ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月20日 20:11:15

煩わしさが嫌いな人にとって対応がシンプルで値段もそこそこ施設もそれなりでこれからも
利用しようと思います。

2015年06月
ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

YSもりさんの ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店 のクチコミ

YSもりさん(21件) [40代/男性] 2015年04月29日 19:09:45

新潟観光の際に利用させていただきました。旅籠屋は、いろいろな地域にあるので、旅行先にある場合は時々利用しています。
チェックインする前に岩室温泉(日帰り温泉)に寄ってきました。
新潟南店は、近くに食事をするお店があるので、便利だと思います。部屋もベッドもゆったりと使うことができるので快適です。朝に軽食サービスでいただけるクロワッサンが美味しかったです。

2015年04月

投稿者さん 2013年09月12日 22:21:34

移動の途中の宿泊でしたが、MOTELふうなところが良かったです。鍵をもらってあとは自分たちの空間という感じで、お湯やコーヒーも常時あってよかったです。何より経済的でした。機会があったらまた利用したいと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年06月16日 18:58:41

周辺にスーパー、コンビニ、食事処があり便利でした。
土曜日から日曜日にかけて宿泊したのでまあまあ混んでいるようでしたが、以前書き込みで見た『朝食のパンが足りなくなる』ということもなく、むしろ種類が多くて迷ってしまいました(^_^;)
外観・部屋ともにきれいで、トイレとお風呂がちゃんと別々になっているところも良かったです。ベッドは大きくて寝心地も良かったです。宿泊料金も良心的だったので、これからも利用させていただきたいと思いました。

2013年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店 2013年06月19日 06:54:33

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子大変嬉しく思います。次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月01日 15:53:01

家族と一緒に泊まりました。
綺麗で使い勝手がよくて、朝食のパンもとても美味しかったです。
アメニティーがそろっていないので、使用する場合には注意が必要です。

2011年12月
ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店 2012年01月02日 18:52:22

この度はご利用誠に有難うございます。
ほぼご満足頂いたご様子大変嬉しく感謝いたしております。

アメニティーに関しましては旅籠屋総合パンフレットにも記載させていただいておりますが経済的で合理的なホテルとするため、お客様に必須と思われる用品以外は客室に備えておりません。
お忘れの際はご遠慮なくフロントにお申し付けください。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ゆきよん2625さんの ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店 のクチコミ

ゆきよん2625さん(2件) [30代/女性] 2011年01月11日 12:17:44

旅行前日に転倒し、左足薬指を亀裂骨折しちゃってました。
かなり早い時間にチェックインしたのですが割り当てられた部屋がフロントから一番遠くて大変でした。
決まっていることとはいえ、足を引きずって歩いている私は一応
「移動が大変なんですけど部屋は変えられませんか?」
と聞いてみましたが、
「満室なんで無理です。」
の一言。
それもこっちを見もしないでいかにも
「面倒臭せえ客だな」
風な対応にいやな感じを覚えました。
格安で泊まれるところだったのでそんなもんかも知れませんが事実凹みましたね・・・

2011年01月
ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店 2011年01月11日 13:16:21

当日の対応につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
せっかくのスキー旅行を台無しにし、ご希望に添えない結果となりましてお客様には重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年09月15日 18:44:46

料金にみあった設備、内容でした。気軽に利用できる宿泊施設で、悪くはないと思います。

カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
レギュラールーム(ネット接続可)

2010年09月
ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店 2010年09月22日 06:48:28

この度はご利用頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年08月15日 19:46:08

歩いてすぐのところにすきやがあったので便利でした。
朝はあまり食べないほうなので、パンとコーヒーだけでちょうどよかったです。

2010年07月
ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店 2010年08月17日 18:00:32

この度はご利用頂き有難う御座いました。
周辺の飲食店が多いので宿泊されるお客様には大変便利とお声を頂いております。
旅籠屋は素泊まりの宿ですので、すぐ隣にあるすき家様をご利用される方も多いとお聞きします。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ルイス1113さんの ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店 のクチコミ

ルイス1113さん(2件) [20代/女性] 2009年12月08日 18:24:27

値段も安いからホントに寝るだけです。近くに飲食店がたくさんあったので、良かったです。
建物はとてもキレイでした。

2009年12月
ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店 2009年12月09日 12:15:30

