
戸倉という街が不便な立地にあるので、観光客が少ないのですが、温泉の質はかなりいいです。
この価格で温泉旅館を過ごせるなら破格かと思いますよ。
また是非利用します。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月03日 14:35:05

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
はい、上山田の温泉の質は本当にいいです。程よい硫黄泉で湯温も熱すぎずぬるくなく。私も大好きです。当館は上山田温泉の湯本旅館、初代が温泉を掘ったメンバーの一人です。そしてそのメンバーの中で唯一旅館を開いたのが当館の初代です。その名に恥じぬよう、皆様に「お得」に自慢の温泉をお楽しみいただける様頑張りたいと思っております。また是非お風呂に入りにお越しください。この度は誠にありがとうございました。

【月末お得★素泊り3,000円】湯色を変える100%源泉かけ流しの自慢の温泉★無料朝食付き

投稿者さん 2016年11月22日 11:24:32

お風呂が温いです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月03日 14:40:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉がぬるいのご感想、当館の説明不足もあったのではといまさらながらですが反省の念です。誠に申し訳ございません。

当館には1階と5階に湯船があります。
5階は温泉を汲み上げている分、湯温が1階のお風呂よりもぬるめです。その代り1階大浴場は熱目です。また循環・濾過・加熱を一切しておりません。100%源泉かけ流しでございます。冬場は5階のお風呂は比較的にぬるめになります。管理の徹底も私共の役目ではありますが、本物をお楽しみ頂きたいという当館のこだわりも少しだけご理解いただけましたら幸いです。つらつらと書いてしましましたがまたの機会が有りましたらお越しいただけましたら幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月22日 11:23:31

お風呂は、草津の次に良い温泉です。
朝食も美味しかったです。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年12月09日 08:57:52

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。草津の次にいい温泉とのお褒めのお言葉誠にうれしいです。私は上山田の温泉は入りやすく長野県で一番良い温泉だと思っております。
是非長野にいらした際には湯本の当館にお泊りいただき、温泉を存分にお楽しみいただけましたら嬉しいです。この度は誠にありがとうございました。

【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

まーく0826さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

まーく0826さん(5件) [40代/男性] 2016年11月21日 17:24:56

10月21日に家族で宿泊しました。
フロントの方も子供の扱いに慣れていらっしゃるのか、ちょっとしたいたずらについても全然嫌な顔をせずに応対して頂きとても感じが良かったです。
温泉については、建物自体が経年による古さは否めないぶん、露天風呂は風等で扉とかが少し揺れたりしたので妻たちは少し怖がってましたが、言われると気になる程度で自分としてはさほど気にはなりませんでした。
お布団も清潔感があって良かったです。
チェックインが夕方だったので朝食だけ付けるプランにしましたが、朝食もとても美味しく頂きました。卵が無料であったので、思わずおかわりしてしまいました。その時のスタッフの方も若いながらも感じよく、こちらのタイミングを見計らって汁椀も提供して頂き良かったです。
チェックアウトの際にフロントで販売してましたアップルパイがとても美味しくてお土産に買ってしまいました。
上山田温泉自体は今年も二回きておりますが、また上山田方面に来る機会があれば宿泊したいと思います。

【温泉宿で1泊朝食】自慢の温泉と「おかわりしたくなる朝ごはん」【現金特価】
【湯本柏屋 1泊朝食または素泊まり客室《現金特価》】

がと2422さんの 上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 のクチコミ

がと2422さん(2件) [40代/男性] 2016年11月01日 22:32:52

家族旅行で金曜日に宿泊。
素晴らしい温泉(濃くて湯量豊富、昭和モダン的な浴室のしつらえ)と美味しいお食事(野菜が多く、肉・魚との味のバランスの良さでたくさん食べてもしつこくならない)で極めてリーズナブル。
戸倉上山田のお湯のファンで、周辺には長野でも極めて高パフォーマンスのお宿が多いが、ここ柏屋さんには、浴客の欲しいものが必要十分以上にあると思われる。家族でも、また泊まりたいと真剣に話している数少ない宿の一つとなりました。

上山田温泉 一宿一飯の湯坊 旬樹庵 湯本 柏屋 2016年11月16日 13:05:18

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
又、このような嬉しいお言葉を頂戴いたしました事、心から感謝いたします。
建物は古いですが、湯本の源泉かけ流しの湯は、当館の自慢でございます。
ご家族でおくつろぎいただけた事が私共の何よりの喜びです。
また是非いらしてくださいませ。
皆様のお越しを心からお待ちしております。

霜月 吉日  接客係 三枝

【おすすめ1泊2食】《青龍》『牛ハラミ陶板焼』と『若鶏とキノコの秋鍋』と『松茸釜飯』