老神温泉 山楽荘のクチコミ・お客さまの声

• 風呂−−−−−
  • 食事−−−−−

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2009年07月01日 23:38:34

1泊2食付きの金額からするとコストパフォーマンスはあると思います。温泉は本館にある浴槽が硫黄泉です。ほのかな香りの硫黄臭がし、いい泉質の温泉です。新館の温泉は単純泉です。個人的には本館の硫黄泉が好みです。さすが老神温泉ですね。食事はバイキングですが朝食はメニューも多く、満足できました。それに比べるとズワイガニコースはいただけません。正直、まずかったです。特別なズワイガニを準備するより、地元の食材や野菜で作ったアラカルトのほうがいいと思います。お味噌汁、ご飯はおいしかったです。
 部屋はこの価格ですのでやむをえないと思います。テレビを液晶にしたり、冷蔵庫やポットを新しくしたりと気を使っているところが見受けられます。
清掃の件が、大問題です。トイレ掃除だけは欠かさずやってください。新館にあるお風呂のトイレに便が付着し、匂いが充満し、トイレに入れませんでした。おそらく、1日以上放置されていた状態でした。また、部屋の洗面台も古く、異臭がします。即刻、水回りの整備が必要です。

老神温泉 山楽荘 2009年11月20日 18:53:57

当館は2種類の源泉が自慢でお客様にもご好評をいただいております。
またご夕食メニューに関しましては日々料理長・料飲部を含め検討しております。
パブリック清掃に関しましては、お恥ずかしい限りで言い訳の仕様もございません。
現状は徹底管理を行い私自身の目で確認を行っている次第です。
この感想を真摯に受け止め日々の追及・進化してまいります。

この度のご来館誠にありがとうございました。

山楽荘 支配人

投稿者さん 2009年06月24日 23:27:31

2度めの宿泊ですが、感想を箇条書きにします
・通された部屋が掃除がしていなかった。暫らく待たされて別の部屋に通されたが、慌てて敷いたのか布団が乱れていたり、ピッチャーがなかったり不十分な対応だった。
・「部屋が掃除してないんですけど…」とフロントに言ったら、「申し訳ありません」と謝るわけでもなく「あぁ、そうでしたか」と言われて腹がたった。せめてチェックアウト時に謝罪があるかと思いきや、何事もなかったようにすまされた。こういった事は従業員同士できちんと報告して対応すべきだと思う。
・夕食はカニフェアだったがカニは中身がスカスカな上、他にはこれといった食べるものがなかった。メニューを早急に改善すべきかと…
・フロントに1人しか従業員がいない時に電話が鳴り、バックヤードに他の従業員がいるのにもかかわらず電話にでず、従業員同士でおしゃべりをしていたのが目に入った。フロントにいる人がチェックイン作業しているのだから、例え休憩中だとしても手のあいた人が電話に出るべきでは??その電話は暫らく鳴り続け、切れてしまったが…
もう一度泊まりたい気にはなりませんでした。

老神温泉 山楽荘 2009年11月20日 18:49:26

この様なご感想をお受けしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
従業員同士での報告・連絡・相談が何一つなされていなかった件、大変恥ずかしく思います。
私の管理不足が招いてしまった事実深くお詫び申し上げます。
今後お客様に与えてしまった言動等は同じ思いをさせぬよう徹底してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

山楽荘 支配人

投稿者さん 2009年06月21日 22:13:09

料金に見合った部屋でしたが、食事とお風呂は良かったと思いました。

老神温泉 山楽荘 2009年11月20日 18:42:17

お食事内容に関しましてはまだまだ進化していくものと考えておりゴールはほど遠きものと試行錯誤しております。
この料金にして!といって頂ける内容のものに進歩してまいります。

この度は山楽荘へのご来館誠にありがとうございました。

山楽荘  支配人

投稿者さん 2009年03月30日 22:46:12

通常なら、7,800円のところ、5,800円で泊まることができました。
それも8畳の部屋に一人です。
トイレがありませんでしたが、温泉に来たのでアウトバスで十分です。
食事も伊東園グループのホテルと遜色はありません。
他のホテルと比べて規模がやや小さいので、その分落ち着けました。
自宅から遠いので頻繁には行けそうもありませんが、また、利用したいと思います。

老神温泉 山楽荘 2009年11月20日 18:37:26

現在、1名様からも広めの新館10帖のお部屋をご準備いたしております。
料金は7800円ながらもお部屋からの景色は絶景でございます。
新館の建物はすべて渓谷に面しており四季折々お楽しみすることができます。

またのご機会に是非ご利用くださいませ。

山楽荘  支配人

投稿者さん 2009年03月17日 22:07:58

施設の古さからくる満足度低下は否めないが、コストパフォーマンスという点では十分な満足度。

老神温泉 山楽荘 2009年11月20日 18:35:14

現在では、新館10帖和室プランにて販売を行っており11月21日からは夕食バイキング会場にて飲み放題を開催いたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

山楽荘  フロント

投稿者さん 2009年01月13日 08:58:01

渓谷に面したホテルで、部屋からの眺めも良いですね。
食事はバイキングで内容はそれなり。建屋もやや年季が入っていますが、値段を考えれば十分だと思います。
真冬なので、脱衣所が寒いのはある程度仕方無いですが、本館の風呂の脱衣所はもう少し暖房を入れても良いと思いました。
 温泉は非常に良かったです。新館の湯はあまり硫黄の匂いしませんでしたが、本館の湯は湯の花が漂い硫黄の香りがします。バリエーションが楽しめるので良いですね。
 機会があればまた利用します。

ソフトドリンク飲み放題付■バイキングプラン■
新館 和室10畳

老神温泉 山楽荘 2009年11月20日 18:33:20

当館の自慢は2種類の温泉を楽しめることであり
11月21日から夕食バイキングにて飲み放題も開催
いたします。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山楽荘

• [ 1 | 全 1 ページ ]