この度はご利用頂き有難う御座いました。
旅籠屋は素泊まりとしてお部屋を提供する形態の為、お気軽に宿泊できる価格となっております。
その分ベッドをクイーンサイズにする等、ゆっくりお休み頂けるよう努めております。
幸い当店は近隣に飲食店が近いのでお客様方にはご高評頂いております。

投稿者さん 2009年08月24日 00:11:53

家族5人で初めて旅籠屋さんにお世話になりました。家族5人で1万円弱の宿泊費は安かったので助かりました。夕食はフロントを通る事なく部屋から徒歩や車で気軽に外出できます。持ち込みもokで施設の周辺には、牛丼屋・コンビニ・ファミレス・ラーメン屋もあって立地条件は最高です。宿泊費が安い分、夕食に贅沢しても良いと思います。部屋の床はカーペットで土足禁止なのでスリッパを持参した方がいいです(有料でスリッパ有)。トイレとお風呂は別のユニットバスだったのは良かったですが洗面所とお風呂はくっついていた為、固定のドライヤーがユニットバスの中に有ります。部屋でドライヤーを使用したい人はドライヤーは持参した方が良いです。朝食は宿泊費が安いから文句は言いづらいとこですが 朝7時からフロントにパンと飲み物が置いてあるのですが、炊き出しの行列みたいになってました。でも混んでるシーズンで仕方なかったかもしれないけれど・・・・総合的には満足でまた旅籠屋さんにお世話になりたいと思います

2009年08月
ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店 2009年08月26日 22:42:02

この度はご利用頂き誠にありがとう御座いました。
新潟南店は幸いにも周辺の飲食店さんに恵まれ、食事の面でも宿泊されるお客様に満足して頂けております。
朝食のパンにつきましてはサービスの一部として宿泊者様の人数分ご提供しております。しかし夏休みお盆の時期ですので予想を遥かに上回る混雑になってしまい、お客様方にはご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
これに懲りずゆっくりとした時期にまたご来店頂けると嬉しく思います。

投稿者さん 2009年07月30日 17:07:12

パジャマが無料であればなおよかった

2009年07月
ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店 2009年07月30日 18:01:37

ご宿泊いただき誠に有難う御座います。
貴重なご意見として本社と検討させていただきます。

投稿者さん 2008年09月16日 08:43:38

まさに典型的なアメリカのモーテルで、窓は通路側にしかなく、アメリカ人は気にせずカーテンを開けっぱなしにしていますが、日本人には気になるでしょうね。安く快適に宿泊するという意味で新しいコンセプトであり、大いに支持します。但し、アメリカの場合、ルームチャージで一本値段ですが、ここは一人当たりの値段、二人で登録して4人泊まっても分からないじゃないという娘の意見もあり、どんなもんですか。 例えばルームチャージとして一律7,000円としたら、一人で泊まる人には高いかな。難しい課題ですね。今後の発展を祈ります。

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店 2008年09月16日 10:12:19

ご宿泊ありがとうございました。大変貴重なご意見ありがとうございます。まだまだ難しい課題は、ありますが、精一杯頑張りたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。そして、またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月03日 22:09:17

コストパフォーマンスを考えると施設面は大変良いと思います。
特にベッドはとても広く適度な硬さで、ゆっくり眠れました。

朝食は無料なので、あまり贅沢は言えませんが、同様なサービスをしている同価格帯のホテルと比較するとパン等の種類が少ないかなと思います。
パンの種類を増やすとか、おにぎりとインスタント味噌汁を用意するとかすると、評価はもっとUPするかなと思います。
あるいは思い切って、ホテル隣のすき家と提携して、宿泊者には特別割引券を渡すなんてサービスにしてしまう方が良いかも知れません。
(実際に、新潟市のあるホテルでは「すき家」を斡旋しているところがありました。)

あとは立地ですね。

楽天の住所表記が実際と違う(?)ので、ナビを利用しても到着できず、結局電話での問い合わせになってしまいました。

いずれにしても、価格の割には良いホテルだと思います。

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店 2008年09月04日 14:43:47

ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見も頂きまして、ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月03日 20:45:35

金額が安く!ゆっくり休めて いうことなしです~新しい感覚のホテルです~また 全国の旅籠屋さん 利用させて頂きます!

レギュラールーム

ファミリーロッジ旅籠屋・新潟南店 2008年09月04日 14:40:03

ご宿泊ありがとうございました。
気に入って頂き、よかったです。